海辺の心安らぐホテルで淡路島の味覚を存分に
最上階まで広がる開放的な吹き抜けが象徴的なメインロビー階のレストランやナチュラルカフェでは、枠にとらわれない新感覚の創作料理や素材本位の炭火焼・体にやさしいカフェごはんなど、フードアイランド淡路島にふさわしい島の魅力がつまった美味しい&ヘルシーな食の体験が楽しめます。
最上階まで続く吹き抜けが印象的なレストラン 海菜美(うさみ)。枠にとらわれずに料理人が腕をふるう創作料理。淡路島の新鮮な旬の食材を活かした目でも楽しめるコース料理をお召し上がりいただけます。
淡路島の素材の味を、シンプルな炭火焼で存分にお楽しみください。自身で焼く楽しみも、焼く際の美味しい匂いも、醍醐味のひとつです。
淡路島の太陽をたっぷり浴びた、地元農家から届く新鮮な旬の野菜がお料理を鮮やかに彩ります。
古くより海水から塩を作り、美しい自然の中で得られる海・山の幸、清水等を「御食国(みけつくに)」として朝廷に納めていた淡路島。
今の時代も四季折々の美味しい魚介をたっぷり味わえるのは、淡路島ならではの魅力です。
ナチュラルカフェ 南風花(はいばな)では、体にやさしい食材を使った、おいしい&ヘルシーなカフェごはんをご提供。
予約フォームの備考欄にご希望コースをご記入下さい(グループ統一)
なお、ご宿泊日3日前以降の変更は承っておりません。
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合があります
※以降のお品書きは決定次第、順次掲載致します
※島宝炭火焼コースは席に限りがございますので、すでに満席の場合は他コースへのご変更をお願い申し上げます。
春のお献立 2021/3/5〜2021/6/4
海菜美創作料理コース
- 淡路産えびすもち豚のコールドポークと旬菜サラダ
- もずくと淡路島ぬーどるの酸味スープ 和風仕立て
- お造り三種取合わせ
- 淡路産天然桜鯛・淡路島3年とらふぐの炙りほか
- 淡路産鰆の塩麴焼 地元酒蔵の酒粕を使ったソース
- 特選牛と島野菜のすき鍋 山椒風味
- 御食事 淡路産しらすとレモンの塩飯・赤出汁・香の物
- 本日のデザート
- 珈琲 又は 紅茶
島宝炭火焼コース
- プティオードブル
- 十彩野菜の島宝サラダ
- 素材の味が引き立つ炭火焼
- 特選牛、淡路産えびすもち豚、
- 春の海の幸、季節野菜
- チシャ菜と金山寺味噌と共に
- 御食事 御飯・赤出汁・香の物
- 本日のデザート
■朝食■<7:00〜10:00(ラストオーダー9:30)>
ご朝食は約40種類の和洋バイキングをご用意しております。淡路島産の卵を丁寧に焼き上げたふわとろのオムレツをはじめ、色鮮やかな新鮮野菜をふんだんに使った体にやさしいフレッシュサラダなど、地産の素材を中心に好みのお料理を思う存分ご堪能頂けます。