京都のおうちABC クチコミ・感想・情報

京都のおうちABC

京都のおうちABCのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月19日 23:15:02

京都鉄道博物館の利用に1泊しました。チェックイン前に車を停めさせていただきとても助かりました。
    部屋にマンガがあったので夜に読ませていただきました。
    階段がかなり急でしたが、手すりがあったので安心でした。
    近隣のイオン、ツタヤ、セブンを利用しました。
    手作りの地図がわかりやすかったです。
    とてもよい思い出になりました。

2019年09月
    京都のおうちABC 2019年09月23日 22:46:49

京都のおうちABCをご利用頂きまして、大変有難うございました。一棟貸しのお宿ですので、当日お客様の入れ替えがなければ、お客さまのご要望にお応え致しております。
    手作りの地図は、近くのコンビニ、スーパー、飲食店、薬屋、バス停、銭湯などがあり、お客様には、プチ京都生活を楽しんで頂ける様に作成いたしました。

phanieさんの 京都のおうちABC のクチコミ

phanieさん [30代/女性] 2019年01月04日 11:39:21

所有者はとても親切です。場所はとても良いです。 2つのトイレは家族にとって便利です。
    深夜まで営業しているスーパーマーケットがあります。台所用品は整っています。

2018年12月
    京都のおうちABC 2019年01月07日 00:09:28

先日は、ご家族でおこし下さいまして、誠に有難うございました。チェックインの時、お客様には、お部屋にある手作りのマップで、徒歩圏内の飲食店、スパー、コンビニなどご案内致しております。またご希望があれば、お勧めの観光などご案内いたしております。京都のおうちABCと、事務所兼自宅は徒歩5分でございますので、ご連絡頂ければ直にお伺いいたしております。緊急時は24時間対応しております。お客様には、安心で心地よくご利用頂ける様心がけておりますので、機会がありましたら、またのご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月22日 19:16:43

半年に1度のペースで京都に来ているのですが、今回仕事の用事で同僚3人と京都に行くことになり以前から気になっていた当施設を初めて利用しました。
    宿泊前からこちらの要望に親身になって対応していただき、こちらの準備が少なくてすみました。チェックインの時間も大変遅くなったにも拘らず対応していただきとてもありがたかったです。
    他の方のレビューにありましたお風呂の狭さですが、昔古いアパートに住んでいた時に使っていたお風呂より広く、深いので大柄な自分でも肩まで浸かることができうれしい誤算でした。ただお風呂入り口のドアはうわさ通り低く何回か頭をぶつけましたが許容範囲内だと思います。何人かは近くの温泉に行ったりしていました。夜遅くまでやっているのでお勧めです。
    設備面でありがたかったのは洗濯機や洗剤等も用意されていたことです。運悪く宿泊中京都の温度が非常に高く、服や下着など予想以上に使ってしまい急遽洗濯をしました。夜中に洗濯を回したのですが、結構賑やかな音がしていたのでご近所のことを考えたら夜中は控えたほうがいいかもしれません。洗濯干し場は2Fにあり、屋根もあるので洗濯を干したまま外出できるのもいいと思います。
    今回同僚みんな異口同音にすごくいい宿だった。次回は家族で利用したいと言っております。自分ももちろん同じ感想ですが、1~2人で1泊利用するのは贅沢すぎる気がしますが連泊する時は必ずこの施設にします。
    本当におすすめの施設です。

2018年07月
    京都のおうちABC 2018年07月24日 01:37:07

『京都のおうちABC』をご利用頂きましてありがとうございます。
    今年の夏は全国的に今までにない連日の猛暑 観測史上最高40℃超え記録更新してる所もあり、京都でも猛暑日が今日で10日程続いています。まだ7月なのに… お仕事や観光は暑かった事と思います。 夏の京都は貴船や比叡山がいいかもしれませんね。
    熱中症にならないようにと祈っております。
    今回のメンバーの中には、京都をよく御存知の方がいらっしゃって、【京都市営地下鉄・市営バス券】「京都市営地下鉄・市営バス・京都バス(一部除く)京阪バス(一部除く)が1日又は連続乗り放題、1日券¥900、2日券¥1700」が買えますかと 前もって言って頂けましたので、購入しとく事が出来ました。
    他にも 【バス1日券】「京都市営バス、京都バスの均一運賃区間が1日乗り放題¥600」なども便利な券です。  ご入用の時は前もってメールか電話頂けたらご用意できます。
    ★連泊で来て頂いても大丈夫なように
    ①洗濯は、全自動洗濯機、洗濯用洗剤、柔軟剤なども置いています。 2Fに物干し台あります。
    ②買い物、近くに大、小、スーパー(駐車場あるとこも)あります。
    ③自転車無料で乗って頂けます。(賠償保険入ってます)
    ④食事場所(安い~高い)近くに色々あります。
    ⑤簡単なものなら自炊できます。(IH調理器、鍋、フライパン、トースター、電子レンジ、電気鍋、炊飯器、食器などあります。)
    ⑥近くにどんな店などがあるかなど、わかりやすい地図や 出前の電話番号など置いてます。
    ⑦『おうち』のお風呂はこじんまりしてますが、近くには 普通の銭湯やスーパー銭湯(壬生はなの湯 食事も出来ます。)も御座います。
    ⑧貸し切り1軒家なので 人数が多いほど 1人あたり安くなったりします。
     今回は投稿して下さいまして本当に有難うございました。
    又 機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月15日 18:09:14

駐車場にセレナを停めることができました。お風呂の狭さが、ちょっと困りました。他は、気分良く利用することができました。

2018年05月
    京都のおうちABC 2018年07月02日 08:15:26

京都のおうちABCをご利用頂き、また貴重なご意見ありがとうございました。今年で開業9年目になります。近くに住まいする、60過ぎのおじさんとおばさんが営業しているお宿ですが、お客様のご指導のもと、改善を重ね今後とも努力してまいります。

投稿者さん 2017年05月06日 07:03:11

お部屋も大変綺麗で設備も充実。何より管理人さんがとても親切でチェックイン前にも関わらず荷物を預かって下さったりチェックアウトの時間も連絡したら即対応して下さる…本当に至れり尽くせりでした!自転車もとても便利で少し離れたスーパー銭湯にも行けました!次回は連泊したいです^_^
    本当にお世話になりました!

2017年05月
    京都のおうちABC 2017年05月07日 15:53:05

お褒めの投稿をいただき大変ありがとうございました。
    京都のおうちABCは、1軒貸し切りの宿で、スタッフは常駐しておりませんが、事務所兼自宅が徒歩5分のところにございます。ご連絡頂ければ、チェックイン、チェックアアウトの時間、困った事が起きた時など、即対応が可能でございます。早朝のチェックアウト、夜間のチェックインもOKでございます。また緊急時は24時間対応いたしております。京都市内は道が平坦で自転車は大変便利な乗り物でございます。ただ無料貸し出しの自転車は、現在自転車不具合の事故のみしか旅館業の責任賠償保険が適応しません。お客様責任の事故は保険適応されません。
    京都市では、複数台の無料貸自転車も本年10月までには、自転車の責任賠償保険の加入が義務付けられました。きょうと自転車保険専用コールセンターが開設され、TELにて問い合わせましたが、複数の無料貸自転車は損保会社が現在検討中との返事でした。お客様の安心のため、できるだけ早く保険に加入いたします。京都のおじさんとおばさんのお宿ですが、機会がありましたら、またのご利用宜しくお願い申し上げます。

zzzzz123さんの 京都のおうちABC のクチコミ

zzzzz123さん [40代/女性] 2016年10月29日 18:13:37

Nice location and service!!

2016年10月
    京都のおうちABC 2016年10月31日 14:30:34

Thank you for staying in KyotonooutiABC.
    I am not well a foreign language.
    There is a detailed application manual
    written in a foreign language.
    I have been to welcome the overseas customers to devise a lot.
    In the future, thank you for your use of KyotonooutiABC.

1018mmkmさんの 京都のおうちABC のクチコミ

1018mmkmさん [60代/男性] 2016年10月19日 10:20:05

家内の母親を連れて3名で宿泊しました。初めて使用する宿泊施設なので不安もありましたが、管理人さんがとても親切で、部屋も多く安心して快適(一人一部屋を使い寝ました。)な3日間を過ごしました。自転車もあり。近くのショッピングセンターに買物も出来とても便利でした。毎年京都に行く機会があるので、又利用したいと思います。

2016年10月
    京都のおうちABC 2016年10月19日 17:06:55

京都のおうちABCをご利用頂きまして、大変有難うございました。京都のおうちABCは、一軒貸し切りの小さなお宿ではございますが、旅館業法に従いリフォームしたお宿で、京都市より営業許可を取得しております。また旅館業責任賠償保険にも加入しております。京都のおうちABCと事務所兼自宅は、約徒歩5分、自転車で3分の距離でございます。ご連絡頂ければすぐにお伺いして、お客様に対応させて頂いております。今後ともお客様には、ご安心してご利用頂けるように、努めて参りますので、機会があれば、またのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月07日 09:49:33

先月お世話になりました。
    とても快適に過ごさせて頂きました。
    日頃、介護などでかまってやれない子供の要望を、少しでも叶えてやりたくて、つい時間が疎かになってしまい申し訳なかったですが、快く了承して下さりとても有難かったです。
    また子供用の自転車をお借りできたので、親子で楽しく観光をする事ができました。
    有難う御座いました。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2016年08月
    京都のおうちABC 2016年09月09日 23:33:11

京都のおうちABCをご利用頂き大変有難う御座いました。京都のおうちABCは一組様限定の、一軒貸し切りで運営いたしております。そのためスタッフは常駐しておりませんが、チェックイン予定時間前より、京都のおうちABCでお客様のおこしをお待ちしております。自宅兼事務所と京都のおうちABCは、徒歩5分(自転車で3分)の距離でございます。チェックイン、アウト時間のご変更は、ご連絡頂ければ問題なく、即対応が可能でございます。またご滞在中にご連絡頂ければ即、京都のおうちABCに、お伺いさせていただいております。京都は平たんな盆地で、京都のおうちABCから、無料貸し自転車で多くの名所、史跡、社寺仏閣に行くことが可能でございます。機会があればまたのご利用宜しくお願い申し上げます。

【1軒貸し 無料貸し自転車付】

まっきい75249さんの 京都のおうちABC のクチコミ

まっきい75249さん [40代/男性] 2016年06月13日 11:54:13

無料で借りれる自転車で二条城や京都御所等行け、食事も自転車行動範囲内でいろいろありました。
    駐車場はちょっと狭く、私の車はヴォクシーハイブリッドですが、なんとか停めれました。
    お風呂もちょっと狭かったので、近くの銭湯に行きました。
    それ以外の設備は充実していますので、小さいお子様が居る家族にとってはお勧めかなと思います。
    ただ、たまたまなのか土曜日に宿泊したのですが、近くにヤンキーの溜まり場があるみたいで、夜中までバイクや車の音でうるさかったです。
    総合的には満足できました。
    また機会があれば利用したいと思います。

2016年06月
    京都のおうちABC 2016年06月15日 01:13:28

先日は、ご家族でおこし下さいまして誠に有難うございました。お天気が良い日は、自転車で回るのがおすすめです。車の停滞、駐車場探しや待ち時間、駐車代など気にせず、次々観光名所を回れます。
    京都おうちABC1Fに近所の地図など置いています。近くのコンビニ、スーパー、飲食店、薬屋、バス停、銭湯などが写真付きで記されています。
    銭湯は京都のおうちABCから少し南へ下がって行くと 普通の銭湯があります。東へ(丹波口駅)を北に上がって行くと スーパー銭湯(壬生 花の湯)があり、そこは食事もできます。お子様ずれの方は そこへ行かれる方もいらっしゃいます。
    京都のおうちABCは、大通りの五条通りと西大路通りの内側なので、夜 若い方達がバイクなどで走り回っておられ騒音が響いていたのでしょか、普段はあまり気にならなかったのですが、間の悪い時で 申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月06日 16:11:51

一軒家だったので、部屋数もあり、寝室が選べ、ホテルのように隣の部屋を気にすることもなく快適に過ごせました。日用品や食器、洗剤類も置いてあり自炊も洗濯もできます。
    周辺にはコンビニ、飲食店などもあり、利便性はいいです。
    そして何より、管理人の方の対応がとても良かったです!
    お風呂がかなり狭いのが難点でした。 広いお風呂を望まれる方は、少し離れたところに銭湯があるようなので、そちらを利用されるといいと思います。

2016年06月
    京都のおうちABC 2016年06月07日 00:20:00

京都のおうちABCをご利用頂き、大変有難うございました。またこのたびはご投稿してただき、誠にありがとうございました。
    一軒貸切の小さなお宿でございますが、お客様には、ご自分のお家の様に不便なくおすごしいただけたらと思っております。
    京都のおうちABCと事務所兼自宅は自転車で約3分の距離でございます。一報いただければ直ぐに御伺いいたしております。
    またお客様には、安心してご利用頂ける様に、旅館業法を遵守し、旅館業責任賠償保険にも加入しております。

koji518さんの 京都のおうちABC のクチコミ

koji518さん [40代/男性] 2016年02月20日 08:27:58

他の方も書かれていましたが,親戚の家に来たみたいですごく過ごしやすかったです。家族5人で利用させていただきましたが,部屋も多いので布団を出すときにいちいち荷物を動かさなくて良く,2階でみんな寝ることができました。お風呂は子どもたちのリクエストがあり,近くのスーパー銭湯を利用しました。駐車場は表示どうりに狭いですが,ノアでも駐車は可能です。ただし,出入りは後ろのハッチバックを上げてになります(笑)すぐ近くにコインパーキングがあるので,そちらに止めるのもありかなと思います。ちなみに料金は24時間で1000円から800円でした。部屋の掃除も行き届いてますし,写真で見るよりきれいです。徒歩圏内で食事ができる所がかなりあり,スーパーとコンビニもあります。伺った時は,春の嵐がやってきたときであいにくの大雨で,サイクリングができなかったことが心残りでした。オーナーさんもすごく優しい方で,居間には手作りの詳細な京都MAPを置いてくださっており,快適な1泊2日でした。次回,京都観光には必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年02月
    京都のおうちABC 2016年02月20日 23:44:26

京都のおうちABCをご利用頂き大変有難うございました。京都のセカンドハウスとして、ご家族様やお友達どうしで多数ご利用いただき、大変有く、感謝いたしております。
    大人用6台、お子様用2台の無料貸し自転車をご用意いたしております。五条通りを西に、桂川河川敷を北上すると嵐山に。春先には桜がきれいに開花しており、春風をうけながらのサイクリングもここちよいかと思います。五条通りを東に、鴨川河川敷を北上。鴨川沿いに「枝垂桜」や「染井吉野」などの桜並木が続き、こちらのサイクリングもおすすめでございます。また秋にはこれらの木々が紅葉してまた違ったおもむきがございます。五条通りは自転車道が整備されておりまた、桂川、鴨川の河川敷は人、自転車の専用で信号もなく、京都ではおすすめのサイクリングです。次回は京都のサイクリングを体験して頂きたいと、思っております。
    また近くの梅小路公園には、京都水族館があり、本年の4月29日には京都鉄道博物館がオープン予定でございます。機会がございましたら、またのご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月13日 16:14:27

宿泊所というより親戚の家に来たみたいで妙に落ち着く 部屋も多いので布団を出すときにいちいち荷物を動かさなくてもいいのが良かった お風呂は小さいが深いので肩までしっかりつかることができます 階段がかなり急なので子どもとお年寄りは要注意 1階の和室も結構広いので無理に二階に上がる必要も無いと思います 台所と脱衣場等1階の部屋以外はけっこう寒いです 駐車場は表示どうりに狭いです 私の車はキューブですので余裕だろうと思ってましたが管理人さんに左を見てもらいながらのバック駐車は結構シビアです 出すときは普通に出せますが入れる時は左のミラーに何も映らないので下向きにしてからバックした方が良いでしょう すぐ近くにコインパーキングがあるので無理に家の横に止めなくてもいいと思います 料金は結構安かったかと 気になったのはそれくらいでした 部屋の掃除も行き届いてますし 写真で見るよりきれいです 徒歩圏内で食事ができる所が数か所 スーパーとコンビニもあります

2015年12月
    京都のおうちABC 2016年01月14日 20:26:18

京都のおうちABCをご利用頂き大変有難う御座いました。
    親戚の家に来たみたいで妙に落ち着く‥‥と言って頂けてとても嬉しいです。
    東南角家の一軒屋なので〈東側、南側は道路、西側はガレージ、北側は京都のおうちABCの倉庫になっています。〉 夜泣きを心配される小さなお子様連れや、京都で学生時代を過ごし、同窓会や友人の結婚式参加で京都に集まって来られた方達には、あまり周囲を気にしなくてもいいので喜ばれておりますが、何分 我が家のセカンドハウスを 京都市のご指導のもと、役所、保健所、消防署を回り、リホームして 京都市より営業許可を頂いておりますので、お風呂や脱衣所など思い通りにならない所もあり、ご不便をおかけしております。
    駐車場もおっしゃるとおりで、すぐ近くに数か所コインパーキングがございますので、安い所をご案内しております。

投稿者さん 2015年10月16日 19:02:31

初めて利用させていただきました。
    一軒家貸切りなので、子連れでも気兼ねなく利用出来ました。
    当日までにお電話で問い合わせさせていただきましたが、とても丁寧な対応で、行く前から期待していましたが、本当にここに決めて良かったです。
    京都は1泊2日ではまわりきれなかったので、次回もここを拠点に観光を楽しみたいと思います。

2015年10月
    京都のおうちABC 2015年10月17日 10:33:45

京都のおうちABCをご利用いただき、大変有難うございました。京都のおうちABCは、皆様に安心してご利用頂けるように、旅館業法に従いリフォームしたお宿でございます。また京都市より営業許可を取得しております。京都のおうちABCと事務所兼自宅は、約徒歩5分、自転車で3分の距離でございますので、ご連絡頂ければすぐにお伺いいたしております。
    手作りではございますが、おすすめの京都観光、自転車での京都探索、一般交通ご利用での京都観光のご案内資料がございますので、次回京都におこしのおりは、またのご利用よろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2015年08月10日 15:59:08

大変快適に過ごさせていただきました。
    管理人の方もとても親切です。
    居間に手作りの周辺地図があり、スーパーやレストランや最寄りの出前店等が電話番号や写真つきでとても詳しく載っていたのには感動しました。
    当日の時間変更にもすぐ対応していただけて助かりました。
    洗濯ができたのも嬉しかったです。二層式洗濯機が懐かしかったです。

こんなに親切にしてもらえたのに贅沢を言うようで恐縮ですが、台所に日が差し込んで調理中が暑かったのでカーテンか何かがあればいいかなと思いました。夏限定でしょうが。

2015年08月
    京都のおうちABC 2015年08月12日 01:00:05

京都のおうちABCをご利用頂き、大変有難うございました。
    京都のおうちABCは、お客様に食事の提供を致しておりません。またスタッフは常駐しておりませんので、手作りの愚作でございますが、近くのスーパー、レストラン、コンビニ及び宅配などの案内書を置かせて頂いております。同じく京都の観光案内書も置いておりますので、ご参考になればさいわいでございます。

また台所が暑かったとのご指摘、有難うございました。早速対応をとらせて頂きますので、機会がございましたらまたのご利用よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年08月05日 17:26:48

子どもも利用するということで、こちらの宿を選びましたが、当日子どもが熱を出し、予定があった主人のみ利用させていただきました。
    急な事態にも丁寧に対応していただき、利用した主人も、次回は親戚も誘って利用したいと話すほど、好評価でした!

2015年07月
    京都のおうちABC 2015年08月06日 10:36:26

お褒めの投稿大変ありがとうございました。
    私も子供が小さいころは、急な発熱など、大変な事がよくございました。
    リタイア後の、おじさんとおばさんが社会参加のため運営している、1軒貸切の小さなお宿でございますが、多くのお客様にご利用頂き、大変有難く思っております。
    また京都のおうちABCと自宅兼事務所は徒歩5分でございますので、ご連絡いただければ、即対応いたしております。

【1軒貸し 無料貸し自転車付】

Beeちゃんですさんの 京都のおうちABC のクチコミ

Beeちゃんですさん [40代/男性] 2015年06月10日 07:43:20

2年ぶりに家族旅行にと楽天とラベルを見ると1軒丸ごと家を借りれるということでとても魅力がありました。ただ当初は大丈夫かな?なんて思ったのですが行ってみるととてもきれいでした。また駐車場もあり3ナンバー車はちょっと苦労されますが 車での移動ではなく 公共交通機関や無料で貸していただく自転車などで市内を散策できました。お風呂は小さいのですが近くに銭湯があり自転車で行って帰れるほどですので 昔ながらの銭湯を味わってみては如何でしょうか?大家さんもとても丁寧に説明をして頂きました。本当にいい思い出になりありがとうございました。また機会があれば是非とも利用したいと思います。

2015年06月
    京都のおうちABC 2015年06月11日 00:16:27

先日は、おこし下さいまして大変有難うございました。またこのたびはご投稿してただき、誠にありがとうございます。一軒貸切の小さなお宿でございますが、お客様には安心してご利用頂ける様に、旅館業法を遵守し、旅館業責任賠償保険にも加入しております。申し訳ございませんが、駐車場は幅が狭く3ナンバーのお車の方には近くのコインパーキング(有料 24H800円~)をおすすめ致しております。
    京都のおうちABCは、自転車での京都探索、プチ京都生活をおすすめ致しております。自転車は大人用6台、お子様用2台、幼児用リヤ同乗器2セットを無料でご用意いたしております。
    京都市内は平坦な盆地で、自転車のご利用に適した地形でございます。またご希望があれば目的地までのルート説明もさせていただいておりますので、

投稿者さん 2015年06月08日 21:58:12

1歳になったばかりの息子は夜泣きがひどく、ホテルに泊まるのは不安だったので、一戸建てを貸していただけるのはとても助かりました!
    とても広くて家族3人で泊まるにはもったいないくらいでした。
    新しいわけではありませんが、リフォームされてる箇所もあり、隅々まできれいに掃除されていて、気持ちよく泊まらせてもらいました。
    自転車も貸していただけるのでとても便利でした。
    部屋でBlu-rayを観る事ができたので、近くのTSUTAYAで借りて夜は映画鑑賞でした。
    オーナーさんにとても親切にしていただき、大満足の京都旅行となりました!
    また京都に行く時は利用させてもらいたいです!

2015年06月
    京都のおうちABC 2015年06月10日 10:50:12

この度は京都のおうちABCをご利用いただき、大変有難うございました。
    京都のおうちABCは、京都市より営業許可を取得するため、京都市のご指導のもとにリフォームいたしました。安心のお宿でございます。
    定年退職後のおじさんとおばさんが運営している小さな宿で、いたらない所も多々ございますが、気持ちよくご利用いただけるよう、清掃は特に時間をかけて行っております。
    京都のおうちABCから、自転車専用道路で行ける観光地も多くございますので、

今後ともご利用よろしくお願い申し上げます。

メロンパン16さんの 京都のおうちABC のクチコミ

メロンパン16さん [20代/女性] 2015年03月23日 21:31:48

家族5人で利用しました。オーナーさんがとても親切でした。お家は隅々まで綺麗にされていて快適でした。立地もわかりやすいです。
    家族でわいわい過ごすにはオススメです!!次回は連泊してもっと京都を満喫したいです!
    お世話になりありがとうございました。

2015年03月
    京都のおうちABC 2015年03月25日 15:35:45

先日は、ご家族でおこし下さいまして誠に有難うございました。
    いたらぬ事も多々ございますが、京都のおうちABCは御自分のお家のように、気兼ねなくご利用いただけれるよう、心がけて運営いたしてております。また無料貸し自転車での京都観光を、おすすめ致しております。
    ご利用本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2014年11月24日 10:06:32

初めての利用でしたが、4日間気持ちよく泊まれました。
    説明も丁寧でした。お風呂が少し狭く感じましたが、石鹸やシャンプーまでそろっていました。
    駐車場は軽自動車での利用がお勧めですね、ホンダのフィットですが、結構苦労しました。
    バス停も近く徒歩圏内にコンビニ、スーパー、ツタヤもありまったく不自由はありませんでした。
    次回の京都旅行の機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2014年11月
    京都のおうちABC 2014年11月25日 09:51:13

(【ポイント10倍】プラン!京のおうちABCで3連泊以上)をご利用頂きまことに有難うございました。至らないことも多々ございますが、ご自分のお家の様にゆっくりとお泊りいたでける様に、こころがけて運営いたしております。多連泊でよくご利用頂き、感謝いたしております。2階ベランダに屋根の設置と洗濯ものが干せる様に今年10月に改善いたしました。申し訳ございませんが、駐車場は少し幅が狭いので3ナンバーのかたは、近くのコインパーキングのご利用をおすすめいたしております。徒歩約3分 24時間800円程度です。近くに多数ございますので、安価な所をご案内いたしております。 機会があればまたのご利用よろしくお願い申し上げます。

【1軒貸し 無料貸し自転車付】

臨港バスさんの 京都のおうちABC のクチコミ

臨港バスさん [50代/男性] 2014年08月23日 20:38:21

まるで自宅、そしてプチ住民 笑
    そんな思い出もABCさんのお陰です。自宅のように気楽でくつろぎ、まさに住んでいるかのような感覚に浸れたことは、大ホテルや旅館にはない初めての経験です。
    細かいところまで気配りのある備品等、オーナーさまの心配りを感じられます。
     浴室の狭さ等は気になりましたが、二箇所のトイレは思いのほか便利で、これはこれで十分過ぎる設備だと思います。
     もし次回お世話になることがありましたら、是非その節はよろしくお願いいたします。最後になりますが、オーナー様のますますのご健勝とご発展をお祈りいたします。

2014年08月
    京都のおうちABC 2014年08月24日 00:03:33

ご家族様でご利用頂き、またお褒めのご投稿していただき、まことに有難うございました。いたらない所も多々ございますが、お客さまには、京都にあるセカンドハウスの様に、ご自由にご利用頂けるよに、心がけて運用いたしております。また自宅兼事務所が徒歩5分の所にございます。何かお困りのこと、御用がございましたらすぐに対応が可能でございますので、ご遠慮なくお申し出頂ければ幸いでございます。
    機会があればまたのご利用よろしくお願い申し上げます。