コープ・イン・京都 クチコミ・感想・情報

コープ・イン・京都

• クチコミ・お客さまの声(1955件)

コープ・イン・京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2021年05月12日 19:14:00

このたびは、大変、お世話になり、ありがとうございました。
    2019年11月に宿泊させていただいた時も感じましたが、隅々まで、お掃除がいき届いていて、お部屋も心地よく、快適に過ごせました。水廻りをリニューアルされたようで、今回は、さらに気持ち良く過ごせました。
    本当に、ありがとうございました!

コープ・イン・京都 2021年05月30日 20:53:51

このたびはコープイン京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。昨年に全客室バスルームのリニューアルが完了し、より快適にご滞在いただけるようになりました。しかしながら新型コロナの影響により、大変残念ではありますが、当館は2021年7月4日(日)をもちまして、営業を終了することとなりました。これまでの皆様のご愛顧とご支援に、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月06日 17:23:04

2年ぶりに宿泊しました。
    バスルームがリノベーションできれいになっていました。
    大好きな朝食ビュッフェがコロナでなくなってしまったのは残念でしたが、
    いつ宿泊しても静かでお水もおいしいですし立地もいいと思っています。
    次回もぜひ宿泊したいと思っています。

コープ・イン・京都 2021年04月09日 07:30:03

久しぶりのご来館、誠に有難うございます。
    バスルームは去年に全客室のリニューアルが完了し、以前よりも気持ちよく快適にご利用いただけるようになりました。朝食につきましては、残念ながら新型コロナウイルスの影響により、ビュッフェ形式からセットメニュー形式へと変更しています。お客様への安心と安全のため、なにとぞご理解いただけますようお願い致します。

コロナ禍のなか、是非にとは中々言いづらいところですが、またのご来館を心よりお待ちしています。

【2連泊以上のご利用でお得!】連泊プラン

投稿者さん 2021年04月01日 10:41:33

急な宿泊でしたが、安く泊まることができました。錦市場に近く、宿の駐車場も空いていたので、お安く停める事ができ、歩いて市場を堪能したり、二条城の桜も見に行く事ができました。
    お風呂が部屋のユニットバスのみだったので、大浴場があれば最高だったのですが、うち的には大満足でした!
    朝食も、しっかり量がありました。また、京都に行くことがあれば、泊まりたいです。

コープ・イン・京都 2021年04月02日 03:30:34

このたびはコープイン京都をご利用いただき誠に有難うございます。

今年は桜の開花が早めで、お客様がご宿泊された頃がちょうど見ごろだったことと思います。花粉症の私は一年でこの季節がいちばん憂鬱なのですが、それでも桜の花には心が癒されます。二条城のような多種多様の見ごたえはないかも知れませんが、当館近辺ですと六角堂や佛光寺でも桜を楽しむことが出来ます。街中の喧噪から一瞬逃れることのできる、オアシス的な存在で特におススメです。
    せっかくですので、もう一つおススメを。当館に大浴場はありませんが、徒歩3分ほどのところに錦湯という銭湯があります。当館をご利用のお客様のなかには、そちらに行くのを毎回楽しみにしている方が何人もいらっしゃいます。町家造りのレトロな建物で、見るだけでも一見の価値があり、また、定期的に音楽のライブや落語、古本市などの催しもされているので、お風呂以外の楽しみもあります。ちなみにお湯は熱めなので要注意です。

ぜひまた京都にお越しの際は、当館のご利用をお願い申し上げます。

【1泊限定】朝食付プラン【当日限定】
    【和室 【禁煙】】

suechan1220さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

suechan1220さん [50代/男性] 2021年02月28日 18:25:31

京都に宿泊する時にはよく使用する。立地もよく、朝食もバイキング形式ではなくなったが、ない場合と同値段で設定されているので非常に良い。テレビがかなり古くなっており、そろそろ更新するのが良いと思います。

コープ・イン・京都 2021年03月13日 07:37:46

いつもコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しいなか貴重なご感想を投稿いただき大変感謝いたします。

新型コロナの影響により、朝食のみならず、あらゆる場面で以前と同じサービスを提供出来なくなってしまいましたが、引き続きお客様にご満足いただけるよう、そしてまた、ご負担を掛けることのないように努めています。この後もまた当館をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月04日 19:59:03

サービスや朝食は美味しく満足でした。ただ、部屋の畳が毛羽立っていたのが残念でした。あと、車で行くにはホテルに駐車場が少なく不便だと思いました。

コープ・イン・京都 2020年12月06日 19:45:42

せっかくのご家族だんらんの場に水を差すことになってしまいお詫び申し上げます。和室の楽しみは畳の上を素足でくつろいだり、そのまま寝そべったり出来ることが本来なのですが、毛羽だった畳でかえってお客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に新しいものと交換というわけには参りませんが、必要箇所は善処いたします。
    また、駐車場に関しましては、ご指摘どおり当館での駐車可能台数が少なく、お車のお客様にはご不便をお掛けしております。ただ、徒歩6~7分と少し離れているのですが他社のコインパーキングとも提携しており、そちらは500台ほど駐車が可能でございます。
    何かとご不便をお掛けする部分もございますが、ぜひまたご機会がございましたら当館のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 13:36:06

立地は京都の中心部にあり、交通の良いところです。
    上階の東側のシングルルームに宿泊しました。早朝、日光が東山から昇るのが見えるさまは美しいです。風呂やアメニティは値段相応です。
    朝食は品目が多く、おいしく頂きました。

コープ・イン・京都 2020年12月02日 08:56:52

お部屋からの東山の眺めは当館の売りのひとつでもあります。周りに高い建物があまりございませんので、街の真ん中にいながら遠くの山並みがきれいに見渡せます。(残念ながら上層階東側のお客様に限ってしまうのですが・・・)
    コメントいただきました朝食ですが、以前はバイキング形式で提供をしていましたが、コロナ禍のなかお客様の安全と快適な空間の確保のため、現在はセット形式での提供にしています。和食の一択ですが、おかずの種類や量など飽きが来ず、またご満足いただけるよう日々試行錯誤しています。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

★『彩席ちもと』で頂く本格京料理のご夕食付プラン(当館の健康朝食付♪)

ゆーちゃん3278さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

ゆーちゃん3278さん [50代/女性] 2020年11月25日 13:13:48

チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かって頂くことができ、手ぶらで観光やショッピングをすることができました。
    錦市場もすぐ近くでお土産探しにとても便利でした。
    お部屋もとてもきれいで、3人が余裕で寝ることができました。朝食はバイキングではなく和定食でしたが、コロナ対策がしっかりされていて安心して食べることができました。また京都に旅行する時は、絶対に宿泊したいと思います。

コープ・イン・京都 2020年11月29日 08:33:15

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。楽しい思い出、たくさんお持ち帰り出来ましたでしょうか。

当館は錦市場へ徒歩2~3分と大変便利な地にあり、そこでは新鮮なお魚やお野菜、お漬物におばんざい、また乾物やお菓子類、他に京都らしい雑貨など多種多様なおみやげ物が揃います。GoToキャンペーンの地域共通クーポンは市場内ほとんどのお店でご利用いただけますので、さまざまなお買い物を楽しんでいただけることと思います。

ぜひまた、たくさん思い出を作りに京都にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 04:40:15

錦市場に近く散策に便利です。近くのレンタルサイクルを借りると観光に便利です。連泊でしたが希望で掃除や備品も替えてくださり快適な旅行期間でした。

コープ・イン・京都 2020年11月24日 08:29:26

当館で快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。お越しいただいた時期は紅葉がちょうど見頃でしたが、ご堪能されましたでしょうか。それとも、市内どの観光地も多くの人出でしたのでぐったりされたかも知れませんね。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 09:17:34

息子夫婦と孫に連れられて1泊の京都旅行でした。四条から近く、駐車もできて助かりました。Gotoキャンペーン中とはいえ、とてもリーズナブルな値段で驚きました。
    朝食も落ち着いて食べることができ、よかったです。また泊まらせていただきます。

コープ・イン・京都 2020年09月27日 04:20:05

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。息子さんとお孫さん、三世代そろってのご旅行、とても羨ましいです。この連休中のたくさんの人出のなかで、お孫さんを連れてのご旅行となると、なかなかのんびりまったりと観光というわけにはいかなかったかも知れませんが、それでもいい思い出をたくさん持って帰れたことと思います。

GoToキャンペーンは予定では来年の1月末までですが、当館ではキャンペーンに関わらずお客様にご利用しやすい価格設定でお部屋を提供しています。ぜひまたお時間が合えば、ご家族三世代そろって楽しい思い出を作りに当館へお越しにいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしています。

hamu4424さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

hamu4424さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:08:01

リーズナブルな価格ですが和室に宿泊しましたが畳の劣化が激しく毛羽立っています。裸足で歩くことができませんでした。

自家用車での利用は提携駐車場まで遠くかなり不便です。ほてるで割引処理を忘れると結構大変でした。チェックアウトの時に駐車場を利用していないか確認してもらいたかったです。

確かに立地は良いです。

コープ・イン・京都 2020年09月23日 09:04:12

このたびは市内の数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠に有難うございます。それにも関わらず、お客さまにはご滞在中ご不便をお掛けし、そして当館をご利用されたことにご不満を残すことになってしまいましたことに心よりお詫びを申し上げます。

ご指摘の畳の劣化につきましては、すぐに新しいものと交換が出来ればいいのですが、予備がないためそうすることもいかず、せめて次回の客室改修時に交換が出来るよう上の者に報告いたします。また、駐車場の件につきましては、お客さまへの配慮や説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。言い訳になってしまいますが、当館をご利用のほとんどのお客さまがバスや鉄道などの交通機関でご来館されるため、お車でご来館のお客さまへの心配りが少し欠けていたように思います。今後はご来館方法の確認も怠らないようにいたします。

折角の楽しいご家族旅行に水をさしてしまいましたが、どうか今回に懲りず、また京都にお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

ピポさるくんさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2020年09月22日 06:46:26

新しい感じのユニットバスでしたし、お部屋も使いやすかったです。朝食は、バイキング形式ではありませんでしたが、ご飯もおかわりできて楽しめました。フロントの方たちも、とても親切で、また家族旅行で使わせていただければと思います。

コープ・イン・京都 2020年09月23日 07:30:11

館内客室のユニットバスは6月にすべてリニューアル工事を終えたばかりで、その後あまり利用がなかったので新品の状態で快適にご利用いただけたことと思います。朝食は残念ながらバイキング形式での提供は休止していますが、それでもご堪能いただけたご様子でほっとしています。今後また復活できる日が来るといいのですが・・・
    早くこのコロナ禍が終息するのを祈るのみです。

ですが、祈るだけではなく当館ではコロナ対策は万全を期しています。ぜひまたご家族揃ってお越しになるのをお待ちしています。

ピポさるくんさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2020年09月22日 06:40:14

錦市場に近く、まわりも京都らしい雰囲気がいっぱいで旅行を満足できました。学生向けなのかと思っていましたが、とても素晴らしい宿で家族も大満足でした。
    また利用させていただきます。

コープ・イン・京都 2020年09月23日 02:54:50

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。この連休は天候にも恵まれ、ご家族揃っての京都旅行がとてもいい思い出になったことと思います。

当館は別名「大学生協京都会館」ですが、大学生協組合員様以外、一般のお客様にも幅広くビジネスや観光などでご利用をいただいています。場所は京都の街中のど真ん中のようなところですので、市内のどの方面へのお出掛けにも大変便利です。

またのご来館をぜひお待ちしています。

投稿者さん 2020年09月20日 22:59:36

この価格を考慮したら大変満足しました。
    特に立地条件と食事内容のポイントが高いと感じます。

コープ・イン・京都 2020年09月23日 02:29:01

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、大変満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。

コメントをいただいたお食事のことですが、コロナ以前は京都のおばんざいをメインとしたバイキング形式の朝食が当館の自慢でしたが、現在は感染症対策として和定食一択で営業をしています。以前をご存知のお客様にはサービス低下になってしまいましたが、毎日食べても飽きないようにと、お魚やおかずは日替わりにするといった工夫をしています。大変な時期ではありますが、これからも続けていける限りコストパフォーマンスに努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月08日 09:35:15

こちら宿で2泊しましたが、バス停からも便利がいいし、商店街・錦市場・コンビニもすぐにあり、曲がり角の目印さえ間違わなければ迷子にもならず、夜は静かでとても良い拠点となりました。ツインのトリプル使用でしたが、狭さも感じず、朝ごはんも満足であの値段は、以前泊まった近所の宿とは大違いでした。また、京都に行く機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございます。
    最後に一つだけ。一人だったら小さい湯沸かし器でも大丈夫ですが、ツイン(実際は3人で利用)の部屋にはもう一回り大きい(量の多い)湯沸かし器が常備されてればよかったです。

コープ・イン・京都 2020年02月08日 19:00:38

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

錦市場へは徒歩数分もかからず、ちょっとした隙間時間に歩くだけでも楽しいですよね。
    京都の町は曲がり角に通りの名前が標識に出ており、それが目印になり覚えておくと便利です。
    ご朝食をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。レストランスタッフもお客様がお楽しみいただけたとお伝えしましたら大変喜んでおりました。

湯沸かし器の件でございますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。備え付けのものはおっしゃる通り一人分の量しか沸かすことができません。そのため多量のお湯をご希望される方へは電気ケトルの貸し出しをしております。ご不便をお掛け致しますが、こちらをご利用いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】】

white rabbit5229さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

white rabbit5229さん [40代/女性] 2020年02月02日 19:22:18

研修宿泊の流れで2泊しました。駅から少し歩きますが観光としても立地が良く何より料金が安い割に朝ごはんも美味しいし、部屋もきれいになっていました。学生生協だからなのか、スタッフの方も話しやすい感じだったので安心しました!

コープ・イン・京都 2020年02月03日 02:13:11

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、連日の研修大変お疲れさまでございました。

朝食は連泊のお客様にも飽きの来ないようにと、厨房スタッフが毎日工夫しながらおかずを十数種類、サラダも新鮮な葉物にパスタサラダやポテトサラダなどを数種類、そしてお味噌汁の他に日替わりのスープなどを提供しております。お部屋でぐっすりとお休みいただいた後は、朝食でしっかりと栄養を摂っていただき、そして研修に励んでいただければ何よりです。
    また、今後お客様にはさらに安全で快適にご滞在いただけるようにと、客室の(主にバスルームですが)リニューアルを順次進めております。
    ぜひまた京都にお越しの際は、当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、チェックイン当日のご精算時にポイント分を引き忘れてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は見落としのないよう、しっかりと確認作業を怠らないようにいたします。

投稿者さん 2019年12月30日 14:11:28

バイキングの朝ごはんのクオリティの高さにびっくりしました。値段の割にこの満足度、リーズナブルです。また利用したいです。

コープ・イン・京都 2019年12月30日 22:29:02

この度は、コープイン京都にご宿泊頂きましてありがとうございます。当館の朝食は好評で、ご宿泊以外のお客様にもご利用いただいております。
     またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月29日 02:38:52

ビジネス利用ですが、落ち着いて過ごせました。生協さん経営だそうで、国内客や個人客が多いのですかね。騒々しくない点で、京都では貴重なホテルだと思いました。朝食バイキングは豪華ではない印象でしたが、味が良く、価格以上だと思います。従業員の方がしっかり目配りしていて、品切れがないのも感心しました。ゆっくり食べられるのでお勧めです。チェックアウトの時間設定も良心的だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

コープ・イン・京都 2019年11月29日 19:56:43

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。

当館は、大学生協が運営する今では唯一のホテルとして、組合員様はもとよりご利用いただいているすべてのお客様のご協力を得ながら、この地で永年営業しております。近隣には新しいホテルが次々とオープンしている中、当館には最新の設備や斬新な仕掛けなどはございませんが、街中に居ながら落ち着いた雰囲気を味わっていただけることと思います。

是非とも、京都にお越しの際の定宿として当館をご利用していただければ幸いです。

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月22日 17:25:50

場所は京都を知らない人にはわかりにくいですが、京都っぽい路地のなかにあり、写真よりも良かったです。写真変えた方が良いと思います。

部屋はビジネスホテルらしいですが、朝食を食べながら見える外の感じが京都っぽいし、歩いて色々な飲食店や市場に行けるし、総合的に良かったです。

コープ・イン・京都 2019年11月22日 19:28:38

この度は、コープイン京都にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご提案を頂きましてありがとうございます。写真の件に関しましては、内部で検討させて頂きます。
     またのご利用をお待ち申し上げております。

Mr. けんさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

Mr. けんさん [40代/男性] 2019年10月28日 17:16:16

繁華街近い

コープ・イン・京都 2019年10月28日 17:56:19

当ホテルは繁華街へ歩いて行ける距離にありますが、立地自体は大通りや賑やかな通りより中側に入った場所にある為、お休みの際には静かに過ごして頂けると思います。

素泊まりプラン
    【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年09月29日 16:14:44

京都に行くときはいつも利用しています(お世話になっております)。今後もよろしくお願いします。

コープ・イン・京都 2019年10月08日 02:17:33

お客様にこれからもずっとご利用し続けてもらえるよう、設備やサービスの充実に向けて取り組んで参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。