ホテル森の家 クチコミ・感想・情報

ホテル森の家

ホテル森の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 21:59:33

11月28日、29日の1泊で利用しました。
    森の隠れ家みたいな感じで、コテージの近くでは、おもちゃのミニチュアの列車が走ったり、子供が遊べる遊具があったり、
    すぐそばでは、本物の列車も走っていて目の前でみた、DL車(この日は、SLでは無かったのが少し残念でしたが)は、列車好きの子供も大喜びでした!
    予約の時に少しトラブルもありましたが、親切に対応していただき、こちらの希望も聞いてもらえたり、ご飯も美味しく大満足でした!1泊だとあっという間でしたが、また、利用するときは2泊3日でゆっくり利用したいなと思います!

3密のない冬の森のコテージ【ファミリー】貸切【家族同室】2食【部屋食】

投稿者さん 2020年11月09日 21:32:37

密を避けつつ、旅行を家族でしたいと思い予約させて頂きました。

行く前に質問があり、お電話した所様々な情報を教えて頂きお得に楽しく家族旅行をする事が出来ました。

お部屋はキッズスイートにして頂けたので小さな子供たちは、部屋の中でも楽しく過ごす事ができ外の遊具でも遊べてコロナの影響でなかなかお出かけの出来なかった子供たちの笑顔を見れて親としてとても嬉しかったです。

お部屋も新しい建物ではないとは思いますが、清潔感はあり管理がいきとどいている印象です。
    少し残念なのは、食事の時間が言われた時間に行っても準備に手間取っている印象でお腹を空かせた子供たちにはそこが残念でした…でも、食材は美味しかったし、ボリュームもかなりありお肉もおかわりさせて頂きました。

ホテル泊が多い我が家にとって初めてのコテージ泊でしたが、総合的には大満足です。

3密のない森のコテージ【ファミリー】貸切【家族同室】2食【部屋食】手ぶらでBBQ
    【GoTo半額補助で連泊3密なし別荘ライフ♪2泊~で検索】

ふたごあかちゃんさんの ホテル森の家 のクチコミ

ふたごあかちゃんさん [30代/男性] 2020年10月09日 09:20:08

10月3日、4日と1泊2日で利用させていただきました。

GoToキャンペーンが始まりましたが、我が家には2歳の双子の子どもたちがいるため、
    宿泊先も周囲の方に迷惑がかからないような場所がないか探していたところ、
    たまたまインターネットで森の家さんを見つけました。
    GoToキャンペーン利用客第1号とのことです。

特筆すべき点として、宿泊した部屋には子どもが喜びそうな玩具や楽器等が備え付けられており、施設敷地内には子どもが1日遊んでも飽きない遊具が設置されていました。
    また、ホテル従業員の方が敷地入口に鉄道模型やメリーゴーランド等の玩具を飾り付けしてくださり、楽しいメロディーを聞きながら子どもたちと遊ぶことができました。

また、日光江戸村や東部ワールドスクエアに近く、1泊2日の短時間でしたが、時間いっぱい遊ぶことができ、子どもも、親も大満足な時間を過ごすことができました。

従業員の方もとても親切で、当初設定したチェックイン時間の変更やその後の予定変更等も丁寧に対応していただき、大変助かりました。

ぜひまた利用させていただきたいと思い、帰路に着きました。
    新型コロナウイルスの影響により、観光業界の方々は大変厳しい状況が続いているかと思いますが、頑張っていただきたいと思います!!

素敵な時間をありがとうございました。

直前割エコプラン簡単朝食付♪駅前別荘1棟貸切り♪コンビニ弁当に酒持込でお得にパーティ

投稿者さん 2020年07月08日 23:44:07

小川での花火は水面に光が反射してとても綺麗でした。
    素泊まりでしたが翌日昼のバーベキューを追加しました。
    森の中での食事は開放的で盛り上がりました。
    3密を心配してコテージにして正解でした。

ホテル森の家 2020年07月09日 21:50:36

マナーのよい素敵な若人グループでした。お部屋での宴会からは笑い声の絶えなくオーナーとしてもウェルカムなおもてなしができました。
     バーベキュガーデンは先月できたばかりで鬼怒川の渓谷がよく見えます。初めてのお客様に感動して頂き嬉しいです。平日でもありホテルはお客様だけの貸切状態でした。元々コテージが点在。共有施設がなく三密の心配はありません。冬の雪景色の季節の再訪をお待ちします。

【家族同室】直前割エコプラン♪駅前別荘1棟貸切り♪コンビニ弁当に酒持込でお得にパーティ
    【森のコテージ1棟貸切♪快適なホテルと気ままな別荘のいい所取り】

投稿者さん 2017年08月13日 00:09:06

SLとBBQを目当てに前日予約しました。

こちらが間違えて予約してしまったのですが、予約後の確認メールが親切でした。

サービス0という風に表記されていましたが、設備の説明、周辺施設のご案内、全てにおいて従業員の方がとても親切でした。

口コミをみてから少し不安というものがありましたが、至れり尽くせりで、ホテルを想像して行かれる方がそういうふうに思ったのかな?とは思いますが貸別荘に行くと思えば勿体無いくらいの対応で、SLが部屋から見え、汽笛が心地よく聞こえ、子供も大興奮!

とても楽しい一日を過ごせました。ありがとうございました!

ホテル森の家 2017年08月13日 22:36:06

この度はホテル森の家をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またご満足いただけて従業員一同大変うれしく思っております。

当ホテルは木々に囲まれた自然の中でお食事いただけるBBQが名物でございます。
    さらに東武ワールドスクウェア駅そして線路からもすぐそばという立地の為、鬼怒川地区に今年から運航を開始しました東武SL大樹の大迫力な雄姿をじっくり見ることができます。

幼児の布団についての確認メールですが、わかりにくい説明によりお客様の手間を取ってしまい誠に申し訳ありませんでした。
    予約サイトにおける説明をより分かりやすくするために今後参考にさせていただきます。

施設内でお客様がリラックスできるため、またお客様の無理のない楽しめる旅行プランのための案内を提供しております。
    今後も更なるお客様の満足のためにサービス向上へ努めて参ります。

従来の別荘における掃除等のメンテナンスを気にせずゆったりとした空間を楽しめる、一般のホテルにはない当施設のコンセプトをご理解いただけて大変うれしく思います。
    首都圏から近いにもかかわらずSLが身近にある非日常感をより多くのお客様に提供するために日々邁進してまいります。

残り先着10名!SL大樹指定券無料進呈!幼児5割引森のBBQ2食付き酒ドリンク持込み放題でお得
    【喫煙所以外禁煙。有料駐車場は要事前予約。添い寝は2歳まで限定】

ewwさんの ホテル森の家 のクチコミ

ewwさん [30代/男性] 2016年07月15日 17:08:23

いいところですね。まだ今度

直前割!朝食付別荘貸切!酒にコンビニ弁当持込プランでお得に宴会!レイトチェック・インで自由度満点!
    【別荘貸切。喫煙所以外全面禁煙。別途有料駐車場は要事前予約。】

投稿者さん 2015年09月03日 09:59:07

急な予約で家族で利用しましたが、満足しました!
    また機会があれば利用したいと思います。

酒・ドリンク持込み放題プランでお得にパーティ!お得な子供料金の家族割で森のバーベキュー!別荘のひと時
    【T1-8 別荘貸切。喫煙所以外全面禁煙。】

投稿者さん 2014年05月08日 00:01:14

夕食のバーベキューのお肉が厚みがありとっても柔らかくて美味しかったです!ご飯ものがついていないため、焼きおにぎりが現地でのオプションで追加料金がかかったのは残念です。森の中で食べる朝食は、パンももちもちで、スモークサーモンや生ハムもあったので大満足でした!
    スタッフの方もとても親切で好感が持てました!
    また利用したいです!

2014年05月
    ホテル森の家 2014年05月12日 15:41:33

この度はホテル森の家をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は天候に恵まれなかったにも関わらず夕食のバーベキューをご満足いただけましたようで何よりです。焼きおにぎりに関しましては申し訳ございません。焼きおにぎりは昨シーズンまではお付けしておりましたが、お肉のボリュームが多く残されるお客様もいらっしゃいましたので今シーズンから追加メニューにいたしました。朝食もご満足いただけましたようで良かったです。当ホテルの朝食は、森の朝の清々しさをお客様に十分に味わっていただきたくご用意いたしました。日頃、この爽やかな森の朝を尻目にあわただしくチェックアウトされるお客様をみて、もう少しここの自然を楽しんで行っていただきたいと思いスタッフ一同で考えた朝食メニューです。
     ここ鬼怒川は、夏は避暑に、秋は紅葉と四季を通じてお楽しみいただけますので、また是非お越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル森の家
    支配人 肥田野

投稿者さん 2014年01月03日 15:28:35

3日前に急遽予約しました。
    正直、外観は不安でしたが、中は清潔感があり暖かく、ケータリングも美味しく、家族でのんびりするには快適でした。近くの温泉仁王尊プラザのお湯は濃厚でとても気持ちよかったです。

2013年12月

投稿者さん 2012年08月27日 13:54:19

ホテルの対応を想像する人にはオススメできません。チェックイン時間に準備は出来ていない・食事の希望は通っていない・スタッフから指示が多い等…

団体で行っても騒げるのは◎コテージな雰囲気の中、仲間同士でワイワイ楽しみたい方には良いのではないでしょうか。
    食事は味は普通ですが(仲間と食べると美味しく感じますw)ボリュームはありました。

2012年08月
    夕食BBQ付思いきりホテル!フルサービスプラン 戸建禁煙
    【禁煙!戸建!別荘スタイルロフト離れ客室1台まで駐車無料】

投稿者さん 2011年11月08日 01:11:58

近くに温泉があります。アルカリ湯でつるつるになります。

安宿やサウナを使って北は北海道、南は鹿児島まで各地を旅しています。
    色々な宿がありますよね。

2011年09月
    森のコテージ一棟貸切!フルサービスプラン 戸建禁煙
    【禁煙戸建 ロフト付 コテ-ジ離れ客室 フルエアコン】

まーたん0923さんの ホテル森の家 のクチコミ

まーたん0923さん [30代/男性] 2010年08月26日 18:11:30

バーベキューのステーキは本当に美味しいです。
    非常にボリュームもあり、是非頼んでみてください。

2010年08月
    直前割引!別荘ライフモニター!素泊まりセルフサービス激安プラン!思い切り夏休み
    【禁煙戸建 ロフト付 コテ-ジ離れ客室 フルエアコン】