海外旅行  >   >   >   >

Artyzen Grand Lapa Macau(formerly Grand Lapa Macao(アーティゼン グランド ラパ マカオ (前グランド ラパ マカオ(澳門雅辰酒店(前金麗華酒店))) クチコミ・感想・情報

Artyzen Grand Lapa Macau(formerly Grand Lapa Macaoのクチコミ・お客さまの声

越後屋0221さんの Artyzen Grand Lapa Macau(formerly Grand Lapa Macao のクチコミ

越後屋0221さん [60代/男性] 2019年05月24日 11:41:48

5月16日から2泊で利用しました。
部屋は清潔で広さも十分。
シャワーブース、バスローブもあり、豪華さはありませんが必要にして十分。
交通利便性も隣接のサンズから各地にシャトルバスが出ており問題ありません。

旧市街の中心に行くにはタクシー利用になりますが、不便は感じません。
何度か行った方なら非常にお勧めできます。

2019年05月
【いつでもポイント5%】期間限定、通常より特別オフのSP料金!
【デラックスルーム】

コマネチ☆さんの Artyzen Grand Lapa Macau(formerly Grand Lapa Macao のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2017年12月07日 20:31:38

無料のスパ、サウナが利用出来て便利である。
コンビニ(セブンイレブン)も徒歩10分弱。
ホテル一階でビールを販売しているが、ぬるい!
客室は綺麗である。ビルは築30年位だと思われるが(笑)
隣のサンズに行けば、フードコート、レストランもありお得かも。
チェックイン時のフロントスタッフ(男性)ゲストの前で、
大きな、あくびは、あかんやろ?最悪です。
それ以外は、清潔感高いホテルなので長期滞在におすすめです。
朝食は、二階レストランで06時30分からOK!3000円位する。
サンズからヴェネチアンまでは、無料のリムジンバスが発着。良いホテルだった。

2017年11月
【楽天トラベルアワード受賞記念】 無料WiFi
【デラックス リゾートビュールーム (楽天限定無料WiFi)】

投稿者さんの Artyzen Grand Lapa Macau(formerly Grand Lapa Macao のクチコミ

投稿者さん 2017年08月09日 03:19:57

家族3人で利用しました。
・工事中とは聞いていましたが、本当に大規模の工事でした。工事中は承知していましたが、レストラン等の施設が開いていない旨は知らせるべきです。
・プールは込み具合や広さ共に丁度良く2泊中で昼間も夜も両方利用しました。
・部屋はスイート(最上階)で2部屋(リビングとベッドルーム)あり、ゴージャス感がありました。
・立地はアウターハーバー(フェリーターミナル)に近く、歩きは厳しいですが、サンズ(マカオ)が隣接しているので、ここを交通の起点にすれば非常に便利です。サンズ様様でした。
・朝食ブッフェは普通です。マカオ感のある食事がないのは残念です。
・全体的にコスパは高水準でした。

2017年08月
【いつでもポイント5%】21日さき楽+朝食付+無料WiFi 《返金・キャンセル不可》
【スイート ルーム (1 ベッドルーム+1 リビングルーム)】

投稿者さん 2016年09月05日 22:04:06

6年振りに泊まりました。ホテル名も変わったのでどうかなと思いましたが、とても快適でした。特にスパが良かった!!サウナ2種と大きい浴槽があり、毎日利用しましたので部屋のバスは使いませんでした。プールものんびり出来ました。カジノやシャトルバスは隣のサンズをが便利です。近くには飲食店も多く食事には困りません。ホテルの朝食もおいしかったです。また是非泊まりたいと思います。

2016年09月
【楽天トラベルアワード受賞記念】+海外限定ポイント5倍 + 無料WiFi
【スーペリア シティービュー ルーム (楽天限定無料WiFi)】

投稿者さん 2016年07月19日 19:20:39

フロント対応、メチャ遅い。

2016年07月
【さき楽30日】HKD788~海外限定ポイント5倍+WiFi無料 +【返金・キャンセル不可】

キッカイ君さんの Artyzen Grand Lapa Macau(formerly Grand Lapa Macao のクチコミ

キッカイ君さん [50代/男性] 2016年02月22日 17:51:28

初めて宿泊しましたが、立地条件・部屋に関しては非常に良かったです。歩いて行けば近くにコンビニありますから便利でした。ホテルの隣りがカジノでしたから遅くまでカジノで楽しむこともできます。また泊まりたいと思います。

2016年02月
【さき楽30】30日前の予約で、スペシャル料金★HKD788~ WiFi無料 !

投稿者さん 2015年08月15日 11:51:08

部屋は広く快適。バルコニーのある部屋だったので開放感もあり、キングサイズのベッドは寝心地がよく、毎日ぐっすり眠れました。おかけで旅行中にも関わらず、あまり疲れも感じずに済みました。従業員の方もみんな感じがよく、日本人スタッフの方もいたのでとても助かりました。ホテルのスパにあるプールも利用しましたが、蒸し暑いマカオではいるプールはとても気持ち良かったです。
次回またマカオ島に泊まる際にはここを利用したいなと思います。

2015年08月

kxm66321さんの Artyzen Grand Lapa Macau(formerly Grand Lapa Macao のクチコミ

kxm66321さん [50代/男性] 2015年06月06日 16:10:38

ギャンブル好きにとっては、マカオのカジノでも有名店にはいる「サンズ」の隣という好位置にある。部屋も豪華だが、街の中心街からは少し離れている。ただマカオは狭い島なので、世界遺跡を含め徒歩でも回れるほどだ。

2015年06月

投稿者さん 2014年09月25日 11:24:50

徒歩5分くらいにあるバス停から、主要観光地へは1本で行けました。

2014年09月
基本(ベーシック)プラン

nic75057さんの Artyzen Grand Lapa Macau(formerly Grand Lapa Macao のクチコミ

nic75057さん [60代/男性] 2012年12月10日 08:34:07

土曜日でいつものリスボアが3,000HK$もするので
1,800HK$のこちらのホテルにしました。
いい所:
1.リスボアのように団体客がいないので静か。
2.ここの朝食はお薦めです。
改善点:
1.インターネットは有料、それも自動ではなく一々フロントに確認が必要。
2.いまどき薄型TVが置いていないのはこのホテルだけ。
3.シャワーがフリーハンドでなく固定式で日本人には合わない。
以上

2012年12月

投稿者さん 2012年01月26日 22:28:14

1月22日から2泊しました。設備等古いのは致し方ないので特に気になりませんでした。フロントの人の対応も非常に良く、おすすめのレストランを紹介、予約までして頂きました。ただ、一つ残念だったのが宿泊した2日間は非常に寒かったのにもかかわらず、部屋の窓からすきま風が入ってきて、非常に寒く感じたことです。設備が古いというより部屋の機能として密閉性は基本だと思います。マカオは寒い時期が非常に少ないので、大半の人には気にならないことかもしれませんが。

2012年01月

Ghibliさんの Artyzen Grand Lapa Macau(formerly Grand Lapa Macao のクチコミ

Ghibliさん [40代/男性] 2011年11月30日 17:16:21

マカオや香港は、展示会やイベントがあると、ホテルの価格が急に2倍以上になったりするところが多いが、ここはそんな中、なかなか良いホテルなのに値上げ幅もそれ程ではなく、コストパフォーマンスに優れていると思います。
フェリーターミナルからは非常に近く(歩く事も可能)、サンズの隣という立地に加えて、元マンダリンオリエンタルなので、中の雰囲気も高級ホテルの当時のままでありながら、値段はかなりリーズナブル! サービスも一流とまではいかないけど、そこそこ満足出来るレベルです。
マカオでは、ベネチアン・ハードロック・MGM等、色々なホテルに宿泊してきましたが、ここはそれらのホテルの半額で宿泊出来、ホテルのカジノはショボイけど、隣のサンズに行けば大丈夫だし、マカオグランプリも部屋から見えるし、なかなかオススメのホテルです。

2011年10月

のーん4209さんの Artyzen Grand Lapa Macau(formerly Grand Lapa Macao のクチコミ

のーん4209さん [20代/女性] 2011年10月04日 17:29:40

一人旅ということもあり、ボーイさんが気軽に声をかけてくれて嬉しかったです。
話している中でお得な観光方法も教えてくれて、旅が一層楽しくなりました。
フェリーターミナルとホテル間でシャトルバスが出ていますが(他の多くのホテルも出しています)、他のホテルのようにのぼりが立っていなかったので、どこに行けば乗れるのかわかりづらかったのが残念でした。A4サイズ程度の、ホテル名が書かれたファイルを持っている人を、たくさんの人のなかからみつけなければバスには乗れません。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 11:22:35

ホテルが古いのは我慢できるレベルです。

従業員の挨拶などもフレンドリーでしたが、何せ部屋が古いので宿泊当日に隣の部屋の喧嘩をしているTELの会話が筒抜け。
フロントへ何とかするようにTELするも2時間くらいの間、結局何も対応をしなかったようです。
夜だったし、怒鳴り声は廊下中にも響いていたぐらいです。
部屋を代えるように要請もしたりしたけど、「はい、対応しますのでお待ちください」と返事をするものの全く対応なし。

プールなど充実しているので子供連れには良いかなと思ったけど、あのような怒鳴り声が2時間も隣の部屋であったら子供はビビッて寝れません。

ホテル側も対応をしないという点では「そういうレベルの客ばかりでいちいち対応していられないよ」というのが実情なのかもしれません。
(プールはタトゥー入りのおっちゃん達の割合が多かった)
サービスや設備よりも、安心してくつろげる部屋を提供してもらいたいです。

2011年09月

zenkai200さんの Artyzen Grand Lapa Macau(formerly Grand Lapa Macao のクチコミ

zenkai200さん [50代/男性] 2011年01月07日 02:03:18

マンダリンの頃から数回宿泊していますが、部屋の古さは仕方ないかもです。
それなりに清潔感はありましたが・・・・・
スタッフのサービスはマンダリン時と同じ。
また利用します。

2010年11月