ホテル つちや クチコミ・感想・情報

ホテル つちやのクチコミ・お客さまの声

scarpioさんの ホテル つちや のクチコミ

scarpioさん [60代/男性] 2024年03月24日 18:54:10

竹田はいいところですね。温泉もよく マラソンの疲れが取れました。

ホテル つちや 2024年03月25日 06:30:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、竹田市で開催された名水マラソンへのご参加ありがとうございます。
当ホテルには大浴場はございませんが、竹田駅の横に花水月という温泉館がございます。
大小様々な浴場がございます。
ホテルより徒歩10分~15分ぐらいになりますので是非ご利用下さいませ。
桜もそろそろ咲き始めてまいりました。
岡城址は桜の名所でもあります。
是非春を感じに竹田市へお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月23日 07:16:15

先週に引き続き宿泊させていただきました。
今回は取引先との会食があったので朝食のみプランでした。
会食会場まで徒歩5分ぐらいでこちらの居酒屋も大変美味しっかったです。
飲食店まですぐなので助かります。
その後念願のホテル1階のスナックへ。
超楽しかったです。カラオケ歌いすぎました。
お客さんも沢山いて地元の方と話したり、ママさんやお店の女の子たちと一緒に飲んで騒いで盛り上がりました。
すぐお部屋へ帰れるのも良かったです。
また来週も来ますね。

ホテル つちや 2024年03月25日 06:24:37

この度は当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございます。 そして先週に引き続きましてのご利用重ねてお礼申し上げます。当ホテルは竹田市の城下町に位置し、飲食店街に隣接しておりますので竹田の食を堪能するにはとても便利な立地となっております。 近隣には蔵を改装した雰囲気ある居酒屋や有名なもつ鍋のお店、フレンチやイタリアン、お寿司の繁盛店など竹田の食を満喫できる場所になります。
また、当ホテル1階のスナックをご利用いただいたとの事でママに話したらとても楽しい時間でしたとの事です。
いつもご利用いただき本当に感謝申し上げます。
竹田の桜もそろそろかと思います。
岡城祉は桜の名所です。
是非そちらにも足を運ばれてみてくださいませ。
今週もまたお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月20日 07:04:16

3月11日に宿泊しました。 和室6畳のお部屋でした。ユニットバスがリニューアルされててとても清潔でした。 立地も良くお目当ての飲食店まで徒歩ですぐでした。
スタッフさんも感じ良くて近くのスーパーの場所など丁寧に教えてくれました。
チェックインの際に朝食を食べたいとリクエストしたら快く受けていただき、この朝食がとても美味しかったです。 特にお味噌汁が最高でした。
駐車場が無料で良かったです。
また泊まりに行きます。

ホテル つちや 2024年03月21日 06:05:24

今回ご宿泊いただいたのは和室6畳のお部屋でユニットバス、シャワートイレ付のお部屋になります。
お部屋や立地など評価していただき嬉しく思います。 立地は飲食店街に隣接しており竹田のいろいろなお店まで徒歩圏内となっておりとても便利です。 朝食もお召し上がりになっていただきありがとうございます。 お食事は予約制になっており夕食は当日の15時まで、朝食は前日の20時までにご予約いただければご準備をさせていただいております。 お味噌汁も地元の味噌を使って皆様にご好評いただいております。
至らぬ点も多々あったことでしょうがその事には触れずに過分なるご評価をいただき、スタッフにも伝えたところ大変喜んでおり、今後の励みになると言っておりました。 まさに大変なコロナ過を耐えてきた私たちにとってはなによりのお言葉です。
お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月19日 14:02:09

受付の際、先に受付をされていた方には、部屋の案内をしていましたが
わたくしの際は、そこから、と言われただけで、どこから?と
対応に差を感じ、しょっぱなから残念な気持ちでした
お風呂場はリニューアルという事で、特に問題はありませんでした

ホテル つちや 2024年03月19日 15:36:59

またこの度はチェックインの際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このような気持ちにさせた事態をとても残念に思い、私どもも大変悲しく思っております。
ご指摘いただいたご案内の点を改善して参りたいと思います。
スタッフにも指導して参り、今後このような悲しみを少しでも無くしてまりたいと思います。
ただ救いの点はお風呂はリニューアルされており問題が無かったとの事でその点はお客様を悲しませずに済んだことわれわれ大変安堵しております。
お忙しい中貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたらご教授いただけると助かります。
お日にち限定のお得な宿泊プランをご利用いただきこの度のご宿泊誠にありがとうございました。

代表より

特定の日限定!超特価!事前カード決済のみ!繁華街の好立地!素泊り。シングル。禁煙
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年03月17日 07:42:58

3月15日に仕事で宿泊しました。
初めての竹田市だったので食事は夜、朝ともにホテルで食べましたが
これが大当たりで夜はお刺身やとり天、煮物や小鉢などついついお酒がすすんでしまいました。
朝食はこれぞザ・日本の朝食とばかりにサバの塩焼きや卵焼き、大根おろしのシラスのせなど大満足でした。 お部屋はリニューアルされててお風呂はピカピカでしたしベッドもセミダブルくらいの広さがあり快適でした。 階段で3階のお部屋でしたが運動と思って頑張りました。
駐車場も無料でスタッフの皆さんも気さくでこのお値段なら納得です。
今後仕事でちょくちょく竹田市にくることになったので楽しみです。
1階にスナックがり金曜日で賑ってましたので次回は行ってみたいです。
来週また予約入れました。

ホテル つちや 2024年03月18日 06:56:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 過分なる評価とお言葉頂戴して恐縮しております。お部屋は昨年1月にリニューアル致しましてユニットバスも最新の物となっており、大変ご好評いただいております。
お食事はなるべく地の物を仕入れて手作りでお出しするよう心がけております。
1階にスナックがございまして元気なママとスタッフ達で日曜以外は営業しておりますので機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またご予約いただいたとの事で大変うれしく思います。 コロナ過を耐えて営業してきて今本当に皆様のお言葉が励みになります。
田舎の素朴な小さなホテルですがビジネスに観光にスポーツ合宿などでご利用いただければ幸いです。 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 今週もお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月06日 19:31:06

リニューアルしていて、清潔感があります。スタッフもとても親切。リピートしたいと思います。

ホテル つちや 2024年02月07日 06:05:16

とても評価していただいたコメントいただき重ねて感謝申し上げます。 昨年1月に全館リニューアル致しましてユニットバス、ベッド、空調などは最新の物となっており、皆様からとても良かったとのお言葉頂戴しております。
竹田へお越しの際にはぜひ当ホテルへお越しくださいませ。 寒さまだまだ続きますがご自愛下さいませ。 お忙しい中コメントいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月08日 09:53:21

朝食サービスがあればよかた

ショコラ4860さんの ホテル つちや のクチコミ

ショコラ4860さん [60代/男性] 2023年11月15日 18:50:28

シャワーの出が良かった

ホテル つちや 2023年11月16日 06:32:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「シャワーの出が良かった」とのご評価いただきましてありがとうございます。
今年の1月に全室ユニットバスの入れ替えを行いまして皆様から大変ご好評いただいております。
もちろんシャワーの水圧もたっぷりで気持ちよくご入浴いただけるようになっております。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
これからの季節寒さ厳しくなりますが何卒ご自愛下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 08:57:38

バスルームがリニューアルという事で久々に利用させて頂きました。
結果。やはり清掃が全く行き届いておりませんでした。
洗濯バサミでとめられた(笑)カーテンを開けると。窓のサンはカビで真っ黒。
流石に触れませんでした。
またルームランプ(デスク。ベッドヘッド)はホコリとカビでまだら模様。
タオルで巻いて見えなくしましたが!
とにかく清潔感が全く有りませんでした。この町には宿泊施設がほぼ無いので努力しなくて
すむのでしょうかね…残念でした。

ホテル つちや 2023年10月15日 17:53:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 せっかくリニューアルいたしましてのご来館でしたがご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。 4泊もしていただいたのにお客様の不満に気づけなかった事本当に申し訳なく思っております。 客室係とも話し合いお客様にご満足いただけるように改善してまいります。 努力もこれまで以上に頑張ります。
お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご指摘誠にありがとうございました。

あお父さんの ホテル つちや のクチコミ

あお父さん [60代/男性] 2023年10月09日 18:25:57

立地と部屋の広さ、階段を登らずに済むことから、竹田へ宿泊する際はつちやさんのこの部屋に泊めていただいています。食堂の直ぐ脇からの出入りと言うことが気にならなければ、お勧めの部屋です。
今回、何となく部屋の匂いが気になりましたが、空気清浄機も備え付けていただいていましたので、動かしたら匂いは気にならなくなりました。広い部屋ですが、エアコンが2つもついていますので、快適に過ごせます。
もし可能でしたら、脱衣籠をご準備いただけるともっと使いやすくなると感じました。

ホテル つちや 2023年10月10日 07:19:53

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、色々な改善点を教えていただきまして本当に助かります。 まずお部屋の臭いが気になったとのことで早速除菌、消臭作業を致しましてすっきりしております。 次に脱衣かごですが早速設置させていただきました。 いつもこのように改善のヒントをいただきご利用者様目線でご教授いただきありがとうございます。 今後も皆様に愛される施設となるようスタッフ一同努力してまいります。 またのお越しをお待ちしております。 お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月09日 20:20:16

初めて竹田市に仕事で行き宿泊しましたが、風情のある街並みで
外で出歩くことはありませんでしたが立地も良かったです。
何より朝・晩の食事が豪華すぎて、太ってしまったと思います。
また、機会があればホテルつちやを利用する予定です。

ホテル つちや 2023年09月10日 06:13:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルを評価いただきました誠にありがとうございます。 また、食事につきましても豪華すぎと過分なお言葉いただきまして恐縮しております。 厨房のスタッフに伝えたところ大喜びで励みになるとの事でした。 ぜひまた竹田市へお越しの際には当ホテルご利用下さいませ。 これからは絶好のお出かけシーズンとなります。現在、竹田の城下町では「かぼすでわっしょい2023」という竹田市の特産品であるかぼすをPRしたイベントを10月4日まで開催しております。 最終日10月4日には竹田の食のイベント「竹田食楽バル」も開催されます。
是非機会ございましたら竹田へお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 16:37:20

大荷物の際、階段はつらい

ホテル つちや 2023年03月19日 07:58:51

大荷物の際には階段がつらいとのコメント、大変恐れ入ります。当ホテルは3階建てになり、お部屋には階段にて2階、3階となります。エレベーターが無く大変ご不便をおかけいたしますことお詫び申し上げます。
大荷物の際にはスタッフにお声がけいただければお荷物のお手伝いをさせていただいております。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月11日 09:34:57

良かったです♪また利用します。

ホテル つちや 2023年03月13日 11:01:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉と再度ご利用いただけるとのコメントいただきましてスタッフ一同うれしく思っております。
本年1月にお部屋のリニューアルをいたしまして皆様に大変喜んでいただいております。
まもなく竹田も桜の季節となります。
是非またのお越しを従業員一同お待ちしております。 お忙しい中投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

代表より

海老まいどさんの ホテル つちや のクチコミ

海老まいどさん [40代/男性] 2023年03月07日 16:58:48

岡の里名水マラソン大会参加時に利用させて頂きました。
エレベーターはありませんが、お部屋は広くWi-Fi速度もそれなりにあり、快適に滞在出来ました。
朝食も7時から食べられて助かりました。

ホテル つちや 2023年03月08日 14:15:23

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。岡の里名水マラソンへご参加のため多くの皆様にご宿泊いただきました。
高評価をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思います。 3年ぶりに開催された名水マラソンはお天気にも恵まれおもてなしする側もほっとしております。
是非また竹田市へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月06日 06:32:13

ご飯が美味しいです。

ホテル つちや 2023年03月08日 14:10:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご飯が美味しいとの評価をいただきまして早速厨房のスタッフへ
伝えたところ大変喜んでおりました。励みになるコメントいただきましてありがとうございます。
今後もおいしいお食事が提供できるよう努力してまいります。 日に日に暖かくなり、竹田市では4月の第一日曜日に岡城桜祭りが開催されます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月06日 05:17:25

・妻は、乾燥しやすいドライアイなのですが、ダイキンの空気清浄機のおかげで、朝夕ともどうもなくて快調だったと喜んでいました。
・朝、食後に温かいコーヒーを飲みたかった.(自販機のではなくて)

ホテル つちや 2022年11月07日 08:17:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 全客室にダイキンの空気清浄機(加湿機能付き)を備えております。奥様に喜んでいただけてこちらも大変嬉しく思います。
本年12月23日~来年1月15日まで全客室のユニットバスリニューアル及びフロアーじゅうたんの入れ替えの為休館いたします。それに伴い全客室を禁煙と致します。(もともと喫煙室を禁煙にします) 綺麗になった客室で皆様をお迎えいたします。 朝食コーヒーの件は前向きに検討させていただきます。 是非またのお越しを従業員一同お待ちしております。 お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 12:44:49

至って普通のビジネスホテルですが、従業員の接客は丁寧でした。

ホテル つちや 2022年10月25日 13:46:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の接客が丁寧だったとのお言葉をいただきまして誠に恐縮です。
これからも皆様に愛される施設となりますよう従業員一同精進してまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

あお父さんの ホテル つちや のクチコミ

あお父さん [50代/男性] 2022年10月23日 23:21:14

今回泊めていただいた部屋は1階にあり、階段を上らずに済むので荷物が多かったり、足が不自由だったりする方にはお勧めです。部屋はお布団ですが、座卓も準備していただいています。何と言っても、広くてのんびり出来るお部屋です。
お風呂のお湯の圧力が結構強いので、シャワーの出方をもう少し優しいシャワーヘッドにすると、もっと気持ち良くお風呂に入れるのではないかと感じました。
朝食は時間の関係で頼みませんでしたが、他のお店の方が、つちやのご飯は美味しいとおっしゃっていました。
広瀬神社の直ぐ近くにあり竹田市内の観光にも便利な立地です。

ホテル つちや 2022年10月25日 13:34:40

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂場のシャワーの件はやさしいヘッドへ取り換えさせていただきます。こちらでは気づかないご指摘、恐縮です。 手作りでお出ししておりますお食事も大変好評をいただいております。
機会ありましたら是非お召し上がりくださいませ。
いつもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 ありがとうございます。

アコギストSchweinさんの ホテル つちや のクチコミ

アコギストSchweinさん [60代/男性] 2022年10月17日 18:36:08

施設、部屋、接客 この価格で利用出来るなら文句の付けようなし。今回は、町の雰囲気を感じたいので、外の居酒屋さんを利用しましたが、食事だけで来られている方が何人かおられた様なので、次回は食事付きのプランでも良いと思いました。次にこの方面へ来る時にはまた了解すると思います。

ホテル つちや 2022年10月19日 08:10:05

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、過分なるご評価をいただきまして恐縮です。 お食事は地の物を取り入れてバランス良く手作りでお出ししております。次回は是非お食事もお楽しみいただけたら幸いです。
令和4年12月23日~令和5年1月15日まで施設改修工事の為休館いたします。 リニューアルオープンの際には全室禁煙となります。 本来喫煙室を禁煙へ変更させていただきますのでよろしくお願致します。 これからの季節竹田市は紅葉も見頃となります。 是非またのお越しを従業員一同お待ちしております。 お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

天籟寺祇園さんの ホテル つちや のクチコミ

天籟寺祇園さん [60代/男性] 2022年07月23日 16:38:49

部屋は普通のビジネスホテル並みで、特に過不足なく、良かったと思います。
コロナ対策もされており、空気清浄機がありました。窓が大きく、開けると部屋の換気が出来るので、安心感がありました。欲を言えば、網戸が欲しいです。
車であれば、近くにスーパー、ドラッグストアー、コンビニ、弁当屋などがあり、不便は全く感じません。
チェックインが20時で遅かったので、駐車場がいっぱいでしたが、すぐ目の前の郵便局の駐車場が利用でき、
助かりました。
スナックがロビー奥にあり、そのママさんがチェックインも受付けてくれて、竹田の美人ママに迎えてもらった
感じで、印象はとても良かったです!?
素朴な竹田の町の雰囲気の素朴なホテルでした。また行きたい思います。

ホテル つちや 2022年07月23日 17:36:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 各お部屋にはダイキンの空気清浄機を設置しております。
エアコンも昨年入れ替えまして室外機が独立しております。またアレルフィルターを装備しており除菌、消臭へ大変効果がございます。
網戸の件ですが消防法でどうしても設置できません。
ご理解下さいませ。
都会のホテル様な施設ではございませんが、出来る限りのおもてなしをさせていただいております。
館内にスナックもございますので
次回は是非竹田の夜もお楽しみください。
従業員一同お待ちしております。