はちのへゆーゆらんど 新八温泉 クチコミ・感想・情報

はちのへゆーゆらんど 新八温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 11:03:56

青森旅行の起点として宿泊させていただきました。
八食センターも近く、朝市も堪能して、お風呂付なのでゆっくりさせていただきました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年08月15日 03:45:10

この度は新八温泉をご利用頂き誠にありがとうございました。

青森の夏は短くそして祭りは熱い!! 当館を拠点にお車があれば、県内の観光はギリギリ戻ってこられます。ドライバー様は大変ではありますが・・・

八戸の朝市にも行ってこられたようで、美味しいものに出会えたでしょうか(*^_^*)

また八戸にお越しの際は、是非当館をご指名下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

【早期得割】☆14日前までの予約でもっと温泉をお得に!素泊りプラン 駐車場無料!☆

投稿者さん 2017年07月30日 08:52:03

初めて宿泊しました。遅い時間のチェックインでも丁寧に対応していただいて、温泉にも入れてよかったです。また行きたいと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年08月02日 01:12:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足して頂けました事、大変嬉しく思います。

フロントでは遅い時間でもお客様への対応が可能でございます。また、温泉のご利用時間につきまして、宿泊者の方は日中午前1時まで、その後清掃作業に入りまして、翌朝5時から再開となっております。

これからも、お客様に喜んでいただけるような温泉施設を目指し、スタッフ一丸となり努力致しますので、また八戸にお越しの際は、ぜひ当館を宜しくお願い致します。

本日はお忙しい中のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 17:38:47

車でないとアクセス厳しい。
温泉設備はそれなりに経年劣化しておりイメージとは違った。
部屋は二階の和室だったがエレベーターなく荷物が多いと階段での移動となり大変。
宿泊棟は継ぎ足しなのか木造のようで廊下はギシギシ音が鳴る。次回はないかも。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年08月05日 17:27:06

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

当館は八戸市内ではありますが、中心街よりも郊外にある為、交通機関の利便性に関しては大変ご不便をお掛けしております。しかし、八戸駅から八食センター(八戸・青森県内のお土産・特産品が集結しております)までの100円バスが新幹線の時間に合わせた1時間に1本ペースで出ております。本数は多くはございませんが、その途中にある為ご案内させていただいておりました。

温泉に関しましては、源泉(100%)で37.2℃とぬるめの為、一部放流加温・循環をしております。源泉の色が茶褐色の為、タイルや浴槽内に長年付いた色は取れにくい状態となっておりました。
経年劣化している所もございますが、温泉施設ならではの【湯花のアジ】と思っていただければ幸いでございます。

宿泊部屋に関しましては、5・6月にリニューアルを開始して、7月から全館リニューアルを致しました。ご要望が多かった禁煙ルームを増加するにあたり、壱・弐番館共に1Fを禁煙フロアー、2Fを喫煙フロアーで分煙する形となりました。しかし、当館にはエレベーターが無い為、1Fご希望の方には禁煙ルームを御了承いただき、対応させていただいておりました。お荷物が多い方には、お部屋までのご案内・チェックイン前のお荷物のお部屋入れ等で対応させていただいておりましたが、チェックイン時のご説明・配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

築年数が大分経過した建物ではありますが、至らない点はお客様へのサービスという形で、従業員一丸となってこれからも最高のおもてなしが出来るよう、努力して参ります。

☆温泉入って宿泊満足プラン(素泊り)駐車場無料!☆
【和室7.5畳】

taketake-pさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

taketake-pさん [40代/男性] 2017年07月28日 00:23:41

年に何度か車で八戸を訪れる際に利用してますが今回は車ではなかったので駅周辺のホテルを検索しましたが高額のホテルしか空きがなく諦め、また利用させていただきましたが、さすがに立地場所とアクセスに不便を感じました。
駅、繁華街での仕事仲間との宴会だったのでタクシー代を含めると高いホテルに宿泊できる料金を超えてしまいました。
温泉も広く、部屋もきれいで落ち着くので外出無しで良い場合は是非お勧めします。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年07月29日 11:36:58

この度は新八温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉、リニューアルされたお部屋に高評価をいただけた事に従業員一同とても嬉しく思います。

当館の立地場所とアクセスに関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。どうしても現状は17時を過ぎるチェックインとなりますとタクシーか、自家用車のみの交通手段となってしまい、料金も高くなってしまいます。その為あらゆる手段でお客様にお得になる為のアイデアを、日々考えておりました。すぐにはアクセスや立地場所の不便は解消できませんが、+αでお客様に喜んでいただけるような施設を目指しこれからもサービスの向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中ご意見、ご感想誠にありがとうございました。
              フロント 吉田

☆天然温泉を満喫!当日限定特別プラン(素泊り)駐車場無料!☆

投稿者さん 2017年07月24日 09:35:44

何度か宿泊してます。
毎回食事なしにして、夕食は館内レストランで好きな料理をたのんでいます。お気に入りは新八ピザです。
スタッフの対応も良く、のんびり過ごすには最高な宿です。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年07月25日 04:32:59

ご宿泊やお食事にご満足していただけたことと、スタッフの対応もお褒めいただき、従業員一同大変嬉しく思います。

当館はご宿泊のプランと致しまして、一泊二食のプランもご用意しておりますので、機会がございましたらご家族そろって是非ご利用くださいませ。
また、レストランでは暑い夏にオススメの「かき氷」も人気でございます。200円で様々な種類の味もご用意しておりますのでお子様にもオススメでございます。

本日は、お忙しい中のご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 大向

【添い寝お子様無料!】家族旅行に嬉しい♪♪『素泊まりファミリープラン』☆駐車場無料☆
【【禁煙】ゆったり和室(12.5畳)】

投稿者さん 2017年07月16日 17:33:51

夕食は大変美味しくいただきました。私はとくにせんべい汁が美味しく、次回も間違いなく頂きます。(出汁とか簡単な味付けはこんな感じですとか教えては頂けないですよね(^^;))
ただ、どうしても耐えられないのが館内全部裸足!!!!!
外から引きずってきたキャリーバッグをそのまま廊下も引きずるおばさん団体。水虫やその他お風呂前のあしであるいているんですよっ!
そのあげく、お部屋までその足で畳に上がらなくてはいけない…(-ω-;)
とても耐えられないので自前の靴下でしのぎました。
せめて宿泊側は使い捨てのスリッパで区別するなどの対応策を考えていただけないものでしょうか。
それさえなければ、仕事以外にたまの息抜きにも利用したいものですね。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年07月17日 01:52:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

八戸の郷土料理せんべい汁をご堪能いただけてなによりです。味つけは各家庭の具材に何をいれるかによって味も変わってまいります。その違いを楽しむのもせんべい汁の魅力のひとつでございますので、いろいろなお店で食することをお薦めいたします。

当館は日帰り入浴のお客様もご利用できる複合施設でございます。その為館内は素足でおくつろぎいただける仕様となっております。
しかしながら、素足が苦手なお客様もいらっしゃることも承知しております。

その為、今後の検討課題として、簡易ソックス・簡易スリッパの販売を検討しており、早期実現できるよう努力してまいります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また息抜きに新八温泉を指名していただける様、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
              フロント 高橋

kkk000さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

kkk000さん [40代/男性] 2017年07月13日 11:54:51

お風呂も良く、部屋も綺麗で冷蔵庫も完備されていました。
天上照明がLEDで時明るさ調節やタイマーがあり便利でした。
ご年配の人には2階の奥まで行くのは大変かなー
部屋の予約時に分かるようにした方が良いと思います。
電波が飛んでないので無線飛ばしてください(希望)

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年07月15日 07:34:12

ご宿泊に満足していただけたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
リニューアル後のお部屋は、以前に比べてLED照明により明るくなり、各部屋に新たに空気清浄機など設置しております。
今後も、お客様によりよい環境をご提供できるよう取り組んで参ります。

また、ご宿泊の際御足労をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お手数ですが今後ご予約の際、備考欄に1F希望と明記していただくか、当館まで直接ご連絡いただければ幸いでございます。
当館は、無料の無線Wi-Fiが飛んでおります。暗証番号の入力も必要なくご利用いただけますので、是非ご利用下さいませ。

本日は、お忙しい中のご意見・ご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【ゆったり和室(12.5畳)】

D740さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

D740さん [50代/男性] 2017年07月09日 08:46:22

1泊で利用させて頂きました。お値段からいって文句なし。お部屋は新装で清潔、朝食もバイキング形式で大変満足のいくものでした。
またスタッフも非常に感じが良く居心地よく過ごさせていただきました。

あえて言うなら冷蔵庫の冷えが非常に悪い。はじめは壊れているのかと思ったほど。また4時からお部屋に案内できるということでカギをもらいましたが、オゾン発生器で脱臭中という札が下がっていて係りの人に言うまで中に入れなかったことくらい。

これを理由にダメでは決してありませんが、より改善する点として参考となればと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年07月09日 15:09:29

5/10から客室リニューアル工事をしておりましたが、先日の7/1より全室(39部屋)リニューアルオープンをいたしました。禁煙者・喫煙者、共に快適にお過ごしいただく為に1F・2Fのフロアー毎に分けてのリニューアルとなりました。お客様にご宿泊いただいたお部屋は禁煙の7.5畳和室となっておりましたが、禁煙室とご案内しているお部屋としては少し消臭に気がかりな部分があった為、ギリギリまで消臭対応をさせていただいておりました。お客様のご案内時間と消臭時間が重なり、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫に関しましては、お手数をお掛け致しますがご使用時にお客様にコンセントを入れていただいておりました。冷えるまでには多少のお時間がかかりますので予めご了承頂けると幸いでございます。

また、今回のリニューアルでは空気清浄機(加湿器付)・ドライヤーも全室に完備いたしましたので以前よりも快適にお過ごし頂けると思います。

客室のリニューアルと同時に、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来る様、従業員も更なる向上を目指して参りますので、お近くにお越しの際には是非お越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 上村

【早期得割】☆14日前までの予約でもっと温泉をお得に!朝食付プラン 駐車場無料!☆

投稿者さん 2017年07月08日 16:03:38

3ヶ月に満たない赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、大変親切にしていただきありがとうございました。色々と配慮してもらい助かりました。
また利用させていただきます。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年07月09日 05:58:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館従業員の対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

本日はお忙しい中のご感想、誠にありがとうございました。

フロント 杉澤

6/1~新メニュー♪手頃に旬の味覚を楽しめる♪1泊2食「楽」(たのし)コース
【【禁煙】ゆったり和室(12.5畳)】

温泉大好きなオバちゃんさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

温泉大好きなオバちゃんさん [50代/女性] 2017年07月05日 22:09:01

洋室が空いてなかった為に、初めて和室を利用してみました。
リニューアルした後だった為か?綺麗で気持ちが良かったので、次も和室にしようかなと思っています。
料金も安い方だと思いますが、平日利用に限りでもいいので、もう少し安ければ~みたいな感じです。ありがとうございました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年07月06日 05:11:53

客室リニューアル後の宿泊にご満足していただけたこと、従業員一同大変嬉しく思います。

料金に関しまして、ネットからのご予約限定で「早期得割」といったプランもご用意致しております。宿泊予定日よりご予約が早ければ早いほど、安くご宿泊出来るプランとなっておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月14日 21:13:46

いつも使っています。温泉と1人部屋にリーズナブルに宿泊出来るのが魅力です。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年06月16日 04:18:44

リニューアル後のお部屋にご満足していただけたこと従業員一同大変嬉しく思います。

今後の予定と致しまして、7月上旬頃を目処に弐番館の改装工事の完了を予定しております。壱番館と同様に、一階と二階とで分煙しておりますので、機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

本日はお忙しい中、貴重なご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月06日 21:20:19

改装した部屋を利用しました。加湿ができる空気清浄機が新しく設置されていて、照明もリモコン式のLEDに変わっていて、いい気分で泊まることができました。ただ、大浴場の脱衣所の湿気だけが気になりました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年06月07日 08:20:24

お客様に改装後のお部屋に満足して頂き従業員一同大変嬉しく思います。

脱衣所に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は脱衣所の状況をよりこまめに確認しながら除湿対応いたしますので、次回ご利用される際には快適に過ごしていただけるよう善処致します。

フロント 山崎

投稿者さん 2017年05月15日 22:56:57

部屋を改装するそうなので、どう変わるか楽しみにしています。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年05月16日 07:04:41

当館では只今、多くのお客様により快適にお過ごし頂けるよう客室工事を実施しております。改装後は、禁煙のお部屋の増室やリニューアル記念としてお得な宿泊プランをご用意致しますので、お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

フロント 山崎

【和室7.5畳】

デイジー7211さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

デイジー7211さん [30代/女性] 2017年05月04日 11:35:31

2歳の子供を連れて宿泊させて頂きました。
電話対応も、受付の方もとても親切でした。
お風呂も良かったのですが1点、メイク落としがあればなと感じました。
部屋も喫煙らしいですが、事前にリクエストでお願いしたのでタバコ臭くなかったです。ただ、廊下に出たら、誰かが吸っていたのか、タバコ臭かったです。
あと素足で歩く感じなので、スリッパが欲しかったです。

数十年ぶりに利用させて頂きましたが、懐かしかったです。
ありがとうございました!

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年05月11日 01:06:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたことと、従業員の対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は、お部屋に関しましてお客様のご希望により消臭対応を行っておりましたが、廊下まで消臭対策が行き届かず不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、廊下の消臭対策や希望のお客様へのスリッパの貸し出し、各部屋へのメイク落としの設置等は提案の一つとして検討して参りたいと思います。

本日はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月17日 18:45:14

16時チェックインまで時間をつぶしていましたが、入館してから、宿泊者は、もっと早くから館内利用ができる旨の記述をみかけたような…
もっと早く知りたかった情報です。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年04月18日 07:35:05

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊の方の利用時間の件につきまして、当館はお部屋をご利用頂けるお時間は16時からになりますが、お客様のご指摘通り、正午12時以降であれば、16時までの間、お風呂他リラックスルーム等の館内施設でお待ち頂いております。その点、ご案内不足により、お客様にご不便お掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 13:31:14

施設としては良いのですが 部屋のじゅうたんの汚れが目立ちました

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年04月04日 07:05:10

お客様にご満足していただけたこと従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋の絨毯の汚れに関しまして、不快な気持ちにさせてしまい誠に申しわけございませんでした。早急にご宿泊されましたトリプルのお部屋を確認し、当館出来る限りの対応をさせていただきたいと思います。

☆温泉入って宿泊満足プラン(素泊り)駐車場無料!☆
【トリプル】

温泉大好きなオバちゃんさん [50代/女性] 2017年03月04日 21:03:58

何回か利用しています。料金も安いし近いので~
今回は初めて夜、施設内のレストラン?で、食事と生ビール等頂きました。美味しかったですが、おつまみのメニューがもう少しあればと思いました。
また近い内に利用させて頂きます。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年03月05日 06:51:55

お食事にご満足していただけたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
おつまみメニューの種類は、レストランの従業員とで話し合い検討して参りたいと思います。
また、一泊二食のご予約も随時受付致しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年02月17日 11:23:54

低コストの宿泊で、お風呂を何度でも堪能できるのはいいですね。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年02月21日 05:50:30

当館は、低コストでお風呂を何度でもご利用いただけることが自慢でございます。
お風呂の種類もぬるめから熱めと様々でございますので、ゆっくり浸かり温まりながらも楽しんで頂けたことと存じます。

本日はお忙しい中ご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

☆カップル限定宿泊満足プラン(素泊り)駐車場無料!☆
【ゆったり和室(12.5畳)】

hayajunさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

hayajunさん [50代/男性] 2017年02月17日 11:23:43

かつてより、フロントサービスは良くなっていますが、相変わらず、タバコの匂いがあちこちから、特に食堂は、館内で夕食を取りたかったが、タバコブカブカで、あえて着替えて外食にしました。子供ずれだと特に。改善されてるかと思ってましたが、残念。これだと、また使うことはないかと。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年02月20日 03:34:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

食事処のお煙草の件ですが、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。レストランのお席は禁煙席、喫煙席と分けてはおります。しかしながら、建物のスペースの関係上完全に分煙とはならないのが現状でございます。すぐに改善できるとは申し上げられませんが、禁煙のお客様、喫煙のお客様が双方楽しめる場所を提供できるよう今後とも目指し努力して参ります。

フロント部門の接客につきましては、お客様にお褒め頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 杉澤

kikikiki5049さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

kikikiki5049さん [60代/男性] 2017年02月17日 10:21:30

風呂が良かった。朝の食事が美味しかった。また利用します。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年02月19日 22:46:00

この度は新八温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

施設全般にお喜びの言葉をいただき従業員一同とても嬉しく思います。

今回1泊2食の楽コースの宿泊でしたが、当館のレストランにはまだ色々なメニューを取り揃えておりますので次回ご来館の際は、私の提案ではございますが、コースの変更やお好きな物を頼んでみてはいかがでしょうか)^o^(

これからもお客様を笑顔に出来る様、従業員一同努力させて頂きます。

本日はお忙しい中のご意見、ご感想誠にありがとうございました。

フロント 吉田

12/1~新メニュー★手頃に旬の味覚を楽しめる♪1泊2食付「楽コース」☆駐車場無料☆
【デラックスツイン】