飯坂温泉 旅館なりた クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 旅館なりた

飯坂温泉 旅館なりたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月13日 15:40:32

接客・サービス、とても感じが良かった。
    お部屋…建物は古いが、障子紙はマメに張り替えているのかキレイだった。掃除も行き届いていた。Wi-Fiは、一定時間が経過すると再ログインが必要であった。
    食事…夕食、朝食共に何を食べても美味しかった。
    お風呂…シャワーの水圧がもう少し強いと良かった。脱衣所に時計と扇風機があると良いと思った。24時間入浴出来るのは良かった。
    飯坂温泉に行く機会がまたあれば、また泊まっても良いかなと思う。

2食付きお料理満足プラン♪♪24時間いつでも入浴可能な温泉でのんびり旅♪♪

投稿者さん 2020年03月30日 07:24:15

女将さんが自分の母親のように思える宿でした。
    24時間は入れる源泉かけ流しの温泉も良かったです。
    今度は家内を連れて泊まりりに来たいと思います。

【『全室Wi-Fi完備』のんびりルーム】

double_TAKAさんの 飯坂温泉 旅館なりた のクチコミ

double_TAKAさん [60代/男性] 2020年03月10日 15:57:25

仕事で飯坂温泉にはよく行きます。
    評価が良かったので利用しました。

しかし、風呂が最低です。あまりの酷さに驚きました。
    本来、飯坂温泉の泉質としては湯花は無いのですが、この旅館の温泉は黒い湯垢が沈殿しており、浴槽に入ると舞い上がりました。源泉かけ流しのとのことですが、おそらく、かけ流しのままで湯の交換をしていないのでしょう。髪の毛も舞い上がってきました。

湯舟の底の隅の方が赤茶色でしたので、足の指先で擦ってみたら、指の跡がつきました。
    湯の交換をしていないだけではなく、長い間、浴槽の掃除もしていないのでしょう。
    気持ちが悪くなり、すぐに浴槽を出てシャワーで体を入念に洗って退散しました。

食事やサービスは、価格の割に良かったと思います。

温泉旅館に何を求めるのか、人さまざまでしょう。
    「良質の湯」を求めるのであれば、選ぶべき宿ではないと感じました。

jjjamさんの 飯坂温泉 旅館なりた のクチコミ

jjjamさん [60代/男性] 2020年02月15日 17:53:34

仕事で泊まりました。素泊まりだったので、食事はわかりません。たまには、畳の部屋もいいかな。部屋にトイレ、洗面台あり、共同風呂は一人できままでしたが、源泉?熱かったです。

投稿者さん 2020年01月15日 18:25:48

宿泊当日、出かける前に旅館到着時間を電話したところ、飯坂温泉駅まで車で
    迎えに来てくれるとの事でした。実際、駅に着いて旅館に電話しようとしたら、
    すでに駅前で待機してくれてました。
    一人旅でしたが広く良い部屋でした。食事が美味しかったです。
    温泉に一晩中入れるのが良かったです。
    一泊でしたが、ゆっくりくつろぐ事ができました。

投稿者さん 2020年01月13日 14:27:28

旅館の方々の接客がとても気持ちの良い接客で、
    家族で快く過ごすことができました。
    1月ということで積雪を心配してましたが、
    逆に到着後すぐに旅館の方々に心配して頂き、
    屋根付き駐車場へ案内して頂きました。
    お風呂はちょっと熱めでしたが、
    問題有りませんでした。
    私は晩、早朝と計5回入浴しました。
    また家族で利用したいと思います。

犬猫大好き0759さんの 飯坂温泉 旅館なりた のクチコミ

犬猫大好き0759さん [40代/男性] 2020年01月06日 23:22:04

何時ものように突然思いつき、当日予約で年始に伺いました。
    自分で言うのもなんですが、中級以上の観光旅館に泊まることが多く、昭和の雰囲気を残す旅館に泊まるのはあらためて目新しく、また楽しみでもありました。今回部屋は1人でも10畳の部屋に通してくれました。水まわりを含め改装されており、エアコンも吸収式ではなくルームエアコンタイプなので、不便はありません。売店はなく自動販売機が1台あるだけなので、あらかじめ買い物は買い込んでおく必要はあります。建物自体は古いので、限られたパブリックスペースであるロビー等は、もう少しレイアウト等の変更が必要かもしれません。大きな建物に12部屋だけで、あまりがやがやしたところはありません。食事も一般の方は、大広間をいくつかに区切って提供され、一人客も個室で頂けゆっくりできます。風呂も、食事も見た目の派手さはありません。しかし、お湯は大変良いですし食事もさりげなくおいしいまた量も充分以上あり、よほど大食らいでもない限り満足出来ます。もてなしも高級旅館のそれではありませんが、従業員の素朴なあたたかいサービスが心に残ります。安価な料金設定もうれしいです。

玲壮愛さんの 飯坂温泉 旅館なりた のクチコミ

玲壮愛さん [60代/男性] 2020年01月05日 22:50:04

気分よく泊まれました。

32度さんの 飯坂温泉 旅館なりた のクチコミ

32度さん [30代/男性] 2019年11月04日 18:24:50

三階建て一部二階建ての建物ですが、エレベーターがあります。まずそこに驚きました。
    夕食・朝食は大広間を仕切りで区切って個室のようになった所でいただきました。品数も丁度良く、美味しかったです。
    お部屋は古めですがトイレは和式を改造した洋式ウォッシュレット付きで満足です。
    温泉はやはりいつでも入れるのが良いですね!温度もちょっと熱めが心地よいこれまた丁度良い湯でした。
    アメニティも髭剃りやクシ等必要なものは揃っています。
    アットホームな感じで非常に丁寧な対応の従業員の方々です。
    また来たくなること間違いなしです。

投稿者さん 2019年09月16日 15:25:53

受け付けの時間が早かったにも関わらず とても親切に対応して頂きました。お部屋はレトロな感じがさらに温泉って感じで良い。玄関先までお見送りしてくださって気持ち良い旅行になりました。福島行く時は必ず寄りたいと思います

kokkun423さんの 飯坂温泉 旅館なりた のクチコミ

kokkun423さん [40代/男性] 2019年08月18日 12:54:57

到着が遅くなっても、オーナーのご夫妻は嫌な顔ひとつせず、笑顔で迎えて頂いたのは、すごく嬉しかったです。
    また、翌朝出発時にも、玄関の外まで出てきて子供たちに話しかけながら笑顔で見送っていただけたのは、お客としては最高でした。
    今回は素泊まりでしたので食事の評価は出来ませんが、次回はぜひ何泊かして、食事までいただいてみたいと思いました。

みゆパパ0710さんの 飯坂温泉 旅館なりた のクチコミ

みゆパパ0710さん [50代/男性] 2019年07月08日 21:53:00

福島競馬場に遊びに行く為に7月6日から8日の2泊3日で利用させて頂きました。お顔を合わせる際に旅館の皆様がとてもアットホームに接してくださりとても気持ち良く滞在する事ができました。また福島競馬場に遊びに行く際には是非利用させて頂きたいと思っておりますし、今度は素泊まりでなくこちらの旅館の食事も味わいたいと思っております。福島の方々の人情に触れたい方には是非お勧めの旅館だと思います。

【『全室Wi-Fi完備』のんびりルーム】

あおっち温泉さんの 飯坂温泉 旅館なりた のクチコミ

あおっち温泉さん [40代/男性] 2019年05月11日 03:57:07

温かい家庭的な宿です。接客が、人間味があります。お食事もおいしかったし、お風呂もいいです。のんびり宿にこもるのも、あちこちでかけるのも自由が利きますし、部屋も一人なのにかなり広かったです。米沢の温泉地や飯坂の共同浴場、夜は飲み屋と満喫できました。

2泊しましたが、ご飯がお櫃にてんこ盛りで食べきれず、残してしまい申し訳ないので少し減らしてくださいと申し出ましたらなんとゴールデンウイークで忙しいのにもかかわらず、おかみさんがおにぎりにしてくれました。

このおにぎりが絶品の塩加減でこんなうまいおにぎりは食べたことがないくらいでした。
    お昼おにぎりプランなんてあったらいいなと思ったくらいです。また、お料理がおいしいので部屋食プランがあるとなおうれしい。

飯坂に行くときはまた伺いたいです。

投稿者さん 2019年04月30日 20:05:35

建物はかなりレトロで部屋の壁の薄さが気になりましたが、とてもきれいに掃除されていて、素晴らしいです。スタッフの方々も優しく、アットホームな雰囲気で温かい気持ちになりました。温泉も気持ちよく入る事ができました。利用できて良かったです。

投稿者さん 2019年04月22日 16:25:30

カラオケの音が大きいですが午後8時には終わり特に気になりませんでした。
    接客が素敵で、また泊まりたいと思います!!

投稿者さん 2019年04月16日 15:04:14

建物は古いですが清掃されて
    いていい部屋でした。
    お風呂も24時間入浴可能で
    旅館の人たちもアットホームな感じで良かったです。
    トイレは部屋にありますが
    ウォシュレットじゃなかったですね。
    満足する旅館でした。

【『全室Wi-Fi完備』のんびりルーム】

ままごん8122さんの 飯坂温泉 旅館なりた のクチコミ

ままごん8122さん [30代/女性] 2019年01月28日 16:31:54

コスパがとても良かった。建物は古いが、部屋はしっかりと掃除が行き届いておりゆったり過ごすことができた。何より仲居さんの人柄が良くて楽しく過ごすことができた。お風呂のシャワー圧が弱かったが、トータル満足できた。

【『全室Wi-Fi完備』落ち着きのあるくつろぎ和室】

michikoマロンさんの 飯坂温泉 旅館なりた のクチコミ

michikoマロンさん [60代/女性] 2018年11月19日 16:02:13

とても気持ちの良い旅館でした。建物は古いですが設備もしっかりしており食事も夕食はもちろん、朝ご飯に茶碗蒸しまで出してくれて大変おいしく満足いくものでした。
    従業員の方もおりましたが、家族のチームワークがステキで若い20代のイケメンな息子さんも一生懸命で、可愛いおかかさんと一緒で笑顔で接待してくれました。
    お風呂もとても良い温泉でした。ただシャワーの勢いが少し弱いな~と感じました。

【『全室Wi-Fi完備』落ち着きのあるくつろぎ和室】

hiroya-rakuchinさんの 飯坂温泉 旅館なりた のクチコミ

hiroya-rakuchinさん [40代/男性] 2018年10月21日 23:40:37

帰省で使いました。
    部屋は古いですが、お持て成しの気持ちは伝わってきました。
    私の地元である飯坂温泉は風呂が熱いのですよね。
    朝食のみのプランでしたが、概ね良かったです。

投稿者さん 2015年11月21日 21:31:35

夫婦で利用させて頂きましたが次回は無いでしょう。、壁が薄いのか隣りの部屋の声や、トイレの水を流した音がはっきり聞こえて熟睡できませんでした。
    お風呂は単純泉で熱めのお湯でした。 料理は可も無く不可も無く普通です。

【和室A お料理満足プラン】