旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 16:34:06

サービスが良かった。帰りに冷たいペットボトルの水を頂き、これは嬉しかったです。ただ一つ言うなら、暑かった。

旭川パークホテル 2021年08月12日 10:46:03

ご宿泊頂きましたお客様へ
    今年の猛暑にホテルの設備も充分には追いつかず、大変申し訳ございませんでした。
    少しずつ北海道らしい夏となり、ここ数日は過ごしやすくなってきました。朝夜は涼しいより寒いと感じることもございます。当分この天候は続きそうなので少しホッとしております。
    これからもお客様にお喜び頂けるサービスを追及して参りたいと思います。
    またこちらにお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月11日 15:59:59

旭川が一望できる眺望です。コースの食事が大変おいしかったです。

旭川パークホテル 2021年08月12日 10:40:18

ご宿泊頂きましたお客様へ
    今年は大変な猛暑の中お越し頂き、ホテルも暑くご迷惑をお掛けした事かと存じ上げます、大変申し訳ございませんでした。
    やっとここ数日は北海道らしい夏に戻り、日中は太陽の日差しもありますが、カラッとしていますので暑くは感じず心地よいかと存じ上げます。
    ご夕食もお褒めのお言葉も本当にありがとうございます。まだこれからも北海道らしい味や当ホテルのオリジナルの味をお届け出来ますよう尽力致します。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

金光

【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~★夕食人気NO1★ビーフグリル~じゃがバタ付
    【6F禁煙【最上階トップフロアルーム】~CDプレーヤー付~】

おやじライダー7101さんの 旭川パークホテル のクチコミ

おやじライダー7101さん [60代/男性] 2021年07月11日 21:46:03

友人とのツーリングで利用しました。
    立地は、市街地から遠くコンビニ等もなく不便でした。
    建物は古かったですが、従業員の対応もよく、食事は、値段以上のもので、夕食のステーキはボリュームがあり柔らかくとってもおいしかったです。

旭川パークホテル 2021年07月14日 18:42:21

ご宿泊頂きましたお客様へ

ここ数年ツーリングされるライダーのお客様が増えてきていると感じております。
    当ホテルには屋外駐車場しかございませんが、玄関前には、小さなスペースになりますがな軒先がございますので、ご利用頂けましたら幸いです。
    当館は、旭川駅からまでお車やオートバイをご利用頂いた場合、13~15分ほどになり、また最寄りのコンビニエンスストアまでは、3分程(徒歩では15分程)になります。
    また路線バスも約1時間に1本ホテル前のバス停からご利用頂けて、旭川駅までは時間帯にもよりますが20~25分程度の所用時間となります。
    またこちら方面にお越しになられるご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

naka1981さんの 旭川パークホテル のクチコミ

naka1981さん [30代/男性] 2021年07月10日 05:49:25

0歳児同伴での利用でしたが、離乳食やチャイルドベッドを用意いただき助かりました。
    フロントの方や、レストランの方も親切でわかりやすい対応をしていただいたので満足です。
    是非次回も宿泊したいとおもいます。

旭川パークホテル 2021年07月10日 08:47:03

ご宿泊頂きましたお客様へ
    この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きましてありがとうございます。
    お子様の離乳食のご要望を事前にご連絡頂き、また内容につきましてもご教授頂き、本当にありがとうございました。可能な限り皆様のご要望にお応え出来ます様、これからも尽力致します。
    ホテルスタッフへの温かいお言葉も本当に嬉しく、大変恐縮致します。まだまだ至らぬ点ばかりですが、頂きましたお言葉を活力にこれからも一日一日、一組一組のお客様とのお時間を大事にしながら精進致します。
    また旭川にお越しになられるご機会がございましたら、お立ちより頂けましたら嬉しいです。
    この度はご宿泊、ご投稿頂き、改めて御礼申し上げます。

金光

【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~部屋食「お部屋でレストラン特製弁当を食べよう」~夜景と共に

Sネット君さんの 旭川パークホテル のクチコミ

Sネット君さん [40代/男性] 2021年07月01日 19:45:04

旭山動物園観光の前泊で利用しました。
    チェックイン時のフロントの方の対応は、感じが良く説明も分かりやすかったです。
    建物は古さは否めませんが、特に問題ありません。部屋も清掃が行き届いています。注意書きにもありましたがエアコンの効きが悪いです。宿泊した日はかなり暑かったのですが、高台にあるため窓を開けると涼しいので問題ありませんでした。
    部屋からは、旭川市街が一望出来ます。夜景も綺麗でした。
    夕食は部屋でお弁当のプランにしました。あまり期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました。味、ボリューム共に満足で、ご飯は温かいものが準備されます。特にハンバーグが美味しかったです。朝食はレストランで食べました。品数が豊富で、美味しかったです。ラーメン が良かったです。
    一つだけ残念だったのは、部屋の入口が少し臭かったです。入口のドアと部屋のドアが閉めてあるため臭いがこもったと思います。部屋のドアと窓を開けて換気をしたら、臭いは消えました。

旭川パークホテル 2021年07月03日 06:55:04

ご宿泊頂きましたお客様へ
    この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    ご利用頂きましたにも関わらず、不備や注意不足等ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました通り、空調設備はさほど強力なものではなく、高温多湿の際には冷房能力が物足りない事もあるかと存じ上げます。その為補助と致しまして扇風機も常備してございますので、お手数お掛け致しますが併用頂けましたら幸いです。日々の気温に注視しながら、少しでも快適にお過ごし頂けます様尽力致します。
    夜間は時に窓を開けたまま朝を迎えますと寒く、風邪をひいてしまう事もございます、どうぞお気を付け下さいませ。
    またお部屋の匂いですが、ご指摘頂きました通り、入り口ドアと内ドア間の匂いがこもったものだと考えられます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。こちらも清掃時の換気は勿論ですが、消臭剤の併用や換気の延長等対策を致します。全客室に消臭スプレーを常備しておりますので、そちらもご利用頂けましたら幸いです。
    そしてお食事の件につきましてお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます、大変恐縮致します。お部屋でお召し上がり頂く、レストラン特製のお弁当のプランですが、昨年期間限定で開始し、その後ご好評の声を頂き、現在まで延長して販売させて頂いております。今後も販売の延長と強化を考えております。またご朝食に付きましても、北海道の夏野菜等も出てきていますので、皆様に旬な食材や北海道の味覚をお届けさせて頂きたく存じ上げます。
    頂きましたご指摘を活かし、皆様により快適なご滞在をご提供させて頂きます様精進致します。
    再度こちらにお越し頂くご機会がございましたら、お立ち寄り頂けましたら幸いです。

金光

【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~部屋食☆SP「夜はお部屋でレストラン特製弁当」~ランクUP

投稿者さん 2021年07月01日 11:27:55

眺めの良いレストランで豪華な食事が最高です。

旭川パークホテル 2021年07月02日 18:22:46

ご宿泊頂きましたお客様へ
    この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きまして本当にありがとうございます。
    ご朝食、ご夕食共にお召し上がり頂きまして、こちらも併せて御礼申し上げます。
    お食事をお褒め頂きまして、大変恐縮致します。お好みなどもございますので、日々お客様のお口にあうかどうかハラハラしておりますが、お喜び頂けた事が嬉しいです。
    またこれからも既存のお食事を常に見直し、また新しい取組も取り入れて行きながら追及してまいります。
    またこちらにお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです、お待ちしております。

金光

【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~トロトロお肉★濃厚ビーフシチュー~じゃがバタ付

どかつ1211さんの 旭川パークホテル のクチコミ

どかつ1211さん [50代/男性] 2021年06月25日 06:23:33

部屋からの眺めは旭川市内を一望でき、夕食は部屋食でのお弁当にしましたが、ボリューム満点でした。朝食もバイキングではありませんが、和食も洋食もたっぷり品数もありました。

旭川パークホテル 2021年06月26日 08:32:02

ご宿泊頂きましたお客様へ
    お部屋でお召し上がり頂けますお弁当は、現在3種類御座います。こちらのプランが大変ご好評頂いておりますので、今後バリエーションも増やしたり、お部屋でのお食事をより快適にお召し上がり頂けますように改善して参りたいと思っております。
    ご朝食に関しましても、ご意見頂きましてありがとうございます。
    こちらもこれから夏本番に向けて、野菜も豊富になり、食材も旬なものを取り入れながら、北海道の味覚をご堪能頂けたら嬉しいです。
    また旭川にお越しになられるご機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

イケポン203443さんの 旭川パークホテル のクチコミ

イケポン203443さん [50代/男性] 2021年05月14日 12:46:58

今回旭川に一泊する予定でしたので駅周辺でなく、あえて郊外のこちらの宿を選びました。
    高台にあるので市内一望で景色よかったです。近くにスーパー、コンビニあるので夕食には困りません。
    建物は古そうでしたが中はキレイで気になりませんでした。
    部屋も禁煙ルームって言ってもいいくらい匂いはしません。
    一人なのにツインルームなのもいいですね。
    お風呂も畳敷きの珍しい感じで気持ちよかったです。
    朝食もお粥膳美味しかったです。
    ロビーには本や漫画(鬼滅や呪術あってタイムリー)もあり、暇つぶしにもってこいでした。
    値段も手頃で大満足でした。同行した友人も同意見でした。
    旭川に宿泊する予定の人におすすめのホテルです!

旭川パークホテル 2021年05月16日 10:11:08

ご宿泊頂きましたお客様へ
    駅からは少し離れていますが、当ホテルまでお越し頂きまして改めて御礼申し上げます。
    ロビーのブックコーナーも今年になり新設させて頂きました。陳列する書物も試行錯誤しながらで、まだまだ完成形ではありませんので、頂いたご意見を是非ご参考にさせて頂きます。
    またお粥膳も同じく今年より始めさせて頂いたご朝食メニューとなり、こちらも少しずつですが、皆様にお召し上がり頂いております。また頂いたご意見を基により良いご朝食をご提供させて頂けます様努めてまいります。
    そして又お仕事やご旅行の際に、こちらにお越しになられるご機会にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
    是非お待ちしておりますので、その時は何卒宜しくお願い申し上げます。
    この度は本当にありがとうございました。

金光

【朝食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~最上階のレストランで朝食と景色をご堪能下さい~

おっくん。1972さんの 旭川パークホテル のクチコミ

おっくん。1972さん [40代/男性] 2021年05月05日 16:37:35

親子4人の旅行で使わせてもらいました。
    大人の朝食は、私が和食。妻が洋食を選びましたが、どちらも大満足でした。
    夏の家族旅行でもお世話になりたいと計画しています。

旭川パークホテル 2021年05月06日 16:31:55

ご宿泊頂きましたお客様へ

そして当ホテルにてお食事をお召し上がり頂き、またお褒めのお言葉までも頂いて、あわせて御礼申し上げます。
    夏のご予定の中で候補に挙げて頂くというお言葉まで頂いて大変恐縮致します。
    まだまだ改善点も修正点も多いホテルですので、今後より一層力を合わせて前進して、もしまたお越し頂ける機会がございましたら「前より良かった」と感じて頂けます様努力してまいります。
    またお会いできます事を楽しみにお待ちしております、この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月03日 22:59:33

設備は古いですが、全体的に清潔感があり夕食も朝食も美味しかったです。
    朝食メニューをどうするか?聞かれた時に「部屋でゆっくり選択したい」と伝えたら、女性スタッフの笑顔がひきつっていたので、接客に期待できないホテルかなと思って最初は不安になりました。でも、後からにこやかに接しようと努力してくれたのがわかる対応があったので、ホッとしました。夕食時ももう一組と並びで入口の席で寒く(たぶんサービスの関係から近くにまとめて座らせただけだと思いますが)違う席を希望した時に、男性スタッフがえっ!?とはなっていましたが、後から可愛いランプをもってきてくれました。翌日朝食も同じ席にしてくれましたし、可愛いランプが昨日より増えていました。小さなことですが嬉しかったですし、接客を頑張っているホテルを見ると応援したくなるので、また泊まりたいと思いますし周りにもオススメしたいと思います。

旭川パークホテル 2021年05月06日 16:20:53

ご宿泊頂きましたお客様へ

先ずはフロント、そしてレストランでお客様をスムーズにご案内出来なかった事をお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事は、事前に弊社での準備やシュミレーションが出来ていなかった事、そして基本的な柔軟性の欠如が原因だと思いますので、今回の頂きましたご指摘を次に活かしていきたいと思っております。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    また施設も現在進行形で少しずつですが、改修や新装も行っておりますので、なかなか明確に目に見える形ではお届け出来ておりませんが、皆様に施設面でもご安心、ご納得頂けますように尽力してまいります。
    そしてお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。頂きましたお言葉の中にもございますが、当ホテルでは接客を含めたサービス、そしてお客様にお届けさせて頂くお食事に最も注力しております。
    この2点に関しましては、まだまだ至らない部分が多いのですが、同時にゴールや限界が無い部分だとも思っております。この2点に関しましては、常に向上心を持って、今後も改善や努力は怠らずに邁進したいと思っております。
    また宜しければ、旭川にお越しになられる時にお立ち寄り頂けましたら嬉しいです。
    何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月15日 22:03:43

遅かったので食事は取らなかったが接客が愛想が良かった。
    仕事がら色々泊まるけど、接客が良いホテルは中々無いので頑張って欲しいと思う。

旭川パークホテル 2021年04月17日 23:47:16

ご宿泊頂きましたお客様へ

先ずはお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。ありがたいお言葉で本当に嬉しいです。
    豪華な設備や広い浴場など、設備面で特に特徴はございませんので、サービス面やお食事に注力して現在進行形で取り組んでいます。
    頂きましたお言葉を活力にして、また今後より一層サービスに力を入れて、どんどん改善していきたいと思います。
    もし宜しければ、また旭川にお越しの際には、どうぞお立ち寄りくださいませ、お待ちしております。この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月21日 10:36:59

3月中旬に素泊まり2泊しました。
    コロナの影響でしょうが、とても安く泊めていただいたので、何も文句はありません。

部屋は広々で景色が良く、極めて静か。
    (トイレの換気扇が動かないようで、「大」のあとでちょっと閉口しましたが、これくらいは気になりません)

大浴場は、珍しい畳敷きが良いですね。歩きやすいし、落ち着いた感じがいいです。
    浴槽が広々で、ゆったり入れます。 露天風呂は無いようですが。

旭川パークホテル 2021年03月23日 15:28:10

ご宿泊頂きましたお客様へ

先ずはバスルームの件にて、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。該当部屋を確認し、そちらの対応の準備を進めます。
    弊社の浴場は大きくありませんので、ご満足頂けるかどうかはいつも不安はございますが、ご利用頂けて良かったです。畳敷きもお子様連れのお客様やご年配の方にはご安心してご利用頂けるかと思います。
    全てのお部屋からは旭川の街を一望できます。
    また緑に囲まれ、玄関ドア以外に内ドアもございますので、静かな場所で騒音等も少ないかと思います。
    この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、改めて御礼申し上げます。

★素泊まり★【シンプルプラン】

投稿者さん 2021年03月19日 00:20:17

朝食だけしか食べませんでしたが、驚きました。内容、品数、味、ボリューム、お膳立ての朝ごはんでは過去一。
    是非夕食も食べてみたい

旭川パークホテル 2021年03月20日 06:44:34

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。そしてお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮しております。
    今月から以前の和食、洋食のセットメニューに追加して「健康粥GOZEN」を追加し、現在3種類のセットメニューよりお選び頂いております。既存のメニューに関しましても新しくさせて頂いております。
    これから冬も終わり春、夏になりますので、また旬な食材をその時々で用いながら、より一層皆様にお喜び頂けるご朝食作りを行ってまいりたいと思います。
    そして宜しければ、また旭川にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ、お待ちしております。

金光

★ご朝食付き★【旭川の高台から眺める景色と共に朝食を、、、】

投稿者さん 2021年02月04日 07:21:19

昨年お世話になりました。朝食が美味しくて、特に新鮮な野菜が記憶に残ります。今は大変な時期だと思いますが、また必ず行きますね。

旭川パークホテル 2021年02月04日 09:43:57

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお食事のお褒めのお言葉も頂きまして、心より御礼申し上げます。
    昨年末より緊急事態宣言が発令され、そして先日延長が決定致しました。弊社では現状の感染状況、そして緊急事態宣言やこの状況が一日でも早く改善する事を願うべく、休館措置を選択し、今現在も継続しております。
    感染状況改善や緊急事態宣言の解除の前倒しの可能性もございますので、一旦2月25日までの休館措置としておりますが、状況が改善されなければ緊急事態宣言が発出されている期間とあわせて休館延長の可能性もございます。
    1日でも早く再開したい気持ちが日々募りますが、先ずはこのコロナ禍が落ち着く事が重要だと考えております。
    可能な限り早期に明確に再開時期を決定したいと思っております。
    またこの状況が改善された暁には、是非ご利用頂けましたら幸いです、お待ちしております!

投稿者さん 2021年01月03日 11:35:34

朝食がおいしかったです。
    あと持ち帰りコーヒーと部屋からの景色のひとときが、最高でした。
    旭川に初めてきましたが、北海道に来るときは是非またきます。

旭川パークホテル 2021年01月10日 15:12:31

ご宿泊頂きましたお客様へ

ご朝食をお召し上がり頂き、またお褒めのお言葉まで本当にありがとうございます。
    今現在緊急事態宣言の下、1月31日まで休館を頂いておりますが、その間また皆様に喜んで頂けるような新しい朝食メニューや夕食メニューを試作しております。
    そちらも完成次第発表致しますので、是非ご覧下さいませ。
    またもし宜しければ旭川にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ、お待ちしております!

投稿者さん 2020年12月14日 17:12:59

施設は真新しくはありませんが、広くて清潔でした。夕食はお部屋でお弁当をいただけるプランで到着が遅かったのですが、事前に丁寧な連絡を下さり、ありがたかったです。ゆっくりお部屋で堪能できてよかったです。朝ごはんがとにかく豪華でたべきれないぐらい。同行した人たちも喜んでいました。サービス精神旺盛で頑張っていらっしゃるなあとところどころに感じられてよい滞在となりました。中心部から離れてはおりますが、また機会があれば泊まりたいと思いました。旭川中心部は駐車料金が結構高く取られる印象ですが、こちらは無料でありがたかったです。

旭川パークホテル 2020年12月15日 23:37:30

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また連泊でのご利用頂き、お食事までお召し上がり頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お弁当をお部屋でお召しあがり頂くプランをご利用頂きましたが、事前にご連絡頂ければ、ある程度ご提供のお時間、お食事の内容なども柔軟にご対応させて頂きます。
    新しく豪華な設備等はございませんが、出来る限りお客様のご要望や頂いたお声等にお応え出来ます様、これからも尽力致します。
    またお褒めのお言葉まで頂いてありがとうございます、これからも頑張る活力、源となります!
    駐車場は大型バスや大型トラック、重機などスペースは十分にございますし、ご予約や駐車料も必要ございません、また是非お車でお越しの際にはご利用下さいませ。
    改めましてこの度のご投稿やお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
    小さなホテルですが、その分お客様のご希望にスピーディーにご対応出来ます様精進してまいりますので、もし宜しければこちらのお越しの際にはお立ち寄り下さいませ、お待ちしております!

金光

【ポイント10倍】☆部屋食☆「お部屋でレストラン特製弁当(グレードアップ)~ゆったり夜景を眺めながら

投稿者さん 2020年12月03日 10:41:39

朝食が美味しかった。
    あとは色々グッズやクーポンももらえて良かったし、接客が丁寧でした。
    全国泊まりますが、食事、サービスは上位です。

旭川パークホテル 2020年12月07日 15:38:15

ご宿泊頂きましたお客様へ

そしてご朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。現在のメニューもある程度月日が経ち、またメニューも変更していきたいと思います。現在考案中でこれから試作試食へと進み、来年には皆様にお届けできるかと思います。またご賞味頂けましたら幸いです。
    国や市のお力に助けて頂きながら、今のこの状況を乗り越えるべく、これからも地道に進んでいきたいと思っております。
    是非またこちらにお越し頂くご機会がございましたらご利用下さいませ、お待ちしております。

【4F【喫煙ルーム】ツイン】

コウちゃん様0505さんの 旭川パークホテル のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2020年11月28日 15:58:15

夜景の綺麗な素敵なホテルでした。

旭川パークホテル 2020年11月30日 18:02:35

ご宿泊頂きましたお客様へ

夜景をご堪能頂けまして何よりです。これから当社のHP等でも冬の夜景や雪景色をアップしていきたいと思っていますので、またお時間ございます時にでも覗いて頂けましたら幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

金光

★現金支払いスペシャル★【スーパー素泊りプラン】~チェックイン20時以降~

Non5500さんの 旭川パークホテル のクチコミ

Non5500さん [40代/男性] 2020年11月25日 08:42:01

部屋からも夜景が綺麗に見えます。レストランの眺望も素晴らしい。スタッフの方も親切で居心地が良かったです。

旭川パークホテル 2020年11月27日 23:18:43

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
    またご夕食もお召し上がり頂き、あわせて御礼申し上げます。
    レストランからのダイナミックな夜景も素晴らしいですが、お部屋でリラックスしながらご覧頂ける夜景も同じ景色でもまた異なる醍醐味があるかと思います。
    お酒を飲みながら、コーヒーを飲みながら、お茶やジュースを飲みながら、お部屋でお客様の自由に景色をご堪能頂けましたら嬉しいです。
    また旭川にお越しになられる事がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    お待ちしております!

金光

「ポイント10倍」【ガッチリ北海道の味】~生ラム厚切りカットステーキセット~

投稿者さん 2020年11月24日 21:12:26

息子の結婚式場の近くだったので選んで良かったです。
    窓から旭川が一望できて良かったです。

旭川パークホテル 2020年11月27日 23:07:32

ご宿泊頂きましたお客様へ

そして大切なお日にちに当ホテルをご利用頂きまして改めて御礼申し上げます。
    窓からの景色も、ご宿泊頂いた日と現在とでは変化しています。雪も降りうっすらと旭川の街は白く色付き、山の方はより濃い白色となっています。
    これから冬本番となり、幻想的で美しい景色となります、またもし宜しければお立ち寄り下さいませ。お待ちしております!