鎌倉ゲストハウス クチコミ・感想・情報

鎌倉ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月11日 19:35:54

スタッフの対応が本当に温かくて、とても居心地が良かったです。
特に、ひとり旅なら、このドミトリーで年齢も環境も性別も違っても
一晩語り合えます。(12時までですが 笑)
台所があり、調理器具や箸、コップ、お皿も貸して頂けます。お客さん同士が
作った料理をシェアしたり、囲炉裏で調理したり、とても楽しい時間を過ごせました。

食材は、近くのスーパーが、なんと24時間開いているので便利です。
お宿もバスを使えば、バス停からすぐです。
レンタルサイクルもあって、近くを散策もできます。

宿の半地下には、夜はバー、朝はカフェになっていて、宿の中から行くことが
できて便利です。

私みたいなおじさんでも仲間にいれてくれた、スタッフやお客さんに感謝です。
見知らぬ旅人とコミュニケーションを取るのが嫌いじゃなかったら、是非一度
宿泊してみてください!

お風呂はなくて、シャワーだったり
冬場は、トイレがちょっと寒かったりと
細かいところが気になる人には難しいところもありますが

とにかく心地よくて、安くて
みんなでワイワイできる。そんな素敵なお宿です!!

本当にお世話になりました!
来年もよろしくお願いします!!!

【【男性ドミトリー】職人手作り和布団。悠々17畳の純和風部屋!】

投稿者さん 2018年12月02日 12:25:58

11月19日から2泊させて頂きました。
スタッフさんや他の宿泊者さんと炬燵や囲炉裏を囲んで、食事やおしゃべりができてとても楽しかったです。初めての鎌倉ひとり旅だったのですが、観光のプランを一緒に考えてくださったりしてとても安心して満喫できました!
地下のベーグルカフェでモーニングも頂きました。普段よく口にするベーグルとは違う美味しさでとっても美味しかったです♪
また鎌倉に行く時は是非また利用したいと思います(^-^)

鎌倉ゲストハウス 2019年01月23日 14:07:37

この度は当宿にご宿泊いただき、口コミ投稿もいただきありがとうございます。
お客様がここで楽しい時間、安心できる時間を、お過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様にとって居心地の良い場所を届けたいと、常に心がけております。これからも、また来行きたい!と思っていただけるよう、努めてまいります。
地下のベーグルカフェも1周年を迎え、更に美味しい素敵なカフェへと成長中です。
また鎌倉へ来る機会がございましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【直前割引】女子ひとり旅・友旅・はじめてのゲストハウス 女性専用ドミトリーだから安心!素泊まりプラン
【【女性専用ドミトリー】ふかふかお布団。純和風の陽だまり部屋。】

ケトラーさんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

ケトラーさん [30代/男性] 2018年11月20日 00:09:46

スタッフのみなさんの気持ちの良い、おもてなし、のおかげで、はじめてのドミトリー宿泊が最高の思い出になりました。

鎌倉ゲストハウス 2018年12月17日 18:21:23

「最高の思い出になった」という素敵なお言葉を言っていただけたこと、お客様がここでの時間を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。
また鎌倉へ来る機会がございましたら、ぜひ当宿をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

向日葵(*^^)vさんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

向日葵(*^^)vさん [40代/女性] 2018年11月10日 18:28:42

4人部屋を利用させていただきました。
安いのに広くてビックリしました。
何より、清掃が行き届いていて古民家なのに綺麗です。
スタッフさん達のフレンドリーで暖かいおもてなしも最高です!
囲炉裏を囲んで他の宿泊客の皆様とそれぞれ買っていきた食材を焼いて楽しく夕飯をいただきました。
コストパフォーマンス最高なのに、行き届いたサービスです。
高級ホテルに泊まるより楽しめました♪
ありがとうございました(^O^)
また鎌倉に泊まる時はよろしくお願いいたします。

鎌倉ゲストハウス 2018年12月17日 18:25:10

たくさんの素敵なお言葉ありがとうございます。何よりお客様が、ここでの時間を楽しんでいただけたことがとても嬉しいです。これからもお客様にとって居心地の良い宿であるよう努めてまいります。
ぜひまた鎌倉へ来る機会がございましたら当宿をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4人グループ旅】断然お得なおひとり様3750円!素泊まりフリースタイルプラン!
【【個室】1日1組限定。最大4名泊まれる和風モダンな個室。】

投稿者さん 2018年08月11日 21:20:57

8月9日に利用しました。スタッフの方はとても親切で施設も快適でした。夜は外国籍の方々と楽しく過ごすことができました。いろいろまわれるのでレンタル自転車の利用をおすすめします。今度は囲炉裏の時期に利用したいと思います。

鎌倉ゲストハウス 2018年09月23日 16:33:43

毎朝たっぷり時間をかけて掃除をしておりますので、快適に過ごせた、と言っていただけると、励みになります。国際交流が出来るのもゲストハウスの魅力ですね。ここでの時間を楽しんでいただけてとても嬉しく思います。10月から3月の間は囲炉裏に火が灯り、実際にお客様も焼き物を楽しめます。ぜひまたのご来宿お待ちしております。

【直前割引】男のひとり旅・友旅に。日本一周の旅も応援!男性専用ドミトリーで気ままな素泊まりプラン!

投稿者さん 2018年06月17日 18:12:47

6月15日金曜日一泊だけでしたが、心地よく過ごせました。住宅街にあり、バス停もすぐ近くで江の電バスに初めて鎌倉方面へ行き地元の雰囲気を味わえました。目の前にドラッグストアもあるので便利でした。1組限定個室に女性3人で宿泊しました。食事やお風呂は外で済ませてしまいましたが、帰宅した少しの時間を宿泊しているお客さんやスタッフの方達とがっつりではなく、自然な形で会話をしつつ、のんびりした空気がすごくマッタリしていて良い時間でした。それは他のお客さんとの距離感にスタッフの方の配慮や気遣いがあったと感じています。夜、外からのゲストハウスがとても雰囲気があり、お部屋も本当に素敵で、ここで過ごせた時間は幸せでした。決まりごとはありますが、状況に合わせて対応していただいた事、とても嬉しかったです。若いスタッフさん達ですが、とても穏やかな気持ちが伝わってくるような空気がこのゲストハウスの良さでもあるのかなと思いました。お部屋も居心地が良かったです。今度は部屋の階段から入れる地下にあるBARでモーニングのベーグルを食べて見たいです。ゲストハウス初体験で、楽しい旅の思い出の1つになりました。本当にお世話になりました。

2018年06月
鎌倉ゲストハウス 2018年07月16日 17:17:31

こういった口コミを見て、また別の旅人さんがいらっしゃることもあるので、お泊り頂いた時の様子を具体的に書いてくださり、ありがとうございます。
お客様には居心地の良い場所を届けたいと、常に心掛けておりますので、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
何より、お客様がここで過ごした時間をを幸せと感じて頂けて、とても嬉しく思います。
10月~3月の冬の時期は、当宿自慢の囲炉裏に火が灯りますので、また違った雰囲気を味わえるかと思います。実際に囲炉裏を使って焼き物も楽しめます。ぜひ、前回行けなかった、地下のカフェ&バーと合わせて、またお泊りにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

女郎花828さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

女郎花828さん [50代/女性] 2018年06月04日 12:51:44

スタッフの方々は感じ良く丁寧です。寝具は快適、風通しは良く清潔感あります。洗面所1階、2階に各1ですが1階は156センチの私には胸の高さで洗顔は無理、2階はトイレ内の手洗い場同様タイプで洗面器がホント小さく蛇口が左右に使うレバーで口をすすいで吐き出すにも邪魔で床下はビチョビチョで雑巾も置いてないから自分のタオルを置いてきました。仕切りの無い雑魚寝でしたが夜中にトイレの出入りが数名、畳をペタペタ歩く足音とフスマの開閉音が無神経な方も居て寝れませんでした。個人的に今後は仕切りがある所を利用します。

2018年06月
鎌倉ゲストハウス 2018年07月16日 17:33:23

洗面所の件についてですが、ご不便おかけして申し訳ございません。2階の手洗い場に関しまして、床が水浸しになる事が多々あり、お客様以外にも不快な思いをさせてしまっていました。改善策として、ハンディモップを用意しました。以降、手洗い場を利用して、汚してしまった方はご自身で拭いてくださっています。貴重なご意見ありがとうございました。
足音や、扉の開け閉めの音で、寝にくい思いをさせてしまった事も、大変申し訳ございません。
平日や、鎌倉のオフシーズン(冬)はゲストさんが少ない日もございます。ぜひ次回は、冬の鎌倉ゲストハウスを味わいにお泊り頂けたら嬉しいです。

女子ひとり旅・友旅・はじめてのゲストハウス でも女性専用ドミトリーだから安心!まったり素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月29日 09:41:03

5/26~2泊させていただきました。
スタッフの方々がとても気さくで話しやすく、観光プランも教えてもらえます。

国籍も世代も違うほかのゲストの方たちと色んな話ができとても楽しい時間を過ごせました。

心残りはこのゲストハウスの半地下のカフェ&バーでベーグルモーニングをだべ損ねたこと。
次回はぜひ頂きたいと思います。カフェ&バーは月曜はお休みだそうです。

また連休とってお世話になりたいと思います。

鎌倉ゲストハウス 2018年06月27日 17:56:52

当宿のオーナーは「ゲストハウスにいるのに寂しい人がいては駄目」と言います。私たちスタッフもその教えを大切にして、ゲストさんが快適に過ごせるよう心がけております。ですので、お褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
また、ゲストハウスの醍醐味でもある、他のゲストさんとの交流を楽しんでいただけたことも大変嬉しく思います。
ベースメントカフェは朝はベーグル、夜はカフェ&バーとなっており、朝も夜も楽しんでいただけます。休みが不定休となりますので、それぞれのお店でインスタグラムをやっておりますので、ご確認いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

きょろ2222さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

きょろ2222さん [20代/男性] 2018年05月11日 16:52:15

立地は駅から近く申し分なく、食事は別料金だが付属のカフェのベーグルがカリカリで旨かった。
自分はあまり人付き合いは得意ではないが、スタッフや他の宿泊者と話す時間は楽しかった。
不満点としては、和室ということもあり横の布団との仕切りがないところが気になった。

鎌倉ゲストハウス 2018年06月27日 18:25:55

ベーグルカフェはオープンしてまだ1年経ちませんが、ゲストさんから嬉しいお声を沢山いただいており、宿側としても大変嬉しく思います。ベーグルのオーナーにもお伝えいたします。
また、ここで楽しい時間を過ごせたようで、大変嬉しく思います。
お布団の件についてですが、ご不便おかけして申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう努めます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月22日 19:39:01

まずは、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
ゲストハウス初体験でしたが、アットホーム感がにじみ出ていて、共用ルームから出たくなくなるほどでした。
設備ももちろん最高です。
囲炉裏すごくいいです。

鎌倉ゲストハウス 2018年04月24日 22:58:09

当宿の囲炉裏は10月~3月の間、毎日火を灯しております。
また、夏の間はかき氷機を置き、暑い夏を心地よく過ごして頂いております。
ぜひまた、鎌倉へお越しの際は当宿をご利用いただければと思います。

Kei Nishikoriさんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

Kei Nishikoriさん [20代/男性] 2018年02月21日 22:50:27

2月中旬に一泊しました。
一人旅で一日中歩き疲れた中、囲炉裏やこたつでゆったりして、疲れをとることが出来ました。
スタッフの方々の対応も良く、大変満足でした。宿泊客も多種多様で海外の方との交流もあります。
キッチンは共有でスタッフの方や宿泊客の方がご飯を作っている光景を良く見ました。囲炉裏で焼くことも可能なので、夕食を外で済ませてしまったのが勿体無かったです。
門限も無く、24時の消灯時間まで時間の使い方は自由ですが、自分は消灯まで共有スペースにおり、宿泊客の方やスタッフの方と囲炉裏やこたつの中で話していました。色々な話ができ、大変貴な経験となりました。
翌朝は地下にあるカフェでモーニングセットを頂きました。味も美味しくオーナーさんもとても良い方でした。

とてもフレンドリーなゲストハウスで一泊で離れるのが名残惜かったです。
素晴らしいサービスを提供していただき心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

鎌倉ゲストハウス 2018年04月24日 22:32:09

この度は当宿にご宿泊いただき、このような素晴らしい評価の口コミ投稿もいただきありがとうございます。
お客様が過ごされた宿での時間が、素敵な旅の思い出になれたことは、スタッフ一同大変うれしく思います。

mar5128さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

mar5128さん [20代/女性] 2017年11月30日 14:52:31

伊豆ツーリングの帰りに寄らせていただきました。
ゲストハウス初体験でしたが楽しく過ごさせていただきました。
また利用してみたいと思います!

気になった事を何点か言わせて下さい。
スタッフの方はあんまり鎌倉に興味がないのかなと感じました。

早朝お酒の匂いで目を覚ましました。お酒が苦手な人には逃げ場がなくてしんどいと思います。
楽しいお酒は最高ですが、飲めない人への配慮もあればいいかなと思います。

鎌倉ゲストハウス 2018年01月30日 18:37:26

この度は当宿をご利用いただき、口コミ投稿いただきありがとうございます。
お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当宿では、ご飲食のスペースを共有ルームのみとさせていただいております。
お部屋で飲食は禁止させたいただいておりますが、お部屋のタイプがドミトリーという相部屋であるため、普段飲まれない方にとってはお酒を飲まれた方と同じ部屋でお休み頂いたことで、不快な思いをさせてしまったかと思います。
宿スタッフは鎌倉観光のお手伝いもさせて頂いております。お客様がいらした日、スタッフの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
これからは、来ていただいたお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同で意識を統一し、サポートさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ますけんけんけんさんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

ますけんけんけんさん [60代/男性] 2017年10月23日 16:43:38

雨の中、1人500ccのスクーターで泊りました。
スタッフも可愛く愛想良くて、趣のあるたたずまい(元々寺を作る予定だったとか)で充分満足です。コーヒーや紅茶・煎茶等も用意してあってありがたいです。
 オカリナ吹きのお兄さんが囲炉裏でタコやホタテやソーセージを焼いていましたが、メッチャ羨ましかったです。
私は近くの粥茶屋「写楽」で「而今」(名張の酒でなかなか手に入らない)をいただきながらの晩飯でしたが、次回は焼き物で一杯!!
 難をいうと、洗面台が高すぎる・・・というぐらいでしょうか。この金額でこの立地で、県道から1本入っているので静かですし、お勧めです。
翌日も雨の中、旗艦三笠を見て三浦半島から大磯ロングビーチまで海海沿いを走って奈良まで帰りました。
チョッと前のお嬢様方、オカリナ吹きのお兄さん、スタッフの皆様、お世話になりました。

鎌倉ゲストハウス 2017年11月25日 18:34:15

当日はあいにくの天気でしたが、このようなうれしい口コミをいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
洗面台に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
ぜひ次回は囲炉裏を使いながら、楽しい夜を過ごして頂ければと思います。

banbiy5さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

banbiy5さん [40代/男性] 2017年08月12日 15:49:21

1人で大型スクーター650ccで行きましたが駐車スペースも有り無料でした。イケメン・世界旅行の達人・同郷のスタッフ3人がフレンドリーで良かった。
囲炉裏のある共有スペース居間での各国の人と話せて楽しかったです。
居間が22時頃に消灯になるので、寝付けない方は地下のバーで飲めるので行ってみて下さい。感じの良いマスターがいます。
次回は囲炉裏が使える時期に、鍋でもしながら楽しみたいです。

鎌倉ゲストハウス 2017年09月23日 23:23:30

この度は当宿にお泊り頂き、口コミ投稿していただきありがとうございます。
海外の方もお泊りになり、日常では味わえない特別な時間をお過ごしいただきなによりです。
同郷の方に楽しんでいただけたことも、とても嬉しく思います。
10月からは囲炉裏も始まりますので、ぜひまた当宿へお越しくださいませ。

jgj1018さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

jgj1018さん [20代/男性] 2017年05月05日 18:18:11

ゴールデンウイークに二泊しました。
人も施設も本当に良かったです。
鎌倉第一のゲストハウスでした。
位置も鎌倉駅からバスに乗ったら乗り換えなしで行けるのでそこまで悪くはないですね。

鎌倉ゲストハウス 2017年06月19日 18:29:21

この度は、当宿にご宿泊いただき、口コミも書いていただきありがとうございます。
お客様が楽しく過ごせていただけて、何よりでございます。
鎌倉駅からはバスで20分ほどで宿から徒歩2分の場所のバス停で降りる事が出来ますので、アクセスもしやすいと思います。
また、当宿にお越しくださるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月08日 20:17:19

初めての鎌倉、他の旅人との出会いと地元ならではの観光情報が知りたくて泊まりました。結果、どちらも満足できました。
共有スペースはコタツや囲炉裏があって自然と交流が生まれるような造りでした。
また丁度、桜の季節で外国の方も多く宿泊されており、つたない英語ながらも楽しく交流できたのもいい思い出です。
他の旅人と交流したい方はぜひ。逆に夜を一人で過ごしたい人にドミトリーは不向きかもしれません。
あと、囲炉裏で焼いた魚が美味しかったのと、シャワールームが綺麗だったのがよかったです。消灯時間も決まっているので、夜遅くまでうるさくて寝れないということもないと思います。
近くで蛍が観れるとの情報も伺いましたし、次はその季節に再訪したいです。

鎌倉ゲストハウス 2017年05月04日 19:34:09

この度は当宿にご宿泊いただき、またクチコミ投稿していただきありがとうございます。
お客様にとって、ステキな交流の場になり、また貴重な経験のお手伝いが出来たことに、とても嬉しく思います。
これからの季節は、特に海外からのお客様も多く、日本にいながら、非日常的な体験もできると思います。
夏前になりますと、目の前の川では蛍も見られ、これからの季節は見所もたくさんの鎌倉ゲストハウスになります。
ぜひまた、当宿へお越しくださる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月02日 13:17:40

部屋は和室にふとん、トイレも清潔で特に不満はありません。
ただし、いわゆる常連と言われる人たちが宿の従業員とは別に仕切っているような感じです。またその方達が、ちょっと馴れ馴れしすぎると 私は感じてしまいました。
そういう雰囲気が好きな方にはいい宿かもしれませんが、私には不快でした。

鎌倉ゲストハウス 2017年05月04日 19:28:30

お掃除に関しましては、チェックインされるお客様が気持ちよくご利用頂けるよう、毎日細かく行っております。
お客様がお泊りの際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様同士がコミュニケーションをとっていただく事を願う中、ご配慮が足りなかったと深く反省いたしております。
今後もお困りの事がありましたら、お気軽にスタッフまでご相談していただけたらと思います。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

花渕環さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

花渕環さん [40代/女性] 2017年02月17日 20:07:31

41歳・一人旅・2泊3日でお世話になりました。宿の囲炉裏でやいてくれる魚、(有料です)ふわっふわで美味しいです。2匹をおすすめします。私は1尾だけ頼んでとても後悔しました。2尾にしておけばよかった!!!!炭火焼きなので焼きあがるまである程度時間が要ります。大きいイワシでした。美味しかった!!!ふわっふわ。日本酒に最高に合いました。  他〇スタッフさんが相談しやすく、気さく 〇ゲストハウス地下にあるバーの食べ物がおいしい。一人でのみにいっても楽しめます。〇まわりが民家で静か、コンビニもちかい 〇調理道具も揃っていて自炊もOK!! 〇JR大船駅から20分程度のバス停、宿から徒歩10分程度のシャトル(江ノ島⇔湘南深沢(宿最寄りのシャトル駅)⇔大船)と連携していました。 長く滞在したくなるお宿でした。 シャワーだけなのは残念。でも銭湯があります。

鎌倉ゲストハウス 2017年04月23日 00:41:43

この度はご宿泊いただき、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。
当宿の名物である囲炉裏にてお魚を楽しんでいただけた様で何よりです。
夏前には蛍が目の前の川で見ることができ、夏場はかき氷も食べる事ができ、冬とは違った楽しみ方が出来ますので、ぜひまたお越しください。

前ボンさんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

前ボンさん [60代/男性] 2016年11月28日 15:26:07

家族4人で利用しました。ハウスの中に囲炉裏があり、利用者が囲炉裏の炭火で焼き芋して食べていました。利用者は、イギリス、オーストラリア、アメリカ(横須賀海兵隊)、台湾、韓国と多彩で、各国の人とスタッフと利用者(静岡、京都、福井(私))で24時頃まで話してました。海外に行きたい人は一度は宿泊されたたら良いかも。

鎌倉ゲストハウス 2017年01月13日 14:40:13

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。世界各国、日本各地から幅広くご利用いただけてうれしい限りです。毎日新しいお客様をお迎えしているので、一期一会の時間を楽しんでいただけましたら幸いです。囲炉裏は3月まで毎晩火をいれておりますので、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【個室4名利用】囲炉裏のある宿 鎌倉ゲストハウス素泊まりプラン 現金決済特典
【◆2~4名用の和洋個室◆ 現金決済特典!】

たいぞ~77さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

たいぞ~77さん [30代/男性] 2016年11月02日 23:23:50

10/29土の夜、ドミトリーに
宿泊させていただきました
今後の宿の成長と発展を願って
感じたままにコメントします

なお、私は年間約50夜/約20宿の
ゲストハウスを利用している
アクティブ系ツーリストです
ゲストハウスに泊まる理由は
旅人との情報交換や対話や交流、
その地の穴場など地元の人からの
「生きた情報」がほしいからです

★良かった点★
・スタッフが名前を名乗ってたこと
(本当はあたりまえのことですが…)
・フローリングとベッドでなく
日本家屋らしく畳と布団だったこと
・共有部屋がとても広く、他の
ゲストと団らんしやすかったこと
・古民家系ゲストハウスによくいる
他のゲストにクローズドな常連客
や長期滞在者がいなかったこと

★良くなかった点★
・出発日に偶然寄った鶴岡八幡宮で
流鏑馬の神事があり、前夜に
鎌倉の勧めをスタッフに聞いたが
その情報を持っていなかったこと
当夜に一緒に宿泊していた
ドイツや台湾からのゲストには
ぜひ観てもらいたかった

・秋の冷たい雨が降る中で到着した
ゲストを狭い玄関に立たせたまま
チェックイン処理をしていたこと
広い共有部屋と暖かい囲炉裏で
まず荷物を置いて、一息ついて
もらってからのチェックインでも
良いのではないかと感じた
これからの寒い季節は特に!

・宿の設備に自信があるせいか
ホストとして地元の鎌倉の街に
興味がないように感じたこと
最低でも、徒歩圏内の飲食店の
営業時間とお勧め品くらいは
即座に回答してほしかった

・共有のキッチンでスタッフの
夕食を作っていた人が
イヤホンを付けていたこと
スタッフか常連客かは不明ですが
共有スペースで他の人との干渉を
積極的に拒む行動は印象が悪い

・公式WEBサイトや宿内の掲示に
宿泊3,000円~と記載があるが
実際3,500円~しか泊まれないこと
ゲストハウスでは高価格帯のため
3,500円相当の価値を期待してたが
2,500円程度が妥当だと感じた

鎌倉ゲストハウス 2016年11月04日 14:57:44

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在中の貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今回ご満足頂けなかった点に関しましては誠に申し訳ございません。今後の宿運営、スタッフ教育の参考にさせていただきます。今後、お客様に鎌倉でのご滞在を楽しんで頂けるよう、より地域の情報収集と発信に努めて参ります。

◆男性専用ドミトリー◆ふかふか綿布団と畳のお部屋です! 現金決済特典
【◆男性専用ドミトリー◆(相部屋) 現金決済特典!】