海外旅行  >   >   >   >   >

スイソテル マーチャント コート(SWISSOTEL MERCHANT COURT) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

スイソテル マーチャント コートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月25日 22:00:15

F1シンガポールグランプリのとき利用しました。レースが終わって歩いて帰れる安心の立地で、ハイネケンが進みます。

【スタンダードプラン】ポイント5%還元!人気急上昇中の5つ星!リバーサイドエリア!
【バルコニー付き プレミアルームキング - Premier King Room with Balcony (30平米)】

投稿者さん 2019年09月23日 17:14:16

クラークキー駅直結で、ホテルのスタッフも親切で観光に便利でした。

一点、予約箇所にバスタブとあったのですが、実際に現地に行ったらナシの部屋に案内されたので表記ミスかな?と思います。(バルコニー付きで予約してたのですが、バルコニー諦めてバスタブ付きに部屋を変更してもらいました。。)
サイトに記載あっても、現地でチェックイン時に自分で確認した方がいいなと思います!

【ポイント+5%】【さき楽3】さらにポイント5%還元!どこに行くのも便利な市内中心部!

投稿者さん 2019年08月20日 16:25:02

クラークキーの駅、繁華街から歩いてすぐのとこにあり夜遊びしたい方にはうってこいです!ホテルも広くて綺麗でした。

【プレミアルーム キング - Premier Room King (30平米)】

投稿者さん 2019年08月07日 13:03:53

今回2部屋予約をしたのですが、チェックイン時にお部屋が離れることを了承したからか?
両方とも、素敵な角部屋にアサインしていただけました。
フロアも方向も違い、お部屋のレイアウトも違っていましたが、それぞれ、とても気持ちの良い滞在ができました。

暑いので、お部屋でゆっくりくつろぎ休憩しつつ、楽しく観光できました。

駅からも近くてとても便利だったので、またシンガポール訪問時はお世話になります。

投稿者さん 2019年08月07日 12:51:12

シンガポールには複数訪問していますが、今回こちらのホテルにして大正解でした。

角部屋のいいお部屋にしていただいていたのでエレベーターからはちょっと遠いですが(笑)ものすごく快適な滞在ができました。

ただ、私たちが予約したのちに、かなりお値段が下がっていたのが残念でした、前払いだったので取り直しもできず、金額差がそこそもあったので、こんなことがあるのか、と、勉強になりました。

投稿者さん 2019年05月26日 16:38:03

クラークキーは、何をするにも非常に便利な立地で、駅からも近いので便利なホテル。また、チャイナタウンにも近く、マリーナベイにもオーチャードにも、タクシーで10ドル程度で行けるので、滞在中効率的に動けると思います。
ホテル自体もさすが5つ星であり、快適に滞在できます。

【さき楽3】ポイント5%還元!どこに行くのも便利な市内中心部!
【スイス アドバンテージ キングルーム- Swiss Advantage Room King (30平米)】

投稿者さん 2018年09月03日 23:24:30

とにかく便利。クラークキー目の前でMRT駅直結。バスに乗るにも便利。すぐ近くには素敵なカフェもたくさんあるし、遅くまでやってるスタバもあり。
部屋はきれいで快適。建物もかわいいし内装もファンシーで素敵。
ジャグジーのあるプールはリゾート気分満載で毎朝泳ぎました。
また泊まりたい。

【超目玉★楽天限定】【3連泊】7月22日までの限定セール! 立地便利!日本人人気
【スイス アドバンテージ ツインルーム- Swiss Advantage Room Twin (30平米)】

投稿者さん 2018年08月30日 23:14:25

クラークキーのにぎわっているところに近く、夜遊ぶには最高の立地だと思います。スタッフの対応も良かったです。

投稿者さん 2018年07月16日 22:08:18

シンガポール内でも交通の便が特に良いクラークキー駅から近いので観光にバッチリです。

【ポイント5%還元!】【スタンダード朝食付プラン】 周辺はおしゃれなエリア!Wi-Fi無料♪

kindou60さんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

kindou60さん [40代/男性] 2018年04月03日 10:53:42

クラークキーの目の前で夜飲みにいくにはとてもいいです。

向かいのビルの一階に飲食店は数店舗ある(サブウェイとか)ので朝食はそこでも
食べれる。

シャワーの水圧が弱いのが問題。

【ポイント最大10%】【週末宿泊プラン】お食事やお飲物のご注文が20%OFF!

みんちゃん4513さんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

みんちゃん4513さん [50代/男性] 2018年03月30日 16:57:23

地下鉄から徒歩で3分でクラーキー散策には便利。
サービスもテレビのトラブル対応も良く快適に過ごせました。
ただ、場所がら、夜のレストランにはこまらないが、周辺にフードコートがなく、朝は選択肢が少ないのが難点。
バスタブ付きを指定しなかったので、シャワーだけの5泊はちょっと失敗でした。

【ポイント5%還元!】【5連泊以上特別料金!】【素泊まり】長期滞在におすすめ!

かっぺ1983さんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

かっぺ1983さん [30代/女性] 2018年03月07日 21:58:46

乳幼児を連れて3泊しました。部屋はちょうどいい大きさで、ベッドも子供真ん中に4人並んで寝ることが出来ました。設備とアメニティは普通ですが、フロントやコンシェルジュ、朝食会場のスタッフの対応は良かったです。とにかく蒸し暑く、移動はほぼタクシーだったので立地の良さはあまり実感出来ませんでしたが、最寄りのMRTへのアクセスは簡単でした。部屋に備え付けの無料スマホとポータブルWi-Fiを持ち歩き、レジャー施設では内蔵のクーポンも使用できて良かったです。

【今ならポイント10%!】【スタンダード朝食付プラン】 周辺はおしゃれなエリア!Wi-Fi無料♪

まいたけうーさんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

まいたけうーさん [30代/女性] 2018年02月27日 00:10:45

2月末エグゼクティブルームに宿泊しました。
●ベッド 小さなシングル二台。大柄な方には、小さいかも。
●クラブラウンジ にはワイン、ビール、紅茶、コーヒー、サンドイッチ、チーズ、ハム、サラダ、プチケーキ、春巻き等の揚げ物がある。小腹が空いた時には助かるが、夜は6時から8時の2時間のみで、もう少し長く開けてくれるといいと思う。
朝ごはんはラウンジでは物足りないため下のレストランをオススメされた。クラブラウンジにしては品揃えは良くないと感じる。
●朝食 種類が少ない。これはおいしい!というものは残念ながらなかった。シンガポール 特有の料理はなく、パン関係、サラダ関係、フルーツ関係、揚げ物関係、エッグステーションくらい。日本食は味噌汁のみ。
●部屋のシャワーの水圧が低すぎる。調整をお願いしたが変わらず辛かった。
●日本語ができるスタッフがいません。英語が苦手な方は難しいかも。
●立地 クラークキー駅からすぐだが、出る出口を間違えるとかなり歩くことになる。入口が分かりづらく何度か迷った。
●NHKが映るとのことだったが、NHK Worldか、教育がメインのチャンネルのみでその他は全て外国チャンネルだった。

●部屋のスマホとWiFiはいいと思ったが200mbを超えると有料とあり、わからないため使わなかった。

シンガポール はホテルが総じて宿泊費が高い中で、中間価格で妥当だとは思うが、最高のおもてなしだったか?と言われるとそうではなかった。

【週末宿泊プラン】お食事やお飲物のご注文が20%OFF!ポイント5%還元!
【スイス エグゼクティブ ツインルーム 2名利用 - Swiss Executive Twin Room Double Occupancy (30平米)】

エビダメトマト好きさんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

エビダメトマト好きさん [60代/男性] 2018年02月23日 10:37:35

立地場所も観光ポイントの中心にあり、どこへ行くのにも便利。ホスピタリティも良く笑顔がいい。部屋も清潔で明るくリラックス出来た。

【大人宿泊人数分まで朝食付き スタンダードプラン】ポイント5%還元!Wi-Fi無料♪

Pohoさんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

Pohoさん [60代/男性] 2018年02月21日 12:12:22

2月16日から3日間、スイスエグゼグティブツインルームに宿泊しました。クラークキー・シンガポール川沿いに建ち景色も抜群です、夜景は特に素晴らしい。ホテル周辺には、レストラン、ショッピングの店も多く便利なエリアでした。MRT(地下鉄)クラークキー駅直結で、交通の便利が良く、滞在中は、MRTツーリストパスを購入して観光巡りを充実出来ました。
レストランですが、1階のレストランは、プラナンカン料理が評判と聞いていたのですが、料理そのものが良くわかりませんでした? 通常のビュッフェと同じかなと感じました。 11階のエグゼグティブラウンジも利用しましたが、従業員の対応が親切でビール、ワインを頂きました。おつまみ類は、種類少ないですが、食欲がなかったので、丁度良かったのかと思いました。
ホテル従業員の対応ですが、フロントとエグゼグティブラウンジは、親切ですが、1階レストランホール内の従業員は、笑顔少なくサービス業には不適な応対・会話に思えましたが。。。。日本だったら要注意かな?
全体での評価としては、物価の高いシンガポールの中では、当該ホテルはコスパは良かったと思いますので、次回機会あれば利用したいと思います。

【今ならポイント10%!】【3泊&4泊連泊プラン!】【素泊まり】人気のリバーサイド!

D.T1290さんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

D.T1290さん [30代/男性] 2018年02月04日 17:42:22

ホテルのサービスは文句なし。
特に滞在中に無料貸出されるポケットWifi(部屋に置いてある)は本当に重宝して助かっりました。

【ポイント最大10%】【3-4連泊特別料金!】【素泊まり】MRTクラークキー駅すぐ!

ビーグル111さんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

ビーグル111さん [30代/女性] 2018年01月16日 14:06:22

小学生の子ども2人と大人2人で宿泊しました。

まず、宿泊代金が前金で払いましたが、2重決済されていました。楽天トラベルのカスタマーセンターにメールしたら、時間は多少かかりましたが、返金対応してもらえました。国内の楽天トラベル今まで良く使ってますが、海外の場合は決済はホテルがするので、注意が必要ですね。

宿泊プランに11歳まで子ども無料とあり、シングルベッドだけど、添い寝がOKなら海外のだしそれなりに幅があるだろうと思っていましたが、現地のチェックインの時に、ホテルの方が困った顔をして、すごく狭いベッドでこの家族構成だと無理みたいに言われ、結局キングベッドとエキストラベッドの部屋に変更しました。
英語が得意ではないので、結構時間がかかってしまいました。なのでツインの場合は2部屋とるのが正解なのだと思います。

シンガポールはホテルが高く小学生2人連れで1部屋に泊まれるのが限られているので、安くは泊まれました。

立地は、クラークキーから近く、向かいのセントラルというシュッピングモールの地下のフードコートは、3カ所のホテルの泊まったけど、一番安くておいしかったので良かったです。

持ち出し可能の無料のスマートフォンもありました。外に持って行けるWi-Fiルーターもありました。これは無料か有料か確認しませんでした。

【超目玉】【楽天限定】【さき楽30】最大25%OFF!1ランク上お部屋へアップグレード確約
【プレミアルーム ツイン - Premier Room Twin (30平米)】

投稿者さん 2018年01月10日 08:06:47

2年連続で家族旅行のお正月に利用、トータル的にgoodなホテル

【スタンダードプラン】【素泊まり】スイスエグゼクティブ階は大人宿泊人数分まで朝食付き!

投稿者さん 2017年12月01日 16:45:04

家族3人の旅行で利用させて頂きました。9歳の男の子を連れていましたが、立地の良さがとてもありがたかったです。20時頃チャンギ空港に着いてホテルに移動してから、歩いてすぐのクラークキーからリバークルーズを楽しむことができました。
お部屋も清潔でとても快適で、キングサイズのベッドで家族3人ゆっくりと休めました。
スライダーのあるプールも子供がとても喜びました。
チャイナタウンへも徒歩で行けますし、MRTの駅にもアクセス至便ですから、のんびり過ごすにも、あちこち観光して回るにもおすすめのホテルです。

【週末宿泊プラン】ポイント5%還元!お食事やお飲物のご注文が20%OFF!繁華街クラークキー駅中心☆

kon_114さんの スイソテル マーチャント コート のクチコミ

kon_114さん [40代/男性] 2017年10月05日 15:42:23

立地はクラークキーの街中で交通の便はいいです。
スタッフも非常にフレンドリーで笑顔があり好感が持てるホテルです。
リクエストしていた同クラスでバスタブ付きの部屋が空いてなかったので、40SGD/日掛けて広めのバスタブ付きの部屋にアップグレードしました。
しかも早朝着便でしたのでホテルには8時頃着いちゃいましたがアーリーチェックインさせてくれて助かった。
部屋は45平米ぐらいあったしプールビュー、リバービューでしたしので街中にいる感じがしませんでした。
トイレにウォシュレットはありませんでしたが、携帯用ウォシュレット持ってきてたので問題なし。
クラブフロアーも利用できるプランでしたので、早々朝食を食べに11階に行き利用させてもらい利用者は8割程。
食事は某外資系のホテルより種類も味も良かったです。
ドリンクは、注文を担当が聞いてくれてコーヒー紅茶系は持ってきてくれます。
ジュース類などは冷蔵庫があるのでそこから好きなドリンクを持ってくる感じですが、4種類程度ありました。
午後6時からはアルコール類もあり重宝します。
部屋に戻り日本からアクティビティーツアーの予約してなかったので予約するためにパソコン開いてホテルのwifiにコネクト。
アフタヌーンティーは別ホテルでしようと思い、ホテルコンシェルジュからフラトンのアフタヌーンティーを予約してもらいましたが嫌みもなく直ぐに対応してくれました。
他のアクティビティーツアーは自分でネット経由で予約して終了。
あと便利だったのが各部屋に置いてある貸し出し用のスマートフォンがあり、通話料も無料で日本にも電話してもフリー。
観光に行く際にグーグルマップ見ながら目的地に行く際には非常に便利で良かったです。
また、店に予約する際も、外から携帯番号に折り返し貰うようにしたり携帯バッテリー持ち込んでたので一日中離せませんでした。
4歳の子供がいたのでプール重視でホテル検索してたのですが、こちらのプールは大人用、子供用プールがあり滑り台もそれぞれ1台ありました。
子供も大はしゃぎで楽しんで観光そっちのけでプールがいいと言い出すぐらい。
プールサイドのレストランもあり、しかも美味しかったです。
結果、このホテルにして大満足!

【スイス エグゼクティブ キングルーム 2名利用 - Swiss Executive King Room Double Occupancy (30平米)】