新宮セントラルホテル クチコミ・感想・情報

新宮セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 10:56:10

他の方も言っているように、このホテルは車を使用して移動される場合、とても便利な所にあり、スタッフの対応も親切で好感が持てます。実は、今回の宿泊後は、数年は新宮に来れない予定でした。海外での仕事の話が入ったからです。私は、あまり乗り気ではなかったのですが悪い仕事では、ありませんでした。ただ、受託済みの、この仕事を断ると業界からは、ほされるかも知れません。ですが、新宮には、こだわりがあり捨てがたい何かを感じていました。それが何なのか、今回の旅で、はっきりしました。ただし、考えられる可能性のうち、一体、どっちなのかは確認できませんでした。同一人物に関わることでもあり、その両方の可能性もあります。いずれにしろ、大なり小なり、私の人生にはプラスになる可能性があります。そんなわけで、予定を何とか、やりくりして、新宮再訪を決めました。もつとも、今後は、その方が私を避ける可能性はあります。それはそれで、1つの答えでしょう。たとえそうでも、この場合、再度行く価値は、あります。避ける理由は様々でしょうが、私の不十分な感情表現にも、問題ありかな。まあ、新宮来訪中か、仕事場に戻ってからの期間かは、ともかく、海外に行くか、日本に残るかの結論を出します。ギリギリまで悩むかも知れません。日本に残る条件は、ただ1つです。先程の方からの見えない信号を私が信号の有効期限までに正しく読み取れるかどうかです。可能性があるならば、二人の距離が、少しでも縮められれば、理想ですが、そこに気をとられるあまり、信号を読み忘れたりしたら、元も子もありません。正しい解釈かは、わかりませんが、「いつまで待たせるのか」「私が、あなたを守る」などの見えないメッセージを私は受け取っていますが、不安を抱えながらも、一方で、即ゴールしたい気持ちは、よく、わかります。ただ、私の周囲には悪神が多すぎます。それと、無意識の祈りだと思いますが、メッセージの内容は同様のもので良いです。私が、信号を何度も読みそこなっただけで、無理に何も変えなくて大丈夫です。疲れた時は、ゆっくり休んで下さいね。祈り疲れは、良くありません。脱線したかな。で、次の宿泊も、もちろん、良宿の、このホテルです。忘れてました。追加です。これは、大きな忘れ物を新宮に探しに行く旅の一歩だと思いたい。身勝手で憶測ばかりの文章で、すみません。

投稿者さん 2018年08月06日 18:05:41

近くにイオンがあり、飲食店も多く、とても便利なホテル。連泊でしたが、残念ながら台風の関係で日程を短縮しました。ただ、今回は、とても不思議な経験をしました。具体的には何もなかったのですが、昨晩、今後の私の人生を明るく照らしてくれるかもしてない一筋の光を見たのです。ホテルの自室で、そのような強い暗示を受けたのです。ただ、新宮にある、その光と、私が今後、どう接し、向かい合うべきかは、わかりませんでした。これまで通りでよいのか、私の大幅な身辺整理などを必要とするのか。私見ですが、後者ではないかと思います。次はいつ新宮に来るかは、わかりませんが、新宮や、このホテルは、私にとって、水晶のような素敵な夢を見させてくれる場所のようです。

投稿者さん 2018年08月04日 08:40:34

まず、一般論ですが、この宿のイチオシは、従業員の方の質の高さです。通常のホテルでは事務的な対応が、普通ですが、このホテルには客の立場になって、親身になって対応して下さる、アットホームな従業員の方が、多いと思います。立地、料金の安さも強調材料です。安心して御宿泊して大丈夫ですよ。次に個人的な事を書きます。新宮周辺は、私のパワースポットなのですが、数年前から、なぜか、このホテルも個人的には、その一つとなりました。ただ、困ったことに、私の不幸を願うパワーが遠方にありまして、それが、今回も、ホテルを巻き込むことになりました。今回の新宮入りは、たぶん失敗かと思います。そして今後、再宿泊の際に、また、迷惑をかける可能性があると思うと苦悩は深いです。一つだけ解決策らしきものがありますが、ここでは書けませんし、時期が早いかと思います。