越前天空の宿 水仙荘 クチコミ・感想・情報

越前天空の宿 水仙荘のクチコミ・お客さまの声

nanatarajiiさんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

nanatarajiiさん [30代/女性] 2018年07月17日 15:54:29

暑いのに鍋かと思いましたが大変美味しく、朝食も立派でコスパ最高でした!
福井は食事が美味しくていい場所ですね

【お手軽ぷらん②】海鮮鍋定食ぷらん★1泊2食6980円★気軽でお手軽が嬉しい公共の宿
【基本和室<10~12畳>◇水平線を眺めるオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年04月09日 14:49:19

急な休みが出来たので、久し振りにゆっくりするために宿泊しました。日本海の眺めとスタッフの温かい言葉に心が癒されました。また、お伺いさせていただきます。よろしくお願いします。

越前天空の宿 水仙荘 2018年04月20日 11:41:48

投稿者様
いつも水仙荘を御贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。水仙荘がございます越前岬辺りの地形は海より急にせり上がっておりますので、眼前にさえぎるモノがあまりなく、遠く遠く海が見渡せる立地でございます。当日は生憎の曇りでございましたが、静かな雰囲気でご満足いただけたようでよろしゅうございました。投稿者様の又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。 水仙荘  吉岡

直前割【1泊0食素泊り】ホテルステイ☆ビジネス&レジャーに☆お風呂でゆっくり、和室でぐっすり
【基本和室◆お日にち限定!特別プライス】

投稿者さん 2018年04月09日 10:39:30

建物までの道中、山道の桜がちょうど見頃できれいでした。この日は風があって花びらの舞う中を車で走るのも気持ちが良くあっと言う間に着いた感じでした。
チェックインで丁寧な説明をうけて部屋に行くと、窓からは広い海が眺められ、これもまた感激♪あいにく、天候がよくなかったのが残念ですが (;_;)きっと晴れていたらもっと爽快な眺めだったのでしょうね、、次に期待したいところです♪
さて、一番の楽しみだった食事は海鮮鍋!海鮮類がとにかくおいしくて格安プランなのにすごくボリュームがあって驚きました。食べきれないくらいの量に大満足(*^_^*)
心身共にリフレッシュできて、コストパフォーマンスもすごく良かったので
また利用させて頂きたいと思います。

越前天空の宿 水仙荘 2018年04月20日 11:37:29

投稿者様
この度は、水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。立地的に高い場所にございますので、どうしても坂道がきつうございますが、道中の桜が咲いておりましたようで、よろしかったです。この日はあいにくの曇り空でありまして、絶景がご覧になれなくで残念でございましたが、次回のお楽しみにしていただければと存じます。お食事につましてもお褒め頂きありがとうございました。投稿者様のまたのご利用お待ちしております。ありがとうございました。  水仙荘 吉岡

【基本和室◇水平線を眺めるオーシャンビュー】

yu-hu-さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

yu-hu-さん [40代/男性] 2018年01月31日 15:48:52

先日はお世話になりました。
到着が遅くなったにもかかわらず、親切・丁寧に対応していただきありがとうございました。
着いてすぐお食事を頂きましたが、海のそばにある宿と言う事で、海鮮丼のプランにしましたが、新鮮なお魚は予想をはるかに上回るおいしさで、この金額でいいのかなって思うほどでした。お風呂も柔らかいお湯で、充分満足出来ました。
朝、窓から見る風景は、ものすごく素晴らしい景色で、朝から気分爽快!
朝食も美味しくいただき、お腹いっぱい!今日も一日がんばろう!という気持ちになりました。
次回そちらの方へ行く際は、会席料理のプランで検討します。

越前天空の宿 水仙荘 2018年04月01日 20:07:56

この度は水仙荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。福井県といえば「ソースかつ丼」も有名ですが、最近は海鮮丼も人気のメニューでございます。当館の海鮮丼にご満足いただけたようで誠にありがとうございました。次回はお時間たっぷりとって頂いて、当館の会席料理を楽しんでいただけたらど、存じます。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。
水仙荘  吉岡

【お手軽ぷらん③】夕食には水仙荘の「ぷり★とろ海鮮丼」★1泊2食6980円★お魚ぷりっぷり!
【お部屋は宿にお任せ【シンプル】】

callme_carbonさんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

callme_carbonさん [40代/女性] 2017年07月03日 23:28:41

白山登山の帰りに利用させて頂きました。
ホテルに至る道は細く、やや心細く感じるような感じですが
山の上の方に建っているので、部屋からの眺望は海が広がり気持ちが良いです。
プラン説明にもあったように、布団はたたんで事前に用意してありました。
敷布団が他の方のレビューにもあったように薄めです。気になる方は扉側の収納棚にある布団を重ねても良いかもしれません。

「福井海の幸お造り定食付」とあったので、
格安プランですし過剰な期待はよせずに居たのですが、とてもボリュームがあってビックリ!船盛のたっぷりなお刺身に動揺して、お給仕に来られた方にプランの確認しちゃいました(笑)

当日、宿泊していたのが私一人だったからかもしれませんが
朝食後に食堂の外のラウンジ?みたいな所で飲める、セルフサービスの珈琲の場所に
私の名前と一筆メッセージが添えられていてホッコリ♪

建物自体は昭和感があり、スタッフも最小限で回していらっしゃるようでした。
高級旅館やホテルの様なゆとりあるゴージャスな雰囲気はありませんが、
ネオンも無い静かな空間でゆったりと過ごす事が出来ましたよ。
館内のお風呂は人工泉ということですが、柔かいお湯でした。
機会があればまたお世話になりたいです。

越前天空の宿 水仙荘 2018年04月01日 20:03:12

この度は水仙荘をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は越前海岸の小高い丘の上にあり、日本海を一望できる場所にございます。まさにお客様が感じられたように晴れた日等は気持ちの良いおすすめの眺望でございます。日本海の海幸をリーズナブルに楽しんでいただまます、お造り定食にご満足いただけましたようで、ありがとうございました。ささやかなスタッフの心遣いにまでお褒めいただき誠に恐縮でございます。次回は季節を変え様々な日本海の海幸を堪能していただけたらと思います。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 12:41:29

とにかくご飯が美味しかったです。
夕ご飯には、ぷりぷりで新鮮な刺身、創作餡かけ茶碗蒸し、おろしポン酢で頂く魚のから揚げ、魚の小鉢、目の前で炊きあがる白ご飯、新鮮なアワビが入った鍋物、出汁が香る味噌汁、フルーツなど
コストパフォーマンスがとてもよく大満足です。
また利用させて頂きます。

越前天空の宿 水仙荘 2017年02月13日 10:55:20

投稿者様

水仙荘 吉岡です。この度は水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございました。お客様がご利用頂いたプランはメインはお造り定食とさせて頂いておりますが、お客様にご満足いただける様、料理長も細かな心遣いをさせていただいており、そこをお褒めいただけると喜ばしい限りでございます。これを励みに一層よりよいサービスをご提供できるよう励む所存であります。ありがとうございました。又のご利用お待ちいたしております。

秋のタイムセール500円オフ〇気軽さが人気★6980円★「福井海の幸お造り定食」付1泊2食

投稿者さん 2016年12月21日 03:15:45

風呂が最高でした!
温泉でもないのに湯が非常に柔らかく、体がとても温まりました。

越前天空の宿 水仙荘 2016年12月23日 16:54:42

投稿者様

越前天空の宿 水仙荘 吉岡です。
この度は水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。水仙荘のお風呂は光明神々(こうみょうこうごう)温泉と申す人工温泉でございますが、疲労回復、冷え性回復など血行を良くする効能がございます。ですので、いつまでもポカポカと温かいのも一つの特徴でございます。次回のご利用の際には、温泉はもちろんのこと、地元の食材をふんだんに用いましたお食事もぜひお楽しみいただければと、存じます。又のお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

タイムセール〇直前割4800円【1泊0食素泊り】お風呂でゆっくり、和室でぐっすり

投稿者さん 2016年12月08日 08:38:30

絶景のお宿さんでした。
眺望がすばらしく、お食事も満足です。
ゆったりと寛げて、仕事の疲れをとることができました。
また利用させていただきます。

越前天空の宿 水仙荘 2016年12月14日 09:36:27

投稿者様

越前天空の宿 水仙荘 吉岡です。
この度は水仙荘をご利用頂きましてまことにありがとうございます。水仙荘は標高230mの立地でございまして、晴れた日にはお部屋より日本海を一望できますので、楽しまれたことと存じます。今回はご朝食のみのご利用でございましたが、次回は地元の海幸・山幸を用いました会席料理をお楽しみくださいませ。又のお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

直前割【1泊朝食付】ビジネスご利用やたっぷり遊びたいアクティブ派ご旅行プランにお勧め

投稿者さん 2016年12月04日 16:14:49

天候がよく夕日が期待できると思い、景色が満足できそうだと思い予約しました。
歩いていける場所に展望台があり、そこから見える日本海は絶景でした!
きれいな夕日に巡り合えましたが、水平線上に雲があり、水平線に沈む夕日を
撮ることが出来なかったのは残念。またの機会に訪れたい宿でした。

越前天空の宿 水仙荘 2016年12月07日 12:38:34

投稿者 様

越前天空の宿 水仙荘 の吉岡です。
この度は水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。晴れた日に展望台からの眺望は絶景でございますので、ぜひ次回のお楽しみにとっておいてくださいませ。その際にはぜひ夕食も召し上がっていただければと存じます。冬の越前がにだけでなく、夏にはイカ料理、鮑、さざえ料理、秋には松茸料理等もございます。又、ぜひ海の幸・山の幸豊富な越前町にお越し下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 07:06:40

あくまでも個人の意見ですが、、
「人生最悪の宿」でした。(*´Д`*)

今までは口コミを書くのはちょっと面倒なので書いた記憶が無いのですが
憤りがモチベーションになって記入する次第です。笑。

ひと言でいうとスタッフの方々、サービス精神のカケラも感じられません。
そして薄暗く不潔です。

そう感じた理由は以下に箇条書きで。

・宿の顔である玄関の横に何故か洗濯機が3台むき出しに。嫌な予感はここからスタート

・玄関の照明の一部が何故か紫

・フロントの対応に全く笑顔が無い。いきなり「注意点は~」と切り出され何故か上から目線。基本的にめんどくさそう。

・部屋がもわんとして、きっと風通ししていない。暑いのに暖房しかつけれない。乾燥もすごい。

・部屋にトイレが無い。百歩譲って共同トイレがそりゃまぁ臭い

・全体的に薄暗い

・サウナ付き風呂を謳っているのに、入ってみると使用禁止の張り紙。しかも張り紙が傾いてるし、サウナの前の水風呂なんかは水さえ入っていない。

・脱衣所の一部めくれてる。服入れがなぜかひし形で使いにくい極み。

・風呂のシャンプーのまわりが水垢まみれ。

・壁が薄く隣りの部屋の人のいびきが聞こえる

・布団が薄々のせんべい布団で身体痛くて目がさめる。

ざっとこんな感じです。
最悪過ぎて夜中にお互い寝れず、嫁と話してるうちに逆に笑えてきました。
考えようによっては良い話のネタができたという事で。

最後に宿と直接関係無いかもしれませんが、宿に上がって来る道は暗く細く、落石はほったらかしでスリル満点です。

色々と笑い飛ばせる器の大きい方にはオススメの宿でした。(о´∀`о)

越前天空の宿 水仙荘 2016年11月23日 20:00:45

投稿者様

この度は水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
洗濯機につきましては、夏場の海水浴のお客様等にご利用頂くために設置しておりましたが、冬季に向け早急に片づけさせて頂きました。接客面そして清掃面につきましては、スタッフに再教育を行いお客様に喜んでいただけるお宿をめざし日々励みたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月08日 18:30:02

今回、越前海岸のドライブの途中に宿泊しました。この日は天気も良く、高台から眺める日本海は素晴らしかったです。お料理も期待通り海の近くの新鮮な魚に満足しました。のんびりと解放された休日でした。今度は両親連れて行きたいと思います。次回もよろしくお願い致します。

越前天空の宿 水仙荘 2016年11月23日 19:53:32

投稿者様

水仙荘は標高230mの高台にあり、晴れた日の眺望は最高であります。又、日本海に面しておりますので、お造りの新鮮で多くのお客様に喜ばれております。次回はぜひご両親を連れてお越し下さいませ。お待ちいたしております。

水仙荘 吉岡

秋のタイムセール1000円オフ★ピッチピチお造りと丸ごと焼き魚付★人気の上会席【直前割】

投稿者さん 2016年02月25日 16:55:19

度々の変更にも対応してもらって、楽しい旅ができました。特性上仕方ないと思いますが、うるさい子供がいて、隣室で暴れる暴あれるは、食堂で騒ぐは、残念でした。躾の出来ない親の問題ですが。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 越前町の旬魚菜を満喫する【梅会席コース】 1日2組限定!
【海に沈む夕日を高台から望む絶景が自慢の宿の和室7.5畳 海側】

yukina0521さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

yukina0521さん [40代/男性] 2016年01月13日 09:21:50

お料理がとても美味しかったです!
時期も良く、水仙の花が満開で、海とのコントラストがとても綺麗で、高台から見る景色が最高でした。
また行きたいです!

越前町の旬魚菜を満喫する【竹会席コース】 冬の福井★越前蟹ミュージアム観光 推進中!

如水1560さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2015年11月15日 20:15:51

初めて利用させて頂きました。越前岬の高台に建っているので、日本海を一望できたのは良かったです。
 大浴場は、至って普通の造りですが、御湯加減が丁度よくついつい長風呂をしてしまいました(笑)。
 食事に関しては、朝食のみのプランでした。実は、宿泊の前夜(夜8時頃)に、別料金で夕食の付け加えが可能か聞こうとして、2回ほど電話させてもらったのですが、誰も出られなかったので、少し残念でした・・・苦笑。

今回は、お宿の周囲の散歩をする時間が少し足りなかったので、もし今度宿泊する際は、じっくりと散策してみたいと思っています。また宿泊したいと思っております!

【直前割】うちの料理食べて欲しいけど…『1泊朝食だけプラン』

投稿者さん 2015年10月09日 20:23:26

今回、越前岬近辺で魚釣りをしに行く際 利用させていただきました
朝食付きで大変リーズナブルな価格で満足しました。
施設は、古さを感じましたが、部屋の掃除等きちんとされており不満を
持つほどではありませんでした。

投稿者さん 2015年09月27日 07:10:46

場所は高台にありいいと思う。部屋は特別室というが、ソファーがあるぐらいだが、背もたれの部分が擦り切れていて少し見苦しいと思う。しいて言えば、あとトイレだが、無理に作ったみたいにせまかったと思います。
食事は海の側のわりには、海産物が期待してたわりにはなかったような気がする。

【早得】 90日前までの予約がもっともっとお得♪ もっともっと早割90 『竹』
【海に沈む夕日を高台から望める絶景が自慢の宿の特別室 海側】

chujo1999さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

chujo1999さん [40代/男性] 2015年09月26日 19:57:47

食事が美味しかったです

底引き網漁真っ只中!港町越前町で新鮮魚介をたっぷり召し上がれ♪ 『料理長特選☆豪快海の幸プラン』

ミサちゃん0199さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

ミサちゃん0199さん [60代/女性] 2015年08月11日 20:42:56

今回、子供が熱を出して旅行もキャンセルしようかと思いつつ、せっかくだからホテルの料理だけでも頂きたく思い行かせて頂きましたが、あまりの期待はずれにとても残念でした。
ホテルの料理内容には お刺身てんこ盛りって?書かれてあって凄く楽しみに行きましたが、あの少なさと2人分の一品が無かった事には驚きでした。
あの書き方はいかがなもんでしょうか?

投稿者さん 2015年07月26日 13:42:35

場所が分かりにくく迷ってしまいました。車1台が通れるようなさみしい山道をえんえんと登ってやっと着きました。ホテルの方も皆さん親切で帰りの近道も教えていたでいたのですが,やはり間違えてしまい遠回りをしてしまいました。きっと遊歩道を通り抜けてもよかったのでしょうね?
 のんびりと過ごせ,ホテルからの見晴らしもよく,お値段から想像ができないほどのお食事の量と質・・・。満足でした。

2015年07月
【家族同室】【添い寝歓迎】お子様何人でも無料♪ 『ファミリー7.5』 お布団は4組までですが…。

こたかいさんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

こたかいさん [30代/女性] 2015年05月05日 13:24:51

良い!!^^
GW真っ只中で幼児含む家族5人、とても楽しめました。部屋もたまたま空きが出たとの事で大きな部屋にしていただき、夕食も食べきれないほどのご馳走でした。毎年数回家族旅行をしますが、こんなにコスパの良い良心的なお宿は初めてです。また遊びに来たいです。ありがとうございました♪

2015年05月