盆栽ゲストハウス クチコミ・感想・情報

盆栽ゲストハウス

盆栽ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月06日 15:57:40

年明けに利用させていただきました。3階のフロアを一部屋を個室借り切りにしてもらいました。マンション一部屋を借りるくらいの広さがあります。調度品もこだわりを感じます。何より部屋の雰囲気が好きだなぁ。子どもたちには隠れ部屋的なスペースがあり、大好評でした。
    立地は天王寺、難波、梅田、USJとどこに行くにも便利です。長い滞在でいろいろ行く人にはお勧めですね。
    お掃除も頑張られてましたね。基本的には民泊共同スペース的な宿なので、お互いきれいに利用して、ちょっと気になるところは、次の人のために綺麗にしてあげるくらいのスタンスで泊りたいものです。

盆栽ゲストハウス 2019年01月06日 19:36:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今後も快適にご滞在いただけるよう、務めて参ります。またお会いできますこと楽しみにしております。ありがとうございました。

【グループ/ファミリーにおすすめ】キッチン付きの広々としたお部屋
    【ファミリー、グループ 個室】

投稿者さん 2018年12月26日 10:26:49

駅から近くて便利です。外観もなかなかいいのですが…対応もいいです。
    けど、古いせいなのか全体的に汚い。寝るだけと割り切ってならいいのかな?
    掃除も行き届いてない、部屋の隅にはホコリと髪の毛が、エアコンつけたら異臭漂う、ベットのマットは廃れて柔らい洗面台は水しか出ず汚いから何も起きたく無い。シャワー使う気になれず近くの銭湯へ行きました。
    今までゲストハウスは何度か利用した事ありますが…
    駅、コンビニ、飲食店近くにあるにで便利は最高にいいです。

盆栽ゲストハウス 2019年01月06日 19:34:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    掃除に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘の内容を真摯に受け止め、掃除や設備点検等を徹底して参ります。
    ご意見ありがとうございました。

【節約派必見!】お得にゲストハウスで宿泊!
    【和室風トリプル】

投稿者さん 2018年01月08日 22:26:50

家族5名で帰省中に寄らせてもらいました。とてもリーズナブル、快適に1部屋で1泊することができみんな満足しています。また使わせてもらうつもりです。

【最大6名宿泊可能! 個室(バス/トイレ共用)】

投稿者さん 2017年07月12日 20:02:35

環状線桃谷駅西出口から徒歩10秒ほど、大雨でも傘をささないでいけるほどの至近距離で、大変便利です。建物もまだ新しく清潔で、清掃も行き届いていますし、共有スペースもリラックスできました。キッチンにはお茶/紅茶/コーヒーがセルフサービスでいただけますし、風呂はシャワーのみですが充分。もしゆっくり湯船に入りたければお風呂屋さんは近くに何軒もあります。
    ・・・と、良い所は多いのですが、残念寝床の二段ベッドが動くとギシギシと音が・・・。私は上の段に寝たのですが、下の方が寝返りなど打つたびにベッドが音を立てて眠りの妨げになりました(涙)どうやらIKEA製品でインテリアをまとめてあるようですが、セルフ組み立て式のネジの増し締めが必要ではないでしょうか?
    この点が改善されれば、立地や周囲の便利さなど、大阪拠点で行動する際のホームベースにうってつけだと思います。

投稿者0808さんの 盆栽ゲストハウス のクチコミ

投稿者0808さん [40代/女性] 2016年08月07日 19:47:53

この度は、初めてゲストハウスを家族5人で利用させてもらいました!ゲストハウスは外人さんだけが利用するのかと思ってましたが、家族だけの個室だったので気兼ねなく利用させてもらいました!部屋も広々で素敵な室内で、スタッフさんも凄く感じ良く、早くから荷物を部屋に置かせていただいたり良心的でした。コンビニも徒歩1分の所にあり立地も非常に便利で、家族全員また大阪に行くときは盆栽ゲストハウスさんを長期利用したいと思っております!
    本当にお世話になりました!
    また、必ず利用したいです!
    次は、外人さんやスタッフさんともお話出来たらいいなあと思います。

【ファミリー、グループ 個室】

投稿者さん 2012年10月20日 13:08:14

駅から歩いて100歩とか、近くにはコンビニや立ち食いそばなんかが合って立地条件は、すごくいいです。

どちらかというと、低料金で旅行をしたいという外国人や日本人向けの、ホテルという感じでしたが無料のインターネットアクセスや、フリードリンクのサービスがあるのはよかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月05日 21:49:36

ミックスの上の段になったのですが、カーテンが無くてちょっと、辛かったなぁ。

2012年07月

投稿者さん 2012年03月22日 17:05:04

駅から近くて観光に便利だし、スタッフさんが親切で2度目の宿泊です。
    ドミトリーですが清潔で居心地がいいです。
    近所に下町商店街があって、懐かしい雰囲気と大阪らしい食が味わえました。
    また大阪に行った時は泊まります!

2012年03月