湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

北から南へ飛び回りのサラリーマンさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

北から南へ飛び回りのサラリーマンさん [60代/男性] 2018年04月15日 00:26:49

夕食は種類も有り、味も良く満足です。
サウナも有り満足です。
露天風呂にも入りたかったのですが、寒かったのでパスしました。
朝食バイキングは、種類も有り美味しそうだったのでゆっくり食べたかったのですが、寝坊したせいで時間が無く慌ただしくなり十分食べれなかったのが心残りです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年04月15日 13:08:16

この度は当館をご利用頂きご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食は地産地消の食材を多く取り揃えたメニューとなっております。
次回お越しの際は露天風呂も朝食もゆっくりとご利用いただき、快適にお過ごしいただければと思います。

宿泊課 福澄

四季の恵みを楽しむ~美食会席  1泊2食プラン 朝食はバイキングです

投稿者さん 2018年04月08日 10:17:22

お風呂が最高でした。日々の疲れがとれました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年04月09日 11:38:21

また貴重なお声を頂き、感謝しております。
湯田温泉は無色透明のアルカリ性単純温泉で、肌によく馴染むやわらかい湯となっております。
展望露天風呂はとても開放的な空間となっており、天気の良い日は夜空楽しむことができ、
また地下温泉は内湯となっており、どちらも回数に限りなくご利用頂けます。
これからも、お客様に日頃の疲れを取って頂き、快適に過ごして頂けるよう、日々精進して参ります。
宿泊課 津脇

【ポイント10倍】 お気軽にステイプラン□朝食バイキング付□

投稿者さん 2018年04月03日 16:24:01

駅から近くて便利で、また、部屋も広くて満足でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年04月04日 15:03:41

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉、社員一同大変嬉しく存じます。

宿泊課 片岡

さき楽ポイントアップ【ツイン限定】早割素泊り! 28日前までのご予約でお得(*^^)v
【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年03月29日 22:53:39

朝食がおいしいのでいつも仕事で使っています。
もう少し朝食の時間が早いとうれしいのですが。。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年03月30日 14:53:44

いつも当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食の利用時間に関しましてすぐの改善は難しゅうございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様の日頃の疲れを癒せるよう、サービス向上に努めて参ります。
春光うららかな好季節、お客様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

宿泊課 藤井

【早割】朝食バイキング付き! 3日前までのご予約でお得(*^^)v
【スーペリアシングルルーム【禁煙】】

kazuebi777さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

kazuebi777さん [50代/男性] 2018年03月23日 13:11:41

温泉がゆっくり出来てとてもよかった

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年03月26日 12:16:09

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
展望露天風呂はとても開放的な空間となっており、天気の良い日は夜空をお楽しみ頂けます。
山口へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
宿泊課 石丸

【天然温泉&駐車料金無料】出張応援ベーシック■朝食バイキング■プラン
【シングルルーム【禁煙】】

club1964さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

club1964さん [50代/男性] 2018年03月23日 10:35:00

誕生日のお祝いの旨を事前に伝えていたところ、フロントでアップグレードしてくださり、2人で感激しておりました。
作りがしっかりしてらっしゃるのか、部屋の中もとても静かで、廊下ですれ違わない限り、「他のお客様も居たの!?」と思うほどまではいかないけれどそれなりの空間を感じれます。
朝ごはんも噂どおり、素晴らしくて、その日は昼ご飯がいらなかったほどです。

何より、ホテルマンの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、さすがユダ温泉に「タナカ」ありと思いました。
コンビニも隣ににありますし、ホテル付近でで全て完結できます。
残念だったのは、部屋キーが一つしかなかったことくらい・・・。
大満足です。雨で翌日に観光散策ができなかったので、またぜひうかがって、今度は足湯でも楽しみたいと思っています。
薔薇の折り紙感動しました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年03月26日 04:42:37

また貴重なお声を頂き、感謝しております。
お部屋の鍵の件につきましても、今後のご参考とさせて頂きます。

宿泊課 津脇

【さき楽早割】朝食バイキング付き! 3日前までのご予約でお得(*^^)v
【ツインルーム【禁煙】】

キッスィ。さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2018年03月20日 08:58:41

湯田で泊まりの時はよく利用させてもらてます。

【ホテルの方、教えてください!】
今回、スーペリアシングルにしたのですが、普通のシングルとの違いがよく分かりません。
アイマスクがありましたが、それくらいでしょうか。

温泉は気持ちよかったです。急がない時の11時チェックアウトはゆっくりできるので助かります。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年03月20日 16:40:13

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
スタンダードルームとスーペリアルームの違いに関してのご返答ですが、スーペリアルームは内装を改装をしており、インテリアもスタンダードルームのものよりも新しいものとなっております。
宿泊課 福澄

【当日限定のお得な料金】ルームチャージ■素泊り■プラン(^_^)/ 天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2018年03月08日 05:49:10

大浴場も綺麗で、気持ち良く過ごせました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年03月10日 16:44:35

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また山口へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【ポイント10倍】 お気軽にステイプラン■素泊り■
【シングルルーム【禁煙】】

qpokauiiiさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

qpokauiiiさん [30代/女性] 2018年03月07日 22:19:48

お風呂のセキュリティが安心して入れるし、風呂自体も凄い気持ち良い、最上階と地下にある。使い易い設備に心地よい風呂!夕食は利用していないが、朝食は種類もバランスも良いしコーヒーだけでなく紅茶もポットが両方ちゃんとあるし、案内も良かった、又あそこで朝食食べたい美味しい。ただ、偶々換気の調子の悪い部屋やったんと思うが、部屋の換気(浴室含めて)がうまく機能していなくてムシムシ感があったのがちょっと残念、それを除けば部屋は使い易いし気持ち良く過ごせた!⇒総合で又泊まりたいと思う。ありがとうございます!

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年03月10日 13:29:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、社員一同大変嬉しく思います。
客室の換気に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様により満足していただけるよう、改善していけるように努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月23日 12:53:51

12月下旬に宿泊しました。
利用プランの決め手は、美食会席で食事が大内家ということ。地元民なので何度かランチで大内家さんを利用して気に入ってたので楽しみにしてたんですが、当日は2階の宴会場が会場で、追加料理や利き酒セットを頼もうと思ってたのが利用できず。
年末年始の時期なのでお客が多くて変更になっただろうとは思いますが、後で覗いた大内家さんは空いていたし、帰宅後プランを再確認しても宴会場に変更あり云々の注意書きも見当たらなかったので、変更の可能性があればあらかじめ明記してほしいです。
部屋は、湯田温泉の中でも老舗(?)に位置するホテルなので若干の古さはありましたけれど、アメニティ等充実していてよかったです。
テレビもベッド側でも見られるように回転式になってたものの、リモコンがなかなか反応せずにしばらく悪戦苦闘しました。
帰りがけにフロントにも伝えておいたんですが、電池切れではなくてリモコンの角度等コツがいるようならあらかじめ注意書きを付けておいた方がいいかと思います。
昔宴会時に利用した屋上の露天風呂が改装されて雰囲気があったのと、多分湯楽里がなくなった関係で造られたと思われる地下の大浴場はよかったです。
機会とお金があれば、湯楽里跡の古稀庵にも宿泊してみたいです。
撮った写真で旅行記作ったので、ホテル名に追加キーワード「クマ」で検索にひっかかるかと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年02月26日 16:19:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご夕食会場のご案内不足でお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。一つでも改善していけるよう努めて参ります。
また、客室内のテレビの電源につきましてご不便をお掛けいたしました。お客様からのご意見を参考にテレビ電源受光部の記を致しました。
そして、温泉施設をご満足頂けたようで嬉しく存じます。地下温泉は落ち着いた空間となっており、テレビのご準備もあるためごゆっくりお寛ぎ頂けるのではないかと存じます。また、屋上露天風呂は開放的な空間となっており、地下温泉とは違った雰囲気が味わえる施設となっております。
これからも、お客様が日頃の疲れを癒して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

お写真拝見いたしました。客室やそれぞれの会場等素敵に撮っていただき有難うございました。ご一緒にいっらしゃいますクマさんに心が和みます♪また是非クマさんとご一緒にお立ち寄りくださいませ。
立春とは申しますが、お風邪など召しませぬよう気お付けくださいませ。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月23日 08:57:57

雰囲気がよいです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年02月23日 12:24:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 福澄

【新春フェア】ポイント10倍 お気軽にステイプラン□朝食バイキング付□
【ツインシングルユース【禁煙】】

採担さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2018年02月22日 17:50:01

少々ヌルめのお湯でしたが快適でした。有難うございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年02月23日 12:12:43

また貴重なお声を頂き、感謝しております。
お湯につきましても、今後のご参考とさせて頂きます。
宿泊課 津脇

【早割】朝食バイキング付き! 14日前までのご予約でお得(*^^)v

やすろぐさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

やすろぐさん [40代/男性] 2018年02月16日 22:29:50

インターネットが、まるで使い物にならない。
有線・WiFiとも。
ルータ機器の DNS 機能が全然応答しないので、物理層云々の問題ではない。
WiFi は、つながっても「1~50Mbps」、有線はこのご時世に「100Mbps」。

屋上の露天風呂は、夜景を見ることはできないが、まあまあ快適。洗い場は4~5席と狭い。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年02月19日 05:59:31

また貴重なお声を頂き、感謝しております。
ご指摘頂きましたインターネット環境につきましては、ベストエフォート形式での提供である為、
混線時など接続状況によりましては回線速度に変化がございます事をご容赦頂ければ幸いに存じます。

【早割】素泊り 14日前までのご予約でお得(*^^)v
【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月12日 11:26:45

ホテルが古いので仕方ないのかもしれませんが、部屋も汚いし、タオルなども古いもので、気持ちよく泊まれませんでした。あのレベルなら、もっと料金を下げるべきだと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年02月12日 15:10:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しまして、数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらずご不便をおかけいたしました事、大変申し訳ございません。
今後の改修等の際にご参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2018年02月06日 15:51:49

駅からまっすぐで、少し歩くとホテル名が見えて、わかりやすい立地でした。ホテルの部屋は広く、料理がとても美味しいので、大変満足しました。もし又山口へ行く機会があれば利用したいと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年02月12日 14:49:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からの「また利用したい」というお言葉は、何よりも嬉しいものであり私達にとっては活力になります。これからも心をこめたおもてなしをしていけるように、社員一同で精一杯努めて参ります。
厳しい寒さの毎日です。健康にはくれぐれもご留意くださいませ。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月05日 08:30:27

温泉がとても良かったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年02月12日 14:46:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年02月03日 15:05:57

ふぐ会席コースにしたのですが、肝心のふぐが全然おいしくありませんでした。料理の説明も一切ないし、一品足りなかったし、夕食を付けなければよかったと心底後悔しました。
温泉も期待ほどではなかったし、よかったのは朝食だけでした…。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年02月12日 14:43:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、お客様にご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お品書きを用意し、料理をご提供する際は説明させていただくよう徹底致します。
料理内容もお客様にご満足いただけるよう見直し、改善させていただきます。
今後このような事がないよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございました。
宿泊課 福澄

冬の味覚の王様といえば河豚!贅沢ふく会席  1泊2食付きプラン
【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年01月30日 00:24:38

お部屋が清潔で快適でした。
また、朝食が美味しかったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年01月30日 13:03:10

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、社員一同大変嬉しく思います。
これからも、ビジネス、観光等でご利用のお客様に、より快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。
山口にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申しております。

宿泊課 片岡

【早割】朝食バイキング付き! 7日前までのご予約でお得(*^^)v
【シングルルーム【禁煙】】

あっくん9323さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

あっくん9323さん [60代/男性] 2018年01月29日 13:19:48

当日の気温が相当低くて屋上露天風呂利用しました。湯が少し低いので暖まらい感じがしました。(相当ゆっくり20分以上入っても洗い場が寒くて地下に再度入り直しましまた。)
食事は1F洋食を利用しました。お客さんが居なかったのでゆっくりできましたが店員さんも気を使ったのか声も掛けてくれなかったのでワイン1本だけで少し物足りない感じでした。又の機会に利用したと思いますので宜しくお願いします。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年01月30日 12:57:00

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
露天風呂のお湯の温度に関しまして、ご迷惑お掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
洋食のレストランの対応と共に早急に確認、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月23日 13:45:19

スタッフの応対もよく、気持ちよく過ごせました。
毎日仕事が遅く、大浴場を利用できなかったのが心残りです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年01月23日 14:58:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の日頃の疲れが癒されるようスタッフ一同日々精進して参ります。
是非次回ご来館の際にお時間ございましたら温泉施設ご利用くださいませ。
まだまだ寒い毎日です。風邪など引かれませんようお過ごし下さいませ。

【早割】素泊り 14日前までのご予約でお得(*^^)v