福井セントラルホテル クチコミ・感想・情報

福井セントラルホテル

福井セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

長者町のプリンスさんの 福井セントラルホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2021年10月25日 09:46:32

夕食にもう少し遅く行けるとよかった。1泊めは大浴場がぬるかったが、2泊めは熱くてよかったです。チェックインでは部屋をふたつ見せてくれて選ばせてくれたのもよかった。何せ、駅に近いのがいいですね。

お一人様大歓迎!2食付き◇当日12時までご予約可能◇

投稿者さん 2020年12月29日 09:07:02

立地条件:駅から近いです5分くらいと思います。ホテル周辺には食事をできるところがあり便利です。
    部  屋:部屋はお世辞にもきれいとは言えません。布団は少し重のですが、包まれる感じでよかったです。
    風  呂:部屋の風呂はおいといて、大浴場があります。大浴場を使われることをお勧めします。
    アメニティ:必要分をフロントで持って上がるようになっています。

投稿者さん 2019年11月20日 22:33:02

福井駅側で立地は○
    部屋などはきれいとは言えません。
    ただ、おかみさん?のアットホームな感じがとても良かったです。
    部屋はオススメしませんが、
    スタッフさんはとてもよい方でした。

【駐車場無料】レジャーはおまかせ★福井駅前ステイ♪<素泊まり>

投稿者さん 2019年11月13日 18:06:29

最悪

1泊朝食付★駅はすぐそこ♪ゆとりの朝風呂に朝ご飯♪

プリゴロタ007さんの 福井セントラルホテル のクチコミ

プリゴロタ007さん [60代/男性] 2019年08月12日 12:01:35

サービスは、良かったです。仕事をされる方の寮のようになっている感じでした。女将さんの人柄で持っているようなところです。

朝夕2食付★仕事終わりは当館直行!晩ご飯に悩まない♪

投稿者さん 2019年08月01日 20:11:58

古さは否めませんが、人柄でカバーされているかと。
    寝るだけなら問題ないです。

投稿者さん 2019年02月04日 19:25:42

皆さんの書き込みがプラスのものとマイナスのものとに大きく別れるように思っていましたが、泊まってみたらそのことがよく分かりました。
    細かい部分に目をつむることさえできれば、コストパフォーマンスが高く良いホテルです。
    駅に近いし、低価格だし、大浴場も備わっています。女将さんも笑顔が素敵な方です。

今回、目をつむった点といえば、
    ・室内に湯沸かしポットとカップがなかったこと
    ・歯ブラシがなかったこと
    ・ウォッシュ付きトイレでなかったこと
    ・部屋の風呂にお湯をはったら、鉄分たっぷりの温泉(赤さび?)のため入浴不可だったこと
    ・エレベーターがたばこ臭かったこと
    だけでした。

miru0624さんの 福井セントラルホテル のクチコミ

miru0624さん [40代/男性] 2017年12月09日 16:19:54

女将の優しい人柄が設備のやや古さをカバーできていると思います。
    5階の大浴場も悪くなかった。
    部屋は廊下の音がよく聞こえる昔ながらのつくりでしたが、個人的には気になりませんでした。
    コシヒカリをお土産にいただけたのは驚きました、ありがとうございます。

朝食は家庭の朝ごはんって感じで○

いい宿だと思います。

1泊朝食付★駅はすぐそこ♪ゆとりの朝風呂に朝ご飯♪

むらっち2406さんの 福井セントラルホテル のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2017年12月07日 11:21:03

立地はすごくいいです。
    福井駅を出てロータリー横の「ハピリン」というビルと線路の間にある歩道を通った先にあります。
    家族経営のホテルなのか、フロントのオバチャンがとてもアットホームな感じ。
    ただ、こういうのは嫌い、という方も多いかも。
    チェックアウトした時にお米を2kgくれました。サービスの一環なのか、個人的に気に入られただけか・・・?
    「お任せ」のへやで入ったのは和室に簡易ベッドが置かれた部屋でちょっとびっくり。
    建物も結構年季が入っています。
    駅前のビジネスホテルというよりは、田舎の温泉街にある安宿、という雰囲気でした。

駅近で素泊まり★時短でにんまり♪大浴場でゆったり♪

ヒロ9645さんの 福井セントラルホテル のクチコミ

ヒロ9645さん [50代/男性] 2017年12月03日 20:03:32

立地としては福井駅に近くてよいのですが、フロントで従業員の方が食事しているホテルは初めてでした。次はないかな・・・

投稿者さん 2016年11月24日 12:53:07

施設、設備はふるいが、コスト的には満足している。ポット、湯呑みコップ、洗面具(歯ブラシ、髭剃り)が部屋に備えてあると良い。

■18時までのチェックインで早得!駅前ホテルに荷物を置いて出かけよう★朝食付6,100円★

投稿者さん 2016年10月20日 09:04:36

部屋がビジネスホテルでは珍しい和室でしたが、広くゆったりしていました。朝食も手作り感があって民宿の様な感じでした。JR福井駅から徒歩2~3分の所にあるホテルとしてはびっくりでした。

【【喫煙OK】シングル】

たかひでたかさんの 福井セントラルホテル のクチコミ

たかひでたかさん [40代/男性] 2016年07月03日 00:00:24

すくなくとも民宿のほうが数倍清潔感があります。セキュリティ含め、いわゆるドヤ街の宿か貧しい親戚の家に宿泊する感じをイメージしてもらったら近いでしょうか。
    施設が古くても清潔感とおもてなし感を出してやりくりされているホテルや民宿が多い中、残念ながらそういった心配りを感じることは出来ませんでした。また、ただでさえ狭い共用廊下になぜかベッド台とベッドか鷹揚においてあり、どちらかというと物置になっている建物という印象です。
    喫煙 OK 部屋でしたが、きっと換気されてないと思います。入室後に一時間換気しただけで(その間外出)マシになってたのでその手間くらいはかけてくれたらなあと思いました。
    部屋においてあるアメニティは最低限で、ドライヤーや歯ブラシなどが必要であればフロントまで取りにいかないといけません。備え付けの冷蔵庫は電源ケーブルが抜いてあります。喫煙部屋の換気含め、つまり利用者への配慮はその程度ってことですね。

投稿者さん 2014年11月02日 19:00:37

楽天ポイントの値引きがされず、上代通り請求されてました

信じられない

2014年10月
    訳あり!1日5組限定★お値段重視<おまかせ部屋@4,500円~>

徳配天地さんの 福井セントラルホテル のクチコミ

徳配天地さん [40代/男性] 2014年09月16日 21:18:06

駅から近いのは大変便利だった エアコンの上に埃が溜まっているのが気にかかった

2014年09月
    【おまかせ部屋】

harrymydreamさんの 福井セントラルホテル のクチコミ

harrymydreamさん [50代/男性] 2013年10月25日 17:15:54

価格にしてはよかったと思います。

2013年10月
    ■18時までのチェックインで早得!駅前ホテルに荷物を置いて出かけよう★朝食付5,800円★
    【【喫煙OK】シングル】

ゆうねーたまさんの 福井セントラルホテル のクチコミ

ゆうねーたまさん [40代/女性] 2013年09月17日 08:58:52

ちょうど台風が来たので大雨でしたので、駅から近くて良かったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月29日 08:42:32

部屋のユニットバスの天井に穴が開いていて上から水が落ちてくる。
    トイレも洗面台も使用できなかった。雨漏りのような音も気になった。
    ホテルの接客なとはよかった。

2013年07月
    1泊朝食付★駅はすぐそこ♪ゆとりの朝風呂に朝ご飯♪(夏得)
    【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2013年06月17日 15:54:43

駅と繁華街に近い良い立地とリーズナブルな価格で大変満足しております。

2013年06月
    1日1組限定★お値段重視<おまかせ部屋@4,200円>

プリュム・ルージュさんの 福井セントラルホテル のクチコミ

プリュム・ルージュさん [50代/女性] 2012年12月14日 23:44:16

アメニティがなくがっかりした

2012年11月
    ■18時までのチェックインで早得!駅前ホテルに荷物を置いて出かけよう★素泊まり5,000円★