ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1903件

みゃーちゃん3さんの ホテル道後やや のクチコミ

みゃーちゃん3さん [70代/女性] 2024年04月16日 12:26:17

久しぶりの道後でした。夜食の鯛茶漬けがとてもおいしかったです。朝食は品数豊富で何回か利用しないと制覇できそうにないです。残念ながら、

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2024年03月30日 04:55:18

接客がすごい気持ち良かった。

ホテル道後やや 2024年04月14日 17:53:33

ありがたいお褒めの言葉を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
今回以上のひとときをお届けすべく、また賜りましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

また松山にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

れな1842さんの ホテル道後やや のクチコミ

れな1842さん [20代/女性] 2024年03月27日 23:50:07

朝食、みかんジュースがとても美味しかったです。
部屋もきれいでとても過ごしやすかったです。

ホテル道後やや 2024年03月30日 07:28:44

朝食やみかんジュースの蛇口といった愛媛の味覚を存分にお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。

朝食メニューは毎月異なるものをご提供させて頂いておりますので、今回とはまたちがった味覚をご賞味頂ける事かと存じます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後雄やや 山田

【U25限定】25歳以下エコひいきプラン★☆朝食付☆★

投稿者さん 2024年03月27日 05:01:08

家族とのレジャーで利用しました。
到着してすぐにみかんジュースの蛇口があり子どもたちは大喜び。3種類あり飲み比べも楽しめました。

お部屋は広くはないですが、寝るのには十分でした。歩いてすぐ商店街がありお土産を買ったり飲食店もあるので道後観光を満喫しました。
アメニティが充実しており、使い切りのヘアオイルやフェイスパックもありました。

朝食は野菜がたくさんあり、果物はたくさんの種類のミカンがありました。
オーダー制のフレンチトーストが特に美味しかったです。
また利用したいです。

ホテル道後やや 2024年03月30日 07:24:52

みかんジュースの蛇口をはじめ、道後の散策と当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
「また利用したい」というありがたいお言葉も賜り、誠にありがとうございます。

当館は1階ロビーにてアメニティコーナーを設けており、ヘアオイルやフェイスマスク等の各種化粧品や足袋や耳栓などといった雑貨もご用意させて頂いております。
今後もより皆様にご満足頂けるよう内容の変更も図って参りますのでこちらも次回のお楽しみの一つとして頂けますと幸いでございます。

朝食につきましても、ビュッフエコーナーのメニューは毎月内容が変わりますので、フレンチトーストと併せてこの点も次回もお楽しみ頂けることかと存じます。

今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまた是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月15日 18:44:06

いいホテルでした 良かったです

ホテル道後やや 2024年03月23日 06:33:21

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
加えて、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り誠にありがとうございます。

この度賜りましたお言葉と評価に恥じぬサービスをお届けすべく、また今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同より一層の精進に努めて参りますので愛媛にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月06日 12:19:46

部屋が広くて綺麗でした!

ホテル道後やや 2024年03月08日 09:10:32

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
当館では今回ご利用頂きましたお部屋タイプの他にツインルームとデラックスツインルーム(和洋室)もございます。
デラックスツインルーム(和洋室)につきましてはシングル、ツインルームとは異なりバスタブ設備も備えており、お部屋自体もベッドルームに加え座敷のお部屋もございます。
今回とはまた違ったひとときをお過ごし頂けるかと存じます。
また機会がございましたら是非ともご検討下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2024年03月05日 07:24:29

温泉に入るために必要なものは全て揃っており、アメニティが充実しすぎていて凄かったです。また、ホテルバーやみかん蛇口、夜食などもとても楽しめました。
フロントの方の対応も良く、また泊まりにきたいと思えるほど丁寧でした。
道後温泉街にも近く、立地も良いと思います!
朝食会場やお部屋のスペースは意外と狭いなとは感じましたが、狭さを理由に充実さが欠けることはなく、品揃えもよかったです。
何より感動したのが、朝食はビュッフェスタイルなのですが、一部の食べ物だけ注文制で、フレンチトーストなどは出来たてで食べることが出来たのが最高でした。
道後に来た際は、また絶対泊まります!

ホテル道後やや 2024年03月08日 07:11:33

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
朝食をはじめ、当館のサービスにつきましてありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

特に朝食がご満足頂けましたようで安堵しております。
オーダーメニューのフレンチトーストは当館の朝食メニューの中でも特に多くのお客様からご好評を博しておりますイチオシのメニューでございます。
愛媛の食材を主体に毎月メニューを変えてご用意しているビュッフェメニューとご注文を頂いてから出来立てをお届けするオーダーメニューは当館のイチオシのサービスでございます。
「また泊まりたい」という身に余るありがたいお褒めのお言葉に恥じぬよう、また今回以上のひとときをお届けすべく今後も一層の精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!道後ややイチオシ朝食付♪

イブ1号さんの ホテル道後やや のクチコミ

イブ1号さん [70代/男性] 2024年03月03日 17:46:32

家族4人で泊まりました。ベットは2つ、和室に布団を2つ敷きました。和室が少し狭かった。館内に温泉がないと知ってびっくり。部屋には猫足のバスタブがありました。これが温泉なら言うことなかった。せめて、道後の温泉の元でもあればよかった。もちろん、数分の所に外湯があるので、そのようなコンセプトなのでしょうが、出ていくのが億劫。朝食は皆さまが書いておられるように、素晴らしいの一言です。みかん好きの筆者には、20種近いみかんが食べ放題で大変満足。夕食は近くの居酒屋で新鮮な魚介をいただきました。居酒屋と言っても子供ずれでも可。

ホテル道後やや 2024年03月08日 06:28:08

ご朝食につきまして、ご満足頂けましたようで安堵しております。
加えて、大変ありがたいお褒めのお言葉まで賜りまして光栄至極に存じます。
朝食ビュッフェのフルーツコーナーも丁度みかんの旬の時期ということで多くの種類をご賞味頂けましたようで幸いでございます。
フルーツコーナーを含め、毎月メニュー内容が異なるものご用意しておりますのでまた是非ともご賞味にお越しくださいませ。

館内設備に関する貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
当館は道後温泉の徒歩圏内の立地ということで館内に大浴場の設備を設けておりませんが、館内で入浴をお済ませになられる方向けのサービスについても検討して参りたく存じます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同精進に努めつつ、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月01日 15:41:03

みかんジュースが最高でした。浴衣も貸して貰えるので、温泉街を浴衣で歩けたこともよかったです。

ホテル道後やや 2024年03月05日 08:50:17

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
みかんジュースの蛇口につきましてもご満足頂けましたようで光栄至極に存じます。

お浴衣の貸出につきましてはご宿泊の皆様がご利用可能なサービスの一つでございます。
4色のお浴衣からお好みのものをお選び頂き、館内はもちろん道後温泉や商店街へのお出かけの際にお召し頂けます。
旅のひと時のお役に立ちましたなら幸いでございます。
また愛媛にお越しの際は、また是非とも当館をご利用頂き、温泉街の散策やみかんジュースをご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年03月01日 01:05:57

学生向けホテル。新しもの好き、目を引くもの好き、話題になってるから行くという若者向けの施設になっている。なので、従業員も相応の対応接客になっている。朝食が有名のようだがレベル的には下の上くらいかと。特記する内容のメニューではなかった。一番広い畳付きの部屋に宿泊したが、この広さ以下ではビジネスホテルとしか言えないと思う。周りの老舗と有名旅館が休館中だったようだが、次回はこのホテルには泊まれないなと思う。きっと若者もネタや映えできてリピーターには到底ならなそうな気がした。従業員の人のバイト感が半端ないです。

ホテル道後やや 2024年03月05日 08:15:06

しかしながら、ご満足頂けるサービスをお届けすることが能わず誠に申し訳ございません。

スタッフの接客につきましてご指摘を賜り、ありがとうございます。
どのスタッフの対応に於いてもお客様に差異を感じさせることなくご満足頂けるサービスをお届けするべきところを、教育が行き届かず、十分に能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
どのスタッフの対応に於いてもみなさまにご満足頂けるサービスの質をお届け出来るよう改善に努めて参ります。
朝食メニューにつきましてもより多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

挽回の機会を賜れますようでしたら、また是非とも当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月28日 21:53:55

みかんジュースの蛇口や好きな肌触りのタオルを選べるタオルバー、可愛い浴衣など若い女子が嬉しいサービスがたくさんです。女子グループやカップルにおすすめです。
道後温泉街にも近く、湯めぐりを楽しめました。外出から帰ってくるたびにロビーのみかんジュースを飲めるのが良いです。
朝食は非常に豪華なバイキングで、じゃこ天やみかんなどの名産品も楽しめます。フレンチトーストは絶品でした!
夜食の鯛茶漬けも美味しいです。
マイナス点を挙げるとするなら少し部屋が狭めなことと周囲に坂が多いことです。お年寄りには難しいかと。
ですがスタッフさんも優しく若者には特におすすめです。

ホテル道後やや 2024年03月05日 07:53:37

お浴衣の貸出サービス、ならびに今治タオルのタオルバーと温泉へのお出かけに役立つことができましたようで安堵しております。

また、みかんジュースの蛇口や朝食ビュッフェにつきましてもご満足頂き、その上ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、光栄至極に存じます。

特に朝食のフレンチトーストがお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。
フレンチトーストをはじめ数種類のオーダーメニューはご注文を頂いてから出来立てをお届けしております。
おかわり自由でございますので是非ともまた心ゆくまでご賞味にいらしてください。

客室設備ならびに立地につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見を今後の改善に活かさせて頂きたく存じます。
今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますのでまたお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月18日 11:39:01

蛇口からみかんジュースに惹かれて予約しました!
子供が喜んでました!
アメニティーバーやドリンクサービスなど充実していて良かったです。
楽しい時間を過ごせました

ホテル道後やや 2024年03月05日 07:39:46

みかんジュースの蛇口がお子様の旅の思い出になりましたようで嬉しく存じます。
3品種のみかんジュースは存分にご賞味いただけましたでしょうか。
また愛媛にお越しの際は、視覚と味覚でお楽しみ頂けるみかんジュースの蛇口をまた是非ともご賞味にご来館くださいませ。

まゆmayu1246さんの ホテル道後やや のクチコミ

まゆmayu1246さん [50代/女性] 2024年02月18日 10:11:07

今回で2回目の利用です。
道後温泉から近く、他の観光地も徒歩で行ける便利な場所にあります。
友人と2人で夜、近くの居酒屋で食事して、カラクリ時計が開く待ち時間に足湯わ楽しみ、ホテルへ戻ると鯛茶漬けや飲み物が用意されており、至れり尽くせりでした。
ホテルに入るとすぐ、蛇口からみかんジュースが出る(3種類)サービスもあり愛媛に来たという実感が湧きました。朝食は食べきれない程種類が多く、特にフレンチトーストは格別に美味しく、みかんの種類も豊富で大満足しました。お部屋はツィーンで和風の雰囲気をベースにべっが2つ。素敵なお部屋でした。友人も大変満足していました。また利用したいと思います。

ホテル道後やや 2024年02月21日 09:05:02

この度は再びのお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をご堪能頂けましたようで安堵しております。
館外でのひとときも存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

1階おもてなしラウンジにて20時より数量限定でご用意させて頂いております鯛めし、だし茶漬けや
朝食メニューの中でもイチオシのフレンチトーストをはじめ、ビュッフェメニューの愛媛の味覚もお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。
メニューの内容が毎月変わりますので、今回食べきれなかったものを次回に…というのは難しいですが、次回は新たなメニューをご賞味頂ける事かと存じます。

「また利用したい」とのありがたいお言葉に恥じぬ様、今回以上のひとときをお届け出来る様にスタッフ一同精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【平日2名利用限定】デラックスツインへのアップグレードプラン 朝食付♪

1takahio0607さんの ホテル道後やや のクチコミ

1takahio0607さん [30代/男性] 2024年02月16日 16:29:38

タオルがふわふわで最高でした。オレンジジュースも、とても美味しかったです!スタッフの方の案内も、とても良かったと感じました。
また是非利用させていただきたいです。

ホテル道後やや 2024年02月21日 07:37:53

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、スタッフに対しましてもありがたいお言葉を賜りました事厚く御礼申し上げます。

道後温泉へのお出かけの際にご利用頂けます今治タオルのタオルバーもお気に召して頂けましたようで幸いでございます。

今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2024年02月12日 17:58:36

小学生の子供と2人で宿泊しました。
ダブルベッドの部屋で過ごしましたが、広さ的には問題なかったです。シャワーしかありませんでしたが、温泉が近くにあるので全く問題ないです。
おもてなしが最高でした。ジュースや、お菓子、朝食ビュッフェ文句なしです!

ホテル道後やや 2024年02月21日 07:33:17

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
特にご朝食にご満足頂けたとの事で安堵しております。
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、光栄至極に存じます。
当館の朝食は瀬戸内や愛媛の食材を中心に月替わりのメニューをご用意しております。

季節ごとに愛媛の味覚を存分にご堪能頂ける事かと存じますので、また松山にお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心より心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 21:21:47

朝食やみかんジュースが充実しとても美味しく大満足でした☆

ホテル道後やや 2024年02月14日 09:14:36

朝食やみかんジュースの蛇口など愛媛の味覚を存分にご堪能頂けましたようで光栄至極に存じます。
朝食の内容は毎月変わりますので次回はまた新たな内容をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

モンモン2676さんの ホテル道後やや のクチコミ

モンモン2676さん [50代/女性] 2024年02月10日 13:06:22

1人旅で宿泊させていただきました。お部屋は少々狭く感じましたが
予めわかっていたので1人でしたし問題ないです。アメニティも充実していて荷物も少なく行けたので大変助かりました。寒い時期なので浴衣での外出はどうかな?と思いましたが可愛い浴衣なのでヒートテックを中に着てタオルバーでフカフカタオルを持って外湯を楽しむ事ができました。蛇口からみかんジュースは何杯もおかわりしてしまいました。
週末なので宿泊者が沢山いらっしゃったみたいで朝食会場が混んでいたようですね。以外と会場は思っていたより狭かったです、、
みかんの種類も沢山あってどれも美味しかったし出来立てフレンチトーストはお腹いっぱいでしたがもう一回おかわりすれば良かったと後悔するほど美味しく頂きました。

ホテル道後やや 2024年02月14日 07:42:24

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

1階ロビーに設置しておりますアメニティーバーは化粧水、フェイスマスクから足袋まで幅広くご用意をさせて頂いております。
この度のご滞在に役立ちましたなら光栄至極に存じます。
同様に1階ロビーに設置しております貸出のお浴衣、今治タオルのタオルバーもお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
様々な種類の今治タオルをご用意しておりますが、お気に入りの一品はございましたでしょうか。

朝食会場の混雑につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご案内等ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
朝食につきましてもありがたいお褒めのお言葉を賜り、光栄至極に存じます。オーダーメニューのフレンチトーストは当館イチオシの一品でございます。
ビュッフェメニューにつきましては毎月メニュー内容が変わりますので是非ともまた新たなメニューとフレンチトーストを心ゆくまでご賞味にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月08日 16:42:14

夜食の鯛飯、みかん
朝食のフレンチトースト、みかん食べ比べ
蛇口から出てくるオレンジジュースも全部美味しかったです!!
温泉からも近くておすすめです!

ホテル道後やや 2024年02月13日 21:59:26

愛媛の味覚を存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

みかんジュースの蛇口は味覚はもちろん視覚でもお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスの一つでございます。
是非ともまたご賞味にご来館くださいませ。

道後温泉本館の改修工事も本年7月には終了目途ですので、こちらも併せて楽しみにまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年01月23日 11:16:02

浴衣レンタル・タオルレンタル・蛇口みかんジュースなどがあり楽しめました。

ホテル道後やや 2024年02月02日 17:16:39

当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

ご宿泊のお客様みなさまがご自由にご利用頂ける当館オリジナルデザインのお浴衣や
道後温泉へのお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーなど貴重な旅のひとときをお楽しみ頂くためのお手伝いがみなさまのおもいでづくりに役立ちましたなら幸いに存じます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。
今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同精進に努めつつご来館をお待ち申し上げております。

【直前割引】平日限定!お得な☆大人気の朝食付★

投稿者さん 2024年01月12日 14:27:50

過去に泊まった方の映像を見ながら、とても楽しみにしていました。
本当にみかんの蛇口も美味しかったし、味比べも出来て良かったです。
コーヒーやクッキーみかんと、夜の出汁茶漬けも美味しかったです。
朝食は、皆さんが言われてる通りの朝食で、フレンチトーストもたくさん食べてしまいました。
夜は飛鳥の湯、朝は椿の湯の湯めぐりに出かけて、温泉満喫。
初めての松山、道後でしたが、楽しく観光出来ました。
おすすめです。

ホテル道後やや 2024年01月24日 09:15:33

みかんジュースの蛇口から朝食と愛媛の味覚を存分にご堪能頂けましたようで光栄至極に存じます。

非常にありがたいことにご宿泊頂いたみなさまの思い出が多くの方の目に留まり当館をご利用頂くきっかけとなっております。
朝食のメニュー内容は毎月異なるものをご用意しておりますし、本年七月には道後温泉本館の改修工事も終了致します。
また是非とも松山、当館へとお越し頂き新たな道後の思い出をご堪能下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ホテル道後やや やまだ