出張で利用しましたが、まず綺麗で広いロビーに感動しました。アメニティと枕は自分で選べて、コーヒーサービスもあるし、部屋に入ったらまた感動!とても広くて、設備が快適な部屋で、贅沢な寝心地でした。 朝食もバイキング方式ではないが、十分満足のいく量と、盛り付けも綺麗で、朝から素敵な気持ちになります。 また利用したい宿泊体験でした。
シンプルステイプラン【朝食付き】部屋タイプ
シングルルーム2泊の滞在であった。 3日目の朝9時半頃、チェックアウトの為ドアを開けたら、室内清掃のご高齢の女性スタッフの方と遭遇した。その挨拶がセリフではなく言葉であり、とても気持ちが良かった。朝食は地元食材を取り込んだ日替わりで、質・量ともに日本有数と言える。また宿泊したいが、当面満室状態なのが残念!
シンプルステイプラン【朝食付き】部屋タイプ
シングルルームここ数年、何度か利用させて頂いていて、今回は4月5月の2度長期滞在させて頂きました。私用で毎日の忙しい外出後にホテルの部屋に戻って、静かな空間でリラックス。翌朝は、朝日に照らされた鹿角の山々の景色を眺めながら、ロビーに設置されたコーヒーを飲んでから1日を始めるというルーティーンができて、このまま住んでしまえるかもと思うくらい快適に過ごすことができました。 今回は忙しくて朝食は1回だけ頂いたのですが、他の方々のレビューにもある通り、食べきれないくらい品数が多くて(と言いつつ全部食べました!)、特に比内鶏の卵かけご飯は絶品です。あともう1回くらい食べたかったたのですが、また次回のお楽しみにします。 旅行好きなので全国のホテルに滞在するのですが、フロントの方々の細かいお気遣いと迅速な対応、そしてお掃除のスタッフの皆さんの笑顔での声かけまで、西日本のフレンドリーさとはまた違った、温もりのあるサービスが得られる気がします。落ち着いた雰囲 気のロビーにディスプレイされているウエディングドレスもキラキラと眩しくて、幸せのお裾分けをしてもらったような気持ちになりました。 今回も、本当にお世話様でした。次回の秋の滞在を楽しみにしています。
シンプルステイプラン【素泊り】部屋タイプ
シングルルーム接客がとても心地よかったです サーピスのコーヒーも、HOTだけでなくICEも選べるのが嬉しかったです(美味しかった) そして一番よかったのは朝食でした お刺身、切干大根、焼き魚、めかぶ、漬物etc... 小さな器に入った沢山のおかずがお弁当箱みたいな箱に入っていて、少しずつ色んな種類を食べたい私にはとても嬉しかったです ごばんや汁物、飲み物はセルフで好きな分よそえるのもよかった 取りに行ってる間におかずがテーブルに来ていて、待ち時間なしでいただくことができたのもよかったです 次もぜひここに泊まりたいと思いました
シンプルステイプラン【朝食付き】部屋タイプ
ツインルーム鹿角では必ずと言って 宿泊するマストのホテルです 朝食は特に気に入ってます 量も内容も私には申し分ありません これからも利用させて頂きます。
シンプルステイプラン【朝食付き】部屋タイプ
シングルルーム客室は普通のホテルです。 近くに飲食店が多く、食べる処はすぐに見つかりしかも美味しい店が多い感じがします
シンプルステイプラン【素泊り】部屋タイプ
シング ルルーム部屋が改装されていて綺麗。サービスのお水がある。駅にも近い定宿です。朝ご飯は連泊しても毎日変化を感じる。目玉焼きに添えられているベーコン等も毎日変化がある。
シンプルステイプラン【朝食付き】部屋タイプ
シングルルーム良かったところ・・・朝食はいつも大変美味しいです。接客、対応等も普通に良いと思います。 悪かったところ・・・今の時代、ほとんど見かけないくらいテレビサイズは小さすぎます。部屋も少し狭めかな。 でもその位は全然我慢できる範囲です。 最悪だったのが、隣室のイビキがマトモに聴こえてきて、寝れなかったこと!! これは、気になる人は各自で前もって対応するしかないでしょう。(耳栓等)
シンプルステイプラン【朝食付き】部屋タイプ
シングル ルームお部屋にはペットボトルのお水がサービスで置いてあり助かりました。ベットは広くゆっくりできます。施設は古いですが、レストランやフロントは改装されていてキレイです。 朝食はボリューム満点です!お魚も銀ダラかなあ?脂がのってて美味しかったです。 コーヒーはお部屋にも持っていけます。蓋があれば更に良かった。
シンプルステイプラン【朝食付き】部屋タイプ
シングルルーム一階のレストランやフロントの周りはとても綺麗でした。客室は広め。窓際の長い台にいろいろと物を置けて良かったです。ベッドも横幅広めで、掛け布団もふかふかで快適でした。一階とは違って改装が入らなかったのか、壁紙が汚れていたり、お風呂トイレも古い臭いが…。客室が多少古くても平気なのですが、困ったのがお風呂。シャワーの勢いが弱くて寒い。湯温の調整もうまくいかず…。ちょうどいい温度になったかなと思ったら、冷たくなって水になっていき、お湯の栓を少しひねったら急に熱すぎるお湯が出て悲鳴をあげたり…。3月とはいえ一桁の気温。湯温を調整する間も寒くて、疲れもあまり取れずストレスでした。真冬なら体が冷えて本当にキツイと思います。 朝ごはんは他のお客さん同士の席を離して案内してくれて、ゆったり食べられました。秋田のお味噌やあきたこまち 、小岩井牛乳など地の食材を使っていてとても良かったです。特に比内地鶏の卵かけご飯がとても濃厚で本当に美味しかったです。パンはスタッフさんに声をかけて出してもらうスタイルで、ちょっと気軽に貰いづらく食べなかったのですが、パンもきっと美味しかっただろうし頂いたら良かったかなぁ〜と思いました。 地元の方も宴会場やレストランを使っているホテルのようで、スタッフの方々も丁寧で対応も良かったです。
シンプルステイプラン【朝食付き】部屋タイプ
ツインルーム出張で利用。 結婚式場のある地方ホテルだけあって、ロビーは豪華。部屋はシングルでもビジネスホテルの2倍の広さがありました。 設備は古いものの清潔感があり気持ち良く滞在できました。 朝食は比内地鶏卵や岩泉ヨーグルトなどもあり大満足。 ホテルの向かいには秋田で有名な「ホルモン幸楽」があり是非寄りたい場所。 アルコールの自動販売機があれば良いと思いました。
【楽天スーパーSALE】シンプルステイプラン【朝食付き】
シングルルーム清潔で快適に宿泊出来ました。朝食も美味しくいただきました。 ただ wifiが不安定でした。改善すれば最高のホテルになると思います。
シンプルステイプラン【朝食付き】部屋タイプ
シングルルーム朝ごはんのボリュームにびっくり! 卵かけご飯美味しかったです。 食べきれなくてごめんなさい🙇♀️ 次は覚悟して伺いますねw
【早割でお得に宿泊】早割45プラン【素泊り】