旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 11:35:34

朝食がおいしかったです。
    あと持ち帰りコーヒーと部屋からの景色のひとときが、最高でした。
    旭川に初めてきましたが、北海道に来るときは是非またきます。

旭川パークホテル 2021年01月10日 15:12:31

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食をお召し上がり頂き、またお褒めのお言葉まで本当にありがとうございます。
    今現在緊急事態宣言の下、1月31日まで休館を頂いておりますが、その間また皆様に喜んで頂けるような新しい朝食メニューや夕食メニューを試作しております。
    そちらも完成次第発表致しますので、是非ご覧下さいませ。
    またもし宜しければ旭川にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ、お待ちしております!

金光

★ご朝食付き★【旭川の高台から眺める景色と共に朝食を、、、】

投稿者さん 2020年12月14日 17:12:59

施設は真新しくはありませんが、広くて清潔でした。夕食はお部屋でお弁当をいただけるプランで到着が遅かったのですが、事前に丁寧な連絡を下さり、ありがたかったです。ゆっくりお部屋で堪能できてよかったです。朝ごはんがとにかく豪華でたべきれないぐらい。同行した人たちも喜んでいました。サービス精神旺盛で頑張っていらっしゃるなあとところどころに感じられてよい滞在となりました。中心部から離れてはおりますが、また機会があれば泊まりたいと思いました。旭川中心部は駐車料金が結構高く取られる印象ですが、こちらは無料でありがたかったです。

旭川パークホテル 2020年12月15日 23:37:30

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また連泊でのご利用頂き、お食事までお召し上がり頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お弁当をお部屋でお召しあがり頂くプランをご利用頂きましたが、事前にご連絡頂ければ、ある程度ご提供のお時間、お食事の内容なども柔軟にご対応させて頂きます。
    新しく豪華な設備等はございませんが、出来る限りお客様のご要望や頂いたお声等にお応え出来ます様、これからも尽力致します。
    またお褒めのお言葉まで頂いてありがとうございます、これからも頑張る活力、源となります!
    駐車場は大型バスや大型トラック、重機などスペースは十分にございますし、ご予約や駐車料も必要ございません、また是非お車でお越しの際にはご利用下さいませ。
    改めましてこの度のご投稿やお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
    小さなホテルですが、その分お客様のご希望にスピーディーにご対応出来ます様精進してまいりますので、もし宜しければこちらのお越しの際にはお立ち寄り下さいませ、お待ちしております!

金光

【ポイント10倍】☆部屋食☆「お部屋でレストラン特製弁当(グレードアップ)~ゆったり夜景を眺めながら

投稿者さん 2020年12月03日 10:41:39

朝食が美味しかった。
    あとは色々グッズやクーポンももらえて良かったし、接客が丁寧でした。
    全国泊まりますが、食事、サービスは上位です。

旭川パークホテル 2020年12月07日 15:38:15

ご宿泊頂きましたお客様へ

そしてご朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。現在のメニューもある程度月日が経ち、またメニューも変更していきたいと思います。現在考案中でこれから試作試食へと進み、来年には皆様にお届けできるかと思います。またご賞味頂けましたら幸いです。
    国や市のお力に助けて頂きながら、今のこの状況を乗り越えるべく、これからも地道に進んでいきたいと思っております。
    是非またこちらにお越し頂くご機会がございましたらご利用下さいませ、お待ちしております。

コウちゃん様0505さんの 旭川パークホテル のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2020年11月28日 15:58:15

夜景の綺麗な素敵なホテルでした。

旭川パークホテル 2020年11月30日 18:02:35

ご宿泊頂きましたお客様へ

夜景をご堪能頂けまして何よりです。これから当社のHP等でも冬の夜景や雪景色をアップしていきたいと思っていますので、またお時間ございます時にでも覗いて頂けましたら幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

金光

★現金支払いスペシャル★【スーパー素泊りプラン】~チェックイン20時以降~
    【6F禁煙【最上階トップフロアルーム】~CDプレーヤー付~】

Non5500さんの 旭川パークホテル のクチコミ

Non5500さん [40代/男性] 2020年11月25日 08:42:01

部屋からも夜景が綺麗に見えます。レストランの眺望も素晴らしい。スタッフの方も親切で居心地が良かったです。

旭川パークホテル 2020年11月27日 23:18:43

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
    またご夕食もお召し上がり頂き、あわせて御礼申し上げます。
    レストランからのダイナミックな夜景も素晴らしいですが、お部屋でリラックスしながらご覧頂ける夜景も同じ景色でもまた異なる醍醐味があるかと思います。
    お酒を飲みながら、コーヒーを飲みながら、お茶やジュースを飲みながら、お部屋でお客様の自由に景色をご堪能頂けましたら嬉しいです。
    また旭川にお越しになられる事がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

金光

「ポイント10倍」【ガッチリ北海道の味】~生ラム厚切りカットステーキセット~

投稿者さん 2020年11月24日 21:12:26

息子の結婚式場の近くだったので選んで良かったです。
    窓から旭川が一望できて良かったです。

旭川パークホテル 2020年11月27日 23:07:32

ご宿泊頂きましたお客様へ

そして大切なお日にちに当ホテルをご利用頂きまして改めて御礼申し上げます。
    窓からの景色も、ご宿泊頂いた日と現在とでは変化しています。雪も降りうっすらと旭川の街は白く色付き、山の方はより濃い白色となっています。
    これから冬本番となり、幻想的で美しい景色となります、またもし宜しければお立ち寄り下さいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2020年11月16日 16:10:04

子連れで旭山動物園へ行く目的で旭川を訪問したので、どうぶつえんルームに泊まらせてもらいました。ご用意いただいたのはしろくまルームで、しろくまの小さなぬいぐるみも置いてありました。子どもたちがとっても喜んでくれました。朝夕食もお願いしましたが、落ち着いたレストランで旭川の夜景・風景を見ながらゆっくり寛いでいただけました。外観はちょっと古めでホテル横も何だか朽ちた建物があって最初はギョッとしたのですが、中に入れば随所におもてなしを感じるアットホームな雰囲気が良かったです。

旭川パークホテル 2020年11月18日 18:08:39

ご宿泊頂きましたお客様へ

またレストランもご利用頂きまして、こちらもあわせて御礼申し上げます。
    ホテル周辺の環境の整理やホテルの改修等は今後の計画にはございますが、まだ少しお時間がかかると思われます。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    動物園ルームでお子様にお喜び頂けて本当に嬉しいです、ありがとうございます。
    お貸出し品のラインナップも、皆様のご滞在がより快適にお過ごし頂けます様、また今後アイテムも増やしていきたいと思っております。その際には是非またご利用下さいませ。
    この度はご投稿、貴重なご意見ありがとうございました、又のお越しをお待ち申し上げております。

【旭山どうぶつえんルーム(しろくま、又はぺんぎんるーむ)】

投稿者さん 2020年11月16日 08:09:56

旭山動物園とセットのコースで予約したので、動物園入園前にホテルにチケットを取りに行くとチェックインしてくれた。そこで渡されたのが、GoToクーポンと旭川おもてなしクーポンだ。GoToクーポンは既に東北旅行で使用体験があるが、旭川おもてなしクーポンというのは初めてで、これは凄かった。1セット2000円で人数分いただいた。私たちのほか孫達を含めると総勢7人なので7セット頂いた。基本は飲食店中心で、「使える店舗一覧表」等がなく、ネット検索等で調べるしかないが、おかげさまで2日分の昼食代にあてて、使い切れなかった分でお土産まで購入した。なおホテルに割り当てられた配布枚数には限りがあるようだ。食事は夕食・朝食ともボリュームがあった。

旭川パークホテル 2020年11月17日 17:23:00

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。動物園はお楽しみ頂けましたでしょうか?今年は海外の方もお越しになられていないので、人も少なくゆっくりご覧頂けるというお声も多いです。チケットもチェックイン前のお時間でも、お手続き完了後はお渡しさせて頂いておりますのでどうぞ皆様ご遠慮なくご利用下さいませ。
    旭川の飲食おもてなしクーポンは、旭川市の企画で非常にお得になっております。お一人様2000円でお子様含め人数分のご飲食券となります。また一部飲食店以外にもお土産等でもご利用頂けます。
    在庫に関しましては残りも少ないので、無くなり次第終了させて頂き、またお取り置きは致しかねますのでどうぞご了承の程お願い申し上げます。
    ご夕食もお召し上がり頂きまして本当にありがとうございました。
    またもし北海道、旭川にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです。

金光

★ファミリー応援♪★【お子様特典&動物園入園券&夕食付ファミパックプラン♪】~小学生半額♪~

投稿者さん 2020年10月27日 08:04:39

スタッフの対応が非常に良かったです。
    高台にあるので景色が素晴らしい。
    施設は古めですが、部屋も広く癒やされました。

旭川パークホテル 2020年10月29日 17:47:09

ご宿泊頂きましたお客様へ

昭和58年に建設され、約築37年ほどになります。ご指摘頂いております施設の老朽化も少しずつ修繕もしており、まだお客様にご満足頂くほどに追いついていない現状でございます、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    少しずつですが、必ず施設面も含めて、ホテル作りは前進していきますので、何卒宜しくお願い致します。
    またこちらにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

金光

【楽天スーパーSALE】10%OFF★人気NO1★【ビーフグリルセット・熱々を召し上がれ♪】

(υ´ω`)さんの 旭川パークホテル のクチコミ

(υ´ω`)さん [30代/男性] 2020年10月24日 03:42:08

部屋は年季が入った感じがしましたが、フロント、食事、夜景はとても良かった。食事は朝 夕ともにボリュームもあり、期待以上でした。レストランからは旭川の夜景が綺麗に見えます。スタッフさんの対応も良く家族連れでも楽しめると思います。また泊まりたいと思えるホテルでした。

旭川パークホテル 2020年10月24日 19:31:52

ご宿泊頂きましたお客様へ

ホテルの施設でご指摘頂く事も増えていますので、これから計画性を持って取り組んでまいりたいと思っています。中々すぐに実行出来ず大変ご迷惑をお掛け致しております、申し訳ございません。必ず施設面も含め、よりご滞在の居心地が良くなるホテル造りを進めてまいります。
    ご夕食もご利用頂きまして誠にありがとうございます。これから11月になり、現在のグランドメニューやコース料理、またご朝食の内容やラインナップなど色々見直してまいります。皆様に美味しいとおっしゃって頂けますよう全力投球で取り組んでまいります。
    再訪頂けるのは本当に有難く、嬉しく、同時に活力になります。再訪したいとおっしゃって頂けるような魅力のあるホテルに近づくべく尽力致しますので、また宜しければご利用頂けましたら幸いです、宜しくお願い致します。

u_fighterさんの 旭川パークホテル のクチコミ

u_fighterさん [40代/男性] 2020年10月20日 16:55:16

料理が美味しく、スタッフさんたちもよかった。

旭川パークホテル 2020年10月23日 18:19:45

ご宿泊頂きましたお客様へ

ご夕食、ご朝食とお召し上がり頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も重ねて御礼申し上げます。
    スタッフ色々な場所に顔を出しながら、皆様とお会いする機会も多いかと思います。何かご不都合な点やご質問がございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    もし宜しければご夕食メニューのラインナップもまだございますので、こちらにお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです。

K2DSさんの 旭川パークホテル のクチコミ

K2DSさん [30代/男性] 2020年10月19日 17:35:24

10月17日に2家族分1泊しました。
    子供向けの宿でオムツなどアメニティが充実してました。
    ただ部屋にオムツゴミ箱があればなお良かったです。
    ファミリールームからの眺めは旭川を一望出来たので良かったです。
    お風呂は内風呂とサウナだけですが、子供が走って転んでもいいように畳床だったのは感動しました。
    静かにゆっくり寛げました。

旭川パークホテル 2020年10月23日 18:25:25

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます!
    浴場でお寛ぎ頂けて本当に嬉しいです、ありがとうございます!ご投稿頂きました様に、お客様が滑りにくいように、またもし転んでもクッション代わりになりますように畳敷きにさせて頂きました。本物の畳は腐食致しますので、畳風のナイロン製のものになります。
    またおむつ入れ、またその他アメニティグッズやお貸出し品のご案内も不足しておりました、大変申し訳ございませんでした。そちらのご案内も今後のチェックインのご説明の際にお客様にお伝え出来ます様工夫してまいります。
    これから旭川も冬景色へと変化してまいります。その冬景色はまた幻想的で美しく、魅力的です。
    もしご機会ございましたらまたお待ちしておりますので、是非ご覧頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月15日 12:23:35

眺めがとても素晴らしいです。
    これだけで1つの観光になります。
    朝食もおいしかったです。
    また訪れたいと思います。

旭川パークホテル 2020年10月17日 02:01:01

ご宿泊頂きましたお客様へ

ご朝食をお褒め頂きまして、本当にありがとうごうざいます。まだまだ課題がたくさんありますが、頂いたお言葉を活力に変えて、これからもお客様にお喜び頂けるご朝食作りに邁進致します。
    ご到着されてからご覧頂けます旭川の夜景だけではなく、ご朝食時に最上階のレストランから旭川の街のバックに見える大雪山もきれいにご覧頂けると思います。
    また是非四季を通じて美しい旭川の景色をご覧にお越し下さいませ、お待ち申し上げております!

ずん1495さんの 旭川パークホテル のクチコミ

ずん1495さん [50代/男性] 2020年10月13日 16:14:35

2020/10/08に食事付きプランで宿泊しました。
    料理も美味しくおもてなしの心がありました。

旭川パークホテル 2020年10月17日 00:49:22

ご宿泊頂きましたお客様へ

夜景ディナーコースをお召し上がり頂きまして本当にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。
    まだまだ至らない点が多いホテルですが、スタッフ一同力を合わせてこれからもお越し頂く皆様に、少しでもリラックス、そして楽しんで頂けますよう頑張って参ります。
    また北海道、旭川にお越し頂くご機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
    お待ち申し上げております!

金光

【★夜景ディナーコース(f dinner course)★】2018年NEWディナーコース発表

投稿者さん 2020年10月12日 02:59:23

久しぶりに宿泊しました。このホテルは客室内が土足厳禁で、且つ、紙スリッパも置いてあるため、足元が非常に清潔で、室内で本当にくつろぐ事が出来ます。とても良いと思います。
     そして、夕食をお弁当にして客室に持って来てくれましたので、部屋で食べる事が出来ました。私は1人で夕食会場に行くと、時間を掛けて食べる事は無く、早めに済まして部屋に戻ろうとするのですが、今回は急ぐ事も無く、テレビやタブレットを見ながら、ゆっくりと食べる事が出来ましたので、本当に有り難かったです。このサービスがいつもあると良いと思いました。

旭川パークホテル 2020年10月15日 16:50:07

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして再度のご宿泊本当にありがとうございます。
    お部屋でのお弁当プランは、今年春先より販売させて頂いておりまして、徐々に認識して頂き、現在では人気プランの一つになっています。
    今後内容や料金体のバリエーションを増やすことも考えております。是非また宜しくお願い致します。
    お部屋でのお食事は、テレビを見ながら、夜景を見ながら、晩酌と共におつまみの感覚など、色々な楽しみ方があると思います。当初は期間限定で始まりましたが、まだ続けていきたいと思います。
    また旭川にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです、是非お待ちしております!

s e t aさんの 旭川パークホテル のクチコミ

s e t aさん [30代/男性] 2020年10月10日 19:04:54

人によって評価が大きく分かれるホテルだと思います。
    立地は山の上なので、晩酌等されるのでしたら買い出しされてから行った方がいいと思います。
    ホテルは年季が入っていますが、不衛生な感じはありません。
    ただコンセプトははっきりせず、そこを面白いととるか、微妙ととるかで評価は別れそうです。
    (私は楽しめる派でした。)
    食事はかなり美味しかったですし、スタッフの方々の気遣いも温かいです。

気取ったデートに利用というよりは家族旅行向きだなと思っています。

旭山動物園コラボルームを使用し、明日はこの白くまと会うんだと楽しみにしていたら、
    白くまさんは転勤していました。

旭川パークホテル 2020年10月13日 20:09:48

ご宿泊頂きましたお客様へ

現在売店等はクローズさせて頂いております、大変ご迷惑をお掛け致しております。
    お食事のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます、これからも現状維持ではなく、楽しくて美味しいお食事をご提供出来ます様、アンテナを張りながら尽力致します。
    コンセプトのご意見も参考にさせて頂きます、ありがとうございます。至らぬ点ばかりの中、楽しめる派と温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。ただしご指摘頂きましたように、その逆もある事ですので、お客様よりホテルの色が見える、明確にすべき事やメリハリが必要な部分等、今後模索して体現していければと思います。
    すこしお時間は頂くと思いますが、頂きましたお言葉を大事にさせて頂きたいと思っております。
    シロクマさんの転勤、残念です。
    是非また旭川にお越し頂いて、再トライお願い致します!
    この度は本当にありがとうございました、またのお越しをお増しております。

【旭山どうぶつえんルーム(しろくま、又はぺんぎんるーむ)】

ふぐたろう2791さんの 旭川パークホテル のクチコミ

ふぐたろう2791さん [30代/男性] 2020年10月08日 18:59:11

Goto利用させて頂きました。食事クーポンも頂き、部屋も安く泊まれて最高でした。
    また期間中に利用させて頂きます。

旭川パークホテル 2020年10月09日 22:50:51

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
    GOTOキャンペーンでのご利用は、かなりお得になっています、また現在は地域共通クーポンもございますので、更にお得感が増しています。
    さらに旭川ではおもてなしクーポン(期間、数量限定)もございますので、旭川のご飲食店等でご利用頂けます。
    この冬は通常よりかなりお得にご宿泊頂けますので、もしまたご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
    改めまして、この度はご利用、ご投稿ありがとうございました。

milky&leckさんの 旭川パークホテル のクチコミ

milky&leckさん [40代/女性] 2020年10月07日 23:34:45

部屋からの夜景、スタッフの心づかい、料理のボリュームと味
    全てにおいて 良かったです。

旭川パークホテル 2020年10月09日 22:43:50

ご宿泊頂きましたお客様へ

我々にとって、すごく大きなお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致します、そして本当にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
    サービス、夜景、料理は当ホテルの3本柱で、おっしゃて頂いた部分でございます。
    お褒め頂いたお言葉を裏切ることのないように、これから更にまた頑張っていきたいと強く思っています。
    もしまたこちらの方にお越しになられるご機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年09月24日 22:22:11

正直なところコストパフォーマンス重視の宿と思いましたが、良い意味で裏切られる良い宿でした。外観や周りの旧施設?を見ると若干不安になりましたが、館内は多少の古さはありますが、清潔感は確保してありますし、和風のお風呂やお子様用のスペースなど工夫をされていました。食事に関しては文句なく素晴らしいと思います。夕食、朝食共に質、量共にとても良かったです。旭川に車で宿泊するのならば駐車場代も無料なことを含め、常に候補に入る良宿と思います。

旭川パークホテル 2020年09月26日 00:54:50

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルにてご朝食、ご夕食とお召し上がり頂きましてありがとうございます。お客様のお好みの味、量となりました事、本当に嬉しく、ほっとしています。
    お食事への追求をし続けていますので、いつもお客さんのお言葉にハラハラとしながら試行錯誤しています。これからもお喜び頂けるお食事をご提供させて頂けます様精進いたします。
    またご指摘頂いております施設面に関しましても、なにぶん大掛かりな事ですのですぐには手を付ける事は難しいのですが、ただ必ず着手させて頂く部分だとは認識していますので、今後は施設面でもご満足頂ける施設となりますよう、歩みを止めず進んでまいります。清潔感はホテルにとっても不可欠な重要事項ですので、こちらも気を抜かず皆で取り組んでまいります。
    また旭川にお越しの際には、お待ちしておりますので、是非お立ち寄り頂けましたら幸いです。
    この度はご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 21:01:19

今回3回目のリピート宿泊です。
    毎回変わらぬスタッフ様の丁寧で親切なおもてなしな対応にチェックインからアウトまで気持ちよかったです。

部屋はきちんと清掃されておりコンセント数も多いし冷蔵庫も大きめでよかったです。

大浴場の浴室床は全面防水畳で独特の雰囲気とあまり高温ではない浴槽とサウナが長湯派の私個人としてはかなり気にいってます。
    ただ毎回感じるのですが大浴場はシーンとしていて、かつ男湯と女湯が天井上部空いてるため入浴音や会話が筒抜けで気になります。
    隔壁を設けたり、浴室にふさわしいBGMを流してくれたりなどの対策がされるとより居心地良い大浴場になるかと思いました。

朝食だけ、過去の宿泊時よりとてもグレードダウンしており残念でした。
    レトルトミートボール、のびたラーメン、じゃがいもに刺されたスナック菓子、パサついたご飯…
    過去2回ともパークホテルさんの朝食は完璧と言って良いほど食材も味もお膳スタイルも見事で感動し強く記憶に残っておりました。

今年はコロナウィルス等により厳しい状況であることは承知しておりますが、こちらもこのような状況下のリスクを踏まえて
    またあの旭川パークホテルさんの温泉ととても美味しい朝食に再会したく出向いただけにとても残念でした。

しかし、朝食以外については本当にスタッフ皆様のおもてなし精神が伝わりまた旭川に宿泊する時はぜひお世話になりたいと思ってます。
    別料金でも構わないので朝食を以前のクオリティにて提供してくださればと願います。

旭川パークホテル 2020年09月23日 15:33:14

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また再度ご利用頂きました事に深く御礼申し上げます。
    細部にまでお伝え頂き、先ずはそのお言葉の温かさと深さに、心より感謝申し上げます、本当にありがとうございます。
    再訪して頂きましたにも関わらず、前回以上の、少なくとも変わらぬクオリティーをご提供できなかった事に、心よりお詫び申し上げます、大変申し訳ございません。
    頂きましたお言葉には、当ホテルが改善出来るように具体的にご指摘頂いており、可能な限り迅速に取り組まなければなりませんし、ただ改善するだけでなく、プラスに転じないとご期待に背くことになるかと思います。表面的な部分の変更は難しくはないのですが、月日をかけて修正を繰り返してきているものですから、かけた時間と共に総合的な部分も含めて、整理して改善に向けていきます。少しお時間を頂くかもしれませんが、想いの詰まった食事だけでなく、接客やサービス含めて全体的にも着手していきます。
    是非その際には、もし宜しければまたお越し頂き、お言葉を頂ければ幸いです。
    また音や匂いの五感に影響する部分も今後の新たな取り組みの中に考えておりました。当ホテルでは新たな導入をする際にも、必ずお客様の反応あってこその意味があることですので、まずはその前に提供させて頂く側として、その意図や計画像を持って取り組ませて頂きます。こちらも少しお時間頂くかもしれませんが、着手して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
    この度は本当に温かく、深いお言葉を頂きました事に、改めて感謝、御礼申し上げます。
    今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。