はちのへゆーゆらんど 新八温泉 クチコミ・感想・情報

はちのへゆーゆらんど 新八温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月18日 22:12:39

お風呂はとても気持ちよかったです。ただ、部屋のテーブルがとても汚れていて、もう少し清掃を行き届かせて頂きたいと思いました。短期間で着いた汚れというよりも、これまで蓄積されたような汚れで、ウエットティッシュで拭けば拭くほど汚れが浮かびあがってくるようなものでした。
朝食も確かにおいしかったのですが、朝食時間の終盤になっていたからでしょうか、極端にメニューが少なく、残念でした。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年06月19日 00:16:13

客室のテーブルが汚れていたこと申し訳ございませんでした。
清掃に力を入れるとともに、汚れや傷が目立つテーブルに関しては、交換等を検討し快適な環境づくりに努めてまいります。

朝食ですが、週末や繁忙期などによりメニューに若干の変動がございますが、時間帯に左右されず、お客様の胃袋を満たせるようレストランスタッフと話し合い検討していく所存です。

お忙しい中のご意見・ご感想を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月12日 18:57:17

いつもありがとうございます。
深い浴槽と檜風呂が、とても気持ちよかったと、母が大喜びしてくれました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年06月13日 04:48:01

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にお風呂を満足いただけたこと、従業員一同とても嬉しく思います。またお母様がとても気持ち良かったと大喜びしていただけたと、そのようなお言葉をいただき大変光栄です。
これからもお客様に喜んでいただけるように精進して参りますのでこれからもよろしくお願い致します。

本日はとても貴重なお言葉をありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆カップル限定宿泊満足プラン(朝食付き)駐車場無料!☆
【和室7.5畳】

投稿者さん 2019年06月05日 18:54:57

夕食でマグロ、イカのお造りを注文しました。
古くから水産業が盛んな八戸市としては信じられない物(ブツ)が出て来ました。
びっくりしました。調理をされる方々は勿論ですがホールを担当する方々も提供するものが見た目でどうなのか位の判断はあっても良いのではないでしょうか。
少々問題があっても投稿しない私ですが今回は投稿せずにいられません。
猛省を促します。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年06月07日 04:35:52

お食事の提供の際、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。憶測となりますが、マグロの刺身に緑色の光沢があり、色合いが悪く感じられたと思われます。こちらはマグロを切った時にビリベルジンという青緑色の胆汁色素が浸み出て、表面が虹の様に光って見える事がございます。ビリベルジンは血液中のヘモグロビンが肝臓に運ばれておこる自然現象で、安全性や味には問題がないものとなっております。しかしながら、お客様に見た目が悪く不安を抱かせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

本日はお忙しい中大変貴重なご意見・ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

☆カップル限定宿泊満足プラン(朝食付き)駐車場無料!☆
【エコノミーツイン】

義夫さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

義夫さん [50代/男性] 2019年05月25日 18:20:52

食事が旨くて、風呂がとてもよかった。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年05月26日 02:17:26

お客様にご満足していただけたこと大変嬉しく思います。
当館は、宿泊以外にも日帰り入浴も可能でございます。また、イベントとして6月~8月末まで【生ジョッキ祭り】を開催致します。お一人様3500円にてご利用いただけますので、お近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

本日はお忙しい中のご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

へすゆさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2019年05月04日 16:16:07

相変わらず良いお湯と良い施設ですネ
本来この時期はもう床暖が必要の無い季節なのですが
今年は雪がちらつく始末・・・床暖が止まっていたのでチト館内寒かったです
でもそれはこちらの塩化物泉が十分補ってくれるので滞在中はポカポカでした
また機会がある時はどんどん利用させていただきます!

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年05月05日 04:46:03

床暖房の件は寒暖差の激しさはあるものの、臨機応変な対応ができず、不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、寒さを温泉で補われたとのことで、次回ご利用の際は館内の温度の部分でも快適に過ごせますようサービスに努めてまいります。

またのご利用こころよりお待ちしております。

フロント 舘前

【早期得割】☆14日前までの予約でもっと温泉をお得に!素泊りプラン 駐車場無料!☆
【【禁煙】和室7.5畳】

ツーサンズママさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2019年05月04日 10:45:23

4/30(火曜)~5/1(水曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、新八温泉さんは改善次第で良い宿に成ると感じる宿でした。

■評価

立地:徒歩圏内に八戸駅や八食センターがあり、下北観光の中心にするには良い環境。

部屋:ごく普通の和室と思ったのですが、とにかく防音が弱すぎる。廊下の音、上階の音 等々、久しぶりにここまで防音が弱い部屋に泊まりました。投稿を確認すると同じような意見が多くあり、御社も改善が困難と回答されていたので、これはこちらのチェックミスですね。※、当日はゴールデンウイーク中でもあり、子供が多く居たので通常より更に煩かったのかもしれませんね?

食事:素泊まりで利用したので、温泉施設の付帯する食事処を利用させて頂いたのですが、入り口に長蛇の列。1時間近く待ちやっと入ってイカ焼きやタコのから揚げ、ミックスフライを頂きましたが、可もなく不可も無いごく普通に居酒屋レベル。

風呂:正直 汚い。風呂の中に髪の毛が束になってそこら中に入っているし、赤土色の不純物がそこら中に浮かんでいるし、清掃されているのでしょうか?露天の虫や不純物は最悪目をつむりますが、内湯は明るいので、隠しようがなくガッカリの一言。又、風呂のシャワーはほぼ出ず、体を流すのに一苦労。ここまで水圧が低いシャワーは全国何百件もお世話になっていますが過去最低。管理が問われますよ?

サービス:ごく普通ですが、一部の方は接客業の基本が出来ていない方も居ます。例えば、あまりに食事処が混んでいたので、他に食事する所を聞いても答えてくれない。「ここで食事しなさい」と言うが如くの振る舞いはどうでしょうか?結局1時間近く待って付帯施設で頂きましたが、朝に車で走ると、結構 食事する所がありました。これだけあるのなら、教えるのが当然と思います。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、シャンプー&リンスは持参した方が良い。

以上 風呂の掃除、一部の接客、部屋の防音レベルが上がれば、値段的に良いと思うので、改善できる所は改善下さい

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年05月05日 01:50:07

はじめに客室の件ですが、お客様のおっしゃる通り現状防音対策が出来ていない事重ねてお詫び申し上げます。また、大浴場につきましてお客様にご満足いただけなかった事、とても心苦しく思います。浴室清掃のスタッフが定期的に見回り・掃除をしておりますが、大型連休期間でもありますので、十分に行き届いていなかったかと思われます。シャワーの水圧ですが、こちらも以前より他のお客様からもご指摘をいただいておりまして、設備の改善に向けて検討中でございます。

最後に、一部スタッフの対応に不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。お客様からお受けした事は丁寧に、納得していただく様答えるのが基本でありますので、今一度サービスの向上に努めていく所存でございます。

【【禁煙】和室7.5畳】

APU☆さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

APU☆さん [30代/女性] 2019年04月21日 17:48:56

いつも利用させていただいてます。
お風呂最高

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年04月21日 18:16:23

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にお風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。最高といっていただけたことが従業員にとっても最高の褒め言葉でございます。
これからもお客様に満足いただけるよう努力していきますので今後とも当館を宜しくお願いします。

本日は大変貴重なご感想をありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年04月20日 20:19:48

レストランの食事が美味しい。お風呂もあり、ゆったり過ごせました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年04月21日 18:06:32

お客様よりお食事をお褒め頂いた事、とても光栄に思います。また、お客様にゆったり過ごしていただけたことが我々従業員の喜びでございます。
今後ともお客様に満足頂けるよう精進して参りますのでこれからもよろしくお願いします。

本日は大変貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月05日 20:56:18

泉質が最高でした!

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年04月07日 03:41:23

お客様にご満足していただけたこと大変嬉しく思います。
当館の温泉は強塩泉な為、湯冷めしにくく、今の寒い時期にはお勧めでございます。
また、ご宿泊以外にも日帰りのご入浴も可能でございますので、近くにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

本日はお忙しい中のご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 大向

☆天然温泉においでよ!宿泊して温泉を楽しもうプラン(朝食付) 駐車場無料!☆

投稿者さん 2019年04月04日 14:37:58

風呂の温度がもう少し高くてもいい。シャワーの湯量をもっと増やしてください。食事のテーブルを拭いてください。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年04月06日 20:47:17

まずはじめに、大浴場につきましてお客様にご満足いただけなかった事、とても心苦しく思います。シャワーの湯量の件ですが、以前より他のお客様からもご指摘をいただいておりまして、設備の改善に向けて検討中でございます。また、当館ですが年に一度館内点検の為、数日休館日となっておりますので、今回の件もふまえまして施設の向上に努めていく所存です。

レストランサービスにおきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。館内常に清潔にすることが基本でございますので、従業員一丸となって徹底していきたいと思います。

【ゆったり和室(12.5畳)】

投稿者さん 2019年03月29日 16:42:14

健康ランド規模の本物の大浴場がありましたんで、夜と朝の2回、入浴しました。
とても、リフレッシュできました。
有難うございました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年03月30日 05:01:45

当館の温泉は強塩泉の泉質で、疲労回復のほか、様々な効能がございます。リフレッシュできたとのお言葉大変うれしく思います。

本日はお忙しい中でのご意見誠にありがとうございました。

またのご来館をこころよりお待ちしております。

へすゆさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2019年03月29日 13:15:46

お湯がいいのでまたまた利用です♪
今回も食事無で食事処を利用させていただきました!
注文時に「今日は混んでいるので注文いただいてから時間もかかりますし
注文の順番通りにも運んでくる事が出来ないかもしれません」との事
確かに食事処はかなりの人数・・・ですが!結果全く待たされませんでした。
料理が出てくる順番は違いましたが・・・別にこんな些細な事に文句はありません
従業員の方は対応に右往左往努力されており大変そうでしたが
一生懸命さが見ていてわかります! 湯も良し、飯も良し、人も良し
こりゃあ また近いうちに利用しそうです。 皆さん頑張ってくださいね♪

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年04月01日 02:48:28

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事処での従業員に対してのお心遣い、感謝申し上げます。
混雑時は、お料理の提供時間も含めて、お客様をお待たせしてしまう事もございますが、楽しくお食事をして頂けるように、スタッフ一丸となって努力しております。が、次回は右往左往してる姿をお客様に悟られない接客をできるよう目指してまいります。

また近いうちにご利用との事、お客様のお越しを従業員一同お待ちしておりますので、新八温泉でゆっくりお過ごしくださいませ。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント 高橋

☆温泉入って宿泊満足プラン(素泊り)駐車場無料!☆

へすゆさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2019年03月21日 20:17:30

いつも利用させていただいております!な~んにも不満は無く良いところばかりです
今回は素泊まりだったので食事処も利用させていただきました、何食べても美味しいし価格も良心的です
地酒日本酒の飲み比べは皆さん是非トライしてください!価格が良心的で量も多めですよ♪

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年03月24日 07:19:05

サービスにつきましてお褒めの言葉までいただいたうえ、当館のPRまでしていただき感謝の想いでいっぱいでございます^^

今後もより一層のお客様満足を目指し、メニューの充実・サービス向上に取り組んでまいりますのでご期待くださいませ!

また、日本酒以外のお酒もリーズナブルなものを各種取り揃えておりますので是非、お試しくださいませ。

次回のご利用をこころよりお待ちしております。

【【禁煙】和室7.5畳】

RITYさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2019年03月08日 15:59:51

2回の利用です。部屋は広くトイレもウォシュレットで満足。風呂は普通ですがフェリーターミナルへ向かうトラックドライバーにて少々騒がしい印象。朝食も普通です。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年03月12日 06:20:10

トラックにつきましては、市内では数少ない大型用駐車場を展開しており、ドライバー様のご利用も多い為、御容赦いただければと思います。

朝食を含めた食事サービスは、常日頃からお客様に満足していただくよう内容・サービスともに、邁進しておりますのでご期待くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月16日 07:57:01

好きな時に温泉入り放題で満足です。改善希望はチェックインが16時なこと、チェックイン前に温泉だけでも利用できるのならまだいいですが、せっかくなので早くからゆっくりしたい。部屋は料金相応で問題ないですが、隣の部屋の声が筒抜け。たまたま隣が団体さんの2次会会場になってしまったようで、深夜まで騒がれて眠れませんでした。朝食はもうちょっとボリュームが欲しいところですがこれも料金を考えれば納得できる範囲です。一人で気軽に利用できる温泉好きにはたまらないホテルでした。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年02月17日 04:38:22

当館のチェクイン16時になります。
お客様に快適に過ごして頂くお部屋をお渡しする為の清掃時間として現状のままとさせて頂きます旨、予めご了承下さいませ。

お客様の要望の温泉の件ですがチェクイン前にご到着されたお客様、1~2時間前でしたら、温泉に入ってお待ち頂けます。もしくは湯上りスペースもご利用できます。
ただし、午前中に入館したい場合は別途入浴料金がかかります。のでご注意下さいませ。

また当館の宿泊棟は木造の為、防音に関しては誠に申し訳ございません。現状では対策出来ずお客様にご不快な思いをさせる場合がございます。
解決策となりませんが、フロントにて耳栓(¥100)で販売もしておりますので、ご参考までにお願いいたします。

その上でお褒めの言葉も頂けたことに感謝申し上げます。これからも少しでもお客様に快適に過ごせる空間づくりをしてまいりますので、またお近くお越しの際は是非新八温泉にお越し下さいませ。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント 高橋

【早期得割】☆14日前までの予約でもっと温泉をお得に!朝食付プラン 駐車場無料!☆
【【禁煙】和室7.5畳】

バカンス721さんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

バカンス721さん [40代/男性] 2019年02月09日 08:02:10

2019年2月2日(土曜日)に素泊まり12.5畳禁煙和室に宿泊しました。二階で宴会があったため、その二次会で食事処が半分使用されていたので満席でした。
係りの方に聞きましたが、「予約不可なため、間をおいて見に来てください」と言われました。
何度か見に行きましたが満席で入れませんでした。
仕方なく部屋で持参したお菓子やつまみなど食べました。東京から遊びに行ったので、とても残念でした。
お部屋は小綺麗で過不足なく、お値段に見合ったものでした。

お風呂は温泉とは思えない普通の水道水のようなお湯でした。外湯は手前が埋められていて、奥の方に露天風呂がありました。
外をかなり歩くので、寒い時期は露天風呂にたどり着くまでに体が冷えきります。お湯もぬるいです。露天風呂で会った皆さんも同じように言っていました。
朝風呂は温泉に行くと必ず入りますが、今回は入りたいと思いませんでした。

翌日星野リゾート青森屋に宿泊しました。こちらは一泊二食付きで3倍強のお値段でしたが値段を含めて比較してもとても満足しました。

温泉や食べ物も楽しむ宿泊ではなく、素泊まり目的だったら良いと思います。
また、遠方から旅行として行くならとくに土曜日など混む日はやめておいた方がいいかと思いました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年02月10日 00:37:49

まず始めにお泊りになって全体的にご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。お食事の席についてですが、お客様のおっしゃる通り、土日は団体様のご宴会が入ってることが多く、混み合ってしまう為予約が出来ないこととなっておりました。ただ、当館でも1泊2食のプラン(夕食膳、朝食はバイキング形式)もございまして、こちらはお食事の時間をお決めになった上でご利用いただけまして、席も曜日関係なくご予約できるようになっております。今後もし機会がございましたら、こちらのプランもご検討いただけましたら幸いでございます。

また、露天風呂につきまして、ご満足頂けなかった事、とても心苦しく思います。当館は八戸でも大きい天然温泉でございますが、広い分お風呂場まで遠くなり、今回お客様に大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。泉質に関しましてはナトリウム強塩泉となっておりまして、源泉も社団法人青森県薬剤師会衛生検査センターに登録されております。

投稿者さん 2019年02月08日 01:48:06

1月末平日に宿泊。19時半にチェックインでしたが、入浴、リラクゼーションのあとでもゆっくりと館内レストランが利用できたので助かりました。館内各所清潔感があり、スタッフさんも好感が持てる対応で、快適でした。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年02月10日 04:14:12

まず、お客様が当館にご満足いただき、スタッフ一同とても誇りに思います。また、館内や接客に関してお褒めの言葉を頂けたこと、大変光栄なことです。これからもお客様の言葉を胸に清潔感があり、たくさんのお客様に好感を持っていただけるよう精進して参ります。

本日はお忙しい中のご感想ありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山崎

☆天然温泉を満喫!当日限定特別プラン(素泊り)駐車場無料!☆

投稿者さん 2019年02月03日 15:04:51

雪の降るなか、心からゆっくり休ませて頂きました。
お風呂も1時まで入れて、運転で疲れた体を休ませることが出来ました。
お風呂のアメニティをもう少し充実していただけますと、更に良いと思いますよ。
最近は男性も乳液とかつけますからね。
本当にお世話になりました。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年02月04日 04:43:54

雪の降る中、運転お疲れ様でございます。お客様が十分に休息を取れたこと、従業員一同とても光栄に思います。

アメニティの件、ご教示くださりありがとうございます。当館フロントにてメイク落としや美容液等のスキンケア用品の販売をしておりますが、お客様の貴重なご意見をもとに、これからもアメニティを充実させれるよう検討して参ります。

本日はお忙しい中のご感想ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

【ゆったり和室(12.5畳)】

投稿者さん 2019年01月27日 14:31:16

広いお風呂の床というのでしょうか。砂?小石が沢山ありましたが、あれは何ですか?
檜風呂には癒されました。
お世話になりありがとうございます。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2019年01月28日 22:12:20

ご質問の件ですが、あちらの浴場の縁から床にかけてのザラザラした固まりは再結晶化した温泉成分でございます。

また、お客様がお風呂に癒されたこと、スタッフ一同光栄に思います。これからも皆様によりよい環境を提供できるよう精進して参ります。

本日は大変貴重なご感想をありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

☆温泉入って宿泊満足プラン(素泊り)駐車場無料!☆
【【禁煙】ゆったり和室(12.5畳)】

テピア トマトさんの はちのへゆーゆらんど 新八温泉 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年12月09日 16:46:28

商用で、利用しました。

車移動だったので、少し繁華街から離れていますが
天然温泉(ナトリウム泉)。
体がぽかぽか温まりますよ。

ロングドライブの疲れ癒されます。

比較的、八戸市内のお宿は、リーズナブルな価格
が多い所ですが、温泉を楽しみたいならコスパ良く
おススメです。

はちのへゆーゆらんど 新八温泉 2018年12月11日 02:56:53

当館の温泉につきましてお客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。長時間の運転による疲労が回復されて何よりでございます。温泉の特徴としまして、お客様のおっしゃる通り強塩泉の泉質で湯冷めしにくくなっております。

これからも、お客様に沢山喜んでいただけるような温泉施設を目指し、スタッフ一丸となり努力して参ります。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中のご感想、誠にありがとうございました。