Kホテル永和(ヨーンホーァ)柯達大飯店永和(K Hotels Taipei Yong He ) クチコミ・感想・情報

K Hotels Taipei Yong He のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 21:46:12

シャワートイレが有れば良かった、
トイレットペーパーは流さないのは残念。
ジェットバスは良かった。

【朝食付】楽華夜市徒歩約5分! 台湾地元のグルメが満喫可能!
【パワースタジオルーム】

投稿者さん 2020年03月10日 19:05:05

駅からはすこしありますが、夜市が近く便利です。
フライトが朝早かったのですが、タクシーを予約してもらいまたサンドイッチ とコーヒーの軽食も頂きました。ありがとうございました。
アメニティはトイレットペーパーが流せないのと初日にトイレットペーパーがなかったので評価少し下げました。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月06日 21:15:45

年末年始に3泊しました。
安くて駅からも遠くなく、台北までも電車ですぐなので、立地的にとても良いです。
お部屋がすごく広くて、シャワーとは別にジェットバスもあり、沢山歩いた後にはとっても癒され毎日入りました。
お水やスリッパも毎回新しいのを用意して頂き、掃除もして頂き清潔感ありました。
フロントも日本語が通じました。

ただ暖房がないので(台湾自体)、冬はしっかりした部屋着を持っていった方がいいです。

2019年12月
【3連泊】朝食付、ジェットバス完備★日本語OK!楽華夜市徒歩約3分! 頂溪駅徒歩約10分!
【Kスイート  1リビング&1ベッドルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

投稿者さん 2019年03月05日 13:35:34

MRT頂渓駅から徒歩10分くらいと少し歩きますが、商店街を歩いていくので見物したり買物しながらいけば、飽きることなく到着してしまいます。すぐ近くに永和夜市という地元の方で毎晩賑わう夜市があり、とても楽しかったで、す。レストランも火鍋やステーキ、餃子屋、と多種多彩なお店があり、とても便利です。
ホテルのスタッフの方々も皆親切で、ドライヤーが故障したと連絡したら、すぐに対応してくれました。すべてにおいて無駄なく迅速な行動が徹底されているようです。
新北市にありますが、川を渡ると台北市で、交通も便利です。また泊まりたいです。

2019年03月
【さき楽14】朝食付、ジェットバス完備★日本語OK!楽華夜市徒歩約3分! 頂溪駅徒歩約10分!
【エグゼクティブ ツインベットルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

ピントール1692さんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

ピントール1692さん [60代/男性] 2018年12月10日 19:11:42

昨年に引き続き利用させていただき満足しています。ジャグジーバスがとても良い。圧力も強いし1日の疲れも吹っ飛びます。日本人宿泊者も少なくのんびりできます。スタッフの方もとても感じがよく頑張っています。朝食も本当に美味しく毎朝お腹いっぱい食べました。ホテルのすぐ近くのバス停から(楽華夜市)から故宮博物館や行天宮にも一本で行けるし、三峡などの近郊観光地にもバスでのんびり行けます。とにかくびっくりするくらいバスの運賃が安い!最低が15元で故宮博物館まで30元でした。(三峡も同じ)バス停に行き時刻表を見れば行き先等すぐに理解できます。また来年コダックホテルに滞在するのが楽しみです11

2018年12月

まるゆ0511さんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

まるゆ0511さん [40代/男性] 2018年01月06日 11:49:14

部屋もきれいですし、何よりジャグジーがあったのが驚きでした。
そして、朝食がとてもおいしかったです。
ホテルの朝食だからってバカにしていたのですが、想像以上においしく、時間も10時半まで食べられたので良かったです。
スタッフの方の対応も非常に親切で気持ちよく宿泊できました。

立地が駅から少し離れていますが、その分値段に反映されているのでしょうか。

2017年12月
【3連泊】大SALE!朝食、Wi-Fi付、ジェットバス完備★日本語OK♪楽華夜市徒歩3分!

sasadon4649さんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

sasadon4649さん [40代/男性] 2017年05月09日 12:53:38

最寄りの駅から少し離れているので、大きなキャリーバッグを運ぶときに少し苦労した。
部屋は良かった。ジェットバスもあって良かったが、何といってもトイレで大きいほうをするときにトイレットペーパーが便器にそのまま流せない仕様(水の流れが悪くてすぐに詰まる感じ)なので、これは絶対改善したほうがいい。トイレットペーパーを便器の隣にあるゴミ箱みたいなところに入れるのは日本人には慣れない。

2017年05月
【ポイント9%】特別料金+朝食Wi-Fi付、ジェットバス完備★日本語OK楽華夜市徒歩3分!

投稿者さん 2017年04月16日 17:33:12

タクシーを頼んだが、外で対応してくれた方(男性)は愛想が悪く,無言だった。
私は中国語で話しましたので言葉が通じなかったとういうわけではないはず。

あと、今回5連泊しましたが、そのうち1泊は中国人団体旅行客と被ってしまった。そのためエレベーターは混んでてなかなか来ないし、夜中はうるさかったし、朝の朝食は席が取れずで落ち着かなかった。

逆に良かったのは、周辺に美味しい食べ物屋があったこと。MRTの頂溪捷運站を利用すれば、台北市内にもすぐアクセスできること。永和区ということで交通が不便と思われるかもしれないが、意外にそんなことはなく、ローカル気分を満喫できました。

また、利用させていただきたいホテルです。

2017年04月
【ポイント14%】特別料金+朝食Wi-Fi付、ジェットバス完備★日本語OK楽華夜市徒歩3分!

ピントール1692さん [60代/男性] 2017年01月12日 17:37:56

1月9日より2泊させていただきました。部屋が広くとても快適に過ごせました。トイレのウオシュレットが無いのが残念ですが、それ以外は満足です。朝食もとても美味しく頂き、駅から少し歩きますがいろいろなお店が有り楽しくて退屈しません。近くの夜市もいろいろな屋台が有り毎夜通いました。台北の人たちはとても親切でフロントの女性たちも日本語が話せいろいろとお世話していただきました。このエリアは中心から離れているので日本人の観光客も少ないのでローカルな雰囲気を楽しみたい方にお勧めです。私たちは再訪するときはまたこのホテルを選びたいと思います。周りにはとても素晴らしいマッサージ店やお茶屋さんなどもあり短い滞在でしたがとても楽しく過ごせました。謝謝!

2017年01月

投稿者さん 2017年01月11日 21:05:39

夜市にも近く、コンビニも多くて便利でした。
駅から少し距離がありますが、お店も多くて楽しみながら歩けます。
朝食バイキングで、小籠包があったのが嬉しかったです。
他のメニューも台湾ぽくて、美味しかったです。
また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月07日 20:36:22

ホテルから何度も連絡がありました。電話に気付かず、折り返し電話をすると、チェックインがなされていないとのこと。電話に出れなかったのを心配されたのか、同内容のメールまでいただいておりました。キャンセルした旨を説明したものの、ホテル側としても楽天トラベルとの接点はあっても、私との接点はないため、なぜか親切にしていただいたホテルの方には申し訳なく思い、キャンセル料をお支払しました。本来ですと、キャンセル料は滞在期間中のはずですが、ご厚意で1泊のみOKでした。実際には泊まっておらず、またの機会に伺うようにします。

2016年12月
【ポイント5倍】特別料金+朝食Wi-Fi付、ジェットバス完備★日本語OK楽華夜市徒歩3分!

投稿者さん 2017年01月05日 09:06:36

スタッフの対応はとっても気持ちよく部屋も広くてとてもよかったです。ただ駅から遠いのが結構しんどかったです。次回利用したいけど少し考えてしまいます。

2016年12月

YASUBEAR777さんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

YASUBEAR777さん [50代/男性] 2017年01月03日 16:57:38

新暦の年末年始にツインを2泊しました。MRT頂渓駅から徒歩10分位です。駅からのバスで2停留所の楽華夜市バス停からすぐです。商店のアーケードを通ってホテルまで行けるので、雨の日も濡れずに行けます。
 新しいホテルで、台北中心部の同程度の価格のホテルより、かなり良い質の部屋の内容と広さです。設備は十分すぎるほどで、今まで台北のいろいろなホテルに泊まっていますが、とてもコスパの良い内容です。
 フロントは英語、日本語対応可で親切なスタッフが多いです。
 ホテル周辺はローカルな場所で、コンビニも近くにあり、ローカル向け夜市の「楽華夜市」がホテルからすぐの場所にあります。週末の夜は、観光地でない台北の熱気を感じさせてくれます。他にもローカルな飲食店が多数あります。
 MRT頂渓駅は台北中心部から遠くなく、観光地のアクセスも不便ではなかったです。
 台北リピーターにはオススメしたいホテルです。

2017年01月

投稿者さん 2016年12月27日 17:27:10

家族旅行で宿泊しました。
部屋も広くお風呂はジェットバスがついていて満足できました。
ウォシュレットがあればなお良かったです。不満なのはそれだけですね。
夜市、コンビニ、スーパーが近くにありとても便利です。
2階に洗濯機乾燥機とありましたが撤去されてました。コインランドリーが近くにあります。

2016年12月

OK姐姐さんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

OK姐姐さん [40代/女性] 2016年09月14日 23:16:27

Kホテルはいつもはホテルオークラの裏にある台北一店を利用していますが、今回は海外旅行の経験が余りないお年寄りを連れていてどうしてもツインじゃないといけなかったので永和店にしました。ネットの予約システムではチェックイン時間が18時までしか設定できませんでしたが、Kホテルは前日に電話で予約確認が来るので、先回りして前日にホテルに電話してチェックイン時間が遅くなることを知らせました。
永和店は新北市にありますが、川を渡れば台北市で、例えれば東京観光するのに浦和や川崎にとまっている感じで、それほど観光に不便ではありませんでした。お年寄りを連れていたので基本的に全部タクシーで移動しましたが、空港からホテルまで1200元ぐらい、ほかの場所も日本ほどの高さはありませんでした。唯一、永和の周辺は大変道が複雑なのが心配でしたが、最近はタクシーもナビがあるので住所を知らせれば目的地まで行ってくれたのでよかったです。
ホテル自体は部屋も広く、朝食に生野菜も出て、お年寄りでも口に合うビュッフェでした。
小さい観光にも事欠きませんでした。向かい側の細い道に祖廟があったり、夜市は100メートル先ぐらいにはあり、しかもほかの夜市と違って激しく混み合う感じじゃなかったので、もたもたするお年寄りと一緒でも横に並んでゆっくり歩いて話しながら見られました。ホテルを出た右隣にすぐファミリーマート、その向かいにセブンイレブンがあったので、買い物にも便利でした。ホテルを出て右へ500メートルぐらい行くと果物屋さん、左の方に向かい右側の道を見ていると全聯福利中心のスーパーなどもあり、現地生活の一端も楽しめました。あとは、永和は朝食店が有名なので永和豆漿大王にも行きました。駅の方面に15分弱でした。
ここの難点は、最寄り駅まで徒歩10分あり、ピロティーの中は地面が雨が降るとつるつるする上に段差もあり、お年寄りには転倒が心配な道だったこと、軽食や屋台ではなく、日本食やしっかりしたレストランが見つけにくいことでしょうか。中華や屋台が口に合わないお年寄りの食事場所を探せませんでした。

2016年09月

たかあき069さんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

たかあき069さん [40代/男性] 2016年05月11日 15:31:57

16年5月5日に1泊しました。MRT頂渓駅から歩いて7~8分です。
部屋はそこそこの広さで、トイレやバスタブのあるお風呂なども清潔感があり、静かで落ち着く感じでした。フロントでは日本語がある程度通じました。対応も親切でとてもよかったです。特にきわだった何かがあるわけではありませんが、全く癖のない良いホテルだったと思います。
周囲には飲食店やコンビニもたくさんあり、歩いて1~2分のところに楽華夜市もありますので、夜遅くまでにぎやかで、飲食に困ることはないかと思います。

2016年05月
【さき楽14】特別料金+朝食Wi-Fi付、ジェットバス完備★日本語OK楽華夜市徒歩3分!観光出張最適

なお5685さんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

なお5685さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:38:59

口コミを読んで駅から遠いのが難点だと思っていましたが、ホテルから徒歩一分の所にバス停があり、最寄りの駅や街中にも行けますので便利でした。タクシーで最寄りの駅まで行っても100ドル以下でした。コンビニも50mくらいの位置にファミマもセブンもあり、コンビニATMでデビッドカードで台湾ドルをだせます。
また、朝の飛行機でチェックアウトを6:30にしたので朝食が7:00からで間に合わないからとフロントにて言ったら、朝六時過ぎにファミマでコーヒーとサンドイッチを買って差し入れてくれました(代金はホテル持ち)
フロントの女性スタッフはほとんどの方が日本語を理解されており、コミュニケーションに苦労はしませんでした。
部屋は広くバスルームはジャグジー付き、ジャワーコーナーもあり快適でした。この値段でこの内容、このサービスはお買い得です。次回台湾に行くときは迷わずここを選択すると思います。

2015年12月
【3連泊】【直前割】大SALE!朝食、Wi-Fi付、ジェットバス完備★日本語OK♪楽華夜市徒歩3分!

rakuten1017さんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

rakuten1017さん [60代/女性] 2016年01月04日 17:50:29

バスタブとシャワーが別々にあり,浴室も部屋も広く清潔でした。朝食も本格的でおいしかった。ほとんどのスタッフが日本語を話せ,親切でした。キーとじ込みにも笑顔で対応してくださりありがとうございました。ホテルまでの途中に夜市があり,これもラッキー!

2015年12月

pusupaさんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

pusupaさん [40代/男性] 2016年01月03日 23:40:13

年末年始で、市内のホテルが殆どなかったので、こちらのホテルにしましたが正解でした。

部屋は10階の部屋で、ダブルベッドが2つのツインルームです。
部屋の広さもものすごく広く、水回りも良かったです。
しいて言えばウォシュレットですが、これはポータブルのを持って行きました。

一日だけフットマットが補充されてなかったのを除いては、不満なところはありませんでした。

受付も笑顔で丁寧、レストランのスタッフもとても日本的なおもてなしでした。
以前泊まったランクの高いホテルのレストランの店員よりも、とても自然な感じで
お皿などを片付けて、笑顔や挨拶もしっかり出来ていました。

ジャグジー付きのバスタブは非常に快適でした。
水圧も日本と変わらず直ぐに熱い湯が勢い良く出てきます。

機会があればまた候補にさせていただきます。

【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

投稿者さん 2016年01月02日 20:38:23

立地条件、価格問題なし。
冬でも冷房が入っているので寒すぎるのとウォッシュレットが無いのがとても残念。
冬季宿泊予定の方は、厚手のパジャマか、
就寝時に羽織るものを現地で購入されるのをお勧めします。

2015年12月
【エグゼクティブ 1リビング&1ベッドルーム 部屋の広さ 31-35㎡】