アクア スカイライン アット アイランド コロニー(AQUA SKYLINE AT ISLAND COLONY) クチコミ・感想・情報

アクア スカイライン アット アイランド コロニーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクア スカイライン アット アイランド コロニー のクチコミ

投稿者さん 2018年08月18日 21:44:19

1週間の長期滞在だったので、手頃な価格のホテルコンドミニアムにしました。部屋はベッドルームとリビング、簡易キッチンがついており、広かったです。
ただ、家族4人なのに、ベッドがキングサイズ一つ、ソファだけで寝にくいでした。
また、もっと施設の利用方法を詳しくホテル側から教えてくれたらなぁとも思いました。
初めてのハワイで、右も左もわからなく、帰る頃になってやっと食材のあるスーパーなど色々わかってきたのが残念でした。
ワイキキなどの地域に慣れるともっと有効に利用できると思いました。
次回リピーターになって、バーベキュースペースなども利用したいです。

2018年08月
【いつでもポイント5%】モダン&シックに生まれ変わった高層コンドホテルに泊まる♪
【1ベッドルーム スイート パノラマシティービュー キチネット付】

投稿者さん 2018年02月10日 23:07:20

2年前泊まった時の印象が良く、今回リピートしました。
が、部屋に小さいゴキブリみたいなが何匹も出たり、フェイスタオルが用意されてなく、次の日何枚必要かメモを置いたのに、またフェイスタオルが1枚しかなかったり…
その上、ゴミ袋を捨て忘れたのか、ドレッサーの上に中身の入ったゴミ袋が置いてありました。
最悪です。
とても気に入っていたのに残念です。
もうリピートはしないです。
もう、リピートは

2018年02月
【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!リピーターに人気の高層コンドホテル
【ステューディオ パノラミック オーシャンビュー キチネット付】

投稿者さん 2017年03月19日 20:50:24

まあ普通に使えて良かったです。特に不都合を感じないので安心です。

2017年03月

投稿者さん 2017年02月20日 23:38:49

2月4日に宿泊しました。安かったので不安でしたが($108,税等込みで$138.79)部屋は広く、バスタブもありゆっくりくつろげました。テラスも広く運河を眺めながらコーヒーを飲んだりビールを飲んだり出来ました。ただエアコンの音が少しうるさかったです。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月03日 09:47:28

部屋も綺麗、眺望も立地もスタッフも良く、滞在中は快適に過ごせました。

2016年10月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!モダン&シックに生まれ変わった高層コンドホテル

投稿者さん 2016年10月06日 18:25:18

STUDIO PANORAMIC OCEAN
2016年9月末~8泊しました。以前ここに住んでいたこともあり、その後も何度も利用していますが、立地、部屋、施設内の設備等は個人的には申し分ないです。部屋に電子レンジや電気コンロ、鍋、フライパン、食器まで揃えてあるので料理もできます。夜のアラワイ運河沿いは危ないので遅い時間の外出は控えた方がいいと思いますが、入り口はオートロックで比較的安心だと思います。レンタカーもすぐ隣の建物にありホテルの駐車場から出発して戻せます。
私のこちらのホテルのお気に入りは、ダイヤモンドへッドとワイキキビーチが眺望できる高層階のお部屋ですが、楽天トラベルでの予約時にはそういった詳細のリクエストはできなかったので、今回は予約完了後、個人的に直接ホテルにメールでリクエストしました。ホテルからの返信はありませんでしたが、嬉しいサプライズが待っていました。
チェックイン時に部屋の階層を聞くと、なんと最上階の44階(PH)のお部屋を用意してくれていました!!!本当にビックリ!!
ラナイからの眺めは本当に最高で、日中はダイヤモンドベッドと海の眺望、夜はタンタラス側とワイキキの夜景にたっぷり癒されました。ホテルにいる間はずっとラナイに居ついてしまうくらい最高の景色です。
窓を開けていると風も通るのでエアコン要らず。無料WiFiも使えて重宝しました。チェックイン時にアメニティーフィーの説明がありましたが、宿泊プランに含まれているとのことで別途支払いはありませんでした。6階のランドリーが以前使えた現金が使えなくなり、ランドリーカードを発行しなければならなくなったのが少し勿体無いかなというくらいです。
着いた日にラナイから虹も見られて、本当に最高の9日間を過ごすことができました。

2016年09月
【サマーSALE】最大55%OFF!モダン&シックに生まれ変わった高層コンドホテル

投稿者さん 2015年12月30日 12:00:12

ゴミ捨て場の前で部屋まで臭がしても、リビングの窓は開けれなく、本当に辛かったです。
部屋はあちらこちらに真っ黒でベトベトなホコリがたまってて、ジュータンはベタベタ、ソファーベッドはシミだらけ、シーツや毛布からもひまわりの種やら虫の死骸やらが出てきて使える状態では無かったです。アレルギーが無い私でも、アレルギー症状が出てきて寝れませんでした。
1日だけの宿泊でしたが、もう宿泊する事は無いでしょう。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月19日 00:21:02

12月14日~17日4泊しました。立地は良くバス停も近く便利だった。建物は古いが部屋も広く掃除もきれいにしてくれました。25階で運河、ゴルフ場、ダイヤモンドヘッド、海が見えました。冷房機が古く音がうるさい。トイレ、風呂と、洗面共用の流しがついている。電子レンジ、コーヒーメーカー、電熱器、食器、鍋もそろっていた。ゴキブリが多い。ゴキブリホイホイ持参をおすすめです

2015年12月
【サマーセール】最大55%OFF!モダン&シックに生まれ変わった高層コンドホテル

投稿者さん 2015年10月04日 04:52:14

2015年9月末~10月まで数日間宿泊。
400以上の全体の部屋数に対して各階数部屋(計80部屋ほど)
がコンドミニアムホテルという作りでセキュリティのしっかりしている
ホテルです。立地はワイキキの中心で文句なしに便利。ロイヤルハワイヤン
センターが徒歩3分ほどで到着後すぐにフードコートで食事ができ助かりました。
11時過ぎに着いたのですが、チェックインは3時で部屋がまだ整っていないのか
すぐには入れませんでした。
部屋のカードキーがとにかく反応が悪く毎回数回はカードを変えて入れなおさないと
開きませんでした。キングサイズベッド1つの部屋に2つのカードキーをもらえました。
宿泊者プラス1枚はもらえるようです。
TVは操作がわからず、すぐにつきません。
Wi-fiナンバーは電話機の下に書いてあるのですが、すぐに見つからないような記号入りの
パスワードで使いませんでした。
セキュリティボックスも試しにナンバーを決めて使ってみたら、
openと表示が出るのに開きませんでした。(なので使いませんでした)
ゴキブリのような虫が部屋内にいたり、洗面所やミニキッチンの上を小さなダニのような
虫が歩いていたりして、海外が初めての人の場合、驚くことが多いでしょう。
エアコン、お風呂場の換気扇、共に音が日本の比ではなくうるさいです。
半額セールで予約しましたが、16%以上の州税とハウスキーピング代
毎日15ドル?かかるので、合計するとけして安くはない金額でした。
友人たちが42階に宿泊していたので、何度も行ったのですが、風景がキレイでした。
朝日、虹、夕焼け癒やされました。ラナイ(ベランダ)も広いです。
ただワイキキ内は高い建物が多いので、海がキレイに見えるというわけでは
ありません。全体としては特に可もなく不可もなくというところでしょうか?
日本のホテルの清潔さ・完璧さに慣れている方にはかなり評価の厳しい
ホテルでしょうが「海外ってこんなもの」がわかっている方にはスタンダード
かな?

2015年09月
【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!モダン&シックに生まれ変わった高層コンドホテル

投稿者さん 2015年09月13日 21:10:08

便利な立地、広いラナイ、電子レンジや食器があってよかったです!

2015年09月

投稿者さん 2015年01月14日 07:59:13

今年のお正月に宿泊。この1,2年ワイキキのホテルやコンドの値上げから色々探していて楽天スーパーセールの半額$124で宿泊出来ました。いくら安くても汚い所は嫌。近年リノベーションを終えたばかりだったので部屋は写真通りモダンテイスト。でも施設はかなり古い。キッチンが狭い。流しは洗面所と兼用。冷蔵庫もミニサイズ。ただファーマーズマーケットで買って来たフルーツなどを切ったりするくらいならOKかな?
コストコで奮発したプレミアムビーフを6階のBBQコンロで焼きたかったのに若い子達がその周りで大騒ぎ。英語が流暢に話せれば違ったと思うけど、まぜてもらって焼く勇気はなかったな。
あと。エアコンの音が大きすぎ!!部屋のクリーニングが朝8時前に来るのも悪い点。
1泊$124だったからこれもしょうがないとは思えたけど、正規の値段ならもっといいコンドが他にあるかな?
ある意味セキュリティーがしっかりしていて、パーキング専用のエレベーターとかが初め分からなくてあたふた。でも、日本人の住んでいる方に教えてもらったり、話をしたり、何人も住んでいるようでした。
立地はアラワイ運河沿いで夜になると怖い印象。怪しげな人も何人かいました。女性一人なら気を付けた方がいい。
半額ならまたまた宿泊するかもしれないけど、正規の価格しかなかったらサンセットの方に宿泊します。

2015年01月
【楽天スーパーSALE】50%OFF!モダン&シックに生まれ変わった高層コンドホテル

投稿者さん 2014年12月30日 06:43:01

ビーチからは、若干離れている点を除けば、部屋からの景色も素晴らしく、室内もリノベーションがされて綺麗で使い心地も良かったです。6階にジェネラルストアも入っていた点も便利でした。

2014年12月
2012年全室改装済!モダン&シックに生まれ変わった高層コンドホテルに泊まる♪
【1ベッドルーム スイート キチネット付 】

投稿者さん 2014年09月29日 12:27:15

ホテル近辺の道は、夜は気をつけて下さい。
昼間は、問題無し。

2014年09月

投稿者さん 2014年02月02日 15:20:33

フロントデスクの対応は良かったですが、Wifiと部屋の電話が滞在中ずっと使えませんでした。36階だったので部屋のビューはとても良かったです。

2014年01月
■楽天限定■2014年もポイント10倍!モダンに生まれ変わったお部屋でハワイ暮らしを満喫!
【2012年改装済 ステューディオ パノラミック オーシャンビュー キチネット付】

投稿者さん 2014年01月31日 18:31:22

一人利用でしたが、キッチン、広いリビング、ベッドルームとあり、また、東南向きの角部屋だったので、(ビル越しにですが)海とダイヤモンドヘッドが見られました。比較的最近リノベーションしたとのことで、内装もきれいでした。ベッドメイキングも毎日きれいにしてくれていたし、総合的に不満はなく、コストパフォーマンスはいいと思います。
セキュリティはしっかりしています。カードキーでロビーに入り、さらにエレベーターでもカードキーをかざさないと部屋へ上がれないので、外部者は客室フロアには来られません。
無線LAN、Wi-Fiは部屋で問題なく使えました。
6階にコンビニのようなお店があり飲み物やスナック菓子、生活用品などが買えるほか、1階では朝6時からカフェが営業しており、パンやサンドイッチなどの朝食も買えるので便利でした。
コインランドリーは25セント硬貨かクレジットカードで使えます。

どうやらこのホテルはアパートメント併設のようで、1階には日本のマンションにあるようなメールボックスがあり、ここに住んでいる人が結構いるようです。もしかしたら、元々はアパートメントとして作られた施設だったのかもしれません(推測ですが)。
1階ロビーには味気ないスペースにフロントデスクがあるだけで、一般的なホテルにあるようなソファやラウンジ、レストランのようなものはありません。なので、ゴージャスなホテルの雰囲気を楽しみたい方には不向きかもしれませんが、部屋の中はむしろ「住むような感覚」で過ごせるのがいいと思います。

投稿者さん 2014年01月22日 21:52:13

母と二人旅で泊まらせていただきました。
施設は古さを感じましたが、部屋はリフォームされており広さも満足でした。また、部屋にはお皿や電子レンジ、コーヒーメーカー等ロングステイの際には役立つなと思いました。
朝食も部屋のバルコニーの椅子、テーブルでいただきました。
ロングステイの際また利用したいです。

【2012年改装済 ステューディオ キチネット付】

f_west2さんの アクア スカイライン アット アイランド コロニー のクチコミ

f_west2さん [40代/女性] 2013年12月17日 18:20:06

今回ひとり旅(4泊)ということで探していたところ、手頃な値段とポイント10倍ということもあったのですが立地、治安を考えるとやっぱり「アイコロ(日本人の間の通称)」を選びました。(いつもロングステイで利用しています)特にDFSやザ・バスの停留所が近いことと、小さいですがキッチンがあること、ラナイ(ベランダ)が広いことです。。。
リニューアル後の利用ははじめてで、部屋もおしゃれになり綺麗でテレビも大きくとても良かったです。ただテレビのリモコンの使い方がわからなく適当に押しても全然映りませんでした。結局、フロントデスクに電話をしてハウスキーパーの人に来てもらいました(日本語不可)。簡単な説明書があると良いと思います。
部屋は20階のダイヤモンドヘッドビュー側。景色はもちろん最高で、ラナイでの食事は何とも言えなかったです!!また、ジャグジーに入りましたが「誰も来ず」で、貸切状態の利用となりゆっくりできて大満足でした♪(プールは工事中)
もちろんまた利用したいです。

2013年11月
楽天限定【ポイント10倍】2012年全室改装済!最新設備のお部屋でハワイ暮らしをお楽しみください♪
【2012年改装済 ステューディオ キチネット付】

nurseちゃんさんの アクア スカイライン アット アイランド コロニー のクチコミ

nurseちゃんさん [40代/女性] 2011年09月05日 20:35:06

値段、立地を考えればかなり満足です。
10:30に到着しましたが、部屋にはすぐに入ることができ飛行機の疲れをとることができました。特に70過ぎの両親を連れて行ったのでかなり助かりました。
キッチンもものがそろっており、ほとんど自炊でした。ワイキキにはスーパーがABCストアと、フードパントリーしかなく食材調達は2か所のみでしたが、フードパントリーは出来合いもののチャーハンやリブロースなど、予想以上に美味でした。水やビールはホテル内6階のショップで安く買えるので、重いものを買ってくることも必要ないことに2日目から気づきホテル内で買うようにしました。割り箸を多く持って行ったのは正解でした。また、調味料はほとんど購入したので自炊する予定であれば持参をお勧めします。
コインランドリーは故障しているものが多く、時間帯によっては待たなくてはいけませんでしたが特に問題なかったです。ただ、プールに入るつもりでしたが最終日にとっておいたら火曜日のその日だけ水の入れ替えのためか使用できませんでした。これは失敗でした。
部屋は山側でしたが、夜景がきれいでした。32階だったのでラナイでの夕食も風情がありビールが美味しかったです。
総合では大変満足しました。ちなみに、フロントはほとんど日本語不可でしたよ。

2011年08月
【1ベッドルーム キチネット シティビュー (1~4名利用)】