野沢温泉 旅館 さかや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 旅館 さかや

野沢温泉 旅館 さかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月27日 12:25:59

和室10畳の部屋に4人で宿泊しましたが不便もなく快適でした。食事・温泉も大変よく快適に過ごせました。

【1泊2食】【さき楽30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごすプラン
    【【禁煙】さかや標準客室(和室10畳)】

温泉大好きジョージさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

温泉大好きジョージさん [20代/男性] 2022年05月16日 19:12:35

初めて旅館 さかやに泊まりました!!

チェックイン時間よりもだいぶ早い時間に到着してしまいましたが、荷物も車も預かって頂けたので、外湯めぐりとお買い物とスタンプラリー全部制覇出来ました!

旅館のお食事も品数多く、地場産の物を沢山使われていてとても美味しかったです!

敢えてマイナス面を挙げさせて頂くと、友人の浴衣が香水の匂いが残っていたことと、お部屋の御手洗の独特の臭いがしたところです。
    浴衣の洗濯時の方法や御手洗の消臭剤の変更など、改善出来ると思いますので改善して頂きたく思います。

しかし、旅館の温泉もお食事もスタッフ全員の接客も全て最高でした!!!

また野沢温泉に行った時は、是非利用させて頂きます!

【春夏旅セール】【1泊2食】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を

投稿者さん 2022年05月16日 12:44:02

従業員皆さんが大変親切で心温まる宿泊ができました!食事も沢山の種類が彩りよく丁度の量で大満足!女性風呂のドライヤーが1つしかなく不便でした。

【1泊2食】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごすプラン

jhiranoさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2022年05月08日 17:43:00

コロナ前に野沢温泉へ初めて行き、街が気に入ったのでこのGW連休に再訪し、さかやさんには初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
    野沢温泉の狭くて坂が多い道路は2度目なので認識済み、ナビを使って到着までは問題なし、旅館前で荷物を降ろして車を預ける方式でした。立地は大湯のすぐ隣で、それほど広くない温泉街を散策するにはとても良い場所でした。

≪部屋≫
    夫婦と娘の3人で広々とした和室だったため良かったです。部屋の中にちょっとした流し場があり、コップを洗ったりする際に良かったです。部屋は静かで4階だったので眺めも悪くなかったです。

≪食事≫
    夕飯も朝食も個室で、量は程よくあり、娘も珍しく平らげていておいしかったです。朝食のご飯は、白米/温泉湯のお茶漬け/麦とろろご飯の3つから選べ、異なるものへのおかわりもできるとのことで、ご飯がおいしく良かったです。

≪風呂≫
    別館の「亀の湯」での入力用に水着を持参したのですが、2つある浴槽の1つはメンテナンス中で使用できず、もう1つは38,39℃くらいにしか温まらないとのことで、時間も無かったので入りませんでした。本館の湯は熱湯、普通、ぬる湯の3つがあり、湯質は白くて滑らかで良かったですが、男女入れ替えは無く、男湯の洗い場が風の通り道なのか寒くて厳しかったです。

≪サービス≫
    温泉街に27箇所ある集印(?)を集めるのも挑戦してみたかったので、旅館で集印帳を購入しました。後で知ったことですが集印帳にはいくつか色があるようで、娘はピンク色が良かったらしく、旅館では何も知らされず茶色で少々残念。布団敷きは夕食中にしておいていただけるので良かったです。

≪設備・アメニティ≫
    部屋にフリードリンク(コーヒーなど)があって良かったです。旅館内にちょっとした売店もありましたが、温泉街で買い回りができるので特段旅館内では購入しませんでした。足湯が玄関先にありましたが、2人しか入れず、翌朝はやっていないとのことで断念しました。

全体的に、街の雰囲気は好きで、別館の写真のようにここ2年半でお店や建物の移ろいもあるようで、また行ってみたいと思っています。

ハマタッチさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2022年05月05日 20:44:37

さかやさん有難うございました。
    温泉、食事、部屋最高でしたGW中でこのコスパ最高です。
    大森さん接客最高でした。家族も喜んでました。
    そちら方面に行った際は是非また寄らせてもらいます。

金太郎0704さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2022年04月29日 16:27:37

ぬる湯好きの私には温泉の温度が熱すぎた。その他の面では文句なし。

投稿者さん 2022年04月27日 17:41:55

入口から館内全てにおいて、おもてなしのサービスがあり、とても感動しました。
    お風呂もお料理も素晴らしく、とても素敵な旅行になりました。

投稿者さん 2022年04月20日 00:11:27

サービスが良かったです。
    食事も、夕食、朝食ともに、地元の食材を使っていて、美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年03月27日 16:39:41

野沢温泉で一番のお宿、評判通りの素敵な時間過ごせました。
    スキー場までの立地だけは厳しいですねー

【冬春旅セール】【ポイント10倍】【1泊2食】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を

元気1021さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2022年03月17日 17:21:02

お世話になりました。夫婦でのんびり過ごす事ができました。
    特に良かったのは自然体の接客と源泉かけ流しの温泉そして地物食材を多く取り入れた料理は良かったです。車でのアクセスにおいて温泉街なので道が狭い事を事前に一言連絡頂けると良いと思います。今後の参考として朝の無料コーヒーは大変有難いですが豆の質があまり良くないのが残念です。今の時代お客様の口が肥えておりコンビニでもある程度の質のあるコーヒーを提供しています。またテイクアウトできる事は良いと思いますが容器が小さい事と容器自体の質も上げると良いと感じました。多少の経費増になりますがその分満足度は高まりリーピーターとして必ず返ってくると思います。今後のご繁栄をお祈り致し先ずは良い旅館に宿泊できた事感謝致します。

foo623さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

foo623さん [50代/男性] 2022年03月15日 10:28:11

友人6人で春スキーで訪れました。宿のロケーションは温泉地の栄えているところにあって、お部屋も綺麗で良かったです。お風呂も綺麗で泉質も好みでした。露天風呂については、15時~21時までと時間制限が強く、源泉かけ流しなら、時間制限はなくてもよいのではないでしょうか。
    スキー場へのアクセスは遊ロードまで5分ですが、滅茶苦茶疲れます。長坂ゴンドラまで送ってくれるサービスがあっても良いのではないでしょうか。今時、スキー靴を履いて、何分も歩いていく時代じゃない。
    一番、悲しかったのは、2日目にスキーから帰ってきて、着替えをしてお風呂を使わせていただこうと、一応念のために「お風呂、使わせてください」と言ったところ、「コロナ対策で、出発のお客様はご遠慮していただいています。」という返事が返ってきました。チェックアウトをしたあとは客ではないということなのでしょうか。コロナ対策って、どういう意味?便乗するにもほどがある。500円はらって、近くの日帰り湯に行って、汗を流して帰路につきました。最後に嫌な印象を持ってしまい、残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2022年03月13日 20:11:51

とても良いです。他の野沢温泉の旅館に泊まった事がありましたが一番気に入りました。温泉街ということもあり周辺道路はミニバンで走るには少し狭めです。旅館周辺は昼と夜とでは雰囲気が全然違うので散歩が楽しいです。夕食で追加注文した馬刺しが美味しかったのでぜひ食べてみてください。

投稿者さん 2022年02月16日 11:55:02

とても良かったです。
    お風呂もとても良かったです。
    露天風呂は少しぬる目でしたが、逆にゆっくり入れて
    すごく良かったです。
    外湯にも行きましたが、激アツで入れませんでした。
    が宿のお風呂が普通に入れて良かったです。
    料理も美味しかったです。
    皆さん親切にしてくれて

2022年02月

投稿者さん 2022年02月14日 17:00:25

野沢温泉のスキーと温泉を堪能したく、こちらに宿泊させて頂きました。
    日陰ゴンドラ側ですが、遊ロードが近いのでスキー場へのアクセスも良いです。
    ※チェックイン前やチェックアウト後は駐車出来ないのでご注意。

二泊したのですが、朝夕計4食、全て美味しかったです。
    また、サービスも良く、食事の際のサービス担当の方がとてもきさくで親切で楽しかったです。
    お風呂も良かったです。
    サウナがコロナ期のため入れなかったのはとても残念でしたが、満足度の高い宿泊でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月08日 16:23:48

温泉の質とスキー場からのアクセスがとても良かったです。
    お食事は郷土色のある前菜と
    川魚のお造りが良かったです。
    メインとデザートは同じコストで
    もう少し満足感が出せると思います。
    接客、サービスに関しては
    もう少しかゆいところに手が届く感じだとより良いと思います。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月22日 18:02:10

とても良い旅館です!料理うまいし、部屋もきれいです。お風呂も大変満足しています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を
    【【禁煙】コンパクト和室or和風ツインルーム】

かつ108さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2021年12月15日 07:25:30

師走を迎えて寒さが身に染み始めるころお伺いしました。
    大通りに近い立地で温泉街に近くて便利でした。さかやさん周辺の温泉街散歩ツアーに参加しましたが神社や大釜に連れて行ってもらい思い出になりました。

部屋は純和風のお部屋でしたが暖房の効きが今一つで寒かったです。こたつと加湿器があればいいなと思いました。
    温泉は貸切風呂、大浴場、露天風呂いずれもゆっくりと温まることが出来ました。男湯と女湯が切り替わらないのがちょっと残念でした。

食事は創作料理で信州牛ローストビーフ、キノコのあんかけご飯、前菜彩々、いずれも大変美味しかったです。ただ食事処が足元が冷えてちょっと寒かったです。

束の間の休みでしたが、ゆっくりと休むことが出来ました。フキヤの温泉まんじゅうを購入して帰路につきました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

行1956さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

行1956さん [60代/男性] 2021年12月09日 06:36:56

とにかく温泉がすばらしかったです。星4つです。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【1泊2食】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を

投稿者さん 2021年11月25日 13:00:58

教えて頂いたショップにて奇跡的に
    目的のものを安価で大量に購入することができました。
    また、雷滝、岩松院も行くことができ
    とても良い旅になりました。
    その中でも御旅館は心に残るすばらしい旅館であると
    感じました。
    また来年も再来年も訪問したいと思います。

投稿者さん 2021年11月22日 20:10:47

なんと言ってもお風呂がとても良かったです。敷地内から湧いているとのこと、気持ちが良く、何度も入りました。外湯では、地元の方々に親切にしていただき、温泉を堪能することができました。ありがとうございました。