|
|
千草ホテルは料亭からスタートしたホテルです。料理に対しては特にこだわりをもって、お客様に美味しい時間をお届けするために努力しています。朝食は、洋食と和食から選べる嬉しい選択制。ホテルメイドの朝食をご堪能下さい。 |
|
|
|
|
|
|
洋食(例)チェックイン時にご希望の朝食をご予約ください。料金は1,500円(税金・サービス料別)です。 |
|
和食(例)朝食は、AM7:30〜9:00の間でご用意しております。 出発の早い方は、7:00からご用意可能です。お気軽にお申し出ください。 |
|
朝食会場は中庭から朝日が差し込む気持ちの良い空間です。ランチ、ディナータイムにはダイニングカフェとして、洋食・和食を提供しています。 |
|
|
|
|
|
|
「フランス料理 ミル・エルブ」 特に北九州近郊の安心・安全な野菜類、魚介類や海藻の宝庫として知られる玄界灘、周防灘や近海で水揚げされた新鮮な海産物、九州各地で特別な飼育方法で育てられた牛肉や豚、鶏など、新鮮な食材をお客様に提供するように、出来る限り生産者直送にこだわっています。旬の食材そのものの旨みを活かす伝統の調理法を用い、ソースの一滴一滴まで手間を惜しまず作り上げるフランス料理を、特別な時間とともにリーズナブルにお届けいたします。 |
|
「割烹にしむら」 関門海峡から、北は玄界灘、響灘、東は豊後水道に面し、古くから日本有数の好漁場に接した土地北九州の食材にこだわりつつ、酒は山口の獺祭、新潟の久保田萬寿など30種類の本物の地酒造りにこだわった日本酒を取り揃えております。北九州技の達人に認定された、亭主 西村弘によるカウンター割烹ならではの手の込んだ繊細な料理を、落ち着いた雰囲気でお楽しみいただけます。 |
|
「パティスリー ミル・エルブ」 色鮮やかなスイーツは、見ているだけでも幸せな気分に満たしてくれます。丹精こめて作り上げたホテルスイーツ、一度は食べたい定番スイーツから、今しか食べれない限定スイーツまで、伝統的なフランス菓子の伝統の技術、色彩、装飾をベースに常に新しい創作菓子づくりに挑戦しています。 |