いろは家旅館 クチコミ・感想・情報

いろは家旅館

いろは家旅館のクチコミ・お客さまの声

いいちこのたまさんの いろは家旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年03月18日 17:37:08

仕事で半年ぶりの宿泊です。今まで食事の写真を載せていなかったので今回は撮りました。やっぱりちょっと寂しいですね。もう少し品数があるとうれしいのですが・・・。建物ですがこちらもやはり老朽化が激しいですね。床がベコベコしている所も多数あり決して綺麗な旅館とは言い難いですね。お風呂とトイレは新しくてここは評価できます。このような旅館ですが私は気に入っています。お母さんに会うと気持ちが安らぎます。今回は同年輩の男性一人となんと21歳のうら若き女性1名の3名の宿泊でした。ビジネスホテルも近くにあると思うのですがこのような旅館ファンもいると思うとうれしくなります。お仕事で近くに来られた方には是非一度泊まってほしい宿です。昭和の味・・・わかってもらえるかな?

投稿者さん 2015年06月15日 15:05:34

いつも残り1室なので人気なのかと思ったら
    1組しか今はとめていないようです。
    床がぬけそう。
    情緒というよりも、ただただ古い印象。

女風呂にお湯がいれられていなかった。

食事も精進料理。

2015年06月

いいちこのたまさんの いろは家旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年02月04日 15:58:42

昨年の5月に利用して以来4回目の宿泊となります。今までは旧館の部屋でしたが今回は新館の部屋での宿泊となりました。こぎれいな畳の部屋にビジネスホテル並みのユニットバスが付いておりウォシュレットで良かったです。ちょっと残念なのは食事ですね。最初は量が少なくても好きなとんかつだったのですが今回は節分でもありイワシの焼いたものやお造り、肉の焼いた物などが出ましたが他の所に比べて2品は少ないように思いました。もう少し品数が多いとうれしいのですけどね。それ以外はお母さんや娘さんの対応もよく気持ちよく宿泊できました。次回は好きなトンカツが出てくることを期待してまた泊まりたいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月09日 00:03:20

出張で利用しました。老夫掃が一生懸命運営しているという感じですが、早く店をたたんだ方がいいかも。
    設備もサービスも良くない。宿について、しまった!と思った。
    楽天もちゃんと判断して載せて欲しい。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月23日 16:33:35

安芸太田町の宿がここしかなく立地はよかったのですが
    予約していたのに紙ぎれで確認できなかったみたいで、1度は断られました。
    お詫びをいただきコースよりもいいお部屋に泊めていただいたのですが
    かび臭くて、換気扇をまわしてました。
    お風呂にごきぶりがでてお風呂につかるのをやめました。
    夕食つきだったので大丈夫かと思いましたが、用意していただけました。
    野菜が多く冷しゃぶでボリュームもありおいしかったです。
    女性にはきびしい宿かと思います。

2014年07月

いいちこのたまさんの いろは家旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年05月11日 14:58:24

仕事で利用しました。年季の入った建物で玄関の昭和20年代の相撲取りの手形の入った板屏風が興味を惹かれました。部屋も年季が入っておりエアコンは少々うるさかったです。しかしおかみさんの対応が良く気持ちよく過ごせました。料理はおいしかったのですがもう少しボリュームがあるといいなと思いました。6000~7000円代の2食付の旅館&民宿を仕事を兼ねて趣味で泊まり歩いている私からするともう一度泊まってみたい旅館です。風呂は増築された一角にあり非常にこぎれいで気持ちよかったです。

2014年05月

投稿者さん 2012年07月14日 13:50:23

出張で連泊利用しましたが部屋の鍵渡されず・・・・。一泊で利用でチェックインしてから出かけないならOKですが連泊では・・・食事は家庭的な料理でした。他のお客さんいましたが別食事だったのでよく分かりません。過度な期待はせず田舎に泊まろう気分で利用されるといいかも

2012年07月
    【◇いろは家旅館 定番の1泊2食付プラン◇和室6~10畳】

キセキレイさんの いろは家旅館 のクチコミ

キセキレイさん [50代/女性] 2011年10月25日 20:21:22

個室での宿泊に変更となりました。2日間泊めていただきました。外見は由緒ある旅館といった感じでしたが、お部屋は改装され、バストイレ付できれいでした。ご高齢ではありましたが、穏やかなすてきなご夫妻がされている割烹旅館で、夕食、朝食ともとてもおいしかったです。すぐ近くに、伝統ある和菓子屋さんがあり、そこもおいしく、お土産にぴったりです。

2011年10月
    【◇いろは家旅館 定番の1泊2食付プラン◇和室6~10畳】

10号さんの いろは家旅館 のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2011年06月21日 12:50:23

歴史ある割烹旅館なので、部屋の古さは覚悟していましたが、
    液晶テレビやエアコンも装備ですので不満はありません。

料理はおいしいですが、若者には量が少ないでしょうね。
    築300年の大広間は感動物ですよ!

2011年06月
    【和室6~10畳(1~5名利用)】