国民宿舎 白子荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 白子荘

国民宿舎 白子荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月09日 17:37:49

1月3日に宿泊しました。チェックインしてから湯巡りができるとのことでホテル白洋へ。ちょうど夕陽が沈むところで富士山も見えたしお湯も黄金色でトロトロしていてとても良かったです。宿に戻り白子荘もカジメの湯と書いてあったのに全く温泉ではなかったのには驚きました。小さくて3人入ったら足も伸ばせず。脱衣室は清掃行き届かず髪の毛だらけでとても気持ちが悪かった。食事は朝のバイキングほ良かったです。美味しくいただけました。お部屋は壁が薄く隣の声が丸聞こえ。海が見渡せるのは良かったですが是非改善を。

【年末年始お正月◇2食付】房総の新鮮な海の幸とかじめ湯でゆっくり満喫♪

万年着外さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2019年05月27日 16:58:05

二階の男子トイレ小便器が壊れていて不便でした。風呂はまぁまぁでしたが脱衣場が湿気っていて換気扇が欲しかったです。
    食事は美味しかったです。

やすべえ2683さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2019年05月11日 21:36:18

4月下旬に、イチゴ狩りの帰りに宿泊いたしました。事前に電話があり、お風呂が壊れたので他のグループの宿に宿泊となりましたが、食事もボリュームもあり美味しかったし、快適に過ごすことができました。お風呂も良かったです。

投稿者さん 2019年04月30日 11:57:25

設備が古かったり、備品が傷んでいたりしますが、従業員さんのサービスや食事は質が高く、値段を考えると十分満できます。
    広い公園やグラウンド、砂浜が隣接しているので、散歩したり軽く運動したり、のんびりできます。
    2019年GW、3階角部屋に宿泊しましたが、朝日や夕日、富士山まで見えました。
    前日本降りの雨だったので、かなりラッキーでした。

投稿者さん 2019年04月18日 19:52:20

宿泊客が私達のみのため、事前に宿が変更となった。
    変更になった宿の食事は良かったが、海が見える宿を予約したのに宿が変更となったため、海が見えなくて残念だった。

Soniaさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

Soniaさん [60代/女性] 2019年02月16日 19:14:30

部屋にテレビと冷蔵庫に使用する以外のコンセントが無いのは不便でした。お風呂の脱衣場のバスマットがびしょ濡れで気持ち悪く髪の毛も沢山落ちていて不衛生に感じた。部屋のエアコンは良いとしてトイレや廊下は寒くて冷え冷え、トイレは洋式が1つしかなく後は和式。部屋の鍵はオートロックでない。近くにはコンビニ無し。

【素泊まり】潮風を感じられる宿で寛ぐ♪無料で湯巡りを満喫

投稿者さん 2018年09月26日 09:09:24

全体的に寂れていて社員寮のような感じ
    6畳の和室にはテレビ、冷蔵庫、エアコンがあり、隣室の音が響くようなことはない
    宿の看板が道路際などに無く、建物におおきく「しらこ荘」とうっすら見える
    海沿いなので仕方が無いが、すべての窓ガラスが曇っていて外が見えにくい
    部屋に網戸が無いので窓を開けておくことが出来ない
    トイレと洗面所が共同だが殺風景で掃除道具が目立つ。洗面台の周りがびしょびしょ
    お風呂は狭く洗い場が3つ。湯船が小さくお湯はぬるめで脱衣所も狭い。家族風呂のちょっと大きいくらいのサイズ(二人以上で入るには気を使う)
    朝ごはんの生野菜のレタスが若干色が変わりかけていて新鮮ではない感じ。ミニトマトが不味かった。
    アンケートを渡されたが部屋に書くものがなく残念。
    従業員の方の応対は良かっただけにちょっとしたことが残念。

ディ-R32さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年07月17日 16:42:53

7月に海の日を絡めて宿泊しました。
    連休にこの値段で泊まれるとは正直びっくりでした。
    ホテルから数分のところに海水浴場があり、ニーズにぴったり合致していました。
    海水浴場の駐車場が無料だったのもありがたかったです。
    施設は正直古いですが、スタッフの方は皆さんとても好印象でした。
    海水浴メインの時にはまた利用したいです。

カップルご夫婦におすすめ★朝はゆっくり1泊夕食付プラン!グループ施設の湯巡りも楽しめます♪

投稿者さん 2018年07月16日 20:56:57

特に朝食が良かった、ただ、宿の看板が白に白字で書かれている為、ここで良いのか近くまで、わからないと思います。

美味!伊勢海老のお造り付き◆房総の海の幸を堪能 贅沢グルメプラン≪一泊二食付≫
    【和室8~12畳【バストイレなし】】

和るりるりさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

和るりるりさん [40代/女性] 2018年05月08日 15:15:39

目の前が海で、すぐに歩いて海岸を散歩できました。建物は古いですが、清潔で設備も揃っていて快適でした。
    食事も盛りだくさんで美味しかったです。

鹿山3号墳さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2018年01月08日 18:55:40

ツーリングで利用しました、バイクは屋根付き駐輪所へ。
    確かに施設は年季が入ってますが温泉と食事でカバー。
    大浴場は大人4人くらいでしょうか、広々としてますが洗面台は1つしかないので譲り合いです。
    エレベーターが無いので3階以上だとちょっとキツいですがその分眺望は最高です。

投稿者さん 2017年12月10日 18:43:41

夕食、朝食がとても良かったです。

投稿者さん 2017年10月14日 18:10:15

仕事で使用しました。
    古い施設だなぁという感じですが寝るだけでしたので充分でした。
    朝食はバリエーション豊富で良かったです。

はとむぎ1967さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

はとむぎ1967さん [50代/男性] 2017年10月12日 12:42:11

古い建物で老朽化していますが、手入れは行き届いています。従業員の対応もよく、料理とロケーション以外、気にしない方には、止まる価値大です。
    特に太平洋から昇る朝日は、圧巻です。

投稿者さん 2017年09月29日 16:21:09

御飯がとても美味しく感動致しました。

投稿者さん 2017年07月10日 20:54:38

建物は老朽化しており期待しない方がよい。
    しかし海が近く、料理も美味しく、従業員の接客はとてもよかったです。
    建物に拘らず安く宿泊する方にはおすすめします。

丸ごと一個!アワビの踊り焼き付き★磯の香りとお口の中にあふれる肉汁♪贅沢グルメプラン★

にしやん4006さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

にしやん4006さん [50代/男性] 2017年03月26日 10:48:00

今回、2回目のリピート宿泊になります。

今回、カネイグループの他の3つのホテルの風呂の湯めぐりをさせてもらいました。
    前回は時間がなく、白子荘のみの風呂しか入れませんでしたが、今回、他のホテルの風呂に
    入れたので大満足です。無料で入れるので、ほんとにいいですね。

夕飯は今回、初めて頼みましたが、献立メニューが何なのかさっぱりわからず、特に貝類は名前が良く知らないので
    何を食べているのかよくわからないので、献立メニューを詳細にテーブルの上にでも紙に書いて出して頂けると、よりよいと思います。それをやるのとやらないので、満足度が大違いです。

orangeairさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

orangeairさん [40代/男性] 2017年02月24日 10:23:15

古い建家で味がある。

【素泊まり】潮風を感じられる宿で寛ぐ♪無料で湯巡りを満喫

kuwakuwashiさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

kuwakuwashiさん [40代/男性] 2017年02月20日 18:56:42

予約当日の宿泊が私しかいないと言われ、系列のニューカネイに宿泊しました。
    ニューカネイの方がお部屋も大きく、綺麗だった。その上ネットに接続も可能だったので、得をした感じです。
    食事はボリュームもあり、美味しかったです。
    時期も時期なので学生さんの合宿が入っていましたが、食事会場が別になっているなどの配慮があってよかったです。
    評価はニューカネイの評価です。

にしやん4006さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

にしやん4006さん [50代/男性] 2017年01月29日 14:25:06

他の方のコメントにも書いてありましたが、建物自体が相当に古く、廃虚感が否めません。
    建物全体をリフォームしようにも手の施しようがないほど痛んでいます。
    海岸沿いなので、潮風でどうしても痛みが激しいのだと思います。
    まあ、その廃虚感を楽しむつもりで行くのもいいかとは思います。
    朝食のみ食べましたが、美味しく、そこは満点です。
    風呂自体は、温まりましたが、浴槽が狭く、大人二人入るのがやっとな感じです。
    知らない人同志だと気まづい感じがあります。
    まあ、そこそこ宿泊料が安いので、文句は言えないのかもしれません。
    部屋は、エアコンは新品だったので気持ちが良かったです。
    次回、この宿をリピートするかどうかを聞かれたら、ちょっと考え込んでしまいますね。
    悪くはないのだけど、良くもない、あいまいな感じです。
    ただ食べ物だけは超良かったので、食べる目的の為だけに、もしかしたら来るのかもしれません。