日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 クチコミ・感想・情報

日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵

日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 17:43:08

お食事も美味しく接客も親切にしていただきました。
    お部屋は広くて快適。
    もう一度行きたいです。

投稿者さん 2020年12月21日 15:53:47

食事が本当に素晴らしい。よくある船盛どーんとではないけど、素材の良さに味付けの良さ、サービス精神と氷見を堪能できました。
    ただひとつ、部屋の戸がとなりと近接していてスリッパが間違えられたのでちょっと工夫があった方がいいかなと思いました。
    また是非とも行きたいです。

投稿者さん 2020年12月05日 15:12:30

友人、家族より良いよと聞き、初めて伺いました。話以上におもてなしの心が伺え、とても素敵な結婚記念日になりました。お風呂もコロナ禍の工夫で、予約の家族風呂になっており、それ又良し。お料理も一つ一つ美味しく、ついつい冷酒がすすんでしまいました。温かいおもてなしに感謝です。また伺います。

【紅ズワイガニ】お一人様1杯つきます!富山湾の紅ズワイ蟹付きプラン
    【和室8畳(洗面&トイレ付)】

姉さん_さんの 日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 のクチコミ

姉さん_さん [40代/女性] 2020年10月13日 08:54:31

先日家族5人でお世話になりまりた。

宿泊前にも子供がいるのでいろいろと細かいことを質問したく連絡したところ、とても親身に対応していただき、安心してお宿へ向かうことができました。結果とても満足な旅行ができました。ありがとうございます。

魚恵さんのお料理がおいしいと噂で聞いていたので、とても楽しみにしていました。でもおいしいといっても、私たちも石川県に住んでいるので、お魚がおいしい場所。どれくらいおいしいのかと思っていたら想像の上を行きましたね!とても素晴らしい料理に感激しきりでした!今回スタンダードのお料理コースを選択しましたが、地酒がとってもあう地のものをふんだんに使った料理でした。あまりにおいしすぎて、夫婦で日本酒とともに堪能させてもらいました。きき酒セットという1セットに3種類のお酒が飲み比べられるものもあり、夫婦2人でそれぞれで頼み、結果合計6種類のお酒を堪能できました。やはり地のものには地のお酒があいますね。

一緒にいったこどもが3名のお子様料理も、旅館などだと既製品をあたためてだすところが多く、子ども達が食べないで残してしまうことが多いのですが魚恵さんの食事は心のこもった手作りのものばかりで「どれもおいしすぎる!」と子ども達もおなかパンパンになるまで食べていました。

お部屋は4室くらいで大きくないお宿ではありますが、とてもあたたかいおもてなしやお料理が出てくるのは、このような小さなお宿である魚恵さんの魅力ですね。コロナ対策もしっかりしていたので、子ども達含めて家族みんなで安心して過ごすことができました。家族全員大満足でした!また来ます!ありがとうございました!!!

投稿者さん 2020年10月04日 20:45:47

食事グレードアッププランで宿泊したが、どこがグレードアップなのかわからなかった。刺身の舟盛りボリューム無し、創作料理?も家で食べてるような物で正直、価格が高いと感じた。gotoで少し安く宿泊できたからまだ良かったけど、通常価格だったら二度と無いかなーと思う。食事に使われている食材を聞いたが、わからないとの回答だった。情報共有されてないのかな。感染対策はそれなりにされているようです。お風呂は普通の家のお風呂を少し広くした感じ。時間帯で区切られていて、他の宿泊者とは別々に入れるが、男女別では無いので、同じ部屋全員で一緒に入る感じなので時間短めかもしれません。喫煙は外に灰皿置いてもらえるが、玄関開けっぱなしなので気が引けて吸えなかった。

投稿者さん 2020年09月26日 15:48:09

素晴らしいお食事とおもてなしで氷見を満喫できました。ありがとうございました。

【和室15畳(洗面&トイレ付)】

なっきー3537さんの 日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 のクチコミ

なっきー3537さん [30代/男性] 2020年01月07日 21:22:11

4度目くらいの訪問、今回も美味しくて素敵な盛り付け、しかも部屋出しのお食事を楽しみました。
    また機会を作って訪問したいと思います。ありがとうございました!

日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 2020年03月14日 11:42:31

4回目のご来店ありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごしいただきたく、お部屋食にしております。喜んでいただけて嬉しいです。
    今からはホタルイカ&白エビの季節です。
    どうぞ、春&夏の季節もお待ちしております♪

投稿者さん 2019年09月11日 15:35:29

小さな宿ですが、全館綺麗な畳で快適に過ごすことができました。
    何よりも食事(特に夕食)の量に圧倒され、大満足。
    たくさんの種類がある地酒を堪能できました。
    お風呂からの景色などは楽しめませんが、海に近く塩味の強い温泉です。

日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 2020年03月14日 11:44:34

口コミを書いていただきまして
    地酒は揃えたばかりですが、喜んでいただけて
    何よりです^^

美味しいお魚と地酒とまたご用意してお待ちしております。
    またお越しください♪

【和室10畳(洗面&トイレ付)】

さわちゃん6116さんの 日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 のクチコミ

さわちゃん6116さん [50代/男性] 2019年07月25日 08:01:59

お昼に何度か利用させていただき、料理がおいしいと思って宿泊しました。キャンセルがあったようで全部で4屋のうち私たち1部屋でした。夕食は期待していたのですが、手が込んだ料理がなく、期待していた刺身もスーパーで買える程度のものでしかなかったのが残念でした。満室の場合には違っていたのかなあ、と疑問を持ちました。ただ、朝食はおいしく、刺身も朝とれのようでした。風呂の狭さは部屋数からいって仕方がないとは思いますが、満室の場合は時間制の貸切にしたほうがいいと思います。部屋は綺麗で満足できました。料理がいいのなら満足できますが、全体的に民宿でこの料金は高いと思います。もう少し出せば有名温泉旅館に宿泊できますから。

日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 2020年03月14日 11:56:17

口コミを書いていただきましてありがとうございました。
    ご満足して夕食と書いてあり、
    申し訳ない気持ちです。
    これからも料理を勉強して、せっかくお越しいただいたお客様に喜んでいただけるようスタッフで考えていkたいと思います。

投稿者さん 2019年04月05日 13:43:30

食事の量、質とも圧倒されました。ぜひリピートしたいと思いました。

日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 2019年06月14日 13:54:00

この度はご来館ありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただけて
    とても嬉しいです。
    夏は岩牡蠣の季節となりました。ぜひ
    違う季節も、お越しくださいませ。
    お待ちしております。

【ダブルでお得】富山の春♪『ホタルイカ 』&『白えび』 料理を無料でご提供!今が旬。期間限定プラン

投稿者さん 2018年06月26日 16:54:51

リニューアルして1年も経っていないとのことで、まだ新築の香りもしてきれいにお掃除も行き届いており、また、部屋毎にお花がセンス良く活けられ本当に快適に過ごさせて頂きました。畳敷きでスリッパを履かなくてもいいというのも良かったです。夕食はお部屋で椅子席で頂けたのが有り難かったです。楽しみにしていたお料理もお魚がこれでもかという位次々と懐石風に出して頂き、本当に堪能致しました。全員満腹、満足でした。朝食も美味しく頂きました。是非又ぶりの季節に伺いたいと思っています。氷見番屋街の目と鼻の先でチェックアウト後すぐに行けたのも便利でした。本当に素晴らしいひとときをありがとうございました。感謝合掌!

2018年06月
    ♪改装リニューアルOPEN♪【スタンダード】氷見の厳選素材 -遊びkokoro 極-
    【和室12畳】

なっきー3537さん [30代/男性] 2018年04月02日 21:24:40

3年ぶり3回目の訪問でした。
    室内は快適にリニューアルされていました。たっぷりの海の幸でおいしくて工夫されたお料理とゆったりした温泉が気に入っています。
    氷見をはじめ富山県は海も山も楽しめる本当にいい土地です。また機会を作って、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年02月18日 17:20:26

1月末に宿泊しました。寒ぶり尽くしコース、めちゃくちゃ美味しくてボリューム満点で大満足でした。お部屋も綺麗で温泉も気持ちよかったです。

polar bear3575さんの 日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 のクチコミ

polar bear3575さん [70代/男性] 2017年12月09日 22:36:38

小さな宿。口コミで料理が素晴らしいとあったが、確かにその通り!あんなにおいしい鰤は初めて食べた。都内のミシュラ星を獲得している複数の和食の食事処で鰤を供されても、この宿のほどおいしい鰤は供されたことはない。氷見を再訪することがあればまたお世話になりたいところだが、風呂があまりにも狭かった。改築したてだったが、なぜもう少し風呂を拡張しなかったのか、たいそう惜しまれる。でも、あの夕食はまた食べたい!

投稿者さん 2017年06月23日 12:45:39

おいしい魚が食べたくて、クチコミを見てこちらを予約しました。
    お料理はひとつひとつ運ばれ、丁寧に説明してくださいます。
    魚は新鮮、調理法もシンプルなものから個性的なものまで幅広く、絶対ここでしか味わえないだろうと思いました。
    盛り付けにもプロの技とこだわりを感じ、まさに見てよし食べてよし、大満足しました!
    館内、お部屋はどこもきちんと清掃されています。
    小気味良く配されたインテリアや生花にセンスの良さ、手書きのポップにはあたたかさが感じられ、居心地が良いです。
    宿の方にもたいへん親切にしていただきました。
    今回はリーズナブルコースを選びましたが、グレードアップコースがどんなものになるのか気になります!
    また是非利用したいので、その時はグレードアップコースにしようと思います。

日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 2017年07月06日 21:11:57

ご投稿ありがとうございました。
    お料理や生花など、私達の伝えたい事を
    受け取ってくださり、嬉しく思います。
    お褒めのお言葉は、魚恵スタッフ一同
    とても励みになっております。
    これからもスタッフ全員で、お客様にできる事、
    氷見ならではのお気持ちやお料理をお伝えしていきます。
    本当にありがとうございました。

氷見の気まぐれ -遊びkokoro-≪リーズナブルコース≫
    【和室6畳】

投稿者さん 2017年06月18日 10:32:44

仕事で氷見に来たついでに贅沢な1人での一泊。
    もう本当に1人で泊まるなんて申し訳ないくらいでした。
    やっぱりオススメは食事です。
    「私だけのために?!」と思わず疑うほど、海の幸、地もものがズラリ。
    食事だけのために両親連れて長野から日帰りで来たいと思ってしまったほど。
    施設も部屋も綺麗にされていて、温泉にものんびり使わせてもらい大満足。
    スタッフの方も気軽に声をかけてくれて嬉しかったです。
    今度は「美味しい!」とその場で言い合える仲間を連れてまた来たいと思います。

日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 2017年07月06日 21:15:42

ご投稿ありがとうございました。
    お一人様のお泊りは大歓迎でしております。
    お部屋食ですのでゆっくり静かに過ごされて、美味しいお料理でパワー補充していただければ嬉しいです。
    もう、夏間近ですね。
    是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

まき8563さんの 日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 のクチコミ

まき8563さん [30代/女性] 2017年06月17日 22:34:07

お部屋も素敵でお風呂もゆっくりできました。ごはんも朝食だけにしてたけど、夕食付ければよかったなーと前日後悔していましたが、チェックインしたときに女将さんとお話したら夕食できると言って頂けました!当日で急だったのにありがたかったです。お魚たくさん食べられて満足でした。またお邪魔します。

日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 2017年07月06日 21:20:36

先日はご来館ありがとうございました。
    朝食だけのプランでしたが、夕食も食べていただけて嬉しかったです。
    とても楽しそうな雰囲気で、
    お料理の説明をする事が楽しかったこと、
    覚えています。
    日々、違うお魚やお料理がでますので、
    また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月31日 20:07:40

魚自慢の民宿でしたが やはり小さな民宿故 期待の寒ブリは近場の
    回転すし家より大幅に劣り 蟹も大したものでは有りませんでした。
    やはり 口コミが余りに良く期待が大だったのでそのギャップは大きく
    期待は裏切れました。

ちゃこかんさんの 日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 のクチコミ

ちゃこかんさん [50代/女性] 2016年12月09日 22:49:39

12月4日に夫婦で宿泊しました。家族的なおもてなし、ありがとうございました。氷見のぶりを初めてたべました。とろける美味しさに感動しました。そのほかのお料理も、とても美味しかったです。板前さんの技が光ってました!
    民宿ですが、とてもきれいなお部屋です。ただ部屋に鍵は無かったかな?金庫があるので特に問題はありませんでした。
    次は友人を誘って行きたいと思います。

日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 2016年12月23日 17:58:47

この度はご来館ありがとうございました。
    今年は鰤も早く獲れ、お出しできて嬉しく思います。
    板前もお褒めのお言葉をいただけて、とても励みになります。
    違う季節にも、色々な魚が出ますので、
    是非お越しくださいませ。
    お待ちしております。

極上プラン[ひみ麗らurara]≪お料理グレードアップコース≫
    【和室6畳】

投稿者さん 2016年08月08日 01:35:57

7月29日に家族5人でお邪魔しました。
    部屋が広くきれいです。
    楽しみにしていた夕食ですが、すごいです!!
    先付けからはじまり、造りも量があり最後の味噌汁まで
    本当に美味しかったです。
    特に焼魚が絶品で、これだけでもお邪魔した甲斐があると思いました。
    びっくりしたのは、魚貝類が苦手な娘が完食していました。(笑)
    料理に負けないくらい、若女将の笑顔も素敵でした。
    機会があれば、次は寒ブリを食べにいきたいと思いますので
    その時はまたよろしくお願いいたします。
    どうもありがとうございました。

日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 2016年10月02日 20:16:40

この度はご来館ありがとうございました。
    ご投稿もありがとうございます。
    お返事遅くなり申し訳ございません。
    お料理を最後まで楽しんでいただけてとてもうれしく思います。
    子供様も完食で、料理人もガッツポーズで喜んでいました。
    大人の方はもちろんですが、子供様にも喜んで食べてもらえるよう、考えております。
    私の接客はまだまだ、足りない事だらけですが、
    これからも笑顔で頑張ります。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。
    本当にありがとうございました。  若女将

氷見の厳選素材 -遊びkokoro 極-≪スタンダードコース≫
    【和室15畳】