旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月19日 21:41:51

以前旭川の神居に住んでいてそこより高台の旭川市街を望めるシティホテルです。
調べてみると一時休館などを経て今の状態のようですね。今は使われていない施設などが廃墟のようになっており、残念というか寂しい気持ちになりました。
建物は古いですが稼働してる施設はしっかりと管理されており接客も良く満足できる滞在でした。食事も夕食朝食共に美味しいです。
私のように車利用なら立地は問題ありませんが、それ以外だとやや厳しいでしょうか。
旭川でも眺めと言う点では断トツのホテルです。
また利用したいです。

旭川パークホテル 2018年05月20日 08:27:55

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの施設も古くなった部分や故障した部分は随時修繕し、また新たな試みや改装も所々行っております。しかしながら敷地も広く、その敷地内に過去に営業しており、老朽化で閉店した食事処等が残っております。少し時間はかかりますが、今後敷地内全体の整理、またこの広大な敷地を利用した、当ホテルならではの新たな施設の建築や今後の取組みを行ってまいりますので、また是非今後にご期待頂いて、そしてご利用頂けましたら幸いです。
お食事も洋食中心にはなりますが、夜景と共にお召し上がり頂ける最上階のレストランをはじめ、四季を感じるお食事や当ホテルの創作メニューを随時試作し、そして販売もさせて頂いておりますので、飽きの来ない、そして美味しい食事もこれからも追い求めてまいりたいと思っております。
旭川駅からはお車で15分弱という立地になり、街に近い場所でありながら、高台にある自然の風や静けさ、そして眺望をご堪能頂けるかと思いますので、是非またお仕事や休暇等でもお立ち寄り頂けましたら嬉しいです。
頂きましたお言葉を胸に、またご満足頂けるようなホテルになるべく歩んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

宿泊:金光

【ガッチリ北海道の味】~生ラム厚切りカットステーキセット~
【どうぶつえんルーム(しろくま、又はぺんぎんるーむ)】

投稿者さん 2018年05月12日 11:35:58

食事も非常によく、部屋も広くて眺めも最高です。
インターネットも非常に速度が出ていて、快適です。

旭川パークホテル 2018年05月12日 18:14:06

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして恐縮致します、ありがとうございます!
お食事も月ごとにお勧めとして、季節感のあるお食事やオリジナルのお料理をご提供させて頂いております、もしまたご利用頂けますご機会ございましたら宜しくお願い致します。
インターネットも快適にご利用頂けて何よりです、ありがとうございます。
より快適にご利用頂けますように、今後も学び改善してまいります、またご利用頂く事がございましたら、是非ご意見を頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。

宿泊:金光

★1番人気★【ビーフグリルセット・熱々を召し上がれ♪】~じゃがバター付き~

投稿者さん 2018年05月09日 09:00:35

4月23日宿泊し、客室が大変気に入りました。このホテルは、ベッドでしたが、入り口で靴を脱ぐ方式で、しかも紙スリッパも用意されており、洗面バスルームに入る時はそれを利用できるので、私にとってはほぼ完璧の客室でした。私は非常に多くのホテルに宿泊していますが、このタイプ(靴をぬぐ方式)が最も気に入っています。室内も広く、ゆったりしており、とてもくつろげました。窓からの景色も雄大でしたが、天気があまり良くなく、大雪山系の山々がよく見えませんでした。雲がかかっていなければ、どんなに素晴らしい景色だったろうと残念に思いました。
それから、朝食は和食のセットメニューでした。私はバイキングよりもセットメニューの方が好みで、これもとても良かったです。
また旭川に行った時には利用したいと思っています。

旭川パークホテル 2018年05月09日 17:18:09

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿誠にありがとうございます!
ご朝食をお気に召して頂けて嬉しいです、ありがとうございます。是非次回は洋食もお召し上がり頂けましたら幸いです。これから夏に向けてメニューも少しずつ季節感を出せていけたらと思います。
土足禁止のスタイルは、6年前にカーペットを新調した時から行っており、小さなお子様連れのお客様にもご好評頂いております。
またお部屋からの景色も当ホテルの特徴でございますので、次回は天気が良く大雪山をご覧頂けます事をお祈り申し上げます。
またお待ちしております、貴重なご意見ご感想を活かし、更により良いご滞在になりますよう努めます。宜しくお願い致します。

宿泊:金光

★ご朝食付き★【旭川の高台から眺める景色と共に朝食を、、、】

今帰仁シーサーさんの 旭川パークホテル のクチコミ

今帰仁シーサーさん [30代/男性] 2018年05月07日 20:06:46

とても静かで、Wi-Fiもしっかり繋がって良かったです。

旭川パークホテル 2018年05月09日 17:13:24

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿誠にありがとうございます!
当ホテルは少し小高い丘の上にございますので、夜はもちろんですが、日中も心地良い風と共に静けさもございます。お昼寝には最高ではないでしょうか(笑)?
WIFIもルーターのお貸出しをさせて頂いており、その他にもいくつか快適なご滞在の少しでもお力になれるようなグッズもご準備させて頂いております。
また是非お越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年03月16日 13:29:26

1歳7か月の娘を連れて、2泊3日でお世話になりました。滞在期間中、旭山動物園、カムイスキーリンクス、サンタプレゼントスキー場、旭岳ロープウエイ、層雲峡氷瀑まつりへ出かけました。出かけるにもホテルからレンタカーで8分から70分の立地にあるため、大変便利だと感じました。ただ高台にあるため、車(冬季は四駆)がないと立地上不便だと思いました。
ホテルに関して良かったところは、シェフが娘の食事について聞いてくれたことです。こちらの要望通りにしていただき、ありがとうございました。ファミリールームが靴を脱いで入るので、和室で過ごしている感じがして、私も娘も快適に過ごせました。(旭川に来る前日まで、富良野のホテル(和室)で二泊しましたが、ファミリールームの方が快適でした。)部屋には、DVDプレーヤがあり、しまじろうのDVDを見て娘は楽しんでいました。DVDもサービスで借りれたので良かったです。滞在期間中、オムツのサービスがあり助かりました。洗濯も無料ででき良かったです。また夕飯や朝食の開始時間を、私と、妻でずらしてもらえたのも助かりました(子供の食事の補助のため)
不便を感じたところは、フロントでWi-Fiを借りたのですが、私のスマホ(アンドロイド)も嫁のスマホ(アイフォン)もWi-Fiが入らなかったところです。
娘は初めて大浴場を利用しました。嫁が言うには、お湯が熱いから小さい子には厳しいかもとのことでした。しかし床が柔らかいので安心だったそうです。私は、大浴場に、シェービングクリームが置いてくれていたので、私は気に入りました。
夏に旭山動物園に行こうと思います。その時もまた利用させていただきます。

旭川パークホテル 2018年03月18日 09:42:47

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして、本当にありがとうございます!
ご宿泊頂きました当日の湯温が高すぎたとのこと、本当に申し訳ござません。気温の寒暖差が激しく、そちらを読み取りながら適温設定を行うのですが、当日は私も記憶しております。
通常ご家族連れのお客様が多く、温度は少し低めに設定しておりますが、気温も上昇し、調整を合わせて行うところ、そちらのタイミングがずれてしまいました、大変失礼いたしました。
またお食事もご利用頂き、こちらも合わせて御礼申し上げます。全ては難しい部分もございますが、可能な限りお子様のお食事のみならず、お客様のお好みをお聞きしてご提供出来ますように努めさせて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け頂けますと大変嬉しく思います。
それからWIFIの件もこちらで現在不備分当含めて再検査しております。大雪の影響で先日も雪が落雪した際に断線したり、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。都度直ぐに対応させて頂きますので、なんでもご遠慮なくおっしゃっていただければ幸いです。
大浴場の備品関係、シェービングクリームについてお声を頂きましてありがとうございます!まだ足りない、至らない分も沢山ありますので、ご意見お待ちしております、ありがとうございます!
夏の動物園もまた冬とは違った楽しみや動物の様子もご覧頂けます、是非こちらにお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。お待ちしております!
それでは貴重なご意見本当にありがとうございました、頂いたお声を必ずホテルの満足度UPに繋がります様スタッフ皆で共有させて頂きます。

宿泊担当:金光弘夢

★☆ミキハウス子育て総研★☆ウェルカムベビーのお宿認定プラン♪

投稿者さん 2018年03月12日 08:47:00

クロスカントリースキー大会の前泊に素泊まりで利用しました。4階のエクストラベッドの入ったトリプルの部屋に一人で泊まりました。部屋は土禁でした。冷蔵庫は大きかったです。暖房はよく効きました。部屋からの夜景がきれいでした。シャワーの水の勢いは十分でした。テレビは地デジのみでした。部屋は清潔でした。周囲はラブホが多かったですが、特には問題なかったです。自動車でのアクセスについてですが、この時期は雪深かったため2車線がほぼ1車線になっていて自動車同士のすれ違いがすこし大変でした。大浴場は到着時に疲れていたので入りませんでしたが、入ってみたかったです。ベッドのマットレスが自分には合っていてよく眠れました。また機会があれば利用したいと思いました。

旭川パークホテル 2018年03月13日 10:41:57

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと睡眠をお取り頂けて何よりです。当ホテルは高台の静かな場所にございますので、またごゆっくりと夜景を見ながらお休みになられたい時には是非是非お立ち寄り下さいませ。
浴場も大きくないのですが、お部屋よりは足を伸ばせますので、また旅のお疲れやクロスカントリーの後にでもお体を癒して頂ければ幸いです。小さいながらサウナもあるんですよ♪
また是非雪のあるシーズンにもお越し頂きたいのですが、緑が芽吹くシーズンもまたお部屋からの景色は魅力的ですので、もしよろしければまたお越し下さいませ、お待ちしております!!

金光弘夢

★最得現金支払いスペシャル★【スーパー素泊りプラン】~チェックイン20時以降~

けんさん8802さんの 旭川パークホテル のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2018年02月17日 06:10:10

初めて利用しました。旭川市内にあるリゾートホテルといったところでしょうか。施設は古いですが、雪深い旭川の景観は思ってた以上に良かったです。街中のホテルとくらべるとアクセスはよくないかも知れませんが、家族や恋人とゆっくり過ごすには良いと思います。

旭川パークホテル 2018年02月18日 17:35:40

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
はい、市街地からお車で13分ほどあり、ゆっくりお過ごし頂いたり、最上階のレストランで夜景をご堪能頂きながらお食事をして頂くお客様にご利用頂くことが多いかと思います。
また春になると雪が解け、そして緑や花々が咲き始めると違った景色をご覧頂けるかと思います。そして山に囲まれていますので空気も少し美味しい気がします(笑)
是非またお越し頂けますと幸いです、お待ちしております!

【4F【消臭ルーム】】

mnakamura2056さんの 旭川パークホテル のクチコミ

mnakamura2056さん [50代/男性] 2018年01月17日 18:33:32

飲み物のサービス・水のサービスなどがあり、満足です。
風呂場が少し寒いのと、お湯がぬるかったです。
部屋が広く、夜景がきれいでした。
また、よろしくお願いします。

旭川パークホテル 2018年01月18日 13:51:33

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は当ホテルへのご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
共有スペース、湯温度に関しまして大変失礼致しました。湯温度に関しましては基本的に少し低めの設定となっております。お子様がご一緒のご家族連れのお客様も多いのも理由の一つであります。しかしながら頂くお声を参考にさせて頂き、今後適温の調整へと繋げていきたいと思います。
お部屋、夜景とお褒め頂きましてありがとうございます。お部屋も各階少しずつ仕様も異なりますので、もしよろしければまた違ったタイプのお部屋も一度ご利用下さいませ。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また是非お待ちしております!

投稿者さん 2018年01月12日 20:28:26

畳のお風呂を楽しみにしてましたがあんまり、、
立地もあんまり良くないです。。

旭川パークホテル 2018年01月13日 16:28:36

ご宿泊頂きましたお客様へ
立地は市街地よりお車で12,3分ほどの場所にございます。少し小高い丘の上に立ち、夜景などの眺望をご覧頂けると思います。静かな場所ですので、ゆっくりとお過ごし頂けるかと存じ上げますが、夜飲食店等に外出されるお客様には少しご不便にお感じになられる方もいらっしゃるかと思います。飲食店はホテル近郊には、徒歩圏内では数店舗しかございません。ただし当ホテル最上階のレストランがございますので、ご宿泊のお客様にはご利用頂けます。
畳のお風呂は、ご年配のお客様や小さなお子様連れのお客様にご好評頂いております。十分にご満足頂けず大変失礼致しました。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月07日 15:05:57

1歳、2歳連れでの宿泊。旭川を一望できる景色も良かったです。市街地から離れているけど、混み合った街中を走るより私には問題ない立地でした。
ベッドの部屋でも靴を脱いで過ごせる絨毯なので子供も床で遊べるし、靴を脱いで過ごせるのは親もラクでした。
ベッドに親が添い寝してもベッド端の沈み込みがなくしっかりとしたベッド。
エキストラベッドはきしみ音がきになりました。エキストラベッド角が結構鋭利でマットの方がやや小さく角に気をつけないと危ない。
子供への配慮が充実している事をホームページで確認して予約していましたが、実際に宿泊しとても充実していてびっくりしました。パンツタイプのおむつ、おむつ捨てバケツ、ベッドガード、子供用クロックスがとても助かりました。食事も子供向けが数種類あり工夫されていました。食器類も子供用があり助かりました。ママ目線では子供用の箸、使い捨てエプロンががあったらいいなぁと思いました。
お風呂の床が畳なのはとても安心して歩けるし、親が洗っている際も安心でした。浴槽は浅めで1歳児が立ち、肩まで浸かる事ができる深さでした。シャンプーは男女ともにDHCなど5種類から好きなのを選べ、親も嬉しい。子供用の桶、椅子もあるので嬉しい。お風呂前にキッズスペースがあり子供たちはとても喜んでいました。お風呂前のキッズスペース横に全身マサージチェアが無料で設置されていてとてもありがたい!子供たちを横目でみながらマッサージできるなんて嬉しい。
全体的に古い建物ですが綺麗に改装されていたり、工夫されていて頑張っている施設だと思いました。廊下は寒めですが各エリアは暖房もしっかりで熱く感じるくらいで快適でした。
スタッフの皆さんはスッタフから子供にも優しく話しかけてくれ嬉しかったです。
我が家はまたお世話になると思います。

旭川パークホテル 2018年01月07日 20:31:40

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は当ホテルへのご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
お子様用の箸、使い捨てエプロン、ご意見ありがとうございます。頂いた声を是非参考にさせて頂ければ幸いです。
ベッドのきしみの音がエキストラから聞こえたとの事大変申し訳ございません。ご利用頂きましたお部屋も確認取れますのでチェックさせて頂きます。
お部屋の仕様、お風呂、お貸出し備品や常備品など全体的に見て頂き、そしてご意見頂けて本当に感謝致します、ありがとうございます。
そこに加えてお褒めのお言葉も大変恐縮致します。
マッサージチェアもご投稿頂いておりますが、おっしゃって頂きましたように、お子様がとなりのキッズコーナーで遊ぶ間、本を読んだ入りマッサージチェアをご利用頂いたり、TVをご覧頂けたらなあという思いで設置させて頂きました。もう少し大人の方の楽しみコーナーを充実出来ますように工夫、新規商品の取り入れ等行いたいと思います。
これからもスタッフサービス、接客を基本に置きながら、ご宿泊頂きますお客様により快適にご利用頂けますように精進したいと強く思います。
この度はありがとうございました、またお越し頂けます事をお待ちしております。

☆アクアさんの 旭川パークホテル のクチコミ

☆アクアさん [40代/女性] 2017年12月29日 23:29:13

娘のスキー合宿の為、2泊できる所を探して見つけたホテルで、どうして今まで知らなかったんだろう、と思うくらい居心地が良かったです。接客も素晴らしいですし、館内はスリッパではなくクロックス風のサンダルが各サイズ揃えてあったり、ランドリーには洗剤が置いてあったり、こちらには書ききれないくらいどうすればお客様が快適に過ごせるかを考えて下さっていると要所要所で感じました。小さなお子さんがいるファミリーには特にオススメです。うちの娘はそこまで小さくないのですが、お風呂前にあるホワイトボードに絵を描いて喜んでいました(笑)レストランも落ち着いた雰囲気で良かったです。またぜひ利用したいです。

旭川パークホテル 2017年12月30日 10:01:37

ご宿泊頂きましたお客様へ
ウェルカムドリンクのご案内、サービスご提供品のお渡し等、当ホテルの度重なるミスがあったにも関わらず、温かいお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます、お心遣いに恐縮致します。
小さなホテルですが、頂くお客様のお声を第一により快適にお過ごし頂けますように、必ず歩みは止めませんので、またもしご機会ございましたら、是非お越し下さいませ。
レストランも毎月、そして季節の変わり目にはメニューを変えて皆様をお待ちしております、是非こちらもまたご利用頂けましたら幸いです。
この度は本当にありがとうございました。
失礼致します。

投稿者さん 2017年11月29日 20:10:20

夜中のチェックインにも拘わらず、親切な対応でありがたかったです。
お風呂はぬるめでしたが、アメニティが充実していました。プレゼントのお水が嬉しかったです。

旭川パークホテル 2017年11月30日 09:58:27

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様も多く少しぬるいかもしれません。冬本番になって参りましたので、お風呂の調整も今後気を付けて行って参ります。
お水もご好評頂いております、今後も継続して皆様のご出発の際にお渡しできればと思っております。
またこちらにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ、お待ちしております。

prin0026さんの 旭川パークホテル のクチコミ

prin0026さん [60代/男性] 2017年11月25日 22:47:58

アーリーチェックインをお願いしたが気持ちよく受け入れてくれて嬉しかった。
料理は可もなく不可もなく、風呂は期待外れ(狭いし少々古くさい)。しかし値段を考えればこのくらいかな!!

旭川パークホテル 2017年11月26日 18:03:16

ご宿泊頂きましたお客様へ

ご夕食、ご朝食共にご満足頂ける内容になりますよう、必ず良くしてまいります。もしまたご宿泊頂くご機会がございましたら、具体的にご教授頂けますと幸いです、宜しくお願い致します。
浴場に関しましても現状維持することなく、より快適にご利用頂けますように工夫や改装等含めて、また考案し行動していまいります。

頂くお声を決して無にすることなく、前進してまいりますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月24日 09:44:29

モニタープランで宿泊させていただきました。コスパ最高でした。大満足です。まず夜景がすごいです。旭川の街が一望できとても綺麗でした。家族ずれで息子4歳、幼児0歳でしたが部屋には転落防止ベッドガードがあり、さらにコンセントに蓋がしてあったりと細かな気遣いが嬉しかったです。ベビーバスやベビーソープもレンタルしており楽に部屋でお風呂も入れられました。アメニティの量はすごかったです!子供用の踏み台はなかなか用意している場所はないと思います。大浴場の畳風呂は4歳児の転倒の心配がなくとても安心でした(私的にはこれが一番良かったです)。シャンプーも6種類?から選べて大人も楽しかったです。キッズスペースについても十分な広さがあり息子も楽しそうでした。夕食、朝食もとても美味しかったです。全体的に多少古い感じはありますが、それも味があってよかったと思います。またぜひ利用させて頂きたいと思いました。欲をいえば…妻と別行動も多かったため鍵が2本あると嬉しかったです。

旭川パークホテル 2017年11月25日 07:42:28

ご宿泊頂きましたお客様へ

色々と細かく見て頂いて、そしてご意見頂き、心より御礼申し上げます。
夜景は毎日勤務している我々も、都度感動し、癒されています。旭川にも素晴らしい夜景がご覧頂ける事を一人でも多くの方に知って頂ければ幸いです。
当ホテルにはたくさんのご家族連れのお客様がお見えになられますので、皆様のご意見をすぐに出来ない事もございまずが、出来るかぎり企画立案し行動するように心がけております。皆様に頂くお声がホテルの質を上げて頂ける一番の源です。これからも同じように皆様のお声を一番に、ホテル改革を進めてまいりますので何卒宜しくお願い致します。
ルームキー2本ですね。こちらも時々ご意見頂戴しておりますので、頂くお声を忘れることなく、今後より良いご滞在になりますように、色々と考案させて頂きます。
アメニティに関しましても、決してゴールではありませんので、今後もよりニーズの高い物や独自性のあるものも求めてまいります。
是非またこちらにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

宿泊担当:金光

【ファミリーモニタープラン/ご夕食付パック】★口コミご投稿でご夕食ワンコインサービス★

投稿者さん 2017年11月17日 19:23:41

満足度いっぱいのモニタープランでしたね。是非とも皆さんにこのプランのご利用をお勧めします。夕食はジンギスカンセットを選択しました。ワンコインでもボリューム・味ともは十分に楽しめました。それより朝食が素晴らしかったです。大変満足しました。2人で和食と洋食を取りましたが 双方ともおよそ20種の食材が所狭しとテーブルがいっぱいになりました。特に和食では糠ニシン焼きが出ましたが 柔らかくて程よい油ののりでとても美味しかったです。焼きシャケもあって温かい火鍋で食することができました。この取り合わせはなかなかないと思いますよ。
夜7時からは ロビーで夜景を見ながらのアルコールやソフトドリンクのサービスがあって
ゆったりといい時を過ごすことができました。部屋は土足禁止なので清潔感があり 中扉のおかげで 快適に安眠できました。また利用したいです。

旭川パークホテル 2017年11月17日 22:30:35

ご宿泊頂きましたお客様へ

お褒めのお言葉ありがとうございます。朝食はセットメニューをご提供させて頂きましたが、最近改定したメニューで、皆様の感想も気になる所で、お褒めのお言葉を頂き嬉しくありがたい限りです。今後もお声を頂き、もっとおいしい朝食作りを目指してまいります。
アルコールサービスもご利用ありがとうございます。お酒と共に夜景をご堪能頂けて何よりです、美味しい一杯となりましたでしょうか?
お部屋も最新の設備等がある訳ではございませんが、お部屋からも夜景をご覧頂けますので、景色と山に囲まれた静けさと共にゆっくりお過ごし頂けて本当に良かったです。
是非次回のお越しをお待ちしております。

albirex1955さんの 旭川パークホテル のクチコミ

albirex1955さん [40代/男性] 2017年11月08日 21:01:12

部屋からの眺めも良く、設備共に最高でした。
セルフで水割り等も無料で飲めて良かったです。
駐車場も無料なので、次回もまた泊まりたいです。

旭川パークホテル 2017年11月10日 10:30:56

ご宿泊頂きましたお客様へ

景色、設備へのお褒めのお言葉ありがとうございます。築年数も経つホテルですが、都度修繕しながらやらせて頂いておりますので、また何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。
夜のアルコールサービスも今後も続けながら、季節により内容も変更しながら、楽しめるサービスとなるようにしてまいります。
是非次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月28日 17:27:51

レンタカーでお邪魔しました。
市内から近く、駐車場無料で、よかったです。到着が夜になりましたが、部屋からの夜景が素敵でした。翌朝には、晴天で眼下は雲海のようにガスで真っ白。しばらくしてすっきりと晴れましたが、紅葉の時期でもあったので、景色がとてもよかったです。
素泊まりで、近くにはコンビニ等はないので、ソイジョイと天然水のペットボトルを毎朝、いただけて助かりました。
フロントで、フリーWi-Fi接続のセットを借りられたので、不便なく情報も調べることができました。

旭川パークホテル 2017年10月28日 19:18:23

ご宿泊頂きましたお客様へ

ご投稿頂きました様に、最寄りのコンビニエンスストアまで約5分程お車でかかりますので、ご夕食のご準備をされていらっしゃらない場合は、当ホテルのレストランかお越しの際の道中にて事前にご準備頂く事をお勧めいたします。当ホテルの売店もほとんど菓子類の販売となっております。
ここ高砂台の景色は透き通るような景色もあれば、雪景色、霧がかった幻想的な景色、街の景色、山の景色と、本当に様々な景色をご堪能頂けるかと思います。もしよろしければまた異なる季節の異なる旭川の景色をご覧にお立ち寄り下さいませ。
お待ちしております、この度はありがとうございました!

★素泊まり★【シンプルプラン】
【6F禁煙【最上階トップフロアルーム】~CDプレーヤー付~】

71030さんの 旭川パークホテル のクチコミ

71030さん [60代/男性] 2017年10月26日 16:21:05

いつも、いつも大変なる心遣いとご配慮いただきありがとうございます。
お陰様で、ゆっくりとくつろぐことができました。今後とも、利用させていただきますので
宜しくお願いいたします。  梁川

旭川パークホテル 2017年10月26日 21:56:46

梁川様

この度はご宿泊、そしてご投稿有難うございます。
またいつもご贔屓頂き、誠に有難うございます。
まだまだ至らぬ所も多い当ホテルをご利用頂き、そして都度ご意見を頂き、本当に心より感謝、御礼申し上げます。
今後共もし宜しければご利用頂けますと幸いです。頂くお声を無駄にすることなく活かせるように努めます事をここにお約束させて頂きます!
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月23日 07:36:22

2017年10月上旬宿泊/ 車を利用する宿泊には眺めも良くお部屋も広く、駅の周辺より静かで寛げる。駐車料金無料でアメニティーも充実しており宿泊料金は大変リーズナブル。
レストランは夕食のみオープンなので朝食付きのコースを予約すると食事可能。
寝具、バスルームも清潔で快適な宿泊が出来た。

旭川パークホテル 2017年10月23日 13:07:12

ご宿泊頂きましたお客様へ
10月上旬は季節のかわり目で、丁度暖かくなり始めていた時ではないでしょうか?この季節は、緑に囲まれた当ホテルでは、てんとう虫がしばしば見られるのですが、ご迷惑はお掛けしませんでしたでしょうか?
これからは雪の季節となり、お部屋の窓からは正面に大雪山山系の積雪、そして街の雪灯りの美しい景色をご覧頂けると思います。ご掲載頂いた写真とまた一味違う冬の旭川に、もし宜しければまたお越しくださいませ。

テツ羊さんの 旭川パークホテル のクチコミ

テツ羊さん [50代/男性] 2017年10月18日 21:02:41

立地は車でのお出かけなら良いが、JRだと高砂台なのでチョット不便。ウェルカムドリンクや風呂上がりのアイスキャンディやドリンクなどサービスは満点。ホテルは古いがリホームされ心地よかったが、冷蔵庫が古かったりアンバランスのところもあるが、しかし景色は最高。道北では一番の夜景。部屋やレストラン(夕食)から旭川の夜景が観れる。風呂はトロン温泉で温め、大きな浴槽が2つと水風呂。サウナもよかった。マッサージ機も2台あり無料。朝食も品数が多く満足しました。北海道らしい開放感ある雄大な気持ちになれるホテル。

旭川パークホテル 2017年10月19日 16:32:26

ご宿泊頂きましたお客様へ
旭川駅からの当ホテルまでお越し頂く手段は、路線バス(3路線)、又はタクシーになります。
バスで20分弱、タクシーで13分程になります。
いくつかアンバランスな部分もあり、ご迷惑をお掛け致しました、ただ景色をご堪能頂けて何よりです。道北で一番とのお言葉ありがとうございます。私も毎日見ていますが、本当にこの場所の景色に癒される毎日です。
マッサージ機もコメントありがとうございます!キッズコーナーが併設されていますので、例えばお子様が遊んでいるときに、ご両親やご家族の方がその横でマッサージチェアに座りながら見守る事も出来ますし、色々な用途があると思い設置させて頂いております。
ご朝食もお口に合う合わないとあるかと思いますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。様々なご意見を引き続きお待ちしております!これからはセットメニューの時もございますので、そちらも新メニューとなりますので宜しくお願い致します。
またこちらにお越しの際には、高砂台の高台からの景色をご覧にお越し下さいませ。
お待ちしております。