海外旅行  >   >   >   >

ブルー ダイアモンド ホテル (BLUE DIAMOND HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ブルー ダイアモンド ホテル のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月16日 23:17:19

ブルーダイヤモンド2回目の宿泊ですが、立地とマッサージの15%割引が良いと思います。

【直前割】朝食付☆無料Wi-Fi接続・急な出張にも安心!立地が好評
    【スーペリア ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (22平米) 内窓のみ】

投稿者さん 2018年04月23日 09:35:53

場所と値段を考えれば十分満足がいくホテルだと思います。ただ、シャワーの水圧が低い・スーツケースを置く場所はあるがそのスペースでは広げられないなどありますが、また利用してもよいと思います。

【2連泊以上プラン☆ポイント14%還元】朝食付☆無料Wi-Fi接!ベンタイン市場の近く♪(返金不可)

Namihei7373さんの ブルー ダイアモンド ホテル のクチコミ

Namihei7373さん [40代/男性] 2018年01月27日 09:51:23

中心街やペンタン市場に近くて便利です。
    朝食も美味しかったです。
    部屋も清潔感がありました。
    スリッパが使い回しのサンダルが唯一のマイナスでした。

期間限定特別割引!【1泊もOK☆ポイント14%還元】朝食付☆無料Wi-Fi接続(返金不可)
    【プレミア クイーンベッドルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米)】

youyou45770さんの ブルー ダイアモンド ホテル のクチコミ

youyou45770さん [40代/男性] 2017年12月23日 19:39:26

ベンタン傍。これと、白人に触れ合いたいなら立地抜群。
    日本食レタントンが恋しいなら不便。

【ラグジュアリー シティービュー ダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (40平米)】

投稿者さん 2017年09月18日 10:58:36

ビジネスで4泊しました。部屋は広くベッドもキングサイズになったので大変満足しましたが、設備が全般的に少し古い感じでした。初日はお湯が出なかったので、フロントに言って出るようになりました。テレビもNHKが映らなかったのが残念です。
    フロントやドアマンなど、ホテルマンは皆親切で、安心できました。日本語を話せる人はいません。朝食バイキングもなかなか美味しかったですよ。

【サマーSALE☆1泊にもOK】最大52%OFF!朝食付! 全室インターネット無料接続!
    【デラックス ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (30平米)】

投稿者さん 2017年05月29日 10:07:48

4日間宿泊しました。ベンタン市場からすぐの立地で、近くにコンビニ、屋台などあり、食事には困りません。
    シャワーのお湯もすぐに出ましたし、洗濯も朝出せば、当日の夕方にきちんともどってきました。ただ、窓なし部屋だったので、湿っぽいのは致し方なしと思います。朝ごはんもぜいたくいわなければ、問題ないです。
    スタッフの対応もよかったです。価格の割には良いホテルかと思います。

【3泊で2泊分の料金☆ポイント14%還元】WIFI FREE!朝食付き♪ ベンタイン市場より徒歩1分

投稿者さん 2017年04月15日 17:07:55

場所はベンタン市場から近く良い所だと思います。
    部屋は少し狭く、クローゼットの作りが少し扱いずらかったです。
    部屋の中でありや虫が数匹見られ、少し残念でした。
    受付の対応等は問題ないと思います。

投稿者さん 2017年04月11日 17:13:12

2017年4月に宿泊。立地問題なし。コンビニがすぐ近くにある。室内の手洗い場が浅く小さいため、水が周りに飛び跳ねる。

【一泊からOK☆ポイント14%還元】 5月まで基本プランより33% OFF!朝食付!

投稿者さん 2017年03月22日 13:47:29

二回目の宿泊ですが、どこに行くにも便利でした。ホテルの前にあるフォーの専門店が美味しかったです。5月も同じホテルに泊まる予定です。

【2連泊割☆ポイント14%還元】基本プランより37%オフ!朝食付!ベンタイン市場より徒歩1分

投稿者さん 2017年03月20日 17:24:07

立地がよく便利なホテルだ。
    朝食は品数はあったが、おいしくなかった。
    部屋にバスタブがあってよかったが、トイレのにおいが気になった。
    2泊したが、1泊目の夜、宿泊客が遅くまで(深夜2時ころまで)騒いでいてうるさかった。

JunIzumiさんの ブルー ダイアモンド ホテル のクチコミ

JunIzumiさん [40代/男性] 2016年05月09日 21:01:13

ベンタイン市場は数分であるが、日本人観光客が次に多く行きそうな水上人形劇までは歩けない距離でないものの、近いわけでもない。
    ましてや、あのバイクの洪水を何カ所か横切ることを考えると、心理的には実際の距離より遠く感じるかもしれない。

2軒隣にサークルKもあるし、ベンタインへの途中に屋台村みたいなのもあるしで、飲食にはまったく困らない。

朝食は種類こそ多いものの、日本人の口に合うかは微妙である。
    ただ、6時半開始なので朝から動き出すツアー(クチトンネル等)参加者には都合がいい。

スタッフとのやりとりも片言英語で何とかなる。
    チェックイン・アウト時のポーターのキビキビした動きも好感もてる。

パスポートはチェックイン時に預けるかどうか聞かれる。
    だが、部屋にセキュリティボックスがあり、そこにしまってた。

水回りは綺麗であるが、2日目にゴキブリを発見した。さすがにベッドルームまでは入ってこなかったけど・・

外が見える窓のないダブルベッドの部屋でしたが、1人なら十分すぎる広さ。ただ、他の部屋のドアの開閉音が、バタンと大きく聞こえて何度か起こされた。それが、難点かな。

総じて、値段の安さからすると満足できるレベルです。

21日前までに早く予約して30%OFF♪ 朝食付 ♪ バスタブ付♪ 【さき楽】

boo6709さんの ブルー ダイアモンド ホテル のクチコミ

boo6709さん [20代/男性] 2014年09月03日 18:37:01

部屋が狭いと書いてありましたが、お風呂も広く、値段の割にはすごくよかったです。朝食も付いていてよかったです。ジムも無料で使えたのもよかった。ただし日本の携帯が電波が入りづらっかたけど、あとはよかった。WIFI環境もよかった。

2014年07月
    ★3連泊から35%OFF★ 夏休み2014・秋旅行2014・年末年始2014 もおすすめ

QM1219さんの ブルー ダイアモンド ホテル のクチコミ

QM1219さん [50代/男性] 2014年07月23日 06:51:51

窓が階段側で開けずらいということ以外は満足。朝食もいい。お勧めです。

2014年07月
    【33% OFF】急な出張にも安心・ビジネスマン必見!夏休み2014・秋旅行2014おすすめ★

QM1219さん [50代/男性] 2014年07月23日 06:43:58

ベンタンから近いので良かった、場所はわかるが空港からタクシーで行くと一方通行などあり少し、少しグルグル回ってしまった。運転手にもよると思う。朝食はバイキング方式で種類も多く大満足。強いて言えば
    最初のベッドのジメジメ感は気になったが、窓が階段側の小窓一つなのとベトナム独特なのかなと思えばすぐ慣れました。総合的には立地、食事、そしてこの価格で大満足です。

投稿者さん 2014年05月11日 23:42:27

<立地>
    ベンタン市場に激近です。ドンコイ通りや主要観光地(教会・郵便局・水人形劇会場など)も徒歩圏内のため、どこに行くにも非常に活動しやすかったです。
    空港⇔ホテル間の移動は、タクシーで11万ドン~14万ドン程度でした。

<部屋>
    シャワーもしっかりお湯が出るし、ドライヤーもしっかり風が出ました。
    気になったのは、ベッドが少し湿っぽかったことと、廊下からの音が筒抜けなこと。
    廊下に関しては、部屋の場所がたまたまエレベーターの正面だったことも影響していると
    思いますが、朝は廊下からの人の声で目が覚めました。
    あと、部屋に窓がないため、外の天気が分からなかったです。

<食事>
    朝食バイキングは、まぁ普通といったかんじです。
    個人的には、近くのお店や市場でベトナム料理(フォーやバインミー)を食べた方がおいしかったです。

<その他>
    ・ホテルマンの対応等は良かったです。
    ・ベトナムで一番信頼できる「ヴィナサンタクシー」が、常にホテルの前に数台停まっていたので、タクシーにまったく困ることなく、助かりました。

総合的には、まぁ値段に見合ったホテルだと思います。
    ベッドの湿り気さえなければ、もう少し高得点をつけました。

2014年04月
    夏休み満喫!特割プラン
    【スーペリア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (22平米) 内窓のみ】

yukaritamura1976さんの ブルー ダイアモンド ホテル のクチコミ

yukaritamura1976さん [30代/男性] 2014年02月11日 21:55:55

ベンタイン市場まで徒歩5分としないので、このホテルを拠点に買い物しまくりです。

エアコンもあるし、冷蔵庫もあるし、お湯もでるし、鍵もしっかり締まります。セキュリティボックスもあります。
    朝食もそこそこ美味しいですが毎日食べると飽きるので、すぐ近くのベンタイン市場へ行けば色んな物が食べられます。

2014年02月
    50% 分、お得!事前払い/変更・返金不可プラン
    【ラグジュアリー シティービュー ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (40平米)】

ts100200さんの ブルー ダイアモンド ホテル のクチコミ

ts100200さん [40代/男性] 2014年01月11日 10:05:46

お正月4日間宿泊した。
    ホテルには満足しているが、
    代金はすでに日本でクレジットカードで
    決済しているのに、
    向こうは私のカード番号を、ホテル側は知らないから
    カードで決済しろという。
    チェックインの時はすでに支払っているからと
    断ったが後味が悪かった。
    チェックアウトの時、再度その問答になり
    旅の思い出が悪くなるのでその場は支払った。
    日本に帰って請求書を見たら
    やはり二重請求。当然楽天さんには苦情を入れました。
    向こうの人は、事前のクレジット払いが理解できないようなので
    宿泊する人は十分気をつけて下さい。
    ちなみに、楽天の案内にも現地決済と書いてあって
    意味がよく分からない。
    その辺、楽天さんにも改善が必要だ。

2013年12月

うえのぴさんの ブルー ダイアモンド ホテル のクチコミ

うえのぴさん [30代/男性] 2014年01月04日 21:23:18

<立地>
    ペンタイン市場と統一会堂の中間に位置しており観光スポット含め市内のどこに行くにもとても便利でした。
    <部屋>
    スーペリアの利用でした。楽天の情報ではセキュリティボックスがないとのことでこの点だけ少し心配してましたが新しいセキュリティボックスが置かれていました。
    <朝食>
    メニューは比較的豊富で味もまずまずでした。3泊しましたのでそのうち1日は外で食べました。ホテルの2軒隣にidカフェという地球の歩き方に載っていたカフェがあり、地球の歩き方で薦められていたベトナム風ビーフシチューをいただきましたがおいしかったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月18日 11:40:26

初めてこの価格クラスのホテルを利用したが、部屋は広くて綺麗で、水まわりも問題無かったので、満足でした。立地も便利だと思います。

2013年08月
    連泊プラン
    【デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (30平米)】

投稿者さん 2013年08月17日 12:45:53

三ツ星ホテルとしてのコストパフォーマンスはとてもよい。US$38/泊×3泊。朝ごはんバイキングはベトナム的な料理が多く並びとてもよい。毎日少しずつメニューが変わる。フロントの対応もよし。部屋(603号室)は窓がとても小さく開放感がないことと、壁が薄く廊下の物音や隣室のシャワーの音などが聞こえる以外は快適でした。次回ホーチミン市に行く機会があったら、またこのホテルにしようと思います。

2013年08月