楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

古湯温泉 旅館 大和屋 【お食事】

  • クチコミ・お客さまの声(80件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
古湯温泉に初めて行きました。まずは、雰囲気の良い暖簾がお出迎え。玄関に入ると笑顔で仲居さんに、案内をして頂きま...
2017年09月11日 16:35:42
続きを読む

お部屋
佐賀の恵みをふんだんに大和屋の味のおもてなし

地元の最高の食材へのこだわりと、オーナー兼料理長の創作力で
素材の良さを最大限に味わっていただけるお料理を心を込めてお作りいたします。

ご夕食

※食材は季節によって変わるほか、メイン食材はコースによって異なります。

夕食は、地元佐賀県が誇る「佐賀牛」や、「みつせ鶏」のほか、
地産の食材をふんだんに使用したお料理をお部屋でゆっくりとお召し上がりいただけます。
(5名様以上の場合は別室へご案内いたします。)
古湯の温泉水と4種のチーズ、和風だしを合わせた特製「古湯フォンデュ」も当館名物の一つ。
主人の想いのこもった一皿を心ゆくまでお愉しみください。

  • 佐賀の利き酒セットを追加 → プラス1,000円(税別)
  • 佐賀牛のイチボステーキを以下に変更
     ※【平日限定】満足プランのみ
     ・サーロインに変更 → プラス2,500円(税別)
     ・ヒレに変更 → プラス5,500円(税別)
     ※ヒレは1週間前までのご連絡をお願いいたします。
  • 佐賀の利き酒セット
    日本酒3種(各60ml)・和らぎ水

  • 佐賀牛の石焼(ヒレ)

ご朝食

のびのびとした環境で育ち、ほのかな甘さとぷっくりとした弾力のある
新鮮卵、卵かけご飯(TKG)のために試作を繰り返した特製醤油など、
地元の農家やメーカーさんとの特別コラボレーションにより、「究極の
旨さ」を追求した、とびきり贅沢なTKGが完成しました。
※こちらのメニューはTKGプランもしくは別注料理でお召し上がりいただけます。

TKGプランを見る

メディアにも取り上げられた三瀬村の養鶏「旅をする木」の新鮮卵。自然配合の飼料に「平飼い」でのびのびと育った鶏から生まれた生命力のある安心・安全な卵です。
醤油
地元の丸秀醤油の社長さんが開発した卵かけご飯専用のお醤油。こだわりの「天然醸造方針」で、丸大豆を2年間じっくりと熟成させております。
棚田米
全国棚田100選に選ばれた、大串棚田の「夢しずく」を使用。きれいな水と空気に恵まれたお米は、ふっくらとした食感をお楽しみ頂けます。
佐賀海苔
九州最大の湾「有明海」で獲れた海苔。これを乾燥・焙煎させる「香味干し」をすることにより、海苔本来の風味や香りはもちろん、卵の味を一層引き立たせます。
Page Top
福岡市内から
三瀬経由で約60分
長崎市内から
長崎自動車道経由で約1時間30分
ご予約・プラン一覧

このページのトップへ