「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 07:11:34

2回目の利用です。お風呂の種類が多い。食事も美味しいのでリピートしました。
でもその情報は宿の方にはないんですね。初めてのように最初から説明されて少し残念でした
あと部屋の担当の方ががあまりにもおしゃべりだった…もう少し空気読んでほしい。メニューの上に食事も並べるし、、なんか少し残念なところが今回はありました

投稿者さん 2023年11月12日 09:30:13

建物は古いけど、綺麗にされていました。お食事もお風呂もとても良かったです。
マッサージのフロアも雰囲気あって、リラックスできました。
ただ気になったのが、お風呂に行くまでちょっと歩きますが、絨毯が湿ってる。エレベーターがとてもカビ臭いのが、気になりました…

【LUXDAYSセール】【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて心も身体も解き放つ。夕朝食はお部屋で。
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

ひなちゃんのママ2104さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

ひなちゃんのママ2104さん [30代/女性] 2023年11月04日 19:37:52

先日はお世話になりました。大変素敵な時間を過ごせました。
車で着いたら荷物降ろして、靴脱ぎっぱなしでお部屋まで案内。車の移動も靴も片付けていただけます。
お部屋でチェックインの手続き。すぐにゆったりできます。
掘りごたつ付きのお部屋でしたので、とてもゆったり過ごすことができました。
自然の中ですので換気の際に虫さんが入ってきてしまうのでしょう。何匹か逃がしました。
夕・朝ともにお部屋での食事。持ってきていただくタイミングは忙しいので多少待ちますが、お一人の中居さんが全て行ってくれます。
いろいろお話をしながら楽しく過ごせます。
量は普通から多め。
売店はありますが、こじんまりしてます。
自販機は目に付きませんでしたが、部屋に常に冷水を、置いてくれていました。お酒の持ち込みはお金がかかりますが、お部屋の冷蔵庫にビール瓶など入っています。お茶っ葉も朝に種類を変えていただけ何度も楽しめました。
貸切風呂は空いていれば使えるので、そちらを利用しました。十分な広さです。シャワーの出が心細いですが。

他の方にほぼ合わずに、リラックスできました。ありがとうございました。

【月見台付き角部屋(月見台+堀コタツ+源泉檜風呂)】

投稿者さん 2023年11月01日 20:57:32

旅行慣れしていない為か、星の数で、期待しすぎました。
何となく全てが普通でした。

楽天限定【夕食グレードアップ+グラスワイン付・お部屋食】メインを『伊勢海老or近江牛』から選べます!

投稿者さん 2023年10月16日 02:21:24

先日は素敵な滞在をさせていただき、ありがとうございました。
2人での滞在にはもったいないくらいお部屋が広く清潔でした。仲居さんも優しく素敵なお人柄で、貸切温泉のアドバイスをくれたり、写真を撮ってくださいました。
京都で修行された料理長のお食事は、秋の食材をふんだんに使っていただいたので本当に贅沢でした!!
他の季節のお料理もまた食べに伺いたいです。
お部屋の温泉も源泉がでましたので、芯からポカポカ。少し寒くなりつつある季節だったので、貸切風呂も含めてとても温まりました。朝風呂も気持ち良かったです。
女将さんのギャラリーも素敵でしたし、マッサージチェアもリラックスできました。
初めての箱根旅行で、こちらを利用させていただいてとても満足で幸せな旅になりました。
また是非、彼と伺いたいと思います。

【温泉SALE】【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ。夕・朝食はお部屋で。

投稿者さん 2023年09月24日 23:52:33

小さい子どもを連れていたので部屋食でのんびりと食べる事ができたのは助かりました。
家族風呂も準備がありのんびりと温泉を楽しむ事もできました。
箱根登山鉄道に乗るために駐車場に自家用車を置いたまま、駅まで送迎サービスがあったのも観光を楽しむために良かったです。立地も箱根湯本への往復でスイッチバックの場所があったので、箱根登山鉄道を楽しみつつ、箱根湯本で食べ歩きもできて満足する旅行になりました。

【ファミリープラン・3歳以下のお子様無料】お子様連れでも安心!家族旅行応援いたします!【部屋食】

投稿者さん 2023年09月11日 17:32:57

お料理も美味しく温泉も良かったのですが、部屋のホコリやカビが気になりました。部屋がカビくさかったです、、小さい子がいたので余計に気になってしまいました。

ちえ8927さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

ちえ8927さん [50代/女性] 2023年07月13日 16:05:41

先日はお世話になりました。
送迎のお願いの電話をしましたら、すぐに迎えに来て下さり、そのまま部屋まで案内して頂きました。
部屋で手続きで、ついてすぐのんびりでき大変心地良かったです。
旅館はかなり古かったのですが、清潔に掃除がされていました。
お料理もどれも素材の味が生かされたお味でとても美味しかったです。
また是非訪れたい素晴らしいお宿でした。

【Wアップ】メイン料理伊豆産の伊勢海老にアップグレード×お部屋もアップグレード【平日限定・部屋食】
【貴賓室(17.5畳+次の間+源泉檜風呂) 】

麺好き ヒゲ女さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

麺好き ヒゲ女さん [40代/男性] 2023年06月19日 18:29:36

金~土で滞在しました。玄関口から、スタッフさんの対応もよく、担当の仲居さんにも大変よくして頂きました。あの仲居さんでしたら、仲居さん目当てにこの宿へ再訪したいなと思いました。
金曜ということもあり、温泉もほぼ貸し切りで最高でした。外の露店は、小さな落ち葉や虫が浮いていたので、虫取り用の網でも置いて頂くと良いと思います。
食事は、夜も朝も最高でした。レベルが凄く高い食事を提供してくれるので、また秋頃に行きたいと思います。こんなに朝ご飯も頑張ってくれる旅館は中々ありませんので、料理長や板前さんには本当に感謝です。美味しい食事をありがとうございます。
また滞在する日を楽しみに致します(*'▽')

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて・・夕朝食はお部屋で。
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

koyota0460さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

koyota0460さん [60代/男性] 2023年04月20日 13:02:02

食事は大変美味しくとてもボリュームもありました。大浴場のお風呂も快適でのんびり過ごすことができました。ただ部屋のお風呂はお湯がどこからか漏れてしまい、その点が残念でした。

投稿者さん 2023年04月04日 18:21:29

久しぶりに家族と親と兄弟6人で旅行にいき、泊まらせてもらいました。
1泊で金額もそうとうなので楽しみにしていましたが、宿は綺麗でした。
しかし、部屋に案内されてフロントの電話番号だけ言われてすぐおかみさんは出ていかれました。説明がなにもなく貸切露天風呂の予約なども早くしなきゃと思っていたのですがその説明もなし。こちらから聞いてやっと説明されました。色々な口コミを見て食事出されるスピードが遅いなど書いてありましたがそれはなくタイミングなどはよかったです。部屋についてるお風呂は狭く深いので入るのが怖かったです。体を洗うところも床がきしんで危ないです。
貸切露天風呂は何個もあり楽しめましたがお風呂上がったところのマットはびちゃびちゃに濡れていて気持ち悪かったです。とくにこれという良いところもなく暇をもてあわしました。この金額でだったらもう少し別のところが良かったなと感じました。

【貴賓室(17.5畳+次の間+源泉檜風呂) 】

M12639341さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

M12639341さん [30代/女性] 2023年03月27日 05:34:29

食事を提供してくれる仲居さんの態度がとても悪かったです。言葉遣いも鼻に付く、子どもが食べているものに対しても、そんな油が多いものを食べるのかなど、言わなくてもいい事を言う、人の言うことは聞いてないなど、給仕の際に必ず何か言われ、とても不快な思いをしました。
それを挽回できるお食事、お風呂ではなかったため、二度と選ぶことはありません。ココを選択する人には嫌な仲居にあたらないことを祈ります。

投稿者さん 2023年03月21日 16:19:35

3月19日に宿泊しました。サービスもよかったです。料理も美味しかったです。

投稿者さん 2023年03月12日 23:00:41

他の方の口コミにも書いてあるように仲居さんの対応がとても残念でした。
ここまで仲居さんの質が悪い旅館は初めてです。

まず部屋に案内してくれた仲居さん。
これ言ったっけ?とか言いながら
説明(宣伝?)をしてくれるのだが
色々と言葉不足でした。
そして部屋にある電話の呼び出し音は耳を澄ませば聞こえるレベルの小ささで話してたりすると聞こえづらく、その仲居さんに電話したのに出ない!!って到着後早々に怒られてしまいとても不快な気持ちになりました。

次に部屋食なので料理を運んでくれる仲居さん。お忙しいのは分かりますが、とてもせかせかしてて慌ただしかったです。そしてやたらと話しかけてくれます。そのおかげでとても疲れました。

食事は部屋食で開始から食べ終わるまで2時間弱かかります(途中の料理提供が遅い)
最初の配膳は料理の説明があったのですが、
2回目の配膳時にはもう説明すらなく、ただ料理を置かれました(お品書きをみれば分かるのですが...)

子供連れで行ったのですが
高級旅館でこの接客の質では
もうこの宿に行くことはありません。

【新春セール】【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で

投稿者さん 2022年12月29日 17:19:22

丁寧な応対をして下さいます。
料理も美味です。

投稿者さん 2022年12月29日 06:56:06

食事が大変美味しかったのと、お湯は良かったので総合4評価しますが以下問題点を。
・部屋付露天風呂は他の方が口コミに書いているように床が抜けていて簡易補修しているがグラつき、危険
・シャワーの切り替えが古くシャワーが出せない
・玄関前で炭を炊いているせいか玄関前が臭い
・建物は老朽化に補修が追い付いていない
・階段、段差が多い
・12畳+12畳の部屋ということたが片方は板張りで広い脱衣室、というかんじ

様々高級旅館を使わせていただいていますが食事がかなり良かった(デザートはもう少し工夫の余地がありそう)、料理長がこだわりが強いのが伝わった内容でした。笑
料理の分とハイシーズンを考えると1人三万強は納得せざるを得ないかな。旅行支援のメリットは全く感じませんでしたが...。

お子様連れ、ご高齢者向けというにはもう少しメンテナンス、安全面に意識を向けないといけないですね。

最後に、あれを「能舞台」といっていいのは外国人旅行者に向けてだけかと。

やりたいことがあるのと、現状とのギャップを無理に埋めたらいけないですね。

食事が美味しかったので改善があればぜひ再訪したいです。

【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で・・・

投稿者さん 2022年12月27日 23:42:36

口コミが賛否あったので不安でしたが、素晴らしい思い出になりました!

到着が遅れてしまいましたが温かく受付してくださり。
名前は二度間違えられましたが(笑)
受付時のウェルカムドリンクなどはありませんでしたが、すぐに部屋に案内してくれて温かいお茶とお菓子を準備してくれ大ました。
とても寒い日だったのでほっとしました。

予約した貴賓室は最上階で大変広く、こたつやテーブルセットもあり3人家族では持て余す贅沢なお部屋でした。
トイレも新しく、洗面は少し古めだけど清潔だったし内風呂は使うつもりが無かったので問題ありませんでした。

お風呂は家族風呂、露天2か所、大浴場と全て利用しましたが温度も丁度良く本当に気持ちよかったです。

夕食は豪華で特にお刺身が美味しいのは嬉しかったですね。
グレードアップで選べるメインでは、和牛ではなく伊勢海老の陶板焼きをチョイスしましたが、これはちょっと残念でした。
「シンプルに塩とバターで味付けしてある」と言われたけど味がほぼ無かったです。

他の口コミを見るに、お部屋についてくれる仲居さんによって随分印象が変わるようですね。

私たちの部屋の仲居さんはベテランの女性の方だったようで、とても気が利く明るい方でした。
料理についての質問も細かくしてしまったけど都度調理場に確認して丁寧に説明して下さいました。
夕食時も、「まだお酒をお楽しみですし、最後のお食事ゆっくり出しましょうか!」と気を利かせてくれました。

最初から最後まで明るく丁寧で全く嫌な思いをしなかったのはラッキーだったのか??

宮ノ下から宿までは遠いですが連絡すれば送迎してくれるので問題ありません。
翌日もバスで観光することを伝えたらバス停付近で下ろしてくれました。

また利用したいと思える宿でした。

【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

投稿者さん 2022年12月13日 16:25:37

他の方の口コミにもあるように担当した仲居さんの対応が残念でした。怒りすら覚えるほどです。
普段このような口コミはしませんが他の方に同じ思いをしてほしくないのでコメントします。
まず、担当された仲居さんには、忙しいを連発され、これは何のお料理ですか?と聞いた所、お料理も覚えきれないと言われ、テーブルの上に携帯1つでも置くようであれば怒られる。食後リラックスしてTVや会話を楽しんでいる時にもテーブルを片付けるので他の場所へ移るように指示され、すべて仲居さんのペースでないとお叱りを受けました。朝食時に主人がテーブルの上に手を置いていただけなのにそれさもお叱りを受けました。朝から気分が悪かったです。
温泉やお料理、出迎えた方々は本当に素敵だっただけにとても残念です。もう二度と利用はしません。日本、本来のオモテナシの心は仲居さんには無かったようです。

【和モダンの和室(堀コタツ+温泉檜風呂)】

投稿者さん 2022年11月10日 21:18:53

娘(7ヶ月)との初旅行で利用させていただきました。広いお部屋で最近ずり這いを始めた娘ものびのびと楽しんでいました。
全てお部屋食だったので、時間に追われずゆっくりできました。一緒に行った両親も大変喜んでいました。
駅からの送迎もこちらの都合に合わせて頂き大変助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月05日 16:51:17

4年ぶりにこちらのお宿に宿泊しました。料理、接客、お風呂、お部屋全てに大満足です!何度来てもまた絶対に来たいと思えるお宿です。
今回担当して頂いた中居さんがとても面白い方で楽しく過ごす事ができました!
箱根に行くなら本当におすすめのお宿です!

【和モダンの和室(堀コタツ+温泉檜風呂】