おくとろ温泉 やまのやど クチコミ・感想・情報

おくとろ温泉 やまのやどのクチコミ・お客さまの声

ママちゃん4834さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2019年10月21日 20:12:24

お部屋はコテージ風で広くて、ゆったりします。窓から川が見えて景色もいいです。お風呂もいい温泉で清潔感あります。翌朝、8:00までで入浴終了でしたが、9:00か9:30くらいまで入れたらもっといいです。
レストランでの朝夕食事 量も味も良かったです。ゆっくり食べられました。愛煙家の方、お部屋は喫煙できますよ。近いので、近いうち、また行こうと言ってます。

投稿者さん 2019年10月05日 23:10:37

秘境なので、期待してなかったのですが、普通の立派な和洋室でした。想像と違って、ちょっと 喜んじゃいました^_^
お食事も凝った料理ではないけれど、フリードリンクも付き、素朴で十分満足しました。
人も優しかったです。

【◆おくとろコース◆】定番★季節の箱膳★大浴場は夜空を眺める露天温泉♪

投稿者さん 2019年09月22日 11:09:38

熊野本宮大社から軽自動車で行きました。思っていたよりも道は広く、対向できない道も少なくカーブも大丈夫な感じでしたが、制限速度は何キロ?というくらいのスピードで迫ってくる車があり、バイクを連ねての人も多かったです。
周りの景色は最高で川の色もエメラルド色で山に囲まれた中にあるバンガローで、月や星もきれいでした。
6人まで宿泊可能のツイン+和室10畳の部屋に4人で泊まりました。広さは十分でエアコンも各部屋にあり、バス、トイレ、流し台、冷蔵庫もありました。アメニティーは歯ブラシとハンドソープくらいしかなく、温泉の大浴場にもシャンプー、リンス、ボディーソープしかありませんでした。
食事は味も良く種類もたくさんで、ドリンクバーも宿泊者は無料になっていて、ジャバラドリンクはとてもおいしかったです。食堂の従業員の人は親切で、感じ良く、テラスに出ても良いかを尋ねたらドアを開けてくれて、質問した川の名前やダムやつり橋への行き方も教えてくれました。
残念なのは部屋に入ったとたんに大きな蚊が何匹もいて、荷物を置いてまず蚊の退治から始めました。蚊取り器が2個あったので早速つけましたが、チェックイン時間前からつけておいてほしかったなと思いました。その後も虫や蟻がどこからともなく現れて、テラスにはテーブルと椅子があり外の景色もきれいでしたが、窓にもたくさんの虫が止まっていたので開けて外に出るのはあきらめました。
コンビニのような売店も併設されていますが、商品は少なくお土産の種類もあまりありませんでした。ここでしか買えないようなジャバラ製品やグッズなどもっとあればよかったですが、ジャバラ飴やドリンクはよってってなどで買えるものと同じでした。
そこから少し車でまた細い道を行くと七色ダムがあります。着く直前のトンネルは暗く、下は砂利道で怖かったですが、ダムでの景色は最高でした。
またつり橋もスリルがありましたが、真ん中あたりで両側を見た景色も忘れられません。
写真をたくさん撮りましたが、スマホは落とさないように注意です。足元隙間あります。

【和洋室【ツイン+和室10畳】】

牛追いさんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

牛追いさん [30代/女性] 2019年09月02日 12:38:20

筏下りに参加する為に利用させてもらいました。
お部屋の掃除が行き届いていて、とっても綺麗で広いです。
洗面が1人用なので、女子旅だと少し不便なのと、お風呂が大浴場しかないので女性用の個室シャワーがあればいいなと思います。
大浴場は温泉で、とっても気持ち良かったです。
バイキングでも美味しいので、食事付きをオススメします。

【お日にち限定】≪2名様~≫夕食はバイキングで満腹・満足!なビジネスプラン♪
【和洋室【ツイン+和6畳】】

若狭の阪神タイガース命 健さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

若狭の阪神タイガース命 健さん [70代/男性] 2019年05月29日 05:52:04

葛城インターから十津川経由で熊野大社に参拝。宿までは遠い遠い道のりでしたが、部屋に案内されて畳に横になると疲れが取れました。食事は箱膳なので、見た目足りないと思い、湯豆腐を追加しましたが、結局食べきれず2皿残してしまいました。出されたものだけで十分なのはやはり料理長がよくご存じなのですね。ネットでお願いしていたウイスキーのボトルもちゃんと用意されていて、係の女性もにこやかに対応してくれて、大満足の夕食でした。ただ部屋と風呂のアミニティが少し足らなかったのが残念です。部屋にはハンドソープ、大浴場には綿棒くらいは欲しかったです。翌日はジェット船に乗りたかったのですが運休で残念!!最後に心からお礼を申し上げます。と言うのは、クーラーボックスを忘れ、1時間ほど走った後に連絡をもらったのですが、引き返す元気がなく、諦めかけましたが、翌日自宅に送り届けて頂きました。しかも元払いで。ホントにアリガトーございました、フロントのメガネのお嬢さん!!これからも元気で頑張って下さい。

投稿者さん 2019年05月20日 20:52:33

部屋良し食事良しで再度行きたい所です。
サウナ好きの者にとってはふろ場が物足りなかった。

投稿者さん 2019年05月08日 15:51:26

魚料理が美味しく頂け、温泉も夜9時以降と朝6時半からゆっくり堪能させて頂けました。部屋も親子3人には
和室8畳では広すぎるくらいでした。キッチンシンク付きですが、電子レンジが無いのが残念でした。
道路事情が厳しいので、JR熊野市駅からの村営バス運行は有難いです。

【和洋室【ツイン+和室8畳】】

投稿者さん 2019年04月03日 16:07:20

カーブの多い初めての国道の運転で、遅くなると思い夕食無しで予約しましたが、レストランで軽く飲んでから部屋に持ち帰りでゆっくりできました。スタッフの方々の対応も心地よかったです。

【朝食付】温泉宿でのんびりゆったり♪夜は自由に★Wi-Fi接続OKでビジネス利用も快適♪

投稿者さん 2019年02月12日 18:23:45

部屋が凄く気に入りました。
食事は美味しかったです。
温泉は良かったです。
風呂は温泉の臭いなのか、ドブ臭い感じでした。
たどり着くまでが、大変でしたが、部屋が気に入ったので、良しと思いました。
アメニティは無さすぎます。
せっかくの温泉だから、温泉グッヅを何か作ったらいいのにと思いました。
あと、全体的に店などが早く閉まりすぎだと思いました。

【和洋室【ツイン+和室8畳】】

たいしょう0306さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

たいしょう0306さん [40代/男性] 2018年11月16日 16:41:40

瀞峡のダム湖を生かした壮大な景色の脇にある施設。

村営ということらしく、20時過ぎるとフロントが居なくなってしまうなどはありましたし、併設のコンビニが18:30に閉まるなどはありましたが、先にそういった案内があったので、安心して利用できました。

コテージのような和洋室と小さなキッチンのついた部屋を予約でき、おうちにお邪魔するというような印象で、とても特別な良い宿に泊まれた気がします。
食事も海鮮中心に美味しい懐石。
子どもは別に好きなものを注文できました。

そしてなんと言っても、部屋からと風呂から見える壮大な瀞峡の景色。
濃い緑の山々とエメラルドグリーンの川。
川の曲がり角にある施設なので、まるで川の中に居るような幻想的な空間です。

これまで泊まったどの宿よりも満足度がある、最高の施設でした。
食事処がちょっと寒かったという点だけ、ちょっとマイナスになりましたが、本当に素晴らしいところで、リーズナブルに泊まれるという点を加えると、どう考えても申し分ないところです。

次は夏の時期に筏下りを楽しみに来たいと考えております。

【平日限定×さき楽14】早期予約でお得にご宿泊★通常価格より500円OFFでおくとろプラン満喫♪

投稿者さん 2018年08月30日 23:56:39

夏の家族旅行でラフティングをする為に宿泊しました
ロッジになっていてお部屋はとても広くゆったりと過ごせました
食事もお腹一杯になりじゃばらジュースが美味しかったです
お風呂のお湯が少しぬるかった

【◆おくとろコース◆】定番★豚の陶板焼き&バイキング★大浴場は夜空を眺める露天温泉♪
【和洋室【ツイン+和室10畳】】

mt0904さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

mt0904さん [40代/男性] 2018年08月14日 14:41:39

小学5年生の子供と夏の家族旅行で利用しました。
食事(ビュッフェ)についてですが、今回は、着いた日のお昼も、宿の食堂を利用したのですが、その内容が夜食事の内容とほとんど一緒であったのが、とてもきつかったです。
他に食事できるところが周りに無いので、下手をすると1泊2日で同じ食事を3回(昼、夜、昼)食べないといけなくなります。
味は悪くないです。ただ、近隣に利用できるレストランが一切ないことを考慮すると、ビュッフェのバリエーションを変えることが必要と思われます。
もちろん、2日目のお昼は利用せず、施設内のコンビニで、おにぎりを買って食べました。
あと、朝食も8時からは少し遅いと思います。
次に施設・設備については、問題は無いです。ただ、ソファーのシミなどが目立ち始めているので、そろそろ手を入れてもいい時期かもしれません。
なお、部屋は広く、よく掃除されており清潔でした。
次に、お風呂は、硫黄泉で、よかったです。
最後に、リクリエーションは、キャニオニング、ラフティング、筏下りほか、色々と充実しておりとても楽しめます。なお、わざわざお金を掛けずとも、近くに綺麗な川が沢山有ります。
色々記載しましたが、コストパフォーマンスは、総じていいと思います。食事は考えないといけないですが、また、利用したい施設でした。

投稿者さん 2018年06月08日 23:09:34

大阪から若干遠いですが、落ち着いたいい宿です。温泉がいいです。食事もビュッフェ形式で美味しかったです。
今回は宿からすぐのところにある雨谷山、茶臼山に行きました。登山口が近いので良かったです。

【シニア割】ご家族、お孫さんと温泉へ!65歳以上の方はキャッシュバック特典付(春~秋)
【和洋室【ツイン+和6畳】】

whathebuckさんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

whathebuckさん [50代/男性] 2018年05月26日 11:53:46

【平日限定】≪2名様~≫夕食はバイキングで満腹・満足!なビジネスプラン♪
【和洋室【ツイン+和6畳】】

whathebuckさん [50代/男性] 2018年05月26日 11:53:02

Good location for joing the log drafing. Nice environment with free parking.

投稿者さん 2017年10月02日 22:29:15

なかなか不便なとこにありましたが、料理はボリュームがありました、味は家庭の暖かみがありました。お風呂はとても良かったです。部屋は2人使用には広すぎで良かったですが、隣の話し声やテレビの音が気になって残念でした。

【◆やまのやどコース◆】熊野牛と山川の幸&手作り惣菜バイキングの贅沢プラン

投稿者さん 2017年08月22日 21:23:29

山小屋風の広い部屋でゆっくりでき

温泉もゆっくり入れました

食事もそれなりで

いい気分転換になりました

【平日限定】≪2名様~≫お惣菜バイキングがGOO!なビジネスプラン♪
【和洋室【ツイン+和6畳】】

デコヤン2822さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

デコヤン2822さん [50代/男性] 2017年08月03日 21:31:18

行きは、ナビのぐあいですごい山道になってしまいましたが着いてみるといいところで良かったです。
次の日に筏くだりに行ったんですが、「名前言ってもらえればお風呂いいですよ、入ってください」と言われたのが嬉しかったです。

投稿者さん 2017年04月05日 16:03:38

季節外れ、桜の花見には少し早い時期、泊まり客は私たち家族だけということで、ぜいたくな宿泊ができました。食事は朝夕ともに豪華でおいしかったです。ただ、子供も大人も同じメニューと量で、子供たちは大半残してしまったので申し訳なかったです。夜はまっくらで、車の音ひとつ聞こえず、久しぶりにのんびりできました。じゃばらジュースは大変おいしかったです。
【これから宿泊される方へ】
村へ入る道路が狭いので、大型車は注意された方がいいでしょう。
宿にコンビニがありますが、閉店時間が早いです。
夜食は事前に用意しておいた方がいいです。
部屋は温泉施設のすぐそばですが、いったん外にでないといけません。
施設の前の道路の向こう側には人家が何軒もありますから、当然夜遅くまでは騒げません。
新宮方面からは新しい道路が出来ていますので、古いナビを利用している場合は迷う可能性が高いので
(私たちも何度も迷ってしまいました)、事前にルートを最新の情報で確認する方が安全です。

投稿者さん 2017年01月05日 22:03:59

自然が豊富で環境や温泉の湯などはとてもよかった。入浴時間が朝8時半までは早すぎて入浴出来ません。朝食が8時からが遅い、出てきた朝食が冷たい。食堂が寒い。
地元の方たちが運営しているのだと思うけど、サービス業を本気でやって欲しいです。もっと多くのお客様を呼べるのに。