2024年11月宿泊
チューリップ&マヨネーズ

各ホテル値段が高騰する中、比較的リーズナブル。 それでもさすが東横インというべき、安定のクオリティーでした。 特筆すべき素晴らしさはないですが、それが逆に大手の安心感。 無難、必要十分、という感じで、サービス、部屋の使いやすさともに特に不満はありませんでした。 朝食も腹八分目でサクッと食べられるので個人的には十分すぎるもの。 また、紙スリッパを60円で有料販売している点も良かったです。 しいていえば改善してほしいのは2点。 1つは、朝食会場に台拭きを置いてほしい。前のひとの使用したままはさすがにちょっと…自分で拭くので置いておいていただくだけで問題ないです。 もう1つは割り箸の配置が謎。奥にあるので皆食事の上を通過して伸ばして取る感じになるので、衛生面に多少懸念が。 とはいえ、大変満足でした。また利用したいです。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 より一層の接遇を今後も目指して参ります。 また、朝食に関するご意見ありがとうございます。今回ご指摘頂きました点につきまして配置等改善いたします。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げます。 東横INN名古屋駅桜通口本館 フロント
2024-11-28
2022年4月宿泊
翔たんマンマ

2022年4月18日の一泊お世話になりました。 お部屋はほぼベッドで占領されているほどの狭さですが、とてもこざっぱり綺麗にされていてアメニティやサービスにしてもビジネスホテルとしては必要十分、とても満足しています。 部屋の真ん中にユニットバススペース、その両隣にベッドが1台ずつ配置されていたのも初めてのパターンで面白かった!TVも其々のベッドサイドのカウンターに配置されているし、逆に各自自分の部屋感があって息子は喜んでいました^_^ 考えられた使いやすい部屋でした。 ネットワークもLANだけかと思っていましたがWi-Fiもあり助かりました! 今回は親族の通夜告別式の参列の為の宿泊でしたが、また機会があれば是非利用したいです。

この度は東横イン名古屋駅桜通口本館をご利用していただき、誠にありがとうございます。 また、多くの褒め言葉と高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 この場をお借りいたしまして御礼申し上げます。 またお近くにお越しの際には、東横イン名古屋駅桜通口本館をご利用くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。 フロント一同
2022-08-21
2014年3月宿泊

海外旅行の帰りに飛行機が成田に着陸できず、セントレアに到着してしまった為、急遽予約しました。 フロントの女性の対応はとても良かったです! お部屋はコンパクトで、Lサイズのスーツケースは一人ずつドアの前でギリギリ開けられる程度。 ホテル自体は新しい感じではないですが、清潔でした。 バス・トイレを挟んでベッドがそれぞれあり、初めて見る造りにビックリしました!話をしにくかったけど、ドライヤーや鏡もそれぞれ用意してあったので取り合いする事もなく、利用できました! 近くに飲み屋もコンビニもあったし、立地は悪くないと思います! ビジネスの方や国内旅行など荷物が少ない方にはオススメです!

この度は東横INN名古屋駅桜通口本館をご利用していただき、誠にありがとうございました。 ご意見ありがとうございます。いただいたご意見はサービス向上の参考とさせていただきます。 またのお越しをお待ちしております。
2011年11月宿泊
大伍長。

新幹線口のビジネホテル群とは少し違いますね。 名古屋駅新幹線口には古いが駅から徒歩1〜2分の格安のビジネスホテルが多く有ります。一方こちらのホテルは駅から5分、価格は安いが新幹線口に比べると気持ちお高めの設定です。改装直後なのか、全体的に奇麗で気持ちよかったです。やはりそれなりの狭さがありますが、遮光カーテンもばっちりで良く眠れました。ベットも良かったですよ。全体的に、平均点+αのホテルです。 朝食サービスだったので頂きましたが、7〜9時の間に一階ロビーの狭いコーヒーテーブルで頂くことになっています。7時の開始直後は人が多く、手がつけられない状態でしたが、20分もすると空いてきました。内容はおにぎり、味噌汁、漬物、コールスロー、パン、コーヒー程度のものですが、食べ放題です(笑)サービスだと思えば十分な内容。また行きますね。 気になったのは、賄いのおばさんです。元気よく大きな声で対応してくれるのですが、忙しいのか、大きな声で「あ〜忙しい」「「あ〜(おにぎり)無くなっちゃた」と独り言。他の方達も随分、気にされておられましたよ。もうちょっとゆったりサービスしてね、とアドバイスしてあげたいとすら思いました。

★シングルB【朝食サービス●全室LAN完備】

シングルB
2024年12月宿泊

仕事の際に利用します。いつもは新館を予約しています。新館との差で評価します。 まず、部屋が臭い。浴槽や洗面台の排水口からドブのような臭いが上がってきています。フロントに連絡し対応を依頼しました。翌日、マシにはなったけどやっぱり臭いので、そういうものと諦めました。 あと部屋が狭い。荷物を広げる場所がない。新館は広げたまま置いておけますが、こちらはいちいち閉じないと移動もできない。 お風呂も狭く、160cmの自分で頭を洗う時に天井にぶつかるレベルなので、男性は厳しいと思います。 朝ごはんは和食もあり新館より種類豊富ですが、結局パンを食べてしまうので、特に利点にはならず。 今後はやっぱり新館にしようと思います。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 客室の構造に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。 当館は27年前に設立されたとても古い店舗になりますので、他の東横インと比べると客室の作りが違う点があるかと思います。 申し訳ございません。 当ホテル数年後、大規模改修が行われる予定でございます。お客様からのご意見は今後の工事の際の参考とさせていただきます。 この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 東横INN名古屋駅桜通口本館 フロント
2024-12-30
2024年12月宿泊

12月に宿泊しました。 場所はちょっと入り組んだところでしたが、周辺には居酒屋だけでなくご飯を食べられるところもあったので、良かったです。 部屋はきれいでした。 初めて確認メール付属のQRコードチェックインしました。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 駅近くの周辺には、居酒屋だけでなく沢山のご飯屋さんなどもございます。また駅近は当ホテルの魅力の一つでもある為お気に召して頂き大変嬉しく思います。 またお近くにお越しの際は、当ホテルをご検討頂けますと幸いです。 東横INN名古屋駅桜通口本館 フロント
2024-12-26
2022年7月宿泊

立地としては駅から少し歩きますが、全然問題なしです!が、飲み屋街?なのか夜はうるさくてパトカーのサイレンなどでとても賑やかではありました。 サービス面では特に問題はありません。 ルームウェアも除菌してありますし、必要なアメニティを持っていけるので良かったと思います。 シングルルームも十分な広さでした。

禁煙シングル
この度は東横INN名古屋駅桜通口本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 夜の街中の騒音の面でお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。 ホテル一同心地よく安心してご宿泊いただけるように、日々精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 フロント 市川
2022-08-21
2018年10月宿泊

部屋はそれほど広いわけではないですが、寝るだけとすれば十分です。清潔にされていて、空調も良く効いていました。廊下では他の部屋の人の声が聞こえてきていたが、部屋では全く気にならなかったです。なによりも朝食が既製のものではなく、ちゃんと手づくりのもので、とてもおいしかったです。

2015年11月宿泊
スワコマメ

非喫煙者ですが、週末の割安プランということでこちらを利用しました。タバコのニオイは全く気になりませんでした。部屋の清掃が隅々まできちんと行き届いている感じで気持ち良く過ごせました。 「朝食なし」でさらに割安ならうれしいと思っていましたが、「おふくろの味」、おいしかったです! フロントスタッフさんの笑顔での対応も良かったです。 機会があれば、また利用したいホテルです。

喫煙シングルB
この度は東横INN名古屋駅桜通口本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。この場をお借りまして御礼を申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2014年11月宿泊

名古屋に用事があり、急遽予約したのですが、こちらの都合に合わせていただいて、誠にうれしかった。 お風呂の広さは秀逸で、この価格で泊まれる宿だと、狭い風呂が多い中で大柄な私でも、湯船に浸かることができました。 本来であれば、朝食をいただいて、ゆっくりしたかったのですが、急な用事が入り、早めにチェックアウトしたのが残念でした。 今度、泊まるときは、ゆっくり泊まりたいですねw

2014年4月宿泊

だいたい遠出するときは駅の近くにある東横さんにお世話になっています。 全国だいたい規格化された部屋・サービス等で特段、今まで不満なく利用させてもらって ましたが、今回は一つだけ。 ホテルに特に問題があるというわけではありません。そこはわかった上で一つだけ。 某国の方がたくさんおられ、国民性なのか、とにかく声が大きい。 そして部屋に入っても、その声が響きわたって、深夜一時くらいまで聞こえる・・・。 廊下で話しているわけではなかったみたいですが、それが壁を超えて聞こえてくるというのも、ちょっとどうかとおもいました。 あとは低層階だけかもしれませんが、飲み屋さんか飲食店が近くにあるのか、ガラス瓶などをガチャガチャ出す音や若者の笑い声やしゃべり声が結構、響きます。

2014年3月宿泊

各地の出張の折には「東横イン」を使わせて頂いています。ここは名古屋駅に近く、周りはいろいろなお店(地元めしからおしゃれな創作料理屋まで)が軒を連ねており、非常に楽しい夜を過ごしました。お部屋も館内も綺麗に整頓されていました。唯一残念だったのが、チェックアウト時間と朝食時間が重なり、フロント周りがごった返しており、ゆっくり座って朝食を摂る事ができませんでした。まあドコの東横インさんも同じなんですけど、ちょっと狭かったような気がしました。

2013年4月宿泊
momo92068594

4月20日に1泊しました。 以前に名古屋宿泊の時も利用しました。 選べるレディースセットが付いてたり、無料朝食が付いてるのも嬉しいです。 加湿器が置いてあると思っていたのに置いていなかったけど、フロントへは連絡しませんでした。 次回、名古屋へ行く際にも宿泊したいと思ってます。

ビジネスツイン
2013年2月宿泊

友達との小旅行で宿泊しました。 パックやクレンジングなど女性用のアメニティが充実しており、部屋には加湿器、ドライヤー、お化粧用のミラーなども完備されていて快適でした。部屋の真ん中に水回りが設置されているため、それぞれのベッドはプライベート空間が保たれていて過ごしやすかったです。 ホテルは飲食店の並ぶ通りにあるため、夕食に出ていくにはとても便利でしたが、やはり遅い時間まで人の声がするので気になるといえば気になる…かもしれません。 朝食は手作りのおにぎりやお惣菜、お味噌汁など充実していて、しかもとっても美味しかったです。朝からほっと幸せな気分で出かけることができました!

2013年1月宿泊
らぼどん

12時くらいに荷物を置きにチェックインしたのですが、フロントのお姉さんが結局次の日の朝まで仕事しているのを見てびっくりしました。凄いです! 食事はおにぎりがもっと温かったらよかったなーと思いました。味噌汁が美味しかった。

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

禁煙ダブル
この度は東横イン名古屋駅桜通口本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ホテルスタッフ一同、心地よく宿泊していただけるように、これからも日々精進してまいりたいと思います。 またのご利用お待ちしております。
2012年11月宿泊
tukinousagi

このタイプであれば部屋の広さは特に狭苦しく感じることもなく快適でした。お部屋の清掃も問題なし。加湿器がおいてあったのも助かりました。朝食は無料(サービス)というならば特に不満ありません。(ただ同程度の価格でも朝食付きプランという名目ならちょっと不満かも。名古屋という土地柄、朝食の有無が選べて無なら数百円安くなるのであれば、近所のコメタ珈琲で名古屋名物のモーニング食べるという選択もよいなぁ。)ロビーでのコーヒー無料サービス、自販機のソフトドリンクがコンビニより安い価格であるのはありがたかったです。

禁煙シングルB
2012年5月宿泊
鷹巣のトラキチ

初めて利用させていただきました。フロントの方の対応がとても良くて気持ちが良かったです。朝食もいつも軽めで済ます私にとってはちょうど良いぐらいです。また名古屋に行ったときは利用したいです。ありがとうございました。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】

禁煙シングルA
2012年2月宿泊

朝食が無料だったので選びました。部屋は狭くてわりと古いタイプでしたが、キレイにしてあり気になりません。エレベーターの動きが遅いのがマイナスポイント。階段がないのでエレベーターでしか移動出来ないのに、遅くて少しイヤでした。無料の朝食は席が少ないため、相席で気まずいです。でも美味しくいただきました!朝食サービスは本当にありがたいです。朝食スタッフの奥さまとフロントの女性スタッフさん、親切な対応ありがとうございました。

禁煙シングルA
2011年1月宿泊

バスルームを真ん中にして、部屋が二つに別れているという部屋でした。テレビ・エアコン・お茶セット・ドライヤー等がそれぞれ着いていたのが便利で良かった。朝食も満足出来た。個人的にコメダ珈琲店が近所にあるのも良かった。次回も利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ビジネスツイン

ビジネスツイン
この度は当ホテルビジネスツインにお泊りいただきましてありがとうございました。このタイプのお部屋は2名様夫々に備品セットとテレビを設置させていただいておりまして好評いただいております。又のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。  支配人
2011-03-01
2025年3月宿泊

今回初めて利用させていただきました。 駅近で立地はサイコーでした!部屋はベットが広くてよかったんですが、その分部屋が狭くて、カバンを広げるスペースがなくて荷物の整理にちょっと苦労しました。 朝ごはんは無料だと思うと満足です!味は美味しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 客室につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 当ホテルは、数年後に改修工事が行われる 予定でございます。お客さまからいただいた貴重なご意見は、工事の際の参考資料とさせていただきます。 また名古屋をご利用のご予定がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております 東横INN名古屋駅桜通口本館 フロント
2025-04-29