コープ・イン・京都 クチコミ・感想・情報

コープ・イン・京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 00:04:38

やすいからなのか、でも最低限のアメニティがほしい

コープ・イン・京都 2018年07月15日 18:45:53

この度は、コープイン京都にご宿泊を頂きましてありがとうございます。私どもは、環境に優しいホテルを目指しておりまして、客室には最低限のアメニティを、また、1階のエレベーター横にボディースポンジ・ヘアーブラシ・ひげそりをご用意させて頂いております。ご理解頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月13日 18:30:21

概ね満足したが、特に立地と「京のおばんざい朝食」が良かった。

コープ・イン・京都 2018年07月13日 20:14:20

コープイン京都は繁華街まで徒歩圏内にございますのでその立地が強みでございます。また、ご朝食に関しましても評判を頂いております。
 またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月30日 09:28:16

10年くらい前まで利用しておりました。
その後,京都に滞在する機会がなくなり,すっかり無沙汰をしての利用になります。
部屋がカードキーになった,設備が新しくなった等はおそらくこの10年間でしょうか。
(当方の間違いでしたらご容赦を)

いずれにせよ,快適に過ごせました。
フロント近くにコインランドリーが設けられ,長逗留に向いている設備です。
フロント近くということもあり,何となく紛失等もケアされている印象をもちました。
ただ,朝食バイキングのレタスが古くて色が変わっているものが出されていたのが残念でした。

2018年06月
コープ・イン・京都 2018年07月01日 09:05:26

この度は、コープイン京都にご宿泊を頂きましてありがとうございます。私どもでは3年前にカードキーシステムの導入を致しました。また、お客様が快適に過ごしていただけますよう客室をはじめ館内の改装を致しております。
 今回、お久しぶりにお越しいただけたにもかかわらず、不手際がございまして申し訳ございませんでした。また、ご指摘を頂きありがとうございます。早速、担当者へ注意するように伝えました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月26日 21:54:52

6月15日から3泊しました。
何処に行くのも便利、老舗も多くぶらぶらするのも楽しいです。
地震でびっくりしましたが、特に問題もありませんでした。
姉が、次もこのホテルでよいと言ってました。

2018年06月
コープ・イン・京都 2018年06月27日 08:29:30

この度は、コープイン京都にご宿泊を頂きましてありがとうございます。6/18の地震では、京都でも揺れが強く、影響が出ました。エレベーターの停止が長引き、お客様にはご迷惑をおかけする事となりました。これを機に、地震災害を含む避難誘導マニュアルを見直し、お客様により安全にお過ごしいただけますように致します。
次回はごゆっくり頂けますよう祈念いたしております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月12日 14:22:08

至って普通…妥当な料金。あの料金なら納得出来る
プラス500円で付けた朝食、あまり期待してなかったのですが、想像していたよりは良かった!
ただひとつの不満点が
浴室、洗面ボール水回りが汚い!誰が見てもすぐに分かる黒カビ
お風呂の壁の黒カビは、100歩譲って許せても、洗面ボールの汚れはかなり不快!歯磨、洗顔、他にする場所がないので仕方なく使用したが、汚すぎて気持ち悪くて仕方なかった
あの汚れなら特殊な洗剤掃除でなくても、普通の掃除で充分落とせる汚れなのに、どういう掃除をしているのか不思議でした

2018年06月
コープ・イン・京都 2018年06月13日 03:00:02

このたびは数ある中からコープイン京都をお選びいただきまして誠に有難うございます。ただ、それにも関わらず、私どもの清掃の不徹底により、お客様には滞在中にご気分を害してしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた箇所は私どもでも確認をしまして、その現状から、お客様よりお叱りを受けるのは全く納得のいくことと思いました。早速客室係に報告をし、本来ならば当然のことなのですが、改めてお客様の目に付くあらゆる箇所の清掃を徹底するように指示をいたしました。今後は二度とこのようなお叱りを受けぬよう、客室におけるクオリティチェックを強化し、スタッフ一丸となって品質の向上に努めて参ります。

今回、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、このことにより私どもに改善の機会を与えていただきましたことを、本当に感謝いたします。どうかこれに懲りず、また京都にお越しの際には当館にてご宿泊をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月04日 17:58:01

普通に良いビジネスホテルだと思います。
良い点は、朝食のビュッフェが美味しかったです(前日遅くまで飲み会で、少ししか食べられませんでしたが)。
少し不便な点は、駅から少し遠いことでしょうか。京都駅から地下鉄・四条で降り、約10弱歩きます。
宿泊した6/2が特に暑かったので、気分的にも遠く感じたのかも知れません。東西:烏丸・河原町の間、南北:四条・三条の間なので、色々な路線にアクセスが良いですが、どこからも少し歩くと思っていた方が良いと思います。
快適な宿泊をありがとうございました。

2018年06月
コープ・イン・京都 2018年06月09日 03:18:10

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。出張に飲み会と、たいへんお疲れさまでございました。

お客様がご滞在中のあいだは、何かとご不便をお掛けしていないかと気になりますが、無事にチェックアウトされ、このようにご感想をいただくと本当にほっとします。普通に良いビジネスホテルというお言葉にとても安堵いたしました。今回は朝食をあまりお召し上がりいただけなかったとのことですが、ぜひ次回は、一日の始まりにコープイン京都自慢の朝食でしっかりと栄養補給していただき、お仕事に励んでいただければと思います。

最後になりましたが、ご指摘のように当館はいずれの最寄り駅からも少し離れています。ただ、そのぶん喧騒から離れた場所ですので、街中に居ながら静かにご滞在していただけることと思います。ぜひ京都にお越しの際の定宿のひとつにしていただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年05月14日 18:13:19

駅からは近くも無く遠くもなくと行った感じです。ホテルの近くにコンビニが2店舗ありとても便利でした。
ホテルの部屋は普通です。
ただいくつか気になったのは、部屋のレースカーテンに穴が開いていたため少し汚らしく見えたのと、洗面台の蛇口をひねると水が漏れ出し、洗面台の上が水浸しになってしまうので洗面台の上には何も置けませんでした。また、シャンプー・トリートメント・ボディーソープの位置が悪くて使いにくかった。
浴槽とシャンプーなどの間に洗面台の手などを洗うところがあるので、シャンプーなどを使うたびにシャワーカーテンを開け、手を伸ばしの繰り返し。シャンプーなどを近くに持ってきたくとも、普通のポンプ式でかさばるので近くに置くスペースもありません。
気になったのはこのぐらいで、あとは特になく普通の部屋です気になったところも我慢できない程度ではないと思いす。
京都のホテルは高いので、その中では安いホテルなのでこの位はガマンしないとっとゆう感じです。

コープ・イン・京都 2018年05月27日 23:53:19

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。新緑の季節での京都旅行はご満喫できましたでしょうか。

ご滞在中は、設備面で何かとお客様にご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今回ご指摘をいただいた箇所は、本来私どもが発見し、お客様がご利用される前に善処しなければいけないところでしたが、このようにコメントでいただいてしまい大変恥ずかしい思いです。ですが、私どもで気付けなかったことを、貴重なご感想とともにお伝えいただき、心より感謝いたします。蛇口付近の水漏れは、部品の交換等ですぐに修理可能と思われますので、早急に処置いたします。ただ、シャンプー・ボディソープなどの位置につきましては、スペースの都合上すぐに変更とはいきませんが、今後どのように改善できるかスタッフで知恵を出し合いたいと思います。

コープイン京都では今、わたしのひと言という取り組みをしています。当館をご利用されたお客様からいただいた、貴重なご感想やご要望に対しての返信をロビーの掲示板に張り出し、いま現在どのような事に取り組んでいるのかをお客様にも見ていただけるようにしています。これには、私たちスタッフだけではなく、お客様のお声も積極的に取り入れて改善出来る部分は改善し、より良いサービスの向上に結び付いていけばという願いを込めています。
ぜひ今後とも、京都へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年05月08日 00:24:45

ゴールデン・ウィークを京都観光で過しました。
「食事無し」のプランで、食べ歩きをしました。
ホテルのサービスが良く、観光は快適でした。
また、利用します。

コープ・イン・京都 2018年05月08日 04:42:43

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、毎年同時期にご宿泊を頂いており重ねてお礼申し上げます。今回はご宿泊のみでのご利用を頂きましたが、当館の朝食も好評をいただいておりますので是非ご利用頂けましたらと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

ごろごろぞうさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

ごろごろぞうさん [40代/男性] 2018年05月01日 22:59:21

18年ぶりぐらいに宿泊させていただきました。前回に比べてだいぶ老朽化が進んでいるかと予想していましたが、そうでもなく、綺麗さを維持されていると思いました。フロントの対応も非情によかったですし、朝食も料金に比して充実していました。
【1点だけ】エレベーターに1階でビールが売られている旨掲示があったので深夜、お風呂上がりに買いに行ったのですが、ビールは見当たりませんでした。撤去されたのでしょうか?

コープ・イン・京都 2018年05月03日 12:50:46

この度、コープイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご指摘いただき大変恐縮しております。館内に設置しておりましたアルコール類の自動販売機は1月をもち撤去させていただきました。フロントにてお土産コーナーの日本酒は販売させて頂いておりますが、現時点では再設置の予定はございません。ご指摘の点は早々に表示を改めさせていただきます。ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月01日 12:05:58

GW中に2泊しました。
朝食は品数があり、2泊でも問題なく、部屋の広さも自分には十分な広さです。
駅からは少し歩きますが、近くにコンビニもあって、錦や寺町通、三条通にも近いので立地的にはちょうど良いと思います。
また眺望も東山が眺められる部屋にしてくれたので、とても気持ち良かったです。
次回も関西に来る時にはお願いしたいと思いますが、すぐに予約で塞がってしまうのが、難点と言えば難点ですね。

コープ・イン・京都 2018年05月03日 13:03:35

この度はコープイン京都をご利用いただきましてありがとうございます。ご感想もいただきましてたいへん嬉しく思います。今後もご希望に添えますよう鋭意努力に努めます。ご予約に関しましても流動的に空室等出ている状況もございます。いつでもお問い合わせください、誠意を持ってご案内させていただきます。
今後とも、ご贔屓頂きたく宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

ゆきおちゃん1917さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

ゆきおちゃん1917さん [60代/男性] 2018年04月20日 18:49:44

今回はお客様の接待もあり四条通りを基準に予約しました。立地が良く期待の通り接待場所は近く便利でした。金額が8800食事付出したので食事はそれなりでした。カレーなどあと一品有れば嬉しかったかなと思いました。

コープ・イン・京都 2018年04月22日 02:56:17

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。また、今回は私どもの強みであります京都の中央に位置している事を便利にご利用いただけた様で嬉しく思います。また、ご朝食の内容につきましてご意見を賜りましてありがとうございます。早速、担当者に伝えまして、検討させて頂きます。
 以上、よろしくお願いいたします。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月11日 07:16:58

立地は京都の中心にあり、良かった。食事はもっと品数があるとよかった。激混みの観光シーズンに宿泊できたのはありがたかった。

コープ・イン・京都 2018年04月11日 08:34:49

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。ここ数年の京都ではシーズン期間を問わず混み合っており、私どもも例外ではございません。また、京都での宿を予約するのが難しいと言ったお声も頂戴いたしております。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月05日 14:14:50

4月2日泊まりました。
領収書の明細をお願いしたら、クレジットの明細しか貰えなかった。

コープ・イン・京都 2018年04月05日 15:29:07

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。また、お客様のご希望に沿えず申し訳ございませんでした。当日、口頭でご料金の内訳をご案内致しましたが、ご希望によりましては別紙をお渡しできますが、対応できてなかった様で失礼致しました。今後はきちんと対応できるように致します。申し訳ございませんでした。

【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年04月03日 17:18:52

娘の大学入学式のため、利用しました。チェックアウト後、荷物を預かってもらい、式終了後は、3時過ぎていて次のお客様で忙しいにもかかわらず、着替えるお部屋を用意して頂きました。着物だったので、着替えることができて、大変助かりました。利用者の気持ちに沿った、心遣いに感謝します。

コープ・イン・京都 2018年04月05日 15:22:36

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。娘様のご入学おめでとうございます。また、当日は、微力ながらお客様のお役に立てたことを嬉しく思います。またのご利用をお待ちいたしております。

【和風ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月28日 16:30:41

予約が取れるときは出張時に利用させていただいております。立地、サービス、朝食、満足の一言です。

コープ・イン・京都 2018年03月31日 07:25:05

いつもコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。
これからもお客様に安心・快適にご滞在いただけるよう、より一層の日々のメンテナンスやサービスの向上に取り組んで参ります。
今後とも引き続きコープイン京都をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月26日 20:53:26

大学に入学が決まった息子のアパートを探すために夫婦と息子の3人で二連泊いたしました。
地下鉄の四条烏丸駅からしばらく歩きますが、特に大変とは感じませんでした。設備が古く、立地も良くないという評価もありましたが、大通りから中に入っている分とても静かで、錦市場にも近く、新京極からも近くてとても良い立地だと思いました。また、近所には庶民的で安い居酒屋もあり、またコンビニもいくつかあり便利です。朝食も大変美味しく、宿泊料もリーズナブルで次回もここに泊まりたいと思いました。お風呂はユニットバスのために狭く、大浴場があれば最高ですがそれは高望みでしょう。

コープ・イン・京都 2018年03月27日 01:12:57

この度はコープイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
地下鉄の四条烏丸駅からは徒歩10分ほどの場所にございます。途中に錦市場がございまして、当ホテルからも近いので皆様楽しんで頂いているようです。
近くの飲食店は京都のおばんざいをはじめ、イタリアンや中華など様々なジャンルのお店がございますので、その日の気分にあったものをお召し上がりいただけるかと思います。
また、当ホテルの近くには昔ながらの銭湯がございます。フロントにて銭湯券の販売と銭湯セットの貸出もございますので、ぜひご利用下さいませ。
この度は京都のご滞在を快適にお過ごし頂けましたこと幸いにございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月18日 11:09:50

2月10日から2連泊しました。四条や烏丸御池から近く、どこへ行くにも大変便利です。夜間寒かったのですが、パーソナル加湿器もあり、またルームウエアの追加や湯たんぽを貸していただくことができたので快適に眠ることができました。ありがとうございました。

コープ・イン・京都 2018年02月19日 08:15:14

この度はコープイン京都をご利用いただきありがとうございます。この冬は京都も例年にないような寒い日が多くございました。その中でも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、湯たんぽの他に毛布を複数枚お貸出しもできますので、寒い日にはフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 19:14:39

設備が古いため、バス、トイレに清潔感がありません。
エレベーターが1台しかなく、しかもすごく遅いのでかなりストレスになります。
朝食も値段の割には貧相で、味も今一つ。

DO NOT DISTURBの札を掛けておくと、他のホテルでは替えのタオル類をドアに掛けておいてくれますが、それもありません。
部屋に備え付けの温かい飲み物用のカップは、取っ手がない小振りな湯呑み状で、熱いお湯を入れると、熱くて持つことが出来ず役に立ちません。
目的地までのアクセスが良かったから利用しましたが、他人様に勧めるかと言われたら、否です。
改善をお願いしたいです。

コープ・イン・京都 2018年03月11日 16:16:35

今回ご利用頂きましてありがとうございました。
ご意見頂戴しましたことを真摯に受け止め、スタッフ一同共有させていただきます。また、ストレスをお掛けしました事、不備がございましたことは謹んでお詫び申し上げます。築30年を経まして設備も改修の時期に差し掛かっております。出来ることから改善してまいります。ご不明な点はスタッフに相談頂ければ対応させて頂けることも有るかと存じます。
今回ご意見ご感想を頂き大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月15日 01:01:57

値段相応。

コープ・イン・京都 2018年02月15日 05:45:11

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月03日 10:22:35

年末に家族で利用させていただきました。
錦市場や飲食店街などにも難なく歩いて行ける立地にありながら静かで、朝食もおいしかったです。
ただ、エキストラベッドのマットが柔らかすぎて多少疲れてしまったのと、子供と一緒に入るにはお風呂が狭かったのが残念でしたが楽しく旅行が出来ました。

コープ・イン・京都 2018年01月03日 19:39:49

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
年末の家族団らんのひとときを当館で過ごして頂きなによりでございます。
仰る通り、色んな場所へのアクセスが便利で夜は静かにお過ごし頂けます。また、朝食のお褒めのお言葉もありがとうございます。

エキストラベッドやお風呂については大変申し訳ございませんでした。真摯に検討させて頂きます。

これからもお客様のご意見を取り入れたく思いますので、今後ともコープイン京都を何卒よろしくお願い致します。