雲の上のホテル クチコミ・感想・情報

雲の上のホテル

雲の上のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 18:10:28

隠れ家的で思った以上の大満足です
    食事の時スタッフに声かけしましたが、お待ちくださいと言われ、忘れられてしまいました。残念。
    テーブルサービスは前から失礼します。で、言えばOKではなくきちんと後ろからサービスしてもらいたいです

雲の上のホテル 2021年03月21日 16:30:56

この度は雲の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館最上級のロイヤルルームにご満足いただき光栄でございます。
    テーブルサービスの件ご迷惑おかけして申し訳ございません。
    お客様のコメントを真摯に受け止めサービス向上に努めさせていただきます。

また機会がございましたら梼原町にお越しください。

【スタンダード】『奥四万十会席』〔1泊2食付〕
    【【雲の上の隠れ家】ロイヤルルーム】

投稿者さん 2021年02月24日 21:21:49

建て替え前なので覚悟の上でしたが施設は古く、室温も調整難しい。2人で泊まったがベッド3つでデッドスペースしかない部屋。
    温泉は二箇所あるようだが、宿泊者以外も使える温泉は一回しか入れず、朝もう一度入るなら別の場所にある宿泊者用の大浴場があると言われるも説明が不足しており利用できず。温泉宿に泊まったら何度でもストレスなく入浴できて然るべき。
    施設案内も不親切で必要なことは聞かなければ伝えない主義。
    龍馬パスポート も持参忘れの場合は領収書提示で次回押印、等とお答えいただく事がほとんどだが持ってないなら押せない、とのみ。こんな山奥までなかなか来れないのにその言い方は客を馬鹿にしている。

また、ホテルのエントランスがわかりにくく、レストランを通り抜けないと宿泊棟に行けない作りが悪すぎる。食事の時間帯に受付した客が食事している人の間を通っていく始末。
    食事も一番上のランクにしたが…お値段以下。赤牛ステーキは本当に赤牛か?
    料理を出すタイミングや献立、サービス全て最悪。小魚のような天然鮎を食べ兼ねていた時に猪鍋を出され器によそったばかりなのに、鮎と共に下げられる。さすがに、もう一度新しい小皿とレンゲをいただいたが謝罪もなし。
    鰹のたたきは高知で出すレベルではない真っ黒な腐りかけ。全て残しました。
    唯一楽しみにしていたデザートのチーズケーキは出てこず、別のチョコレートケーキがちょこっと冷凍マンゴーを添えて出てきたには驚いた。本日のお品書きに記載しているものが提供できないのならば絶対に初めに謝罪と説明すべきであるし、そもそも記載自体変えるべきである。ホテルの売りなのではないか?終始ありえない。これでこの価格ならば誰もこない。大切な旅行だったがぶち壊された。隈研吾の名が下がるおもてなしであった。
    天気も最高だったが星見えないので、よっぽど泊まるところがない人以外は利用すべきではないと断言する。

雲の上のホテル 2021年02月26日 12:33:44

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
    この度はせっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯につとめ、接客はもちろん今後のサービス向上につなげさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【幻の土佐あかうしを味わう!】『幻の土佐あかうし極み会席』〔1泊2食付〕
    【洋室のお部屋〔定員3名・禁煙〕】

投稿者さん 2021年02月23日 07:29:21

1鍵が一つしか無く不便
    2食事も肉の焼き方も聞かれない
    3朝食が余りにも貧相
    4浴室、脱衣所が寒い
    中途半端なサービスでこの価格は納得できない。

雲の上のホテル 2021年02月23日 09:05:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    せっかくお越し頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室のお部屋〔定員3名・喫煙〕】