コープ・イン・京都 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1944件)

コープ・イン・京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1944件

投稿者さん 2020年09月23日 09:17:34

息子夫婦と孫に連れられて1泊の京都旅行でした。四条から近く、駐車もできて助かりました。Gotoキャンペーン中とはいえ、とてもリーズナブルな値段で驚きました。
朝食も落ち着いて食べることができ、よかったです。また泊まらせていただきます。

コープ・イン・京都 2020年09月27日 04:20:05

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。息子さんとお孫さん、三世代そろってのご旅行、とても羨ましいです。この連休中のたくさんの人出のなかで、お孫さんを連れてのご旅行となると、なかなかのんびりまったりと観光というわけにはいかなかったかも知れませんが、それでもいい思い出をたくさん持って帰れたことと思います。

GoToキャンペーンは予定では来年の1月末までですが、当館ではキャンペーンに関わらずお客様にご利用しやすい価格設定でお部屋を提供しています。ぜひまたお時間が合えば、ご家族三世代そろって楽しい思い出を作りに当館へお越しにいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしています。

hamu4424さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

hamu4424さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:08:01

リーズナブルな価格ですが和室に宿泊しましたが畳の劣化が激しく毛羽立っています。裸足で歩くことができませんでした。

自家用車での利用は提携駐車場まで遠くかなり不便です。ほてるで割引処理を忘れると結構大変でした。チェックアウトの時に駐車場を利用していないか確認してもらいたかったです。

確かに立地は良いです。

コープ・イン・京都 2020年09月23日 09:04:12

このたびは市内の数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠に有難うございます。それにも関わらず、お客さまにはご滞在中ご不便をお掛けし、そして当館をご利用されたことにご不満を残すことになってしまいましたことに心よりお詫びを申し上げます。

ご指摘の畳の劣化につきましては、すぐに新しいものと交換が出来ればいいのですが、予備がないためそうすることもいかず、せめて次回の客室改修時に交換が出来るよう上の者に報告いたします。また、駐車場の件につきましては、お客さまへの配慮や説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。言い訳になってしまいますが、当館をご利用のほとんどのお客さまがバスや鉄道などの交通機関でご来館されるため、お車でご来館のお客さまへの心配りが少し欠けていたように思います。今後はご来館方法の確認も怠らないようにいたします。

折角の楽しいご家族旅行に水をさしてしまいましたが、どうか今回に懲りず、また京都にお越しの折には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【和室 【禁煙】】

ピポさるくんさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2020年09月22日 06:46:26

新しい感じのユニットバスでしたし、お部屋も使いやすかったです。朝食は、バイキング形式ではありませんでしたが、ご飯もおかわりできて楽しめました。フロントの方たちも、とても親切で、また家族旅行で使わせていただければと思います。

コープ・イン・京都 2020年09月23日 07:30:11

館内客室のユニットバスは6月にすべてリニューアル工事を終えたばかりで、その後あまり利用がなかったので新品の状態で快適にご利用いただけたことと思います。朝食は残念ながらバイキング形式での提供は休止していますが、それでもご堪能いただけたご様子でほっとしています。今後また復活できる日が来るといいのですが・・・
早くこのコロナ禍が終息するのを祈るのみです。

ですが、祈るだけでななく当館ではコロナ対策は万全を期しています。ぜひまたご家族揃ってお越しになるのをお待ちしています。

ピポさるくんさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2020年09月22日 06:40:14

錦市場に近く、まわりも京都らしい雰囲気がいっぱいで旅行を満足できました。学生向けなのかと思っていましたが、とても素晴らしい宿で家族も大満足でした。
また利用させていただきます。

コープ・イン・京都 2020年09月23日 02:54:50

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。この連休は天候にも恵まれ、ご家族揃っての京都旅行がとてもいい思い出になったことと思います。

当館は別名「大学生協京都会館」ですが、大学生協組合員様以外、一般のお客様にも幅広くビジネスや観光などでご利用をいただいています。場所は京都の街中のど真ん中のようなところですので、市内のどの方面へのお出掛けにも大変便利です。

またのご来館をぜひお待ちしています。

投稿者さん 2020年09月20日 22:59:36

この価格を考慮したら大変満足しました。
特に立地条件と食事内容のポイントが高いと感じます。

コープ・イン・京都 2020年09月23日 02:29:01

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、大変満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。

コメントをいただいたお食事のことですが、コロナ以前は京都のおばんざいをメインとしたバイキング形式の朝食が当館の自慢でしたが、現在は感染症対策として和定食一択で営業をしています。以前をご存知のお客様にはサービス低下になってしまいましたが、毎日食べても飽きないようにと、お魚やおかずは日替わりにするといった工夫をしています。大変な時期ではありますが、これからも続けていける限りコストパフォーマンスに努めて参ります。

★カード決済限定プラン【朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年02月08日 09:35:15

こちら宿で2泊しましたが、バス停からも便利がいいし、商店街・錦市場・コンビニもすぐにあり、曲がり角の目印さえ間違わなければ迷子にもならず、夜は静かでとても良い拠点となりました。ツインのトリプル使用でしたが、狭さも感じず、朝ごはんも満足であの値段は、以前泊まった近所の宿とは大違いでした。また、京都に行く機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございます。
最後に一つだけ。一人だったら小さい湯沸かし器でも大丈夫ですが、ツイン(実際は3人で利用)の部屋にはもう一回り大きい(量の多い)湯沸かし器が常備されてればよかったです。

コープ・イン・京都 2020年02月08日 19:00:38

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

錦市場へは徒歩数分もかからず、ちょっとした隙間時間に歩くだけでも楽しいですよね。
京都の町は曲がり角に通りの名前が標識に出ており、それが目印になり覚えておくと便利です。
ご朝食をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。レストランスタッフもお客様がお楽しみいただけたとお伝えしましたら大変喜んでおりました。

湯沸かし器の件でございますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。備え付けのものはおっしゃる通り一人分の量しか沸かすことができません。そのため多量のお湯をご希望される方へは電気ケトルの貸し出しをしております。ご不便をお掛け致しますが、こちらをご利用いただければ幸いです。

【ツインルーム【禁煙】】

white rabbit5229さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

white rabbit5229さん [40代/女性] 2020年02月02日 19:22:18

研修宿泊の流れで2泊しました。駅から少し歩きますが観光としても立地が良く何より料金が安い割に朝ごはんも美味しいし、部屋もきれいになっていました。学生生協だからなのか、スタッフの方も話しやすい感じだったので安心しました!

コープ・イン・京都 2020年02月03日 02:13:11

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、連日の研修大変お疲れさまでございました。

朝食は連泊のお客様にも飽きの来ないようにと、厨房スタッフが毎日工夫しながらおかずを十数種類、サラダも新鮮な葉物にパスタサラダやポテトサラダなどを数種類、そしてお味噌汁の他に日替わりのスープなどを提供しております。お部屋でぐっすりとお休みいただいた後は、朝食でしっかりと栄養を摂っていただき、そして研修に励んでいただければ何よりです。
また、今後お客様にはさらに安全で快適にご滞在いただけるようにと、客室の(主にバスルームですが)リニューアルを順次進めております。
ぜひまた京都にお越しの際は、当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、チェックイン当日のご精算時にポイント分を引き忘れてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は見落としのないよう、しっかりと確認作業を怠らないようにいたします。

投稿者さん 2019年12月30日 14:11:28

バイキングの朝ごはんのクオリティの高さにびっくりしました。値段の割にこの満足度、リーズナブルです。また利用したいです。

コープ・イン・京都 2019年12月30日 22:29:02

この度は、コープイン京都にご宿泊頂きましてありがとうございます。当館の朝食は好評で、ご宿泊以外のお客様にもご利用いただいております。

投稿者さん 2019年11月29日 02:38:52

ビジネス利用ですが、落ち着いて過ごせました。生協さん経営だそうで、国内客や個人客が多いのですかね。騒々しくない点で、京都では貴重なホテルだと思いました。朝食バイキングは豪華ではない印象でしたが、味が良く、価格以上だと思います。従業員の方がしっかり目配りしていて、品切れがないのも感心しました。ゆっくり食べられるのでお勧めです。チェックアウトの時間設定も良心的だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

コープ・イン・京都 2019年11月29日 19:56:43

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。

当館は、大学生協が運営する今では唯一のホテルとして、組合員様はもとよりご利用いただいているすべてのお客様のご協力を得ながら、この地で永年営業しております。近隣には新しいホテルが次々とオープンしている中、当館には最新の設備や斬新な仕掛けなどはございませんが、街中に居ながら落ち着いた雰囲気を味わっていただけることと思います。

是非とも、京都にお越しの際の定宿として当館をご利用していただければ幸いです。

投稿者さん 2019年11月22日 17:25:50

場所は京都を知らない人にはわかりにくいですが、京都っぽい路地のなかにあり、写真よりも良かったです。写真変えた方が良いと思います。

部屋はビジネスホテルらしいですが、朝食を食べながら見える外の感じが京都っぽいし、歩いて色々な飲食店や市場に行けるし、総合的に良かったです。

コープ・イン・京都 2019年11月22日 19:28:38

この度は、コープイン京都にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご提案を頂きましてありがとうございます。写真の件に関しましては、内部で検討させて頂きます。

Mr. けんさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

Mr. けんさん [40代/男性] 2019年10月28日 17:16:16

繁華街近い

コープ・イン・京都 2019年10月28日 17:56:19

当ホテルは繁華街へ歩いて行ける距離にありますが、立地自体は大通りや賑やかな通りより中側に入った場所にある為、お休みの際には静かに過ごして頂けると思います。

【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年09月29日 16:14:44

京都に行くときはいつも利用しています(お世話になっております)。今後もよろしくお願いします。

コープ・イン・京都 2019年10月08日 02:17:33

いつもコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にこれからもずっとご利用し続けてもらえるよう、設備やサービスの充実に向けて取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

kyagi2018さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

kyagi2018さん [50代/男性] 2019年09月01日 17:48:01

7/11/2019に利用しました。四条河原町からも近く立地は良かったです。朝食も充実しておりました。また機会があれば御世話になるかと思いますがよろしくお願い申し上げます。

コープ・イン・京都 2019年09月01日 19:48:05

この度は、コープイン京都にご宿泊を頂きましてありがとうございます。当館は、京都の中心に位置し、交通至便な立地にございます。また、朝食に関しましても好評いただいております。もし、機会がございましたら、ランチもご利用いただけましたらと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月21日 20:41:07

8月17日に宿泊しました。お盆の土曜なのにランチ付きでとてもリーズナブルで有難かったです。錦市場の近くで駅にもそこそこ近くて便利です。おしゃれなお店なども沢山ありますが落ち着いた雰囲気で夜は静かにゆっくりできます。館内は古さは目立ちますが清潔にしてあり対応も親切でした。パソコンルームやランドリー等の設備もあり十分かと思います。井戸水がおいしくご飯やお茶なども美味しかったです。価格からすると十分満足です。おすすめします。

コープ・イン・京都 2019年08月22日 07:31:54

当店自慢のランチをご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。毎日ご利用いただいているお客様でも飽きないようにと、日替わりランチのメインはお肉かお魚を選択出来るようにしています。その日その日のご気分でお楽しみいただければ幸いです。
また、コメントにありますように、こちらのホテルが建っている界隈には古くからある市場や商店もあれば、最近出来たお店なども多くあり、昼間は行き交う人で賑やかですが夜にもなりますと静寂に包まれてしまいます。街中にいながら静かにゆっくりとしたご滞在をご希望のお客様には、当館がより良い環境を提供できることと思います。
ぜひとも、お客様の京都観光での定宿として当館をご利用いただければ幸いです。

シェフのこだわりランチ付プラン【12時レイトチェックアウト付】

投稿者さん 2019年08月19日 15:56:54

特に不満ナシ
コスパ最高
風呂が若干狭いがシャワーが新しくて水圧もよかったのでプラマイゼロ

コープ・イン・京都 2019年08月21日 23:55:12

コスパ最高のお言葉、大変恐縮いたします。
これからも価格・設備・サービスともにご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月13日 21:56:40

朝食のおばんざいがとても美味しかったです! 立地が錦市場・新京極に近く、観光にも最適でした! フロントの方の説明がとても丁寧で、素晴らしかったです。 お風呂が少しカビ臭が気になりました。でも、きれいに清掃されていたので問題ありません。 また家族旅行で利用したいと思っています!

コープ・イン・京都 2019年08月13日 23:43:58

この度は、コープイン京都にご宿泊を頂きましてありがとうございます。その際、お風呂のカビ臭の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。お風呂のカビはなかなか取れない事もございまして私どもでも苦慮しております。設備に関することですので今すぐにという訳にはいきませんが、出来ることから進めていきたいと思います。
これに懲りませず、またのご利用をお待ちいたしております。

【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年08月02日 20:42:31

スタッフの方も親切で、お部屋も綺麗で快適に過ごせました!

コープ・イン・京都 2019年08月02日 20:53:33

この度は、コープイン京都にご宿泊を頂きましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月22日 19:23:33

ホテル自体は普通のビジネスホテルのような感じです。
キャリーケースを持っていると駅から少し遠く感じますが、錦市場に近く、南座まで歩いて行けたので満足してます。
枕元で電気が消せるのと、コンセントが多めなところは助かりました。
また近辺の観光をするときは利用させて頂きたいです。

コープ・イン・京都 2019年07月22日 21:54:29

この度は、コープイン京都にご宿泊頂きましてありがとうございます。当館は、京都の中心に位置し、繁華街まで徒歩圏内でお越し頂けます。お客様がおっしゃる通り、最寄り駅より徒歩で10分程度かかりますが、細い通りに面しており、比較的静かかと思います。

投稿者さん 2019年07月07日 15:22:26

親子4人にて朝食付きで宿泊。
立地は満足、近くに食事できるお店がたくさんあり、コンビニも近く困らず。
お風呂は昔ながらのビジホ型ユニットバスのため特に語ることもなく、部屋も普通ですが最上階を宛がっていただいたおかげで眺望はありました。
お気に入りは朝食。
丁寧に作られており、味もおいしく食べすぎました。
食事処の窓から通りが見え良い雰囲気で頂けるはずが、荷物の搬入トラックが入れ替わりで真ん前に駐車されるため、残念でした。
ひと工夫望みたいところですが、総じて満足な宿泊でした。

コープ・イン・京都 2019年07月07日 18:05:17

この度はコープイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
和室は最上階の9階にございまして、京都の街並みを一望できるためご家族やご友人の方とお楽しみいただけるのではないでしょうか。
朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館の朝食は皆様からご好評いただいております自慢でございます。ぜひとも次の機会もお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【和室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月19日 19:45:33

毎回、京都に行くと利用します。ホテル自体も、周辺も落ち着いていて、ショッピング、飲食もなじみを作れば楽しめる環境が自分で作れますね。

コープ・イン・京都 2019年06月22日 23:21:29

旅先で馴染みのお店が増えていくと本当に楽しくなりますよね。いつものお顔に安心感も湧きますし。コープイン京都も多くのお客様にとってお馴染みのお店・宿となるよう願っています。
ぜひこれからも末永くご利用のほど、よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】】