夜ご飯は十分満足できる味と量でした 朝ご飯は私たちには十分でしたが若い子は物足りないかな?って感じでした。 部屋も広くて良かった、寒かったけどね 温泉が宿泊者だけの時間があって広々のんびり出来ました。又行きたいですね
【楽天スーパーSALE】【夕食のみ】やまのやどプラン★季節の箱膳&温泉満喫♪とろりあたたか美肌の湯
【コテージ】和洋室(ツイン+和室6畳)11月に伺いました。 日が沈んでから三重県側から向かいましたが、途中街灯も無い道を鹿に行く手を遮られながらもなんとか到着しました。 予想外に立派で綺麗な施設でびっくりしました。 規模は小さいですが、部屋も温泉もとにかく手入れが隅々まで行き届いていて気持ち良く過ごせました。 夕食もかなりボリュームがあり、男性でも十分満腹になると思います。 お庭も綺麗に手入れされていて、管理されている方々(上北山村の方々?)の優しいお人柄を感じることが出来ました。 次回は家族を是非連れてきたいと思います。
【コテージ】和洋室(ツイン+和室6畳)宿に着くまでが不安でした笑 国道とかであっても道は細くて対向車にドキドキしながら。 コテージは十分すぎる広さで主人と私の家族と泊まりましたが寝るときは扉がお互いにあるのでそこまで気を使わなくても大丈夫でした。 到着時は暗くなりかけていてわかりませんでしたが朝に部屋からみた外の景色は最高でした。 宿泊施設の 方もとても感じがよくおかけで楽しい家族旅行となりました。
【コテージ】和洋室(ツイン+和室10畳)宿のスタッフの方々が、親切で良かったです
彼と二人で1泊しました。 コテージでしたが布団があったので和室で布団を敷いて寝ました。ベッドより寝心地が良かったです。温泉に入浴できる時間はもう少し遅めまで開いてると嬉しいです。早風呂の彼が1回出たけど入りに戻ったって言ってたので大変大満足してました。 ご飯もゆっくり食べられてとても充実したお出かけになりました。また行きたいです
【コテージ】和洋室(ツイン+和室6畳)フロントがわからず戸惑いましたが、温泉の入口にある受付でチェックインできました。スタッフは皆親切でよかったです。 お食事はボリューム満点で大満足でした。隣の席はお弁当(?)のような食事で、プランによって内容が違うようです。 お土産屋さんで買ったじゃばらドリンクも、素朴で美味しかったです!もっと買って帰ればよかったと思いました。
外国人サービスさんが増えていました。セルフも多くなっています。 温泉は、変わらず良好で、源泉の良さは変わっていません。低温ゆえ、夏場に向いています。
お部屋が豪華で、気持ちよく過ごせました。お風呂もゆったりと浸かることができ、旅疲れを癒すことができました。従業員さんも皆さんご親切にしていただき、満足度高かったです。 食事は多めで、量を減らしてグレードを上げてもらうと嬉しいかも。
近隣に何かあるかと聞かれれば悩んでしまうぐらいには何もないが、コテージは広くて清潔、設備も新しめで室内でゆっくり過ごすスタイルにとっては非常に満足度が高い 食事もこの値段でこの量と味が食べられるのかと驚かされた、朝食が付いていたのもありがたい 食事含めて宿としてのコスパは最高レベル フロントも隣接のコンビニも、店員さんの人当たりが良く親切に対応して頂けて感謝 五条や龍神、白浜方面に向かう人は多いのかバイカーを始め立地の割には人通りは多めな印象 欠点は「道」その物の悪さだろうか 間違って一方通行の道に入ったかと不安になってしまうぐらいに道もトンネルも狭く、アクセスの悪さで損をしていると感じた 今現在も工事や新しい道の開通を行っている最中なので今後はもっと利用しやすくなると期待したい
【コテージ】和洋室(ツイン+和室6畳)お湯はとても良かったです。 日帰り入浴の方が9時頃まで利用されるので、宿泊者にもう少し時間気にせずゆっくり入る時間があったら良かったです。24時間okなど。 お部屋の建て付けが悪くなっており、ドアや襖を開けるのに苦労しました!
【楽天スーパーSALE】やまのやどプラン★2食付き★季節の箱膳&温泉満喫♪とろりあたたか美肌の湯
【コテージ】和洋室(ツイン+和室6畳)結論から言いますと、すごく良かったです。 ただし、一般的な旅館やホテルを想像すると、期待と異なる場合があるのでご注意下さい。 構成は、日帰り温泉施設+9棟のコテージ+食事などの宿泊サービス提供という感じです。 華美な装飾、手厚いサービスなどはありませんが、素朴な会話や素晴らしい自然があります。 【良かった点】 ・とにかく人が少ない、宿泊はMAX9組、スタッフは最低限の人数、隣接のコンビニは20時閉店 ・広いお部屋、専用のベランダ、専用の庭があってちょっとした別荘気分 ・秘境、大自然、少し歩くと北山川の鏡のような水面に風景が写り込み、異世界の風景(無風状態に限る) ・夕食、なかなか凝った献立で量も充分、おいしかったです ・朝食(無料)、パンにバター、少しの野菜と飲み物、冒険気分が盛り上がります 【アドバイス】 ・北山村までの道路は狭く、車がすれ違いできない箇所が多くありますのでご注意ください すれ違いポイントを判断し、前方をよく確認しながら進むと良いです ・買い物は隣接するコンビニのみ、必要なものは事前準備しておくと良いです ・無料WiFiは気まぐれです、繋がったらラッキーくらいに考えた方が良いです
管理人室の前の部屋に泊まったのですが管理人さんがタバコを吸っており部屋に入る際少し気まずかったです。
【楽天トラベルサマーSALE】やまのやどプラン★2食付き季節の箱膳&温泉満喫♪とろりあたたか美肌の湯
【コテージ】和洋室(ツイン+和室6畳)従業員の方達の対応も良く、ご飯も美味しくて、リピしたいです。
窓の外に紅葉があり、綺麗な川もあり紅葉時期にまた行ってみたいです。
とても落ち着いた場所で、のんびりできて良かった。
10/24に宿泊しました。 温泉も良かった!夕食も美味しかったです!
【コテージ】和洋室(ツイン+和室6畳)部屋は広いし、夕ごはんは美味しかった。美しい景色を堪能して満足です♪
【コテージ】和洋室(ツイン+和室6畳)温泉気持ちよかったです 土曜日でしたけどお風呂に人もおらず温泉独り占めでした。 夕食も朝食も美味しかったですが、特に『じゃばら酒』が美味しすぎて びっくりしました。大阪へ帰る道中もいろんなじゃばら酒が売っていたので たくさん買って帰り激ハマりしてしまいました。 夕食の際のレストランの外国人のお姉さん、 ちょっと日本語が通じないところありましたけど 一生懸命こっちの注文を理解しようと聞いてくれて頑張ってましたよ。 宿泊した日が晴天だったので夜に星空見えるかなと 楽しみにしていましたが、晴れ過ぎていたのかあまり見えず それだけが残念でした。
場所はわかりやすく、自然あふれた場所です。 フロントの方も親切で、コテージも広く綺麗です。 ただ、食事に関しては、 レストランが土日祝しかやっていないので、 平日は、そばのコンビニを利用するか、 あらかじめ購入して持ち込むほうがよいようです。 湯沸かしポットや冷蔵庫はありますが、電子レンジはありません。 お風呂は、夜も朝も、ほぼ貸切状態で入れ、 泉質もよく、大満足でした。 また、泊まりたいと思います。
素泊まりプラン部屋タイプ
【コテージ】和洋室(ツイン+和室6畳)お盆に宿泊しました。筏下り後にチェックインし、4人部屋でしたが広く、とても丁寧に清掃されていました。 温泉はとろっとしたお湯ですべすべになり、暑い夏には温度の低い源泉風呂が気持ち良かったです。1泊して3回入りました。 夕食はおいしくて量も申し分なく、子供用の食事もハンバーグやエビフライなど食欲旺盛の娘でも満腹になりました。 ベッドは子供達、大人は布団を敷いて寝ましたがマットレスもありましたので身体が痛くなりませんでした。 朝ご飯は3種類2個ずつの小さいパンとサラダ、ゆで卵がありお腹いっぱいになりました。 山奥で行き帰りに時間はかかりましたが、レジャーや宿泊施設の方々は皆さん丁寧に接客して下さったのでとても好印象でした。 良い家族旅行ができて満足です。