野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月04日 22:24:31

ごはんがどれも工夫がなされていてとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年09月29日 08:28:28

妻と二人でお伺いさせていただきました。
妻が興奮してお騒がせしました。
いやな顔も一切せず大変良い接客でした。
家族風呂も自由には入れて大変良かったです。
お料理は非常においしく満足しました。
また、野沢温泉の説明していたけるツアーも非常に良かったです。
是非またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2018年09月24日 19:47:57

いつでも自由に入れる貸切風呂が大変気に入り、2回目の宿泊でした。

一つ一つ手の込んでいる、地のものをたくさん使った懐石料理がとってもおいしかったです。

旅館の方が野沢温泉の魅力を詳しく教えてくださり、楽しく外風呂巡りができました。

スキーの時期は激混みと伺いましたので、その前にぜひもう一度行きたいなと思っております!またお世話になります!

投稿者さん 2018年09月21日 15:56:42

初めて訪れた場所で、ホテル周辺は外温泉や朝市など近くに集中していて楽しい時間を過ごせました。

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン

投稿者さん 2018年09月16日 09:53:46

9月14日に宿泊しました。到着時の説明等サービスがよかったです。
食事のメインは川魚で、臭みもなく非常においしかったです。
貸切風呂は時間制限がないのでのんびり入れます。
野沢温泉自体は大きい車で行くと道幅はぎりぎりです。
外湯があり、他の温泉地にはなく、楽しめますが、非常に熱いのでほぼ入れません。

投稿者さん 2018年09月03日 15:42:50

雨の中の到着でしたがフロントの方の対応はとても親切でした。夕食の和風会席はとても手の込んだお料理でした。外湯や商店街にも近く、温泉街の雰囲気を十分に楽しむことが出来ました。また雪の季節に訪れたいと思います。

ピッピくんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ピッピくんさん [40代/女性] 2018年08月13日 21:37:02

8月10日に宿泊しました
部屋はとてもきれいでした
しかし、トイレの流れが少し悪いですね
他はすごく良かったです
貸切風呂もとても落ち着く作りでしたし料理も一つ一つ手が込んでいてとても美味しかったです

ijo1banさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ijo1banさん [30代/男性] 2018年08月12日 08:36:45

24h入浴可能な源泉掛け流し風呂と地元ならではの創作料理を堪能しました!
内湯で十分満足。男湯は麻釜源泉引湯(外湯も麻釜引湯で同じ泉質の場所が多い)。女湯は自噴。貸切り風呂も2つあり、AM10:00の清掃時間以外は入りたい放題で私達の場合は他のお客さんと一緒になることなく独占状態でのんびり出来ました。温度は高めですが湯もみ棒で湯を混ぜていれば入いれるレベル。外湯巡りをする場合も大湯の目の前、他の外湯施設も数分歩けば良い程度で麻釜にも近く立地も良いと思います。食事は地元食材や郷土料理がアレンジされ朝食も夕食もどれも香りを楽しめる創作料理で美味しかった。冬には味わえないのんびりとした時間を過ごせて良かったです。

ベリー8989さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ベリー8989さん [30代/男性] 2018年08月12日 00:52:08

初めての野沢温泉でした。
他の方の口コミにも載っていましたが温泉街は道が狭く大きい車だと少し大変かと思います。
ですが、到着してからはホテルの方が車を駐車場まで移動して頂けますし、 とても親切でどの方も感じの良い対応でした。
部屋も料理もお風呂も立地もとても良かったです。
しいて言うならば個人的に枕が柔らかすぎて合わなかった所ですね…(^-^;
でもぜひまた行きたいお宿です。

to-mo1930さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年08月11日 06:30:50

まず料理が素晴らしかったです(食通を気取れるほど美味しいものを食べてもいないですが)食べて時間をおかずに風呂に行く予定だったので飲まないでおこうとも思ったのですが、前菜の段階でお酒に(おそらく)合いすぎる内容に我慢しきれずw地元の銘酒「水尾」季節限定バージョンを。ちゃんと「もっきり」で、それも結構入れていただいて心意気に感謝。お酒もお箸も進みます。今回スタンダード的な内容であったと思いますが、僕のような庶民にはそれでも十二分に満足できる内容でした。詳細は季節で変わると思われますし、細かくは書きませんが、間違いのないレベルのものが出てくると思いますので、期待して訪れてください。一つだけ書いときますと、野沢菜がうますぎてお代わりしてしまいましたw野沢菜で飲めるし、しめのお茶づけにもあいますよね!

あと、特筆すべきは「さかや」さんのお風呂に(時間制限はありますが)入浴できる事です。野沢温泉は、外湯で有名ですが行く必要がないですよね、ここのお風呂に入れれば(とはいえ、次の日の早朝にいくつか巡りましたけど)宮大工さんが拵えたお風呂との事。情緒が完全に異なる、他のところとは。(以前松之山温泉の凌雲閣にお邪魔した時にも感じましたが)宮大工さんが入ると他とは異なる言わば「文化財」的なものができる、ありがちな言い様だが日本人でよかったなと思いながら入浴させていただきました。

部屋は、上手に改装されていますし、清潔です。靴を脱がなくてもいいのも慣れると楽だし。また、じょんのびのお風呂も洞窟になっている貸切風呂があるなど工夫されています。食事処のスタッフさんはじめ、接客も心地よく、間違いなくお値段以上の滞在ができると思います。一つだけお願いがあるとすれば、足元湧出の温泉が女子専用になっているのを男性も深夜2時間とかでもいいので入れ替えなどしていただけないかという点かなと思います。勿論、男性の大浴場も「麻釜」からのお湯をひいてきていて、これはこれでよいんですけど。いずれにしても、のんびり滞在する事ができました、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 13:53:05

野沢温泉村の中心部に立地しており、散歩したり雰囲気を楽しむにはとても良い場所でした。

建物自体は古い感じがしましたが、至る所にリノベーションが施されていました。

温泉は、源泉をそのまま引いている点が◎ですが、自分には熱すぎました。源泉そのままの成分で少し冷却していただけるともっと気持ち良いお風呂になると思います。
泉質は、硫黄が程よく匂う温泉感のあるお風呂でした。

料理は、多すぎず派手すぎず、素朴な感じで、地元の素材をふんだんに使った体に優しいおいしい料理でした。野沢菜がとてもおいしかったです。

全体的にはとても良かったです。野沢温泉村にまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2018年07月22日 18:25:55

立地がとても良く、大湯の目の前で、街中を歩くには最高の場所でした。食事のは美味しく、量もちょうど良かったです。食事の際、対応頂いた従業員さんがとても感じよく、細かい気配りもしてくれましたので、美味しくいただけました。日曜日の朝市も旅館出たところの通りなのでとても便利です。

ユー&アキさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年07月20日 21:45:02

夫婦でお世話になりました。道が狭く迷いましたが、地元の人に教えてもらい宿へ・・・。
玄関に宿の人が心配そうに待ってて下さいました。駐車場の反対側の坂道を登って行ったのを見てたようでした。
冷たいお茶を頂き部屋へ
和室にベットのバストイレ付の素敵なお部屋でした。頼んでおいた加湿器、ありがとうございました。快適に過ごす事が出来ました。
早めの到着だったので、すぐ麻釜へ…。足湯も
帰って来てすぐにお風呂へ 貸し切り風呂の洞窟の方へ  暑くてサウナの様でしたが、珍しくて  あまり洞窟のお風呂は無いので
主人はすぐに部屋へ帰ったのですが、私はそのまま女風呂へ、湯船の中から温泉が湧き出てて珍しく少し熱かったのですが、水を少し出してくれていたので入れました。
体がスッキリしましたよ。
お待ちかねの夕食 本場 野沢菜の浅漬けと大根の浅漬物が真ん中にどぉんとあり美味しくておかわりしてしまいました。板長さんの仕留めた鹿のロースト、岩名親子のまぁ~ずなど
お酒に合うものばかりで、飲み過ぎてしまいました。
朝食もとても美味しくご飯を おかわりしてしまいました。
係りの方も気さくな可愛らしい方で気が利いてタイミングもバッチリでしたよ。
また行きたいホテルになりました。
本当にありがとうございました

まめきのこ1913さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

まめきのこ1913さん [30代/女性] 2018年07月09日 10:46:53

主人と二人で宿泊させていただきました。仕事の関係で到着が遅れてしまったのですが、野沢温泉が初めての私達に温泉について詳しく説明してくださいました。
また私が妊娠中のため事前になま物が食べられないことを伝えていた所、メニューを変えていただけたので大変ありがたかったです。
立地もよく、大湯や朝市も楽しめました。
ただ、源泉温度がとても高いので出産後に子どもと一緒にまた訪れるのは難しいかと思いました。熱めが好きな大人の旅行にはおすすめです。

1955クローバーさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

1955クローバーさん [60代/女性] 2018年07月03日 18:12:23

約13年ぶりの野沢温泉の訪問に心躍らせながら7/1宿泊!

前回、混み過ぎで浸れなかった『大湯』の目前にある寿命延さんに宿泊を決めて正解でした。
湯巡りにも便利な立地にあり大湯を始め、ゆっくり湯巡りを楽しめました。

フロントや他スタッフの方々の対応に居心地よく過ごせました!!

ヒロさん1853さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ヒロさん1853さん [40代/男性] 2018年06月25日 15:34:18

立地は大湯の目の前にもかかわらず、すぐ裏に駐車場もあり、良い場所です。朝市も楽しめました。またエレベーターがあり、部屋は低めのベッドとなっており、足腰の弱い人と一緒だったため大変助かりました。
フロントの男性スタッフの対応は丁寧でした。ただ、聞き逃しただけかもしれませんが、
「さかや」さんの温泉が利用出来るのは説明されなかったような。
食事は地元の食材をメインに丁寧に料理されていると思いました。私は問題ありませんでしたが、川魚や肉など人によっては好みがあるかもしれません。
ダイニングもBar火祭りも全体的に暗めですが、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり楽しめました。
部屋にあるシャワー室は狭めですが、基本的に温泉に入ると思いますので問題ないかと思います。
部屋の端のホコリは気になりませんでしたが、トイレのドアの通気口のところは気になりました。便座に座ると目の前ですので、気をつけられたほうが良いかと思います。
低めの評価をつけられている方もおられますが、総じて良い旅館だと思います。家族も満足しているので、またお世話になりたいと思います。

2018年06月

映翠1937さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

映翠1937さん [80代/男性] 2018年06月13日 12:41:43

6月5日の夜、夫婦で宿泊させていただきました。歴史を感じさせる落ち着いたたたずまいで、旅の疲れをゆっくり癒すことができました。夕食、朝食のメニューがとてもすばらしく
、少しずつのメニューながら、品数は多く、シェフの心のこもったおもてなしに大変感動いたしました。旅慣れている同伴の家内も、その素晴らしさに驚いていました。お料理のそれぞれについての説明も丁寧でした。野澤温泉での宿泊は今回初めてでした。おいしい地酒と熱い温泉の湯上り後がとても快適でした。いい印象で旅ができたことを喜んでいます。
(傘寿 男性)

2018年06月
【温泉】【2013年テレビ東京厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

やまゆ8445さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

やまゆ8445さん [20代/女性] 2018年05月14日 17:42:48

急な予約に対応して頂き助かりました。
お風呂は家族風呂はよかったです。
子供があかるので着替えるところがもう少し明るいと助かりました。
夕食は美味しかったですが出てくるのが遅くてお酒が進みませんでした。
帰りのチェックアウトの受け付けの男性の方の愛想の悪さにはすごく残念でした。
ありがとうございましたもなく車お持ちしますの一言。
他の方はすごく感じの良い方ばかりでしたが最後の方でもう二度と泊まらないです。

投稿者さん 2018年05月05日 08:45:19

お食事もお風呂も最高でした。特に姉妹店のお風呂も楽しめるのは良かったです。立地も最高ですし、あともう少し安ければとは思いますがGWにしてはコストパフォーマンスに優れているので贅沢な気分を味わえたら納得ですかね。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年05月10日 14:52:36

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。お寛ぎいただけたようで安心致しました。
連休、スキーシーズンに関しましてはやはり料金が上がりますが、お仕事等のご都合がつきましたら、平日利用もおすすめです。混雑している温泉街も活気があってよいですが、平日の温泉街もまた、時間がゆったりと流れ散策にはとてもオススメです。また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年04月30日 15:01:18

綺麗で良かったです

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年05月10日 14:45:47

ご利用有難うございます。
もうすぐオープン10周年を迎える当館ですが、和モダンをコンセプトにBarのある旅館でプライベートなお時間をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

【一泊夕食】【スタンダードプラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品