投稿者さん 2024年03月23日 16:38:11

3/20から結婚10年記念で2泊しました。
設備は古いところもありましたがきれいに保たれていました。
食事は連泊でも内容を変えて提供していただき、とても満足いく内容でした。
しかし、すき焼きの白菜の中に髪の毛が2本混入していたのは残念でした。
衛生的に気にする方も多いと思いますので改善を望みます。
風呂は肌に優しい湯で満足です。
フロントの外国の方の従業員の応対が一生懸命で好感が持てました。これからも頑張ってください。
この度はお世話になりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年03月27日 18:30:57

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございます。

ご結婚10年記念
おめでとうございます
記念の日に指宿温泉へようこそおいでくださいました。また当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

すき焼きの白菜に髪の毛混入の件、大変申し訳ございませんでした。
あってはならないことでしたので、調理担当、レストランスタッフ、共々共有し、衛生面を改めて確認いたしました。ご不安をおかけしてしまいました。ご意見ありがとうございました。今後一層の改善に努めて参りたいと存じます。

当館には数名の外国人スタッフがおります。日本語がとても堪能で、皆んな一生懸命に働いております。【頑張ってください】と励ましのお言葉をいただき、【嬉しいな】と・・にっこりと緊張の笑顔満開でした。心より感謝もうしあげます。ありがとうございました。

これからも仲良く次の記念日を目指してくださいませ。その際は指宿へお越しいただだけると嬉しゅうございます。心よりお待ちもうしあげます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【お日にち限定】鹿児島県民&九州域内の方向け!黒豚しゃぶしゃぶ2食付モニタープラン
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2024年03月14日 20:49:38

ロビー、部屋からの眺望は最高です。スタッフはどなたも笑顔で明るく対応してくださり、ウェルカムドリンクなども楽しめ、心地よい時間を過ごせました。ホテルに入る道が少し分かりづらいので、車で行くときは注意が必要だと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年03月17日 09:56:49

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ホテルへの入り口がわかりにくくご不安をおかけしてしまったようですね。入り口は国道に面していますので、ついつい通り過ぎて行きそうになりますヨネ。入り口には大きな看板と自社公園が角にあり、お花の植え込みなどもありますので、ナビに沿ってお越しいただけると幸いです。国立病院が見えてきたら減速して看板を目印になさっていたただけるとわかりやすいと思います。これからお出でのお客様方へご案内ができました。ご意見ありがとうございました。

ロビーから広がる景色は火山の恵みを受けた大自然が広がっています。
先日NHKのブラタモリでも紹介がありましたが、指宿市全体がカルデラの中にあります。錦江湾を中心に開聞岳や大隅半島の急峻な山並み、遠くは世界遺産の屋久島まで見渡すことができます。
【眺望は最高です】・・・お褒めのお言葉をいただきました。きっとそんな景色をご堪能いただけたと拝察申し上げました。

どうぞまた機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同笑顔いっぱいでお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【1泊目朝食付き+2泊目2食付き】南薩指宿満喫ご連泊プラン(清掃なし)
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

みわちゃん1125さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

みわちゃん1125さん [50代/女性] 2024年02月22日 13:47:13

温泉街からは少し離れていたので静かでゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方のあたり触らずの接客が良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年02月23日 17:35:06

みわちゃん1125様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ゆっくりしたお時間を過ごしていただけたようで、本当にようございました。指宿温泉はいたるところで、温泉が湧出していて景色のいい錦江湾沿いに宿泊施設が建っております。当館はその南側に位置しており、錦江湾を目の前に大隅半島や開聞岳、遠くは世界遺産の島屋久島まで望める位置にあり、お出でのお客様方にとても素晴らしい景色とお褒めももらっています。温泉街らしきものはあまり無い指宿ですが、南側に位置している為、静かな場所でございます。ゆっくりした
お時間を過ごしていただけて私共も大変嬉しゅうございました。スタッフはお客様方に寄り添いながら、付かず離れずの接客をもっとうとさせていただいており、喜んでいただけて幸いです。
季節の変わり目、お風邪など召されませんようにどうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース
【海側★ハイフロア洋室ツイン★全室禁煙】

やーさん999さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

やーさん999さん [60代/男性] 2024年02月20日 05:20:35

妻と二人で訪れました。駐車場に車を駐車すると、スタッフが迎えに来てくれました。どうして着いたのがわかったんだろう、と思いました。夕食はじっくりと時間をかけて、たくさんいただきました。どの料理も美味しくいただけました。帰りもスタッフが見送っていただけて、温かみを感じるホテルでした。また、機会があれば、訪れたいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年02月20日 20:30:05

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉へのご旅行!ようこそお越しくださいました。スタッフは玄関にてお客様のお越しを【今かいまか】とお待ち申し上げております。駐車場にお車が入りますとスタッフが飛んでいくことになっております。
ご到着が集中した場合は中々そのようにならない場合もございます。その際はごめんなさい!!
九州の中でも指宿温泉は南の端っこです。
お迎えする私たちは。この遠くまでお運びいただけたことに【ようこそ!ようこそ!】の気持ちが溢れます。
お見送りの際も【どうぞご安全に旅を続けてください!】
とお姿が見えなくなるまでスタッフは手を振ってお見送り致します。
【温かみ】・・・嬉しいお言葉!ありがとうございました。
これからも一層皆様方に喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。次の機会もお越しいただけますと幸いです。
おまち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【期間限定】とことん自分に甘い月。価格も甘く★黒豚しゃぶしゃぶ2食付きプラン
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2024年02月17日 19:49:02

2月18日に宿泊 いたしました。ウェルカムドリンク.ロビーでのコーヒー デトックスドリンクサービスなど心遣いが素晴らしく感じられた。また夕食朝食ともに 品数も豊富で、一つ一つがこだわっており 大変満足出しました。おかみに会えなかったのは残念でしたが.スタッフも対応がよく、是非また来たいなと感じられるホテルでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年02月20日 19:52:05

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ロビーではコーヒーやデトックスウォーター、また湯上り処では温かいほうじ茶や小菓子をご用意致しております。どうぞご自由にお寛ぎくださいませ。お食事につきましては、地元感や季節感を取り入れながら、ここでしか味わえないものは何なのかを常に考えながら調理師もお献立を工夫致しております。ご満足いただけて大変嬉しゅうございました。
お客様ご宿泊の当日、出張の為留守にしていて、お客様にご挨拶が出来ず、申し訳ございませんでした。どうぞまたお出かけいただけると幸いでございます。当館には、新旧女将がおりますので、お気軽にお声をお掛け下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お客様を心よりお待ち申し上げます。

女将(古)細川いづみ

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

ととちゃん8482さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ととちゃん8482さん [50代/男性] 2024年02月05日 13:00:04

名物の砂蒸し風呂をメインの目的として訪れた指宿でしたが、次回はこのホテルに滞在するために指宿に来ようと決めました。お天気は雨でしたが、それが気にならないくらい大満足です。
館内はお掃除も完璧に行き届いており、終始気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方々のにこやかで丁寧な対応、味も見た目も量も申し分のないお食事(お汁粉に感動!)、柔らかな温泉、何をとっても最高でした。ロビーのデトックスウオーターは、さっぱりとした味わいで何杯頂いたことか。
夜の時間帯のドリンクサービスでは、私は金柑茶、娘はホットチョコレートをいただき、心地よい眠りにつくことができました。
日ごろの疲れがすっかり癒され、心身共に豊かになった滞在となりました。本当にありがとうございました。
次は、家族全員で訪れたいと思います。

ちなみに、朝食時にお茶に入れたはちみつが気に入り、購入したかったのですが、売店にはないとのこと。最寄りの道の駅で販売しているとスタッフの方に教えていただいたのですが、時間の都合で寄れなったことが心残りです。けれど、これも次回のお楽しみにしておきます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年02月20日 19:07:17

ととちゃん8482様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
最初の出だしからなんと嬉しいお言葉!!ありがとうごいます!!
ホテルの滞在をメインにお選びいただける・・・と・・
頑張らなくっちゃ!!とプレッシャーがかかりますが、スタッフ一同お言葉に答えてまいりたいと決意を改たにいたしました。
お夕食も好評価いただき、ありがとうございます。デザートの冷やし汁粉は、白花豆にマスカルポーネチーズがブレンドされています。季節のフルーツを添えて彩りを加えています。
デトックスウォーターやナイトラウンジでのお茶のサービスなどもお楽しみいただけたようで、日頃のお疲れを癒していただけたのでしたら大変嬉しいことでございます。またどうぞご家族様お揃いでお出かけいただきお疲れを癒してくださいませ。スタッフ一同心よりととちゃん8482様をお待ち申し上げます。

朝食のはちみつですが、知覧の和紅茶にしょうがとはちみつがとてもよくマッチし、人気がございます。ハチさんが指宿の花を飛び回り集めたはちみつです。きっと南のお味がいっぱい含まれていますね。リベンジして道の駅でご購入いただけると幸いです。
次の機会もお待ち申し上げます。ありがとうございました。季節の変わり目ですどうぞお身体ご自愛くださいませ。

女将 細川いづみ

【予約先取り】ご予約確定なら一番お得★カード決済限定【2食付 黒豚しゃぶしゃぶコース】
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

ピンクのティーさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ピンクのティーさん [50代/女性] 2024年01月28日 17:24:31

食事がとても美味しかったです。開聞岳と錦江湾を望むお部屋で心に残る旅となりました。スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年02月01日 14:13:59

ピンクのティー様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉はいたるところから温泉が湧き出ている為、風光明媚な海岸沿いに宿泊施設が点在しています。その中でも南側に位置している当館からは、錦江湾を目の前に、開聞岳や遠くは世界遺産の島屋久島まで望む事ができます。火山の恵みを受けたこの景色はお出でになられるお客様方からお褒めをいただいております。
ピンクのティー様もお部屋からこの景色をご覧になられて、お心に残して下さったとのお声。大変嬉しゅうございました。
召し上がっっていただきました黒豚しゃぶしゃぶコースは、鹿児島のブランド黒豚(六白黒豚)を使い、指宿の鰹節(鰹本枯節)をたっぷり使った出汁しゃぶでお出しさせていただいております。お食事も美味しく召しがってくださり、こちらも合わせて御礼もうしあげます。
今後も皆様方に喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。機会がございましたらまた是非お出かけいただけると幸いです。ピンクのティー様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

tetsu441651さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

tetsu441651さん [50代/男性] 2024年01月26日 09:40:07

正月明けの3連休に夫婦で利用しました。
大した荷物もないのにわざわざ駐車場まで迎えに来てくださいました。
他のコメントにあるとおり、設備は若干古いですが、よく手入れされており、問題ありませんでした。
夕食、朝食は、バイキングではなく個別に準備され大変おいしく頂きました。
なによりスタッフの方のもてなしがよかったです。
温泉も気に入り何回も入りました。
指宿に行くと砂湯が目的の一つになりますが、無料の送迎バスがあるのもありがたく、
ホテルの浴衣のまま移動できるのもよかったです。
細かいところに気配りがされているホテルだと思いました。
久しぶりの旅行が大変気持ちのいいものになりました。ありがとうございました。また行きたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年01月27日 11:13:47

tetsu441651様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お正月の指宿温泉ご旅行楽しんでいただき、嬉しゅうございました。年末年始はお客様が大変多いので、ゆっくりされるのに狙い目の連休だったかもしれませんね。
【温泉も気に入り何回も入りました】・・・指宿の温泉を満喫していただき本当にようございました。
ホテル自体は大分古くなってまいりましたが(創業50年)、お客様方にご不便をおかけしないようにとメンテナンスやリニューアルを繰り返し、今日まで来ております。リニューアルには手を休める事なくこれからも努めてまいりたいと存じます。

スタッフもtetsu441651様ご夫妻の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。地元の食材にこだわったお料理、温かい温泉、気配りなど一層力を入れてまいります。
お言葉ありがとうございました。

【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

三河湾のわたりがにさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

三河湾のわたりがにさん [70代/男性] 2024年01月20日 16:17:48

部屋からの眺めは良いがコスパ的にはやや不満。スタッフがほとんど外国の方では情緒に掛ける。食事も特別感動するものはない。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年01月22日 10:33:15

三河湾のわたりがに様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
新年の指宿ご旅行はいかがでございましたでしょうか。当館ではあまりお気に召されない事があったようで、大変申し訳ございませんでした。
スタッフについてですが、日本でも多くの海外からの人材が増えてまいりました。彼らは母国の大学を卒業し、更に日本語の観光の専門学校を卒業し、日本語はもちろん英語など語学堪能な当社の正社員でございます。これからのグローバルな社会にはとても必要な人材と考えております。どうぞご理解をいただけると幸いです。

これからも皆様方に喜んでご滞在いただけるようにお食事や接客に努めてまいたいと存じます。まだまだお寒い日が続きそうです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】カード決済限定返金不可プラン【2食付 黒豚しゃぶしゃぶコース】
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

ワッショイ2548さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ワッショイ2548さん [120代/男性] 2024年01月16日 19:10:27

海の見えるロビーでゆっくり過ごせました。アメニティが充実していて、楽しく使用できました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年01月19日 12:58:30

ワッショイ2548様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お正月の指宿へようこそお越しくださいました。暖かい年明けで、穏やかな美しい海もご覧いたただけたと存じます。
南に面したロビーからは鹿児島湾を中心に薩摩半島、大隅半島、開聞岳、遠くは世界遺産の屋久島まで見渡すことができます。
この景色はいつまでもここにございます。どうぞまたお越しいただけると嬉しゅうございます。
ワッショイ2548様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】

SAHARANさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

SAHARANさん [60代/女性] 2023年12月25日 12:03:41

料理長が代わってから初めて宿泊しました。夕食がしゃぶしゃぶのコースだったのであまり期待していなかったのですが大きな間違いでした。しゃぶしゃぶの前に色々なお料理が出てきて、見た目も味も器も楽しませてもらいました。まだお若い方におみうけしましたがとても洗練されていると思いました。女将の献立表も素敵です
スタッフも感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。
若女将明るくて可愛

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年01月14日 10:42:44

SAHARAN様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。お料理について
【あまり期待していなかったのですが大きな間違いでした】・・・
期待されないのも寂しいですが、このようなお言葉は、これからのお客様への参考になり、私たちにとっては大きな励みとなっております。
若い観性をもち、和食のスタイルは崩さず、土地の食材を使ったお料理を作り上げております。楽しんでいただけて嬉しゅうございました。
ご意見ありがとうございました。

スタッフもお客様方が喜んでいらっしゃるご様子は何よりの喜びであり、私たちのより良い接客のモチベーションの源にもなっています。

若女将もお言葉ににっこり!!
私もお献立表を書くのを・・
【頑張らなくちゃ!墨絵の練習にも励まなくては!!】
と・・・思う事でした・・・・

褒められるって嬉しいものですね。

どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりSAHARAN様をお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン

投稿者さん 2023年12月11日 16:34:54

家族8名で利用しました。女将さんがお迎え、夕食時の対応、お見送りしていただき大変温かく親切に対応いただきました。部屋・設備の古さを払拭する【夕食・朝食メニュー】【温泉】で参加者全員が満足して帰宅された思い出に残る旅となりました。特に、両親が宿泊した部屋は豪華な内風呂もあり、和室では家族で夜遅くまで昔話を語り合うことが出来、早朝ランニングでは山川港の日の出も見れ、企画した私も満足した内容です。また是非利用させていただきますので、よろしくお願い致します。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年01月04日 09:27:21

お客様へ

先日はご家族様お揃いでお越しくださいましてありがとうございました。お礼のご挨拶が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
お迎えや対応いたしました若女将もお喜びのお言葉を拝読し大変恐縮しながら喜んでおりました。
ご両親様とご一緒で、親孝行の旅行でしたね。私どもはお客様方のお幸せの瞬間を共有できる大変幸せな職業だといつも思っております。企画されるご本人様はとても気を使い、楽しいご旅行にするためいろんなことをシュミレーションしながらでいらしたことと拝察申し上げました。私どもも宿としてほんの少しでも、そのお手伝いが出来ていましたら、大変嬉しゅうございます。
早朝ランニングでご覧になられた日の出も応援してくれたのでしょうね。どうぞまた指宿温泉の当館にお運びいただけると幸いです。
若女将をはじめスタッフ一同、美味しいお料理・温かい温泉をご用意し、心よりお客様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

Xtrail001さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Xtrail001さん [50代/男性] 2023年11月30日 23:16:20

妻と2人でうかがいました。
施設自体は、歴史を感じさせるところはあるものの、要所要所をリフォームあるいはリノベしてあって気持ちよく使えました。
お風呂は少し温めでゆっくり入れましたし、露天風呂も良かったです。男性の露天は非常階段から丸見えだと思いますが、非常階段は明るくて露天風呂は薄暗いので、明暗差で見えないだろうなと思います(妻に聞くと女性の方はもちろんそんなことないとのこと)
食事は朝夕ともに美味しかったです。地元の食材を極力使っておられるようで、そういう姿勢に共感します。量的には我々夫婦にはちょうど満腹サイズです。(ランチでは決して大盛りにしないタイプですので、ご参考まで。)
スタッフの方には外国の方もいらっしゃいますが、とても頑張っておられてホスピタリティーもいいと思います。
全体的に好感が持てるところです。
また機会があればぜひうかがいたいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年12月09日 18:46:08

Xtrail001様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
奥様とご一緒にいろんなところへご旅行に行かれるのでしょうね。指宿温泉は九州の最南端に位置していますのでここまでようこそお越しくださいました。ありがとうございます。当館は先月50周年を迎え、先代から受け継いだ古い建物をリフォーム、リノベしながら、お客様方にご不便がないよう努めながら使っております。ご了承いただけますと幸いです。
男性露天風呂は非常階段から見える位置にございます。非常階段は中からは出られるようになっていますが、外からは中へ入れないような構造になっていて、非常の時以外はお客様はお出になりません。ご安心してお入りいただけます。女性露天風呂はそのようなことはございません。安心してお入りくださいませ。ご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございました。
お夕食、ご朝食ともに美味しく召し上がっていただき、ありがとうございました。料理長はできるだけ地元の素材を活かしたお献立を作り上げております。共感いただけて嬉しゅうございました。旅館の料理はついつい食べ過ぎてしまいますヨネ。もったいないが先になり、珍しい食材などもあったりと食べ過ぎてしまいがちです。個々の満腹サイズがそれぞれ違いますので、宿としては難しいところですが。ご夫妻様にはちょうど良かったってことですね。良かったです。

スタッフ一同、今後も皆様の【良かった!】をたくさんいただけるように努めてまいりたいと存じます。どうぞまた機会がございましたらお出かけいただけると嬉しゅうございます。Xtrail001様ご夫妻を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2023年11月28日 20:29:28

駅からタクシーしかないのは不便ですが、サービスや食事は満足しました。
砂風呂温泉への送迎バスはよかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年11月29日 17:40:28

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉は至る所で温泉が湧き出ている為、海岸沿いに南北広がりホテルが建っております。どのお宿に行かれるにしても、駅からお車やタクシーのご利用になります。頻繁にバスなどが走っていれば良いのですが、ごめんなさい!ご了承いただけると幸いです。

私どもの宿は指宿温泉の中でも南側に位置しております。少し遠ございましたね。その分、日本百名山の開聞岳、世界遺産の島屋久島まで見渡せる場所に建っております。毎日ロビーからの眺めに、感嘆のお声などもいただいているところです。
お食事は地元の食材に拘りながら、ここで是非、召し上がっていただきたいと思っていただけるような、お献立を作っております。ご満足いただけて嬉しゅうございました。

指宿へいらしたら【砂むし温泉】ですね。
当館では天然砂むし温泉の【砂楽】へ送迎をいたしております。気軽に浴衣とスリッパで外湯をお楽しみくださいませ。体が軽くなりお疲れも飛んでしまったのでは?と拝察もうしあげました。

どうぞまた機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申しげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 19:31:26

初めての指宿旅行でお世話になりました。
スタッフの対応が素晴らしく、何不自由なく過ごすことができました。
施設はしっかり手入れがされており、特に気になるところはありません、部屋の広さも十分で快適でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年11月29日 17:22:50

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿へのご旅行はいかがでございましたでしょうか?遠ございましたでしょう。ようこそ指宿へお越しくださいました。
古い建物でございますが、リニューアルを繰り返し、お客様方へのご不便を可能な限り無くすよう努めております。
【何不自由なく過ごすことができました】・・・・
お言葉!ありがとうございました!!
当館には外国人スタッフも多く、とてもフレンドリーな雰囲気の中お客様方への接客に努めさせていただいております。

今後も皆様方に喜んで頂けるように励んでまいります。指宿へ来られる機会がございましたら、是非またお越しくださいますと幸いです。
スタッフ一同お客様を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【海側★ハイフロア洋室ツイン★全室禁煙】

かっきー43さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

かっきー43さん [20代/男性] 2023年11月23日 01:46:53

私にとってはお高めなホテルに思い切って泊まりましたが、期待以上の宿泊となり大変満足しました。

部屋はオーシャンビューで波の音が聞こえ、開聞岳も見えてとても心地よかったです。ベランダでの瞑想はとても気持ちよかったです。部屋の広さも十分でした。

露天風呂もオーシャンビューで開聞岳の向こう側に陽が沈むのを観ながらのんびり入浴し、癒されました。お湯の温度はちょうど良かったです。

食事は一品一品が丁寧に作られ、味付けされている印象で、どれも美味しくいただきました。素材も良く、カンパチは歯ごたえと脂ののりがよく、山川産の鰹節は香り高かったです。

出発時スタッフの方が手を振って見送ってくださったことが特に印象的ですが、チェックインから出発まで終始丁寧にご対応いただきました。

贅沢な時間を過ごすことができました。ぜひまた泊まりにいきたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年11月24日 17:13:53

かっきー43様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【ベランダで瞑想】・・瞑想されたと・・と初めてのご投稿でした。
寄せては返す波の音、大きな海と潮香り、何もしない時間・・そして瞑想・・そんな素敵な時を満喫されているご様子を拝察する事でした。

お食事は、地元ならではの素材を召し上がっていただきたいと努めております。例えば、かっきー43様が【香り高かった】と言ってくださいました鰹節。ホテルの目の前の港で生産されている最高級の鰹節(本枯節)をたっぷりと使った出汁しゃぶ。揚げ物にトッピングした鰹節。
また、錦江湾(垂水)で育てたカンパチ、かっきー43様が(歯応えと脂ののりがよく)ご評価いただきました。
旅に出て、あそこで食べたあの味!と思い出に残るのはいいものですね。皆様方に喜ばれるお食事の提供に努めてまいりたいとつくづく思う事でした。ありがとうございます。

これからもスタッフ一同皆様方に喜んでいただけるようお迎えやお見送り、癒しの空間づくりに頑張ってまいります。機会がございましたら是非お越しいただけると嬉しゅうございます。
スタッフ一同かっきー43様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

Mario6255さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2023年11月21日 20:30:36

築50年の歴史あるホテル。
正直期待していなかった。

素晴らしいオーシャンビューの部屋から開聞岳も見える。
しかし部屋は狭く音漏れもある。

それでも優れた立地、経営努力がこのホテルを魅力的にしている。
ウェルカムドリンクのフルーツウォーター、デトックスウォーターが素晴らしく美味しい。
お風呂は塩アルカリ泉でポッカポカにあったまる。
夕食はお値段を超越した美味さ。新鮮な刺身が素晴らしい

全体として価格をはるかに超える価値がある。
素晴らしいホテルだと思う。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年11月23日 17:04:47

Mario6255様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
また、海のお写真を撮っていただきありがとうございました。海岸線がなんとなくハートに見えますね。朝が明けていく静かな海の様子がとても素敵です。感謝!

旅の良し悪しは宿の施設やお食事が大きな要因になると常々思っております。古い建物ですが、すべての物が心を発しているといつも思っております。先代が想いをかけた物を次の世代が大切に守っていく、そんな思いで毎日を過ごしています。お客様のために、これからも居心地の良さに拘り、お客様のために努めてまいりたいと存じます。

【全体として価格をはるかに超える価値がある。
素晴らしいホテルだと思う】・・・・

大変過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。ありがとうございました。今後も経営努力を継続しながら、頑張ってまいりますので、応援よろしくお願い申しげます。次の機会も是非お出かけくださいませ。心よりMario6255様をお待ち申し上げます。

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

ニャンコ先生4623さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2023年11月18日 20:25:38

母の誕生日祝いで宿泊させてもらいました。このことを伝えていたら、フロントや食事処で思いがけずプレゼントをいただきました。母が大変喜んでいました。
食事が夕食も朝食も味・量ともにとても満足しました。夕食では変わり天ぷらにテーブルで鰹節をかけてもらったり、朝食のお粥に鰹節をかけたものなどさすが鰹節の本場だと思わせる料理でした。
ロビーのデトックスウオーター等やお風呂あがりのお休み処での黒豆茶や飴・お菓子などいたる所に無料サービスがあり、ありがたく利用させてもらいました。
お風呂も露天風呂からの眺め、打たせ湯で癒されたりなど素晴らしかったです。タオルが置いてあり自由に使えることも良かったです。
全てにおいて満足した旅行で、また、利用したいと思う宿の一つになりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年11月23日 16:40:58

ニャンコ先生4623様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お母様のお誕生日おめでとうございました。親孝行でいらっしゃいますね。中々出来ないことです。きっとお母様もお幸せでいらしたでしょうね。ホテルとしてそんなお幸せなお時間を共有させていただき大変嬉しゅうございました。お母様にもっと長生きしていただきたいと存じております。
当館の目の前には鰹の港(山川港)があり、遠洋から帰っってきた鰹船から船内冷凍した新鮮な鰹が毎日水揚げされ、最高級の鰹節(本枯節)へと加工されています。本場として、お食事に鰹節(最高級の本枯節)を取り入れて召し上がっていただき、お客様方にも大変好評をいただいております。美味しく召し上がっていただき嬉しゅうございました。

露天風呂からの眺めや打たせ湯でお癒しくださいました事、
【全てにおいて満足した旅行で、また、利用したいと思う宿の一つになりました】・・・お喜びのお言葉は宿として大変嬉しいものでした。

今後もお客様方のお喜びのため、スタッフ一同努めてまいります。応援よろしくお願い申し上げます。
どうぞまたお出かけくださいませ。
温かい温泉と、美味しいお料理をご用意し、そしてスタッフ一同、ニャンコ先生4623様をお待ち申し上げたいと存じます。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】【1日5組!歳末決算セール税込20230円★】黒牛ステーキプラン
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

投稿者さん 2023年11月09日 03:37:36

全てにおいて満足でした!
部屋からの海の眺めは最高で、「景色のお品書き」は楽しく読ませていただきました。夕食時には女将さんが各テーブルをまわり挨拶をされていました。その時に教えていただいたランタンを持って、古毛曽浜へ。月あかりが反射した海は神秘的でした。
食事も美味しくて、特に朝食が気に入りました! 入るならば、鰹節をのせたお粥は何杯もおかわりしたいくらいでした。
ロビーのデトックスウォーターやドリンクサービスは有り難く、お風呂上がりやくつろぎタイムに利用させていただきました。
どのスタッフの方々も接客は素晴らしかったです。
到着時は、気づくと駐車場まで来てお迎えいただき、帰りはいつまでも手を振ってお見送りしてくださり、まるで実家に帰ってきたような、そんな気持ちになりました。
外国人のスタッフの方も言葉遣いが丁寧で驚きました。
たまたま誕生月でプレゼントをいただき、サプライズとともに宿泊の思い出の品になりました。

たまたま見つけたお宿でしたが、大当たりでした。ぜひ、また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年11月10日 16:20:59

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。客室からの眺めを「景色のお品書」として指宿ロイヤルホテルの部屋から唯一無二の景色や歴史をお料理に例えてご案内いたしております。読んでいただき、書きました若女将も喜んでおりました。
若女将がお食事の際各テーブルをまわりご挨拶やお話をさせていただき、お客様方のご旅行の一端に、ほんのちょっとだけお邪魔させていただいております。ランタンをお持ちになり、海岸へ。お品書きにあったような、いにしえに思いを馳せていらっしゃるご様子を私も拝察させていただきました。

ホテルと同じ10月がお誕生月だったのですね。おめでとうございます。ホテルは50歳でございました。皆様方に支えられ50年が迎えられましたことに感謝し、同月お誕生日のお客様方へプレゼントを計画いたしました。喜んでいただけて嬉しゅうございました。

当館にはアジア各国のスタッフが正社員として働いております、日本語もとても堪能ですので、どうぞご安心して【実家】へお戻りくださいませ。私たちはいつでも優しい心で、両手を広げてお客様をお待ち申し上げます。たくさん!たくさん!【よかった】をいただけてスタッフ一同とても嬉しくモチベーションが上がりました。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将   細川いづみ

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

吉川の野菊さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

吉川の野菊さん [70代/男性] 2023年10月31日 13:57:18

食事がとても美味しかった
夕食も朝食も今までこんな美味しい
食事を出してくれるホテルに泊まることはなかった。
女性の方が喜ぶはずだ
食事は星5いや10ですね。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年11月01日 16:11:24

吉川の野菊様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。

わー!!なんて嬉しいお言葉!!
【星5いや10ですね。】
いただきました!!星5いや10・・・

お食事についてはできるだけ地元の食材にこだわり、お皿に盛り付けた見た目やお味に力を入れております。味の基本となる鰹節(ホテルの目の前は鰹節の生産地です)や鹿児島の代表の黒牛・黒豚。お魚を錦江湾の旬のお魚たち。喜んでいただけてとても嬉しゅうございました。

どうぞまたお越しくださいませ。スタッフ一同吉川の野菊様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース