オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

*karya*さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

*karya*さん [30代/女性] 2019年12月22日 22:47:27

土庄港からの送迎があり、エンジェルロードまで徒歩10分ほどの場所にあるので、立地の良いホテルです。
お部屋は壁の大きなシミが気になりましたが、広くて良かったと思います。
送迎やフロント、客室案内のスタッフの対応も良かったですが、夕食だけは下記のように残念に思いました。
・焼物・揚物・ご飯物以外の料理があらかじめ席にセットしてあり、刺身すら常温。18時スタートでも19時スタートでも同じ時間に準備されていたので、驚きました。
・仲居さんがまともな料理説明をしてくれませんでした。ホタテと白身魚がのったものを「焼物です。」という具合に持ってこられて一体何を食べさせられているのかさっぱりわかりませんでした。オリーブ素麺鍋も陶板焼きも説明がなく、鍋が沸騰していたので勝手に素麺を入れたほどです。仲居さんが料理の説明が出来ないのなら、予め席にお品書きをセットした方が良いのではないでしょうか。
・着席から15分でご飯物以外のすべての料理を一気に出されました。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく食べてもらおうという思いやりがないなと思いました。怒涛のラッシュでオリーブ素麺鍋が18:10、陶板焼きが18:12、焼物が18:15、天ぷらが18:16に食べれる状態になってしまいました。
・料理そのものの味はまずまずでしたが、煮魚と天ぷらのお魚だけは臭かったです。

2019年11月
【楽天スーパーSALE】20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明
【【デザイナーズルーム】リニューアル♪限定2室のお部屋です♪】

カンチャン6134さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

カンチャン6134さん [70代/男性] 2019年12月15日 15:31:46

景色も最高宿泊して良かった。又行きたい。

2019年10月
【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

アッコことたいさんさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

アッコことたいさんさん [60代/男性] 2019年11月20日 20:29:28

海辺のホテルなので痛み方が早いんですね。
怖くてベランダにも降りられなかった

食事は少し残念でした。期待ハズレ。
担当者がお一人で、頑張られてました。

お風呂は二ヵ所とも行きましたが考えますね。下だけはドライヤーは有りましたが…

テレビはBS入ってました◎

2019年11月
【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月13日 10:29:16

最後精算時に飲んでいないビール代金を請求された。

投稿者さん 2019年11月07日 17:14:39

国際芸術際で訪れお世話になりました。素泊まりを考えていましたが、それほど値段も変わらず、2食付で利用しました。
建物は古いですが、このお値段でがんばってくれていますし、多くを求めてもとは思いました。

残念だったのは、展望露天風呂ですが、前にどなたかがコメントされていましたが、扉が壊れており、開かない状態でした。隣とつながっているので、そちらから出入りできましたが、しっかり直したほうが安全だと思います。また露天風呂全てですが、扉を開けると中が見えてしまいます。改善していただけるとよりいい露天風呂になると思います。
またお部屋に網戸がありません。いい景色ですし、扉を開けて過ごしたかったのです。

宿泊者は海外の方が多かったです。
景色はとてもいいので、また芸術際の時には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年10月27日 14:48:03

先日はお世話になりました。
スタッフの方はとても親切で
会計のときにはお土産まで
いただいて嬉しかったです。
船の露天風呂は
子どもたちとても喜んでいました。
ですが脱衣場のところが
足がビショビショになるので
すのこを置いてくださると
濡れなくてとても助かると
思いました。
お料理はボリュームもあり
最高でした。
オリーブの素麺おいしかったです。
なにを食べているのかわからないので
お品書きみたいなものが
あればせっかくのお料理が
楽しめるかな。とおもいました。
子どもの朝食ですが、
大人と一緒のものだと
お魚とか小骨が多くて
食べにくかったな。
と感じました。
景色もスタッフの方々も
とても素晴らしいですが
1階も雨漏りしているみたいだし
部屋の畳も湿気でふわふわし
外観も老朽してるようなので
思い切って
1度リニューアル改装したら
どうでしょうか。
リニューアル改装されたら
また行きたいと思います。

2019年10月
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さん 2019年09月15日 18:10:00

家族3人で宿泊しました。施設は年数がたっているので古さは否めませんが、エンジェルロードが近く、露天風呂から見る海もきれいでした。
気になったことが2点ありました。
①露天風呂の戸が外れていて、フロントの方に来ていただいたのに直らず張り紙もせず、次のお客さんが驚いておられました。戸が倒れたらけがをします。安全管理をお願いします。
②プランは鯛のお造りの予定でしたが、違う魚に代わっていました。その説明はありませんでした。
よかった点は
①夕飯時サービスしてくださった若い女性に国際芸術祭のおすすめをお聞きしたら、丁寧に教えてくださりパンフレットも持ってきてくださったこと
②帰りにお土産の小豆島そうめんをいただいたこと
③帰りにレンタカー会社まで送っていただいたこ
です。皆さんが親切でした。お世話になりました。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪

投稿者さん 2019年09月11日 15:21:08

部屋からの景色がすごくよくて癒されました。

2019年09月

投稿者さん 2019年09月06日 17:11:36

スタッフは大変親切で、バス時刻表を教えてした。
部屋からエンジェルロードが見えでいる、たたみはきれいで、食べ物はとてもおいしいです。
次回は小豆島に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。

2019年09月

投稿者さん 2019年06月25日 14:40:48

海岸沿いで立地は最高。ただ温泉は、浴槽はあまり清潔でなかった。食事は、おいしくいただきました。

2019年06月

ウインディ2012さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ウインディ2012さん [60代/男性] 2019年06月09日 11:59:29

行って良かったです。エンジエルロードが正面に見え窓の景色と食事も大変良くて期待以上でした。お風呂からの展望も良かったです。ここを選んで良かったです。

投稿者さん 2019年05月20日 19:55:16

ビジネスで利用
露天風呂がオススメ
エンジェルロードが絶景で見れますよ
お部屋も海側だったのでとても景色が良かった

2019年05月
【ビジネス素泊まり♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様4,320円~♪エンジェルロードが目の前の宿

投稿者さん 2019年05月06日 11:29:26

場所はいいんだけどねー
それだけです

2019年05月

☆木風☆さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

☆木風☆さん [30代/女性] 2019年04月30日 19:36:18

祖母に会いに、連休に来ました。

10連休で従業員が手薄なんでしょうか?
まずフロントの男性が部屋案内をされました。
まぁ、気の利かない…

食事も入り口で案内されるかと思いきや、誰も居ない来ない。自分達で行きました。
料理の説明もないし、ご飯もよそってくれない、お茶もでない、米は不味い…
いままでいいところの温泉で慣れたから?
あぁ、でも、やっぱ食事の対応があり得ないです。
報連相できてないのでしょうか?

大好きな小豆島…ショックです

2019年04月

i.k.rさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

i.k.rさん [50代/女性] 2019年04月30日 15:01:35

4月28日に家族3人で宿泊させて頂きました。建物が古いのは仕方ないですが部屋に入ってトイレを覗いた瞬間洗面台が掃除されておらずとても汚くて気分半減、、エンジェルロードが目の前に見えて素敵!と思ったのも束の間、、窓を開けようとしましたが古いせいか中々空かない、、 娘と二人かがりで開けたり閉めたり状態でした。
それと私自身も喫煙者ですが部屋に入った途端タバコ臭いっ!が家族3人の最初の言葉でしたね。部屋にファブリーズが置いてあったのですが到着が5時半にも関わらずタバコ臭いのは何故??何故使わないの??が感想です。
食事は品数も多くて満足でしたが後で出できた天ぷらが何故か冷たいのにはビックリでしたね。
それと布団が小さいのと薄くて寒かった。体の大きい男性には無理かなと感じました。
スタッフは高齢の方々がほとんどでしたが対応が丁寧で良かったと思います。
チェックアウトの時にお土産屋(そうめん等)頂き有難うございました。

2019年04月

みいちゃん0751さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

みいちゃん0751さん [40代/女性] 2019年04月04日 15:36:23

お風呂が狭く露天風呂にいたってはがっかりしました。
食事はおいしかったけど食べる所がさむすぎてびっくりです。暖房をつけてほしかった。

2019年04月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年04月07日 17:17:27

この度は、当館ご利用頂きまして、誠に有難うございます。せっかくのご旅行のもかかわらず、ご不快な思い出となってしまい誠に申し訳御座いません ご指摘頂きましたご意見を参考に館内設備及びサービスにおいて再考して参りたいと存じます。どうかこれに懲りず再度お越し頂けましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2019年03月05日 19:30:00

設備は古いですが、特に問題ありませんでした。
島巡り観光バス利用のあと、ホテル前でおろしてもらったので、便利でした。
翌朝の送迎もフェリー港まであり、助かりました。
大浴場があるので、部屋に風呂が無くても、気になりませんでした。
部屋からは、エンジェルロードが真正面に見えました。
徒歩で行くには距離がありますが、観光客が歩いているのが遠くに見えます。
閑散期で、従業員が少ない感じでしたが、サービスも行き届いていました。

2019年02月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年03月26日 16:55:13

この度はご宿泊頂き有難うございました。
お部屋からの眺望は一番のおすすめポイントです。お褒め下さり有難うございます。
設備については予算のこともございますので徐々に考えさせて頂きます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】ビジネス2食付・温泉♪会席♪お得です

似非ゴルファーさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

似非ゴルファーさん [60代/男性] 2019年02月05日 18:58:50

まあまあです。

2019年02月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年02月26日 14:25:58

この度は、当館ご利用賜り心より御礼申し上げます。シーズンオフ時期にご利用頂きありがたく感じております。
さらに評価して頂けますよう努力したいと思っておりますのでまた機会が御座いましたら是非お越し下さいませ

投稿者さん 2019年01月14日 14:25:31

部屋付き露天風呂は最高
ただ、一般の露天風呂はちょっと無しかな。
ホテルの造り自体はちょっと古め

2019年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年02月26日 14:18:54

この度は、当館ご宿泊賜り心より御礼申し上げます。施設の老朽化は否めませんが、露天風呂客室ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
気候もだんだん良くなってまいりますのでまた小豆島にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

投稿者さん 2018年12月02日 19:40:55

食事、サービスともに満足しました。帰りにはお土産まで頂きました。
小豆島観光の割引クーポンもいただき、有効に使わせていただきました。
夜、餅つき体験もあり、珍しく、楽しいイベントでした。
露天風呂も気持ちよかったです。贅沢な時間でした。

2018年12月