野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月25日 14:58:31

祭日に宿泊したのですが料金もリーズナブルで食事も和食で良かったです。特に温泉が最高でした。温度は熱めですが芯から温まります。ツルスベという感じて女子には大満足です。外湯巡りも無料で入れるので温泉好きには最高でした!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 15:20:26

御食事は季節によって旬の食材を使った創作和食のコースをご用意しております。お召し上がりいただいたコースの他に信州牛コースもご用意しております。温泉好きな方には当館のお風呂はもちろん、村内には無料でお入りいただける外湯が13ヶ所もございます。温泉三昧の旅でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

ぷりん姫1213さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ぷりん姫1213さん [40代/女性] 2017年11月16日 15:17:37

暑めの温泉でしたが良かったです。又、宿の方による宿周りの案内も良かったです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:55:16

野沢温泉は源泉の温度が高く、長湯向きではございませんが、泉質は弱アルカリ性の単純硫黄泉。美肌の湯として親しまれております。
また、当館の貸切風呂は温度調整もお客様でご自由にできますので、熱い温泉でも比較的お入りいただきやすくしております。
散策サービス、ご参加いただき、有難うございました。

源泉かけ流しの湯と信州牛すき焼きプラン

投稿者さん 2017年10月27日 20:15:00

ゆっくりくつろげました。
野沢温泉へ来た時は、次回も泊まりたいです。
食事は一品一品がとても美味しかったです。私たちにはちょうど良い量で、お腹いっぱいになりました。そして、アレルギーに対応した料理を出して頂き、ありがとうございました。安心して食べることが出来ました!
夕方のお散歩ツアーでも、面白い話を聞かせてもらいとても楽しかったです。地元の方が、茹釜で湯煎していた野菜を偶然にも頂けて、とてもラッキーでした!
チェックアウトの際に、フロントの方にオススメスポットを教えてもらったおかげで、泊まった後も良い時間を過ごすことができました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:47:08

アレルギー対応に関しましては、事前にお伝えいただいた方には可能な限りの対応はさせていただいております。夕方の散策ツアーは野沢温泉の歴史に触れていただく事で滞在中、より楽しんでいただければと思い数年前にスタート致しました。お陰様で大変好評をいただいております。
北信地方は見どころがたくさんあり、また季節によって様々な楽しみ方がございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2017年10月23日 15:36:03

仕事が思いの外早く終わり、14時過ぎに到着してしまいましたが、快くお部屋に入れていただきました。とてものんびり過ごさせていただきました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:34:35

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。チェックインは午後3時ですが、お部屋が早くご用意できた場合はご案内させていただく事も可能です。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。また機会がございましたら、野沢温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 15:11:33

今まではさかやさんを使っていたので、さかやさん基準で評価の方させてもらいます

立地はいいですね!

晩飯は一番安いプランでしたが、美味しかったです
豚のとろとろは大きく凄く柔らく美味しい
料理のクオリティは、さかやさんに比べると少し劣る感じです

朝ごはんもやさしい感じのメニューで美味しかった

残念な所は、朝晩共に水が用意させれてなかった、頼んだら出してくれましたが

お風呂は前の客のせいだと思いますが、ぬるかったです
寒くてシャワーで暖まって出ました、凄く残念でした
さかやさんは三段階に風呂が別れてるのでその点でマイナスポイントですね
外湯と変わらないのでw
ですが、貸し切り風呂を利用させてもらい、予約なしで直ぐに使用できたので、気持ち良く過ごせました

接客は良かったです
チックアウト後に少し車置かしてもらったのは、ありがたかったです
お陰様でお土産買えました

部屋は快適に過ごせました!

全体的に良かったですね

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月28日 09:13:26

この度は当館をご利用いただき、有り難うございました。

御食事は地酒「水尾」と相性が良い、創作和食コースをご用意しております。お酒をお召し上がりいただかないお客様、またボリュームupをご希望のお客様には、お召し上がりいただいた基本コースの他に、信州牛コースをご用意しております。

大浴場でございますが、姉妹館と比べると内湯は小じんまりとしております。夜間営業もしております貸切風呂は、ご予約なしでお入りいただける事もあり好評をいただいております。

時間指定ではございますが、ご希望のお客様には姉妹館の大浴場をご案内させていただく事も可能です。こちらは積極的にお伝えしておりませんので、お手数ですがフロントにお問い合わせ下さい。

チェックイン前、チョックアウト後もお車、お荷物のお預かりは可能ですので、ぜひご利用いただければと思います。

また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 17:58:13

8/16に急遽宿泊させて頂きました。事前情報収集はあまりしなかったのですが、野沢温泉の中心街にあるため、大湯は目の前にあり、麻釜まで徒歩数分の所にあるため便利でした。
部屋はシンプルですが、広さもありシャワーも付いていたので満足しています。食事は量を食べる人にはやや少ないと感じるかも知れませんが、私達にとっては適量でした。

また機会があれば利用してもいいかなと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月22日 12:59:35

この度は当館にご宿泊いただき、有り難うございます。

当館の御食事は地酒に合う創作和食コースをご用意しております。ご予約いただきましたプランの他に、信州牛コースもご用意しております。

毎日夕方16:30より開催しております、散策サービスでは、一番の見どころである麻釜周辺を案内させていただきます。

機会がございましたら、またぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

か~たん0328さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

か~たん0328さん [60代/男性] 2017年07月02日 00:18:08

建物は記すことは無いが、好感の持てるスタッフの皆さん

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年07月05日 10:48:07

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございました。

8年前に以前の旅館をリノベーションしてオープン致しました。1、2階部分は和モダンをモチーフにフロント横にはBARを併設しております。

3、4階の客室部分は年々少しずつ改装しております。ハード面では中々至らない箇所もございますが、ソフト面ではお客様にお寛ぎいただける空間を提供できるよう、従業員一同日々精進して参ります。

また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

【1泊朝食】旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2017年06月19日 18:18:48

竹の子祭りプランで行ったのに、フロントで竹の子があまりないといわれました。また施設内のレストランバーが貸切で使えないと言われ全て外で済ませました。フロントの対応をもう少し配慮して頂きたい。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年06月21日 12:28:44

ご案内の際に行き違いがあったようでお詫び申し上げます。

まず、「竹の子はがあまりない」とお伝えしたのは、竹の子がない中、皆様にご満足していただけるように例年より収穫時間を増して村人みんなで努力をしています。ですので存分にお楽しみ下さい。とお伝えしたかったのです。
言葉が足らず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳なく思っています。
実際竹の子は十分採れています。

館内施設に関して、一般のお客様が滞在する中で貸切営業する事はございません。
もしそのような場合でも事前にご連絡を差し上げます。

今回はご案内従業員の思い込みにより間違ったご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

なお、竹の子祭りプランは毎年恒例の期間限定プランです。
夕食無しのプランであり、竹の子祭り会場屋台村でのご夕食を想定しています。

今回ご指摘の件をふまえ、お客様により良いご案内が出来るよう再度改善してまいります。

【竹の子祭り】【1泊朝食】~季節限定!根曲がり竹を満喫♪~

投稿者さん 2017年06月03日 13:37:54

先月宿泊させていただきましたが、お風呂、料理ともに良かったと思います。ただ、1点、車を別の駐車場に移動したのですが、チェックアウトのとき、タイヤが泥だらけになっていたのに気づきました。おそらく、舗装のしていない空き地のような所に止めたのかなと思っています。軽く洗うなどの対応をしてほしかったです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年06月21日 12:16:40

御気に召して頂けたようで何よりです。

お車の件、気付くことが出来ずに大変申し訳ございません。

なお、当館駐車場は野外砂利駐車場です。駐車場までは舗装道路を50m程進んだ先にあります。

野外ですのでタイヤ接地面は汚れることがあります。
もし何かお気付きの点がございましたら誠心誠意対応させていただきます。

投稿者さん 2017年05月15日 10:55:43

母(60代)と姉のために、急遽予約をしました。
GW中でしたが、お得に宿泊できてありがとうございます
途中、飯山の菜の花畑がとても綺麗で、
野沢温泉は、泉質も良く、また街自体の雰囲気はとても良かったとのこと。

宿は、スタッフの対応も良く、
特に、朝食がとても美味しかったそうです。
翌日は飯山の小菅神社へ登山。
杉並木に、清い空気と、歴史。パワーチャージできるよい旅になったそうです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年05月22日 13:53:01

親子でのご利用、有難うございました。

今年は菜の花の満開時期が連休と見事に重なり、お楽しみいただけたようで良かったです。

小菅神社へ行かれたのですね。戸隠や飯綱とならび、北信濃の三大修験場とされる「小菅神社」。奥社までの道のりは少しございますが、近年密かにパワースポットとしても人気を集めております。

野沢温泉村の上ノ平にもブナの原生林がありますので、また機会がございましたら、こちらもぜひお勧めでございます。

sakurawan7910さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2017年05月09日 18:24:36

大湯のすぐ前で便利でした。食事も美味しかったです。ただ、生ビールはグラスではなくジョッキで飲みたいです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年05月22日 13:45:53

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
生ビールでございますが、和モダンな雰囲気に合うよう、グラスでの提供となっておりますが、正直「生はジョッキでグイッと…」いきたいお気持ちも共感できます。ご期待に添えず、申し訳ございません。

当館は温泉街の中心、立地条件に大変恵まれておりますので、外湯巡り、また温泉街散策の拠点としていただければと思います。

また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月17日 12:07:31

一人での宿泊が可能でした。食事については若い方が量を求めるのなら物足りないと思いますが、当方は不都合ありませんでした。
接客については満足しております。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月19日 12:02:46

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
御食事は地酒に合う創作和食のコースをベースとしてご用意させていただいております。

その他、お酒をお召し上がりいただかない方、ボリューム重視のお客様には、信州牛コースもご用意しております。

当館はお客様のプライベートな空間を大切にしていただきたいという事から、お部屋までのご案内をいたしておりません。純和風の旅館というイメージより、どちらか言えばホテル風に感じられる部分もあるかもしれません。

対照的に1階にございますBAR「火祭り」では、バーテンダーとお客様とが身近な距離でお話していただけるカウンターもご用意しており、男女問わず一人旅のお客様も度々いらして下さっております。

また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越しくださいませ。

あやぴちさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

あやぴちさん [40代/女性] 2017年04月01日 18:17:25

野沢温泉は2度目の訪問でした。あいにくのお天気だったので、じゅんのびさんの大浴場と露天風呂を利用しました。夜遅い時間でしたが、雰囲気は抜群でゆっくり温まることが
できました。雪も少しふっていたのですが、半露天風呂は情緒があって良かったです。貸切で無料もうれしいかったです。宿も大湯の前だったのと、お店が近くにあって便利です。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付を選びたいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月05日 13:42:34

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございます。
ご予約なしで無料でお入りいただく事ができる貸切風呂、お寛ぎいただけたようで安心致しました。
当館のお食事は日本酒と合う多数のコースをご用意してございます。信州牛コースがお勧めです。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン

投稿者さん 2016年12月20日 17:10:42

お風呂は快適で、野沢温泉のわりに熱すぎることなく気持ちよく入れました。
食事も地の物がメインでおいしくいただけて量も十分でした。
ただ、ロビーや食事場所など共有のスペースは全体的に寒く感じました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年02月21日 15:12:53

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございました。
村内には無料でお入りいただける外湯が13箇所ございますが、おっしゃる通り、野沢温泉は源泉の温度が非常に高いです。
当館はご予約なしで無料でお入りいただける貸切風呂をご用意させていただいており、湯温もご自由に調整していただく事ができます。
お寛ぎいただけたようで光栄でございます。

館内の空調に関しましては、いただいたご意見をもとに改善していきたいと思います。

また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

【温泉】【2013年テレビ東京厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン

投稿者さん 2016年12月04日 21:51:45

初めて家族3人で野沢温泉に宿泊しました。
外湯を巡るにも立地が良く、宿だけでなく「さかや」のお風呂も利用できとても温泉を
楽しめました。温泉温度が高い為、子供は風呂に浸かる事ができなかったのですが
貸切風呂があったおかげで温度を下げる事ができ入る事ができ良かったです。
周辺散策案内も楽しく回る事ができ良かったです。
お部屋もベットを用意して頂きユックリする事ができました。
食事は大人向けは非常においしく頂いたのですが、子供(小学生)向けの料理などがあれば良かったかなあ?と思います。
スタッフの対応も良くとても楽しく過ごさせて頂きました。
また野沢温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年12月09日 12:39:54

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。

ご予約なしでお入りいただける貸し切り風呂は小さなお子様連れの方には大変好評をいただいており、有り難い限りです。

御食事に関しましては、ホームページ上には、「小学生以上のお子様は、大人に準ずる食事となります。3才から5才の幼児のお子様は、ランチプレートとなります。」と記載しておりますが、ご希望がございましたら、小学生以上のお子様でもランチプレートのご用意をさせていただきます。

当館は立地条件に大変恵まれておりますので、外湯巡り、温泉街散策の拠点としてご利用いただければと思います。

来夏にはサマーゲレンデがオープンし、スキーシーズン以外でも、お楽しみいただける施設ができます。また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 21:16:25

今回初めて野沢温泉に行きました。ホテルに到着後直ぐの、街中散策は、初めての私達には、とても有り難かったです。自分で温泉玉子を作る為のネットも貸して頂き有り難うございました。できたて温泉玉子は物凄く美味しく、2ヶもいっぺんに食べてしまいました。でもなんと言っても食事の際に出てきた「野沢菜」が、とっても美味しくてビックリしました。私達は今まで本当の野沢菜を知らなかった様です。そちらは、お水が美味しいせいか、何を食べても美味しかったです。
お湯も良くて、次の日、化粧の、のりが良く、肌艶が良いのが、物凄く分かりました。また是非お伺いしたいです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年11月28日 12:10:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

姉妹館、旅館さかやと合同で行っている夕刻の「温泉街散策」サービスは、大変好評をいただいており有り難い限りでございます。

温泉卵作りもお楽しみいただいたようですね。当館より徒歩5分の足湯広場でお作りいただくのが一番ロケーションはいいですが、村内数カ所でお作りいただけます。

野沢菜も貴方様が仰る通り、水が美味しいので自信を持ってオススメできる本場の味です。また、当館会長が漬ける自家製野沢菜も毎年11月初旬に漬け込むのですが、12月下旬よりお召し上がりいただいております。ご希望がございましたらお土産用にもご用意可能です。

最後に野沢温泉の弱アルカリ性、硫黄泉の泉質ですが、私自身10年程前に都市部より移り住みましたが、良い水、良い温泉で化粧水はもちろん、基礎化粧品は不要生活です。

また機会がございましたら、ぜひ数日のんびり野沢温泉村でお過ごし下さい。

【温泉】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年11月05日 18:34:06

大湯の真ん前の好立地です。館内はモダンで清潔感があり、お部屋も3人でも十分な広さでした。日曜日の宿泊だったので、レストランでの食事も落ち着いて楽しむことが出来ました。料理はどれも美味しく、味は満足ですが、ボリュームがちょっと物足りなく、最後のあんかけご飯で帳尻を合わせた感じでした。最初の出迎えから、食事のサーブ、最後の見送りまで、スタッフは皆さん感じが良かったです。ありがとうございました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年11月14日 10:31:28

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

お食事は北信州の旬の食材を創作会席にてご用意しております。オススメは地酒と共にお召し上がり頂く事でございます。
その他には信州牛のコースもご用意しており、こちらはお酒よりお食事のボリューム重視の方にオススメです。信州牛を「ステーキ」「すき焼」「しゃぶしゃぶ」の3つの中より、お好きな食べ方をお選びいただく事ができるコースでございます。また機会がございましたら、こちらのコースもぜひお試し下さい。
今シーズンは雪の降るのも早く、スキー場も予定通りオープンするのではないかと期待しています。また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

【温泉】【さき楽30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2016年08月31日 10:56:04

フロントの方々が暖かく迎えてくれました。
1Fには雰囲気の良いバーが併設されています。
部屋は和洋室でした、高速wifiが繋がり枕元の左右にコンセントがあって便利でした。
食事は地産の食材が丁寧に作られていて美味しかったです。
温泉は源泉掛け流しで貸切風呂も二つあります、湯温は高めです。姉妹館のさかやさんの温泉も良かったです、入浴をお勧めします。
立地は野沢温泉街の中心部で飲食店やお土産店がすぐ近くですし、浴衣のまま散策出来る温泉街は最近では貴重だと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年09月05日 13:05:09

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
浴衣のまま散策出来る温泉街、確かに全国的に減りつつあり寂しい現状です。無料でお入りいただける共同浴場が13箇所もある野沢温泉村、浴衣で湯巡りをしていただき、絵になる温泉街を目指しております。
館内のご案内も的確にお伝えいただき、感謝しております。
また、機会がございましたら、野沢温泉村にお越しくださいませ。

品川1957さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

品川1957さん [50代/男性] 2016年08月22日 21:38:51

野沢温泉の中心とも言える大湯の向かい側に立地し、湯めぐりにも町の散策にも便利な旅館です。内湯も雰囲気良くくつろげますし2つある貸切風呂は無料で何回でも入れます。ベッドもシモンズベッドで寝ごこち満点です。古い旅館をリニューアルしたようで和モダンが良い雰囲気です。無線LANも快適で、食事が改善されれば言うことなしです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月24日 14:26:44

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
内湯、貸切風呂共にお寛ぎいただけたようで心より嬉しく思います。当館女湯は、湯船の底から源泉が湧き出る、県内でも珍しい自家源泉をもっております。
お食事に関しましては、海なし県の長野県、どうしても山里料理が中心となり、特にあまりお酒を飲まれない方には物足りなく感じられるかもしれません。お召し上がりいただいたコースの他に信州牛コースもご用意しております。機会がございましたら、ぜひまた野沢温泉へお越しくださいませ。

【源泉掛け流し】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

ゆうまあまさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ゆうまあまさん [50代/女性] 2016年08月17日 11:13:39

野沢温泉の中心、外湯の大湯のすぐそば。
お土産店も近く、朝市は目の前という好立地。
部屋からの眺めはいまいちですが、行動するには最高です。
スキー場ゲレンデも近く、長坂ゴンドラ駅も、歩いて10分ぐらいです。
建物自体が古く、湯治場の名残もありますが、食事処とバーもあり、
若者向けと思います。食事は食事処にて。バーはPM5:00からだそうです。
部屋は基本2~3人なのでグループ旅行には、適さないかもしれません。
野沢では珍しく11時チェックアウトなのも、嬉しいです。
料理については、色々なプランがあるので、予約時には確認したほうが良いと思います。
料理内容は、見栄え良くボリュームもちょうどよくいただけます。
浴場は小さめですが、ほかに貸切風呂が二つ。開いていればいつでも無料で入れます。
お湯は、硫黄の香りがします白濁。水で薄めなければ透明なのだそうです。
ただ、もの凄く熱いお湯なので、お子様や熱いお湯が苦手な方はお気をつけて。
色々相談に乗ってくれます。良いお宿です。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月22日 14:00:36

この度は当館をご利用いただき、またこのようにご丁寧に当館を紹介下さり、心より感謝申し上げます。当館は8年前に以前の旅館を改装しリニューアルオープン致しました。1階の併設BARは大変好評をいただいております。ご意見をいただいた通り、どちらかというと若者をターゲットにしておりますが、当館の宿名は寿命が延びると書いて、「じょんのび」でございます。寿命が延びる程の癒やしを提供させていただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【さき楽30】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品