THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 22:38:17

2月15日に利用。電車で行ったので送迎をお願いしました。行きも帰りも運転手さんと気持ちよくお話ししました。2年前に美味しかったので、今回もフグ料理をお願いしました。最高においしかったです。
かけ流しの温泉もとても良い湯でした。

【極上の味覚 とらふぐ尽くし】冬の贅 創作ふぐ料理プラン!!

投稿者さん 2024年02月18日 15:56:10

ロケーションは良くお食事もおもてなしも有り最高に美味しく良かったです。
ただお部屋に半露天風呂がついていたんですが天井から雫が落ちて来たりベットが固めで腰が痛くなり残念でした。

投稿者さん 2024年02月12日 01:33:46

温泉といえば、こちらの宿をリピートしています。
眺望風呂は温泉だし、いつでも入浴できるのが嬉しい。
料理長さんのおもてなしは、最高です。
また、行きたいです。

投稿者さん 2024年01月16日 22:09:25

結婚記念日で利用させていただきました。素敵な花のアレンジメントと金箔入りの大杯のサービスをしていただき、大変心に残る記念日となりました。
あれから10日間、お花はきれいに咲き続け、素敵な思い出を毎日思い出させてくれました。心から感謝申し上げます。

夕食時に料理長自らサービスしてくださり、厳選した食材のお話を聞くことができました。こだわりの牛肉も塩で頂きたいと所望したら、対応していただけて大変うれしかったです。
また、すじ青のりという初めて見る食材もあり、勉強になりました。
 圧倒されたのが、朝食の品数。夕食に劣らず、たくさんでて驚きました。魚のカマの煮つけなど、味がよく美味しかったです。
個室(天井はつながっている)の食事場所もうれしかったです。

露天が熱すぎて入れなかったので普通とさせていただきましたが、決して悪かったわけではありません。露天では、目の前がビーチなので、タオルを巻くことも可としてあり、気配りのできる宿だと思いました。広い露天で、そのときの気温もあり、なかなか冷めなかったのかもしれません。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月06日 00:23:21

目の前に海が広がり、非常にきれいで癒されます。

食事にとても注力されているお宿で、部屋数が限定されていることもあり、食のサービスに時間をかけています。夕食は2~3時間も楽しめました。

風呂も源泉かけ流しのようで、しかも大浴場が比較的空いており満喫できます。(部屋数が限定されているのと、露天風呂付の部屋などがあるため、大浴場が混雑しないのだと思います。)

食事が非常に凝っていますので、特別なときには良いお宿。但し、食事をもう少しだけ簡素化して、リーズナブルなプランも選択できると、時々泊まる定宿にできるので、是非検討していただけると嬉しいな。

投稿者さん 2023年12月05日 18:00:21

何回行ったか忘れる位リピートしてます。建物自体はは古いですが、温泉の質がとても良いです。ぽかぽかになります。
アメニティもかなり揃っており、スポンジまであるのでありがたいです。
料理最高です。何度言っても飽きません。毎回感動して帰ります。
次の予約ももう入れました。楽しみです。

投稿者さん 2023年11月30日 19:01:52

料理は夕食は、大変美味しく量も丁度良かったです。脚前パーフォーマンスの料理は絶品でした。
朝食も夕食に負けじと大変美味しく分量も丁度良かったです。特にシジミの味噌汁は絶品でした。
ただ、部屋に時計があれば満点でした。また来年機会を見つけて行きたいです。

投稿者さん 2023年09月25日 19:39:01

源泉かけ流しの天然温泉や大変美味しく、ボリュームのある料理など他の方々の口コミ通り素晴らしいお宿でした。

外観は少し寂れた様子ですが、各部屋の掃除もいきとどいていますし、なによりも、スタッフの方々の笑顔、丁寧な説明、ホスピタリティ溢れる接客は大変素晴らしく感じました!

また、リピートしたいと思いました

投稿者さん 2023年09月18日 21:36:43

久しぶりの家族旅行で、家族5人で宿泊させていただきました。
のんびりと、美味しい食事が食べたくて、こちらの宿に決めました。
お部屋も、お部屋のお風呂も、お料理もとても素晴らしかったです。
料理長さんが目の前でカツオのあぶりを作ってくださり、家族全員とても喜んでました。
眺めもとてもきれいでした。

投稿者さん 2023年08月18日 16:30:19

台風7号通過後の、8月16日にお世話になりました。正直海の幸が期待出来ないかと思っていましたが、夕飯、朝食と想像以上の内容でした。料理長の想いが伝わってくる献立で、一つ一つがとても美味しかったです。

スタッフの皆さんも丁寧で、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。

また行きたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2023年08月14日 15:24:28

食事が美味しかった。朝食もお腹いっぱいになりました。部屋の風呂も大満足でした。

投稿者さん 2023年08月09日 19:21:35

食事がとても美味しく従業員の皆さんの対応もとても丁寧でした。家族皆満足しており、毎年利用させていただいてます。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

月一旅さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

月一旅さん [60代/男性] 2023年08月02日 22:44:09

この宿の料理長が作る料理は私には最高でした♪
また来たいです。

令和4年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

もえはさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

もえはさん [40代/女性] 2023年07月29日 09:32:39

家族5人でいきました。お風呂などは少し汚れが目立ちましたが、夕食、朝食、そして店員さんの心遣いに感激です!
特に夕食、朝食では料理長さんがサービスでお肉や、煮付けをくださり、メチャクチャ美味しかったです。子供達のごはんも食べ切れないほどあり、お刺し身も新鮮で最高でした。
朝ごはんに出た、しじみ汁が最高で、仕入先を紹介してくださり帰りに購入しました。
近くにある、マルジュウというお店で、定員さんがメチャクチャ良い人でこちらも最高でした。ぜひ帰りに行ってみてください。

投稿者さん 2023年07月27日 18:59:52

7月の第1土日、母の77歳のお誕生日の記念に、以前も泊まった事のあるこちらの旅館に宿泊しました。予約時にお刺身が苦手とお伝えしたところ、考慮して頂き思った以上の美味しいメニューが沢山でてきて驚きました。誕生日の事は到着した際に、出迎えの方にお伝えしただけだったのですが、食事の最後の方に、小さなアレンジメントフラワーと金粉入り祝酒を出して下さったサプライズに、母はとても驚き喜んでいました。
朝も、朝食とは思えないほどボリュームがあり、お腹いっぱいになりとても満足できました。
おかけで、いい思い出ができました。料理長さんに感謝です!

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

うさこ9412さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

うさこ9412さん [40代/女性] 2023年07月23日 18:39:08

年二回ほど宿泊するリピーターです。
お部屋もサービスもお風呂もお食事、どれも最高に良いです。すぐにまた行きたくなるお宿です。

とにかく食事が美味しい。料理長のパフォーマンスは毎回楽しみにしています。
メイン料理以外の例えば小鉢や、朝のメニューが手抜きがちになる宿が多い中、どのお料理も本当に美味しい。
今回は料理長に勧めていただいた特大牡蠣を食べました。肉厚クリーミーでびっくり。牡蠣が有名な地域出身ですが今までで一番の味でした。

波の音を聞きながら入る露天風呂が最高に気持ち良いです。風呂上がりにアイス、が定番。
(お風呂のドアの下の方、木材が少し朽ちてきていますので幼児はあぶないかも?修繕されるとよいかと。。。)

帰りがけに宿にお魚を入れているお店に立ち寄って、色々買って帰りました。

また伺います!

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

さらひろ5566さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2023年06月28日 17:49:32

10年前の昼神温泉のクロタケの印象が良かった為 知多半島のクロタケの露天風呂付きの部屋に泊まった。
まず、露天風呂は蛾だらけ。寝室は蚊だらけ。虫が沢山出るなら、ベープや虫除けスプレー 虫除け街灯など全く対応がない。 二人で泊まっても部屋の鍵は一つだし、部屋が生乾きの臭い匂いがした。料理はさすがに 刺身は美味しい。若い料理長のこだわりと 腕の良さで、個室にて、こだわりの鰹とイサキを料理長自らその場で、説明と共にいただいたのは、大変美味しかったが、特別室の客(5階に2室だけ。)は一般より2品多いとの事だったが、逆に多すぎて 料理長のこだわりの ジャガイモのコロッケが二人とも食べられなかった。良かったのは温泉の泉質と素朴で辿々しいパートさん アルバイトさん 丸出しの頑張りの接客。全体的な印象は、どの方向を向いてコンセプトを立ててるか、刈谷の本社の経営企画の問題かと!

“令和4年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】
【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

T_Usamiさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

T_Usamiさん [40代/男性] 2023年06月11日 01:10:58

4月に宿泊したときにとても気に入ったので、今回も利用させていただきました。料理長の拘りの料理がどれも美味しく、頂くことができました。次回も利用させていただきます。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

T_Usamiさん [40代/男性] 2023年06月11日 01:06:00

早めに到着しましたが、チェックインの手続きをしていただき、部屋に入ることができました。温泉も大満足で、眺望風呂も時間を気にせず、入浴できるので満足でした。母が知多の定宿にしていたため、料理長の心遣い感謝しています。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

zanzouさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

zanzouさん [60代/男性] 2023年06月06日 08:44:41

季節はずれの台風の影響で最寄駅への到着が何度も変更しましたが、送迎を到着時間に合わせてしてくださり助かりました。オーシャンビューは期待通りで、台風一過ということもあり、対岸の三重の山なみや、船舶、飛行機がはっきりと見ることができました。部屋の露天風呂は広く清潔で使いやすく、広い窓からの景色と相まって、素晴らしいの一言です。部屋も広く使いやすく、アメニティ等も豊富でした。冷蔵庫にはサービスで、ミネラルウォーターだけでなく、高級アイスクリームも入っていて、風呂上がりに、美味しくいただきました。も、一番は料理のクオリティの高さとおいしさででした。ぜひまた訪れたいと思います。