館山サンセット クチコミ・感想・情報

• メルマガ

館山サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月09日 13:07:29

先日利用させて頂き最初はこんな奥まで進むのか?と思うような道を進みますが実際に着いてみると、とても涼しく静かな場所でした。街灯も少ないのですが星を見るのには、むしろ最高の立地でした。気さくで雰囲気のあるマスターもいて、とても気に入りました。コスパを考えたら大満足な宿だと思います。

2016年08月

投稿者さん 2016年02月08日 11:33:47

素泊まりの利用でした。施設は決して新しいとは言えませんが、男性1人で運営しているとは思えない程各施設は綺麗になっていました。場所がわかりにくいので曲がり角にもう少し大きな案内板はつけて欲しいです。オーナーは気さくで人柄が良くて楽しかったです。

2016年01月
館山サンセット 2016年02月09日 09:03:41

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。また、早々ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
案内板ですが、農道への入り口になるため農家の車が出入りしやすいように大きな看板を取り付けないでとの要望があり、この地で営業を続けていく限りしたがわざるを得ません。
誠に申し訳ございません。
カーナビですと農道が案内しない場合がありますので、なるべく当宿のHPより地図を印刷していただき、注意しながら徐行の上、お出でいただくようお願いいたします。
今後とも、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月22日 17:50:15

シルバーウィーク中であったにも関わらず、通常と同じユースホステル料金は、圧倒的なコストパフォーマンスでした。
35年ぶりの「ユースホステル」宿泊だったので、どうなることか‥と思っていましたが、2000年にペンションを引き継いだ設備は違和感のないものでした。
お客さんは「これからユース」「かつてはユース」の層が厚いと感じましたが、館内では皆が挨拶を交わしてよい雰囲気でした。
食事ナシが基本。朝はお願いすれば和食・洋食が交互に出されます(750円)。夜は外食するか、持ち込むか。食堂が開放され、冷蔵庫・電子レンジも使えます。コーヒー・紅茶・日本茶はフリー。
裏庭で(事前予約で)BBQを楽しんでいた家族もいました(食材は持ち込み)。
お風呂は家族で貸切。シャワーも2台並んでいるので便利です。浴槽のジェット水流が気持ちよかった‥。
部屋はペンションそのもの。ただ、TVはないので、のんびりできます。
食堂の向かいにプレイルーム兼ライブラリー兼TVルームがあります。子供たちはここで楽しく遊んでいました。大人は棚いっぱいのコミックを選んで読み進めていました。
周囲は畑。アクセスはクルマのすれ違いができない細い道経由ですので、夜はクルマの音は聞こえません。ただ、夕食後に戻る時は暗くて狭くて、ちょっと怖かった‥。
50代で脱サラしたペアレント(というかオーナー)は、気さくで人生経験豊かな感じです。
南房の拠点として立地はとてもよいので、また利用したいと思っています。

2015年09月
館山サンセット 2015年09月25日 09:39:49

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
宿のシステムを詳しくご説明いただき、恐縮しております。
皆様に喜んでいただけるように、低料金で365日いつでも同額で宿泊いただけるように、これからも続けていきたいと考えておりますので、また是非お立ち寄りください。

AKIRIさんの 館山サンセット のクチコミ

AKIRIさん [30代/女性] 2014年08月15日 09:38:47

お盆でも宿泊価格が安いこと感謝します!m(_ _)m
田んぼの真ん中にポツリとある宿です。道が細く運転注意。すれ違いできませんよ~。
周りに何もないのでとても静かです。オーナー、商売気ゼロで親戚みたいな感覚になってしまった私です。
蜘蛛、雨蛙など自然豊かなところや、共用やセルフが基本なので田舎の親戚の家にお邪魔した感じです。
全てオーナー一人でやってるので、なんだか掃除や片付け手伝いたくなっちゃう。
他のお部屋の方とも世間話したり私は人見知りしないタイプなので気に入りました。
反面、超人見知りの私の夫は、ちょっと帰りたいモード。部屋にTVがないと嘆き、早寝早起き。ベットでゴロゴロ。やること無くて気づくとイビキ
かいてる・・・。静かでやる事ないと寝ちゃうんですね(^ ^)
一方、息子は他のお子さんと一緒にキッズルームで遊び楽しそう。何だか家みたいな宿でした。
オーナーさんありがとうございます(*^_^*)

2014年08月
館山サンセット 2014年09月04日 09:28:58

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。ご返事が遅れたことをまずお詫びいたします。
すべて一人でやっているため、行き届かない点が多々あったことをお許しください。
本当に何もない、自然と静けさの中にある宿でずが、気に入っていただいた方は毎夏リピーターとなっていただいております。
もしよろしければ、来年も同料金で運営していますので、ぜひお越しください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月07日 17:47:31

5月5日にお世話になりました。
ダンディなご主人が切り盛りされていて、安心でした。
私たちは電車での旅行だったのですが、宿近くのバス停までお迎え頂き、
とても助かりました。
他の宿泊者の方々も、さわやかな方々ばかりで、
静かにきれいに施設を使われていらっしゃって、
とても気持ちよく体を休める事が出来ました。
ぜひ、また伺いたいと思います。

2014年05月
館山サンセット 2014年05月10日 10:00:58

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりお休みになれたということで、大変うれしいお声を頂戴いたしました。
朝食の準備と重なり十分なお見送りができず、心残りでしたが、またぜひお寄りください。
お待ちいたしております。

ken8192さんの 館山サンセット のクチコミ

ken8192さん [30代/男性] 2013年07月01日 16:59:44

価格も優しい設定でした。お風呂は貸切でゆっくり湯船につかることができました。ユースホテルということで自分達のペースで利用させて頂くことが出来、有意義に過ごすことができました。

2013年06月
館山サンセット 2013年08月24日 10:04:23

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。価格については、年間同一料金(大人3700円、子供3300円素泊まり)にてお泊りいただけます。セルフが基本で、あまり過剰なサービスはできませんがどなたでもゆっくりと寛げるような宿でありたいとこれからも続けていきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

【トリプルタイプ(現金特価)】

おしのいさんの 館山サンセット のクチコミ

おしのいさん [50代/男性] 2013年05月13日 00:12:28

GWに家族3人で輪行し、千倉駅から館山駅まで折り畳み自転車でサイクリングをしました。せっかくなので1泊をと思い、出来るだけお安い宿をと当館を利用させていただきました。当日は天候も良く、美しい海と南房の景色を心行くまで楽しむ事が出来ました。お宿への道が分かりにくかったので、南房パラダイスの従業員の方にお聞きしたところ、丁寧に教えて下さり助かりました。ここへは翌日おじゃまして温室の見事な花々や可愛いインコ達に心癒されました。館山サンセットユースホステルのご主人は以前、大手町で勤めていたそうで、穏やかなこの地に憧れ3年前にペンションを買取りユースホステルとしてオープンしたそうです。お一人で切り盛りしているせいか、どうしても掃除など行き届かない部分も見受けられましたが、このお値段ですから良しとしましょう。夏の間は大学生のボランティアの方にお手伝いをしてもらっているそうです。食事付で一日3時間位の仕事で後は自由時間だそうですから、我と思わん方は応募してみては如何ですか?何はともあれ立地が素晴らしく、蛙の声で寝つき鶯の声で目覚める田圃の中の一軒家、久しぶりにぐっすり寝ることが出来ました。ありがとう!

2013年05月
館山サンセット 2013年08月24日 10:08:06

ご返信が遅れて申し訳ありません。
ご宿泊いただきありがとうございました。
静かな環境だけが取り柄の宿ですが、ぐっすりと睡眠とられたのであればよかったです。
これから秋から冬にかけて房総路しは、サイクリングに最適なシーズンとなります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月09日 12:30:10

GWに家族で利用させていただきました。

夜にもかかわらず、色々と手配して頂きとても助かりました!
ご紹介していただいたお店はとても美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

2013年05月
館山サンセット 2013年05月10日 11:34:12

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご紹介した食事処がお喜びいただき、本当に良かったです。
当宿は、年間同一料金で、GW、夏休みも料金は変わりません。

夕食はお出しできませんが、飲食物の持ち込みは自由で夏休みはレンタルでカーデンバーベキューもご用意しております。4名様2500円でお好きな食材をお持込みいただけます。
また是非ご利用ください。お待ちいたしております。

【トリプルタイプ(現金特価)】

russ-k.makahaさんの 館山サンセット のクチコミ

russ-k.makahaさん [50代/男性] 2012年01月04日 20:09:53

1月2日に宿泊しました。オーナーの人柄がとても良く楽しい一日でした 夏にバーべキューに行きたいです。

2012年01月
館山サンセット 2012年05月05日 19:20:05

サーフィンにはよい季節となりました。
夏のバーベキューのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月20日 09:14:09

1歳児の双子と夫婦4人トリプルの部屋に素泊まりで利用させて頂きました。普段はビジネスを利用していましたが今回初めてのYHって事で多少の心配もありましたがオーナーさんはとても親切な方でなんの問題もなく楽しい旅となりました。ビジネスにはない人との触れ合いが魅力的です。

2011年09月
館山サンセット 2012年05月05日 19:18:57

ご利用ありがとうございました。
今年の夏休みにまたお子様のご成長を拝見させていただきたいです。
今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月21日 23:14:57

2歳の娘を連れての初旅行に不安がいっぱいでしたが、補助便器ですとか配慮が嬉しかったです。
施設も掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
びわゼリー美味しかったです。ご馳走様でした☆

2011年07月
館山サンセット 2011年07月22日 08:39:15

初めての旅行に千葉県館山と当宿を選んでいただき、ありがとうございました。
また、機会がありましたら今度は冬から春にかけて花に囲まれる温暖な季節にお出かけください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月06日 23:54:14

ユースホステルに泊まるのが初めてだったので、ちょっと不安な部分もありましたが、とんだ取り越し苦労でした。
結論から言うと大満足です。
久しぶりに都会の喧騒を忘れられ、静かにゆっくりと過ごせました。
ペアレントの方も大変親切で、周辺の案内や名所を丁寧に説明していただきました。
田舎で何もないと謙遜されていましたが、本当に自然を味わうなら最高の環境です。
今回、唯一残念だったことと言えば、1泊しかせず、連泊しなかったこと・・・・
とにかく本当に有意義で、大満足な旅行となりました。
本当にありがとうございました。

2011年05月
館山サンセット 2011年05月07日 07:33:37

ご宿泊ありがとうございました。
ユースホステルは、セルフが基本でサービスは特に変わりません。
できましたら、いろんなユースホステルがありますので、ご体験ください。
館山は、夏が海水浴で本番を迎えます。
バーベキューガーデンもオープンしますので、
次回夏休みにお越しいただけることを願っております。

投稿者さん 2010年08月25日 14:31:45

オーナーはやさしい感じで子供連れの人でも歓迎しているからオススメです。ただしホテルまで道が狭いので大きい車だと大変かもしれないです。自分達は、満足してます。

【ご利用の宿泊プラン】
トリプルタイプ

2010年08月
館山サンセット 2010年08月25日 22:18:38

ご宿泊ありがとうございました。
お客様には来る途中の道が狭くてわかりにくく
ご不便をお掛けしております。
ただ、この静かな環境を気に入っていただけたら
幸いです。
ご満足いただきまして、励みになりました。
これからも、愛される宿屋として努力していきたいと考えています。よろしくお願いいたします。

ケータイで
お客さまの声を