オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス(OCEANVIEW HOTEL AND RESIDENCES) クチコミ・感想・情報

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 11:56:43

コストパフォーマンス、最高!!!
ホテルでは寝るだけ!という方には特にオススメです。
2ベッドルームもあるそうなので、家族やグループでの旅行にも良いと思います。
歩いてすぐのところにレストランが多く、コンビニもありました。

2020年01月
【連泊割】3泊以上の滞在で10%引き★宿泊者専用無料ショッピングシャトルバス運行

投稿者さん 2019年12月28日 19:26:32

コストパフォーマンスはグアムでは得がたい価格で良かった。坂道も心配したほどではないものの海岸の行き来には気楽に何度もとは行かない。部屋のシーメンスの空調コントロールの操作が分かりにくく寒くて難儀した。海やプールを楽しむなら高くても他のホテルが、コスト重視ならこのホテルがという按配かな。

2019年12月
12月宿泊まで★3連泊で通常より25%引き!!【返金・変更不可】

投稿者さん 2019年12月01日 17:33:27

部屋は改装されてキレイだったが、「天井から水漏れ発生(部屋を交換して欲しいと頼むも、チェックアウトまで、全く返事無し」「部屋のカードキーが3回使用不能で交換」「改装工事の音が一日中うるさい」「エレベーターが4人乗ると重量超過で動かない」「部屋掃除は複数回頼まないとやってくれない」
とにかく…満足できる点無し

2019年11月
【さき楽30】30日前までのご予約で15%引き!ショッピングにお勧めの無料シャトルバス運行
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★ 94㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2019年10月11日 17:07:40

とても、過ごしやすく良かったです。
対応もスムーズでした!、

2019年09月

ズタボロオーさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

ズタボロオーさん [50代/男性] 2018年09月19日 14:34:23

ブログや本欄でややネガティブな評価があったものの、安さにひかれて予約しました。
よく書かれている冷房の効きすぎやお湯の出ないトラブルは皆無でした。ただしメインバスルームのトイレが詰まったので業者を呼ぶまでの間サブバスルームのトイレを使わざるを得ないことと、メインバスルームのバスタブから水漏れがするというトラブルがありました。対応自体に不満はありません。
市街地からホテルまでは確かにすごい坂道ですが、ずっとレンタカーだったので無問題でした。
ホテル内のレストラン、失礼ながら予想外に美味でした。
同行の嫁も価格の安さから泊まるのはもう少し名の知れた所がいいようなことを言っておりましたが、チェックアウトの時にはこの価格であれば次回のグアム旅行もこちらに泊まりたいとのこと。

2018年08月
オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2018年10月01日 14:19:00

Hafa Adai Valued Guest,

Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We truly appreciate all your kind words and constructive feedback. This will be forwarded to our Maintenance Team for review and evaluation. We are hoping to see you again on your next visit in Guam.

Sales and Marketing Manager

tomobon3590さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

tomobon3590さん [50代/女性] 2018年09月02日 19:20:45

大学生男子5人3泊でコンドミニアムを利用しました。部屋が3つお風呂も2つトイレも2つ...広々と使えて大満足です。他の方も書かれていますがホテルまでの坂は、きついです。

2018年08月
オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2018年10月01日 14:16:56

Hafa Adai Valued Guest,

Thank you so much for staying in our Executive Suites and for sharing your feedback on your recent stay. Hope to see you again in your next visit in Guam.

Sales and Marketing Manager

【コンドミニアム■(5ベッド) ★2ベッドルーム、キッチン付★ 94㎡ 無料WiFi】

チャラックマさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

チャラックマさん [40代/男性] 2018年09月02日 12:09:05

部屋は広くて清潔。海は見える部屋と見えない部屋がある。チェックインの際にUSD100をデポジットする必要がある。これは宿泊代をクレジットカードで決済する場合も必要。現金またはカードで支払う。カードで払った場合はチェックアウト時にデポジットで使用したカードで返金手続きを行う。
タモン地区の中心までは歩いて数分だが、ホテルは坂を上ったところにあるので帰りはきつい。おそらくビーチ沿いでないホテルは似たようなものだと思う。空港からホテルまではタクシーでUSD30だった。

2018年08月
オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2018年10月01日 14:15:20

Hafa Adai Valued Guest,

Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We are looking forward in welcoming you back soon.

投稿者さん 2018年05月08日 18:12:26

レンタカーで利用したので坂道の不便は無かったです。

ホテル棟よりコンド棟の方が斜面の上に位置し、6~7階なら眺めも良くタモン湾が正面に見えオススメです。

GWに2LDKで136ドルなら古さも許容範囲でした。

ちなみにチャンネル案内では4chがNHKと書かれたままになってますが映りません。
でもWiFiが20Mbps以上出るので快適でした。

2018年05月
オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2018年05月22日 14:37:08

Hafa Adai Valued Guest,

Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. Thank you for all your kind words and we are glad that you enjoyed with us. We are looking forward in hosting you again soon.

Sales and Marketing Manager

【直前割】1泊からOK!通常の20%OFF★5/1-5/31宿泊まで+無料WiFi

投稿者さん 2017年09月19日 10:17:57

部屋のセイフティボックスが利用できなかったり、キッチンの換気扇が故障していたりとスタッフを呼ぶことが多かったです。
セイフティボックスは直してくれましたが、換気扇は直してもらえませんでした。
キッチンに窓があったので開けて料理しました。
近くにABCストアがあるのですが、坂道がきついので、ふらりと買い物へという気持ちにはなれなかったです。
立地条件も良く、高台にあるので、景色も良く、フロントの方も親切でした。
リニューアルしたコンドミニアムということで今回予約しましたが、キッチン周りはすべて使用できるようにしてほしかったです。

2017年09月
【コンドミニアム■(5ベッド) ★2ベッドルーム、キッチン付★】

しまちゃん1065さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

しまちゃん1065さん [60代/男性] 2017年08月18日 10:46:10

お盆休みに5歳と1歳の孫、大人5人の三世代計7人でコンドミニアムに宿泊しました。
4階でしたが広いリビングからの眺望が素晴らしく、まさにオーシャンビューが楽しめました。トレジャーアイランドまで近く、赤いシャトルバス停も近いので、買い物・食事・海水浴に便利です。みなさんが投稿されているホテルまでの坂は、急ではありますが距離が短く5歳児も難なく登っていました。ただお腹の大きい娘には少し辛かったようです。

スーパーに買い出しに行き、朝食を作って食べたり夜に酒の肴を作ってビールを飲んだりして、コンドミニアムならではの生活を満喫しました。
洗剤など日用品はホテル内コンビニで買えます。ビーチタオルはフロントで人数分貸してもらえます。

困った点を3点。部屋に着くなりトイレが詰まり修理に来てもらった。夜の時間にお湯の出が悪くシャワーがチョロチョロしか出なかった。包丁が切れない。

宿泊費を考えると、概ね満足のいく宿泊施設であったと思います。

2017年08月
【いつでもポイント5%】【さき楽30】30日前までのご予約で15%引き!【返金不可】

osakauさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

osakauさん [50代/男性] 2017年07月11日 18:40:04

値段相応、2ベットルームで部屋は大変広いが、全体的に古びた感じ、深夜の到着で寝るだけなので宿泊。部屋はキムチ臭くて困りました。泊まることはないかと

2017年07月
【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】楽ちんシンプルステイ※楽天限定スマートパス付
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★】

投稿者さん 2017年05月07日 19:59:03

0歳の子供と宿泊しましたが、想像と違いリノベーションしていた部屋であったため大変満足いたしました。
トイレもシャワーも問題ありません。
だだ、立地的にレンタカーはあった方が楽だと思います。
基本的に言えば用意してくれるスタイルなので、事前に用意してくれるアメニティは最低限ですが、お値段的には全く問題ありませんでした。
中途半端なクラスの古いホテルよりおすすめです。

2017年05月
【週末限定】1泊$90★3連泊以上でで1回朝食無料+WiFi
【スタンダード ツインルーム(リノベーション済みのお部屋)】

YUKI1128さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

YUKI1128さん [40代/女性] 2017年01月11日 10:04:22

お正月休みに宿泊しました。
コメントで読んではいましたが、想像以上の坂でした・・・
でも高いところにあるだけに景色はよかったので、眺めを満喫出来ました。

何か踏んだ!と思ったら床にマーブルチョコのようなお菓子が。
毛布にもアメがくっついてカチカチになっていました。
お子様連れで宿泊されていたのでしょうか。

部屋は広いし、ご家族連れでものんびり出来るホテルだと思います。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月05日 21:54:34

ネットでの評判からあまり期待していなかったのですが、それに反して、お部屋も清潔感があり、スタッフの対応やサービスも良く、快適に過ごすことができました。
2ベッドルームのコンドミニアムに宿泊しましたが、キッチンもそこそこ使えるし、広さも十分でした。ご飯を炊くことも出来て、朝ごはんに和食作れました。心配していたホテル前の坂も、そこまで大変ということもありません。お年寄りや、小さいお子さんはつらいかもしれませんが、子供が小学校高学年~中学生の我が家は問題なしです。むしろ、食べ過ぎた後の腹ごなしに良かったかも。メインロードから近くて便利です。

不満だった点は、備え付けのシャンプーとボディソープが全然泡立たず、娘達の髪の毛がバサバサになりました。ボディソープは日本から持って行ったのでよかったですが、シャンプーリンスも持って行けばよかった。
あと、トイレの排水が弱くて、2回詰まりました。でも、フロントに電話したらすぐに来てくれて直してくれました。
あと、食器類でお椀が無いので汁ものをよそうのにマグカップを利用しました。
まな板はありましたよ。

スタッフはみんな親切だし、安い割にはいいホテルだと思います。

投稿者さん 2017年01月05日 00:16:56

年末年始に4泊しました。
グアムは初めてではありませんが、前回の訪問から20年近く経過しており、最近のホテル事情には詳しくなかったので、一番コスパの良かったこちらを予約しました。
ホテルは小高い丘の上にあるので、急な坂をのぼる必要があり、結構疲れましたが、それ以外は快適でした。
ホテル棟の方に宿泊したので、フロントの方へはほとんど行きませんでしたが、ロビーには電子レンジと電気ポット、ミネラルウォーターも揃っているので、お部屋での食事にも便利でした。
お部屋お広さも十分ですが、ベランダは狭かったです(家族が喫煙者なのであるだけでも助かりましたが)。
すぐ近くにパシフィックプレイスがあり、ABCストアが入っているので買い物にも便利、シャトルバスの乗り場にも近いので、滞在には不自由はしませんでした。
なお、過去の口コミなどでは、お部屋が寒すぎるというものが目立ちましたが、少し高め程度で設定されていたと思います。
シャワーの水温も水圧も普通、広さも十分でした。
コスパ重視の方にはおすすめします。

投稿者さん 2016年12月28日 09:15:34

レビューをみて少し心配しながら行きましたが
全然問題なく快適に過ごせました。
レンタカーを借りたので何も問題なく
フロントの方もエアコンの温度を下げてもらうよう依頼すると
快く対応してくれて、とてもいいグアム旅行になりました。

投稿者さん 2016年12月19日 20:16:58

チェックイン前々日、仕事の都合で延泊する必要あり、島に居たためネット環境は悪く接続出来ず、電話しましたが「電話での変更は出来ないので、楽天経由で手続きしてください。空き部屋はあります」と断られました。結局他のホテルを電話で予約しました。チェックイン時にフロントから「飛行機変えてるようですが、追加宿泊されますか?」経緯を説明したら、黙ってしまいした。電話での変更も受付可能と書かれていますが、出来ませんでした。

2016年12月
【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】楽ちんシンプルステイ☆

aya84155767さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

aya84155767さん [20代/女性] 2016年10月07日 20:30:50

9月に利用しました。立地はABCストアもDFSギャラリアも歩いて行ける距離で買い物には不便なかったので良いですが、他の口コミにもあるように坂の上にあるので少しきつかったくらいです。

チェックイン時女性スタッフは態度的には良いとは言えず。
何より深夜23時頃買い物から帰ってきてお風呂に入ろうとしたところ、水漏れでトイレがびちゃびちゃでした。
スタッフをよんでもすぐ対応してくれず、水道の業者が来たのも40分後。結局直らず、部屋を変えてくれと頼んでも無理だと断られ、さすがに呆れました。何度もフロントに行って事情を話してもだめで、やっと部屋を変えてくれたのは深夜1時。
その部屋は水漏れはありませんでしたが、シャワーを浴びるところと洗面所、トイレにはカーテン1枚以外何もなく、全て床一面に広がり、シャワーを浴びたあとは水がはけ切らず水浸し状態でした。

深夜にも日本語が通じるスタッフがいたらまたかわっていたかもしれませんが、もう利用しないと思います。

【スタンダードルーム トリプル】

midori1229さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

midori1229さん [30代/女性] 2016年09月29日 14:23:16

2016/9/24~26の二泊三日で泊まらせて頂きました。
値段が値段なので、ちょっとドキドキして伺いましたが、普通のホテルで安心しました!
空港でのお迎えをお願いしたのですが、飛行機が遅れてしまい、2時間も到着が遅れたにもかかわらず、ずっと待っていてくださって、嫌な顔せずに迎えてくれました。運転手さんの点数だけなら、サービス☆5つです。
フロントスタッフの女性(私は4人の女性にお会いしました)は、愛想がよくないです。特に嫌な思いはしませんでしたが、日本のホテルに慣れてる方は、ちょっと苦手かも。
お部屋は広めです。壁は薄いです。隣の部屋の方がポケモンGOしてる音や聞いている音楽が何かわかるくらいには音が聞こえてきます。あと、とっても寒いです!
ベランダ?には乳白色のヤモリちゃんがたくさんいます。守られてるホテルなんですね~。
立地ですが、急な坂の上にあるので、歩くの嫌いな人とお子さま・ご高齢の方はちょっと辛いと思います!タクシーは電話で呼んでもらってもなかなか来ないので、そこは覚悟が必要かな。最初にも書きましたが、お値段がお値段なので文句はありません。繁華街もすぐです。大好きなABCストアも5分で着きました!
コストパフォーマンスを考えると☆5つでもいいかな、と思いますが、ごめんなさい。そのあと泊まったホテルが素晴らしすぎたので、☆4つです!

【スタンダード ツインルーム】

hrmy2mtさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

hrmy2mtさん [40代/男性] 2016年09月23日 18:51:30

部屋の空調の調節がなく、冷房が効きすぎていて寒かったので問い合わせたら、スタッフの方が来て、浴室・トイレの天井のふたを開け、部屋に冷房が送られないようにしてくれました。その後の調整は自分でやりましたが、面倒くさかったです。

【スタンダード ツインルーム】