THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 09:38:04

源泉掛け流しが気に入ってます。
    食事も工夫して有り美味しかったです
    女性は浴衣が選べて借りたが、部屋に作務がとても過ごしやすかったです。

2022年06月
    今がチャンス!【タイムセール】和室でゆったりのんびり♪ 源泉掛け流しと会席料理を満喫【食事個室確約】
    【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

yamochan735さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

yamochan735さん [60代/男性] 2022年07月06日 18:11:33

4月に宿泊して好印象だったので再訪です。サービスは過剰というわけではないのですが、よく行き届いています。不思議なことにスタッフは若い人ばかり。何れも気持ちの良い対応をしてくれます。海の幸も堪能出来、部屋からは夏の明るい海が広がっています。今回も申し分のない滞在でした。

2022年06月
    令和4年1月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
    【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

akio.kさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

akio.kさん [50代/男性] 2022年06月28日 16:36:23

結婚28周年と義両親の喜寿のお祝いで利用させていただきました。露天風呂付の部屋は時間を気にせずに入浴を楽しめることができ、食事も新鮮なものばかりで大満足でした。
    接客も気持ち良いものでした。

2022年06月
    “令和4年1月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】

投稿者さん 2022年05月24日 22:33:07

ご飯は最高で、遊び心も満載です。また宿泊したいです。

【年齢が合えばお得】“ミドル・シニアプラン(平日限定)”コロナ対策万全♪源泉掛け流しと会席料理を満喫

投稿者さん 2022年05月24日 08:27:59

料理長の食事は絶品で最高です。夫婦で料理長のファンです。温泉も源泉掛け流し!部屋風呂ももちろん源泉掛け流しで満足です。何度でも行きたい、お気に入りの宿です!

投稿者さん 2022年05月17日 17:30:12

窓を開ければそこは海。波の音を枕にゆっくりできました。
    また、夕食も料理長直々に部屋で調理してくださり、まだまだお若いのに味はもちろんのこと、目も楽しませてくださるなかなかの腕前でした。
    温泉も申し分なく、是非ともまた訪れたい宿のひとつです。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

うさこ9412さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

うさこ9412さん [40代/女性] 2022年05月16日 17:57:01

スタッフ皆さん、案内が速やかでよいです。

料理長のパフォーマンスは毎回楽しみ。いつも笑顔が素敵な料理長です。筍の折り紙がさりげなく季節感あっていいですね。料理もとても美味しいし、目にも美しい。

お風呂の眺めも最高。掛け流しなのがいいです。
    お部屋のアメニティもいいし、子供はアイスを楽しみにしています。ドリップコーヒーも嬉しい。

前回の食事は畳のお部屋でスリッパを脱いでマットの上に置いたり履いたり、、面倒ですし衛生面もきになりましたが、今回は奥の個室でスリッパのまま入れたのでよかったです。

すぐにまた行きたくなるお宿です。

投稿者さん 2022年05月15日 16:33:22

5月13日に源泉かけ流しの宿で予約しました。部屋に広い浴室(温泉)が有り
    オーシャンビューで24時間いつでも温泉が楽しめ癒されました。何より食事は味よし、食材よし、演出が有り、
    料理長さんのパフォーマンスが有り
    最高でした。
    注文したワインの在庫がなく、価格そのままでグレードアップしたワインを
    提供して頂き大満足でした。
    人にも紹介したい宿として、またリピートしたいです。

投稿者さん 2022年05月02日 11:26:41

朝夕の食事は量、味、また見た目も非常に良く、どれを食べても美味しかったです。料理長の丁寧な仕事ぶりが良く判るような料理の数々でした。前菜から、刺身及び煮つけ、油ものにデザートと、どれも非常に美味しかったです。後は焼き物がもっと追い付けば、ミシュランみたいな格付け会社が入っても良い気がしました。(充分美味しいのであとちょっとだけ。。。。)またこれだけ美味しいと皆に毎回言われるのだろうと思いますが、そででもおごらない丁寧な振る舞いにも感心しました。息子も色々参考になった様で、家でまた料理に励んでいます。
    また対応してくれたサーブの方も色々とお気遣い頂きまして、気持ちよくお食事が出来た事、感謝致します。フロントスタッフの方々もやさしく応対頂き、ありがとうございました。
    この度は楽しい旅が出来て良かったです。ありがとうございました。

令和4年ゴールデンウィークプラン【4/29~5/5限定】

投稿者さん 2022年03月31日 17:52:51

何度目かの利用でした。このご時世なので、個室の食事と部屋で温泉が楽しめるのが何より安心でした。料理も上品でおいしく大変満足でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月09日 17:13:36

3月誕生日記念の旅行で宿泊しました。
    内風呂付きのお部屋でゆったりさせていただきました。
    コロナ対策されて、食事も静かに頂く事ができました。一品づつ美味しくいただきましたが、もう少しボリュームが欲しかったです。朝食は相反してボリューミーで良かったです。
    なによりスタッフさんの皆様が、どこの担当でも配慮が素晴らしいと思いました。足の不自由な祖母へのお心遣いありがとうございました。
    サプライズもあり良い記念日となりました

週末限定セール 【3月応援プラン】 コロナ対策万全♪調理長自慢の創作会席料理と源泉掛け流しを満喫

投稿者さん 2022年02月09日 11:01:12

源泉掛け流しのお風呂とお料理目的で宿泊しました。
    温泉が大好きで、年間通して温泉旅館に度々泊まりますが、会席料理は今まで宿泊してきた中で1番好みの味でした。味付けが上品で、本当に美味しかったです。料理長お勧めの食べ方で二度楽しめました。お料理出しのスタッフさんも笑顔で対応してくださり、とても良かったです。
    (強いて言うのであれば、個室食で海を眺めてお食事できますが、朝夕食ともに他のお客さんが帰られた後のお皿を片付る音が響いており、せっかくの美味しいお料理と景色なのに勿体ないかなと思います。)
    部屋は、眺望風呂と迷い、露天風呂付きのお部屋にしましたが、お天気に恵まれ露天風呂にして良かったです。朝昼晩違った景色を楽しめ、特に月明かりに照らされた海を見ながら入るお風呂は素晴らしかったです。
    旅館の外観や施設に多少古さを感じますが、立地が良く、お料理やお風呂、おもてなしで疲れを癒す旅になりました。
    ありがとうございました。季節を変えてまた予約したいです。

2022年02月
    “コロナ対策万全” 【宿泊応援プラン!】 調理長自慢の会席料理と源泉掛け流しで楽しいひとときを♪
    【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

さるぽぽやんさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

さるぽぽやんさん [50代/女性] 2021年12月28日 15:11:20

食事が美味しいという口コミを見て、期待してうかがいました。
    お料理は全体的に上品なお味でとても美味しかったです。
    量も私たちには丁度良いものでした。(いつも量が多すぎて、残してしまうことも多々あります)
    お部屋は広々として、ゆったりと寛げました。
    お部屋の露天風呂は寒くて、長時間利用できませんでしたが、眺望は最高です。
    また、別の季節にも利用してみたいお宿です。

令和3年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
    【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

パウダウサギ1005さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

パウダウサギ1005さん [40代/女性] 2021年12月24日 08:51:09

12月22、23日に両親との旅行で初めて利用させて頂きました。全般的に大満足なお宿です!料理はどれも美味しく適度な量でスタッフの方もとても感じがよく、温泉は源泉かけ流しでお肌もツヤツヤ潤いどのお風呂からも伊勢湾が雄大に広がっているのを眺めながら波の音だけを聞き入浴出来ます。お部屋も広々としておりゆったり過ごせます。源泉かけ流しのためどうしても水周りの朽ちている部分は改善が必要かなと思いますが、このお値段でこのくつろぎ感は最高です!また伺いたいお宿です!

投稿者さん 2021年11月30日 16:51:20

部屋の眺望風呂は広くて良いが、脱衣所が無く家族が風呂に入っている間はトイレが行けなく使い勝手悪い。

BSも見れない。
    アメニティは普通。

食事は前菜から刺身、天ぷらまで美味しいが後はどんどん味が落ちて行くのが気になりました。知多牛も低ランクなので味に深みは無い。全体に量が少ない。朝食も貧弱で少ない。ご飯も少ない。

スタッフさんの対応はほとんどの方は良かったです。

眺望温泉風呂付きの部屋ですが、高級宿に比べるとコストダウンが見て取れました。部屋は良いが食事がもう少し工夫が必要かなと思いました。高級宿なら食事にうどんのみは出ませんよ。

投稿者さん 2021年11月09日 17:58:12

部屋風呂で安心でした。景色も良かったです

“令和3年9月までの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1【彩麗】

投稿者さん 2021年11月09日 15:16:28

フロントスタッフ以外大満足です!
    立地よし、お風呂よし、食事よし、本当に最高でした!
    小さい子供と行ったのですが、部屋にオムツのゴミ箱を置いてくださったり、子供用の食事、椅子等大変助かりました。
    お部屋のお風呂、本当に良かったです。広々としたお風呂で子供も大興奮!お湯も最高で疲れがとびました。
    お食事はどれも美味しくて、料理長の温かみが伝わりました。朝食後、食事処の出口まで料理長自ら見送ってくださり、そんなこと初めてだったので嬉しかったです。食事処の他のスタッフも優しい方ばかりで、安心して過ごせました。
    全てが良かったので、フロントスタッフの無愛想さが目立ってしまいました。挨拶も作業しながら手元を見ながらでした。

しかしトータルは大満足です、また行きます!

投稿者さん 2021年10月24日 14:43:53

何度か利用させて頂いておりますが、申し訳ございません、最近コロナが不安でなかなかお伺いできませんでした。結果的にはコロナ対策も万全で、安心して宿泊できました。ありがとうございました。特に天気が良い日で、沈んでいく夕日がとてもきれいでした。また寄せていただきます。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

KU96さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

KU96さん [50代/男性] 2021年09月23日 01:56:59

旧魚友時代から何度かお世話になっています。愛知県を離れたこともあり帰省に伴い約30年振りの3名での利用でした。足の状態が良くない親も一緒でしたがフロント、エレベーターに近い部屋、個室での食事も同様に配慮を頂き、部屋にも低めの椅子を準備していただけました。今回は温泉の無い客室でしたがコロナ禍のためか大浴場でほとんど他の宿泊客と会う事は無く、毎回ほぼ一人で貸し切り状態でした。泉質は当地唯一の源泉掛け流しで海に近い露天風呂で癒されました。夕食は旧魚友とは異なる内容でしたがお魚は文句無しで目の前で見せてくれる鯛炙りや牛シャブなど工夫された盛りだくさんな内容でした。朝食はコーヒーやデザートのみ一部ビュッフェ方式でしたがビニール手袋なども常備されており安心して利用できました。焼き鯖が好評でした。全体的なコストパフォーマンスは申し分ないと思います。ただリフォームはされていますが施設が老朽化している点とフロント前のコーヒーコーナーは有り難かったのですが、みかん水がサーバーが古いためか紙コップに注水すると黒いゴミが混じる点は改善をお願いしたいところです。コストパフォーマンスは非常に良いと思います。従業員のサービスはフロント、食事処ともに直接の担当者は申し分なかったですが事前の電話対応をされたかたはやや顧客ハンドリングが今一歩でした。とは言え、長年に渡りこのサービスが維持されておられることは素晴らしいことだと思いますので是非また利用させていただきたいです。お世話になりありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

ぷっすん2001さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ぷっすん2001さん [30代/男性] 2021年09月14日 15:25:52

全員とは言いませんが、総じてスタッフの質が悪いです。

和洋室ある部屋で、和室で寝ようとしたら追加料金を請求されそうになりました。結果として旅館側の手違いという片付け方になりましたが、イマイチ納得できておりません。

高級宿の分類に入るため期待していましたが、費用に見合ったサービスを受けられたとは到底思えません。

リピートは無いでしょう。