楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

はしもと屋 はしもと屋で冬の氷見を食す!

はしもと屋

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(9件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    料理がとても美味しく、満腹になりました。一品一品説明も丁寧で、話しやすかったです。お部屋もバス、トイレも清潔で...
    2020年11月25日 20:00:33
    続きを読む

    写真1
    【日本一の氷見のブリ】今年はブリの当たり年♪10㌔越えの大物がぞくぞくと水揚げされていますよ!はしもと屋では天然ものにこだわって上質のブリをお客様にご提供させていただいております。〜冬の氷見へくるのなら、鰤を食わずして、何を食う!〜
    写真2 写真3 写真4
    【ブリしゃぶ】御覧ください!この綺麗な身。お造りに使用しても全く問題ないブリを惜しげもなく、ブリしゃぶへ。柚子を浮かべた醤油ベースの出汁でさっと脂を落とせば、とろけるような旨味がお口の中に広がります。 【ブリのあら】ブリは捨てるところがない魚!頭、卵巣、肝臓、胃袋、腸などなど♪新鮮なものが手に入る鰤の地元だからできることがあります。丁寧に処理された内臓は鰤の身とはまた違う楽しみの一つですね。 【ブリ大根】ブリ大根とはブリのあらを大根と炊いたものです。ブリの旨味が染み込んだ大根をお召し上がりいただいた後は、柚子味噌を溶いてお出汁まで頂ける一品です。
    写真5 写真6 写真7
    【冬の先付け】冬のある日の先付けです。 はしもと屋の先付けはその季節の一番美味しいものを少しずつ盛り込み”季節”を 目と舌で感じていただけるような一皿となっております。毎回何がでてくるかは来てからのお楽しみです。 【本ズワイガニ】新湊漁港の本ズワイガニ。味の濃い、旨味たっぷりのカニ。若女将の故郷、新湊から。実家の父の友人のカニ屋さんと契約し、その日獲れたカニの中でも厳選したものだけを仕入れてきます。 【冬の鍋】写真はアンコウ鍋です。氷見でもアンコウはとれるんです。コラーゲンたっぷりのアンコウは食べればお肌もプリプリです。他にも鱈やフグの鍋なども。 冬はやっぱりお鍋ですね。 

    このページのトップへ