湯の花温泉 有楽荘 クチコミ・感想・情報

湯の花温泉 有楽荘

湯の花温泉 有楽荘のクチコミ・お客さまの声

@ふぉん@さんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

@ふぉん@さん [50代/男性] 2020年01月05日 18:13:09

1月3日に夫婦で宿泊させていただきました。私は「旅行業者」なので頻繁にドコかの宿泊施設で過ごしておりある種「想定内」でしたが、あまり旅行をしない家内にはすこし不満なようです。お部屋や浴室の混合水栓は全てツーバルブ!(懐かしい。。)お部屋のトイレはタイル張りで寒々として暖房便座もありません。夕食(部屋職)&朝食(大広間)の内容は設定金額なりです。宿は新しいとはいえませんが、作りがしっかりしているので隣室の会話やトイレ音などはほとんど聞こえません。また清掃も手を「抜いている感」はありません。室内は一度リフォームされている感じです。ただ1点寝具については敷布団が「薄い」ので寝ていると体が痛くなかなか熟睡できません。笑! 押入れには「下敷き」のお布団もあるのに接待さんが使用されずにお布団の用意されたので勝手に敷くことを避けました!!
    しかし、なんといっても正月3日に宿泊してこのお値段です。(いやなら大規模施設へどうぞ!)国際観光旅館と思わずにサービスの良い民宿と思えば私には十分でした。

【地元名物ぼたん鍋】冬だけの魅力に舌鼓★ポカポカ鍋★

投稿者さん 2020年01月05日 14:31:27

大晦日に一泊しました。
    お食事が品数が多く、大満足でした。
    お部屋にトイレが付いておりましたが、古式ゆかしい温かくない便座で、わかっていても、心臓が縮まる思いでした。
    お部屋の洗面台は湯と水がそれぞれの蛇口からでるので、めちゃくちゃ熱いお湯の温度調節ができず、困りました。どうしたらよかったんでしょうか。
    便座と洗面台の事はともかく、気持ち良いスタッフの皆さんのおかげで良いお正月を迎えることができました。

ノアいりさんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年11月06日 13:41:00

初めてお世話になりましたが,料理は部屋食で落ち着いて食べられたし,味や品数もとても満足でした。まぁ,アルコール類が高めなのが残念でしたがそれが利益だろうからしかたないかな。
    温泉は源泉を加温した循環のようで,内湯のみでした。
    温泉地は駅からは距離があるので不便ですが,神社・お寺や酒造場など
    見るところ楽しむところありよいところです。
    女将さんも親切丁寧お話し上手で楽しかったです。

湯の花を満喫★お部屋食でのんびり♪温泉で湯ったり♪
    【おまかせ和室(バス・トイレ付)】

ともかず1961さんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

ともかず1961さん [50代/男性] 2019年09月29日 21:27:47

台風の影響で保津川下りができなかったのは残念。
    令和の世に昭和時代の色がとても残るお宿でしたが、何故かとても安らぎました。
    お料理も味、分量共に申し分ありませんでした。
    スタッフの方々もとても親しみやすく気さくで良かったです。
    久しぶりの日本旅館、趣があり良かったです。
    立地も申し分無いので、機会あればまた宿泊したいです。
    今度は保津川下りリベンジで(笑)

<保津川下り乗船場まで無料送迎あり!>いつもと違う京都旅をお楽しみください。【2食付】

投稿者さん 2019年08月17日 13:37:34

父親の傘寿のお祝いとして、家族旅行に利用させて頂きました。とても気持ち良く利用させてもらいました。

投稿者さん 2019年07月22日 23:53:00

7月20日二人で一泊しました。初めての利用でしたが、女将さんはじめ皆さんアットホームな雰囲気で、お食事も部屋でいただけるので大変くつろげました。夕食の時、観光スポットで勧めていただいた、桔梗の花のお庭のある寺に、翌日早速立ち寄りましたが、とても良かったです。少し、お話していて、亀山城のこととか、いろいろ教えていただいてとてもたのしかったです。ありがとうございました。

湯の花を満喫★お部屋食でのんびり♪温泉で湯ったり♪

投稿者さん 2019年05月03日 21:57:37

GWに家族三人でリーズナブルに宿泊できました。満足できるお宿でした。建物は古いですがお料理は満足できる内容で美味しかったです。送迎も無理を快く聞いて頂き、予定よりも一本早い電車で京都に向かう事ができて助かりました。また利用したいお宿です。

ギーヤさんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

ギーヤさん [40代/男性] 2019年04月26日 01:43:36

4/20に家族で宿泊しました。旅館自体が古いので、お部屋もそれなり、アメニティも最低限ですが、想定内で普通です。娘の誕生日でしたのでバースデーケーキをお願いしましたが、快く引き受けていただき。こちらの希望通り美味しいフルーツタルトをご用意いただきました。部屋食でいただいたお料理はたくさんで美味しかったです。温泉も泉質が良く、温度も熱すぎず良かったです。翌日は保津川下りからの京都市内観光でしたが、仲居さんが観光の情報をたくさん下さり助かりました。

uvmagicさんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

uvmagicさん [50代/女性] 2019年03月11日 17:16:11

お食事がとても良かったです。部屋食限定で質も量も大満足でした。仲居さん方々も、明るくご丁寧な対応をして頂き、楽しくすごせました。建物は古く中はこじんまりですが、全体的にキレイに掃除が行き届いていました。機会がございましたら、また、宿泊したいとおもっています。有難うございました。

投稿者さん 2019年02月12日 16:50:54

ぼたん鍋、大変おいしくいただきました。他にかにや刺身などもあり、大満足です。ただ、他の方のコメントにもある通り、布団が短く足が出てしまうのと、敷布団が堅かったのが少し残念でした。
    フロントの方の対応も特に問題なく、総じていえば満足できました。また行きたいお宿です。

【地元名物ぼたん鍋】冬だけの魅力に舌鼓★ポカポカ鍋★

投稿者さん 2018年12月25日 07:04:23

料理は山の中なので控えめですが野菜とお肉が最高で。
    昭和の旅館を楽しみたいならココって感じで
    子供の時の古き良きがいい思い出でした。

【早割30】思い立ったらスグ予約!カップルにおすすめ♪お鍋を囲んで牛しゃぶしゃぶ★《2食付》
    【おまかせ和室(早割限定)】

投稿者さん 2018年12月02日 16:39:52

秋の行楽シーズンにこの値段からいけば問題ない。女将、女中さんも話好きでフレンドリー。料理も昔懐かしい温泉の料理という感じ!鯛の兜煮は美味しかった!熱い物は熱く、冷たいものは冷たく、料理仕立てを出して頂き良かったと思う。保津川下りを翌日行ったが、亀岡駅も近くローケーション問題なし。ただ、無料ワイファイがない事、トイレがウオシュレット出ない事、一階の大浴場横のトイレの掃除?!
    今後細かい点を直していけば、良いだろう!また泊まりたい?と聞かれれば、この値段なら宿泊可かな!

【紅葉】穴場の紅葉スポット多数!今年はいつもと違う紅葉をお愉しみください【2食付】
    【おまかせ和室(バス・トイレ付)】

かおりん5383さんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

かおりん5383さん [40代/女性] 2018年11月06日 10:55:19

古いながらも
    お部屋は綺麗に清掃されてて
    快適に過ごせましたぁ!

食事の味は普通でしたが
    朝も晩も量が多くて
    食べ過ぎましたぁ!

若女将さんやスタッフさんの
    接客が家庭的で
    とても感じ良かったです!

また…。近くに行く際は利用します!

ファミリー人気★みんな大好き♪牛すき鍋★気軽に温泉

投稿者さん 2018年10月09日 10:58:53

食事も美味しかったし、施設は古いですが満足しました。

投稿者さん 2018年09月25日 16:21:07

気持ちよくご対応いただき大変満足しております。是非ともまた泊まりたいとおもいます。

sato4712さんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

sato4712さん [40代/男性] 2018年09月22日 06:52:09

お料理、スタッフさんの対応など申し分ありませんでした。
    特にお湯は、自分好みでした。
    また、機会があれば、お世話になりたく思います。

【おまかせ和室(バス・トイレ付)】

ruminarie5698さんの 湯の花温泉 有楽荘 のクチコミ

ruminarie5698さん [60代/女性] 2018年08月24日 14:48:28

お値段がリーズナブルなので食事がびっくりしました。出しの物が美味しく,満足しています

投稿者さん 2018年02月14日 22:59:41

送迎サービスは時間通り来てくださいました。食事も皆さん満足で美味でした。ただ、お部屋のトイレの便座が冷たくて、寒くて困りました。とっても寒い時期でしたので、持っていたホッカイロを貼り付けてしのぎました。

投稿者さん 2017年12月10日 23:15:12

施設の古さも、サービスの質も民宿だと思って泊まれば気になりません。隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きがうるさくて眠れないほど壁が薄いです。朝食が7時半からなので、朝早い人には向きません。

投稿者さん 2017年02月17日 17:15:49

食事は大変満足でした。仲居さん?も愛想よく接客はとても良かったです。ただ設備が古いのは仕方ないにしても部屋が寒すぎました。(暖房は常にhiにしてました)毛布などを提供してもらえたら良かったです。