鎌倉ゲストハウス クチコミ・感想・情報

鎌倉ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

mar5128さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

mar5128さん [20代/女性] 2017年11月30日 14:52:31

伊豆ツーリングの帰りに寄らせていただきました。
ゲストハウス初体験でしたが楽しく過ごさせていただきました。
また利用してみたいと思います!

気になった事を何点か言わせて下さい。
スタッフの方はあんまり鎌倉に興味がないのかなと感じました。

早朝お酒の匂いで目を覚ましました。お酒が苦手な人には逃げ場がなくてしんどいと思います。
楽しいお酒は最高ですが、飲めない人への配慮もあればいいかなと思います。

女子ひとり旅・友旅・はじめてのゲストハウス でも女性専用ドミトリーだから安心!まったり素泊まりプラン
【【女性専用ドミトリー】ふかふかお布団。純和風の陽だまり部屋。】

ますけんけんけんさんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

ますけんけんけんさん [60代/男性] 2017年10月23日 16:43:38

雨の中、1人500ccのスクーターで泊りました。
スタッフも可愛く愛想良くて、趣のあるたたずまい(元々寺を作る予定だったとか)で充分満足です。コーヒーや紅茶・煎茶等も用意してあってありがたいです。
 オカリナ吹きのお兄さんが囲炉裏でタコやホタテやソーセージを焼いていましたが、メッチャ羨ましかったです。
私は近くの粥茶屋「写楽」で「而今」(名張の酒でなかなか手に入らない)をいただきながらの晩飯でしたが、次回は焼き物で一杯!!
 難をいうと、洗面台が高すぎる・・・というぐらいでしょうか。この金額でこの立地で、県道から1本入っているので静かですし、お勧めです。
翌日も雨の中、旗艦三笠を見て三浦半島から大磯ロングビーチまで海海沿いを走って奈良まで帰りました。
チョッと前のお嬢様方、オカリナ吹きのお兄さん、スタッフの皆様、お世話になりました。

鎌倉ゲストハウス 2017年11月25日 18:34:15

この度は当宿にご宿泊いただき、口コミ投稿もいただきありがとうございます。
当日はあいにくの天気でしたが、このようなうれしい口コミをいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
洗面台に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
ぜひ次回は囲炉裏を使いながら、楽しい夜を過ごして頂ければと思います。

男のひとり旅・友旅に。日本一周の旅も応援!男性専用ドミトリーで気ままな素泊まりプラン!
【【男性ドミトリー】職人手作り和布団。悠々17畳の純和風部屋!】

banbiy5さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

banbiy5さん [40代/男性] 2017年08月12日 15:49:21

1人で大型スクーター650ccで行きましたが駐車スペースも有り無料でした。イケメン・世界旅行の達人・同郷のスタッフ3人がフレンドリーで良かった。
囲炉裏のある共有スペース居間での各国の人と話せて楽しかったです。
居間が22時頃に消灯になるので、寝付けない方は地下のバーで飲めるので行ってみて下さい。感じの良いマスターがいます。
次回は囲炉裏が使える時期に、鍋でもしながら楽しみたいです。

鎌倉ゲストハウス 2017年09月23日 23:23:30

この度は当宿にお泊り頂き、口コミ投稿していただきありがとうございます。
海外の方もお泊りになり、日常では味わえない特別な時間をお過ごしいただきなによりです。
同郷の方に楽しんでいただけたことも、とても嬉しく思います。
10月からは囲炉裏も始まりますので、ぜひまた当宿へお越しくださいませ。

jgj1018さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

jgj1018さん [20代/男性] 2017年05月05日 18:18:11

ゴールデンウイークに二泊しました。
人も施設も本当に良かったです。
鎌倉第一のゲストハウスでした。
位置も鎌倉駅からバスに乗ったら乗り換えなしで行けるのでそこまで悪くはないですね。

鎌倉ゲストハウス 2017年06月19日 18:29:21

この度は、当宿にご宿泊いただき、口コミも書いていただきありがとうございます。
お客様が楽しく過ごせていただけて、何よりでございます。
鎌倉駅からはバスで20分ほどで宿から徒歩2分の場所のバス停で降りる事が出来ますので、アクセスもしやすいと思います。
また、当宿にお越しくださるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月08日 20:17:19

初めての鎌倉、他の旅人との出会いと地元ならではの観光情報が知りたくて泊まりました。結果、どちらも満足できました。
共有スペースはコタツや囲炉裏があって自然と交流が生まれるような造りでした。
また丁度、桜の季節で外国の方も多く宿泊されており、つたない英語ながらも楽しく交流できたのもいい思い出です。
他の旅人と交流したい方はぜひ。逆に夜を一人で過ごしたい人にドミトリーは不向きかもしれません。
あと、囲炉裏で焼いた魚が美味しかったのと、シャワールームが綺麗だったのがよかったです。消灯時間も決まっているので、夜遅くまでうるさくて寝れないということもないと思います。
近くで蛍が観れるとの情報も伺いましたし、次はその季節に再訪したいです。

鎌倉ゲストハウス 2017年05月04日 19:34:09

この度は当宿にご宿泊いただき、またクチコミ投稿していただきありがとうございます。
お客様にとって、ステキな交流の場になり、また貴重な経験のお手伝いが出来たことに、とても嬉しく思います。
これからの季節は、特に海外からのお客様も多く、日本にいながら、非日常的な体験もできると思います。
夏前になりますと、目の前の川では蛍も見られ、これからの季節は見所もたくさんの鎌倉ゲストハウスになります。
ぜひまた、当宿へお越しくださる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月02日 13:17:40

部屋は和室にふとん、トイレも清潔で特に不満はありません。
ただし、いわゆる常連と言われる人たちが宿の従業員とは別に仕切っているような感じです。またその方達が、ちょっと馴れ馴れしすぎると 私は感じてしまいました。
そういう雰囲気が好きな方にはいい宿かもしれませんが、私には不快でした。

鎌倉ゲストハウス 2017年05月04日 19:28:30

お掃除に関しましては、チェックインされるお客様が気持ちよくご利用頂けるよう、毎日細かく行っております。
お客様がお泊りの際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様同士がコミュニケーションをとっていただく事を願う中、ご配慮が足りなかったと深く反省いたしております。
今後もお困りの事がありましたら、お気軽にスタッフまでご相談していただけたらと思います。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

花渕環さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

花渕環さん [40代/女性] 2017年02月17日 20:07:31

41歳・一人旅・2泊3日でお世話になりました。宿の囲炉裏でやいてくれる魚、(有料です)ふわっふわで美味しいです。2匹をおすすめします。私は1尾だけ頼んでとても後悔しました。2尾にしておけばよかった!!!!炭火焼きなので焼きあがるまである程度時間が要ります。大きいイワシでした。美味しかった!!!ふわっふわ。日本酒に最高に合いました。  他〇スタッフさんが相談しやすく、気さく 〇ゲストハウス地下にあるバーの食べ物がおいしい。一人でのみにいっても楽しめます。〇まわりが民家で静か、コンビニもちかい 〇調理道具も揃っていて自炊もOK!! 〇JR大船駅から20分程度のバス停、宿から徒歩10分程度のシャトル(江ノ島⇔湘南深沢(宿最寄りのシャトル駅)⇔大船)と連携していました。 長く滞在したくなるお宿でした。 シャワーだけなのは残念。でも銭湯があります。

鎌倉ゲストハウス 2017年04月23日 00:41:43

この度はご宿泊いただき、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。
当宿の名物である囲炉裏にてお魚を楽しんでいただけた様で何よりです。
夏前には蛍が目の前の川で見ることができ、夏場はかき氷も食べる事ができ、冬とは違った楽しみ方が出来ますので、ぜひまたお越しください。

前ボンさんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

前ボンさん [60代/男性] 2016年11月28日 15:26:07

家族4人で利用しました。ハウスの中に囲炉裏があり、利用者が囲炉裏の炭火で焼き芋して食べていました。利用者は、イギリス、オーストラリア、アメリカ(横須賀海兵隊)、台湾、韓国と多彩で、各国の人とスタッフと利用者(静岡、京都、福井(私))で24時頃まで話してました。海外に行きたい人は一度は宿泊されたたら良いかも。

鎌倉ゲストハウス 2017年01月13日 14:40:13

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。世界各国、日本各地から幅広くご利用いただけてうれしい限りです。毎日新しいお客様をお迎えしているので、一期一会の時間を楽しんでいただけましたら幸いです。囲炉裏は3月まで毎晩火をいれておりますので、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【個室4名利用】囲炉裏のある宿 鎌倉ゲストハウス素泊まりプラン 現金決済特典
【◆2~4名用の和洋個室◆ 現金決済特典!】

たいぞ~77さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

たいぞ~77さん [30代/男性] 2016年11月02日 23:23:50

10/29土の夜、ドミトリーに
宿泊させていただきました
今後の宿の成長と発展を願って
感じたままにコメントします

なお、私は年間約50夜/約20宿の
ゲストハウスを利用している
アクティブ系ツーリストです
ゲストハウスに泊まる理由は
旅人との情報交換や対話や交流、
その地の穴場など地元の人からの
「生きた情報」がほしいからです

★良かった点★
・スタッフが名前を名乗ってたこと
(本当はあたりまえのことですが…)
・フローリングとベッドでなく
日本家屋らしく畳と布団だったこと
・共有部屋がとても広く、他の
ゲストと団らんしやすかったこと
・古民家系ゲストハウスによくいる
他のゲストにクローズドな常連客
や長期滞在者がいなかったこと

★良くなかった点★
・出発日に偶然寄った鶴岡八幡宮で
流鏑馬の神事があり、前夜に
鎌倉の勧めをスタッフに聞いたが
その情報を持っていなかったこと
当夜に一緒に宿泊していた
ドイツや台湾からのゲストには
ぜひ観てもらいたかった

・秋の冷たい雨が降る中で到着した
ゲストを狭い玄関に立たせたまま
チェックイン処理をしていたこと
広い共有部屋と暖かい囲炉裏で
まず荷物を置いて、一息ついて
もらってからのチェックインでも
良いのではないかと感じた
これからの寒い季節は特に!

・宿の設備に自信があるせいか
ホストとして地元の鎌倉の街に
興味がないように感じたこと
最低でも、徒歩圏内の飲食店の
営業時間とお勧め品くらいは
即座に回答してほしかった

・共有のキッチンでスタッフの
夕食を作っていた人が
イヤホンを付けていたこと
スタッフか常連客かは不明ですが
共有スペースで他の人との干渉を
積極的に拒む行動は印象が悪い

・公式WEBサイトや宿内の掲示に
宿泊3,000円~と記載があるが
実際3,500円~しか泊まれないこと
ゲストハウスでは高価格帯のため
3,500円相当の価値を期待してたが
2,500円程度が妥当だと感じた

鎌倉ゲストハウス 2016年11月04日 14:57:44

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在中の貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今回ご満足頂けなかった点に関しましては誠に申し訳ございません。今後の宿運営、スタッフ教育の参考にさせていただきます。今後、お客様に鎌倉でのご滞在を楽しんで頂けるよう、より地域の情報収集と発信に努めて参ります。

◆男性専用ドミトリー◆ふかふか綿布団と畳のお部屋です! 現金決済特典

下田1700さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

下田1700さん [30代/男性] 2016年10月17日 07:32:04

翌朝が朝早くから打ち合わせだった為
早めにチェックアウトさせていただきましたが
ぬくもりに溢れ、いろんな方と交流できる
非常に良いゲストハウスでした。
人生で初めて、囲炉裏というものを目にし
その静かな炎にあたりましたが
じんわりと温く、心から癒されました。
一ヶ月に一度は来たいほど、
スタッフの方も丁寧で、いい経験になりました。
心から感謝を申し上げます。

鎌倉ゲストハウス 2017年01月13日 15:53:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
またいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月09日 23:38:53

やはりこれからの季節は囲炉裏が最高!
囲炉裏を囲んで、他の宿泊者さん・スタッフさん達とコミュニケーションを取りながら、酒を飲む。最高!
今回、地下にあるバーが改装中で利用出来なかったのは、とても残念でしたが、10月中にはオープン予定だそうです。
キッチンがあるので、自炊も出来るし、囲炉裏も利用出来ます。近くに24時間営業のスーパーがあるので、食材の調達も出来ます。
周辺に飲食店もあるので、自炊が出来ないと言う人も大丈夫です。(定食・ラーメン・そば・ホルモン・麻婆豆腐・からあげ・居酒屋など迷うぐらいあります)

鎌倉を観光するには、良い立地だと思います。レンタサイクルもあるし、バス停・モノレールの駅も近くにあるので便利です。

目の前にドラッグストアがあるので、何かあった時も大丈夫です。

今回は、スタッフさんに迷惑を掛けて、すみませんでした。
自分の性格上、困っている人を見るとほっとけないので、本当にすみませんでした。
また、利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

鎌倉ゲストハウス 2017年01月13日 15:57:17

いつもご宿泊ありがとうございます。
これからも居心地の良い宿と思っていただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
いつでもお越しをお待ちしております。

くまダルマさんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

くまダルマさん [30代/女性] 2016年09月04日 23:21:14

随所に人の手が加わって清掃されているなと感じました。賑やかすぎて眠れないかもと不安でしたが、消灯があり良く休めました。
自転車レンタルはありがたいです。
何泊かすることをおすすめします。

鎌倉ゲストハウス 2017年01月13日 16:13:28

ご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけてほっとしております。
ゆっくり過ごしたいお客様には冬の囲炉裏の時期(10月~3月)もお勧めですので是非またご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆女性専用ドミトリー◆ふかふか綿布団と畳のお部屋です! 現金決済特典

投稿者さん 2016年08月28日 18:58:53

ここに来たらゲストハウスにハマっちゃいます。気を付けましょう。(笑)
外国人の人ともすぐに仲良くなれます。また自分は英語が全く話せませんが、それでも外国人の人ともコミュニケーションは取れます。ご心配なく。

鎌倉ゲストハウス 2017年01月13日 16:16:53

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご感想とてもうれしく思います。お客様同士楽しくお過ごしいただくことは、我々スタッフにとっても本当にうれしいことでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月08日 00:30:49

初めてのゲストハウスでとても緊張していたのですがとても雰囲気の良い空間でした。
冬の時期ならではの囲炉裏は私生活では味わえない貴重な体験でした。

また地下にあるバーも雰囲気が良く、お料理やお酒も本格的で美味しいです!
私はパスタを頂きましたがパスタもソースも手作りでまた食べたくなる場所です。

スタッフの方々やバーの経営者の方もとても親切で1泊で帰るのが惜しいくらいでした。

次、鎌倉に行く時も迷わずここに宿泊します!
また宿泊を悩んでいる方は是非、利用してほしい宿泊施設です!

鎌倉ゲストハウス 2016年03月23日 18:13:31

鎌倉ゲストハウスを御利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
毎年10月から3月まで毎日ご利用頂けますので、次のシーズンもお待ちしております。
また、夏場は縁側で気持ち良くお酒を楽しめますので、違う季節もおススメです。

投稿者さん 2015年11月17日 19:51:53

囲炉裏がある共同スペースは雰囲気が最高です。
スタッフの方々もとても親切で頼りになりました。
下のバーが休みだったのはちょっと残念でしたが、満足のいく旅になりました。
今度は、下のバーに顔を出したいです。

鎌倉ゲストハウス 2016年03月23日 18:08:20

鎌倉ゲストハウスを御利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
バーは毎週月曜日と第2、第4火曜日がお休みとなっております。

投稿者さん 2015年08月16日 14:45:49

直前の予約でしたが、電話での問い合わせに丁寧に応対して頂きました。
鎌倉の山の中をイメージしていたのですが、街中でした。
スタッフの方がとても親切でいいかたでした。
お風呂がシャワーがひとつでいつあいてるか何回もみにいったので、30分単位の予約で用紙に記入するなどなっていたらと思いました。

でも、洗濯もでき、物干しもあったので海水浴の濡れたものが洗濯でき、翌日使うことができたのでとても助かりました。

忘れ物も着払いで郵送して頂きました。無事受け取りました。本当にありがとうございました。子供用の自転車がなかったので、もう少し大きくなったら、今度はレンタル自転車で鎌倉散策をしてみたいです。
また使用したいです。

鎌倉ゲストハウス 2016年03月23日 18:06:37

この度は、鎌倉ゲストハウスを御利用頂きありがとうございます。
ご滞在中、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
現在は、シャワールームは2つに増やし、スムーズにご利用頂けるように改装致しました。
自転車での鎌倉散策も自由に動き回れておススメなので、お子様が大きくなりましたら、是非ご利用ください。

【◆2~4名用の和洋個室◆ 現金決済特典!】

投稿者さん 2015年05月12日 19:56:11

5/10から一泊お世話になりました。
何度か一人旅をしていますが、スタッフの皆さんがこんなに温かく迎えてくださったのも、ご宿泊の方とたくさんお話ができたのも、ここが初めてです。一人ひとりにニックネームをつけるのはとてもいいアイデアですね。
時間に余裕さえあればもう少し泊まっていたかったです。また鎌倉へ行く機会ができたら、ぜひ寄らせていただきます。ありがとうございました。

2015年05月
鎌倉ゲストハウス 2016年03月23日 17:39:21

ご満足頂けて大変嬉しく思います。
ニックネームをつける事でお客様とスタッフ、お客様同士がより一層楽しく滞在出来る様に意識しています。

投稿者さん 2015年02月23日 18:48:55

ずっと泊まりたかったゲストハウスさん。お布団もフカフカで、憧れの囲炉裏も体験できてすごく楽しめました。

2015年02月
鎌倉ゲストハウス 2015年02月23日 20:29:39

この度は鎌倉ゲストハウスを御利用頂き、誠に有難う御座います。楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。
ご投稿有難う御座いました。

【★女性専用ドミトリー★(相部屋)  現金決済特典!】

投稿者さん 2015年01月30日 09:07:15

初めてゲストハウスを利用しました。
目の前にDS、スーパーも近くにあります。
若いスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。
自由に使える台所とパソコンはありがたいです。
共有スペースを朝何時から使えるのか説明がなく、スタッフが起きるまで待ってました。
中国人と思われる家族(?)がいたのですが、
使った食器は元に戻さない、トイレのスリッパを部屋まで履いていくなどルール無視の部分がありました。
日本語英語の説明だけでなく、随所に中国語も併記する必要があると思いました。

2015年01月
鎌倉ゲストハウス 2015年02月14日 16:34:26

この度は鎌倉ゲストハウスを御利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不便おかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。今回頂きましたご指摘を参考に、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、一層気を引き締めて精進致しますので、是非鎌倉ゲストハウスを再度御利用頂きご意見をお聞かせください。
御投稿ありがとうございました。

【★女性専用★和室ドミトリー(相部屋) 現金決済特典】

くわさん5465さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

くわさん5465さん [60代/男性] 2015年01月22日 16:51:44

一番の印象は、スタッフの面倒見の良さと笑顔。とても居心地が良かったです。
次の印象は、外人さんも含めて、色々な方々と出会い、生きざまを生で感じることができました。
イタリア人、ドイツ人、中国人など、寝入っている姿は、日本人も外国人も一緒でした。(笑)
そして、朝食や夕食の買い出しは、徒歩5分の処にスーパーやコンビニがあり、便利でした。
食器や調味料も自由に使うことができるし、やろうと思えば自炊も十分に可能です。
共有の冷蔵庫もあるんですよ。
こたつやいろりを囲んで、みなさんと談笑する様子は、とても和やかでした。
いろりの中に芋を投げ込み、焼き芋を楽しんでいた方もいました。
20歳代の男女が殆どでしたが、60歳代の私も仲間に入れてくれて、
何の違和感を感じないとても楽しいひと時を過ごすことができました。

2015年01月
鎌倉ゲストハウス 2015年02月10日 12:28:23

この度は、鎌倉ゲストハウスを御利用頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊のお客様との出会いや一緒に過ごした時間は、私共スタッフにとりましても、それぞれ貴重で大切なものです。今回のご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】男女別ドミトリー(相部屋)鎌倉 古民家ゲストハウス宿泊プラン 現金決済特典
【☆男性専用☆和室 ドミトリー 現金決済特典】