登録有形文化財の宿 西山本館 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 西山本館のクチコミ・お客さまの声

MMSantaさんの 登録有形文化財の宿 西山本館 のクチコミ

MMSantaさん [60代/男性] 2017年06月11日 18:39:00

松山、尾道、倉敷旅行の2日目のお宿として6月6日家内とお世話になりました。
なんて表現したらよいのかわからないのですが、懐かしく郷愁を感じるお宿でした。

機能性だけを求められる方には不向きな宿かと思いますが、文化に触れる。あるいは昔の日本に触れるといった意味で素晴らしいお宿だと思います。年配者のみならず若い方にぜひお勧めしたいです。

翌日は尾道散策の為、市営駐車場に車を止めてと計画しておりましたが、出発まで宿の駐車場におかせて頂けることになりお昼過ぎまで置かせて頂き大変助かりました。

尾道に行く機会があればまたお世話になれればとと思っております。

登録有形文化財の宿 西山本館 2017年06月19日 21:48:16

この度は、再びご来館頂きまして、誠にありがとうございました。更にはお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
築100年近い建物でございますので、ご不便をおかけしたかと存じますが、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
駐車場は、予約状況にもよりますが余裕がある場合は、チェックアウト以降も御利用いただけるよう御案内させて頂いております。
これからもお客様にお喜びいただけるよう従業員一同、努力してまいりますので尾道にお越しの際は、また御来館頂ければと存じます。お待ちしております。

【1番人気】オコゼの唐揚げを自家製ポン酢で味わう特別プラン
【本間8畳+踏込4畳の大正時代の趣を感じる和室(トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月24日 18:45:29

しまなみ海道をサイクリングで渡りたくて尾道辺りで宿をいろいろと探していたところ、口コミ評価がとても高かったこの西山本館さんに泊まることにしました。

しまなみ海道は初めてでどのように渡ったらよいのかわからず電話して聞いてみたらご丁寧にパンフレット等を自宅に送ってくださいました。

そのお陰で尾道のだいたいのお店や自転車の借りる場所等がわかり動きやすかったです!

到着した日は日曜日だったので自転車を借りることができずサイクリングは翌日になりましたが車も快く預かってくださりとても有りがたかったです。
旅館は風情があり、あえてミシミシ~と音をたてる階段がレトロでかえってお洒落でした。
お食事がとても素晴らしくてお肉も海鮮も満喫できまたよー!
お腹いっぱいで眠ったのですが朝もすっきり目覚めることができ、朝御飯も豪華で尾道らしい食材が使われていて満足でした。
立地もよくまた尾道に行くことがあればこの宿を利用したいと思います。

登録有形文化財の宿 西山本館 2017年05月06日 00:49:14

この度は、西山本館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。更にはお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
大正時代の建物でございますので、お客様にご迷惑をかけることが多い中、お料理をお気に召していただきましたようで、大変うれしく思います。
駐車場に関しましては、予約状況により翌日も駐車可能な場合もございますので、お申し出いただければと存じます。

【当館人気】文化財の宿で瀬戸内の幸と広島牛ステーキを味わう
【本間6畳+踏込3畳のクラシカルな和室(トイレ付)】

taroko1052さんの 登録有形文化財の宿 西山本館 のクチコミ

taroko1052さん [30代/女性] 2017年01月26日 11:24:40

寒い日でしたがお部屋も暖かくして待っていてくださり、とても良かったです。
確かに最新のホテルに比べ不便なこともありますが、そんなことは些細なことだと思えるくらい良い時間を過ごすことができました。
また近々、尾道に行く予定ですので次回は食事つきで利用したいです。

登録有形文化財の宿 西山本館 2017年03月09日 21:20:27

この度は、西山本館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。まずは、お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
当館は建物の構造上、廊下などお部屋以外の部分を暖めることが難しい為、せめてお部屋だけでもと思い、準備させていただいております。
これからもお客様によりご満足頂けますよう努めてまいりますので、尾道にお越しの際は、また御来館くださいませ。お待ちしております。

【素泊】歴史を感じる文化財の宿で素泊まりプラン【平日限定】
【本間6畳+踏込3畳 クラシカルな和室【トイレ付】】

マコットンさんの 登録有形文化財の宿 西山本館 のクチコミ

マコットンさん [40代/女性] 2017年01月11日 12:46:31

一人旅にて12月に宿泊いたしました。
西山本館さんは古くて味のある建物で、館内はとても清潔で過ごしやすかったです。
また到着前に部屋を暖めていただき感動いたしました。廊下に温風ヒーターも置いてありお手洗いの際に寒い思いをしないですみました。
なんだか家にいるようにゆったりくつろげる不思議な宿でした。
宮島、松山への行き方も丁寧に教えてくださり、有難うございました。
おかげで無事に行くことができました!

朝ご飯も美味しかったです!
尾道の街並みも西山本館もとても素敵なところでした。
次回は家族を連れて宿泊したいと思います。

登録有形文化財の宿 西山本館 2017年01月14日 21:19:02

大正時代の建物でございますので、寒い時期には特にお客様にご迷惑をかけることが多い中、お気に召していただきましたようで、大変うれしく思います。
宮島・広島から松山への交通手段に関しましては、あまり御案内する機会が無く、最善のルートであったかどうか心配しておりましたが、安心いたしました。
今後は、更に県内の情報を集め、短時間で的確な御案内ができるよう努力して参りたいと存じます。

【1泊朝食付】文化財の宿で過ごす1泊朝食付きプラン【平日限定】
【本間6畳+踏込3畳 クラシカルな和室【トイレ付】】

きわこぉさんの 登録有形文化財の宿 西山本館 のクチコミ

きわこぉさん [40代/男性] 2016年09月07日 01:19:18

2泊3日の広島探訪で、2泊めの宿泊として
利用させて頂きました。
前日泊が某外資系ホテルでしたので、
ある意味、対照的なコンセプトの宿泊施設を
利用できたのは、大変興味深かったです。

『現代人用にちょっとだけリホームした
親戚の古民家で、ハイレベルの会席料理を愉しむ』
まとめると、こんな感じでしょうか?

登録有形文化財をつかまえて『古民家』って
言ってしまうのは極めて失礼かと思いますが、
外観・室内の誂え・朝夕の食事・
旅館の方々の人当たり。
初めて訪れたのですが、過去すでに
ここに来た事がある・・・。
そんな不思議な一瞬が幾度となく脳裏を
過ぎる滞在でした。
これを私の乏しいボキャブラリーの中から絞り出すと、『親戚の古民家』なんです(貶してなんかいないですよ、寧ろ大満足だったんですって)。

個人的には、
この旅館には、各評価項目の星が何個とかは、あまり意味をなさないと思います。
だって最新のホスピタリティのロジックに
即して造られた前泊のホテルより、
遥かに心が寛ぎましたから。

今回、ココに辿り着くまで、危うく迷子になりそうでした。
でも道もちゃんと覚えましたので
またいつか、伺いたくなる日が来ても大丈夫!!

私にとって、ここはそんな旅館です。

登録有形文化財の宿 西山本館 2016年09月12日 23:26:37

この度は、西山本館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。更には、お料理や当館の雰囲気などお気に召していただけましたようで重ねてお礼申し上げます。
よく皆様から、田舎の祖父母の家に帰省したようで、以前も来たことがあるような既視感を覚えるとのご感想を頂いております。
大正時代の建物でございますので、お客様にご迷惑をかけることが多い中、「心が寛いだ」と、この上ないお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
これからもお客様にお寛ぎいただけますよう従業員一同、努力してまいりますので尾道にお越しの際は、また御来館頂ければと存じます。お待ちしております。

【1番人気】オコゼの唐揚げを自家製ポン酢で味わう特別プラン

投稿者さん 2016年06月18日 13:05:43

尾道駅からは少し距離がありましたが、商店街でお店を覘きながら歩くと十分徒歩圏内でした。また、観光にはとても便利な立地でした。建物はもちろん新しくはありませんが、館内はとても清潔にされていますし、宿の方々の対応も素晴らしかったです。お食事は手の込んだお料理で、素材の味が楽しめる薄味でとても美味しかったです。あえて一つ希望があるとすれば、追加でお願いした穴子料理に白焼きの選択があればなおうれしかったかなと思います。もちろん、なくても十分以上に満足でした。また尾道へ行く際には、お伺いしたいなと話しております。同行者共々お世話になりました。

登録有形文化財の宿 西山本館 2016年06月20日 00:18:00

当館の雰囲気や追加でご注文頂きました「穴子茶漬け」も含めお料理をお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
穴子の白焼きに関しましては、料理長にも伝えておりますので検討させて頂ければと存じます。

創業85周年記念の特別謝恩プラン

投稿者さん 2015年12月19日 11:40:20

一人旅でしたが、8畳+4畳のワンランク大きな離れに案内していただけました。到着時間にあわせて暖房をいれてくださる心遣いや、傘や荷物への気遣いなどの対応に心温まりました。古い建築物が好きでこの宿を選びましたので、大満足です。床の間に使われている銘木、松の一枚板、建具、木造建築で珍しい吹き抜けのロビーなど、どこを見てもほ~っと溜息です。お風呂が24時間入浴可能なことも旅の疲れを癒すのによかったです。3泊4日の旅の最後に泊まったので、和室で自分の家のようにくつろぐことが出来ました。
立地は、尾道ラーメンの朱華園や千光寺ロープウェイ、商店街にも近く、散策の拠点として絶好の立地となっています。

尾道に行く際には、こちらにしようと思います。今度は家族で泊まりたいです。ありがとうございました。

登録有形文化財の宿 西山本館 2015年12月21日 16:55:44

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。更には、お褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は、若干、余裕がありましたので、広いお部屋をご用意させていただきましたが、お気に召していただけましたようで安心いたしました。
館内もゆっくりと御案内出来れば良かったのですが、使用しているお部屋などもありご覧頂けず申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご家族様で尾道へお越し下さいませ。その際、再び御来館頂ければ、この上ない喜びでございます。

歴史を感じる文化財の宿で素泊まりプラン【平日限定】

投稿者さん 2015年12月18日 23:33:25

先日、彼と宿泊しました。
口コミを見てからの宿泊でしたが、期待を裏切らない接客、料理に大満足です。
寒い日でしたが、チェックイン前からホットカーペット、エアコンでお部屋を暖めておいて下さったお陰で、暖かい部屋で寛ぐ事が出来ました。
食事も、優しい味付けと美味しい料理に感動しっぱなし。
特に鯛の骨蒸しと、炊合せは最高でした。
とても思い出に残る旅行になりました。
また宿泊したいと思います。

登録有形文化財の宿 西山本館 2015年12月21日 16:35:51

寒い時期でございますので、せめてお部屋だけでも暖かくと思い準備させていただいておりますが、廊下などは寒くご迷惑をおかけしたのではないかと心配しておりましたが、ご満足頂けましたようで安心致しました。
鯛の骨蒸しをお気に召して頂けましたようで、料理長も喜んでおりました。

【広島おいでぇや】創業85周年記念の特別謝恩プラン

投稿者さん 2015年11月16日 09:52:24

部屋が大正時代の雰囲気が残っていて、趣がある感じでした。
街の中心街にあるので、色々と便利でした。
車で、来たのですが、、チェックイン開始時間より早い14時に尾道に到着してしまいましたが、快く旅館の駐車場を使わしていただいて、尾道を観光することが出来ました。
オコゼの唐揚げ料理も大変おいしくいただかせていただきました。
また、尾道に旅行に行く機会があれば利用したです。

登録有形文化財の宿 西山本館 2015年11月18日 18:50:57

この度は、西山本館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。更には、過分なるお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
尾道は「坂の町」でございますので、お車での観光は不向きな面もございます。
当館の駐車場が少ないためご要望に添えない時もございますが、出来るだけチェックイン前でも利用して頂けるよう御案内しております。
オコゼの唐揚げもお気に召して頂けましたようで、料理長が喜んでおりました。

【1番人気】オコゼの唐揚げを自家製ポン酢で味わう特別プラン【広島おいでぇや】

投稿者さん 2015年11月13日 12:35:35

シルバーウィークに泊まりたかったのですが、空室がなく、連休最終日にやっと予約が取れました。
街中ですが中庭もあり、とても素敵で、何故か懐かしい気持ちになりました。
お料理も美味しかったので、尾道へ行くときはまた利用したいです。

登録有形文化財の宿 西山本館 2015年11月18日 18:36:32

今年のシルバーウィークは、多数のお客様よりお問い合わせを頂きましたが、小宿のため、お部屋に空きが無くご迷惑をおかけ致しました。
そのような中、ご来館頂き、ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、尾道にお越しの際は、また御来館くださいませ。お待ちしております。

【カンパイ!広島県】オコゼの唐揚げと広島牛の特別プラン【広島おいでぇや】

投稿者さん 2015年11月12日 22:06:12

お部屋の雰囲気はまさに大正そのものでタイムトリップしたようでした。
館内の写真もたくさん撮らせていただきました。

ただ少し残念だったのは、トイレの窓の桟にほこりがたまっていたり、お庭もちょっと手入れが足りないような・・・・なかなか建物を維持するのは大変だと思いますが、頑張ってください。

ちょうど地元の神社のお祭りのときに泊まったのですが、
女将さんだと思うのですが、大変丁寧にお祭りのことも教えていただきました。
お料理は美味しかったです。

登録有形文化財の宿 西山本館 2015年11月18日 16:50:19

折角、当館の雰囲気やお料理などお気に召して頂けたにも関わらず、掃除が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
お庭も定期的に専門業者に剪定をお願いしているのですが、今年は金木犀がとても良く花をつけ、花弁と葉が落ちる量が例年以上に多く、手入れが間に合わず重ねてお詫び申し上げます。
建物も大正時代のものでございますので、ご不便やご迷惑をおかけする点が多い為、お客様が少しでも快適にお過ごしいただくにはどのようなサービスが必要か考え、努めて参りたいと存じます。

【8畳+踏込4畳の大正時代の趣を感じる和室(トイレ付)】

バンブー1294さんの 登録有形文化財の宿 西山本館 のクチコミ

バンブー1294さん [40代/男性] 2015年10月19日 12:23:37

とても趣があり、良かったです。6畳だと狭いかと思いましたが、十分でした。畳の大きさが違うのか、我が家の6畳の部屋より広く感じました。
また利用したいです。

登録有形文化財の宿 西山本館 2015年10月28日 22:35:05

この度は、西山本館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。更にはお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
畳の大きさに関しましては、当館のお部屋は全て、1番大きなサイズとなります京間(本間)でございます。
お部屋をお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。

文化財の宿で過ごす1泊朝食付きプラン【平日限定】
【6畳+踏込3畳のクラシカルな和室(トイレ付)】

Sahara7277さんの 登録有形文化財の宿 西山本館 のクチコミ

Sahara7277さん [40代/女性] 2015年08月28日 13:42:15

尾道には、仕事や観光で何度か来ていますが、初めて利用しました。
とても落ち着く建物で、ゆっくりできました。
今回は、時間の関係で食事無しのプランだったので、次回は食事もしてみたいと思います。

登録有形文化財の宿 西山本館 2015年09月02日 19:35:36

古い建物でございますので、ご不便、ご迷惑をおかけしたかと心配しておりましたが、ご満足頂けましたようで安心いたしました。
今度は是非、御食事もお召し上がり頂ければと存じますので、尾道にお越しの際はご来館下さいませ。お待ちしております。

歴史を感じる文化財の宿で素泊まりプラン【平日限定】
【6畳 和室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年02月16日 11:34:20

古い建物は趣があり、部屋も共同の浴室も掃除が行き届いていて清潔で気持ちよく過ごせました。駅から徒歩15分ですこし歩きますが、千光寺ロープウェー乗り場も近くて観光に便利な立地でした。食事なしのプランでしたので、夕食は宿の方に教えていただいた和食のお店に行きましたが大変美味しく満足しました。宿の方が親切でした。

2015年02月
登録有形文化財の宿 西山本館 2015年02月17日 20:42:35

築90年を超える建物でございますので、ご不便をおかけしたかと存じますが、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう努力してまいりますので、尾道にお越しの際は、また御来館くださいませ。お待ちしております。

【素泊】歴史を感じる宿で素泊まりプラン
【8畳+踏込4畳の大正時代の趣を感じるお部屋(トイレ付)】

急行北越さんの 登録有形文化財の宿 西山本館 のクチコミ

急行北越さん [50代/男性] 2014年12月11日 22:36:53

しまなみ海道サイクリングの後に投宿。お食事もおいしく満足できました。建物は歴史を感じさせるモノで落ち着く。機会があればまた泊まりたいお宿です。

2014年11月
登録有形文化財の宿 西山本館 2014年12月13日 18:51:56

この度は、西山本館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。更には、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
大正時代の建物でございますので、お客様にご迷惑をかけることが多い中、お気に召していただきましたようで、大変うれしく思います。
あと数年で築100年を迎える建物を、これからも大事に守り、お越しいただけるお客様に喜んでいただけるよう、より良いサービスを提供して参りたいと存じます。
また、尾道にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。

【当館人気】創業80周年記念の特別謝恩プラン
【6畳和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2014年10月08日 12:32:55

とても歴史のある宿で、久しぶりに夫婦二人でゆっくりとした時間を過ごすことができました。良い時間を過ごせたのは、宿の方々の本当に丁寧な対応(到着・案内・食事・見送りなど)と、古い(確か80年ほどだと…)ですが行き届いた掃除のおかげだと思っています。当日、部屋の空きがあったのでしょうか?グレードアップしていただきました。家内と二人ではもったいないぐらいの広さで恐縮しました。夕食はその広い部屋での部屋食です。品数もあり、どれも丁寧に調理されているようで美味しかったです(日本酒に合い、ついつい量が…。)朝食は広間ですが、これも品数もあり美味しく、朝から食べ過ぎました。チェックイン前とチェックアウト後も荷物や車を預かっていただくなど本当に助かりました。近代的なホテルではないので、設備面等を気にされる方には向かないかもしれませんが、ゆっくりとした時間と美味しい料理、そして旅館ならではの心遣いを求める方にはピッタリではないでしょうか。私たちは口コミを信じて良かったと思っています。何よりも「また連れて行って!」という家内の言葉がすべてでしょう。ありがとうございました。

2014年10月
登録有形文化財の宿 西山本館 2014年10月09日 08:36:32

御宿泊日当日は、若干お部屋に余裕がございましたので、広いお部屋をご用意させていただきました。
お部屋やお食事などお気に召していただきまして安心致しました。
大正時代からの古い建物でございますので、ご不便、ご迷惑をお掛けすることが多い当館ではございますが、これからも多くのお客様に「また行きたい」と思っていただける宿を目指して精進してまいりたいと存じます。

【当館人気】創業80周年記念の特別謝恩プラン

投稿者さん 2014年10月05日 21:06:38

歴史のある旅館であり、ネットでの評判が大変よいことに興味を持ち、尾道で泊まるならぜひここ!と思っていました。
期待どおりの素晴らしい宿で、古い建物を非常によく手入れされていて、宿の皆さんの気さくで優しい笑顔に、大変感激いたしました。今回は朝食しかいただかなかったのが残念ですが、お料理もとても美味しかったです。千光寺ロープウェイの駅に近く、観光にも最適な立地条件でした。
旅館に泊まったというよりも、親戚か知り合いのお屋敷に招かれたような、懐かしさを感じました。また機会がありましたら、今度は夕食付きのプランでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
登録有形文化財の宿 西山本館 2014年10月06日 16:08:13

この度は西山本館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。更には、「期待どおりの素晴らしい宿」と過分なるお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
古い建物で、ご迷惑をお掛けしたのではと心配しておりましたが、お喜びいただけまして光栄でございます。
当館は、創建当時は個人の別邸でございましたので、懐かしさを感じる何かがあるのではと思われます。
これからも、雰囲気を守りつつお客様によりご満足頂けますよう努めてまいりますので、尾道にお越しの際は、また御来館くださいませ。お待ちしております。

【朝食付】個室で、ゆったり朝食プラン

投稿者さん 2014年08月20日 23:30:40

初めての尾道旅行で立地も勝手も判らず、ネットで何となく予約したのですが、素晴らしいお宿でした。建物に使われている木は床も柱も手すりもピカピカに磨かれ、年季の入った艶が美しく、飛び石や行燈がバランスよく配置された中庭とも素晴らしくマッチしていました。建物全体が芸術的でノスタルジックで、滞在中はずっと好奇心を刺激されていました。歓楽街にも近いので、遊び歩くにも利便性が高いと思います。
地元の方とお話しする機会があったのですが、こちらのお宿に泊まっていることを話すと大変羨ましがられました。地元でも有名な老舗なのだと実感しました。
お料理も本当に美味しい!王道のお造りやお煮つけだけでなく、旬の食材をひと手間かけた創造性と遊び心にも圧倒されました。食材の色彩を絶対に消さない淡口仕立てで、目にも鮮やかでした。
お宿の方も本当にご親切で、私などには勿体ないお宿でした。

2014年08月
登録有形文化財の宿 西山本館 2014年08月21日 00:47:47

当館の建物やお料理をお気に召していただけましたようで安心いたしました。
中庭も創建当時からほとんど変わっておらず、当時の職人さんの技術と感覚の素晴らしさを実感いたします。
お客様にご不便をおかけすることの多い当館ではございますが、これからも、古い物を大事にしつつ皆様に喜んでいただけるよう努力して参りますので、尾道にお越しの際は、また御来館くださいませ。お待ちしております。

【1番人気】オコゼの唐揚げを自家製ポン酢で味わう特別プラン【食べなきゃおしい!】
【6畳+踏込3畳のクラシカルなお部屋(トイレ付)】

二人旅 温泉さんの 登録有形文化財の宿 西山本館 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2014年08月17日 15:05:51

コスパを考えると5点満点です。食事が手間のかかった美味しいものでした。機会があれば又、宿泊したいと思う旅館です。

2014年07月
登録有形文化財の宿 西山本館 2014年08月19日 00:17:47

この度は、西山本館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。更には、嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に「また来てみたい」と思って頂けるよう努めてまいりますので、尾道にお越しの際は、また御来館くださいませ。お待ちしております。

【ポイント10倍】2人で24,800円の「西山」特別プラン【早得】【平日割】

投稿者さん 2014年06月02日 22:29:34

去年の9月に続く2回目の宿泊でした
今回、しまなみをサイクリングし汗まみれでチェックインギリギリに到着した私たちをあたたかく迎えてくださり、夕食の時間も迫る中、先にお風呂も薦めていただいたり、いたれりつくせりの対応に感動しきりでした。
今回も離れの静かなお部屋を用意してくださり、ぐっすり休ませていただきました
スマホの充電器は大変お世話になりありがとうございました
料理も大変美味しいだけでなく、思考もこらしてあり感心しながら美味しくいただきました
次回も尾道に行くことがあれば、絶対利用させていただきます
帰りの車の中で、「次はいついく?」と早速相談しました

2014年05月
登録有形文化財の宿 西山本館 2014年06月03日 00:01:54

ご夕食の最終時間まで、多少余裕もございましたので、お風呂へとご案内させていただきましたが、お風呂・ご夕食と慌ただしかったのではと心配しておりましたが、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
携帯の充電器に関しましては、すぐにご用意が出来ず、ご迷惑をおかけいたしました。
今後は、このようなことがないよう多機種に対応可能な充電器をご用意させていただきました。
また、再度お越し頂けますよう、これからも努力して参りますので、尾道へお越しの際はご来館くださいませ。お待ちしております。

【食べなきゃおしい!】穴子の茶漬けと瀬戸内の幸を味わうプラン
【8畳+踏込4畳の大正時代の趣を感じるお部屋(トイレ付)】