越前天空の宿 水仙荘 クチコミ・感想・情報

越前天空の宿 水仙荘

• メルマガ

越前天空の宿 水仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 19:57:12

山の上にあり、行く途中の道がかなり寂しく、猪の子供に遭遇しました。TVがNHKしかまともに入らず、インターネットも使えないため、ゆっくり過ごすならば良いと思います。風呂は非常に暖まります。

2018年11月
    越前天空の宿 水仙荘 2018年11月18日 09:12:55

水仙荘の吉岡です。この度は水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。水仙荘へ上る道路は大きく分けて2本ありまして、通常カーナビにて「水仙荘」と登録いたしますと「梅浦」もしくは「玉川」より登ります県道6号線を示しますが、曲がりくねった山道でございますので、投稿者様におかれましても、さぞご心配の事だったと思います。もう1本は「水仙ランド」経由で登れる道でして、急坂ではございますが、海岸線より開けた道を一気に登る道でございます。ご案内不足の点があり申し訳ございませんでした。テレビに関しましては山上の為晴天の日でも電波の状態が悪い時があり、ご不便をかけ申し訳ございませんでした。山上ですので、日本海を一望できるロケーションのもと、ごゆっくり出来たのではないかと思います。雌のズワイガニの「せいこがに」は年内いっぱいでございますので、よろしければ又のご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

基本プラン【竹会席コース】

投稿者さん 2018年11月03日 18:49:41

これは酷い
    松コースで宿泊しましたが
    夕食少な過ぎ
    コスパの悪さにビックリしました

2018年11月
    越前天空の宿 水仙荘 2018年11月09日 11:59:39

水仙荘の吉岡です。この度は水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご夕食でお召し上がり頂きました「松コース」は当日、季節柄、台の物は牛すき鍋、釜飯は松茸釜飯、松茸の土瓶蒸し等料理長厳選の食材を用いた会席料理全12品のコースでございましたが、ボリューム的にご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。11月になり、待ちに待った越前がに解禁です。旬の蟹料理をぜひお召し上がり下さいませ。又のお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

特選「松コース」新鮮魚介もたっぷり〇ワンドリンクお土産付き
    【基本和室<10~12畳>◇水平線を眺めるオーシャンビュー】

りきはうすさんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

りきはうすさん [50代/男性] 2018年10月23日 20:17:57

いつも限られた予算のビジネスマンの方の参考になればとビジネスユースプランで投稿します。(他のプランには参考にしないで下さい。)
    10月21日(日)にビジネス夕食・朝食付きで1泊利用しました。施設へのアクセスでは当方使用の安物ナビのせいで国道から折れる峠道をとんでもない急坂を上るはめになりました。どうやら水仙公園を目指すのが正解で、他のローカル道は冬シーズンは確実にナエますのでご注意を。
     造設は幾分古く、公共の宿のたたずまいでした。部屋は和室で、ごく普通の6畳、窓際椅子、洗面台、冷蔵庫ありで旅館の風情でこぎれいな落ち着く環境でした。
     山頂にある見晴らしの良さは、各客室からは美しい日本海が広がります。
     お風呂は準天然の紹介ですが温泉の雰囲気でした。清潔感があり、日帰り入浴も無いため当日は静かに楽しめました。
    夕食ではビジネス最安夕食「海鮮丼」プランで期待薄でしたが、メインの海鮮丼以外に、ミニ天ぷら、アラ煮、茶わん蒸し、潮汁、イカ煮、香物、ビールも付いた期待を裏切るボリュームでした。
     夕食は宿泊客の全員が食堂で揃うため、他のお客様プランの料理と比較されるのでビジネスでも見劣りが無く満足でした。
     オフシーズンと日曜夜のため静かな環境で過ごせましたし、山頂のため近隣には何も無いのが良し。
     朝食はビジネスにはつらく7:30からと遅めで観光客向けの開始時間ですので注意が必要です。フロントさんによっては多少時間の融通が利くようですが無理押ししないように?
     以上、静かな環境が際立つ公共の施設でおだやかな旅館でしたが、アクセス情報として冬季に急坂を上る勇気が無いことをお知らせします。

2018年10月
    越前天空の宿 水仙荘 2018年10月31日 15:08:13

この度は水仙荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。水仙荘はもともと保養所でございますので、眺めのよい立地もその理由の一つでございます。お食事内容につきましては、福井の海幸を満喫していただこうと料理長、毎日がんばっておりますので、今回のお褒めのお言葉はなによりの励みになります。ありがとうございます。冬季につきましては、今年は暖冬の予報も聞こえてきますが、海岸線に臨時の駐車場をもうけ、宿からお迎えにあがる計画もございますので、お気軽にお声かけていただければと思います。ご利用ありがとうございました。又のご来館をお待ちいたしております。
    水仙荘 吉岡

【9月~11月限定】缶ビール1本付〇新鮮な海の幸をどど~んと海鮮丼で満喫!秋の一人旅も応援
    【基本和室◇水平線を眺めるオーシャンビュー】

ブラックバンブー5724さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

ブラックバンブー5724さん [60代/男性] 2018年09月30日 07:56:49

部屋も綺麗に掃除が行き届いており、廊下には共用の冷凍庫がありレジャー用保冷材など保管でき満足しました。
    オーシャンビューもよく又季節を変え来てみたい所です。
    台風21号の影響か遊歩道が立ち入り禁止だったのが残念です。
    難を言えば女子用風呂のシャワーの水量が多く他人に飛散し使いづらかった

2018年09月
    越前天空の宿 水仙荘 2018年10月17日 11:10:57

この度は水仙荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。女子シャワーについては、ご不便をおかけし誠にすみませんでした。廊下の冷蔵庫につきまして、当館のスタッフのアイデアで実施いたしましたが、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お部屋からも眺めも四季それぞれに変化があり、楽しみの一つでもあります。この度はご利用頂きまことにありがとうございました。又のご来館をお待ちいたしておれます。水仙荘 吉岡

【お手軽ぷらん②】海鮮鍋定食ぷらん★1泊2食6980円★気軽でお手軽が嬉しい公共の宿

如水1560さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年09月26日 17:52:07

越前海岸を一望できる好立地で気に入ってます。また是非宿泊したいです。

2018年09月
    越前天空の宿 水仙荘 2018年10月17日 11:15:56

この度は水仙荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。水仙荘のあります場所は、越前海岸ならではの立地でありまして、地形の成り立ちなどから見ても、おもしろい所でございます。この成り立ちのおかげで美味しい越前かにも獲れるものだと、個人的に思っております。天気のよろしい日は最高の眺めでありますので、ぜひ再度いらして下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。 水仙荘 吉岡

投稿者さん 2018年08月27日 16:07:22

大人2人・6歳・8ヶ月の4人家族で宿泊しました。日本海を眺めながらその地の物を楽しみたいと思い検討した結果、決定いたしました。宿泊日の前にあった台風や豪雨の影響でナビで示された道は太い枝や石が転がっておりとても不安な山道を登りました。到着して知ったのですが一部私有の道を通ればすぐ到着するようです。
    観光後のチェックインを予定していたので5時過ぎに予約していましたが到着が3時過ぎになり、連絡もしていなかったのですが快く対応してくださいました。入室時も冷房がしっかり効いていてすごくゆっくりでしました。お部屋からの眺めもとてもよく、清潔感のあるお部屋で過ごせました。
    お料理は大人の分は満足させていただきましたが、6歳の子供の食事の量が足らなかったようです。
    お風呂も大浴場でした。ブラインドがされており、外の景色が見られないのが残念でした。
    全体的に金額的にはとても満足できる内容でしたのでまた宿泊も検討させていただきたいと思います。

2018年08月
    越前天空の宿 水仙荘 2018年10月17日 11:21:33

この度は水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。台風直後でのご利用ということもあり、道路状況の悪い中ご利用いただきましてありがとうございました。お子様のお食事につきましては、小学低学年の方向けと高学年の方向けの2種類がございましたが、ご予約の際のこちらの確認不足でご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ありませんでした。冬には、越前かにのプランもはじまりますので、再度のご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。水仙荘 吉岡

夏の味覚オールスター謝恩企画★鱧に若狭牛、のどぐろサザエ鮑に鮎も!!月替わりの釜飯付<6~8月限定>

nanatarajiiさんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

nanatarajiiさん [30代/女性] 2018年07月17日 15:54:29

暑いのに鍋かと思いましたが大変美味しく、朝食も立派でコスパ最高でした!
    福井は食事が美味しくていい場所ですね

2018年07月
    越前天空の宿 水仙荘 2018年10月17日 11:25:42

この度は水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事のお褒めのお言葉ありがとうございました。この海鮮鍋は、料理長おすすめのメニューの一つであり海辺ならではのお料理だと思います。またぜひ福井の海の幸を食べにいらして下さい。お待ちいたしております。水仙荘 吉岡

投稿者さん 2018年04月09日 14:49:19

急な休みが出来たので、久し振りにゆっくりするために宿泊しました。日本海の眺めとスタッフの温かい言葉に心が癒されました。また、お伺いさせていただきます。よろしくお願いします。

2018年04月
    越前天空の宿 水仙荘 2018年04月20日 11:41:48

投稿者様
    いつも水仙荘を御贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。水仙荘がございます越前岬辺りの地形は海より急にせり上がっておりますので、眼前にさえぎるモノがあまりなく、遠く遠く海が見渡せる立地でございます。当日は生憎の曇りでございましたが、静かな雰囲気でご満足いただけたようでよろしゅうございました。投稿者様の又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。 水仙荘  吉岡

直前割【1泊0食素泊り】ホテルステイ☆ビジネス&レジャーに☆お風呂でゆっくり、和室でぐっすり
    【基本和室◆お日にち限定!特別プライス】

投稿者さん 2018年04月09日 10:39:30

建物までの道中、山道の桜がちょうど見頃できれいでした。この日は風があって花びらの舞う中を車で走るのも気持ちが良くあっと言う間に着いた感じでした。
    チェックインで丁寧な説明をうけて部屋に行くと、窓からは広い海が眺められ、これもまた感激♪あいにく、天候がよくなかったのが残念ですが (;_;)きっと晴れていたらもっと爽快な眺めだったのでしょうね、、次に期待したいところです♪
    さて、一番の楽しみだった食事は海鮮鍋!海鮮類がとにかくおいしくて格安プランなのにすごくボリュームがあって驚きました。食べきれないくらいの量に大満足(*^_^*)
    心身共にリフレッシュできて、コストパフォーマンスもすごく良かったので
    また利用させて頂きたいと思います。

2018年04月
    越前天空の宿 水仙荘 2018年04月20日 11:37:29

投稿者様
    この度は、水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。立地的に高い場所にございますので、どうしても坂道がきつうございますが、道中の桜が咲いておりましたようで、よろしかったです。この日はあいにくの曇り空でありまして、絶景がご覧になれなくで残念でございましたが、次回のお楽しみにしていただければと存じます。お食事につましてもお褒め頂きありがとうございました。投稿者様のまたのご利用お待ちしております。ありがとうございました。  水仙荘 吉岡

yu-hu-さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

yu-hu-さん [40代/男性] 2018年01月31日 15:48:52

先日はお世話になりました。
    到着が遅くなったにもかかわらず、親切・丁寧に対応していただきありがとうございました。
    着いてすぐお食事を頂きましたが、海のそばにある宿と言う事で、海鮮丼のプランにしましたが、新鮮なお魚は予想をはるかに上回るおいしさで、この金額でいいのかなって思うほどでした。お風呂も柔らかいお湯で、充分満足出来ました。
    朝、窓から見る風景は、ものすごく素晴らしい景色で、朝から気分爽快!
    朝食も美味しくいただき、お腹いっぱい!今日も一日がんばろう!という気持ちになりました。
    次回そちらの方へ行く際は、会席料理のプランで検討します。

2018年01月
    越前天空の宿 水仙荘 2018年04月01日 20:07:56

この度は水仙荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。福井県といえば「ソースかつ丼」も有名ですが、最近は海鮮丼も人気のメニューでございます。当館の海鮮丼にご満足いただけたようで誠にありがとうございました。次回はお時間たっぷりとって頂いて、当館の会席料理を楽しんでいただけたらど、存じます。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。
    水仙荘  吉岡

【お手軽ぷらん③】夕食には水仙荘の「ぷり★とろ海鮮丼」★1泊2食6980円★お魚ぷりっぷり!
    【お部屋は宿にお任せ【シンプル】】

callme_carbonさんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

callme_carbonさん [40代/女性] 2017年07月03日 23:28:41

白山登山の帰りに利用させて頂きました。
    ホテルに至る道は細く、やや心細く感じるような感じですが
    山の上の方に建っているので、部屋からの眺望は海が広がり気持ちが良いです。
    プラン説明にもあったように、布団はたたんで事前に用意してありました。
    敷布団が他の方のレビューにもあったように薄めです。気になる方は扉側の収納棚にある布団を重ねても良いかもしれません。

「福井海の幸お造り定食付」とあったので、
    格安プランですし過剰な期待はよせずに居たのですが、とてもボリュームがあってビックリ!船盛のたっぷりなお刺身に動揺して、お給仕に来られた方にプランの確認しちゃいました(笑)

当日、宿泊していたのが私一人だったからかもしれませんが
    朝食後に食堂の外のラウンジ?みたいな所で飲める、セルフサービスの珈琲の場所に
    私の名前と一筆メッセージが添えられていてホッコリ♪

建物自体は昭和感があり、スタッフも最小限で回していらっしゃるようでした。
    高級旅館やホテルの様なゆとりあるゴージャスな雰囲気はありませんが、
    ネオンも無い静かな空間でゆったりと過ごす事が出来ましたよ。
    館内のお風呂は人工泉ということですが、柔かいお湯でした。
    機会があればまたお世話になりたいです。

2017年06月
    越前天空の宿 水仙荘 2018年04月01日 20:03:12

この度は水仙荘をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は越前海岸の小高い丘の上にあり、日本海を一望できる場所にございます。まさにお客様が感じられたように晴れた日等は気持ちの良いおすすめの眺望でございます。日本海の海幸をリーズナブルに楽しんでいただまます、お造り定食にご満足いただけましたようで、ありがとうございました。ささやかなスタッフの心遣いにまでお褒めいただき誠に恐縮でございます。次回は季節を変え様々な日本海の海幸を堪能していただけたらと思います。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 12:41:29

とにかくご飯が美味しかったです。
    夕ご飯には、ぷりぷりで新鮮な刺身、創作餡かけ茶碗蒸し、おろしポン酢で頂く魚のから揚げ、魚の小鉢、目の前で炊きあがる白ご飯、新鮮なアワビが入った鍋物、出汁が香る味噌汁、フルーツなど
    コストパフォーマンスがとてもよく大満足です。
    また利用させて頂きます。

2017年01月
    越前天空の宿 水仙荘 2017年02月13日 10:55:20

投稿者様

水仙荘 吉岡です。この度は水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございました。お客様がご利用頂いたプランはメインはお造り定食とさせて頂いておりますが、お客様にご満足いただける様、料理長も細かな心遣いをさせていただいており、そこをお褒めいただけると喜ばしい限りでございます。これを励みに一層よりよいサービスをご提供できるよう励む所存であります。ありがとうございました。又のご利用お待ちいたしております。

秋のタイムセール500円オフ〇気軽さが人気★6980円★「福井海の幸お造り定食」付1泊2食

投稿者さん 2016年12月21日 03:15:45

風呂が最高でした!
    温泉でもないのに湯が非常に柔らかく、体がとても温まりました。

2016年12月
    越前天空の宿 水仙荘 2016年12月23日 16:54:42

投稿者様

越前天空の宿 水仙荘 吉岡です。
    この度は水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。水仙荘のお風呂は光明神々(こうみょうこうごう)温泉と申す人工温泉でございますが、疲労回復、冷え性回復など血行を良くする効能がございます。ですので、いつまでもポカポカと温かいのも一つの特徴でございます。次回のご利用の際には、温泉はもちろんのこと、地元の食材をふんだんに用いましたお食事もぜひお楽しみいただければと、存じます。又のお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

タイムセール〇直前割4800円【1泊0食素泊り】お風呂でゆっくり、和室でぐっすり

投稿者さん 2016年12月08日 08:38:30

絶景のお宿さんでした。
    眺望がすばらしく、お食事も満足です。
    ゆったりと寛げて、仕事の疲れをとることができました。
    また利用させていただきます。

2016年11月
    越前天空の宿 水仙荘 2016年12月14日 09:36:27

投稿者様

越前天空の宿 水仙荘 吉岡です。
    この度は水仙荘をご利用頂きましてまことにありがとうございます。水仙荘は標高230mの立地でございまして、晴れた日にはお部屋より日本海を一望できますので、楽しまれたことと存じます。今回はご朝食のみのご利用でございましたが、次回は地元の海幸・山幸を用いました会席料理をお楽しみくださいませ。又のお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

直前割【1泊朝食付】ビジネスご利用やたっぷり遊びたいアクティブ派ご旅行プランにお勧め

投稿者さん 2016年12月04日 16:14:49

天候がよく夕日が期待できると思い、景色が満足できそうだと思い予約しました。
    歩いていける場所に展望台があり、そこから見える日本海は絶景でした!
    きれいな夕日に巡り合えましたが、水平線上に雲があり、水平線に沈む夕日を
    撮ることが出来なかったのは残念。またの機会に訪れたい宿でした。

2016年11月
    越前天空の宿 水仙荘 2016年12月07日 12:38:34

投稿者 様

越前天空の宿 水仙荘 の吉岡です。
    この度は水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。晴れた日に展望台からの眺望は絶景でございますので、ぜひ次回のお楽しみにとっておいてくださいませ。その際にはぜひ夕食も召し上がっていただければと存じます。冬の越前がにだけでなく、夏にはイカ料理、鮑、さざえ料理、秋には松茸料理等もございます。又、ぜひ海の幸・山の幸豊富な越前町にお越し下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 07:06:40

あくまでも個人の意見ですが、、
    「人生最悪の宿」でした。(*´Д`*)

今までは口コミを書くのはちょっと面倒なので書いた記憶が無いのですが
    憤りがモチベーションになって記入する次第です。笑。

ひと言でいうとスタッフの方々、サービス精神のカケラも感じられません。
    そして薄暗く不潔です。

そう感じた理由は以下に箇条書きで。

・宿の顔である玄関の横に何故か洗濯機が3台むき出しに。嫌な予感はここからスタート

・玄関の照明の一部が何故か紫

・フロントの対応に全く笑顔が無い。いきなり「注意点は~」と切り出され何故か上から目線。基本的にめんどくさそう。

・部屋がもわんとして、きっと風通ししていない。暑いのに暖房しかつけれない。乾燥もすごい。

・部屋にトイレが無い。百歩譲って共同トイレがそりゃまぁ臭い

・全体的に薄暗い

・サウナ付き風呂を謳っているのに、入ってみると使用禁止の張り紙。しかも張り紙が傾いてるし、サウナの前の水風呂なんかは水さえ入っていない。

・脱衣所の一部めくれてる。服入れがなぜかひし形で使いにくい極み。

・風呂のシャンプーのまわりが水垢まみれ。

・壁が薄く隣りの部屋の人のいびきが聞こえる

・布団が薄々のせんべい布団で身体痛くて目がさめる。

ざっとこんな感じです。
    最悪過ぎて夜中にお互い寝れず、嫁と話してるうちに逆に笑えてきました。
    考えようによっては良い話のネタができたという事で。

最後に宿と直接関係無いかもしれませんが、宿に上がって来る道は暗く細く、落石はほったらかしでスリル満点です。

色々と笑い飛ばせる器の大きい方にはオススメの宿でした。(о´∀`о)

2016年11月
    越前天空の宿 水仙荘 2016年11月23日 20:00:45

投稿者様

この度は水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    洗濯機につきましては、夏場の海水浴のお客様等にご利用頂くために設置しておりましたが、冬季に向け早急に片づけさせて頂きました。接客面そして清掃面につきましては、スタッフに再教育を行いお客様に喜んでいただけるお宿をめざし日々励みたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月08日 18:30:02

今回、越前海岸のドライブの途中に宿泊しました。この日は天気も良く、高台から眺める日本海は素晴らしかったです。お料理も期待通り海の近くの新鮮な魚に満足しました。のんびりと解放された休日でした。今度は両親連れて行きたいと思います。次回もよろしくお願い致します。

2016年11月
    越前天空の宿 水仙荘 2016年11月23日 19:53:32

投稿者様

水仙荘は標高230mの高台にあり、晴れた日の眺望は最高であります。又、日本海に面しておりますので、お造りの新鮮で多くのお客様に喜ばれております。次回はぜひご両親を連れてお越し下さいませ。お待ちいたしております。

水仙荘 吉岡

秋のタイムセール1000円オフ★ピッチピチお造りと丸ごと焼き魚付★人気の上会席【直前割】

投稿者さん 2016年02月25日 16:55:19

度々の変更にも対応してもらって、楽しい旅ができました。特性上仕方ないと思いますが、うるさい子供がいて、隣室で暴れる暴あれるは、食堂で騒ぐは、残念でした。躾の出来ない親の問題ですが。

2016年02月
    【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 越前町の旬魚菜を満喫する【梅会席コース】 1日2組限定!
    【海に沈む夕日を高台から望む絶景が自慢の宿の和室7.5畳 海側】

yukina0521さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

yukina0521さん [40代/男性] 2016年01月13日 09:21:50

お料理がとても美味しかったです!
    時期も良く、水仙の花が満開で、海とのコントラストがとても綺麗で、高台から見る景色が最高でした。
    また行きたいです!

2016年01月
    越前町の旬魚菜を満喫する【竹会席コース】 冬の福井★越前蟹ミュージアム観光 推進中!

如水1560さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2015年11月15日 20:15:51

初めて利用させて頂きました。越前岬の高台に建っているので、日本海を一望できたのは良かったです。
     大浴場は、至って普通の造りですが、御湯加減が丁度よくついつい長風呂をしてしまいました(笑)。
     食事に関しては、朝食のみのプランでした。実は、宿泊の前夜(夜8時頃)に、別料金で夕食の付け加えが可能か聞こうとして、2回ほど電話させてもらったのですが、誰も出られなかったので、少し残念でした・・・苦笑。

今回は、お宿の周囲の散歩をする時間が少し足りなかったので、もし今度宿泊する際は、じっくりと散策してみたいと思っています。また宿泊したいと思っております!

2015年10月
    【直前割】うちの料理食べて欲しいけど…『1泊朝食だけプラン』