はちのへゆーゆらんど 新八温泉 クチコミ・感想・情報

はちのへゆーゆらんど 新八温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月16日 22:55:39

お風呂が凄くいい!

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年10月18日 05:07:45

ご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。

当館のお風呂は天然温泉でございまして、湯冷めしにくいのも特徴でございます。季節の変わり目で徐々に寒さも増してきているので、ゆっくりと温まり心身共に癒されたことと思います。

また、当館はご宿泊以外にも日帰りのご入浴のみも可能でございまして、朝の5時から夜の12時まで受付け致しております。
この寒い時期は、是非新八温泉にお越しくださいませ。

本日は、お忙しい中のご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 大向

☆天然温泉を満喫!当日限定特別プラン(素泊り)駐車場無料!☆
【ゆったり和室(12.5畳)】

温泉大好きなオバちゃんさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

温泉大好きなオバちゃんさん [50代/女性] 2017年10月12日 15:17:42

何回か利用させて頂いてます。
近いし、温泉もとてもいいです。また利用しますね~。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年10月15日 03:13:49

いつも当館をご利用していただき誠にありがとうございます。

お客様に満足していただき、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進致します。

また、いつもご利用いただいているご宿泊のプランの他にも、一泊二食のプランもご用意致しております。こちらもおすすめですので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

本日は大変貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【ゆったり和室(12.5畳)】

Phil Yaoさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2017年10月05日 23:01:37

各方面はすべて良いです

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年10月06日 04:18:34

お客様にお褒め頂けたこと、大変嬉しく思います。

また八戸にお越しの際は、是非当館をご指名下さいませ。お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
              フロント 高橋

【早期得割】☆14日前までの予約でもっと温泉をお得に!素泊りプラン 駐車場無料!☆

投稿者さん 2017年10月05日 20:12:30

全体的には、気に入りましたので、また利用したいと思います。

残念な点
 部屋の畳ですが、ペト付きます。
 恐らく、拭き掃除してないのでしょう。
 お風呂のロッカー内に、前の方が使用した使い捨て髭反りが残ったままでした。

清掃に、力を入れてくれれば、更に良い宿になるのではと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年10月06日 02:45:45

ご指摘頂いた件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の畳に関しまして、基本毎日チェックインの時間前までに、清掃作業しておりますが、行き届いてなかった可能性もございますので、客室清掃の者と話し合って早急に改善していく所存でございます。
また、浴室ロッカーの件につきましても、定期的にチェックして清掃していくよう心がけますので、今後ともよろしくお願い致します。

本日はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 杉澤

【早期得割】☆14日前までの予約でもっと温泉をお得に!朝食付プラン 駐車場無料!☆
【【禁煙】和室7.5畳】

りりか9175さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

りりか9175さん [30代/女性] 2017年10月01日 20:36:05

子連れで泊まりました。
こどものお布団もしいていただき、広々清潔でした!

ただ、期待していた温泉が残念でした。
浴槽が掃除してないのかその日がたまたま汚かったのかわかりませんが、湯船に髪の毛やら砂やらがたくさん浴槽にあり気持ち悪かったです。
登山客?がたくさんいたからかな。。

あまり浸からずに出てしまいました。
脱衣場も何人かのグループで登山客がリュックの荷物を広げていて
なんだかなぁ~と思いました。
お掃除などのスタッフの方も見かけなかったし、清潔感がなかったです。

そういうのもあり、館内の裸足は気持ち悪く感じてしまいスリッパがほしかったです。部屋まで遠かったですし。
また、付属の館内着は襟がチクチクして寝にくかったです。
ちょっとお小言多くてすみません。
スタッフの方は優しい対応でした。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年10月02日 07:25:58

当館のお部屋にご満足いただけたことと、スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。

温泉に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館は夜中1時~朝5時まで浴室の清掃を行っております。時間帯によっては汚れが目立ったり、一部のお風呂では温泉成分の性質上、沈殿物などが浮いてる場合もございます。とはいえ、お客様に不快な思いをさせてしまったことを猛省し、見廻りや清掃を強化・徹底して参ります。

脱衣所のご利用に関しまして、受付時に説明・注意を徹底しております。しかし、お客様に浸透していないのが現実でございますので、再度説明や見廻りの仕方を見直すとともに、清潔感ある脱衣所を心掛けて参ります。

当館は、お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう素足でのご利用が可能となっております。「館内用スリッパ」と「館内着」に関しまして、今後の課題の一つとして検討して参ります。

本日はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 大向

【添い寝お子様無料!】家族旅行に嬉しい♪♪『素泊まりファミリープラン』☆駐車場無料☆

投稿者さん 2017年09月30日 20:13:18

コスパは合格点かと。
リニューアルが済んでいる箇所はとても綺麗で気持ちの良いものでした。
レストランの食事もなかなか頑張ってると思います。
でもトイレの黒ずみは何とかして解決してほしいです。
次回利用時に改善されていると嬉しいです。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年10月02日 21:40:29

リニューアル後の客室・レストランのお食事・そして館内をご利用いただくお客様にコストパフォーマンスの合格点をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた【トイレの黒ずみ】の件ですが、当館のトイレは全館地下水を使用しております。その為色々な成分が付着してしまい、黒ずみとなっておりました。今回の客室リニューアルと共に改善候補になってはおりましたが、間に合わず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

11月13日(月)~11月15日(水)迄の3日間、年に一度の館内メンテナンスを行う為そこで、改善する予定でございます。
随時執り行ないますので、多少のお時間を頂きます事をご了承いただけると幸いでございます。

本日は、貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2017年09月24日 12:45:22

値段相当だと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年09月25日 02:01:16

当館は健康ランドを併せ持つ宿泊施設でございまして、日帰り入浴のお客様も含め、リーズナブルなお値段で宿泊+温泉がご利用出来ます。

今後は、お値段以上に、お客様に喜んでいただけるような温泉施設を目指し、スタッフ一同努力致しますので、また八戸にお越しの際は、ぜひ当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月21日 17:11:44

のんびりできました。ありがとうございました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年09月22日 02:51:50

ご宿泊に満足していただけたこと、大変嬉しく思います。

当館は、健康ランドのような施設となっている為、お子様から大人までのんびりとお寛ぎいただけます。

温泉は天然温泉でございまして、ぬるめのお風呂から熱めのお風呂までと様々ございますので、ご入浴も快適にお過ごしいただけます。

他にもご宿泊のプランと致しまして、一泊二食のプランもご用意致しております。ネットからのご予約も可能となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後もよりよい環境・サービスをご提供出来るよう従業員一同励んで参ります。

本日は、お忙しい中ご感想を下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【和室7.5畳】

ココ9027さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

ココ9027さん [40代/女性] 2017年09月15日 14:25:49

何度か利用させていただいてます。いつもは街の方は飲みに出て代行で戻って来るのですが、今回は食事処で飲みました。
メニュー豊富で、わざわざ外に出ることないんですね(笑)
お風呂はやはり最高です!
もう少し遅くまで入れるといいと思いました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年09月18日 03:52:29

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉、レストランにつきまして高評価頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は健康ランドの様な施設でございまして、一般のビジネスホテルと違い、温泉付きである事が強みになっていると自負しております。また、レストランでは旬のものや地産のものを取り入れており、季節ごとにおすすめメニューをご用意しております。

尚、温泉のご利用時間ですが、清掃作業が必要な為、宿泊者の方は午前1時までとなっております事ご了承下さいませ。

これからも、お客様に喜んでいただけるような温泉施設を目指し、スタッフ一丸となり努力致しますので、また八戸にお越しの際は、ぜひ当館を宜しくお願い致します。

☆カップル限定宿泊満足プラン(素泊り)駐車場無料!☆
【【禁煙】和室7.5畳】

taiga0402さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

taiga0402さん [50代/男性] 2017年09月15日 13:55:26

今回も八戸駅から子供が帰るので利用しました。
長男も成人になり温泉にゆっくり入ったあと広々した食事処で乾杯して楽しむことができました。
フロントでも前回宿泊したことのお礼言ってもらい好感がもてました。次回も利用することがあると思うのでお願いします。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年09月17日 21:36:50

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして・・・
息子さんのご成人おめでとうございます!!
成長した息子さんと一緒に飲むお酒は、格別に美味しいと思います(^^)v
また、そんな乾杯の場所に当館をお選びいただき、この上ない喜びを感じております。
息子さんの帰省の際、当館でお寛ぎいただく時間を楽しみにしていただけたら、幸いでございます。

また、お会いする日を楽しみにしておりますので、是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ゆったり和室(12.5畳)】

ハナユイさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

ハナユイさん [40代/女性] 2017年09月10日 15:48:07

母と伯母と青森旅行の際に泊まりました。寝る時間や起きる時間がそれぞれ違う為、一人一部屋ずつ予約をしました。館内を素足で移動出来るのがとても快適でした。お風呂も夜中1時迄、朝は5時から入れるのが便利でした。館内のレストランの食事もとても美味しく、従業員の接客も親切で丁寧でした。館内の清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。また利用したいと思いました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年09月12日 03:07:53

ご宿泊にご満足いただけたことと、従業員の接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。

当館は、館内を少しでも快適に過ごしていただけるよう素足でもご利用いただけます。冬場は床暖房も人気でございます。
入浴時間ですが、チェックインが遅いお客様や朝からご入浴されたいお客様でもご利用いただけるよう、夜は1時まで朝は5時からとなっております。
レストランに関しまして、「八戸」を少しでも知って頂けるよう八戸の郷土料理や、時期に合わせて旬なものをご提供しております。他に、一泊二食のプランもご用意致しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後も更により良い環境をご提供できるよう従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2017年08月25日 08:05:35

●日帰り温泉がメインの印象。3人で泊まったが部屋が狭い。壁が薄い。
●日帰り温泉だけでも利用したことがあるが温泉は広くて快適。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年08月27日 18:13:55

今回ご宿泊いただいたお部屋は7.5畳の和室でございましたが、他に9畳・12畳(ユニットバス付)・12.5畳の和室がございます。お電話でのご予約で3名様でのご利用であれば、通常12.5畳のお部屋をご案内させていただいておりましたが、NETからのお申込みの為、ご案内不足があり大変申し訳ありませんでした。
今年の6月に全客室のリニューアルが終了し、広めの12.5畳ですと3名様でごゆっくりとお過ごしいただけます。その他、洋室合わせて39部屋ございますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

当館は、健康ランドの様な施設としてご案内しております。ご入浴コース(¥620)は銭湯同様1回のご入浴の方・1日コース(¥1,300)は客室以外の館内をご利用でき、深夜料金(¥900)をお支払いいただけると翌朝AM10:00迄は仮眠室もご利用可能となっております。
お客様のご都合に合わせて、ご入浴・ご宿泊にご利用いただければ幸いでございます。
お近くにお越しの際には、お待ちしておりますので、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 11:03:56

青森旅行の起点として宿泊させていただきました。
八食センターも近く、朝市も堪能して、お風呂付なのでゆっくりさせていただきました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年08月15日 03:45:10

この度は新八温泉をご利用頂き誠にありがとうございました。

青森の夏は短くそして祭りは熱い!! 当館を拠点にお車があれば、県内の観光はギリギリ戻ってこられます。ドライバー様は大変ではありますが・・・

八戸の朝市にも行ってこられたようで、美味しいものに出会えたでしょうか(*^_^*)

また八戸にお越しの際は、是非当館をご指名下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月30日 08:52:03

初めて宿泊しました。遅い時間のチェックインでも丁寧に対応していただいて、温泉にも入れてよかったです。また行きたいと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年08月02日 01:12:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足して頂けました事、大変嬉しく思います。

フロントでは遅い時間でもお客様への対応が可能でございます。また、温泉のご利用時間につきまして、宿泊者の方は日中午前1時まで、その後清掃作業に入りまして、翌朝5時から再開となっております。

投稿者さん 2017年07月29日 17:38:47

車でないとアクセス厳しい。
温泉設備はそれなりに経年劣化しておりイメージとは違った。
部屋は二階の和室だったがエレベーターなく荷物が多いと階段での移動となり大変。
宿泊棟は継ぎ足しなのか木造のようで廊下はギシギシ音が鳴る。次回はないかも。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年08月05日 17:27:06

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

当館は八戸市内ではありますが、中心街よりも郊外にある為、交通機関の利便性に関しては大変ご不便をお掛けしております。しかし、八戸駅から八食センター(八戸・青森県内のお土産・特産品が集結しております)までの100円バスが新幹線の時間に合わせた1時間に1本ペースで出ております。本数は多くはございませんが、その途中にある為ご案内させていただいておりました。

温泉に関しましては、源泉(100%)で37.2℃とぬるめの為、一部放流加温・循環をしております。源泉の色が茶褐色の為、タイルや浴槽内に長年付いた色は取れにくい状態となっておりました。
経年劣化している所もございますが、温泉施設ならではの【湯花のアジ】と思っていただければ幸いでございます。

宿泊部屋に関しましては、5・6月にリニューアルを開始して、7月から全館リニューアルを致しました。ご要望が多かった禁煙ルームを増加するにあたり、壱・弐番館共に1Fを禁煙フロアー、2Fを喫煙フロアーで分煙する形となりました。しかし、当館にはエレベーターが無い為、1Fご希望の方には禁煙ルームを御了承いただき、対応させていただいておりました。お荷物が多い方には、お部屋までのご案内・チェックイン前のお荷物のお部屋入れ等で対応させていただいておりましたが、チェックイン時のご説明・配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

築年数が大分経過した建物ではありますが、至らない点はお客様へのサービスという形で、従業員一丸となってこれからも最高のおもてなしが出来るよう、努力して参ります。

本日はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

☆温泉入って宿泊満足プラン(素泊り)駐車場無料!☆
【和室7.5畳】

taketake-pさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

taketake-pさん [40代/男性] 2017年07月28日 00:23:41

年に何度か車で八戸を訪れる際に利用してますが今回は車ではなかったので駅周辺のホテルを検索しましたが高額のホテルしか空きがなく諦め、また利用させていただきましたが、さすがに立地場所とアクセスに不便を感じました。
駅、繁華街での仕事仲間との宴会だったのでタクシー代を含めると高いホテルに宿泊できる料金を超えてしまいました。
温泉も広く、部屋もきれいで落ち着くので外出無しで良い場合は是非お勧めします。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年07月29日 11:36:58

この度は新八温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉、リニューアルされたお部屋に高評価をいただけた事に従業員一同とても嬉しく思います。

当館の立地場所とアクセスに関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。どうしても現状は17時を過ぎるチェックインとなりますとタクシーか、自家用車のみの交通手段となってしまい、料金も高くなってしまいます。その為あらゆる手段でお客様にお得になる為のアイデアを、日々考えておりました。すぐにはアクセスや立地場所の不便は解消できませんが、+αでお客様に喜んでいただけるような施設を目指しこれからもサービスの向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中ご意見、ご感想誠にありがとうございました。
              フロント 吉田

投稿者さん 2017年07月24日 09:35:44

何度か宿泊してます。
毎回食事なしにして、夕食は館内レストランで好きな料理をたのんでいます。お気に入りは新八ピザです。
スタッフの対応も良く、のんびり過ごすには最高な宿です。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年07月25日 04:32:59

ご宿泊やお食事にご満足していただけたことと、スタッフの対応もお褒めいただき、従業員一同大変嬉しく思います。

当館はご宿泊のプランと致しまして、一泊二食のプランもご用意しておりますので、機会がございましたらご家族そろって是非ご利用くださいませ。
また、レストランでは暑い夏にオススメの「かき氷」も人気でございます。200円で様々な種類の味もご用意しておりますのでお子様にもオススメでございます。

投稿者さん 2017年07月16日 17:33:51

夕食は大変美味しくいただきました。私はとくにせんべい汁が美味しく、次回も間違いなく頂きます。(出汁とか簡単な味付けはこんな感じですとか教えては頂けないですよね(^^;))
ただ、どうしても耐えられないのが館内全部裸足!!!!!
外から引きずってきたキャリーバッグをそのまま廊下も引きずるおばさん団体。水虫やその他お風呂前のあしであるいているんですよっ!
そのあげく、お部屋までその足で畳に上がらなくてはいけない…(-ω-;)
とても耐えられないので自前の靴下でしのぎました。
せめて宿泊側は使い捨てのスリッパで区別するなどの対応策を考えていただけないものでしょうか。
それさえなければ、仕事以外にたまの息抜きにも利用したいものですね。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年07月17日 01:52:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

八戸の郷土料理せんべい汁をご堪能いただけてなによりです。味つけは各家庭の具材に何をいれるかによって味も変わってまいります。その違いを楽しむのもせんべい汁の魅力のひとつでございますので、いろいろなお店で食することをお薦めいたします。

当館は日帰り入浴のお客様もご利用できる複合施設でございます。その為館内は素足でおくつろぎいただける仕様となっております。
しかしながら、素足が苦手なお客様もいらっしゃることも承知しております。

その為、今後の検討課題として、簡易ソックス・簡易スリッパの販売を検討しており、早期実現できるよう努力してまいります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また息抜きに新八温泉を指名していただける様、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
              フロント 高橋

kkk000さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

kkk000さん [40代/男性] 2017年07月13日 11:54:51

お風呂も良く、部屋も綺麗で冷蔵庫も完備されていました。
天上照明がLEDで時明るさ調節やタイマーがあり便利でした。
ご年配の人には2階の奥まで行くのは大変かなー
部屋の予約時に分かるようにした方が良いと思います。
電波が飛んでないので無線飛ばしてください(希望)

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年07月15日 07:34:12

ご宿泊に満足していただけたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
リニューアル後のお部屋は、以前に比べてLED照明により明るくなり、各部屋に新たに空気清浄機など設置しております。
今後も、お客様によりよい環境をご提供できるよう取り組んで参ります。

また、ご宿泊の際御足労をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お手数ですが今後ご予約の際、備考欄に1F希望と明記していただくか、当館まで直接ご連絡いただければ幸いでございます。
当館は、無料の無線Wi-Fiが飛んでおります。暗証番号の入力も必要なくご利用いただけますので、是非ご利用下さいませ。

本日は、お忙しい中のご意見・ご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【ゆったり和室(12.5畳)】

D740さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

D740さん [50代/男性] 2017年07月09日 08:46:22

1泊で利用させて頂きました。お値段からいって文句なし。お部屋は新装で清潔、朝食もバイキング形式で大変満足のいくものでした。
またスタッフも非常に感じが良く居心地よく過ごさせていただきました。

あえて言うなら冷蔵庫の冷えが非常に悪い。はじめは壊れているのかと思ったほど。また4時からお部屋に案内できるということでカギをもらいましたが、オゾン発生器で脱臭中という札が下がっていて係りの人に言うまで中に入れなかったことくらい。

これを理由にダメでは決してありませんが、より改善する点として参考となればと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2017年07月09日 15:09:29

5/10から客室リニューアル工事をしておりましたが、先日の7/1より全室(39部屋)リニューアルオープンをいたしました。禁煙者・喫煙者、共に快適にお過ごしいただく為に1F・2Fのフロアー毎に分けてのリニューアルとなりました。お客様にご宿泊いただいたお部屋は禁煙の7.5畳和室となっておりましたが、禁煙室とご案内しているお部屋としては少し消臭に気がかりな部分があった為、ギリギリまで消臭対応をさせていただいておりました。お客様のご案内時間と消臭時間が重なり、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫に関しましては、お手数をお掛け致しますがご使用時にお客様にコンセントを入れていただいておりました。冷えるまでには多少のお時間がかかりますので予めご了承頂けると幸いでございます。

また、今回のリニューアルでは空気清浄機(加湿器付)・ドライヤーも全室に完備いたしましたので以前よりも快適にお過ごし頂けると思います。

客室のリニューアルと同時に、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来る様、従業員も更なる向上を目指して参りますので、お近くにお越しの際には是非お越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。