はちのへゆーゆらんど 新八温泉 クチコミ・感想・情報

はちのへゆーゆらんど 新八温泉のクチコミ・お客さまの声

なめ犬こっちゃんさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年11月08日 00:18:20

八戸駅から根性があれば歩けなくはないですが、普通に考えるとタクシー利用です。1000円はかかりませんでした。
食事処、温泉などがあり、ゆっくり時間があればそれに応じて楽しむことができる施設と思います。コンビニは徒歩5分程度、その他ラーメン屋さん等の食事のできるところも徒歩範囲です。観光立ち寄りどころとして有名な八食センターも近いようです。
早朝時間がなければ八戸駅周辺のホテル群を選ぶことになりますが少し時間があるならゆっくり癒しを得るのもありだなぁと思いました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年11月16日 02:02:29

このたびは”はちのへゆーゆらんど新八温泉”をご利用いただきまして誠にありがとうございました。加えて当館や近隣情報まで私どもに代わってご案内くださいまして、大変恐縮でございます。

当館より徒歩10分・クルマ5分で行くことができます”八食センター【水曜日休業】”はいつ行っても賑わっている観光スポットになっております。新鮮な魚介類を販売する市場や種類豊富なおみやげ品が並ぶ店舗、お寿司も食べられるレストランも多数ございます。ラーメンもおいしいお店がございます。八戸へいらした際はぜひお立ち寄りいただきたく思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 清水

るっこ6350さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

るっこ6350さん [50代/女性] 2018年11月06日 22:19:39

八戸出張で、利用させて頂きました。煙草を吸わないので禁煙希望の部屋で予約をしました。間違えないように職場の人にも確認してもらったのに。。。。仙台から車で向かい 新八温泉ついたら お風呂入れるからととても楽しみにして 手続きして部屋に入ったら、  尋常じゃないくらいの煙草の匂いで、臭くて臭くて、すぐにフロントに電話して話をしました。フロントの対応は、予約は、喫煙での予約でしか受付してませんと言われて。。。。何の対応もしてもらえず、備え付けのファブリーズを部屋全体にしゅっしゅっして何とか我慢して夜を過ごしました。ファブリーズ空になるくらい使っても やっぱり 煙草を吸わない私達は 苦痛でした。改装する前のフロントの方の対応は とても親切で 良かったです。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年11月13日 21:57:23

この度は新八温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

まずは当日のスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご予約を再度確認いたしましたが、今回のご予約は喫煙タイプの予約でございました。禁煙タイプのお部屋には必ず禁煙と明記しておりますので予めご了承頂きますよう、よろしくお願いします。
本来であれば、他にお部屋に空きがあれば移動することも可能でありましたが、当日は満室だったこともあり、適格な対応もできず、不快な思いをさせてしまいました。
対応といたしましては、お客様の了解を得て、お部屋を離れている際にオゾン消臭器をかけさせて頂いております。
しかしながら当日対応したスタッフが研修中だったこともあり、お客様の要望を迅速に判断できなかった為に起こってしまいました。その場でフォローもできず、スタッフ共々猛省いたします。今後、このような事が無いよう再度サービスの見直しを図ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
               フロント 高橋

あやごーさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

あやごーさん [40代/女性] 2018年11月05日 17:43:06

10月25日に、両親が遊びに来るということで予約しました。
駐車場は広いです。
受付は、研修生ということもあり若干時間がかかりましたが、一生懸命対応してくれました。和室は十分な広さで、入ってすぐに洗面所とトイレがあり、便利でした。
お風呂も広々としており、快適でした。ただ、ロッカーの番号を探すのに手間取りました。もう少しわかりやすい番号配置にして欲しいです。
両親も大満足で、また利用したいと話しています。ありがとうございました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年11月12日 23:58:09

当館の温泉、客室におきまして高い評価を頂きまして、大変嬉しく思います。親御様もご満足なされたとの事、何よりでございます。また、チェックインを担当した研修生ですが、お褒めの言葉をくださり恐縮でございます。スピードに関しましてはこれから要領良く出来るように指導していきますので、ご期待下さいませ。

浴室のロッカーですが、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ロッカーの位置が分かりやすくなるよう、今後の課題として検討させていただきたいと思います。ロッカー番号自体の配置につきましては、現状仕様となっておりますのでご了承くださいませ。

フロント 杉澤

【早期得割】☆14日前までの予約でもっと温泉をお得に!素泊りプラン 駐車場無料!☆
【【禁煙】和室7.5畳】

たーたん4386さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

たーたん4386さん [50代/男性] 2018年10月28日 08:08:26

八食センターを目的に、宿を決めました。歩いて八食に行けるので、食事はそこで済ませました。お風呂は、種類が沢山有るのでカミさん大満足です。リニューアルしていたのと、禁煙室が増えていたので良かったです。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年10月29日 03:43:31

お部屋に関しましては昨年リニューアルしており、禁煙ルームを増室させていただきました。禁煙20室・喫煙19室の合計39室でございます。様々なタイプをご用意しておりますので、今後もぜひお試し下さいませ。

八食センター【水曜日休館】へは徒歩10分、八戸の人気観光スポットとなっておりますので、何度でもお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2018年10月23日 14:20:55

たまには和室もいいなと思い宿泊しましたが、一人では広すぎました。また泊まってみようと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年10月29日 03:45:15

ご利用いただきましたお部屋が12.5畳でしたのでかなり広く感じられたのではないかとお察しします。7.5畳のタイプもございますので、空室があった際はぜひお試し下さいませ。

フロント 清水

☆天然温泉を満喫!当日限定特別プラン(素泊り)駐車場無料!☆

投稿者さん 2018年10月22日 19:48:26

ホテルにスーパー銭湯が付いてると言うよりスーパー銭湯がメインのようなホテルです。最初に靴箱に靴を入れ、鍵をフロントにわたしてチェックインします。駐車場はかなり広い。部屋もキレイです。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年10月29日 03:49:46

お部屋は昨年リニューアルいたしまして【全39室】お一人のビジネスマンから大人数のご家族まで幅広く対応できる様式となっております。清掃にも力を入れており、これからもご満足いただけるサービスでお客様をお迎えいたします。

【ツイン】

あめぼうず@さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

あめぼうず@さん [50代/男性] 2018年10月20日 08:58:39

部屋のトイレが狭いことが、難点かな?ユニットのホテルに比べれば、問題はないけど…
昔(30年程前)、山形の有名なホテルで、トイレのノブが壊れて、トイレから出られなくなったことがあり、トラウマになっています。それ以来、一人部屋のトイレの場合は、ドアを開けるような習慣になってしまいました。(笑)
今回のトイレは、ドアクローザーが強く、すぐにドアが閉じてしまいます。だから余計に不安になったのかもしれません。
価格を考えれば、高評価のホテルと思います。
しかし、夕食が少し高めですね。日帰り客などの利用も考えれば妥当なのかもしれないけど、一人出張中は、出費を抑えたいので…

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年10月22日 23:56:08

以前にお泊りになられたホテルでトイレから出られなくなったとお聞きしまして、さぞかしご不安になられたこと、心中お察し申し上げます。ドアクローザーの件に関しましては仕様となっておりますので、ご了承いただければと思います。また、今回お客様がお泊りになった和室のお部屋ですが、その他にも洋室のお部屋(シングル・ツイン等)がございまして、そちらでしたら全体のスペースが広く、トイレも余裕のある大きさとなっているかと思われますので、次回ご利用される際はこちらもご検討いただけましたら幸いです。

当館全体におきまして、コストパフォーマンスの良さをご評価いただきました事、誠にありがとうございます。レストランメニューに関しましては出張のお客様向けのプランなど、今後の課題として検討させていただきたいと思います。

フロント 杉澤

【早期得割】☆14日前までの予約でもっと温泉をお得に!朝食付プラン 駐車場無料!☆

投稿者さん 2018年10月19日 14:40:03

以前は ビジネスホテルに 泊まっていたのですが 最近は 八戸に来たら 必ず ここです。
大きなお風呂に 入れるのは ゆっくりできて 疲れが 取れます。
フロントも お食事処のスタッフも とても 感じが良く 癒されます。
また お邪魔するとおもいますが よろしくです。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年10月22日 05:11:58

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉につきましてお客様にご満足いただけている事、大変光栄に思います。強塩泉の泉質で疲労回復に効果があり、湯冷めしにくいのが特徴でございます。

また、スタッフ陣において高い評価をいただきまして、嬉しい限りでございます。これからも、お客様に沢山喜んでいただけるような温泉施設を目指し、スタッフ一丸となり努力して参ります。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月03日 18:31:37

早く到着しましたが、荷物をお預かりいただき、お風呂にはいり、待たせていただけました。
お部屋が綺麗になっており、快適そのものでした。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年10月09日 06:07:42

当館の客室につきまして、高評価いただけまして、大変嬉しく思います。チェックイン時間に関しまして、通常16時からとなっておりますが、1~2時間程前にご到着されたお客様には、お部屋が仕上がるまでの間、館内の施設をご利用になりお待ちいただく事が可能でございます。快適にお過ごしになられたとの事、何よりでございます。

フロント 杉澤

やっぴ2903さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

やっぴ2903さん [50代/女性] 2018年10月03日 10:45:24

部屋は清潔で広く、満足でした。
窓を開けたかったのですが、網戸がなくこの辺りは虫があまりいなくて不必要なのか
窓を開けて虫が入ってきたら嫌なのでわからず窓を開けませんでした。
窓にそのあたりの表示があれば、スッキリしたと思います。
館内は清潔で裸足仕様でしたが、荷物のキャリーのコロコロ(足)が外から運んでそのままだっだので、入館時に雑巾マットみたいなものがあれば、そこでキャリーの足の汚れが落とせるのにと思いました。
全体的には、コスパも良く満足でした。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年10月05日 12:10:59

当館の客室につきまして、全般的にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。網戸の件に関しましてはご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。当館では、夏場は蚊取り線香キットを客室の方へ貸し出ししておりましたが、時期が過ぎると実施していない現状でございます。お客様の中には虫が苦手な方も大変多くいらっしゃると思われますので、案内の表示等、今後の課題とさせていただきたいと思います。

また、館内からそのままキャリーバッグで入館される際、衛生面においてご心配をお掛けしてしまった事、非常に心苦しく思いました。この件につきましても、入口に拭き雑巾を設置するかどうか等、ご検討させていただきたいと思います。

本日は大変ご貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 杉澤

☆天然温泉においでよ!宿泊して温泉を楽しもうプラン(朝食付) 駐車場無料!☆
【【禁煙】ツイン】

papa9471さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

papa9471さん [50代/男性] 2018年10月02日 20:10:14

9/30に宿泊しました。
東北のお城と温泉巡りを安く旅行。温泉がよかったです。露天風呂や深いお風呂と冷たい水風呂と、とても気持ちよかったです。朝食もイカのお刺身含めとても美味しかったです。また機会があれば泊まろうと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年10月03日 05:11:06

この度は新八温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

なによりも温泉でご満足頂けたことは私ども従業員として、嬉しく思います。当館の泉質は強塩泉で、入浴後も湯冷めしにくく体が温まるのが特長でございます。ここ八戸も段々と寒さが増してまいりました。温泉に浸かるのが益々楽しくなる季節となりました。

次の機会も是非、当館にお越し下さい。寒い季節は温泉が一番でございます。八戸の冬の伝統ある祭り≪えんぶり2月開催≫に合わせてお越しになるとより楽しい旅行になると思いますので、お薦め致します。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント 高橋

☆天然温泉を満喫!当日限定特別プラン(朝食付)駐車場無料!☆
【【禁煙】ゆったり和室(12.5畳)】

誠一3510さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

誠一3510さん [60代/男性] 2018年10月01日 21:21:34

とても綺麗なスーパー銭湯併設の宿泊施設です。
友人7人と利用しました。サウナもあり露天風呂もあり満足です。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年10月03日 04:06:19

この度は新八温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご友人7名様との旅行で、良き旅の思い出に当館が一役買えたのなら、嬉し限りでございます。
温泉に入りサウナで汗を流し、リフレッシュできたのではないでしょうか(^O^)

またいつかご友人との旅行でお近くにお越しの際は是非当館をご指名下さいませ。いつでもお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ゆったり和室(12.5畳)】

温泉大好きなオバちゃんさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

温泉大好きなオバちゃんさん [50代/女性] 2018年09月19日 14:03:49

時々利用させて頂いています。
近くにあるし、お風呂もサウナも好きでストレス解消に最高です。また近々利用しようと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年09月20日 04:33:15

当館の温泉につきましてお客様にご満足いただけていらっしゃる事、大変嬉しく思います。強塩泉の泉質で疲労回復に効果があり、湯冷めしにくいのが特徴でございます。

フロント 杉澤

【早期得割】☆7日前までの予約で温泉をお得に楽しもう♪素泊りプラン 駐車場無料!☆
【ゆったり和室(12.5畳)】

まさみ824さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

まさみ824さん [40代/男性] 2018年09月14日 21:44:38

温泉付き駐車場無料で料金が安いので、部屋は少々悪くても仕方がないと思っていましたが、畳部屋なので少し暗めで殺風景ですが広さはあって、古いですが綺麗にしてあり割と快適です。評価を下げたのは一番のメインの温泉です。入浴した時の半数は○○ズミが入っている人達で、そこが一番引きました。ただ害があるわけではなく気にならない人にはとてもお得と思います

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年09月15日 04:25:51

ただせっかく宿泊していただいたお客様に、入浴時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は入口に入れ墨・タトゥーお断りの注意書きをしてるのですが、対策ができていないのが現状であります。今回の件につきまして猛省いたしますとともに、入れ墨のお客様への入館のお断りの掲示物を増やしていき、巡回を徹底し、今後は改善できるように努めてまいります。

本日はお忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

フロント 山崎

【【禁煙】和室7.5畳】

moto3moto3さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

moto3moto3さん [30代/男性] 2018年08月15日 19:51:31

チェックインで対応してくれた女性の対応が大変良かった。部屋は広くて清潔感あって大変良かった。風呂もまずまずだった。チェックアウトの時の女性は感じ悪かった。食事は朝夕食べたがいまいちだった。八食センターの近くに立地しているのはうれしい。総合的には大変満足だった。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年08月16日 02:28:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まず、フロントの接客につきまして、お客様に一部不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上にむけて、従業員一丸となって努力していきたいと思います。

当館の客室と温泉につきましては御好評頂きまして誠にありがとうございます。また、食事処に関しましてお口に合わなかった事心苦しく思います。

立地の件ですが、当館は八食センターまで、歩いて10分から15分、お車であれば5分で着く距離にございますので、多くのお客様がご利用なさっていると思われます。

【ゆったり和室(12.5畳)】

mediationさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2018年08月10日 14:54:22

青森旅行最終日は青森市内から八戸へ移動。お泊まりは、孫っ娘のリクエストにより最終日には是非温泉へということで、新八温泉へとなりました。
塩化物強塩和泉・・つまりはしょっぱい温泉は孫っ娘初めての体験。しかも温泉施設も初めてでそちらに泊まるということも味めて。
嬉しくてたまらなかったみたいです。
部屋は到着した時点でお蒲団が引いてあり(あっでもテーブルがあればよかったんですがね)・・7.5畳じゃ仕方がないでしょうね。でも部屋付きのおトイレは温水式でした。
食事はお食事所でいただきましたがとても美味しく堪能いたしました。旅行最終日はおかげさまでゆっくりのんびりできましたよ。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年08月15日 05:14:33

お孫さんのリクエストということで、当館の温泉施設をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。しかもお孫さんが嬉しくてたまらなかったということで、私たち従業員一同もとても嬉しく思います!!
初めてのしょっぱい温泉はいかがでしたでしょうか。

お蒲団の件ですが、当館は7.5畳のお部屋ですとお蒲団を3組敷くとテーブルを置けなくなってしまう為、こちらで片付けさせていただいておりました。ご要望がございましたらスタッフに言っていただければテーブルの貸し出しもできますので、お客様には大変お手数をお掛けしますが、ご理解ご了承の程、お願い致します。

本日は大変貴重なご感想、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山崎

投稿者さん 2018年08月01日 08:34:36

部屋に備え付けのスリッパがないので、素足で廊下を歩く事に抵抗のある方は、靴下かスリッパを持参された方が良いと思います。
朝食バイキングにフルーツかヨーグルトがあれば、有り難かったです。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年08月07日 02:24:47

この度は新八温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館では、館内のお客様はリラックスしてお寛ぎ頂けるよう素足でのご利用を頂いておりますが、中には素足が苦手なお客様もいらっしゃると思います。そこで、当館では簡易スリッパを¥100(税込)より販売しております。
コスト面で現状は有料となってしまいますが、何卒ご了承くださいませ。
また朝食内容も貴重なご意見として、頂戴いたします。
今後ともお客様のサービス向上の為に努力してまいります。

八戸にお越しの際は是非当館をご指名下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
               フロント 高橋

ターボ4291さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

ターボ4291さん [60代/男性] 2018年07月29日 09:00:18

3泊しました。大浴場は良かったです。孫たちも喜んで入っていました。
朝食バイキングのイカ刺身が美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年07月29日 22:57:27

当館の温泉、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。朝食バイキングにはイカの刺身や、焼き鯖等、八戸の特産物をメインに出し、他にも日替わりで色々なお料理もご用意しております。また、当館は八戸で一番大きい天然温泉であることを自負しておりまして、強塩泉の泉質で疲労回復に効果があり、湯冷めしにくいのが特徴でございます。

これからも、お客様に喜んでいただけるような温泉施設を目指し、スタッフ一丸となり努力致しますので、是非八戸にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月24日 19:44:28

夫婦で和室の禁煙で宿泊予約をしたつもりが間違って喫煙部屋だったようで、空室があったおかげで施設の方が変更してくれました。ありがとうございました。ただ換気扇を入れると臭いが発生した為、止めて空気清浄機で臭いは消えました。またお風呂場のシャワーのでる量が少ないのが残念です。食事が早くて美味しいし、スタッフの皆さんの対応もいいですし、アカスリ、足裏マッサージも上手で本当に良かったです。また寄りたいです。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年07月25日 02:39:59

客室につきまして、禁煙のお部屋に無事にご宿泊できて何よりでございます。また、喫煙のお部屋しか空いていない時の場合、お客様が宜しければ消臭機を使って対応することも可能となっております。
換気扇に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。至急確認作業の方に入らせていただく所存でございます。

浴室のシャワーですが、お気に召されてもらえなかった事、心苦しく思います。現状では水量が一定時間出たら止まる仕組みとなっておりますので、その点につきましてご了承いただけたらと思います。

当館のレストラン、アカスリやマッサージにつきましてお客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。今後とも、お客様に快適な環境をご提供出来るよう従業員一同努めて参りますので、またの機会には是非当館を宜しくお願い致します。

本日はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【ゆったり和室(12.5畳)】

ミィ19704579さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

ミィ19704579さん [40代/女性] 2018年07月20日 15:02:01

和室しか泊まった事がありませんが広くてくつろげます。

ただ冷蔵庫の音が気になって夜中コンセントを抜きました。

お風呂とマッサージがメインなので食事は特にコメントはないです。

2018年06月
はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年07月21日 06:03:37

冷蔵庫ですが、設定温度等によってはファンの音が大きくなることがございますので予めご了承下さいますようお願い致します。
また疲れを癒したい際には、是非新八温泉にお越し下さいませ。

本日はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 大向