コープ・イン・京都 クチコミ・感想・情報

コープ・イン・京都のクチコミ・お客さまの声

rakuten-kobuta999さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

rakuten-kobuta999さん [60代/男性] 2018年11月28日 00:13:15

和室はトイレ臭の強い部屋がある。

コープ・イン・京都 2018年11月28日 09:31:32

せっかく和室でご予約をいただいていたのですが、私どもの管理不足で当日はお部屋移動となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
該当のお部屋に関しましては、早急に善処いたします。

どうかこれに懲りず、またのご利用をいただけますようお願い申し上げます。

skiin89baさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2018年11月27日 20:31:42

11月の3んきゅうに宿泊しましたが、当初連泊できる部屋がなく、1日ずつ別々に予約する形になってしまいました。部屋替えせずにすんだのはありがたかったですが、朝食バイキングのメニューがほとんど同じでした。1泊だけなら良くても、2泊とも同じメニューは勘弁です。

コープ・イン・京都 2018年11月28日 08:18:32

朝食バイキングのメニューに関しまして、当館ではご連泊されるお客様の他に、週に何度か外からお越しのお客様も多数いらっしゃいます。ですので定番メニューとは別に、スープやおばんざい、サラダなど何種類かを日々別のメニューに変えています。毎日すべて別メニューで提供できれば本当はいいのですが、限られた予算や食材、そして時間のなかから厨房スタッフが知恵を振り絞って頑張っているのが現状です。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

最後になりましたが貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
どうかまたのご利用をお願い申し上げます。

skiin89baさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2018年11月27日 20:25:17

部屋は割ときれいにしていると思いますが、ユニットバスがとにかく小さい。身長の高い人には限りなく窮屈です。

コープ・イン・京都 2018年11月27日 21:52:56

この度は、コープイン京都にご宿泊を頂きましてありがとうございます。ユニットバスに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。構造上の事でございますので今すぐにとは参りませんが、今後の課題とさせて頂きます。
 今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月24日 17:15:13

ずいぶん昔はともかく,二度目の宿泊。立地が良く,交通も便利。近所にコンビニや市場もあり,京らしい落ち着いた雰囲気。どこぞのチェーン店と同じ機械会計。チェーン店ほどではないとしても,リーゾナブルな宿泊価格の意味が分かります。朝食「京のおばんざい」は,ふだんの妻の手料理とほぼ同じでどこにでもあるもの。安心できます。

コープ・イン・京都 2018年11月27日 21:49:47

この度は、コープイン京都にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、数年前よりカードキーの導入に伴いまして自動精算機を導入いたしました。会計面でより正確な対応が可能でございます。なお、機械に不慣れなお客様に関しては、従来どおりフロントにてご対応させて頂きます。
 ご朝食に関しましてはご好評を頂いておりますが、今後も中身を充実させて参ります。
 今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月22日 18:07:06

立地も良く静かで、部屋も広くベッドもゆったりで満足しました。
朝食はレストランもゆったりで料理もおいしかったです。
バスルームで,配水管から排水の臭いがしたのが残念でした。
あとはおおむね満足できました。

コープ・イン・京都 2018年10月30日 09:05:08

このたびはコープイン京都をご利用いただき、またお忙しいなか貴重なご感想をいただき誠に有難うございます。
宿泊・食事ともにご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるようスタッフで知恵を出し合いながら頑張ってまいります。
最後になりましたが、バスルームの排水臭につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないようしっかりと管理してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月21日 14:19:49

立地条件等々含めてリーズナブルな価格で助かりました。
一つ気になったのがトイレの蓋がスペース不足で上がりきらず便座に座っている時に背中に触れることですね。

コープ・イン・京都 2018年10月30日 00:12:31

当館では以前、固定料金制で営業をしていましたが、現在は他の多くの宿泊施設様と同様に変動価格制を導入しています。繁忙期は以前の価格と比べると高くなってしまいましたが、逆に閑散期はかなりお得な金額でご利用しやすくなっています。
お仕事やご家庭の都合もあると思いますが、ぜひお客様にとってリーズナブルな価格のお日にちを見つけてお越しいただければ幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしています。

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月28日 20:15:17

繁華街にちかく、交通の便がよい。朝食もおいしかった。
残念な点としては、駐車場が2台と少なく、提携の駐車場まで距離があること、廊下にエアコンがないこと、テレビが小さいこと。

コープ・イン・京都 2018年08月30日 07:23:48

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご家族みなさまにとって今回の京都旅行が良い思い出になったことと思います。
ご指摘をいただいた幾つかの残念な点は、できれば私どももすぐに改善をしたいところなのですが、なかなかすぐにとは行けないところばかりでこちらも苦慮しています。ただ、去年よりお部屋の冷蔵庫を新調したり、個別のエアコンを導入したりと、お客様に快適にご滞在いただけるよう少しずつ改善をしています。
何かと不便な部分もございますが、どうかまたご家族そろってご利用いただければ幸いです。
今後ともコープイン京都をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月21日 14:31:37

気持ちよく過ごすことができました。

朝ごはんバイキング、おいしかったです。

コープ・イン・京都 2018年08月21日 15:11:59

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。これからも気持ちよくお過ごしいただけますよう精進してまいります。今後ともよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室 【禁煙】】

suechan1220さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

suechan1220さん [40代/男性] 2018年08月16日 17:58:46

立地が良いが、最初は見つけにくいかも。設備は平均的できれいに清掃されている。朝食はバイキング形式では平均より少し上くらい。このあたりでは少ない11時チェックアウトが非常に良い。

コープ・イン・京都 2018年08月16日 21:53:28

このたびはコープイン京都にてご宿泊いただき誠に有難うございます。

初めて当館を訪れるお客様には、最寄駅からの道順が若干分かりにくいかも知れませんが、一度でもお越しいただきましたら、便利な場所に位置していることを実感していただけると思います。また、道にそれぞれ名前が付いていますので、柳馬場と蛸薬師の角の北側と覚えていただくか、もしくは簡単にメモっていただけると、次から分かりやすいと思います。

これからも設備・食事ともに、お客様にご満足いただけるようスタッフで創意工夫しながら頑張って参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

きん10160さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

きん10160さん [50代/男性] 2018年08月16日 10:07:30

8月10日(金)に1泊しました。
繁華街等に近く非常に便利な立地にあります。
但し、地下駐車場は狭く数台しか止められないのがちょっとマイナス

コープ・イン・京都 2018年08月16日 17:24:08

ご指摘のとおり当館は繁華街の至近にございますので、お車を駐車後は徒歩で河原町や祇園界隈まで散策をお楽しみいただけます。ただ、あいにくと当館駐車場は2台分のスペースしかございませんので、ご利用希望のお客様には大変ご不便をお掛けしております。何卒ご容赦くださいませ。

ちなみに、ホテル周辺にはいくつかコインパーキングがございます。夜間の割引などを利用すればかなりお得な場合もございますので、そちらもご利用いただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月15日 00:04:38

やすいからなのか、でも最低限のアメニティがほしい

コープ・イン・京都 2018年07月15日 18:45:53

この度は、コープイン京都にご宿泊を頂きましてありがとうございます。私どもは、環境に優しいホテルを目指しておりまして、客室には最低限のアメニティを、また、1階のエレベーター横にボディースポンジ・ヘアーブラシ・ひげそりをご用意させて頂いております。ご理解頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月13日 18:30:21

概ね満足したが、特に立地と「京のおばんざい朝食」が良かった。

コープ・イン・京都 2018年07月13日 20:14:20

コープイン京都は繁華街まで徒歩圏内にございますのでその立地が強みでございます。また、ご朝食に関しましても評判を頂いております。
 またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月30日 09:28:16

10年くらい前まで利用しておりました。
その後,京都に滞在する機会がなくなり,すっかり無沙汰をしての利用になります。
部屋がカードキーになった,設備が新しくなった等はおそらくこの10年間でしょうか。
(当方の間違いでしたらご容赦を)

いずれにせよ,快適に過ごせました。
フロント近くにコインランドリーが設けられ,長逗留に向いている設備です。
フロント近くということもあり,何となく紛失等もケアされている印象をもちました。
ただ,朝食バイキングのレタスが古くて色が変わっているものが出されていたのが残念でした。

2018年06月
コープ・イン・京都 2018年07月01日 09:05:26

この度は、コープイン京都にご宿泊を頂きましてありがとうございます。私どもでは3年前にカードキーシステムの導入を致しました。また、お客様が快適に過ごしていただけますよう客室をはじめ館内の改装を致しております。
 今回、お久しぶりにお越しいただけたにもかかわらず、不手際がございまして申し訳ございませんでした。また、ご指摘を頂きありがとうございます。早速、担当者へ注意するように伝えました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月26日 21:54:52

6月15日から3泊しました。
何処に行くのも便利、老舗も多くぶらぶらするのも楽しいです。
地震でびっくりしましたが、特に問題もありませんでした。
姉が、次もこのホテルでよいと言ってました。

2018年06月
コープ・イン・京都 2018年06月27日 08:29:30

この度は、コープイン京都にご宿泊を頂きましてありがとうございます。6/18の地震では、京都でも揺れが強く、影響が出ました。エレベーターの停止が長引き、お客様にはご迷惑をおかけする事となりました。これを機に、地震災害を含む避難誘導マニュアルを見直し、お客様により安全にお過ごしいただけますように致します。
次回はごゆっくり頂けますよう祈念いたしております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月12日 14:22:08

至って普通…妥当な料金。あの料金なら納得出来る
プラス500円で付けた朝食、あまり期待してなかったのですが、想像していたよりは良かった!
ただひとつの不満点が
浴室、洗面ボール水回りが汚い!誰が見てもすぐに分かる黒カビ
お風呂の壁の黒カビは、100歩譲って許せても、洗面ボールの汚れはかなり不快!歯磨、洗顔、他にする場所がないので仕方なく使用したが、汚すぎて気持ち悪くて仕方なかった
あの汚れなら特殊な洗剤掃除でなくても、普通の掃除で充分落とせる汚れなのに、どういう掃除をしているのか不思議でした

2018年06月
コープ・イン・京都 2018年06月13日 03:00:02

このたびは数ある中からコープイン京都をお選びいただきまして誠に有難うございます。ただ、それにも関わらず、私どもの清掃の不徹底により、お客様には滞在中にご気分を害してしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた箇所は私どもでも確認をしまして、その現状から、お客様よりお叱りを受けるのは全く納得のいくことと思いました。早速客室係に報告をし、本来ならば当然のことなのですが、改めてお客様の目に付くあらゆる箇所の清掃を徹底するように指示をいたしました。今後は二度とこのようなお叱りを受けぬよう、客室におけるクオリティチェックを強化し、スタッフ一丸となって品質の向上に努めて参ります。

今回、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、このことにより私どもに改善の機会を与えていただきましたことを、本当に感謝いたします。どうかこれに懲りず、また京都にお越しの際には当館にてご宿泊をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月04日 17:58:01

普通に良いビジネスホテルだと思います。
良い点は、朝食のビュッフェが美味しかったです(前日遅くまで飲み会で、少ししか食べられませんでしたが)。
少し不便な点は、駅から少し遠いことでしょうか。京都駅から地下鉄・四条で降り、約10弱歩きます。
宿泊した6/2が特に暑かったので、気分的にも遠く感じたのかも知れません。東西:烏丸・河原町の間、南北:四条・三条の間なので、色々な路線にアクセスが良いですが、どこからも少し歩くと思っていた方が良いと思います。
快適な宿泊をありがとうございました。

2018年06月
コープ・イン・京都 2018年06月09日 03:18:10

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。出張に飲み会と、たいへんお疲れさまでございました。

お客様がご滞在中のあいだは、何かとご不便をお掛けしていないかと気になりますが、無事にチェックアウトされ、このようにご感想をいただくと本当にほっとします。普通に良いビジネスホテルというお言葉にとても安堵いたしました。今回は朝食をあまりお召し上がりいただけなかったとのことですが、ぜひ次回は、一日の始まりにコープイン京都自慢の朝食でしっかりと栄養補給していただき、お仕事に励んでいただければと思います。

最後になりましたが、ご指摘のように当館はいずれの最寄り駅からも少し離れています。ただ、そのぶん喧騒から離れた場所ですので、街中に居ながら静かにご滞在していただけることと思います。ぜひ京都にお越しの際の定宿のひとつにしていただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年05月14日 18:13:19

駅からは近くも無く遠くもなくと行った感じです。ホテルの近くにコンビニが2店舗ありとても便利でした。
ホテルの部屋は普通です。
ただいくつか気になったのは、部屋のレースカーテンに穴が開いていたため少し汚らしく見えたのと、洗面台の蛇口をひねると水が漏れ出し、洗面台の上が水浸しになってしまうので洗面台の上には何も置けませんでした。また、シャンプー・トリートメント・ボディーソープの位置が悪くて使いにくかった。
浴槽とシャンプーなどの間に洗面台の手などを洗うところがあるので、シャンプーなどを使うたびにシャワーカーテンを開け、手を伸ばしの繰り返し。シャンプーなどを近くに持ってきたくとも、普通のポンプ式でかさばるので近くに置くスペースもありません。
気になったのはこのぐらいで、あとは特になく普通の部屋です気になったところも我慢できない程度ではないと思いす。
京都のホテルは高いので、その中では安いホテルなのでこの位はガマンしないとっとゆう感じです。

コープ・イン・京都 2018年05月27日 23:53:19

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。新緑の季節での京都旅行はご満喫できましたでしょうか。

ご滞在中は、設備面で何かとお客様にご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今回ご指摘をいただいた箇所は、本来私どもが発見し、お客様がご利用される前に善処しなければいけないところでしたが、このようにコメントでいただいてしまい大変恥ずかしい思いです。ですが、私どもで気付けなかったことを、貴重なご感想とともにお伝えいただき、心より感謝いたします。蛇口付近の水漏れは、部品の交換等ですぐに修理可能と思われますので、早急に処置いたします。ただ、シャンプー・ボディソープなどの位置につきましては、スペースの都合上すぐに変更とはいきませんが、今後どのように改善できるかスタッフで知恵を出し合いたいと思います。

コープイン京都では今、わたしのひと言という取り組みをしています。当館をご利用されたお客様からいただいた、貴重なご感想やご要望に対しての返信をロビーの掲示板に張り出し、いま現在どのような事に取り組んでいるのかをお客様にも見ていただけるようにしています。これには、私たちスタッフだけではなく、お客様のお声も積極的に取り入れて改善出来る部分は改善し、より良いサービスの向上に結び付いていけばという願いを込めています。
ぜひ今後とも、京都へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年05月08日 00:24:45

ゴールデン・ウィークを京都観光で過しました。
「食事無し」のプランで、食べ歩きをしました。
ホテルのサービスが良く、観光は快適でした。
また、利用します。

コープ・イン・京都 2018年05月08日 04:42:43

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、毎年同時期にご宿泊を頂いており重ねてお礼申し上げます。今回はご宿泊のみでのご利用を頂きましたが、当館の朝食も好評をいただいておりますので是非ご利用頂けましたらと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

ごろごろぞうさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

ごろごろぞうさん [40代/男性] 2018年05月01日 22:59:21

18年ぶりぐらいに宿泊させていただきました。前回に比べてだいぶ老朽化が進んでいるかと予想していましたが、そうでもなく、綺麗さを維持されていると思いました。フロントの対応も非情によかったですし、朝食も料金に比して充実していました。
【1点だけ】エレベーターに1階でビールが売られている旨掲示があったので深夜、お風呂上がりに買いに行ったのですが、ビールは見当たりませんでした。撤去されたのでしょうか?

コープ・イン・京都 2018年05月03日 12:50:46

この度、コープイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご指摘いただき大変恐縮しております。館内に設置しておりましたアルコール類の自動販売機は1月をもち撤去させていただきました。フロントにてお土産コーナーの日本酒は販売させて頂いておりますが、現時点では再設置の予定はございません。ご指摘の点は早々に表示を改めさせていただきます。ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月01日 12:05:58

GW中に2泊しました。
朝食は品数があり、2泊でも問題なく、部屋の広さも自分には十分な広さです。
駅からは少し歩きますが、近くにコンビニもあって、錦や寺町通、三条通にも近いので立地的にはちょうど良いと思います。
また眺望も東山が眺められる部屋にしてくれたので、とても気持ち良かったです。
次回も関西に来る時にはお願いしたいと思いますが、すぐに予約で塞がってしまうのが、難点と言えば難点ですね。

コープ・イン・京都 2018年05月03日 13:03:35

この度はコープイン京都をご利用いただきましてありがとうございます。ご感想もいただきましてたいへん嬉しく思います。今後もご希望に添えますよう鋭意努力に努めます。ご予約に関しましても流動的に空室等出ている状況もございます。いつでもお問い合わせください、誠意を持ってご案内させていただきます。
今後とも、ご贔屓頂きたく宜しくお願い申し上げます。