新潟屋旅館 クチコミ・感想・情報

新潟屋旅館

新潟屋旅館のクチコミ・お客さまの声

WorldCup2002さんの 新潟屋旅館 のクチコミ

WorldCup2002さん [50代/男性] 2017年12月12日 08:39:44

昔ながらの京都の雰囲気を味わえます。部屋に鍵がかけられないのが難点ですが。

投稿者さん 2016年08月16日 00:01:54

先の大戦で犠牲になった先祖の供養 月命日等で京都へ。細やかな心遣いに感謝 建物古さは否めませんが

投稿者さん 2015年07月29日 21:55:59

京都駅周辺の空きが無かったので宿泊しました。
    仕事で頻繁に国内外に宿泊してる者としては二度と泊まりたくない宿です。こんな宿屋は初めてでした。
    宿泊施設特有のルールが有るなら、注意事項に記載して下さい。
    1 バスタオルが無い。受付で聞 いたところ、皆様持参して るとのことです。風呂場で 他の宿泊 者に聞いたら持 参してませ んでした。バ スタオル持参 で宿泊する 方がいるのでしょうか。
    2 エアコンのリモコンが受付 にしか無い。設定温度を高 くして欲しいと依頼した  ら、2度目でしぶしぶ変更し てくれた。
     変更が煩わしいなら部屋に リモコンを置いて欲しい。

2015年07月
    ◆京都の家庭的な朝食付ぷらん◆1名~2名【和室6畳~8畳】【最安値】◆現金特価

投稿者さん 2015年06月02日 06:24:25

地下鉄の五条駅からすぐでした。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけました。東本願寺にも近く、早朝の寺院散歩もできました。朝食は卵、鮭、海苔など一般的でしたが、九条ネギの味噌汁は美味しかったです。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月31日 22:48:10

手作りの朝食がとても美味しかったです。100年の歴史を感じさせてくれる京都らしい宿でした。

2014年12月
    【和室6畳~8畳◆現金特価】

たまやん9046さんの 新潟屋旅館 のクチコミ

たまやん9046さん [40代/男性] 2014年11月30日 07:59:04

旅籠といった感じでとてもマニアックな方向きです。冬の宿泊は防寒着などの装備が必要かも知れません。

2014年10月

投稿者さん 2014年11月11日 09:39:51

立地については満足。部屋は不潔感あり、宿側はこれ以上お金をかけたくないのでしょうが、壁はシミだらけで怖い感じあり、テレビも小さすぎ、元々、部屋の鍵はないのでしょうか?タオルが一枚、しかも洗濯しての使いまわしというのは良くない。朝食も7時半~8時に他人同士向かい合わせで気まずい空気の中で・・・次回はないですね・・・古い施設でも常日頃のメンテナンスで京都らしい風情が出ると思います。京都という土地にアグラをかかず、経営努力をお願いしたいです。

2014年11月

blucherさんの 新潟屋旅館 のクチコミ

blucherさん [40代/男性] 2014年04月17日 15:34:03

昭和な感じがビシビシくる宿です。

お部屋は6畳間で、窓の外には小さな池があって 金魚が泳いでいました。

館内もお部屋もとても清潔で、掃除が行き届いているんだと思います。

お部屋には、お風呂もトイレもありません。

お風呂は共同浴場なのですが、私が行った際は1人で入浴できました。
    もちろん、お風呂も清潔で意外に湯船も広く、気持ちよくお湯を頂きました。

トイレですが、こちらは臭いがなかなか取れないせいか、ちょっと残念でした。

トイレの事を除いても、とてもお安く泊まる事ができましたし、女将さんも
    明るい方で、満足のゆく旅館でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月27日 18:11:24

懐かしい気分の場所でした。朝御飯美味しくて、また行こうと思います

2014年01月

投稿者さん 2013年05月15日 22:33:46

勉強会に行って利用しました。

立地:京都駅から歩いていきました。

入浴:制限があります。タオルも1枚しかありません。
       私は朝の散歩で近くの銭湯(白山湯)を見つけ、朝風呂を満喫できました。
        休日は朝7時から営業していました。

トイレ:和式で洗面所共に共同です。

食事:朝ごはん満足です。時間が重なるとお部屋が狭く感じます。

結論:私は満足しています。機会があればまた利用します。

昭和レトロがお好きな方にはおススメです。

2013年05月

投稿者さん 2012年12月30日 20:09:10

部屋にトイレも洗面所もないのはやはり辛かったです。

朝食はおいしかったです。

2012年11月

投稿者さん 2011年12月04日 01:03:10

他の宿泊客と一緒の朝食が少し気まずかったけど、お麩の煮物もお魚の佃煮…おいしかったです。欲を言えば…タオル(もう一枚)、ドライヤーが有れば尚良かったかな。 機会があれば、またお世話になりたいです☆

2011年12月
    【和室6畳~8畳】

てるしいさんの 新潟屋旅館 のクチコミ

てるしいさん [20代/女性] 2011年12月03日 12:04:33

出張の前泊で利用しました。
    オススメです★

東京で仕事を終えてからだったのでチェックインがとても遅れてしまったのですが、女将さんが「ご苦労様です」と笑顔で迎えてくれ、お風呂も用意していてくれました!
    疲れて到着していたので、ホッとした気持ちになりました。

五条駅からとても近いです。京都駅からも歩ける距離です。
    外観も内観も古き良き作りで居心地がよかったです♪
    お部屋は8畳ほどで広々していて、普通のビジネスホテルのような圧迫感がなくゆったりくつろげました。
    朝ごはんは「朝定食」といったようなちょうどいいボリューム感でおいしかったです。

是非また利用したいです^^

2011年12月

yuka-celeryさんの 新潟屋旅館 のクチコミ

yuka-celeryさん [30代/女性] 2011年08月26日 10:38:41

夏の女一人旅で利用しました。
    結論からいうと【ある程度の制限を理解して泊まれば快適】といった感じです。

■立地
    バス停は烏丸五条、地下鉄は五条駅がすぐ近くにあります。
    また、同じくらい近くにコンビニやちょっとした飲み屋もあるので、立地については申し分ありません。
    ■部屋
    建物全体の雰囲気含めて「年季が入って」います。これを古いと感じるか、趣があるかと感じるかで違うと思いますが…。
    私は田舎のおばあちゃんちに来たような感じがして嫌いではありませんでした。
    不満な点については後述で。
    ■食事
    朝食は、宿泊費を考えると立派な方だと思います。飛びぬけていい、というわけではありません。
    ■風呂
    お風呂は共同浴場がひとつ。大体22:00でお風呂に入れなくなり、さらに入浴時間の融通が利きませんが、これは他の町家風旅館でも同じだったので了解のうえでの宿泊です。
    「大浴場」ならぬ「小~中浴場」で、一人で入る分にはとても快適です。ただ、他に同性の宿泊客がいる際は同じタイミングでお風呂に入る場合もあるので、ちょっと居心地が悪いかもしれません。
    ■サービス
    旅館の旦那さんと奥さんは気さくでいい人たちでした。突っ込んで話をせず、かといって無干渉でもないので、人見知りだけど寂しがりやの私にはちょうどよかったです(笑)
    ■設備・アメニティ
    正直ここが一番不満。
    まず部屋にティッシュとゴミ箱がなかったのに驚きました。
    あとエアコンは各部屋に備えてあるものの、リモコンは旅館預かり。言えばリモコンを渡してくれそうな感じではありました。
    また、バスタオルがなく、フェイスタオル1枚のみです。私の事前チェックが甘かったのも悪いのですが、困って旅館の奥さんに伝えたら、バスタオルを貸してくれました。
    最後に、共同洗面所にあるドライヤーが、ほぼ使えないといっていいレベルです。私は結局自然乾燥で2泊3日をやりすごしました。

ということで、これらの制限を理解したうえで泊まる分には、お値段も安いし立地条件も最高なので、快適な旅館になると思います。
    部屋にティッシュとゴミ箱とバスタオル置くくらいはしてほしいのですが(苦笑)そんなに費用かかるものではないのに…。
    ドライヤーも1000円程度のものを共同洗面所に置いてもらえれば、個人的には十分満足なんですが…。

2011年08月
    期間限定★1名からOK!お得な一泊朝食付ぷらん

hirofiftyさんの 新潟屋旅館 のクチコミ

hirofiftyさん [40代/男性] 2011年01月16日 13:17:42

冬の京都で夜は少し寒かったけど、翌早朝の朝食で寒さも吹っ飛びました。

サバの西京焼きに、がんもの煮つけ。
    この2トップに、和朝食定番の生玉子、のり、おしんこときて、
    正月らしい、黒豆を少々。
    そして、最終ラインをがっちり締める、みそ汁は白菜とかぶ(!?)の葉の粕仕立てとくれば、
    おひつに入った、お茶碗3杯分の飯はあっという間に空っぽに。

やっぱ、日本の朝はいいなぁ~と、正月の京都で実感でした。

2011年01月
    ◆京都の家庭的な朝食付ぷらん◆1名~2名【和室6畳~8畳】

しげぞー9270さんの 新潟屋旅館 のクチコミ

しげぞー9270さん [50代/男性] 2010年11月29日 21:03:12

両親が一泊しました。烏丸通から小道を一つ入っただけなのに車の音はほとんど聞こえず静かないい所だったとのこと。
    旅館は昔ながらの建物で龍馬が泊まった寺田屋の雰囲気?年老いた二人の様子を見て最初2階に案内されかけていたのを1階に変えて下さり助かりました。朝食も薄味で2人の口には合ったと言っております。どうもお世話になりました。

2010年11月
    ◆京都の家庭的な朝食付ぷらん◆1名~2名【和室6畳~8畳】