ビジネス旅館 天保閣 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 天保閣のクチコミ・お客さまの声

つー坊ずさんの ビジネス旅館 天保閣 のクチコミ

つー坊ずさん [60代/男性] 2023年06月08日 09:07:25

エアコンが効かなかったり、部屋の鍵が閉まらなかったり、WiFiがすぐ切れたり。

おせち村さんの ビジネス旅館 天保閣 のクチコミ

おせち村さん [40代/男性] 2022年11月28日 11:36:39

日が暮れてから向かったので場所が判りにくかった。細めの道を進んで左手に旅館があるけど、駐車場は聞いた方がいいかと。
歯ブラシいるか聞かれたのでもらいました。バスタオルは部屋にあり。浴衣も部屋にあり。
お風呂は一般家庭のそれ。ジェット付き。
駅からはめっちゃ近いので電車が通る音が聞こえるけど気にはならなかった。
満足してます!

kenurushiさんの ビジネス旅館 天保閣 のクチコミ

kenurushiさん [40代/男性] 2019年10月23日 19:54:40

趣味で旧東海道を、日本橋から京都三条大橋に向けて歩いています(何回かに分けて)。
今回は、亀山を出発して三雲のこの宿に泊まり、草津まで歩く計画を立てました。場所的にはこの宿の位置は最適でしたが、みなさんのコメントを見ると少しだけ不安になりました。しかし、その安さは捨てがたかったので、ここを予約することにしました。
当日は、手前のセブンイレブンで、食料と酒を調達し、その先の和食さとで食事をしようとしたところ、日曜日の5:30だったためめちゃくちゃ混んでいました。さとはあきらめ、そのまま宿に向かうことにしました。宿に向かう道は迷うことはなかったのですが、駅前なのに結構暗い道でした。踏切前で、宿の案内看板が見え、ちょっと急な坂を上ると、宿につきました。玄関を入り、少しうろうろしていると、宿の人が出てきて、16茶の缶を1本くれて、部屋のカギを渡してくれました。風呂の場所と、自販機が2階にあることを確認して、部屋に向かいました。部屋には、布団&マットレス&枕が畳んでおいてあり、テレビと冷蔵庫が備え付けてありました。押し入れの一部がクローゼットになっていて、自分に必要な設備は一通りありました。ひとつ困ったのは、部屋のカギの調子が悪く、閉めようとしてもなかなか閉まりませんでした。ガチャガチャやっていたところ、3部屋くらい先の人が見かねて助けてくれようとしたのですが、それでもしまらず、いったんはあきらめました。しばらくして、トイレ(共同)に行きたくなったので、もう一度ガチャガチャ試してみると、何とか閉まって、トイレに行くことができました。だんだんコツがつかめてきて、風呂(共同)にも行くことができました。風呂は、シャワー&蛇口が4つくらいあって、広めの湯舟がある感じです。リンスインシャンプーとボディソープが備え付けてあり、気持ちよく頭と体を洗いました。湯舟につかろうとしたのですが、熱くて入れませんでした。どうしても入りたいというほどでもなかったので、あきらめて、上がりました。それからテレビを見ながら、自販機で買ったビールを飲み、さっさと寝ました。
まとめると、自分のように、必要最低限の設備があって、用がなければ構わないで欲しくて、安ければいいという人間にとっては、申し分のない宿だと思います。カギの不調と、風呂の温度はマイナスポイントですが、許容範囲です。

2019年10月

投稿者さん 2018年08月21日 14:41:37

場所が田舎で、夜到着時は、真っ暗で不安だったけれど、次の日の朝は、三雲駅からすごく近いことがわかりました。

2018年07月

paco5110さんの ビジネス旅館 天保閣 のクチコミ

paco5110さん [40代/女性] 2018年08月14日 21:23:24

女3人親子で素泊まりしました。オーナーのご夫婦がとても感じが良く、親切にしていただいたのですが、部屋の鍵が、古いのかとてもかかりにくく、他に泊まっている方々が季節労働者と見受けられる男性ばかりだったので、上半身裸で廊下をウロウロしている人もいて、少し不安を感じました。トイレ、洗面所がフロアの一角にあり、寮のような感じです。トイレは男女共用なので、娘達はトイレに行くタイミングを躊躇してました。お風呂は、私達が女3人ということもあったからか、オーナーさん達が普段使っているお風呂を使って下さいと言われました。そのおかげで落ち着いてお風呂に入れました。
結論を言うと、女性1人あるいは女性ばかりで宿泊するには勇気がいる宿だと思います。ただ、宿泊費の安さを考えると、オーナーの方々はとてもいい感じの人ですし、いろいろ気にしなければ、駅に近いですし便利です。私は気にしませんが、家族連れの方なら、男性がいた方が安心して泊まれるかもしれません。

2018年08月

黒白にゃんこ~さんの ビジネス旅館 天保閣 のクチコミ

黒白にゃんこ~さん [40代/男性] 2018年05月24日 17:51:15

温かく迎えて頂き、ゆっくり休めました。

2018年05月

投稿者さん 2018年05月07日 17:46:14

・予約はネットでスムーズに行ったが、予約確認を電話でしたら、「予約が無い」と、言われ、「中国人の予約はあるのに・・・」と言われた。 こっちがあるはずだと言っても、「予約があれば、FAXが来るはずだけど、見つからない」と、言い訳されて、こっちが困った。
 こんな宿なら、こっちから、キャンセルしたいと思った。しかし、宿から「予約が無い」と言われて、「だったら、泊まりませんから」と、言いたかったが、あとから、キャンセル料だけ請求されても、こっちも困るから、キャンセルしたいとは、言えませんでした。
・冷蔵庫の上に、テレビがのってる。
・トイレが、男女兼用だった。
・駐車所が狭く、キーを預けた。
・寝間着が部屋に置いてなく無く、フロントまで聞きに行き、取りに行った。 (室内電話が通じない)
・歯ブラシ必要か?と聞かれたので、思わず、要らないと、遠慮してしまった。
・風呂場に、タオルが置いてあったが、すべて、ハンドタオルだった。 (バスタオルは置いて無し)
・当日は、何室泊まってるかわからないが、それで、風呂は1つしか使用されてなかった。 一応、2つの風呂があったが。 1つでは、湯船があっても、ゆっくり出来なかったし、夜は、ガスを切ると張り紙があった。
・2階だけだから、エレベーターは無いが、階段は、かなり急で、荷物があると、きついほどの階段だった。

2018年05月

投稿者さん 2018年05月01日 19:53:09

宿泊料金(コスパ)的には大変良いと思います。
周りに照明がなく、夜行ったので見つからず、宿に電話しました。
歩いて行けるところには、9時過ぎには閉まる居酒屋と、何時までやってるかわかりませんがラーメン屋が一軒あるだけです。

2018年04月

投稿者さん 2017年11月27日 10:05:26

チェックイン時にフロントは無人ですいませーんと呼び続けること2分、やっとおばちゃんが奥の部屋から顔を出す。
ドリンク付きで予約したら綾鷹を1本くれてありがたかった。
部屋へ入るとカメムシが飛び回っていた。
数匹は捕獲して窓から外へ逃がすが気がついたらまた飛んでいる。
共同トイレの便座にも散歩中のカメムシがいる。
なんなんだここは?
次は虫捕り網を持ってこようと心に決めて寝ようとするが臭くて寝れなかった。
また、Wi-Fi対応と謳っているが繋がらない。
風呂もいつ入るのかいちいち聞いてくる。
制限時間までに入ればいいんじゃないの?
極めつけはここの宿は楽天で予約したら4200円でその他なら4350円らしくて、私は楽天で予約したのにチェックインの時にしっかり4350円を請求された。
おかしくない?って聞いて初めて気付くフロントのおばちゃん。
また、これは私の都合なんで申し訳ないが3日間予約して、中一日キャンセルしなくてはいけなくなった時、キャンセルポリシーはキャンセル料50%なんで2100円のはずだが、楽天に金を払わなければいけないとかの言い訳で3000円請求された!
キャンセル料はこちらが迷惑かけてるんだから気持ちよく払いたいが、ポリシーよりも高いのはどうなんだろう?
何のためのポリシーかわからない。
楽天トラベルに問い合わせたらそんなことは楽天トラベルは関係ないからお客様とホテルで解決してくださいだって!
どうかしている。

仕事柄年に100回ほど各地のホテルを利用してますが、最低でした。
二度と泊まることはありません。

2017年11月

投稿者さん 2014年12月31日 20:42:39

12月30日に宿泊しました。歯ブラシ、髭剃り等のアメニティが用意されてませんでした。また「ドリンク付」のプランだったですがその「ドリンク」のサービスがありませんでした。

2014年12月

投稿者さん 2013年05月07日 14:51:26

旅館の方が終始、丁寧で親切でした。
アットホームな感じで良かったです。
家族連れよりもお仕事関係の方が多かったように思いました。
子供にも優しく声をかけていただいて、ありがとうございました。
また、機会がありましたら利用したいです。

2013年05月

IwatobIさんの ビジネス旅館 天保閣 のクチコミ

IwatobIさん [30代/男性] 2013年03月06日 19:00:29

部屋に入ると丸められた布団がお出迎え
自分で敷くらしい
浴衣がないので聞くと出てくる
タオルがないので聞くと出てくる
歯ブラシがないので聞くと出てくる
…要するに聞かないと出てこない!
なんだそりゃ?
二泊目帰ると別の部屋の鍵を渡される
2泊予定が変わったためサイト上で1泊追加して都合3泊で現地入りしたのに勝手に一泊追加され(計4泊)請求を受けそうになる
…要するに確認不足!
正直うたい文句にある「何度でも来たくなる宿」には程遠い印象
ってか二度目はありません

2013年03月

syuu55さんの ビジネス旅館 天保閣 のクチコミ

syuu55さん [60代/男性] 2012年05月12日 22:57:02

アットホームな旅館でした。ご夫妻とも感じの良い方で、安心して泊まれました。

2012年05月

balrosiさんの ビジネス旅館 天保閣 のクチコミ

balrosiさん [30代/男性] 2012年04月24日 22:38:58

終始丁寧かつ気持ちの良い対応をして頂きました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2010年08月10日 18:39:12

子どもたちにも優しく声をかけていただきありがとうございました。
和室は子連れだと安心です。お世話になりました。

【ご利用の宿泊プラン】

和室 ドリンク付限定プラン