うずしお温泉 漁師民宿 松竹館 クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 漁師民宿 松竹館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 16:34:44

ハモ以外の魚も出てきて大満足です。
お腹いっぱいになりました。

淡路島の旬♪ハモフルコース【ハモすき鍋プラン】

投稿者さん 2018年08月13日 18:21:56

ご飯の量、口コミでは見ていましたが想像以上の多さにビックリ!お腹パンパンになりましたが、とても美味しく大満足でした。お風呂もこじんまりしてますが、それが落ち着く感じでお湯もとても気持ちよかったです!お部屋も一階の広い部屋を
用意してくれていて静かでのんびりできました!

【殿様コース】豪快海盛!鮑・車海老・海鮮鍋付の豪華プラン
【和室10畳】

あっこ924さんの うずしお温泉 漁師民宿 松竹館 のクチコミ

あっこ924さん [30代/女性] 2018年07月17日 21:07:16

とてもひどい対応を受けました。急遽宿が必要になり宿泊予定の前日に楽天から予約。予約したにも関わらず、部屋がないので親戚の宿に泊まってほしいとのこと。仕事中にもかかわらず、携帯に何十件も着信。かけ直すといきなり「何回も電話してるのに!」と用件も何を言いたいのか分からず、謝罪の言葉もなし。親戚の宿に泊まってほしい言われ、考えさせてほしいというと、もうすでに親戚の宿に連絡してるから行ってもらわないと困るとのこと。
仕方なく親戚のほうへ宿泊しましたが未就学子供の布団不要と伝えましたが、用意してあり料金をとられたり、サービスに満足できませんでした。
こちらの宿からは宿泊後も何の連絡も謝罪もないままで、せめて謝罪や連絡のひとつくらいするものではないでしょうか。とても気分が悪かったです。
宿泊していないので、評価は全て一にさせてもらっています。

2018年06月
【発見★南あわじ】【淡路島の定番!】鳴門鯛の活き造り+宝楽焼コース

投稿者さん 2018年06月03日 07:56:26

刺身は新鮮で美味しかったのですが、量が多すぎます。
オコゼのアラがあり気になっていて翌朝にアラの煮付けが
出ればいいと思ってましたが結局でませんでした。
アラの行方が気になり帰りました。

当館人気 【天婦羅好きなお客様に♪】地魚の刺身+宝楽焼+天ぷらプラン

投稿者さん 2018年04月09日 22:40:43

食事がずば抜けて美味しかったです。

【和室10畳】

にこにこ315さんの うずしお温泉 漁師民宿 松竹館 のクチコミ

にこにこ315さん [30代/女性] 2018年04月01日 17:43:14

料理はすごい新鮮で美味しかったです。レビュー通りお風呂は熱かったですがスベスベになって気持ちよかったです。
襖だけで区切られてるので横が気になって子供の騒いでる声と私たちが怒ってる声が丸聞こえで申し訳なかったです。

投稿者さん 2018年03月15日 20:05:07

とにかく食事が豪華でビックリしました!食べきれないほどで魚に申し訳なかったです( ; ; )笑
温泉はトロトロの泉質で良かったのですが、熱くて浸かることが出来ず残念でした。
家庭的で素敵なお宿でした、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月26日 16:52:33

食事がとても美味しかったです。お刺身が大好きな子供達も新鮮なお魚に大喜びで沢山食べてくれました。お風呂も広くていいお湯で気持ち良く朝も入らせて貰いました。お土産まで頂き民宿は初めてでしたが大満足です。また利用させて頂きたいです。

【和室10畳】

yatta12345さんの うずしお温泉 漁師民宿 松竹館 のクチコミ

yatta12345さん [40代/男性] 2018年01月01日 21:48:01

食べきれない量で大満足です。
お風呂は家庭風呂みたいでしたが、お湯は良かったですよ~

【和室10畳】

こまち&きららママさんの うずしお温泉 漁師民宿 松竹館 のクチコミ

こまち&きららママさん [30代/女性] 2017年07月09日 10:11:10

7ヶ月の赤ちゃんを連れて家族4人で利用しました。美味しいハモが食べたくて、口コミなどを見て決めたのですが、骨が全然わからなくて、本当にすごく美味しいハモでした!!何を食べても美味しくて、夫婦共々、結構大食いなのですが夕食も朝食も、主人がギブアップするほどの量で、朝食も食べすぎて昼過ぎまでお腹いっぱいで満足でした(笑)
お部屋も畳の広いお部屋に案内してもらい、ハイハイし出した動き回る赤ちゃんにも安心で良かったです。ただ、離乳食を食べさせにくかったのでバンボなどの赤ちゃんイスを持っていけば良かったなーと思いました。
帰りには朝獲れたばかりの魚たちを子どもたちに見せてくれて、質問などにも丁寧に答えてくださり、とても喜んでました!
のんびりとした雰囲気や採れたて新鮮で美味しい魚料理はホテルでは絶対味わえないので、美味しい魚料理をお腹いっぱい食べたいなら、民宿は絶対オススメです!!ごはん、本当に美味しかった~!!また行きたいです!

漁師の宿で食べる★淡路産ハモしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2017年04月11日 17:46:30

料理は鯛の活け造り、鮑、特に淡路牛のステーキはやわらくて最高に美味しかった。子供が生物がダメなのでか?天ぷらもあり、お腹いっぱい頂きました。温泉の湯はトロトロで肌がスベスベになりましたよ。朝風呂もはいりました。ただ民宿なので、おふろは狭く早いもん順でした。鍵をかけて入るので家族風呂的な感じでした。アメニティはシャンプー、ボディシャンプー、歯ブラシ、フェイスタオル、大人ゆかたはあります。

投稿者さん 2017年03月24日 00:07:33

宿の場所がちょっとわかりにくいです。
建物は決して新しくはないです。
浴室は一つしかありません。
しかしそれらの点を差し引いても食事の豪華さで満点をつけます。
刺身なども結構な量がありますが、目当てのふぐの量がスゴイ!
ふぐでお腹いっぱいになるなど他では考えられません。
大食いの我が家でも満腹でふぐ雑炊まで食べられず、翌朝食にまわしていただきました。
宿のご主人も気さくな良い方でした。
お風呂は一つしかないので順番に入らなければなりませんが、お湯はトロトロで気持ち良かったです。

りんごクイックGOさんの うずしお温泉 漁師民宿 松竹館 のクチコミ

りんごクイックGOさん [20代/女性] 2015年04月20日 19:24:18

4/18(土)18:00~到着してひとっ風呂・・・気持ちいいお風呂だった!
うずしお温泉って知らなかったけど、すごく良い温泉だった。
夕日もきれいで、夕ご飯のお刺身&宝楽蒸しも最高!食べきれない程のボリューム。
でもやっぱり民宿なので、襖一枚で物音が筒抜け!
真夜中のお隣のご主人の怒鳴り声で、何事?と飛び起きてから眠れなかった!
朝ごはんは普通のご飯だったけど、朝風呂に入ってご機嫌でした!

2015年04月
【天婦羅好きなお客様に♪】地魚の刺身+宝楽焼+天ぷらプラン

投稿者さん 2015年01月30日 00:46:49

魚はまあ美味しかったです。しかし、品数少なめで量が多いので、飽きてしまい、量は食べられません。あの量の刺身を完食できる人はいるのでしょうか。

隣の部屋とは襖で仕切られているだけなので、くつろげるかどうかは部屋の配置と隣の客次第です。当方は隣室がうるさすぎて眠れませんでした。

民宿ですので廊下が襖なのはそんなものかと思いますがモラルと壁は大事ですね。

あと、冬にでしたが、シーツが毛布でした。衛生的に抵抗がありました…

2014年12月

titi_hahaさんの うずしお温泉 漁師民宿 松竹館 のクチコミ

titi_hahaさん [40代/男性] 2014年09月01日 22:27:14

夏休みの終わりに家族と親戚8人でお世話になりました。外観は古くびっくりしましたが、中は案外きれいに改装してありました。冷蔵庫やドライヤーはないので少し不便でした。
料理はよかった・・・につきます。鯛やサザエのお刺身は超プリプリ、宝楽焼は臭みもなくしっとりおいしかったです。
翌朝、5時出発で底引き網を体験しました。私は残念ながら船酔いが激しく楽しむことはできませんでしたが、とれた魚はすべていただきました。50cmの鯛が1匹・カマス・はも・あじ・小エビ・いかがクーラーボックス大に2個にいっぱいでした。近所で分け合ってこれもたらふくいただきました。なかなかできない貴重な体験ができました。
写真どおりのかわいいおじちゃんと、よく似た息子さんの職人気質でぶっきらぼうだけどやさしい感じがとてもよかったです。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月10日 21:10:46

コメントを読んで部屋が気になっていましたが、全く普通の和室で気になりませんでした。
それよりも、食事が絶品でした!
玄関に生簀があって、さっきまで生きていたお魚を料理してくれるので、余りの美味しさに驚きました。
まだ動いているタコや、鯛のお刺身は今まで食べた事がないくらい美味しかったです。
お風呂も、お湯がトロトロで温泉楽しめました。

また違う季節にお料理頂きたいです♪

2014年08月

投稿者さん 2013年11月20日 23:20:37

初めて食べるカマスのお刺身やコショウダイの宝楽焼などとても美味しく感動でした。
赤ちゃん連れでしたが民宿のかたも親切にしてくださり、温泉も気持ち良くて家族で楽しく過ごすことが出来ました。
料理がとてもよかったのでまた違う季節にも行ってみたいです。

2013年11月

投稿者さん 2012年09月02日 12:04:57

民宿なので、お風呂は一つです。順番は基本、宿についたもん順。久しぶりの旅行だったので忘れてました。夕方までめいっぱい遊んで海水浴帰り、水着の上からTシャツ着てたんですが1時間待ちました。お食事はいままで食べたことのないようなおいしいお刺身でした。こんなにおいしいのに、もうお腹がいっぱいでたべられない!!タイのあらでおだしをとったお味噌汁が最高です。お食事目当てで、また行きたい!!と思いました。
幼児布団なしのよやくでいったからって、お茶碗もお箸も言わないとだしてくれなかったり、タオルかけが隣の部屋にはあるけど、うちにはなかったりとかはめげずに、ばんばん
声かけしました。細やかなサービスではないけど、きさくなお宿でした。お隣のお部屋のあかちゃんの夜泣きの声を親御さんがとても気遣いされてましたが、うちのパパのいびきがすごくてとても申し訳なかったです。

2012年08月

投稿者さん 2011年08月17日 20:55:20

料理もお風呂も、最高でした。しいて言えば部屋が気を使いました。

和室10畳

2011年08月
【和室10畳】

manmanayayaさんの うずしお温泉 漁師民宿 松竹館 のクチコミ

manmanayayaさん [30代/女性] 2011年08月12日 23:18:13

夏の家族旅行で宿泊しました。
お部屋、サービスは民宿なのであんな感じで十分だと思います。
お風呂はぬるぬるで気持ちよかったです。が、私たちが入る時間が遅くなって
しまったので、もうみんな済ませていると思われたのか、私たちよりも先に宿
の方が入っておられ、しかも犬と一緒に出てこられたのには、少々びっくりし
ました。だだ、あれが田舎なのかな・・・と思えば笑えてしまいました。
料理は、ものすごく量が多く、大満足でした。生きたエビとたこのお刺身に
子どもたちはびっくり、大騒ぎでした。新鮮でとっても美味しかったのですが、
食べきれなくて残してしまし、申し訳なかったと思います。はもの天ぷらも美
味しかったです。
あれだけのお料理であのお値段は大満足です。また、利用したいと思います。

2011年08月