旅館安太夫 クチコミ・感想・情報

旅館安太夫

旅館安太夫のクチコミ・お客さまの声

tokumeisanさんの 旅館安太夫 のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2019年12月07日 11:48:13

駅に近くて便利。食事も美味しく、ご夫婦で宿を経営されている様子が好印象。

毎日手作り、美味しい日替わり夕・朝食付◆職人さんも御用達◆お部屋はゆったり寛ぎの和室
    【和室4.5畳◆全室Wi-Fi◆無料駐車場◆挽きたて珈琲無料】

投稿者さん 2019年11月28日 01:08:08

やっぱり大風呂は良いですよね。
    そして、家族皆さんでの温かいおもてなしは良いですね~。

投稿者さん 2019年11月25日 17:21:39

宿の名称と値段の安さから、さびれた古宿を想像していたのですが(すみません)、とても綺麗で快適なお部屋でした。
    お手洗いやお風呂も清潔で、新築のおうちに遊びに来たようでした。

お部屋にゴミ箱があるとありがたかったです。

【和室6畳◆全室Wi-Fi◆無料駐車場◆挽きたて珈琲無料】

ハッピー安上がりさんの 旅館安太夫 のクチコミ

ハッピー安上がりさん [50代/男性] 2019年11月08日 17:20:08

値段が安く助かりました。
    値段を考えれば何も問題がありませんでした。ぐんまマラソンする時はまた利用させていただきます。

投稿者さん 2019年08月01日 07:38:01

ご家族で営まれている旅館です。和室でしたが綺麗で布団類のシーツ類のカバーなども清潔でした。お風呂も札を下げることで個室のように使え、女性一人でも安心して入れました。其処彼処に気配り目配りが感じられる宿でした。またお世話になりたいです。

【和室6畳◆全室Wi-Fi◆無料駐車場◆挽きたて珈琲無料】

投稿者さん 2019年03月24日 22:40:05

全てにおいて大満足でした!
    館内は古いのではなく、レトロな感じが随所に。
    室内はもちろん、洗面所・トイレ・お風呂全てが綺麗に整理されていて清掃も行き届いており、利用していて気持ちよかったです。
    お風呂には洗顔フォームも男性用・メイク落としなどが置いてあり、人によって選べるのも嬉しい心遣いでした。
    図書室&オモチャルームには赤ちゃんが遊べるおもちゃから幼稚園・小学生など年代幅広く遊べるおもちゃが沢山あって、子供達も飽きずに遊べました。私は、その部屋にあるマッサージ機がとても気持ちが良かったです。
    敷き布団も2枚重ねでフカフカでぐっすり眠れました。
    コーヒーのサービスも本格的な機械でとても美味しかったです。

店主さんをはじめ、女将さんや若女将さんの気配りがとてもあったかい旅館でした。また群馬に行く際には利用させて頂きます。

【和室12畳】

投稿者さん 2019年03月08日 12:10:40

チェックイン時に、駐車場に保険屋さんの車があったためその前に止めたら、いつ出るか分からないのでまず移動してほしいと言われ移動した。
    その後、玄関に戻るもすみませんの一言もなく無愛想であった。
    宿の主人は体調が悪いのか何なのかよく分からないが、それにしても対応は良くなかった。めんどくせぇなという気持ちが態度に現れていた。(チェックイン時刻の15分前くらいに着いてしまい声を掛けたから?…)
    私の後に旦那が入ってきてもスリッパを出さずいろいろ説明して部屋へどうぞと言う対応だった。
    他の人の口コミでは宿の主人と奥さんともに明るく笑顔で対応が良いと書かれていたのにとても残念だった。
    部屋は綺麗に掃除されていたが、私も旦那もダニのようなものに刺されて発疹ができた。

いろいろ期待していたために残念だった。

pottii412さんの 旅館安太夫 のクチコミ

pottii412さん [30代/男性] 2018年12月23日 09:57:29

建物や部屋は古い造りですが、色々な工夫と、心配りで、使いやすく快適に過ごしてもらおう、という細かい心配りが随所に感じられました。
    Wi-Fiも飛んでるし、お風呂も快適。接客も素晴らしい。コーヒーもうまいし、古いところをむしろ全面に出して生かした内装。
    前橋駅からも近く、前橋に長期滞在するのであれば、とても良い宿でした。

【和室4.5畳】

百姓のおやじさんの 旅館安太夫 のクチコミ

百姓のおやじさん [50代/男性] 2018年10月29日 16:55:44

孫ふたりを連れての宿泊でしたが同じくらいの子どもさんがいてすごく親しみあってよかったです
    朝には子どもどおしでいっしょに遊んでいました
    また近くに行くときがあれば泊まりたいです

投稿者さん 2018年10月04日 15:52:02

前橋駅から徒歩5分程の場所で立地は良いです。無料駐車場も10台分あるので車でも利用しやすいでしょう。
    建物は新しくはないですが清掃は行き届いています。アメニティ類も充実していて助かりました。
    お風呂も清潔にしてありますが、狭いので一度に入れるのは2人くらいです。時間帯によっては混むかも知れません。
    難点は館内が分煙されていない所で、私には結構タバコ臭かったです。
    とは言えお手頃価格で利用できたので総合的には満足しています。ありがとうございました。

ミスターカズくんさんの 旅館安太夫 のクチコミ

ミスターカズくんさん [50代/男性] 2017年09月24日 14:16:58

今回素泊まりで食事付きではなかったが店主が愛想が有って良かったです。次回は食事付きで泊まりたいですね。

ミスターカズくんさんの 旅館安太夫 のクチコミ

ミスターカズくんさん [50代/男性] 2017年09月24日 14:14:17

今回素泊まりだったので食事評価は出来ないがこじんまりしていて愛想が有って良かったです。次回は食事付きで泊まりたいです。

さみ7722さんの 旅館安太夫 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2016年12月12日 17:43:42

2回目の「安太夫」である。
    風呂、トイレ、流しは共同なので、その点、やはり不自由なところはある。
    風呂は1階にあり、2名ぐらいしか入れないが、気持ちよく入れた。
    部屋は4畳半。
    エアコンはすぐによく効いた。
    厚い羽織があり、暖かくてよかった。
    店主は、丁寧で感じのよい対応をして下さった。
    食事がおいしかったので、おひつで出されたご飯を全部食べてしまった。

dokaben1967さんの 旅館安太夫 のクチコミ

dokaben1967さん [40代/男性] 2016年09月12日 17:53:10

立地がよく、安いので良いと思います。駐車場が無料なのがよいです。他のビジネスホテルはだいたい有料ですから。

まっしー6312さんの 旅館安太夫 のクチコミ

まっしー6312さん [50代/男性] 2016年08月29日 15:53:45

インターネット接続がないと思ったらfree wifiがありました。わかっていたらPC持参したのに残念でした。ないと思って予約敬遠している人がいるのでは・・もったいない。

メイグリさんの 旅館安太夫 のクチコミ

メイグリさん [30代/女性] 2016年08月19日 21:21:39

家族で夏休みを利用して群馬方面へ行き、富岡製紙を見学も兼ねてこちらへ宿泊しました。

建物の設備の古さは否めませんが、お掃除も丁寧にしてありました。
    我が家と同じ年頃のお子さんもいたので、お風呂や食事にもきを使って頂けて大変ありがたかったです。

朝食に出た味噌汁が、お蕎麦屋さんだけあって出汁がしっかりきいていて美味しかったです。
    出来れば食卓にウェットティッシュだけではなくただのティッシュペーパーも置いてあると良いかと思います。

1つだけ気になった点が…
    これは個人的な意見ですが…朝食のご飯、麦などが入った健康志向の物でしたが、出来れば白米が
    良いかな…と。
    我が家は自宅で食べるお米だけは、こだわっているものですからちょっと気になりました。

お米の美味しさががあまり感じられなかったのが残念でした。

さみ7722さんの 旅館安太夫 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2016年07月25日 19:54:37

駅前の大通りウラにひっそりと建つ目立たない旅館。
    若い御夫婦が切り盛りされているようだ。
    まだ小さな子どもたちがいて、とってもにぎやか。
    流し、トイレ、風呂、すべて共同であるが、キレイに管理されている。
    宿泊者が気持ちよく過ごせるように、そこかしこに貼り紙や気配りが施されている。
    過去の口コミにあったとおりであった。
    通路は広い。夜間の照明もいい感じ。
    難点は、外や通路から、人の声や物音がよく聞こえること。まあ、これは構造上難しいかな?
    あと、できればテーブルにミニスタンドがあるとよかった。部屋の照明が背後になるので、読みもの、書きものが少しやりにくい。
    布団は畳んであって、自分で敷いたが、ふかふかで気持ちよかった。
    手作りの食事が良さそうなので、追加でお願いできないか聞いてみたがダメだった。残念。
    次に利用する機会があったら、ぜひ賞味したいと思う。
    ここの若い女将さん、子育てをしながら、旅館の管理をして行くのは本当に大変だろうが、ご主人と共に、よく頑張っていらっしゃる。
    なるほど、根強いファンが付きそうな宿であった。
    この安さ(約4千円)で、気持ちよく一晩過ごせるのだから。

投稿者さん 2015年10月05日 12:05:23

前橋市内で用事があり、宿泊させていただきました。
    アットホームなお宿で、リラックスして過ごすことができとてもくつろげました♪

同じ規模のお宿だと、お風呂の時間が決まっていたりすることもありますが、
    安太夫さんは24時間OKなのもとても良かったです☆
    (チューブタイプの洗顔フォームが備え付けられていたのもありがたかったです!)

お部屋も水場もとても清掃が行き届いていて、本当に気持ちよかったです!!
    また、チェックアウト後でも駐車場利用のご相談をさせていただいたら、快くOKしてくださったので助かりました!

今回は素泊まりでしたが、今度は食事付きで泊まりに伺いたいです♪
    素敵な時間をありがとうございました☆

poopaさんの 旅館安太夫 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2015年08月20日 20:34:51

2013年に初宿泊して、商人宿風の泊り心地が忘れられず、再訪しました。
    あらためて、堪能させて頂きました。
    また行きます。

投稿者さん 2015年08月15日 18:43:13

口コミがよかったから期待していた部分もあるが、今まで宿泊した宿の中では過去最悪でした
    部屋がものすごく煙草臭く、ファブリーズが置いてありますが全く太刀打ちできません
    枕カバーの両脇は剥き出しで加齢臭がしてバスタオルでぐるぐるに包んで寝ましたが安眠には程遠く
    共有スペースもお世辞にも衛生的とは言えませんでした
    確かに安いがコストパフォーマンスは良いとはいえず、忍耐の一晩!
    我が家は二度と利用しません
    家族連れに勧めている人の気が知れないです!