ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

ささまさ51さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ささまさ51さん [50代/男性] 2022年05月09日 21:07:59

毎年お世話になります。
    今回も5月2日から5月5日まで宿泊しました。
    サービス、料理とても良かったです。
    また秋に行きたいと思っております。
    よろしくお願いいたしまします。

ホテルルートイン札幌中央 2022年05月10日 05:46:51

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉心より嬉しく存じます。
    これに驕らずスタッフ一同より気を引き締めて次回ご宿泊頂いた際も満足頂ける様な接客を努めて参ります。
    お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン札幌中央 宮田

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

投稿者さん 2022年05月05日 20:18:02

朝食付きで値段安かったので驚きました。ルートインホテルさん頑張ってるなぁ

ホテルルートイン札幌中央 2022年05月06日 17:46:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
    次回ご宿泊頂いた際には今回より満足して頂ける様に精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

orviscrazy1さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

orviscrazy1さん [60代/男性] 2022年04月26日 21:03:08

朝食がとても良いです。

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月27日 07:25:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、改めてお礼申し上げます。
    朝食は毎日日替わりのものや北海道らしいメニュー等、お客様にご満足して頂けるよう工夫を凝らしております。
    今後とも期待に応えられるよう尽力致します。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央 山口

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】
    【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

orviscrazy1さん [60代/男性] 2022年04月26日 21:02:12

大浴場がとても良いですね。

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月27日 07:33:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館の大浴場にご満足頂けまして何よりでございます。
    大浴場はルートインホテルの特徴の一つで、ご宿泊されるお客様に大変ご好評頂いております。
    次回ご来館された際も、是非大浴場をご利用頂き1日の疲れをお取り下さいませ。

ホテルルートイン札幌中央 山口

投稿者さん 2022年04月11日 16:06:41

度々利用させてもらってます。
    朝食バイキングは今回開店時刻から少し間を開けて行きましてゆったり楽しめました。
    今回も並びについて僭越ながら注文を。ごちゃっとしたタイミングで順列を守らない方がいました。その方は無理やり横入りするような事はしませんでしたが立ち位置が全く列を無視したかたちになってしまっていて。悪気はなかったと思いますが客観的に見た時に順列を乱している存在になっていました。ああいった場に慣れていなかったりそういった認識が出来ない方だったのかもしれません。店員さんも出入りして目撃しているだけに、どう見えているか、それとなしに列に導いてあげないのかなと思っていました。半端な位置に立たされていて非常にモヤッとしました。

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月11日 20:21:26

いつも私どものホテルをご利用頂きありがとうございます。

今回のご滞在中に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    今一度ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同改めてサービスの見直しやお客様への目配りをを徹底して参ります。

またご宿泊の際にお気づきの点がございましたら
    ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌中央 浅水

【部屋タイプおまかせ】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ♪【室数限定】
    【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

ギャンブル協奏曲さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ギャンブル協奏曲さん [50代/男性] 2022年04月11日 14:11:23

快適でした

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月11日 19:50:21

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    今後とも皆様に快適に過ごして頂けますよう従業員一同努力して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

akagaraさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2022年04月09日 23:17:06

地下鉄すすきの駅からすぐ

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月10日 18:33:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

私どものホテルはススキノの中心部にあり地下鉄の駅から5分程でお越しいただける場所に御座います。
    ビジネス・観光共に利便性の良さでお客様よりご好評頂いております。

次回のご来道の際もお越し頂けます様従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

nakanakasaoさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

nakanakasaoさん [40代/女性] 2022年04月04日 14:32:29

いつも泊まらせていただいています。

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月04日 21:25:32

今は営業時間の規制等でショッピングや外食をするのも難しい状況でございますが、札幌市内は雪も解け過ごしやすい温度になってまいりました。

暖かくなった札幌へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 14:31:12

朝大浴場に行ったら、浴場前の椅子で男の人が寝ていて怖かったです。
    上がって、出た時もまだ寝ていました。

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月04日 18:33:36

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

今回、当ホテルの大浴場をご利用頂いたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。その場でご対応が出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は皆様がホテルでの時間を安心してお過ごし頂けるよう、さらに館内の注意を徹底いたします。

次回ご宿泊の際、お気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

naoflapper705さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

naoflapper705さん [50代/女性] 2022年03月26日 23:36:53

昨年12月に急用で当日予約で利用させて頂き、今回は2度目の利用でした
    私は足が悪いので動線の良い宿を探して宿泊を決めました

コンビニエンスストアが1階にある事、無料の朝食バイキングもあり私には大変利用しやすく中心地なのに静かに過ごせる所も気に入っています
    夜間のエレベーター利用や大浴場のセキュリティ面も女性にも安心です
    不満な点は1点、ベッドサイドにコンセントがない事くらいです
    フロントやレストラン、その他のスタッフの方々も大変親切で感じが良く気持ち良く過ごせました
    札幌の常宿にします
    お世話になりました

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月27日 05:37:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにご宿泊されるお客様は、皆様追加料金なしで朝食バイキングと大浴場をご利用頂けます。
    また、夜間はご宿泊のお客様以外は客室フロアへ上がる事が出来ないなど、セキュリティの面からもお客様全員が安心してお休み頂けるホテルをめざしております。
    この度はご朝食や大浴場など当ホテルの施設を満喫して頂けたようでスタッフとして大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、改めてお礼申し上げます。
    客室の設備について、貴重なご意見ありがとうございます。数に限りはございますが延長コードをお貸出しすることも可能でございますので、次回お困りのことがあった際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
    【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

taka10jpさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

taka10jpさん [50代/男性] 2022年03月25日 22:32:11

1階にコンビニがあり便利
    朝食付きでなのでコスパはいいと感じます

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月26日 20:23:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様が仰る通り当ホテルの1階にはコンビニエンスストアがございまして外に出ることなくご利用頂けます。
    雨の日や北海道ならではの大雪の日にも外に出ることなくご利用頂けるのでお客様からご好評いただいております。
    朝食に関しましてホテルルートインでは、ご宿泊いただいたお客様に無料でバイキング朝食をご提供しております。一日を元気に快適にお過ごしいただく為、新鮮な食材を利用したメニューや北海道ならではのメニューもご用意しております。
    またご宿泊頂いた際にもご利用頂ければと存じます。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

2000Mustanggtさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

2000Mustanggtさん [40代/男性] 2022年03月24日 16:08:56

何度も利用させてもらっています。立地はすすきののド真中です。繁華街が近いので便利ですが、近くにはガールズバーなどあるのでご家族での利用にはお薦めいたしません。ビジネスホテルですが、広いお風呂があるのがいいです。朝食無料で基本的にどのようなプランでも朝食が付いてきてしまいます。朝は食べないという人もいると思うので、朝食なしの素泊まりプランをつくって欲しいです。読売新聞の朝刊がほぼ毎日無料で置いてあり、部屋に持ち込んで読むことができます。

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月24日 19:46:32

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご記載の通り、当ホテルはすすきのの繁華街に位置しており、居酒屋などの飲食店などは多数ございます。
    朝食に関しましてご意見ありがとうございます。
    今後の参考とさせて頂きます。

読売新聞の朝刊に関しまして、朝刊がお休みで無い限りは毎日無料でお読みいただけますので、ご好評頂いております。

ルートイン札幌中央 宮田

投稿者さん 2022年03月23日 11:42:14

朝食バイキングつきはうれしいです

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月23日 19:38:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、当ホテルの朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂きまして、改めてお礼申し上げます。
    今後とも、お客様が気持ちのいい朝を過ごせるような、
    満足感のある朝食を提供できるよう努めて参ります。
    お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2022年03月18日 03:35:01

度々利用させてもらってます。
    全くホテル側の不手際ではないんですが、朝食バイキングで並んでいた際急かしたり舌打ちしたり不満を呟いたり嫌な気分にさせられたのが残念でした。その辺のチェック・監視や調整行っていただけると有り難いです。
    開店直ぐの早めに行ってしまった為にそういった方に遭遇してしまったんでしょうか。質問なんですが、ゆったり楽しみたい場合のおすすめの時間帯があったりしますか?

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月18日 08:21:29

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は私どもの目が届かずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後はフロアの状況により注意を向け皆様に快適にご利用頂けるよう対応いたします。

混雑具合に関してですが、曜日などによっても変わって来てはしまいますが早めの時間帯ですとお仕事などでお急ぎのお客様も多いので少し遅めの時間の方がゆったりして頂けるかと存じます。
    客室テレビのインフォメーションより朝食会場の混雑具合も確認頂けますので、是非ご活用ください。

投稿者さん 2022年02月27日 14:26:23

どこかに電子レンジが欲しかったです

2022年02月
    ホテルルートイン札幌中央 2022年02月28日 00:58:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご案内不足によりご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    電子レンジですが5階ロビーのインターネットコーナーに設置してございます。
    その他にもフロントにてお貸し出ししているものもございますので、何かございましたら是非フロントまでお申し付けください。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ルートイン札幌中央 岩永

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

うがちゃん75さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2022年02月23日 18:32:10

札幌出身、大阪在住です。35年ほど札幌に住んでましたが、ここがホテルだと知りませんでした。立地はすすきのど真ん中と言ってもいいぐらいの最高の立地です。飲んだ帰り、徒歩1分でホテルに帰れました。駐車場は周りが一方通行ばかりなので、辿り着くのに、ちょっとだけ苦労しました。総合的には、値段しだいですが定泊にしたいぐらい良かったです。お風呂は普通ですが、すすきののホテルで大浴場付は多くはないので、大浴場があるだけで、十分満足です。

2022年02月
    ホテルルートイン札幌中央 2022年02月24日 02:55:53

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    お客様にご満足頂けまして何よりでございます。私共のホテルは昨年にオープン10周年を迎えました。お客様の仰る通りすすきのの中心部に位置しており夜の札幌を楽しんで頂くにはとても良い所にございます。
    また駐車場に関しましては、ご面倒お掛け致しまして申し訳ございません。次回ご宿泊の際もご不明な点がございましたらご遠慮なくお申しつけださいませ。

ルートイン札幌中央 浅水

投稿者さん 2022年02月12日 23:05:08

立地も良く、朝食も美味しかったです。機会があればまた宿泊します。

2022年01月
    ホテルルートイン札幌中央 2022年02月13日 22:16:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を賜り心より嬉しく今後の励みになります。
    当ホテルはススキノの繁華街に位置しており、終電の時間等気にすることなくお過ごし頂けるためお客様よりご好評頂いております。
    朝食は毎日日替わりのものや北海道らしいメニュー等ご用意しております。

ルートイン札幌中央 宮田

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

森のヒグマ1955さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

森のヒグマ1955さん [60代/男性] 2022年02月12日 14:39:50

和食のバイキングだけれど量も多くて食べきれないからお腹いっぱいに鳴る事間違いなし!

ただペアで来て居る人たちも黙食すべきだなぁ~!同じ席に付かずに1人ひとり別の席に座るべきだ

2022年02月
    ホテルルートイン札幌中央 2022年02月12日 18:05:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食サービスに関しましてお褒めいただき、大変光栄でございます。今後もお客様方に満足して頂けるよう工夫を重ねて更なるサービスを目指してまいります。

朝食会場では至らぬ応対によりご不便とご不快をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。いつでも気持ちの良いご朝食をご提供できますよう、今一度指導を徹底いたす所存にございます。

お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

札幌中央 鈴木

スター2877さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

スター2877さん [40代/男性] 2022年01月23日 11:05:20

すすきの街中で立地は最高でした。
    コンセントが少ないかなと…デスクに2つしかなくパソコン、スマホ、スマホ充電バッテリーなど電源タップが必要と感じました。
    ベットの枕元に電源があったら充電出来て便利だと感じました。
    まあ全体的には満足です。
    また利用したいと思います。

2022年01月
    ホテルルートイン札幌中央 2022年01月24日 15:42:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    また折角当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご不便おかけし申し訳ございません。
    コンセントに関してはお客様からの貴重なご意見として承ります。
    次回ご宿泊頂く際には今回以上に満足して頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

mohikan1012さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

mohikan1012さん [40代/男性] 2022年01月13日 22:04:52

大浴場は良かったです。スタッフさんも、さすが大手のクオリティ。

残念だったのは部屋の風呂。大浴場が2時迄で、初日は仕事で間に合わず、部屋のシャワーに入ったが、今時見たこと無いレベルの水とお湯を両方出して自身の手で温度を調整する蛇口。
    何十年前の銭湯レベル。またこの温度調節が微妙。暑くなったりぬるくなったりビックリシャワー。

それと、部屋にハンガーを掛けるフックが一つもない。あんな小さなクローゼットに、真冬の北海道で来てるアウター等全部入るハズがない。

コンセントが枕元に無いのは、非常に不便。テレビ横に有るだけ。ベッドで携帯を充電するのに、どんだけ長いコードが必要なの?

すすきのに年に25泊位するが、今までで一番不便なホテルだった。

2022年01月
    ホテルルートイン札幌中央 2022年01月19日 12:53:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    客室のお風呂とフック・枕元のコンセントにつきましては貴重なご意見として承り検討させて頂きます。
    今後ともお客様が快適にすごせる空間をご準備出来るよう精進して参ります。。
    またご利用頂ける日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルルートイン札幌中央 岩永