龍馬の宿 南水 クチコミ・感想・情報

龍馬の宿 南水

龍馬の宿 南水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月25日 18:07:57

良い点→旅館内が、そこでしかみれない坂本龍馬の展示品や写真が飾られており、拝見できて良かった。

ダメな点→食事の時間から5~10分遅れてもチェックイン出来なければ夕食が食べれないなどと、宿泊者に数分でも急がせる話し方や対応が良くないと思った。(分かりやすくHPに記載してほしい)→(交通機関が運休になっていて
    遅れてしまったのに関わらずタクシーに乗らなければいけない羽目になった。)

龍馬の宿 南水 2021年08月26日 15:41:14

先日はご利用誠に有難うございました。
    夕食の対応において、告知徹底されておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
    早速ながら、各プランに関し夕食ご提供時間18:00~21:00(最終開始時間19:30)を掲載いたすべく対応に取りかからせていただきました。
    また、コロナ感染拡大時における国・県からの要請を受けた制限につきましては、施設詳細情報において随時更新いたし、共有化いただきつつご接待に努めさせていただきたく願っております。
    どうか時節柄、くれぐれもご自愛ください。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No709】全客室空気清浄機設置・コロナ対策してます!土佐を満喫♪龍馬の宿で皿鉢料理に舌鼓!2食付
    【スタンダード和室(8畳以上お約束)加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年07月12日 19:19:35

宿泊事前にこちらから確認の電話をした際、県内の方ですか?と質問され、そうです。と答えると、お料理の内容など、食べ慣れたものにならないようにと色々と提案してくださり、すごく嬉しかったです。家族みんなも想像以上に喜んでくれ、楽しい旅行となりました。本当にありがとうございました。いい思い出ができました。また機会があれば是非お世話になりたいと思います!

龍馬の宿 南水 2021年07月14日 23:15:32

先日はご利用誠に有難うございました。
    コロナ禍の折、県民の皆様のご利用に感謝いたしております。
    こうしたご厚情に精一杯お応えできるべく、社員一同更なる「おもてなし」に努めてまいります。
    次回のご来館を心よりご歓迎申し上げます。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.100】【ポイント10倍】【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】皿鉢料理プラン
    【【禁煙】和室2間続き(特別室)加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年06月28日 19:07:45

高知駅からは歩いて行くのはなかなか厳しい距離なので、路面電車を利用して向かいました。
    路面電車の最寄りからは徒歩3,4分程です。
    大通りからは少し外れたところにあります。
    階段など共用部分に少し古さは感じますが、部屋は広く、それほど古さも感じない作りでした。
    料理は夕食は主に魚料理で高知名産の鰹のタタキも楽しめました。朝食はひじき、金平牛蒡など健康的な和食でした。
    大浴場は湯舟が1つあり、そこそこ広さもあるので、人と人との距離はある程度取れるかと思います。
    龍馬の生誕地のすぐそばということもあり、階段の壁面には龍馬や龍馬にまつわる人物の説明などがびっしりあり、記念館に来たかのような気分でした。
    部屋には龍馬クイズが置いてあり、ある程度正解数を稼ぐとプレゼントが貰えます。
    期間限定のイベントかもしれないですが、行かれた際にはそちらも楽しんでみてください。

龍馬の宿 南水 2021年07月01日 20:12:53

先日はコロナ禍の折、ご利用誠に有難うございました。
    龍馬の生誕地に在しておりますので、龍馬へのこだわり、そして時節柄安全・安心への配慮、更には高知の食をご堪能いただけますよう、引き続き心掛けてまいります。
    次回のお越しを心よりご歓迎申し上げます。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【【禁煙】スタンダード和室(8畳以上)加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年04月18日 23:04:20

お料理がよかったよ。1品ずつ、タイミングよく出してくれ、内容もグーでした。担当の方の応対、丁寧、心遣いが行き届いていて、満足でした。家族3人でしたので、少し狭いかな…。料金が手ごろでうれしかった。歴史あるホテルでしょうが、名前が少し読みづらく、人に説明・話しにくかった。でも、よかったです。

龍馬の宿 南水 2021年04月22日 12:59:44

先日はご来館誠に有難うございました。
    ご指摘の趣旨を十々考慮いたし、更にご満足いただける受け入れ態勢を整えてまいりたく存じております。
    時節柄、くれぐれもご自愛ください。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【春夏旅セール】【家族同室】家族全員にワンドリンク付き★皿鉢料理も楽しめる♪南水のファミリープラン

いっちゃん186さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

いっちゃん186さん [60代/男性] 2021年03月28日 21:14:48

おいしい料理ありがとうございました。
    竜馬の足跡、堪能できました。

龍馬の宿 南水 2021年03月29日 19:47:47

先日はご来館誠に有難うございました。
    ご満足いただけました様にて何より幸いに存じております。
    ご来館賜りましたお客様のお言葉を糧といたし、今後の対応に努めてまいります。
    次なる機会がございましたら、是非共ご来館賜りたく社員一同心よりご歓迎申し上げます。
    時節柄、くれぐれもご自愛ください。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.511】ライトアップされた高知城を夜桜見学♪ファミリーで高知の春を満喫しませんか?

もぐまま9050さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

もぐまま9050さん [50代/女性] 2020年12月12日 06:12:15

夕食事は とても 豪華でお腹いっぱいになりました。朝も和食で お米もとても美味しかったです。
    今回 4人での旅だったのですが、8畳以上のお部屋を用意しますと 書いてあったのですが 少し狭くて残念でした。

龍馬の宿 南水 2020年12月12日 11:06:06

先日はご利用誠に有難うございました。
    お食事についてはご満足いただけましたようで何より幸いに存じております。
    ただ客室については8畳のお部屋をご用意させていただきましたが窮屈感があったとの旨、恐縮に存じます。
    ご指摘をふまえ今後のお部屋割りに参考とさせていただきます。
    コロナ禍の折、くれぐれもご健勝にて、素晴らしき新年をお迎えなされますよう心よりお祈りいたしております。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No709】コロナに負けるな!■土佐を満喫♪龍馬の宿で皿鉢料理に舌鼓!◆2食付き◆お膳プラン

投稿者さん 2020年12月09日 18:29:44

食事の際のサービスで、不手際があったのが残念でした。

龍馬の宿 南水 2020年12月10日 22:23:01

先日はご利用誠に有難うございました。
    お食事の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
    この度の旨、担当者に重き注意をいたすと共に、社といたし同様な事態が生じることなきように努めてまいります。
    コロナ禍の折、くれぐれもお身体にご留意いただき、良き新年をお迎えなされますよう、心よりご祈念申し上げます。

投稿者さん 2020年12月02日 15:22:49

かなり年期のいったホテルでびっくりしました。
    お風呂も期待していたのですが、お湯がとてつもなくぬるくて、追い炊きはもちろんできないし、自分達だけだったのでシャワーのお湯を伸ばしてかかりながらお湯に浸かっていたのですが、何のために来てるんだかわからなくなってしまい残念でなりませんでした。

龍馬の宿 南水 2020年12月04日 09:31:49

先日はご利用誠に有難うございました。
    また当日は大浴場の温度が低くご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    ただ、過日の顧客の口コミにより冬用の設定の温度に修正すると共に、満室の当日他の顧客から同様のご指摘はなかったのですが、機械的不調が有るのか否かあらためて業者の点検を通じ、同様な事態の無きよう努めてまいります。
    時節柄、安全・安心はもとより快適にお過ごしいただけますよう、館内の施設管理を更に強化してまいります。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.100】【ポイント10倍】【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】【定番】皿鉢料理プラン

投稿者さん 2020年11月30日 14:43:15

お風呂がもうちょっと熱いともっと良かったです(^_^)
    仲居さんもみなさん丁寧でした。
    お世話になりました(^_^)

龍馬の宿 南水 2020年12月01日 10:54:38

先日はご利用誠に有難うございました。
    大浴場の温度管理の件、確認いたし早急に設定温度の修正並びに対応に努めます。~ ご指摘誠に有難うございました。
    時節柄の折、安全・安心・快適にお過ごしいただけますよう、社員一同更なる勉励に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月23日 21:17:45

古い建物のようで、部屋、トイレ、浴場など、設備面がもう少しよかったらいいのになあと思いました。スタッフの方々の対応やサービスはよかったです。料理も、味、量ともに言うことはありません。

龍馬の宿 南水 2020年11月26日 11:11:53

先日はご利用誠に有難うございました。
    ご指摘の件、可能な限り館内の営繕・改修に心掛けてまいります。
    コロナ禍の折、まずは安全・安心な受入れ対応に努めてまいりますと共に、お料理とおもてなしには更に磨きをかけてまいります。

投稿者さん 2020年11月08日 22:20:55

部屋はリフォームして小綺麗ですが、部屋までの廊下、部屋の入り口扉は恐ろしく年季が入ってます。
    食事は、皿鉢料理を楽しみにしていましたがスーパーのお惣菜レベルの味付け、残念でした。
    スタッフの方は気持ちのいい接客だったので、料理がホテルの足を引っ張っている感じがします。

龍馬の宿 南水 2020年11月10日 12:37:09

先日はご利用誠に有難うございました。
    食事に関しご期待に沿えなく大変申し訳ございませんでした。
    様々なご指摘を肝に銘じ、お料理をはじめ可能な限り改善に努めてまいります。
    一気に冷え込んでまいります折、くれぐれもご自愛のうえ、更なるご隆盛を心よりお祈りいたしております。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【定番】イチオシ!春夏秋冬☆皿鉢料理プラン

taki5109さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

taki5109さん [50代/男性] 2020年11月06日 17:46:57

この近くには、城西館と南水の2軒があります。
    どちらも利用しました。
    お手頃なのは南水です。
    たまには、和室で布団でゆったり寝たい為利用しました。
    大浴場も広く寛げます。

龍馬の宿 南水 2020年11月07日 22:22:11

先日はご利用誠に有難うございました。
    リーズナブルな価格帯にて、安全・安心・快適にご利用いただけますよう、引き続き一層の勉励に努めてまいります。
    また機会がございましたら、社員一同心より歓迎申し上げます。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.801】【GoToトラベルキャンペーン期間限定・駐車料金込々】一人旅&ビジネスに最適★朝食付
    【おまかせ和室(禁煙・喫煙選択不可)加湿機能付空気清浄機完備】

NaNa(^^)/~~~さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

NaNa(^^)/~~~さん [40代/女性] 2020年10月30日 19:22:38

昭和の香りがする旅館です。ちょっと懐かしい感じがしてよかったです。綺麗にされていて、料理も美味しかったです。

龍馬の宿 南水 2020年11月01日 23:14:05

先日はご利用誠に有難うございました。
    年代を重ねた施設ではありますが、安心・安全そして最大限快適にお過ごしいただけますよう留意いたし努めてまいります。
    またの機会を社員一同心よりご歓迎申し上げます。

代表取締役社長 宮村耕資 拝

投稿者さん 2020年10月20日 06:56:16

部屋のお風呂が めちゃくちゃ
    臭かった

龍馬の宿 南水 2020年10月23日 23:35:50

先日はご利用誠に有難うございました。
    一方、お風呂場の臭いが強かったとのご指摘に関し、原因確認のうえ社内対応に取りかかります。~不快な思いをお掛けいたし申し訳ございませんでした。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

おたか5775さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

おたか5775さん [50代/男性] 2020年10月08日 00:33:05

龍馬ファンにはたまらない宿ですが古くスタッフの対応も食事もう一つ。

龍馬の宿 南水 2020年10月08日 17:46:57

先日はご利用いただき誠に有難うございました。
    せっかくお越し賜りながら、お気に召されなかった点、大変恐縮に存じます。
    ご指摘内容を肝に銘じ、コロナ禍の折、安全・安心そして改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年10月06日 18:55:43

キャンペーンや クーポンを使って お安く泊まることができました!
    高知県民なので皿鉢料理は知ってらっしゃるから、和食のコースはいかがですかと事前に連絡があり、 料理の変更をお願いしました。
    すき焼きや煮魚などいろいろなものを楽しめました。

館内に人はあまりおらず、 食事でもスペースが取られ お風呂場もほぼ貸し切り状態で 安心して過ごせました。
    最近ホテル利用が多かったので和室で ゆっくり休むことができて 旅行している気分になりました。
    土佐茶のお土産も嬉しかったです。
    ありがとうございました!

龍馬の宿 南水 2020年10月07日 18:57:44

先日はご利用誠に有難うございました。
    GoToキャンペーンも始まりましたが、残念ながらまだまだ従来の状態には程遠い状況にて、ご投宿にかさねて感謝申し上げます。
    コロナ禍の折、安全・安心を大前提に更に快適に楽しく美味しい宿を目指して、社員一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月05日 17:15:47

施設は古いながらも昭和レトロが面白いし、食事中にお部屋の布団を敷いてくれたり、仲居さんがご飯のお世話をしてくれたり日本の旅館ならでは!のサービスはやっぱり嬉しい。食事も土佐を楽しめました。味付けも丁寧で甘味で誤魔化していない本格派。お皿の欠けや色柄の消えなども皆無でした。
    龍馬おもしろクイズが部屋にあり、20問以上正解で宿の特性炊き込みご飯の素がいただけますが、かなり難しかった!いろは丸の賠償額の現代換算価格は諸説あり、クイズから外したほうが良いかと。

龍馬の宿 南水 2020年10月06日 23:05:39

先日はご利用賜り誠に有難うございました。
    年期の経った建物ですが、可能な限り改修に務め清潔感を保ってまいります。
    加えて時節柄、安全・安心に配慮いたし、快適に美味しく楽しんでお過ごしいただけますよう社員一同努めてまいります。
    クイズの件は検討させていただきます~ご助言有難うございました。

YURI1144さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

YURI1144さん [20代/女性] 2020年09月27日 18:23:02

初めての高知観光で利用させていただきました。
    お料理も高知の美味しいものを食べることができ、大変満足致しました。
    GOTOキャンペーン、リカバリーキャンペーン共に利用でき非常に良かったです。

龍馬の宿 南水 2020年09月28日 22:43:30

先日はご来館誠に有難うございました。
    ご満足いただけました旨、何より幸いに存じます。
    コロナ禍の折、ソーシャルディスタンスを保ちながら、安心・安全を第一に目を光らせながらのご接客に努めさせていただいております。
    次回のご来館を社員一同心よりご歓迎申し上げます。
     フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No102】【定番】イチオシ!春夏秋冬☆土佐皿鉢料理プラン(夕食は個室またはお部屋食)

ハイド369さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

ハイド369さん [40代/男性] 2020年09月15日 18:48:37

コロナ対策が徹底されていて安心して過ごせました。館内は幕末の資料がたくさん展示されており、子供と一緒に龍馬の話で盛り上がりました。料理もとてもおいしく、ボリュームもあり大変満足でした。

龍馬の宿 南水 2020年09月16日 21:40:29

先日はご利用賜り誠に有難うございました。
    コロナ禍の最中、安心・安全そして快適にお過ごしいただけますよう、引き続き細心の注意を払いながらお迎えをさせていただきたく存じております。
    お子様も龍馬さんに関心があられるご様子にて何より幸いでした。
    時節柄くれぐれもお身体にご留意くださいませ。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.203】■土佐和牛を堪能■お好みのタレでどうぞ!あっさり楽しむ『しゃぶしゃぶ』

投稿者さん 2020年09月11日 16:25:24

高知城やひろめ市場へも歩いていける立地にあり便利です。お宿は清潔に保たれているし、従業員さんも皆親切でとてもくつろげました。夕食はとても豪華でどれも美味しく満足のいくものでした。また高知へ行く際には利用したいと思います。

龍馬の宿 南水 2020年09月11日 22:03:53

先日はご来館誠に有難うございました。
    ご満足いただけた旨を拝見いたし何より幸いに存じます。
    コロナ禍の折、安全・安心・快適にお過ごしいただけますよう、引き続き勉励に努めてまいります。
    次なるご来館を心よりご歓迎申し上げます。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.301】【家族同室】家族全員にワンドリンク付き★皿鉢料理も楽しめる♪南水のファミリープラン