はちのへゆーゆらんど 新八温泉 クチコミ・感想・情報

はちのへゆーゆらんど 新八温泉のクチコミ・お客さまの声

ジョニヲウエダさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

ジョニヲウエダさん [40代/男性] 2018年05月23日 10:44:48

従業員の方は愛想も良く対応も素晴らしかったです。
部屋はゆったり和室プランということもあり、まあとてもゆったりしておりました。居心地はとても良かったです。
車でないと行きにくい立地ではありますが、八食センターも近くにあり、また風呂食事マッサージなどすべて館内で揃うので、繁華街に用がない人は静かでいいと思います。
ただ、ここまでなんでも揃っているのに何故かコインランドリーだけが無く、結構離れたスーパーまで行かないといけないのがネックです。
一番の問題点は、館内の無線LANが不安定かつものすごく遅い(ヤフーのトップページ表示にイライラするレベル)ことでした。仕事でメール等しなければならなかったのですが、結局使い物になりませんでした。
ビジネス利用というより、遊びで八戸に寄った時などに使うのがいいのかもしれません。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年05月23日 19:11:26

従業員の対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。

当館は健康ランドのような施設となっており、温泉やお食事・マッサージにと快適にお過ごし頂けたことと思います。
また、駅や中心街から離れていることは利便性が悪くお客様にご足労をお掛け致しますが、八食センターが近いことは好評をいただいております。
コインランドリーの設置は今後の課題として検討してまいります。

無線LANの環境が悪くご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
館内のお客様が一斉に利用したり、場所によって弱くなってしまうことがあるため、改善案を検討してまいります。

本日はお忙しい中、ご意見・ご感想を下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 大向

☆天然温泉を満喫!当日限定特別プラン(素泊り)駐車場無料!☆
【【禁煙】ゆったり和室(12.5畳)】

投稿者さん 2018年05月14日 19:43:49

八戸旅行で初めて利用しました。他の方の口コミを見て、壁が薄いのは承知の上でしたが、本当に薄いです。隣、上の部屋、廊下の話し声がかなり聞こえます。お値段相応だと思いました。お安かったし、お風呂、マッサージはとても良かったです。また機会があったら泊まってみたいと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年05月15日 01:54:35

この度は新八温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の客室は木造作りの為、防音性に関してはお客様に大変なご不快な思いをさせております。改善するには建物の建て替えが必要となり、コスト面も含め、対処できないのが現状でございます。誠に申し訳ございませんでした。
その分お客様に少しでも快適にお過ごしできるよう日々サービスの向上に努めております。

それにも関わらずまたの機会にご利用してみたいとのお言葉は大変嬉しく、感謝申し上げます。

またお近くにお越しの際は是非当館にてリフレッシュして下さいませ。温泉の後のマッサージは最高でございます。これからもお客様の心と体のケアに一役買うことができるような施設を目指してまいります。

お忙し中貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【【禁煙】和室7.5畳】

ママラッチ666さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2018年05月14日 11:04:13

八戸市内。

小さな子どもがいるので和室で探していて予約しました。
あらかじめ布団が敷いてある部屋はきれいで問題ありません。大浴場は地域の温泉施設としての役割もあり広々としています。ただ,施設がやや古いためか清潔感はあるものの経年劣化な感じは否めません。一部のシャワーはお湯がすぐに止まってしまいました。
食事は食事処でいただきました。会場は広く席は椅子席と座敷席があります。メニューは定食ものから各種一品料理,おつまみ系,お酒も充実しています。親は飲んで子どもは食べるということが可能なので楽です。地酒もあり,升酒はびっくりするほど注がれ嬉しい誤算です。朝食は7時~,650円で当日に朝食券を購入できます。品数は特段多くはないもの,一通り揃っていて値段の割にはお得に思いました。夕食時は分煙なのですが,入り口に近い方が喫煙で奥が禁煙となっているので場所の入れ替えを検討して欲しいな,と思いました(朝食時は全面禁煙)。

お風呂は気持ちよく,食事も美味しくいただき満足しました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年05月15日 01:18:57

この度は新八温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の個室は、少人数向けの壱番館・多人数向けの弐番館と用途に合わせてご宿泊できます。
お客様の用途に合い、ご利用頂けたことは嬉しく思います。
また当館もおかげさまで、開館いらい二十年以上経っております。ご指摘のとおり経年劣化による建物の老朽化している個所もございます。それを感じさせないよう日々メンテナンス等しておりますが、温泉施設内にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
原因も含め、温泉設備担当に報告し改善できるようにしてまいります。

お食事処の喫煙に関してですが、同様のご意見も頂いております。今のところ全面禁煙とはなりませんが、全面禁煙に向けた第一歩として、分煙スペースの入れ替えは検討している所でございます。受動喫煙の問題もあり今後の重要課題として対処してまいります。

また八戸にお越し際は是非当館をご指名下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
              フロント 高橋

【早期得割】☆14日前までの予約でもっと温泉をお得に!素泊りプラン 駐車場無料!☆
【【禁煙】ゆったり和室(12.5畳)】

投稿者さん 2018年05月10日 03:49:46

リフレッシュのためによく利用しますが、
大浴場は若干老朽化が目につくようになってきました。
水栓の水圧が低くなっていたり、根元から水漏れがしたりしています。
子ども連れでも大浴場を安心して利用できるように、
改修を検討された方がいいかと思います。

掲示してあったヨガ企画に少し興味を持ちました…。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年05月10日 06:24:19

水圧や水漏れ等、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は年に一度休館日を設け館内の設備点検を行っておりますが、再度話し合い検討して参ります。

新八ヨガも定期的に開催致しておりますので、お気軽にご参加くださいませ。

この度はお忙しい中のご意見・ご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室7.5畳】

APU☆さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

APU☆さん [30代/女性] 2018年05月06日 03:03:15

部屋に空気清浄機もあって清潔でお風呂も最高です!

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年05月06日 20:22:12

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉や客室につきまして、お客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。特に、客室では昨年7月にリニューアル致しまして、空気清浄機を新たに設置する事になりました。お客様には快適にご利用いただけまして何よりでございます。

本日はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年05月02日 16:18:41

お風呂が自由に入れて、またゆっくり休めて、疲れがしっかり取れた。
アカスリもしっかりやってくれて、とても気持ちよかった。また来たら泊まりたいと思う。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年05月07日 03:43:42

ご宿泊にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

ご宿泊のお客様は夜1時までご入浴が可能となっております。
アカスリにおいては、ベテランスタッフが担当致しておりますので身も心もご満足いただけたことと思います。

この度はお忙しい中のご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室7.5畳】

へすゆさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年04月30日 16:57:52

禁煙宿泊部屋が出来てから初めての宿泊です。
やはりタバコの残り香が無いと言うのは素晴らしいですね
お部屋も狭い訳では無く十分な広さでしたし設備も全て整っています
旅行でもビジネス利用でも全く問題ないです(Wifi+LAN有)
お湯はもちろん良いお湯で温まります
今回何故か早め(午後11時前)に内湯の循環・供給が止められていました?
お湯の供給がないと湯温が下がるし掛け流れも無く何となく溜り湯に浸かっている気分でした
・・・以前数回宿泊していますがこれは今回が初めてでした、あまり良いとは言えませんね
それ以外は相変わらず全く問題なしで快適に過ごせました! また利用させて頂きます

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年05月08日 23:00:24

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

昨年に客室リニューアルした際に1階を禁煙タイプにし分煙をいたしました。それによりお客様により快適にお過ごしできるようになりました。室数は限られますが、予約の際は禁煙室を選択してご利用頂ければと思います。

浴場内のお湯の件でございますが、浴場・ボイラー担当の者に確認をしたところ、浴槽循環濾過方式の為、各浴槽を1日数回、濾過機内の洗浄の必要性があり、1台10分程度お湯の供給が止まります。また数台連続で洗浄する場合もあり、今回お客様に快適にご利用できなかった事は誠に申し訳ございませんでした。
こちらの作業はお客様に快適に温泉を楽しんで頂く為の必要な作業になりますので、ご理解・ご協力お願い申し上げます。
また作業時間を見直すことができないか、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、当館をご利用頂けるとのお言葉、感謝申し上げます。今後とも快適な空間を提供できますよう、従業員一同、努力してまいります。

お忙し中貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

鉄楼さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

鉄楼さん [40代/男性] 2018年04月18日 18:45:26

4月16日に一泊しました。
朝食のイカ刺しが美味しかった。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年04月19日 04:34:26

まず朝食をお褒め頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。お客様に美味しいと言っていただけたことが最高の褒め言葉でございます。当館の朝食バイキングはイカの刺身や、焼き鯖と八戸の特産物をメインに、他にも日替わりで色々なお料理もご用意しておりますのでまた当館にお越しの際は是非朝食をご利用下さいませ。

本日は大変貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月14日 18:10:12

実家への里帰りに利用しました。
八食センターに近い為、選びました。
お風呂が良く部屋も床暖房が効き快適でした。
ビジネスホテルに比べ
コストパフォーマンスは高いと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年04月15日 01:37:09

ご宿泊にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

当館は八食センターまで徒歩で約10分程の場所にあるため、遠方から来られるお客様や市内のお客様からも好評をいただいております。

温泉も強塩泉な為湯冷めしにくく、床暖房により寒い時期でも素足で快適にお過ごしいただけることも、当館の自慢出来ることの一つでございます。

また当館は健康ランドを含めた総合施設ではありますが、ビジネスホテルにはない広い温泉・大型車両も駐車できる無料の駐車スペースもございます。また、昨年個室もリニューアルし、より快適になり、その点多くのお客様に喜ばれております。これからもお客様に満足して頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。

本日は、お忙しい中のご意見・ご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月07日 21:03:31

いつも出張の際に利用しています。
温泉、部屋もきれいで最高です。
朝食もおいしく大変満足です。
また、到着時間がいつも遅くなり、館内で食事をすることが多いので、
出来れば、2食付きの安価なビジネスプランみたいなのがあったらうれしいですね

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年04月08日 03:19:13

いつもご利用いただいているお客様に温泉やお部屋に最高の褒め言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。また朝食も満足して頂きとても嬉しく思います。

2食付のビジネスプランの件ですが、今後参考にレストラン部門の者と相談し検討していきたいと思います。

本日はお忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様の言葉を励みに努力していきますので今後とも新八温泉をよろしくお願い致します。

フロント 山崎

RITYさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2018年04月04日 10:28:22

八戸には仕事で頻繁に出向きます。数年出張で宿泊しますが、繁華街の宿泊が多く、以外にも新八温泉宿泊は初めてでした。部屋は和室で、ゆったりでき、洗面台、トイレもあり快適です。風呂も満足ですが、背中全面に入れ墨を入れた方が・・・引いたのは私だけではないと思いますので、注意書き等、徹底していただければと思います。食事に関してですが、まず食堂に喫煙席はいらないと思います。時代に逆行しています。夕食はともかく、朝食の内容を見直した方が良いと思います。品数、バランスなど。しかしながら総合評価は良いので一人での宿泊の際は、また利用させていただきます。早急に見直し検討お願いいたします。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年04月07日 00:22:50

新八温泉をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

当館の客室は、昨年7月にリニューアル致しました。1・2階とで分煙し、空気清浄機の設置や照明・壁紙等を一部見直し、お客様より好評をいただいております。

今回、入れ墨のお客様の発見が遅れてしまったことを猛省するとともに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対応と致しまして今後、入れ墨のお客様への「入館のお断り」の掲示物を増やしていく所存でございます。

食堂の分煙と朝食バイキングに関しまして、どちらも以前より課題の一つとして検討して参りました。
朝食バイキングは「イカ」等の特産品はそのままにメニューを増やし、朝食の時間帯に限られますが全面禁煙と致しました。
しかし、朝食以外の時間帯では全面禁煙ではございませんので今後の課題の一つとして話し合い検討して参ります。

フロント 大向

【早期得割】☆14日前までの予約でもっと温泉をお得に!朝食付プラン 駐車場無料!☆
【【禁煙】和室7.5畳】

ゆうちこうさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

ゆうちこうさん [50代/女性] 2018年03月30日 12:08:45

10年ぐらい前から一度泊まってみたいと思っていました。今回空きがありラッキーでした。思っていたより規模が小さかったです。ゲームセンターがあったり、温泉も沢山湯船があるのかと思っていました。全体的に静かでした。道路沿いですが繁華街には車で20分ぐらいです。フロントの方は笑顔で素敵な方が多かったです。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年04月02日 07:44:31

まずフロントの接客に関しまして、お褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様のお褒めの言葉を胸に、素敵な笑顔をお届け出来るよう、精進して参ります。

次にゲームコーナーはスペースの関係上限られておりますが、今後お客様に楽しんで頂けるような空間づくりを考えていくよう努力致しますのでまた機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。

また当館の温泉は、塩化物強塩泉の泉質で、疲労回復に効果があり、ゆっくり浸かって頂いたあと、しばらく経っても湯冷めしにくいのが特徴の自慢の温泉でございます。他にもレストランがあり、駐車場も無料でご宿泊できることが強みになっているのかと思われます。

【【禁煙】和室7.5畳】

ゆうた7682さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2018年03月13日 12:09:13

週末気分転換で出かけました。部屋は床暖でポカポカでした。温泉も広いし販売機もキーで決済出来て便利ですね。朝食は相変わらず安くてボリュームもある美味しかったです。機会あったらまた来ます。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年03月14日 04:15:06

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

新八温泉で良い週末をお過ごしになられた事、温泉や客室につきまして、お客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。特に、客室では温泉の熱を利用した床暖房をとり入れておりますので、寒い季節でも快適にご利用出来る所が当館の強みになっているかと思われます。また、朝食バイキングに関しまして、昨年から食材高騰の為、1名様650円に値上げさせていただいておりましたが、お褒めのお言葉をいただき何よりでございます。

今後とも、お客様に快適な環境をご提供出来るよう従業員一同努めて参りますので、またの機会には是非当館を宜しくお願い致します。

フロント 杉澤

☆天然温泉においでよ!宿泊して温泉を楽しもうプラン(朝食付) 駐車場無料!☆
【【禁煙】和室7.5畳】

温泉大好きなオバちゃんさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

温泉大好きなオバちゃんさん [50代/女性] 2018年03月10日 17:46:20

今月2回目の利用でした。家からとても近くてリフレッシュにはとてもいいですぅ。
温泉に入って、レストランで食事。現実逃避しています。
また近々利用したいと思っています。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年03月11日 04:11:05

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

近隣にお住まいとのこと、、お客様のリフレシュに新八温泉を選んで頂けたことにすごく嬉しく思います。日々の疲れた身体には、温泉は最高だと私どもは考えております。現実逃避したくなった際は(^O^)/いつでもお越し下さいませ。少しでもお役にたてるようサービスの向上に努めてまいります。

また今月はマッサージチェアーも新しく生まれ変わりました。無重力マッサージが売りですので、是非一度お試しくださいませ。

その他、女性のお客様がなるべく手ぶらで来れる様、スキンケア商品の販売(使い切りタイプ)も導入予定です。

近くても、十分満足してもらえる施設を目指しまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

☆カップル限定宿泊満足プラン(素泊り)駐車場無料!☆
【ゆったり和室(12.5畳)】

温泉大好きなオバちゃんさん [50代/女性] 2018年03月10日 17:42:59

何回か利用させて頂いておりましたが、今回は早期割引での利用^_^前もって予定を決めれる事が出来たので良かったです。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年03月11日 02:39:11

いつも当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。ご予約の件ですが、お客様のおっしゃる通り、当館ではネットの一部プランで早期特割を実施しております。主に宿泊日から14日前、7日前の2段階で割引になっておりますので、お部屋の空室状況とお客様のスケジュール次第でご予約できる事となっております。

今後も、お客様に快適な環境をご提供出来るよう従業員一同努めて参りますので、またの機会には是非新八温泉を宜しくお願い致します。

フロント 杉澤

こーじ02063146さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2018年03月05日 15:43:26

全体的に良いと思います。
お風呂(露天風呂)が出口から遠く、冬は厳しい(さらにぬるかった)
朝食は美味しかったです。
但し、係の女性はお話しに夢中(対応もイマイチ)・下膳場所が判り難くイマイチでした。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年03月07日 03:03:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

露天風呂の温度は当日の外気温にもよる場合もありますが、肌寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この時期の温度管理には難しい部分もありますが、気温に合わせた温度管理をできるよう設備担当とも話しあい、対応してまいりたいと思います。

朝食会場では大変失礼いたしました。スムーズにお客様を案内をしなければいけない立場にも拘らず、私語に夢中。お恥ずかしいかぎりでございます誠に申し訳ございませんでした。その結果、下膳場所も明確にお伝え、案内が出来なかった事が想像され誠に恐縮でございます。
今後この様な事がないようレストランスタッフには再度サービスのあり方を見直し、お客様に喜ばれるスタッフになれるよう努めてまいります。

お忙し中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月27日 18:50:16

2月21日に宿泊しました。お風呂に期待し、概ね良かったのですが、露天風呂が敷地の割にコジンマリしており少しだけ残念でした。部屋はとても広く良いのですが、廊下の往来が若干気になりました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年02月28日 01:14:20

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

露天風呂につきまして、ご満足頂けなかった事、とても心苦しく思います。当館は八戸でも大きい天然温泉でございまして、ゆったりとお過ごしできる所が強みになっておりました。また、客室におきましても、廊下の出入りが気になられたとの事、大変申し訳ございませんでした。当館は宿泊と健康ランドを兼ねたような施設となっておりますので、その点に関してはご了承頂ければと思います。

☆温泉入って宿泊満足プラン(素泊り)駐車場無料!☆
【和室7.5畳】

投稿者さん 2018年02月08日 14:07:27

禁煙の部屋がなくて翌日禁煙の部屋に部屋がえをしていただきとても助かりました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年02月10日 02:34:04

当館は、昨年7月に宿泊棟のリニューアルを致しましてその際一階と二階とで分煙致しました。
ご予約の空き状況ですが、お日にちによっては中々ご希望のお部屋へのご予約が難しい場合もございます。
ご予約時、希望のお部屋が満室の際には、ご予約の備考欄に「禁煙希望」と明記していただけるか、直接当館にご連絡いただけると消臭対応致しますので、お気軽にご連絡下さいませ。
また、ネットからのご予約に関しまして、宿泊予定日よりご予約が早いほど宿泊代が安くなる「早期得割」のプランもございますのでお勧めでございます。

本日は、お忙しい中のご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月05日 21:30:19

部屋も広くゆっくり過ごせました

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年02月06日 05:43:00

快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

宿泊のプランと致しまして、他には一泊二食もございます。季節に合わせた旬なものや、朝食ではバイキングもご利用いただけます。
当館は、宿泊以外にも日帰り入浴もご利用いただけます。朝5時から夜12時まで受付け致しておりますので、機会がございましたら今の寒い時期は是非、新八温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年02月02日 22:12:22

以前は、禁煙の部屋が無く、煙草の匂いが気になる部屋に宿泊しましたが、今回は、禁煙室があったので、快適に、
過ごせました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年02月03日 02:52:45

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

昨年の7月に客室をリニューアル致しまして、階を分けて完全分煙となり、お客様に好評を博しております。また加湿空気清浄機も全室設置しましたので、より快適にお過ごしできるかと思われますので、今後ともお近くにお越しの際は是非当館をご指名下さいませ。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン】