はちのへゆーゆらんど 新八温泉 クチコミ・感想・情報

はちのへゆーゆらんど 新八温泉のクチコミ・お客さまの声

温泉大好きなオバちゃんさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

温泉大好きなオバちゃんさん [50代/女性] 2018年09月19日 14:03:49

時々利用させて頂いています。
近くにあるし、お風呂もサウナも好きでストレス解消に最高です。また近々利用しようと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年09月20日 04:33:15

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉につきましてお客様にご満足いただけていらっしゃる事、大変嬉しく思います。強塩泉の泉質で疲労回復に効果があり、湯冷めしにくいのが特徴でございます。

これからも、お客様に沢山喜んでいただけるような温泉施設を目指し、スタッフ一丸となり努力して参ります。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中のご感想、誠にありがとうございました。

フロント 杉澤

【早期得割】☆7日前までの予約で温泉をお得に楽しもう♪素泊りプラン 駐車場無料!☆
【ゆったり和室(12.5畳)】

まさみ824さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

まさみ824さん [40代/男性] 2018年09月14日 21:44:38

温泉付き駐車場無料で料金が安いので、部屋は少々悪くても仕方がないと思っていましたが、畳部屋なので少し暗めで殺風景ですが広さはあって、古いですが綺麗にしてあり割と快適です。評価を下げたのは一番のメインの温泉です。入浴した時の半数は○○ズミが入っている人達で、そこが一番引きました。ただ害があるわけではなく気にならない人にはとてもお得と思います

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年09月15日 04:25:51

ただせっかく宿泊していただいたお客様に、入浴時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は入口に入れ墨・タトゥーお断りの注意書きをしてるのですが、対策ができていないのが現状であります。今回の件につきまして猛省いたしますとともに、入れ墨のお客様への入館のお断りの掲示物を増やしていき、巡回を徹底し、今後は改善できるように努めてまいります。

本日はお忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

フロント 山崎

【早期得割】☆14日前までの予約でもっと温泉をお得に!素泊りプラン 駐車場無料!☆
【【禁煙】和室7.5畳】

moto3moto3さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

moto3moto3さん [30代/男性] 2018年08月15日 19:51:31

チェックインで対応してくれた女性の対応が大変良かった。部屋は広くて清潔感あって大変良かった。風呂もまずまずだった。チェックアウトの時の女性は感じ悪かった。食事は朝夕食べたがいまいちだった。八食センターの近くに立地しているのはうれしい。総合的には大変満足だった。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年08月16日 02:28:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まず、フロントの接客につきまして、お客様に一部不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上にむけて、従業員一丸となって努力していきたいと思います。

当館の客室と温泉につきましては御好評頂きまして誠にありがとうございます。また、食事処に関しましてお口に合わなかった事心苦しく思います。

立地の件ですが、当館は八食センターまで、歩いて10分から15分、お車であれば5分で着く距離にございますので、多くのお客様がご利用なさっていると思われます。

本日は大変ご貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 杉澤

☆天然温泉を満喫!当日限定特別プラン(朝食付)駐車場無料!☆
【ゆったり和室(12.5畳)】

mediationさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2018年08月10日 14:54:22

青森旅行最終日は青森市内から八戸へ移動。お泊まりは、孫っ娘のリクエストにより最終日には是非温泉へということで、新八温泉へとなりました。
塩化物強塩和泉・・つまりはしょっぱい温泉は孫っ娘初めての体験。しかも温泉施設も初めてでそちらに泊まるということも味めて。
嬉しくてたまらなかったみたいです。
部屋は到着した時点でお蒲団が引いてあり(あっでもテーブルがあればよかったんですがね)・・7.5畳じゃ仕方がないでしょうね。でも部屋付きのおトイレは温水式でした。
食事はお食事所でいただきましたがとても美味しく堪能いたしました。旅行最終日はおかげさまでゆっくりのんびりできましたよ。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年08月15日 05:14:33

お孫さんのリクエストということで、当館の温泉施設をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。しかもお孫さんが嬉しくてたまらなかったということで、私たち従業員一同もとても嬉しく思います!!
初めてのしょっぱい温泉はいかがでしたでしょうか。

お蒲団の件ですが、当館は7.5畳のお部屋ですとお蒲団を3組敷くとテーブルを置けなくなってしまう為、こちらで片付けさせていただいておりました。ご要望がございましたらスタッフに言っていただければテーブルの貸し出しもできますので、お客様には大変お手数をお掛けしますが、ご理解ご了承の程、お願い致します。

本日は大変貴重なご感想、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月01日 08:34:36

部屋に備え付けのスリッパがないので、素足で廊下を歩く事に抵抗のある方は、靴下かスリッパを持参された方が良いと思います。
朝食バイキングにフルーツかヨーグルトがあれば、有り難かったです。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年08月07日 02:24:47

この度は新八温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館では、館内のお客様はリラックスしてお寛ぎ頂けるよう素足でのご利用を頂いておりますが、中には素足が苦手なお客様もいらっしゃると思います。そこで、当館では簡易スリッパを¥100(税込)より販売しております。
コスト面で現状は有料となってしまいますが、何卒ご了承くださいませ。
また朝食内容も貴重なご意見として、頂戴いたします。
今後ともお客様のサービス向上の為に努力してまいります。

八戸にお越しの際は是非当館をご指名下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
               フロント 高橋

ターボ4291さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

ターボ4291さん [60代/男性] 2018年07月29日 09:00:18

3泊しました。大浴場は良かったです。孫たちも喜んで入っていました。
朝食バイキングのイカ刺身が美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年07月29日 22:57:27

当館の温泉、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。朝食バイキングにはイカの刺身や、焼き鯖等、八戸の特産物をメインに出し、他にも日替わりで色々なお料理もご用意しております。また、当館は八戸で一番大きい天然温泉であることを自負しておりまして、強塩泉の泉質で疲労回復に効果があり、湯冷めしにくいのが特徴でございます。

これからも、お客様に喜んでいただけるような温泉施設を目指し、スタッフ一丸となり努力致しますので、是非八戸にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

本日はお忙しい中のご感想、誠にありがとうございました。

フロント 杉澤

【早期得割】☆14日前までの予約でもっと温泉をお得に!朝食付プラン 駐車場無料!☆

投稿者さん 2018年07月24日 19:44:28

夫婦で和室の禁煙で宿泊予約をしたつもりが間違って喫煙部屋だったようで、空室があったおかげで施設の方が変更してくれました。ありがとうございました。ただ換気扇を入れると臭いが発生した為、止めて空気清浄機で臭いは消えました。またお風呂場のシャワーのでる量が少ないのが残念です。食事が早くて美味しいし、スタッフの皆さんの対応もいいですし、アカスリ、足裏マッサージも上手で本当に良かったです。また寄りたいです。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年07月25日 02:39:59

客室につきまして、禁煙のお部屋に無事にご宿泊できて何よりでございます。また、喫煙のお部屋しか空いていない時の場合、お客様が宜しければ消臭機を使って対応することも可能となっております。
換気扇に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。至急確認作業の方に入らせていただく所存でございます。

浴室のシャワーですが、お気に召されてもらえなかった事、心苦しく思います。現状では水量が一定時間出たら止まる仕組みとなっておりますので、その点につきましてご了承いただけたらと思います。

当館のレストラン、アカスリやマッサージにつきましてお客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。今後とも、お客様に快適な環境をご提供出来るよう従業員一同努めて参りますので、またの機会には是非当館を宜しくお願い致します。

本日はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

☆カップル限定宿泊満足プラン(素泊り)駐車場無料!☆
【ゆったり和室(12.5畳)】

ミィ19704579さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

ミィ19704579さん [40代/女性] 2018年07月20日 15:02:01

和室しか泊まった事がありませんが広くてくつろげます。

ただ冷蔵庫の音が気になって夜中コンセントを抜きました。

お風呂とマッサージがメインなので食事は特にコメントはないです。

2018年06月
はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年07月21日 06:03:37

冷蔵庫ですが、設定温度等によってはファンの音が大きくなることがございますので予めご了承下さいますようお願い致します。
また疲れを癒したい際には、是非新八温泉にお越し下さいませ。

本日はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ゆったり和室(12.5畳)】

bonorinnkoさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

bonorinnkoさん [50代/男性] 2018年06月28日 17:30:44

20年ぶりくらいに伺いました。
のみ放題プラン良かったです。

2018年06月
はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年06月29日 04:34:57

20年ぶりですか、、、20年ですと当館もだいぶ変わっていたのではないでしょうか。お客様がまた新八温泉を選んでいただいたこと、スタッフ一同とても光栄に思います。飲み放題プランにもご満足いただき、嬉しい限りです。

本日は大変貴重なご感想をありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【期間限定】【1名様からでもOK】90分飲み放題♪生ジョッキ祭りチケット+朝食付プラン
【ゆったり和室(12.5畳)】

ミィ19704579さん [40代/女性] 2018年06月27日 11:44:21

今週もまた泊まります。マッサージもあるし部屋も広くてくつろげます。食事メインではないので十分満足です。宿泊温泉十分満足です。

2018年06月
はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年06月27日 23:26:29

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や温泉など、お客様にお褒めいただき、従業員一同大変嬉しく思います。これからもお客様に満足です、と言っていただけるように精進してまいります。

本日はお忙しい中、大変貴重なご感想をありがとうございました。今週もスタッフ一同お待ちしておりますので、お気をつけてお越し下さいませ。

フロント 山崎

【早期得割】☆7日前までの予約で温泉をお得に楽しもう♪朝食付プラン 駐車場無料!☆
【【禁煙】ゆったり和室(12.5畳)】

プライムタイム3303さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

プライムタイム3303さん [50代/男性] 2018年06月09日 18:08:46

今回は私のパートナーがお世話になったので代筆します。
駅からは想像したより近く感じました。
部屋は洋室でしたが居心地が良かったです。
お風呂は凄く広いし温度も丁度よく露天風呂も気持ちよかった。
夕食は別料金のものをいただきました。まぁココは金額通りな感じでした。
朝食は何食べてもおいしかった。
特にイカの御刺身が凄く美味しかったです。
ただ、膝が悪いお年寄りと一緒だったので2階は不便でしたが、
ネットで予約したので仕方ないですけどね。。。当日もこちらも何も言わなかったし。

なんといってもコスパが良く全体的に大変気持ち良かった!

とのことです。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年06月10日 23:04:55

ご宿泊にご満足いただけたこと、全体的に高評価をいただくことができ大変嬉しく思います。

当館は八戸駅より約10分程の距離にあり、八食センターも近い為、大変好評をいただいております。
温泉は強塩泉な為、寒い時期は湯冷めしにくく、暑い時期は汗を洗い流すのにお勧めでございます。
最近では夕食・朝食共にイカの不漁や物価の高騰により値上げ致しました。お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。
ご予約の際、1階をご希望の際には1階(禁煙)を、備考欄に1階希望の旨を明記いただくか、当館に直接ご連絡いただけると対応致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。

フロント 大向

☆天然温泉においでよ!宿泊して温泉を楽しもうプラン(朝食付) 駐車場無料!☆
【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年06月08日 14:53:25

部屋は暑かったですが、それ以外は満足です!
また泊まりにきたいと思える宿です。
価格もリーズナブルですしね!

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年06月09日 02:17:23

ご宿泊にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

客室は寒い時期には予め暖房を入れております。
また、暑い場合にはお客様ご自身で温度調整をお願いしておりますので予めご了承下さいませ。

ネット予約ではご宿泊予定日よりもご予約が早い程お得な、「早期得割」プランがございますのでお勧めでございます。

本日はお忙しい中のご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【ゆったり和室(12.5畳)】

ジョニヲウエダさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

ジョニヲウエダさん [40代/男性] 2018年05月23日 10:44:48

従業員の方は愛想も良く対応も素晴らしかったです。
部屋はゆったり和室プランということもあり、まあとてもゆったりしておりました。居心地はとても良かったです。
車でないと行きにくい立地ではありますが、八食センターも近くにあり、また風呂食事マッサージなどすべて館内で揃うので、繁華街に用がない人は静かでいいと思います。
ただ、ここまでなんでも揃っているのに何故かコインランドリーだけが無く、結構離れたスーパーまで行かないといけないのがネックです。
一番の問題点は、館内の無線LANが不安定かつものすごく遅い(ヤフーのトップページ表示にイライラするレベル)ことでした。仕事でメール等しなければならなかったのですが、結局使い物になりませんでした。
ビジネス利用というより、遊びで八戸に寄った時などに使うのがいいのかもしれません。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年05月23日 19:11:26

従業員の対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。

当館は健康ランドのような施設となっており、温泉やお食事・マッサージにと快適にお過ごし頂けたことと思います。
また、駅や中心街から離れていることは利便性が悪くお客様にご足労をお掛け致しますが、八食センターが近いことは好評をいただいております。
コインランドリーの設置は今後の課題として検討してまいります。

無線LANの環境が悪くご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
館内のお客様が一斉に利用したり、場所によって弱くなってしまうことがあるため、改善案を検討してまいります。

本日はお忙しい中、ご意見・ご感想を下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 大向

☆天然温泉を満喫!当日限定特別プラン(素泊り)駐車場無料!☆

投稿者さん 2018年05月14日 19:43:49

八戸旅行で初めて利用しました。他の方の口コミを見て、壁が薄いのは承知の上でしたが、本当に薄いです。隣、上の部屋、廊下の話し声がかなり聞こえます。お値段相応だと思いました。お安かったし、お風呂、マッサージはとても良かったです。また機会があったら泊まってみたいと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年05月15日 01:54:35

この度は新八温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の客室は木造作りの為、防音性に関してはお客様に大変なご不快な思いをさせております。改善するには建物の建て替えが必要となり、コスト面も含め、対処できないのが現状でございます。誠に申し訳ございませんでした。
その分お客様に少しでも快適にお過ごしできるよう日々サービスの向上に努めております。

それにも関わらずまたの機会にご利用してみたいとのお言葉は大変嬉しく、感謝申し上げます。

またお近くにお越しの際は是非当館にてリフレッシュして下さいませ。温泉の後のマッサージは最高でございます。これからもお客様の心と体のケアに一役買うことができるような施設を目指してまいります。

お忙し中貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【【禁煙】和室7.5畳】

ママラッチ666さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2018年05月14日 11:04:13

八戸市内。

小さな子どもがいるので和室で探していて予約しました。
あらかじめ布団が敷いてある部屋はきれいで問題ありません。大浴場は地域の温泉施設としての役割もあり広々としています。ただ,施設がやや古いためか清潔感はあるものの経年劣化な感じは否めません。一部のシャワーはお湯がすぐに止まってしまいました。
食事は食事処でいただきました。会場は広く席は椅子席と座敷席があります。メニューは定食ものから各種一品料理,おつまみ系,お酒も充実しています。親は飲んで子どもは食べるということが可能なので楽です。地酒もあり,升酒はびっくりするほど注がれ嬉しい誤算です。朝食は7時~,650円で当日に朝食券を購入できます。品数は特段多くはないもの,一通り揃っていて値段の割にはお得に思いました。夕食時は分煙なのですが,入り口に近い方が喫煙で奥が禁煙となっているので場所の入れ替えを検討して欲しいな,と思いました(朝食時は全面禁煙)。

お風呂は気持ちよく,食事も美味しくいただき満足しました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年05月15日 01:18:57

この度は新八温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の個室は、少人数向けの壱番館・多人数向けの弐番館と用途に合わせてご宿泊できます。
お客様の用途に合い、ご利用頂けたことは嬉しく思います。
また当館もおかげさまで、開館いらい二十年以上経っております。ご指摘のとおり経年劣化による建物の老朽化している個所もございます。それを感じさせないよう日々メンテナンス等しておりますが、温泉施設内にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
原因も含め、温泉設備担当に報告し改善できるようにしてまいります。

お食事処の喫煙に関してですが、同様のご意見も頂いております。今のところ全面禁煙とはなりませんが、全面禁煙に向けた第一歩として、分煙スペースの入れ替えは検討している所でございます。受動喫煙の問題もあり今後の重要課題として対処してまいります。

また八戸にお越し際は是非当館をご指名下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月10日 03:49:46

リフレッシュのためによく利用しますが、
大浴場は若干老朽化が目につくようになってきました。
水栓の水圧が低くなっていたり、根元から水漏れがしたりしています。
子ども連れでも大浴場を安心して利用できるように、
改修を検討された方がいいかと思います。

掲示してあったヨガ企画に少し興味を持ちました…。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年05月10日 06:24:19

水圧や水漏れ等、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は年に一度休館日を設け館内の設備点検を行っておりますが、再度話し合い検討して参ります。

新八ヨガも定期的に開催致しておりますので、お気軽にご参加くださいませ。

この度はお忙しい中のご意見・ご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室7.5畳】

APU☆さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

APU☆さん [30代/女性] 2018年05月06日 03:03:15

部屋に空気清浄機もあって清潔でお風呂も最高です!

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年05月06日 20:22:12

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉や客室につきまして、お客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。特に、客室では昨年7月にリニューアル致しまして、空気清浄機を新たに設置する事になりました。お客様には快適にご利用いただけまして何よりでございます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年05月02日 16:18:41

お風呂が自由に入れて、またゆっくり休めて、疲れがしっかり取れた。
アカスリもしっかりやってくれて、とても気持ちよかった。また来たら泊まりたいと思う。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年05月07日 03:43:42

ご宿泊にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

ご宿泊のお客様は夜1時までご入浴が可能となっております。
アカスリにおいては、ベテランスタッフが担当致しておりますので身も心もご満足いただけたことと思います。

この度はお忙しい中のご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室7.5畳】

へすゆさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年04月30日 16:57:52

禁煙宿泊部屋が出来てから初めての宿泊です。
やはりタバコの残り香が無いと言うのは素晴らしいですね
お部屋も狭い訳では無く十分な広さでしたし設備も全て整っています
旅行でもビジネス利用でも全く問題ないです(Wifi+LAN有)
お湯はもちろん良いお湯で温まります
今回何故か早め(午後11時前)に内湯の循環・供給が止められていました?
お湯の供給がないと湯温が下がるし掛け流れも無く何となく溜り湯に浸かっている気分でした
・・・以前数回宿泊していますがこれは今回が初めてでした、あまり良いとは言えませんね
それ以外は相変わらず全く問題なしで快適に過ごせました! また利用させて頂きます

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年05月08日 23:00:24

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

昨年に客室リニューアルした際に1階を禁煙タイプにし分煙をいたしました。それによりお客様により快適にお過ごしできるようになりました。室数は限られますが、予約の際は禁煙室を選択してご利用頂ければと思います。

浴場内のお湯の件でございますが、浴場・ボイラー担当の者に確認をしたところ、浴槽循環濾過方式の為、各浴槽を1日数回、濾過機内の洗浄の必要性があり、1台10分程度お湯の供給が止まります。また数台連続で洗浄する場合もあり、今回お客様に快適にご利用できなかった事は誠に申し訳ございませんでした。
こちらの作業はお客様に快適に温泉を楽しんで頂く為の必要な作業になりますので、ご理解・ご協力お願い申し上げます。
また作業時間を見直すことができないか、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、当館をご利用頂けるとのお言葉、感謝申し上げます。今後とも快適な空間を提供できますよう、従業員一同、努力してまいります。

お忙し中貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

鉄楼さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

鉄楼さん [40代/男性] 2018年04月18日 18:45:26

4月16日に一泊しました。
朝食のイカ刺しが美味しかった。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年04月19日 04:34:26

まず朝食をお褒め頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。お客様に美味しいと言っていただけたことが最高の褒め言葉でございます。当館の朝食バイキングはイカの刺身や、焼き鯖と八戸の特産物をメインに、他にも日替わりで色々なお料理もご用意しておりますのでまた当館にお越しの際は是非朝食をご利用下さいませ。

本日は大変貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。