龍馬の宿 南水 クチコミ・感想・情報

龍馬の宿 南水

龍馬の宿 南水のクチコミ・お客さまの声

いっちゃん186さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

いっちゃん186さん [60代/男性] 2021年03月28日 21:14:48

おいしい料理ありがとうございました。
    竜馬の足跡、堪能できました。

龍馬の宿 南水 2021年03月29日 19:47:47

先日はご来館誠に有難うございました。
    ご満足いただけました様にて何より幸いに存じております。
    ご来館賜りましたお客様のお言葉を糧といたし、今後の対応に努めてまいります。
    次なる機会がございましたら、是非共ご来館賜りたく社員一同心よりご歓迎申し上げます。
    時節柄、くれぐれもご自愛ください。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.511】ライトアップされた高知城を夜桜見学♪ファミリーで高知の春を満喫しませんか?
    【【禁煙】スタンダード和室(8畳以上)加湿機能付空気清浄機完備】

もぐまま9050さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

もぐまま9050さん [50代/女性] 2020年12月12日 06:12:15

夕食事は とても 豪華でお腹いっぱいになりました。朝も和食で お米もとても美味しかったです。
    今回 4人での旅だったのですが、8畳以上のお部屋を用意しますと 書いてあったのですが 少し狭くて残念でした。

龍馬の宿 南水 2020年12月12日 11:06:06

先日はご利用誠に有難うございました。
    お食事についてはご満足いただけましたようで何より幸いに存じております。
    ただ客室については8畳のお部屋をご用意させていただきましたが窮屈感があったとの旨、恐縮に存じます。
    ご指摘をふまえ今後のお部屋割りに参考とさせていただきます。
    コロナ禍の折、くれぐれもご健勝にて、素晴らしき新年をお迎えなされますよう心よりお祈りいたしております。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No709】コロナに負けるな!■土佐を満喫♪龍馬の宿で皿鉢料理に舌鼓!◆2食付き◆お膳プラン
    【スタンダード和室(8畳以上お約束)加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年12月09日 18:29:44

食事の際のサービスで、不手際があったのが残念でした。

龍馬の宿 南水 2020年12月10日 22:23:01

先日はご利用誠に有難うございました。
    お食事の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
    この度の旨、担当者に重き注意をいたすと共に、社といたし同様な事態が生じることなきように努めてまいります。
    コロナ禍の折、くれぐれもお身体にご留意いただき、良き新年をお迎えなされますよう、心よりご祈念申し上げます。

投稿者さん 2020年12月02日 15:22:49

かなり年期のいったホテルでびっくりしました。
    お風呂も期待していたのですが、お湯がとてつもなくぬるくて、追い炊きはもちろんできないし、自分達だけだったのでシャワーのお湯を伸ばしてかかりながらお湯に浸かっていたのですが、何のために来てるんだかわからなくなってしまい残念でなりませんでした。

龍馬の宿 南水 2020年12月04日 09:31:49

先日はご利用誠に有難うございました。
    また当日は大浴場の温度が低くご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    ただ、過日の顧客の口コミにより冬用の設定の温度に修正すると共に、満室の当日他の顧客から同様のご指摘はなかったのですが、機械的不調が有るのか否かあらためて業者の点検を通じ、同様な事態の無きよう努めてまいります。
    時節柄、安全・安心はもとより快適にお過ごしいただけますよう、館内の施設管理を更に強化してまいります。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.100】【ポイント10倍】【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】【定番】皿鉢料理プラン

投稿者さん 2020年11月30日 14:43:15

お風呂がもうちょっと熱いともっと良かったです(^_^)
    仲居さんもみなさん丁寧でした。
    お世話になりました(^_^)

龍馬の宿 南水 2020年12月01日 10:54:38

先日はご利用誠に有難うございました。
    大浴場の温度管理の件、確認いたし早急に設定温度の修正並びに対応に努めます。~ ご指摘誠に有難うございました。
    時節柄の折、安全・安心・快適にお過ごしいただけますよう、社員一同更なる勉励に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月23日 21:17:45

古い建物のようで、部屋、トイレ、浴場など、設備面がもう少しよかったらいいのになあと思いました。スタッフの方々の対応やサービスはよかったです。料理も、味、量ともに言うことはありません。

龍馬の宿 南水 2020年11月26日 11:11:53

先日はご利用誠に有難うございました。
    ご指摘の件、可能な限り館内の営繕・改修に心掛けてまいります。
    コロナ禍の折、まずは安全・安心な受入れ対応に努めてまいりますと共に、お料理とおもてなしには更に磨きをかけてまいります。

投稿者さん 2020年11月08日 22:20:55

部屋はリフォームして小綺麗ですが、部屋までの廊下、部屋の入り口扉は恐ろしく年季が入ってます。
    食事は、皿鉢料理を楽しみにしていましたがスーパーのお惣菜レベルの味付け、残念でした。
    スタッフの方は気持ちのいい接客だったので、料理がホテルの足を引っ張っている感じがします。

龍馬の宿 南水 2020年11月10日 12:37:09

先日はご利用誠に有難うございました。
    食事に関しご期待に沿えなく大変申し訳ございませんでした。
    様々なご指摘を肝に銘じ、お料理をはじめ可能な限り改善に努めてまいります。
    一気に冷え込んでまいります折、くれぐれもご自愛のうえ、更なるご隆盛を心よりお祈りいたしております。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【定番】イチオシ!春夏秋冬☆皿鉢料理プラン

taki5109さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

taki5109さん [50代/男性] 2020年11月06日 17:46:57

この近くには、城西館と南水の2軒があります。
    どちらも利用しました。
    お手頃なのは南水です。
    たまには、和室で布団でゆったり寝たい為利用しました。
    大浴場も広く寛げます。

龍馬の宿 南水 2020年11月07日 22:22:11

先日はご利用誠に有難うございました。
    リーズナブルな価格帯にて、安全・安心・快適にご利用いただけますよう、引き続き一層の勉励に努めてまいります。
    また機会がございましたら、社員一同心より歓迎申し上げます。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.801】【GoToトラベルキャンペーン期間限定・駐車料金込々】一人旅&ビジネスに最適★朝食付
    【おまかせ和室(禁煙・喫煙選択不可)加湿機能付空気清浄機完備】

NaNa(^^)/~~~さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

NaNa(^^)/~~~さん [40代/女性] 2020年10月30日 19:22:38

昭和の香りがする旅館です。ちょっと懐かしい感じがしてよかったです。綺麗にされていて、料理も美味しかったです。

龍馬の宿 南水 2020年11月01日 23:14:05

先日はご利用誠に有難うございました。
    年代を重ねた施設ではありますが、安心・安全そして最大限快適にお過ごしいただけますよう留意いたし努めてまいります。
    またの機会を社員一同心よりご歓迎申し上げます。

代表取締役社長 宮村耕資 拝

投稿者さん 2020年10月20日 06:56:16

部屋のお風呂が めちゃくちゃ
    臭かった

龍馬の宿 南水 2020年10月23日 23:35:50

先日はご利用誠に有難うございました。
    一方、お風呂場の臭いが強かったとのご指摘に関し、原因確認のうえ社内対応に取りかかります。~不快な思いをお掛けいたし申し訳ございませんでした。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

おたか5775さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

おたか5775さん [50代/男性] 2020年10月08日 00:33:05

龍馬ファンにはたまらない宿ですが古くスタッフの対応も食事もう一つ。

龍馬の宿 南水 2020年10月08日 17:46:57

先日はご利用いただき誠に有難うございました。
    せっかくお越し賜りながら、お気に召されなかった点、大変恐縮に存じます。
    ご指摘内容を肝に銘じ、コロナ禍の折、安全・安心そして改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年10月06日 18:55:43

キャンペーンや クーポンを使って お安く泊まることができました!
    高知県民なので皿鉢料理は知ってらっしゃるから、和食のコースはいかがですかと事前に連絡があり、 料理の変更をお願いしました。
    すき焼きや煮魚などいろいろなものを楽しめました。

館内に人はあまりおらず、 食事でもスペースが取られ お風呂場もほぼ貸し切り状態で 安心して過ごせました。
    最近ホテル利用が多かったので和室で ゆっくり休むことができて 旅行している気分になりました。
    土佐茶のお土産も嬉しかったです。
    ありがとうございました!

龍馬の宿 南水 2020年10月07日 18:57:44

先日はご利用誠に有難うございました。
    GoToキャンペーンも始まりましたが、残念ながらまだまだ従来の状態には程遠い状況にて、ご投宿にかさねて感謝申し上げます。
    コロナ禍の折、安全・安心を大前提に更に快適に楽しく美味しい宿を目指して、社員一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月05日 17:15:47

施設は古いながらも昭和レトロが面白いし、食事中にお部屋の布団を敷いてくれたり、仲居さんがご飯のお世話をしてくれたり日本の旅館ならでは!のサービスはやっぱり嬉しい。食事も土佐を楽しめました。味付けも丁寧で甘味で誤魔化していない本格派。お皿の欠けや色柄の消えなども皆無でした。
    龍馬おもしろクイズが部屋にあり、20問以上正解で宿の特性炊き込みご飯の素がいただけますが、かなり難しかった!いろは丸の賠償額の現代換算価格は諸説あり、クイズから外したほうが良いかと。

龍馬の宿 南水 2020年10月06日 23:05:39

先日はご利用賜り誠に有難うございました。
    年期の経った建物ですが、可能な限り改修に務め清潔感を保ってまいります。
    加えて時節柄、安全・安心に配慮いたし、快適に美味しく楽しんでお過ごしいただけますよう社員一同努めてまいります。
    クイズの件は検討させていただきます~ご助言有難うございました。

YURI1144さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

YURI1144さん [20代/女性] 2020年09月27日 18:23:02

初めての高知観光で利用させていただきました。
    お料理も高知の美味しいものを食べることができ、大変満足致しました。
    GOTOキャンペーン、リカバリーキャンペーン共に利用でき非常に良かったです。

龍馬の宿 南水 2020年09月28日 22:43:30

先日はご来館誠に有難うございました。
    ご満足いただけました旨、何より幸いに存じます。
    コロナ禍の折、ソーシャルディスタンスを保ちながら、安心・安全を第一に目を光らせながらのご接客に努めさせていただいております。
    次回のご来館を社員一同心よりご歓迎申し上げます。
     フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No102】【定番】イチオシ!春夏秋冬☆土佐皿鉢料理プラン(夕食は個室またはお部屋食)

ハイド369さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

ハイド369さん [40代/男性] 2020年09月15日 18:48:37

コロナ対策が徹底されていて安心して過ごせました。館内は幕末の資料がたくさん展示されており、子供と一緒に龍馬の話で盛り上がりました。料理もとてもおいしく、ボリュームもあり大変満足でした。

龍馬の宿 南水 2020年09月16日 21:40:29

先日はご利用賜り誠に有難うございました。
    コロナ禍の最中、安心・安全そして快適にお過ごしいただけますよう、引き続き細心の注意を払いながらお迎えをさせていただきたく存じております。
    お子様も龍馬さんに関心があられるご様子にて何より幸いでした。
    時節柄くれぐれもお身体にご留意くださいませ。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.203】■土佐和牛を堪能■お好みのタレでどうぞ!あっさり楽しむ『しゃぶしゃぶ』

投稿者さん 2020年09月11日 16:25:24

高知城やひろめ市場へも歩いていける立地にあり便利です。お宿は清潔に保たれているし、従業員さんも皆親切でとてもくつろげました。夕食はとても豪華でどれも美味しく満足のいくものでした。また高知へ行く際には利用したいと思います。

龍馬の宿 南水 2020年09月11日 22:03:53

先日はご来館誠に有難うございました。
    ご満足いただけた旨を拝見いたし何より幸いに存じます。
    コロナ禍の折、安全・安心・快適にお過ごしいただけますよう、引き続き勉励に努めてまいります。
    次なるご来館を心よりご歓迎申し上げます。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.301】【家族同室】家族全員にワンドリンク付き★皿鉢料理も楽しめる♪南水のファミリープラン

kumapoochanさんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

kumapoochanさん [40代/女性] 2020年08月20日 10:31:40

以前にも宿泊したことがあり、お料理がとても美味しく、子供も喜んでいたので、夏休みで帰省の際にGoToを利用して、また宿泊させていただきました。今回も皿鉢料理はもちろん、他のお料理もとても美味しくて、家族みんな大満足でした。コロナ禍の中の宿泊で、当初少し不安もありましたが、密になることもなく、消毒含め安全対策をしっかりしていただいていたので、安心して過ごすことができました。「お泊まりしたーい!」という子供たちの願いを叶えて、いい夏休みの思い出になったと思います。また帰省の際には、利用したいです!!

龍馬の宿 南水 2020年08月20日 21:31:20

先日はかさねてのご利用誠に有難うございました。
    コロナ禍そして酷暑の折由に、衛生管理には十分に気を払い、安全・安心にお過ごしいただきたく努めております。
    お料理もお気に召していただき何より幸いです。
    次回のご来館を社員一同心よりご歓迎申し上げます。

投稿者さん 2020年08月19日 20:13:00

高知の皿鉢料理を堪能できとても満足できました。従業員の人達の対応も良かったのでまた宿泊したいと思います。

龍馬の宿 南水 2020年08月22日 22:56:58

先日はご利用賜り誠に有難うございました。
    ひときわ暑さ厳しき折でしたので、道中なかなか大変だったことかとお察しいたしております。
    長引くコロナ禍の折ですが、安全・安心してお過ごしお楽しみいただけますよう、社員一同一層の勉励に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月17日 19:05:32

チェックイン時間前の到着でしたが、快く対応して頂きありがとうございました。
    施設は昭和感たっぷりでしたが、清潔感はありました。お部屋の冷蔵庫に冷水とコップが用意されていたのが、とても暑い日だったので嬉しい心遣いでした。
    お料理は見本通りで、とてもボリュームがあり食べきれないくらいでした。お刺身は新鮮でとても美味しかったです。珍しい鯨のお料理も出てきて良かったです。
    お風呂は、シャワーの圧も問題なく数も多かったです。何より市販のシャンプー・リンスが色々な種類用意されていて選べて使えて快適でした。
    繁華街から少し離れていて不便かなと思ったのですが、徒歩で15分程だったので問題ありませんでした。

龍馬の宿 南水 2020年08月19日 15:14:18

先日はご来館誠に有難うございました。
    築年数は経過いたしており、現在の設えからしてからしてレトロ感を否めませんが、安全・安心にお過ごしいただけますよう留意いたします。
    引き続き料理他リカバリー策を研究してまいります。

投稿者さん 2020年08月02日 18:07:06

コロナの大変な時期に格安で宿泊させて頂き申し訳なく感じました。

ただトイレのゴミ箱に前のゴミがそのままだったので不快な感じがしました。すぐに片付けてはいただきましたが…

食事は美味しかったですが皿鉢料理ではありませんでした。食べた後で気が付いたので何も言えませんでした。

龍馬に関する資料がたくさんあり龍馬好きの方にはお勧めです。

龍馬の宿 南水 2020年08月04日 16:24:44

先日はご来館誠に有難うございました。
    ゴミ箱の処理、このような時期だけに殊更衛生管理に留意すべく指導いたしておりましたが、大きな失態です。 誠に申し訳ございませんでした。
    清掃係指導並びに客室係のチェック強化を図ってまいります。
    また、お料理ですが地元顧客にはあえて会席に変更いたしておりますが、お声掛けが及ばずかさねてお詫び申し上げます。
    このような折の応援ご宿泊に深く感謝いたします。
     フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No712】中四国在住の方限定!今こそホテルでゆっくり♪■龍馬の宿で皿鉢料理に舌鼓!■2食付プラン