海外旅行  >   >   >   >   >

スイソテル マーチャント コート(SWISSOTEL MERCHANT COURT) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

スイソテル マーチャント コートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 16:38:03

クラークキーは、何をするにも非常に便利な立地で、駅からも近いので便利なホテル。また、チャイナタウンにも近く、マリーナベイにもオーチャードにも、タクシーで10ドル程度で行けるので、滞在中効率的に動けると思います。
ホテル自体もさすが5つ星であり、快適に滞在できます。

【さき楽3】ポイント5%還元!どこに行くのも便利な市内中心部!
【スイス アドバンテージ キングルーム- Swiss Advantage Room King (30平米)】

投稿者さん 2018年09月03日 23:24:30

とにかく便利。クラークキー目の前でMRT駅直結。バスに乗るにも便利。すぐ近くには素敵なカフェもたくさんあるし、遅くまでやってるスタバもあり。
部屋はきれいで快適。建物もかわいいし内装もファンシーで素敵。
ジャグジーのあるプールはリゾート気分満載で毎朝泳ぎました。
また泊まりたい。

【超目玉★楽天限定】【3連泊】7月22日までの限定セール! 立地便利!日本人人気
【スイス アドバンテージ ツインルーム- Swiss Advantage Room Twin (30平米)】

投稿者さん 2018年08月30日 23:14:25

クラークキーのにぎわっているところに近く、夜遊ぶには最高の立地だと思います。スタッフの対応も良かったです。

【スタンダードプラン】ポイント5%還元!人気急上昇中の5つ星!リバーサイドエリア!
【プレミアルーム キング - Premier Room King (30平米)】

投稿者さん 2018年07月16日 22:08:18

シンガポール内でも交通の便が特に良いクラークキー駅から近いので観光にバッチリです。

【ポイント5%還元!】【スタンダード朝食付プラン】 周辺はおしゃれなエリア!Wi-Fi無料♪
【バルコニー付き プレミアルームキング - Premier King Room with Balcony (30平米)】

kindou60さんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

kindou60さん [40代/男性] 2018年04月03日 10:53:42

クラークキーの目の前で夜飲みにいくにはとてもいいです。

向かいのビルの一階に飲食店は数店舗ある(サブウェイとか)ので朝食はそこでも
食べれる。

シャワーの水圧が弱いのが問題。

【ポイント最大10%】【週末宿泊プラン】お食事やお飲物のご注文が20%OFF!

みんちゃん4513さんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

みんちゃん4513さん [50代/男性] 2018年03月30日 16:57:23

地下鉄から徒歩で3分でクラーキー散策には便利。
サービスもテレビのトラブル対応も良く快適に過ごせました。
ただ、場所がら、夜のレストランにはこまらないが、周辺にフードコートがなく、朝は選択肢が少ないのが難点。
バスタブ付きを指定しなかったので、シャワーだけの5泊はちょっと失敗でした。

【ポイント5%還元!】【5連泊以上特別料金!】【素泊まり】長期滞在におすすめ!

かっぺ1983さんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

かっぺ1983さん [30代/女性] 2018年03月07日 21:58:46

乳幼児を連れて3泊しました。部屋はちょうどいい大きさで、ベッドも子供真ん中に4人並んで寝ることが出来ました。設備とアメニティは普通ですが、フロントやコンシェルジュ、朝食会場のスタッフの対応は良かったです。とにかく蒸し暑く、移動はほぼタクシーだったので立地の良さはあまり実感出来ませんでしたが、最寄りのMRTへのアクセスは簡単でした。部屋に備え付けの無料スマホとポータブルWi-Fiを持ち歩き、レジャー施設では内蔵のクーポンも使用できて良かったです。

【今ならポイント10%!】【スタンダード朝食付プラン】 周辺はおしゃれなエリア!Wi-Fi無料♪

まいたけうーさんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

まいたけうーさん [30代/女性] 2018年02月27日 00:10:45

2月末エグゼクティブルームに宿泊しました。
●ベッド 小さなシングル二台。大柄な方には、小さいかも。
●クラブラウンジ にはワイン、ビール、紅茶、コーヒー、サンドイッチ、チーズ、ハム、サラダ、プチケーキ、春巻き等の揚げ物がある。小腹が空いた時には助かるが、夜は6時から8時の2時間のみで、もう少し長く開けてくれるといいと思う。
朝ごはんはラウンジでは物足りないため下のレストランをオススメされた。クラブラウンジにしては品揃えは良くないと感じる。
●朝食 種類が少ない。これはおいしい!というものは残念ながらなかった。シンガポール 特有の料理はなく、パン関係、サラダ関係、フルーツ関係、揚げ物関係、エッグステーションくらい。日本食は味噌汁のみ。
●部屋のシャワーの水圧が低すぎる。調整をお願いしたが変わらず辛かった。
●日本語ができるスタッフがいません。英語が苦手な方は難しいかも。
●立地 クラークキー駅からすぐだが、出る出口を間違えるとかなり歩くことになる。入口が分かりづらく何度か迷った。
●NHKが映るとのことだったが、NHK Worldか、教育がメインのチャンネルのみでその他は全て外国チャンネルだった。

●部屋のスマホとWiFiはいいと思ったが200mbを超えると有料とあり、わからないため使わなかった。

シンガポール はホテルが総じて宿泊費が高い中で、中間価格で妥当だとは思うが、最高のおもてなしだったか?と言われるとそうではなかった。

【週末宿泊プラン】お食事やお飲物のご注文が20%OFF!ポイント5%還元!
【スイス エグゼクティブ ツインルーム 2名利用 - Swiss Executive Twin Room Double Occupancy (30平米)】

エビダメトマト好きさんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

エビダメトマト好きさん [60代/男性] 2018年02月23日 10:37:35

立地場所も観光ポイントの中心にあり、どこへ行くのにも便利。ホスピタリティも良く笑顔がいい。部屋も清潔で明るくリラックス出来た。

【大人宿泊人数分まで朝食付き スタンダードプラン】ポイント5%還元!Wi-Fi無料♪

Pohoさんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

Pohoさん [60代/男性] 2018年02月21日 12:12:22

2月16日から3日間、スイスエグゼグティブツインルームに宿泊しました。クラークキー・シンガポール川沿いに建ち景色も抜群です、夜景は特に素晴らしい。ホテル周辺には、レストラン、ショッピングの店も多く便利なエリアでした。MRT(地下鉄)クラークキー駅直結で、交通の便利が良く、滞在中は、MRTツーリストパスを購入して観光巡りを充実出来ました。
レストランですが、1階のレストランは、プラナンカン料理が評判と聞いていたのですが、料理そのものが良くわかりませんでした? 通常のビュッフェと同じかなと感じました。 11階のエグゼグティブラウンジも利用しましたが、従業員の対応が親切でビール、ワインを頂きました。おつまみ類は、種類少ないですが、食欲がなかったので、丁度良かったのかと思いました。
ホテル従業員の対応ですが、フロントとエグゼグティブラウンジは、親切ですが、1階レストランホール内の従業員は、笑顔少なくサービス業には不適な応対・会話に思えましたが。。。。日本だったら要注意かな?
全体での評価としては、物価の高いシンガポールの中では、当該ホテルはコスパは良かったと思いますので、次回機会あれば利用したいと思います。

【今ならポイント10%!】【3泊&4泊連泊プラン!】【素泊まり】人気のリバーサイド!

D.T1290さんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

D.T1290さん [30代/男性] 2018年02月04日 17:42:22

ホテルのサービスは文句なし。
特に滞在中に無料貸出されるポケットWifi(部屋に置いてある)は本当に重宝して助かっりました。

【ポイント最大10%】【3-4連泊特別料金!】【素泊まり】MRTクラークキー駅すぐ!

ビーグル111さんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

ビーグル111さん [30代/女性] 2018年01月16日 14:06:22

小学生の子ども2人と大人2人で宿泊しました。

まず、宿泊代金が前金で払いましたが、2重決済されていました。楽天トラベルのカスタマーセンターにメールしたら、時間は多少かかりましたが、返金対応してもらえました。国内の楽天トラベル今まで良く使ってますが、海外の場合は決済はホテルがするので、注意が必要ですね。

宿泊プランに11歳まで子ども無料とあり、シングルベッドだけど、添い寝がOKなら海外のだしそれなりに幅があるだろうと思っていましたが、現地のチェックインの時に、ホテルの方が困った顔をして、すごく狭いベッドでこの家族構成だと無理みたいに言われ、結局キングベッドとエキストラベッドの部屋に変更しました。
英語が得意ではないので、結構時間がかかってしまいました。なのでツインの場合は2部屋とるのが正解なのだと思います。

シンガポールはホテルが高く小学生2人連れで1部屋に泊まれるのが限られているので、安くは泊まれました。

立地は、クラークキーから近く、向かいのセントラルというシュッピングモールの地下のフードコートは、3カ所のホテルの泊まったけど、一番安くておいしかったので良かったです。

持ち出し可能の無料のスマートフォンもありました。外に持って行けるWi-Fiルーターもありました。これは無料か有料か確認しませんでした。

【超目玉】【楽天限定】【さき楽30】最大25%OFF!1ランク上お部屋へアップグレード確約
【プレミアルーム ツイン - Premier Room Twin (30平米)】

投稿者さん 2018年01月10日 08:06:47

2年連続で家族旅行のお正月に利用、トータル的にgoodなホテル

【スタンダードプラン】【素泊まり】スイスエグゼクティブ階は大人宿泊人数分まで朝食付き!

投稿者さん 2017年12月01日 16:45:04

家族3人の旅行で利用させて頂きました。9歳の男の子を連れていましたが、立地の良さがとてもありがたかったです。20時頃チャンギ空港に着いてホテルに移動してから、歩いてすぐのクラークキーからリバークルーズを楽しむことができました。
お部屋も清潔でとても快適で、キングサイズのベッドで家族3人ゆっくりと休めました。
スライダーのあるプールも子供がとても喜びました。
チャイナタウンへも徒歩で行けますし、MRTの駅にもアクセス至便ですから、のんびり過ごすにも、あちこち観光して回るにもおすすめのホテルです。

【週末宿泊プラン】ポイント5%還元!お食事やお飲物のご注文が20%OFF!繁華街クラークキー駅中心☆

kon_114さんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

kon_114さん [40代/男性] 2017年10月05日 15:42:23

立地はクラークキーの街中で交通の便はいいです。
スタッフも非常にフレンドリーで笑顔があり好感が持てるホテルです。
リクエストしていた同クラスでバスタブ付きの部屋が空いてなかったので、40SGD/日掛けて広めのバスタブ付きの部屋にアップグレードしました。
しかも早朝着便でしたのでホテルには8時頃着いちゃいましたがアーリーチェックインさせてくれて助かった。
部屋は45平米ぐらいあったしプールビュー、リバービューでしたしので街中にいる感じがしませんでした。
トイレにウォシュレットはありませんでしたが、携帯用ウォシュレット持ってきてたので問題なし。
クラブフロアーも利用できるプランでしたので、早々朝食を食べに11階に行き利用させてもらい利用者は8割程。
食事は某外資系のホテルより種類も味も良かったです。
ドリンクは、注文を担当が聞いてくれてコーヒー紅茶系は持ってきてくれます。
ジュース類などは冷蔵庫があるのでそこから好きなドリンクを持ってくる感じですが、4種類程度ありました。
午後6時からはアルコール類もあり重宝します。
部屋に戻り日本からアクティビティーツアーの予約してなかったので予約するためにパソコン開いてホテルのwifiにコネクト。
アフタヌーンティーは別ホテルでしようと思い、ホテルコンシェルジュからフラトンのアフタヌーンティーを予約してもらいましたが嫌みもなく直ぐに対応してくれました。
他のアクティビティーツアーは自分でネット経由で予約して終了。
あと便利だったのが各部屋に置いてある貸し出し用のスマートフォンがあり、通話料も無料で日本にも電話してもフリー。
観光に行く際にグーグルマップ見ながら目的地に行く際には非常に便利で良かったです。
また、店に予約する際も、外から携帯番号に折り返し貰うようにしたり携帯バッテリー持ち込んでたので一日中離せませんでした。
4歳の子供がいたのでプール重視でホテル検索してたのですが、こちらのプールは大人用、子供用プールがあり滑り台もそれぞれ1台ありました。
子供も大はしゃぎで楽しんで観光そっちのけでプールがいいと言い出すぐらい。
プールサイドのレストランもあり、しかも美味しかったです。
結果、このホテルにして大満足!

【スイス エグゼクティブ キングルーム 2名利用 - Swiss Executive King Room Double Occupancy (30平米)】

akicheese24さんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

akicheese24さん [30代/女性] 2017年09月13日 17:42:31

3歳の娘と2人旅行のため、立地の良さとウォータースライダー付きのプールがあるこちらのホテルに宿泊しました。期待通り良かったです。部屋はまぁこんなもんかな。ステイ中は無料のスマートフォンが使えます。ホテル外でも利用できるし日本にも電話できてこれはとても便利でした。でも、スタッフはいまいち。私(女性)1人でベビーカーを押しながらスーツケースを運んでいても、誰一人手伝わない。エントランスでも挨拶しないスタッフもいるし、5スターのホテルでこんな対応は初めてでした。(この後別のホテルに宿泊しましたがスタッフのクオリティが雲泥の差でした。)もう宿泊しないと思います。

投稿者さん 2017年09月08日 18:22:25

8月26日から4日間、小学生2人おじいちゃんおばあちゃんと6人で二部屋とり、滞在しました。
お部屋はきれいで毎日きれいにお掃除をしてくれて、快適にすごせました。英語があまりわからないので、何となくしかコミュニケーションがとれませんでしたが、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。プールは短いスライダーがあり子供は大はしゃぎであそんでいました。人もあまりいないので、のんびりプールですごせました。更衣室がとてもきれいで、サウナもありました。
朝食なしでしたが、近くのスーパーでパンを買っておいたり、スタバ等でさっとすませ、観光することができ時間短縮と節約になりました。
クラークキー駅が本当にすぐなので、非常に便利でした。
川沿いで特に夜はきれいでした。

【祝国交50周年☆Go!シンガポール!】ベーシック(基本)プラン☆素泊まり

kurenaihubukiさんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

kurenaihubukiさん [40代/女性] 2017年09月06日 23:31:17

バスルームが狭め以外は素晴らしかった。
駅から近く、目の前では充実のナイトライフ(全く無縁でしたがv)。

何よりも無料でスマホ端末を貸し出して貰えた上、幾つかの国に電話をしても無料というサービスに吃驚した。日本に電話して30分位やり取りしたので、助かりました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!MRTクラークキー駅すぐ!世界のスイソテルに泊まろう!

投稿者さん 2017年08月29日 17:37:32

8月19日から、大人2人小学生2人でエグゼクティブルームに5泊しました。
事前に子供の無料エキストラベッドを1台お願いしました。
リバービューを希望していましたが、エキストラベッドの入る部屋がリバービューでは用意できないとのことで、眺めがいまいちだったため、残念でした。(ベッドサイズは大きくはないので、小学生だとエキストラベッドがあった方がいいと思います。)
ラウンジは子連れでもカクテルタイムに利用できました。
一日二枚の無料クリーニングサービスもあり、プールのある階にセルフランドリーもあり、助かりました。
部屋は狭いですが、設備はきれいで新しく、プールも楽しめました。

全般的にサービスもよく、気楽なホテルステイができたと思います。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!楽天限定料金!MRTクラークキー駅&ショッピングモール隣接

カール5世さんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

カール5世さん [50代/男性] 2017年08月25日 20:22:52

いつ宿泊しても色々な面で満足度が高いホテル。駅からも近く、中華街からも近いです。川沿いでもあるので、食事の面は不自由しません。シンガポールではベストかもしれません。

【超目玉】【ご予約は7月26日までに!】楽天限定!特別料金☆MRT「クラークキー」駅隣接!