民宿北川 クチコミ・感想・情報

民宿北川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月06日 19:16:08

夕陽が綺麗で、夕食までの間海辺を散歩した。釣りたての魚や動いている伊勢海老、都内で食べたら宿泊代ぐらいすると思う。大将の相撲部屋時代のことや、魚や海の話、釣りをしている地元の方と話したり、ホテルライフとは違うものを楽しめる。また来たくなる家庭的な温かさが好きです。

冬の牡蠣と海の幸~贅沢プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2019年10月14日 17:05:59

口コミ通り、お料理が最高でした。
食べ盛りの中学生高校生を連れて行きましたが食べきれないほどの新鮮な海の幸の様々なお料理を出して頂き、このお値段では本当に申し訳ないほどでした。
伊勢海老や鯛やヒラメやサザエ、ヒオウギガイのお刺身、美味しすぎて感動!その他のお料理も全て美味しかったです。
ご主人、女将さん共にとても親切で気さくな方でした。台風が心配で電話を下さったり、とても親切に対応して下さいました。
牡蠣が頂ける時期に必ずリピートしたいと思います。

海の幸と活き造り満足プラン!
【和室12畳】

投稿者さん 2019年08月18日 00:11:36

髭剃り・冷蔵庫・wifiがない、駐車場が岸壁で宿まで遠い、風呂が狭いところは民宿なので許容範囲、それらのデメリットを許容できる活きのいい料理の数々がこの宿の売りだと思います。
3人での利用でしたので、まず大きめの伊勢海老の活造りに度肝を抜かれました。(食べ終わるまで髭がぴくぴくしてました)さらにタイのおつくりにアワビの刺身、焼きサザエ、そしてメインの岩ガキ尽くし(生・焼き・フライ・グラタン).etcで海の幸を堪能させていただきました。台風上陸前(8月14日)で内容が不安でしたが杞憂でした。旅館やホテルで同程度の料理を頼むと数倍とられることを思えば非常にいい宿だと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 14:39:44

食事が凄く美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月10日 10:02:02

小学生含む家族での利用でした。
宿の近くに地図の看板があるのですが、そもそも駐車場の位置がわからない。防潮堤の外(海側)に出るのが意外でした。電話で誘導してもらうのがよいと思います。
大人の食事は他の方のレビュー通りとても満足しました。子供の食事はハンバーグ・エビフライ・たこ飯など洋食っぽいものでしたが、おいしかったようです。子供も生の岩ガキはおいしいと食べていました(子供用は追加)。
宿の周辺は何もなく早く着くと子供は退屈します。小さい砂浜があるのですが、ごみや藻が多く遊べるような状態ではないです。雨の日だと部屋で遊ぶしかないかも。
部屋は小綺麗な和室で、こんなところにトイレと洗面台が!という感じであります。
風呂は男風呂は5,6人で快適に入れます。女風呂は2,3人でいっぱいという感じらしく、他の方のレビューにあるよう脱衣所の扉には要注意とか。
スタッフの方も気さくで良い感じでした。
総じて、大人が料理を楽しみに行く宿で、一回行っても損はないかな、という感じです。

投稿者さん 2019年07月21日 20:07:06

2月に引き続き7月の岩牡蠣の季節に2回目の宿泊でした。
ネットで検索しても情報がなく、ハズレかも。。。と1度目は緊張しながら行きました。そんな不安をぶっ飛ばすほどの絶品料理。

年明けは牡蠣の出来があまり良くないと女将さんからお話を頂きましたが、量、質共に最申し分ないお料理でした。

今回の夏の岩牡蠣は手のひらサイズ!!生ガキは口いっぱいになりました。

場所は漁師町ならではの細い道の奥
電話をしないとたどり着けないです(笑)

お部屋も綺麗にされており特に気になることはないです。
朝ごはんも本当に美味しく朝からもりもり!!
今回は両親を連れての旅行でした。
漁師町に育ち、釣りが趣味の父のおかげで幼い頃から毎日のように海の幸を食べてきましたが、そんな我が家でも大満足。

周りに何もないので、夜ブラブラ。ゲーセンに。お風呂に何度も入って。。。などの楽しみにはないですが、美味しいご飯で贅沢の極み。

投稿者さん 2019年06月12日 14:30:38

とにかく夕食、朝食ともに大満足です。幹事の顔がたちました。またリピートしたい宿でした。

yasu-nbkさんの 民宿北川 のクチコミ

yasu-nbkさん [50代/男性] 2019年05月27日 16:15:39

毎年利用しています。
年間2回ペースです。料理は、最高です。部屋もきれいです。
甲州ワインが最高でした。
またお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月27日 16:56:35

今回、他の方の口コミを見て記念日にお伺いしました。

女将さんの対応もとてもよく、話しやすい方でした。

部屋も、綺麗で民宿ではあまりないところが多いですが、トイレと洗面台がありました。

ご飯は、朝晩共に最高でした!
刺し盛りもでかく牡蠣料理がたくさん出てきました。

大人2人で、お腹パンパンになるほどでした。

朝の牡蠣の食べ放題も、参加させていただき、美味しかったです。

毎年、伺いたいです!
今回はありがとうございました。

絶対、またお邪魔します!

投稿者さん 2019年01月02日 06:09:48

すばらしい食事でした。

yasu-nbkさんの 民宿北川 のクチコミ

yasu-nbkさん [50代/男性] 2018年12月10日 11:46:23

いつも最高です。料理は、特に申し分ありません。友人、家族で行くのに
最も適しています。
朝の焼きガキも最高です。

yasu-nbkさんの 民宿北川 のクチコミ

yasu-nbkさん [50代/男性] 2018年12月10日 11:40:07

いつも利用させていただいております。
最高です。料理は申し分ありません。部屋も、外から想像できないぐらいに
立派な内部です。

【海の幸満喫タイフ゜】

あらじお3434さんの 民宿北川 のクチコミ

あらじお3434さん [40代/女性] 2018年08月17日 12:08:26

楽天トラベルでの宿の情報が少なくレビューも少なく少し不安でしたが、口コミが食事が美味しいとの評価が多く楽しみにして家族と娘夫婦と孫で利用させていただきました。が結果正解でした。お盆でしたがお安く宿泊できてよかったです。部屋にはトイレ洗面所があり便利でした。食事はグループ事に個室で寛げました。皆、岩がきを食べるのは初めてでしたがとても大きく肉厚で驚きました。色々なかきづくしのお料理に堪能しました。お刺身も豪華で生きが良くまだピクピク動いていて感動しました。布団もひいて頂けよかった。おかみさんも元気で働いてる皆さんもてきぱきしていてよかったです。

投稿者さん 2018年01月28日 00:21:16

神料理でした

犬好き9397さんの 民宿北川 のクチコミ

犬好き9397さん [50代/男性] 2018年01月09日 00:29:26

過去の投稿にも書いてありましたが、とりあえず料理が素晴らしいです。質量共に申し分ありません。私も色々な旅館に宿泊しましたが今までで一番でした。部屋も綺麗にしてありました。また利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月15日 17:32:49

お盆に寄せて頂きました。お料理は口コミ通り大変美味しく、船盛が出たときは家族の歓声でしした、牡蠣は身が大きく、生、フライ、グラタン、炊き込みご飯と牡蠣つくしでした。
お盆は、牡蠣の味がかなり落ちると女将さんが言ってましたが、十分おいしかったです。
建物の外観は・・・・でしたが、内装は改修されていて綺麗でした。
また、牡蠣の時期に寄せて頂きたいと思います。

umhmkさんの 民宿北川 のクチコミ

umhmkさん [50代/女性] 2017年07月28日 22:00:09

料理は今まで泊まった宿の中でも海産物は最高でした。見た目も味も非常に良く、量も食べきれないほどでした。宿泊施設も予想以上に綺麗で、またお風呂も広く清潔で気持ちよく、入浴できました。冬のシーズンにはまがきを是非食べに行きたいと思います。ただし、早く宿についたので、周辺を散策したかったが、何もなく残念でした。

【海の幸満喫タイフ゜】

やまちゃん51505550さんの 民宿北川 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [60代/男性] 2016年09月01日 20:00:20

2回目でアクセスがちょっと難しいのは把握済み。到着が遅れる旨連絡を入れて、さらに遅れてしまったけれど夕食開始を調整していただき助かりました。鯛と伊勢海老の活き造り、岩牡蠣は生、焼き、蒸し、グラタン、フライ、牡蠣ご飯等味わい尽くし、今回も大満足。岩牡蠣は3年物とのこと、本当に新鮮で大きく、食べごたえがありました。岩牡蠣のシーズンは8月中旬ごろまでとのことでしたが、何とか間に合って味わえたのは幸せでした。海水温が上がってきていて魚や鮑、栄螺等が獲れ難くなっているとのこと、今後が心配です。 法事で実家に集まった際に、兄夫婦、妹夫婦にも「民宿北川」をPRしておきました。夕食のみならず朝食も絶品です。

投稿者さん 2016年07月18日 08:37:42

マジでメシは美味いです。鳥羽、志摩の大きい施設では食べれないと思う。太平洋側、近畿のほうの魚を食べたのは初めてでしたが、旬でもないのに、十分美味かったです。平目美味かった。伊勢海老もなかなかでした。刺し盛りの他、牡蠣づくしでした。今回の旅は牡蠣をメインにしていて、生牡蠣を食べたかったのですが、何も伝えてないのに普通に出てきて良かったです。タグつきブランド牡蠣でした。あと、牡蠣フライがいつも食べているのと全く違ってて良かったです。
朝メシも美味かったです。海藻のすまし汁は能登で食べるより美味く、なかなかでした。部屋もかなり広く、綺麗にしてありました。
この周辺は近畿外から来ると穴場的な場所で、途中の道が大変でした。それもあり、浜も静かで、釣りもできるし、良いです。と言っても周辺の宿も埋まってましたが…
年を通して、メニューが違うみたいなのでリピートがあるのでしょう。プランからはわからないところが、また良いです。

ペコちゃんパクパクさんの 民宿北川 のクチコミ

ペコちゃんパクパクさん [30代/女性] 2016年06月28日 23:21:42

久しぶりに利用しましたが、食事が相変わらず最高でした!
ボリュームたっぷりで味もいいです。
岩ガキづくしでした。
いつも気合いを入れて完食を目指すのですが、食べきれないほど量が多いです。
また行きたくなるのは、料理がいいからだと思います。

絶対、また行きます!