グリーンパーク想い出の森バンガロー クチコミ・感想・情報

グリーンパーク想い出の森バンガローのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンパーク想い出の森バンガロー のクチコミ

投稿者さん 2023年09月07日 00:19:18

非常に良かったです

【4月~11月】車横付けで移動らくらく♪専用BBQ台&温泉入浴券付きで大自然を満喫!!

投稿者さん 2023年08月04日 22:26:24

バンガローは掃除が行き届いており、虫等の死骸もなく、クーラーで涼しい状態で入れて大変よかった。
プールと温泉が同時にしか使用できないことが不便だった。(一度着替えて受付へ戻らなければならない。浮き輪等が温泉では邪魔になる。)
また、プールのところの軽食が14時で閉まる(19時までプール営業)のは、予想外だった。

投稿者さん 2023年08月03日 18:29:44

毎年家族で利用しています。
室内プールとキャンプが同時に楽しめる施設が無いのでとてもありがたいです。

【小型棟シャワー付き(4名用)】

39ハートさんの グリーンパーク想い出の森バンガロー のクチコミ

39ハートさん [50代/男性] 2023年07月23日 23:52:00

夏休み初日に1泊2日で利用しました。4度目の利用ですが、いつもの通りBBQを楽しみ、プールや温泉に入って満喫しました。暗闇で空を見上げると、星空がとてもキレイで、子供達も星の多さに驚いていました。

【小型棟シャワー付き(4名用)】

とーさん997さんの グリーンパーク想い出の森バンガロー のクチコミ

とーさん997さん [40代/男性] 2023年03月29日 12:32:40

旅行支援を使って春休みの平日にバンガローに宿泊しました。
お風呂がユニットバスだったのが残念でしたが、銭湯の入浴券がついてます。
チェックINとチェックOUTの時間が楽天トラベルでの表記を違ってたので注意です。

投稿者さん 2022年07月27日 14:08:17

両親と娘家族の2世帯で宿泊しました。
両親にとっては初アウトドアだったのですが、
結果とっても楽しめました!!

生憎の雨だったのですが(結構な土砂降り)、
BBQスペースに大きな屋根があったので全然問題なかったです。
手持ち花火を持って行ったのですが、雨でもBBQ台を背にしてできました。(手持ち花火のみOKだそうです)
食材も山の麓周辺に牧場(精肉・パン・スイーツ販売有)やコンビニ・道の駅があり
全く不自由しませんでした。
施設の売店にも少し野菜やBBQの調味料・紙皿なども販売していました。
包丁とまな板を忘れてしまい、どうしよう。と思ってダメ元で聞いてみたら、
在庫があれば包丁・まな板・お鍋・ヤカンの貸出(無料)でしているそうで、
当日は在庫があったのでお借りできました。ありがとうございました。
在庫がない場合もありそうなので、持っていくのがやはりベター。

空調や虫問題も心配していたのですが、
空調はエアコンが2台ついており、よく効いて寒いくらいでした。
虫も思ったより多くなく、部屋の中に入ってきてギャー!とかは全くなかったです。
母が足が悪く二段ベッドのほうがよかったのですが部屋は布団敷。
どうしたもんかと思ったのですが、布団を敷くところが椅子くらいの高さの小上がりになっていたので
そこに沿って布団を敷くとベッドみたいになり、問題なく寝れました。
シーツも清潔でした。

ただひとつ注意点が・・・
それはプールを利用するとき、お風呂も一緒に利用しないと
通常料金がかかってしまうことです。
我が家は到着→プール→BBQ→お風呂のスケジュールだったので、
プールは通常の料金がかかってしまいました。(お風呂とセットなら追加料金でいける)

なのでここを利用する際の夏のベストスケジュールは、
到着→プール・お風呂→BBQ なのかなと思いました。

また、両日ランチを施設のレストランでいただいたのですが、
特に鯖寿司は感激のおいしさでした!!(常連の方もここのレストランは評判だと言ってました)
テイクアウトもできるみたいです。

スタッフの方の接客も明るく好感がもてました。
お食事含めてめちゃくちゃオススメです!!

投稿者さん 2022年05月10日 16:25:17

GWに家族4人で利用しました。全体的に清潔感があり、特に水回りやBBQ台が綺麗で、とても好感が持てました。
テントでのキャンプをしたいところを、乳幼児がいるので敢えてバンガローを選んだにもかかわらず、床のカーペットがシミだらけで汚らしく、子供を寝転ばせるのをためらいました。
最も残念なのが、帰宅後に子供も大人も全身ダニに噛まれたような赤い発疹が20箇所以上でき、数日経っても痒くてたまりません。
綺麗なシーツは配られますが、布団や枕そのものが清潔か疑問です。
それ以外はとても満足度高かっただけに、残念です。

投稿者さん 2022年05月08日 19:38:31

5歳と3歳の子供と初めてバンガローに泊まりました。2階建てベッドで大喜び、建物の横でバーベキューができ、楽しめました。近くに子供の遊具が有り、ローラー滑り台もたのしんでいました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:26:32

バンガローに宿泊して、BBQ、温泉もつかれて満足でした

【大型棟シャワー付き(10名用)】

投稿者さん 2022年05月04日 06:49:28

広いバンガローで、寝具等も清潔感がありました。バンガローの横に車をつけることができますし、バンガロー同士がある程度離れているのでプライベート感があります。温泉の入浴券がついているのもありがたかったです。

投稿者さん 2022年05月03日 23:07:02

冬のスキー帰りにてんぐ温泉に寄って、バンガローの存在をしり、今回初めて宿泊させて頂きました。
温水プールからの温泉、そしてバンガローでのBBQ。
子供たちは大満足!
室内のトイレは新しく綺麗でした。
少し気温が低かったのですが、羽毛布団に暖房で快適に過ごせました。また利用しようと思います!
最高です。

【小型棟シャワー付き(4名用)】

4399さんの グリーンパーク想い出の森バンガロー のクチコミ

4399さん [50代/女性] 2022年01月12日 08:05:01

孫たちはバンガローにも雪遊びも満喫でき大喜びでした。IHコンロ対応の用具、スリッパを持参していて良かったです。極寒の中不安もあったのですが、快適に楽しい時間を過ごすことができ良かったです。施設内には温泉、食堂もあります。
また行きたいとリクエストされてます。雪の季節にリピートさせていただきます。

2022年01月
【中型棟風呂付(6名用)】

torotirobutiさんの グリーンパーク想い出の森バンガロー のクチコミ

torotirobutiさん [60代/男性] 2021年08月25日 15:42:25

孫のバーベキューの希望があり、この施設を利用しました。部屋は改装されており、きれいでした。ロフトがあり孫が昇ったり下りたり、また結構広いので幼児の孫も走り回って楽しいそうでした。ただ電子レンジがないので、これから利用される方はご留意ください。建物がロッジで独立しており、気兼ねなく楽しめました。

【1棟貸切】食材を持ち込んで自炊♪自然の中でアウトドアを満喫<現金特価>

投稿者さん 2021年08月25日 14:33:19

夏休みに家族4人で一泊させてもらいました。タオル、シャンプーなどは一切無いとわかっていたので、BBQと泊まる場所を借りるだけだと割りきって行きました。感染のリスクを減らす為温泉施設「てんくう」の利用はしないつもりだったのでお風呂付きを選びましたが、ユニットバスでシャワーカーテンも無かったので、入るのに苦労しました。お風呂付きの意味は無かったです。見映えもいいので、今度は4人でも中棟にしたいと思います。
とはいえ家族の中には虫嫌いもいるので、適度に自然を楽しめて私たちにはバンガローが合っていました。
炊飯器、アウトドア用の蚊取り線香(赤缶)、使い捨てスリッパは個人的に持っていって良かったと思いました。
スタッフの方も気さくでとても良かったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年08月11日 15:51:12

コロナ感染予防に他者と会わない為利用させて頂きました。ただ、入浴時間が短く、感染予防の為、バンガローのシャワーとしました。家族だけで過ごせて良かったです。

投稿者さん 2021年08月09日 20:27:54

よかったですが、焚き火が出来ないのが残念、絨毯が焦げてました。

【大型棟シャワー付き(10名用)】

hory1635さんの グリーンパーク想い出の森バンガロー のクチコミ

hory1635さん [60代/女性] 2021年06月21日 20:34:15

去年に続いて2回目です。近くに美味しいお蕎麦屋さんもあり、毎年楽しみです。孫はプールが楽しみで
いつも喜んでいます。
来年もお邪魔する予定です。

2021年06月
【小型棟風呂付き(4名用)】

さときち1さんの グリーンパーク想い出の森バンガロー のクチコミ

さときち1さん [40代/男性] 2021年04月28日 10:54:49

2度目の利用です。蛇谷ヶ峰登山の際に利用させて頂きました。登山口がすぐ近くにあってとても便利です。
ログハウスはキッチンやお風呂も綺麗に清掃されています。BBQ台にしっかりしたテントが設置されていて雨や日差しを気にせずBBQが出来る上に、BBQの消し炭も最後にスタッフの方が片付けて下さるので荷物も少なく手軽にアウトドアが楽しめます。
スタッフの方々はは明るく親切丁寧でコロナ対応もきっちりされています。当方のアクシデントにも迅速に対応していただきとても助かりました。
蛇谷ヶ峰の登山道もこちらのスタッフの方々が整備して下さっているそうです。ありがとうございます

2021年04月

投稿者さん 2021年04月01日 21:58:44

プールも温泉もあり子供も大喜びで楽しく過ごせました。ただエアコンがなかなか部屋全体に行き渡らずベットの二階で寝ていると暑く下は寒かった。寒くない時期にまた行きたいです。お手頃価格で自然の中で楽しく過ごせました。清潔感があり安心して過ごせました。

2021年03月

投稿者さん 2020年11月21日 21:48:29

11月の宿泊のため紅葉がとても綺麗でした。夜の星も最高です。自然豊かな中で子どももたくさん遊べて大満足でした。