ホテル マダムミレー クチコミ・感想・情報

ホテル マダムミレー

ホテル マダムミレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 19:40:36

少し表現が変かもしれませんが「練習時間、起床時間の縛りが無い合宿所」のような雰囲気です。ちゃんと食事や風呂の説明はしてくれますが「過度なサービスが無いことによる気軽さ」が美点ですね。夕食時のビールや酎ハイも、食堂前の自販で買って持ち込みとなります。料金は館内価格ですが、普通に宿で飲む半額です。もちろん、飲み残した場合の持ち帰りは自由ですし、そのまま部屋飲みになだれ込めます(笑)

夕食は食べ放題です。肉を食べたい人は肉を、野菜を食べたい人は野菜を頼めます。もちろん、ご飯も食べ放題です。それぞれが食べたいだけ、飲みたいだけ、気軽にいただけます。

しかも追加の際には、ご丁寧に「出汁は足りてますか?」とも聞いていただいたりもしました。(スタッフさんによるとは思いますが。)

連泊の方でも、夕食は3種類から選べますし、3泊4日滑るつもりの人でも問題なしです。たしか「当日の12時までに献立を決めてください。」というシステムだったと思うので、前の日に食べた食事が美味しければ、次の日もそれを頼むとかもできるのかもしれません。
    (当方1泊のため、連泊の場合は宿に確認してください。)

気になる点を挙げれば、風呂が混みあうことでしょうか。浴槽に4人、洗い場に4人がキャパです。そのため、脱衣所は8人分になります。
    ですが、滑って疲れて熱めの湯に長々と浸かる人も少ないので、満員で風呂場の前で待ったとしても10分もせずに入れます。
    (なおこの宿、女性の方が少ないです。そのため、女風呂は全然混んでなかったとのことです。)

ホテル マダムミレー 2020年09月07日 06:36:35

貴重なご意見ありがとうございました。
    当館は至れり尽くせりのサービスはございませんが、気楽にくつろげる宿を目指しております。
    設備的に古い、お風呂が狭いなどの問題点もございますが皆様に楽しんでいただけると幸いでございます。

【2日券付】選べる夕食は食べ放題!お得なリフト券+2食付きプラン

よち6124さんの ホテル マダムミレー のクチコミ

よち6124さん [30代/女性] 2020年01月04日 13:17:06

ゲレンデから近いので小さい子供連れにはいいと思います。
    歩いて5分でリフトに乗れます。
    どこも素泊まり6000円のプランが多い中
    7000円で2食付きは安いです。
    それにゲレンデまでの近さに惚れ
    また利用したいと思います。

食事は質は求めない方がいいですが量は申し分ないです!!
    ホテルを楽しむのではなくて
    スキー・スノボを重視して楽しむ人には素泊まりの宿よりはオススメです。

ホテル マダムミレー 2020年09月07日 06:36:45

貴重なご意見ありがとうございました。
    楽しんでいただけたようで安心しました。
    今後はお食事なども改善できるよう努めてまいります。

【リフト券なし】2食付きプラン、選べる夕食は食べ放題!

投稿者さん 2018年01月05日 13:32:06

オーナーさんも従業員の方も大変優しく、丁寧な対応をしてもらいまた来たいと思いました。
    レンタルスキーウェアを本当に格安でお借り出来るのはとても嬉しいです。

【すべっ得】リフト券なし、1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月28日 18:28:56

この価格で、この立地、食事、お風呂、部屋の広さ、親戚丁寧な従業員の方々に大満足な家族4人のスキー旅行でした。
    私たち家族には、口コミに書かれていた施設の古さは感じませんでした。
    夕食もしゃぶしゃぶを注文しましたが、ボリューム満点でした。ありがとうございました。

【すべっ得】リフト2日券付でお得!お手軽な翌朝食付きプラン

qninestarさんの ホテル マダムミレー のクチコミ

qninestarさん [40代/男性] 2017年01月02日 15:42:22

雪に埋まった車を救出していただいたり、宿への忘れ物を送っていただいたり、色々ご迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。設備は古いものの、Wifiを導入したり、分煙したり、制約のある中、ご努力されていると好感しました。なにより、ゲレンデ至便で、この格安料金はコスパ最高でした。是非またお世話になりたいと思います。

【冬得】【すべっ得】チェックイン23時までOK!お手軽、1泊朝食付きプラン

20の絃さんの ホテル マダムミレー のクチコミ

20の絃さん [40代/男性] 2016年03月22日 16:53:13

3月20日に宿泊しました。今回は料金メインで泊まりましたので、そういう面から見ると非常にコスパは高く満足できました。

老朽化がかなり進行している感じなのでカップルとかには正直向かないかと思います。
    また、お風呂も脱衣場が狭い(3人くらいでいっぱいです)ので時間をずらさないとすぐに込み合います。
    朝風呂できないのは少々残念ですね
    廊下の声が少々聞こえることはありましたが、隣の部屋の声は聞こえることはありませんでした

食事について
    夕食で、内容によって追加料金が発生する旨をあらかじめ電話で確認し、結論は当日の朝でよいとのことで
    現地へ向かいました。到着後話を伺うと・・その追加料金は元々夕食付きプランの方の料金設定だったようで
    私共の様に朝食付きのみだとその料金体系が変わると・・
    電話で確認した際や、ネットの情報でそのように書いて頂けるとありがたいですね
    食事の内容は、値段相応だと思います。

全般的に、掃除が行き届いていない感じはありました。そこは何とかして頂けると良いかと思います

【冬得】【すべっ得】チェックイン23時までOK!お手軽、朝食付きプラン
    【和室8畳タイプ】

ちゃんさんさんの ホテル マダムミレー のクチコミ

ちゃんさんさん [40代/女性] 2014年01月01日 17:30:30

大変有意義でした!
    安宿フリークな子連れ家族です。このお値段でトイレ、テレビ、しかも大浴場までついて、斑尾高原スキー場すぐそばの立地は快適です。
    戸狩温泉に行く予定の前泊にさせて頂きました。
    ホテルの方々も大変親切で、その上充分な朝食までついており、ちゃんと乾燥室があって私達には凄く良かったです。
    しいていえば、廊下が暗くて子供らが怖がった事や、階段ホールに喫煙所がある為にタバコが苦手な方には辛いかと思います。換気がされていれば良かったのですが…
    夕食はどんなだったんだろう?と気になりました。またお世話になる時はよろしくお願いします!

2013年12月
    ホテル マダムミレー 2014年01月07日 23:48:02

この度はご来館ありがとうございました。年末の貴重な時間をご家族で有意義に過ごされたということで大変ほっとしております。反対にご迷惑をおかけした点、申し訳ありませんでした。そしてご指摘ありがとうございます。
    廊下が暗い点⇒電球の切れているところが数か所ありましたので、新しい電球(長寿命)を入れました。
    喫煙所の件⇒喫煙スペースに窓がなく、換気が難しいので空気清浄器を入れるなど対策をしたいと思います。

ちなみに夕食はお鍋の食べ放題が人気です!
    斑尾にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ!

蚤の心臓51さんの ホテル マダムミレー のクチコミ

蚤の心臓51さん [30代/男性] 2013年03月27日 15:51:18

・全てのドアの建てつけが悪い。閉まらない。(入浴中に隙間風が止まない)
    ・シャワーが壊れて使えないままのモノがある。
    ・浴槽内に細かな砂利(?)のような細かい何かがあった。
    ・廊下にシーツの洗濯物がそのまま。
    ・壊れたオブジェがそのまま。
    ・壊れたテーブルで飯を食べる。
    ・椅子が汚い。
    ・掃除が全く行き届いていない。
    ・衛生面に難あり。
    ・壊れているモノを平気でそのまま使用している。
    ・フロントで用事があって呼んでもいない時が多い。
    ・今の時代、禁煙・喫煙の境界が無い。階段や廊下等あらゆるところに灰皿が置かれている。
    上げていけばきりがありません。学生には安くて良いのかもしれないが、安かろう悪かろうの典型でした。二度と利用しません。

2013年03月
    【冬得】【すべっ得】斑尾高原スキー場リフト2日券付!夕食はちゃんこ鍋食べ放題!

GT-Fiveさんの ホテル マダムミレー のクチコミ

GT-Fiveさん [40代/男性] 2012年01月30日 11:05:07

リフト券2日付で非常にリーズナブルな価格で利用させていただきました。
    施設は多少古さが目立ちますが、この価格であれば大満足です。
    食べ放題の鍋も十分な量で、追加を頼むに至りませんでした。
    雑炊の卵をお願いしたら、それも出てきました。
    スキー場へも徒歩圏内で、そちらも満足。
    是非来シーズンも利用したいと思います。

2012年01月
    ホテル マダムミレー 2012年02月04日 18:08:35

この度はホテルマダムミレーをご利用いただきましてありがとうございます。多少の古さは否めませんが、お気軽に来ていただけるようなホテルを目指して今後も務めてまいります。是非来シーズンもご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年01月23日 11:14:44

格安ツアーの受け入れ先のようなホテルですが

ゲレンデからのアクセスは抜群です、価格も安いので斑尾高原スキー場を利用する際には候補に入れる価値は十分あると思います

2012年01月
    ホテル マダムミレー 2012年02月04日 18:15:53

この度はご来館いただきありがとうございました。斑尾高原スキー場までは徒歩4分ほどですのでアクセスは良い方だと思います。当館はリーズナブルな料金設定により、お気軽にお越しいただけるようなホテルを目指しております。
    またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【冬得】【すべっ得】チェックイン24時までOK!お手軽、朝食付きプラン

グミチョコ6さんの ホテル マダムミレー のクチコミ

グミチョコ6さん [30代/男性] 2011年08月23日 14:56:57

お盆の時期に破格の一人1000円の料金!!とってもお財布にやさしい価格でうれしかったです。安いから仕方ないと思うところはあったけど、遅くにチェックインしたけど、風呂の時間も延長してもらえてよかったです。風呂の女湯は、ちょっと熱かったらしい。
    風呂場のドライヤーは、ほこりがあって、焦げ臭くて使えなくて残念でした。
    部屋はキレイでしたし、トイレ付の部屋にしてくださって嬉しかったです。
    素泊まり一室5000円にしては、良かったですよ!

2011年08月
    ホテル マダムミレー 2011年11月28日 23:19:33

この度は、当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。

お風呂のドライヤーに関しては大変申し訳ございませんでした。気持ちよく使っていただく配慮が足りずご不便をおかけ致しました。

冬のシーズンに向け、頂いたお客様の声を改善に生かす様真剣に取り組んでまいります。

是非次回もまたお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

大奉仕格安価格!素泊まりプランで気ままに旅行をプランニング!
    【【禁煙】和室8畳タイプ】

投稿者さん 2011年08月16日 12:37:07

この値段で贅沢言ってはいけませんね。
    それを承知で予約しているんですから・・・。

2011年08月
    ホテル マダムミレー 2011年11月28日 23:29:58

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

満足いただけない点がありましたようで、誠に申し訳ございません。

料金以上のサービスをご提供出来る様、より一層サービスの向上に向けて取り組んでまいります。

冬のシーズンになりますと、ゲレンデから近くスキーのお客様も大勢いらっしゃいます。レンタルも完備しております。

是非またお越しください。

【【禁煙】和室8畳タイプ】

投稿者さん 2010年08月16日 17:15:34

このたびはありがとうございました
    今後の運営の参考となればと思い書きます
    風呂場脱衣室ドライヤーが使用不能でした(男女とも)
    もし、洗面室のドライヤーに集約されていれば案内があればよかったと思います
    2日目は気が付きそちらを利用しました
    また、2日目の風呂温度(16時頃)は35度位だったと思います
    前日より低いと感じましたのでご連絡します
    本当は、直接お知らせできたらよかったですが、フロント不在でしたので。
    全体的にはお値段と比較して満足な部分が多いです
    これからもこの値段をキープいただけたら助かります

2010年08月
    ホテル マダムミレー 2010年12月07日 10:40:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。そしてご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。

ただ今ウィンターシーズンに向けて準備をしている最中です。ご指摘頂いたドライヤー、風呂の温度調節の件に関しては改善できました。ありがとうございます。

数々の失礼をはたらいたにも関わらず、こうして投稿して頂いて非常に感謝しております。

これからもより満足して頂ける様日々点検、改修を重ねていき、かつサービスの向上に向けてスタッフ一同努力していきたいと思います。

是非またお越し下さいませ。

ホテル マダムミレースタッフ

【和室タイプ。最大5名様までご利用いただけます。】

ロコプチさんの ホテル マダムミレー のクチコミ

ロコプチさん [40代/女性] 2010年08月15日 22:46:32

激安のわりには部屋もお風呂もOK!!!ただし、夏は扇風機持参かな?

2010年08月
    ホテル マダムミレー 2010年12月06日 21:39:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
    今夏の「素泊まり激安プラン」は今年初めて企画したのですが、多くのお客様にお越し頂けて大変感謝しております。

扇風機の導入も前向きに考えたいと思います。
    来夏も同じプランを検討しておりますので、
    是非またお越し下さい。

【和洋室タイプ。最大4名様までご利用いただけます。】